X



【30代】無職の転職活動【長期化】part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/17(木) 14:06:05.63ID:IjlVbfYwO
様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!

――――――――――――――――――――――

・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人が次スレを立ててください。
出来ない時はちゃんとスレ立て依頼してください。

※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part287
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1569143588/
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 14:40:34.53ID:j8/tq8gY0
面接行ってきた
同族ってヤバい?
若い女社長で会社の雰囲気も良さそうだったんだが
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 15:21:59.75ID:jGPuF2y00
そらやばいよ
数百人の従業員いても会社の経費で超高級会社買ったりして
ボーナス従業員のさげるとか好き勝手やる会社みてきわ
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 15:23:50.39ID:jGPuF2y00
経営者に一族に気に入られて出世したごますり
意識高くて無能みたいなやつのパワハラとか当たり前
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:19.64ID:IgTEMwwX0
>>5
なら人事か採用担当が女の場合は?
大丈夫かな?
適当な履歴書送ったのに何故か面接の連絡があったんだけど危ない会社?
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 19:04:08.35ID:j8/tq8gY0
>>5
29歳の美人だったんだわ
4代目ぐらいらしく世間知らずのお嬢さんって感じだったが

>>6
そんな派手には見えなかったけどな

>>8
流石にパワハラは無さそうだがお気にならないと危ないかも
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 20:16:46.90ID:xuoe3y5y0
あーくそ、さっき親とまた喧嘩してしまった
いつになったら仕事するんだ?って言われても応募しても採用してくれないしそもそも田舎だから求人自体ないしどうしようもないじゃないか?
俺にどうしろってんだよ?
干渉が酷すぎるわあの親は
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 20:20:51.92ID:MNMjTGe+0
>>12
君は悪くないよ。
俺の親もそういうタイプ。ハロワに行くことが目的になってる。
他県から戻ってきたときに一人暮らし継続したったわ。うるさいもん。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 20:46:54.79ID:MDfPO5Ts0
時給千円の工場見学行ったら、態度が悪かったから考えさせてくれって言われちゃった
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 20:50:11.13ID:ho/8Wit/0
スレだらけなのに何故立てた?
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 21:01:53.26ID:E/6cQ4fNO
企業採用エージェント派遣屋が
全員ゲームのプレイヤーでしかないからな

Aランク以外はお断りなんで!キリッ

でも日本語すら出来ない奴らを大量に入れて治安を破壊する反日
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 21:57:09.60ID:Ais+VeBU0
>>13
おたくもか。一人暮らしだと家賃とか諸々失費も増えるがその辺のストレスはないもんな。
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 22:12:29.85ID:w7w0rAPk0
>>20
池沼の言う事は意味が分からんなw
無職こどおじの分際で親から文句言われてんだから出ていけば済む話だろw
もし一人暮らしでそこまで押しかけてくるキチガイ親なら別だが
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 22:35:24.11ID:mijoqyn90
30代でこどおじってニート以外でいるのかよ?
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/18(金) 22:54:26.57ID:E/6cQ4fNO
電通用語使う奴って、IDコロコロのキチガイしか居ない事実
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 01:24:02.50ID:wwluIPVF0
池沼言われて発狂する池沼
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 09:00:16.10ID:yKlKuvlG0
有職者の転職活動スレとの民度の違いが全てを物語っているなw
俺もだけど辞めてる時点で「計画性皆無の問題児です!」って言ってるようなものだしなぁ
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 09:33:10.83ID:24LhgI0X0
在職中に更にキャリアアップの転職活動する時間まで持てる人と
休みも無く辞めないと体が持たないブラックを退職して再就職活動してるゴミとでは
そもそも全く違う
月とすっぽんだよ
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 10:59:53.12ID:fiazsz1X0
ノースキル無職こどおじとか、お先真っ暗
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 11:24:01.05ID:ZF8+n19o0
>>27
それは間違いない
ただし、在職中といっても正社員に限るけどな
派遣や契約だと結局計画性ないのと変わらないし
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 11:41:07.04ID:odHEo2HA0
完全に板違いなんだよな
荒らしに負けてワッチョイ使う気無いし
ワッチョイ無しは就職板に建てるべきだと思うのだが
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 11:48:24.34ID:3os8YbTz0
久しぶりに覗いたけど酷いな
荒らし基地外対策でワッチョイ導入を試みたまともな奴が少しは居た頃が30代無職スレの最期だな
ワッチョイ有りは嫌だのテンプレが気に入らないだのでスレ乱立してんのか
大体「30代無職の再就職活動」が正しいスレタイだろワッチョイ使う気無いなら就職板に建てろ
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 13:29:39.95ID:U52Gcwn30
>>37
まさにそれだな
「計画性は皆無で、そのくせ自己評価だけは高い」
就職ではなく転職と言う所にクソみたいなプライドが垣間見える

