X



ベース(米軍基地)勤務 Part 24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/03(日) 09:14:08.07ID:oGxVae470
ここはNSAに監視されています
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/03(日) 10:22:30.81ID:oGxVae470
ここは防衛省が監視しています
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/03(日) 12:58:20.19ID:3PYlznys0
ベースで勤務時間中に副業の作業を頭の中でこなしておくと、帰宅後さくっと仕事が完了できる。
逆に一日中副業やると、めちゃくちゃ行き詰まる。
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/04(月) 18:47:12.42ID:/djEeZ3Z0
副業っていっても、アパート経営とか自動販売機委託とかメロンの栽培とか家業の手伝いとかそういうのだよ。
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/04(月) 22:17:58.88ID:PbhxHTpW0
労組に入ってよかったことある?
非組なんだが入るメリット感じられない。
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/05(火) 15:09:51.85ID:INVoIEK50
入らない方がいい
ただでさえ給料安いのに
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/06(水) 08:12:30.46ID:lCPUIhrg0
SRFのコマンドニュースレター秋号に、心霊現象の記事が出ていましたね

誰か体験した人います?
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/07(木) 13:53:16.28ID:nBJrReoE0
トランスファーして天国だわ
前にうちの部署からトランスファーした
人も天国だっていってたが
ほんとに天国だわ。
トランスファーした結果
外部より楽な仕事してるのに
外部より休みが多い、給料は安いがブラック企業よりは遥かにマシ。ホワイト職になった。
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/07(木) 13:54:11.88ID:nBJrReoE0
以前の部署は超ド級にキチガイが多いクソ部署だったなら尚更天国。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/07(木) 17:10:40.57ID:94pSqQSo0
パートでなくて正職員で残業嫌ですって通る?子供小さいから17時前定時なのは相当魅力
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/07(木) 17:27:21.79ID:lvs/h/po0
>>14
基本的には残業(OT)の強制は出来ないから、それでも十分通ります。
肝心なのは、それを人間関係がそれを許してくれるか?かな。
そこは多分部署によって相当に空気が違うんじゃなかろうか?
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/07(木) 17:38:29.41ID:0CgKnRiW0
>>12
どう言う部署に移ったの?
参考までに知りたい
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:58.20ID:c1kL4Qea0
>>15
ありがとうございます。今別の民間で働いてるけど通勤2時間に疲れ果ててる
年齢と残業無し条件だと地元の求人はほぼ皆無なのでベース応募しようかと思案中です
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/09(土) 09:12:03.24ID:ZIvXe0RZ0
逆に人間関係いいところってあんの?
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/09(土) 13:24:36.58ID:c8m/kyCS0
会社辞めたがってたミョウジョウ野郎でも採用してやれよ!
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/10(日) 07:23:14.26ID:Of3eeSak0
仕事出来ない上にチームプレイというのを知らないコミュ障監督者
四六時中携帯いじって自分の仕事を他に投げてるネエちゃん
仕事そっちのけで組合活動ばかり 上から目線のわりには知識ないおっさん
女好きの軍属 