なんで辞めちゃったんだろうなぁー
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 14:47:15.70ID:B49FEFgs0
在職中だけど久々にこのスレに戻ってきた
お前ら無理は言わん
しょーもない会社で心身共に壊されて毎日死にたい思いを抱えながら働くより生活保護で心だけでも平穏に生きよう
会社の周りの連中もみんな愚痴だらけで生きてる
働く限りストレスMAXの生活が追ってくる
無職の頃がいかに恵まれていたかを痛感する
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 14:52:15.04ID:B49FEFgs0
職種は経験職種だけど、業界が未経験業界だから覚えること多くてキツイ、ヤバイ、間違いない!だわ
頭もおかしくなってくるわ
自分の業務捌くだけでも手一杯なのに、管理職だから若手連中の仕事のフォロー業務を土日に片付けないといけない
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 15:31:53.05ID:9jJWKmljO
2ちゃんも反日在日が差別煽り荒らしやってるが
仕事も同じだからな
業務の過程のストレスならまだしも
それ以外のくだらん事で疲弊させられる
不条理非効率の塊の転職活動からしてそう
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:32.83ID:PhMtRXME0
>>39
いやーどうだろうな。マシだった順に
フリーター>>ブラック社畜>>無職だと思ったぞ。
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:15.79ID:OseC4DZ30
>>39
そもそも無職だから現在の状況になったから戻りたくないね

子会社の社内ニート時代に戻りたいよ
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 17:50:39.68ID:9jJWKmljO
社畜奴隷がマシとほざく反日業者
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 18:26:02.84ID:4ph9Ugi30
>>37-38
労働環境、人間関係、賃金辺りが酷すぎて仕方なく辞めた奴ばっかりでしょ
新卒カードと20代カード使ってもその程度の所にしか就職出来なかったから
案の定30代だと無職のままで人生終了しそうな訳で
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 20:02:12.81ID:nyNWZJKH0
このスレ明らかに同じやつなのに単発IDばかりで草
豆腐メンタルなんだろうけど頑張って飛行機飛ばしてそうだわ
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 20:09:33.28ID:9jJWKmljO
2ちゃんの煽り荒らし工作の類は全部IDIPコロコロだからな
具体性0で痕跡消してる、チキン野郎の卑怯者だから
どっかの糞食いと同じ
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 20:10:05.56ID:4ph9Ugi30
>>50
このスレ明らかに同じやつなのに単発IDばかりで草
豆腐メンタルなんだろうけど頑張って飛行機飛ばしてそうだわ