それらがしない仕事を俺が処理してる。
どう仲良くしろと。
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/13(水) 20:43:00.24ID:2FmSVlML0
>>31
あんたどこの部隊だ?
今時OT80hやらしてくれる所なかなか無いぞ
SRFでも若手は、アルバイトしている奴増えてきてる
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/14(木) 05:16:16.16ID:KcBPWQL40
OT欲しいよ正直。
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/14(木) 19:49:43.55ID:5BSjAbNI0
>>37
それだとOT(残業)になんないだろ?シフトとかローテーションならSRF以外にあるよ、OTはないけどなwww
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/15(金) 12:56:47.30ID:TlVA920+0
SRFはマジやめとけ。
人間のクズしかいない。
クズで人のプライベートや昼休みや休憩の時間にまで口だしてきたり休日に引っ越しの手伝いさせられたり庭掃除やらされたり、行きたくもないとこに連れ回されたりされてでも
毎週土曜日グンキュ出勤、平日2時間〜4時間残業することにより
手取り25〜32のあいだしかもらえないけど
それでもいいっていうならいけよ。
マジ1にも2にも3にもキチガイしかいない。
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/18(月) 12:18:24.62ID:XWA4KqjR0
SRFは俺たちがいないと基地なくなるから!って言ってるのがよくわからん
思想がぶっ飛んでる
リアルに言ってて引いた
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/19(火) 20:32:56.42ID:IKWws1yZ0
>>9
座り込みパフォーマンスやってましたね、二つの基地で。組合は米軍と交渉出来ないのにww
組合は、組合入って無くても戦える案件しか扱いません。情弱にハッタリきかせるのが仕事。
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/20(水) 05:50:50.19ID:c5hbGl2w0
>>9
座り込みパフォーマンスやってましたね、二つの基地で。組合は米軍と交渉出来ないのにww
組合は、組合入って無くても戦える案件しか扱いません。情弱にハッタリきかせるのが仕事。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/20(水) 06:36:07.80ID:yJ8DwWX60
組合に入ってても、普通に勝てる案件でも執行委員に訴えても何もサポートせずに他人事だったからな。
英語磨いて自分でやった方が遥かにいい。
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/22(金) 17:34:08.51ID:teYxpz6I0
お宅の軍属はどう?
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/24(日) 02:25:14.06ID:vymjiWEP0
>>48 SHIなど業者が居るから成り立つが正解だな。
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/24(日) 07:44:31.57ID:24pQFLAn0
>>53 組合員の減少嘆く前に1件事の労務相談に真摯に取り組む姿勢が大事だな。話を聞くだけで愚痴を吐きに足を運んでも問題解決しない。組合費払いたくないから辞める奴と期待を裏切られて辞める人がいると認識してくれ
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/24(日) 16:43:30.94ID:wfaStIAe0
そもそもパワハラやってる職場のガンが組合員かつ組合で力持ってんだから解決しない件。
相談してもお前が悪いで終わり。
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/25(月) 17:07:23.37ID:nG+BAJ/Y0
>58アホ
SHIに、因縁付けて、円滑に仕事進めなくなるようにするのが
我らの仕事だ‼️
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/26(火) 11:29:06.56ID:wjr+ceJx0
>>660 甘いな! 本当に酷いパワハラは米人が日本人に行うやつだよ 事実関係ねじ曲げられ米側の勝率はほぼ100%と闇が深い
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/26(火) 15:23:30.20ID:dyJZeIch0
SRFってそんなにスゴい職場なの?
Y→Aへ地域手当下がってもわざわざトランスファーしてくるヤツが続いてるけど…
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:38.92ID:NdVGHEGK0
SRF辞めるやつは根性なしの烙印をおされるだけだからな
上の人間はなぜ人が定着しないのか理解できない
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/26(火) 18:06:06.07ID:Aiy6OpB80
軍属は2年3年で変わってくれればいいのに。
長年いるやつだと無駄に権力持って俺は司令官より偉いって言い出す奴まで出てくる。
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/26(火) 18:31:24.51ID:v5uUgASY0
土曜も喫煙所に居るから安心しろ。出来ないキツイ仕事は業者任せだ。業者居なかったら工期までに終わらんだろうな?
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/27(水) 05:58:37.99ID:ist4D5tq0
業者に任せすぎて業者権力持ちすぎ
安全課の人が交通ルール守れって指摘したら何様だって逆ギレされたらしい
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/27(水) 12:32:46.48ID:Do6GzG7a0
安全課もおかしいわ。
ある部署はうるさくないからあれこれレポートして、他の部署はボスがうるさいしレポートしたら安全課が逆に大変なことになるから言わないでおく。
そんなのばっかり。
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/27(水) 18:49:54.80ID:KBj2H49F0
美味しい思いしたかったらサプライやロジ系の部隊が良さげかなー、実際は知らんけど
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/27(水) 19:31:44.63ID:Yeu4++3L0
>>71 本当に危険な箇所の改善やらない仕事を選り好みする課だから。改善を訴えても無視するババア。業者に関してはSRやNAVより仕事もマナーも格段に上だからな
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/28(木) 18:30:33.26ID:/8ng6TIu0
>>76 工具はこっちの方がいいの使ってるけど仕事は向こうが一流。
まず腕も知識もない。
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/01(日) 10:59:37.39ID:BaHm8YaF0
正直な意見だね OTはやる意味有るの?
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/07(土) 17:23:47.21ID:B7Nstm/k0
>>49
transfer先のbwtによるな
ちなみに2-7から2-5だと給与表の直近下位の4つ下だ。号俸にもよるが4000円くらいちゃうかな
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/08(日) 11:21:28.59ID:/0eO1Fgp0
>>801 民間なら1人でやる作業修理を数人で来て時間は掛けて、わざとツールを忘れショップに取りに戻り時間稼ぎ、結論は直せません。事前に連絡しないでいきなり現場へ来るNA…
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/08(日) 20:32:10.12ID:7JQpYhf00
電気工とかの募集いっぱい出ているけどこれって辞める人多いの?
ずっと出ている求人もある。
電力配分工とかいうのはコンスタントに出ている。これって辞めているんかな?
パワハラとかイジメとかあるのかな?
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/08(日) 22:06:26.70ID:/tXhLWNF0
組合って入るだけ無駄だよな。
自殺あっても、パワハラで辞職に追い込まれても、組合の執行委員まさにその部署で働いてるのに知らんぷり。