自己紹介で大草原不可避
ってレスすると今度は飛行機飛ばしてこないんだろうなw
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 22:02:16.19ID:reledUXb0
お前ガーお前ガー♪
俺よりもお前はど〜なんだ〜♪
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 22:03:34.10ID:nn01dla00
30代前半3年くらい無職だったのに
いま後半で地方住み年収720万の知り合いがいる
まあ少し特殊な例だけど
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/20(日) 09:50:48.52ID:h6mzN0Ny0
正社員募集しててもボーナス無し退職金なし時給制とかあるからな
こんなんいくならパートや派遣のほうがましに見えるわ
0060永和信用金庫に就職したら客から巨額の金利ドロボウし放題
垢版 |
2019/10/20(日) 10:19:25.73ID:fZZ4Pw5W0
永和信用金庫では客から巨額の金利をドロボウしても絶対に処罰されない恐ろしい犯罪集団なんです
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/20(日) 14:22:04.68ID:82Pj1NkQ0
スレ過疎ってるけどどした?
みんな仕事決まらなすぎてタヒんだのか…
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/20(日) 15:14:30.82ID:oICUXt+V0
なぜかハロワで身体障害者に絡まれたんだが、がちの底辺に引きずり込まれるような、そもそも同じ土俵に立っている感じがしたな
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/20(日) 18:28:18.77ID:0pTHGBzX0
俺なんか手取り16万だぞ。
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/20(日) 19:56:53.79ID:xMywvRbd0
30代スレて転職板の中でも1位、2位を争うくらい
勢いのあるスレだったのになんなんだこの有り様は
まるで今の日本並みの落ちぶれ具合だな笑
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/21(月) 08:16:30.01ID:Q41BO1Yk0
筋トレして
全身ズタズタの筋肉痛になってる数日間、やたら気分が元気になるわ。性欲も高くなる。
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/21(月) 15:44:23.64ID:UM1rSs+10
>>68
愛知県なんか転職サイト見ても人手が足らないような業種以外何もないよ
ハローワークぐらいしかチェックするところないししんどいかな
他に求人見れるところあるなら教えてもらえますか?
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/21(月) 16:07:41.60ID:JRNPWNxH0
>>77
どうせ実家暮らしだろ?バイトして金貯めて上京すれば?
最悪上京して台東区当たりに転がり込めばホームレスでも生活保護受けられるしな
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/21(月) 16:42:17.52ID:UM1rSs+10
>>79
母がお前に1人暮らしは無理だから実家にいろって
でバイトもしなくていいから正社員だけ受けろって言ってますね
その後何故かバイトやるなって言ったくせに収入が少ないことグチグチ文句言ってきます
正直しんどいですね
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/21(月) 16:58:04.43ID:J+1KhV3d0
>>81
親が前頭葉縮んでキレやすくなって子供も更年期でキレやすくなったら事件になりそうだな
さっさと出た方がいいんじゃね
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/21(月) 17:45:55.87ID:divb8fQu0
4年ニートしてるけど俺の親もそろそろ働けよっていってきた。
周りにブラック企業しかないし、そんな所で働くくらいならニートしてた方がマシなんだが?
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/21(月) 19:50:22.30ID:4PtAeuJW0
>>79
ホームレスの生活保護は変な団体が申請して管理する
ホームレスにわたる金はタバコ代くらいよ
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/21(月) 23:09:00.34ID:JSAAVs2o0
40代50代なって無職でいる覚悟があるならそれでいいんじゃね
もう既に近所からは要注意人物扱いされてると思うが
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/21(月) 23:12:49.87ID:JfUYtSX8O
IDコロコロ反日在日の煽りは時代遅れ
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/22(火) 00:36:38.67ID:M8UHSPqa0
ハロワ辞めてリクナビとかマイナビで探してるんだが全然採用してもらえんわ...スペック高くないと無理?ちな30代。
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/22(火) 04:18:08.51ID:ZHA34Pk60
>>90
そんなことないと思いますよ
かく言う私も7月からリクナビ、マイナビで
応募してますが書類選考すら通ったためしがありませんが…
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/22(火) 07:54:25.92ID:V5j04pCx0
老後の2000万はなんとか用意したけど年金支給日まで何十年もあるから不安でしかたない
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/22(火) 08:00:42.65ID:Ok4odtvTO
老後の心配なんかしても仕方ないぞ
まず目先の収入や技能だし
そもそも日本や日本人、果ては世界が、向こう20年で存続してるかも疑問だ。
壊滅してるか、構造が大きく変わるよ
しかも悪い方に
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/22(火) 10:38:26.54ID:6bz7Sft50
将来国が経済的に間違いなく悪い方に向かうんだから
老後の心配はしろよ
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/22(火) 13:54:28.11ID:LsJSJxub0
>>97
こいつにもう可能性なんかないだろ?
何言ってんだ。
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/22(火) 14:35:41.44ID:LKQh/Is00
31歳で700万だがこんなもんかって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況