それで新人勧誘とかしてんだからアホとしか。
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/09(月) 00:41:45.00ID:0CuHzs+u0
オフィスではイエスマン

組合ではシュプレヒコール

パワハラ知ってるのにこれですよ
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/09(月) 07:45:46.32ID:R1tgNg+L0
>>87 今回の座間厚木の当事者は組合員だったのか? 組合員が労務相談に行っても話は前向きではなく、多くの組合員が絶望し職場を離れたり、長期休暇に追い込まれたりと… 組合員が減るのは理由がある。
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/09(月) 11:03:50.77ID:WQ4/EjHw0
>>805 総合人事課は役立たづだな
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/10(火) 11:35:02.09ID:FGvEluRX0
今月OT出始めた?
このままあんまりないとホント困る
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/10(火) 12:30:34.06ID:m/bjQSho0
OTって仕事の遅いやつが優遇されてるみたいでどうかと思う。
実際忙しい時は出して欲しいが。
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/10(火) 23:20:13.62ID:Ms+tm3/H0
組合ってなんのためにあるんかね?
執行役員さんよ  自分の部署でパワハラや自殺が起きたにも関わらず何が対応しましたか?
数十人の小さな部署ですよ?
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/11(水) 15:45:18.85ID:x2J+Wi/a0
座間のPWのDACがヤバイらしいな相模補給廠で問題解決前に被害者自殺とかその当事者DACが座間に飛ばされてそこでも何やらゴタゴタ起こしてるらしい。その点ウチはよかったわw
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/11(水) 17:36:19.36ID:x2J+Wi/a0
座間のPW所属ブランチわからんが軍のカッター無断使用発覚で内部告発あって5日間出勤停止喰らった奴w
YouTube 動画投稿してるやつだろドキプラってやつ50のオヤジでよくやるよな底辺で恥ずかしくねーのか?
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/11(水) 20:24:56.64ID:4LjXYWPi0
ベースの常識世間の非常識。OTほぼ必要のない生活残業だろ
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/12(木) 05:45:43.54ID:Oxr62eew0
無駄OTで予算を使う部隊があるなか、定年者の後任を雇用せず業務が滞る部隊もある不条理は人事の怠慢だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況