X



お〜い!ハローワーク行ってる?Part463
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3d15-GRq+)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:07:41.37ID:OG3hU0oD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

お〜い!ハローワーク行ってる?Part462
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1551691951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@引く手あまた (トンモー MM0d-IU0V)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:33:37.19ID:iOb37GJ0M
>>842
介護は腰言わすぞ
止めとけ!
0855850 (ワッチョイ 0210-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:44:43.53ID:k31gw6D80
>>853
ありがとうございます

今回は介護の会社がブラックだったので面接を辞退しましたが
介護関係は止める事にしました
正社員雇用にこだわり過ぎました
0857名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3924-PP04)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:40:05.43ID:7cKOJMAs0
今日ハロワ行ったら、入り口にお知らせの紙があって見たら、何か検索システムが来年から変わるらしいな
0858名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0dc9-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:43:58.24ID:zUP/59ey0
ハローワークの職員は不要。 いらない。
できる仕事は紹介状の発行だけで それ以外は用無し。
ハロワ求人をネットで完全公開して
紹介状をプリントアウトできる機能なんてすぐに実現できるべ?
そうすればハローワーク施設が不要、 職員の人件費も不要になる。
0862名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0dc9-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:32:50.10ID:zUP/59ey0
>>860
雇用保険だけがんばってくれでOK
受付?更新?そんなのIT企業に民間委託で十分
ハローワーク施設は年寄りのために一部残してあとは廃止
非正規職員は9割解雇でいい。

だいたい何の役にも立ってない職員はいらん
公務員で一番不要な仕事 それがハローワーク。
ハローワークの職員を減らして
警察や救急に税金使え
0863名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0dc9-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:37:21.91ID:zUP/59ey0
紹介状をプリントアウトする仕事
この職域を守るために税金を無駄にするな
何が紹介だw
企業からも求職者からみても、ただの無料求人広告なんだよ
ハローワークは。

労働基準監督署は必要。
0865名無しさん@引く手あまた (トンモー MM0d-IU0V)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:50:50.29ID:F/lPDGyiM
>>864
あと、無料求人誌及び求人サイト及び求人検索エンジンもな!
0875名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0dc9-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:33:09.43ID:ZslM5+Yh0
検索機にプリンター付いてるのだから
紹介状も自分で印刷できるようにしてくれ
応募する際、番号札受け取り
待ち時間が無駄
で、ハロワ職員(特に非正規職員)の自己満足な業務(紹介状を印刷するだけ)
に付き合わされるのがむかつく
0876名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0dc9-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:47.43ID:ZslM5+Yh0
そもそも、応募希望を[相談]と捉えてるのがむかつく

おまえらに相談すること何もないし
おまえら何もしらねーじゃんw
ハロワ職員は税金と時間のドロボー
0879名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday! 06e9-yJVF)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:34:46.01ID:d2PexoKY0HAPPY
>>871
総務人事とか管理職が態度悪い会社って、
自分の経験的にも、他所の話でもいい話はでないな。
感じ良い所でも、現場とあんま関わりが無いとか、
無関心ってだけのころもあるけど、他所の部署は他所の部署と
割り切れば前者よりはマシだろうけど。
0882名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!WW c224-LsRA)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:21:34.10ID:flqIgQKv0HAPPY
高校生探偵募集してない
0883名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!W 3924-PP04)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:47:49.30ID:2SWmvx9Q0HAPPY
>>871
普通は入社する前なんだから敬語だな
0884名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!W bd6d-F8g3)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:16:31.68ID:d9LF8UiJ0HAPPY
この電車にいるサラリーマンの中にも
無能がいて、高校生や大学生の中にも無能がいて、そこの綺麗なお姉さんも無能かもしれないし、そこのオバハンも無能かもしれない

無能が服着て歩いてるんだ

有能なんて…そんないる訳ない
0885名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!WW c202-EXwa)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:26:55.98ID:58hzIef40HAPPY
これからは淘汰される時代になるで、安心しろ

高度成長、バブル世代の一部の天才秀才の頑張りの貯金で生き延びてきたがもうおしまい
非効率に頑張って成果をあげても評価されません
そして世界が日本を置いてきぼりにし始めている
そして当然、日本の企業に無能を飼い続ける体力なんて無くなる

むしろ既にその視点で世の中見れているってことは、
既にこちら側の人間ってことや

待ってたで
0887名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!WW FFa2-dr3f)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:53.16ID:gSvX5yNQFHAPPY
>>883
タクシー会社の総務面接だったんだが、 さっき最終面接の連絡が来たが断った。 なんでぇ〜? 社長には、経験もキャリアもないけど、ガッツだけはありそうだ って、言ったのに〜

って、言われた。 一応正社員歴6年はあるから キャリアだと考えていたんだが、俺がおかしいのか? たった6年だけどさ
0890名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-lLny)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:50:05.10ID:4QjwgnDXd
前からあったけど、最近特に、勤務開始時に社債購入か供託金(数千円〜最高100万円)を納めなければならない会社が増えた
0893名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM4b-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:03:25.73ID:B4c2pw+MM
ハロワの無駄なんて10年以上前から知ってるんだけど、
頑なに変えようとしなかった国からして、
これからも変えるわけないないんだよね。
なんで今まで変えなかった?頭おかしすぎるだろってなるから。
失業側になればなるほど、衰退国ジャップランドの実態を肌で
あぁ…こりゃ終わりだなと実感するようになっているんです。
失業側ほど、もう知っちゃってるんです。
0894名無しさん@引く手あまた (ワイーワ2WW FF63-38di)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:57:09.17ID:jcjWIN2OF
景気や給与額の動向は正社員のものしか着目しないくせに、
就職率や雇用者数はパートも入れちゃうしな
0895名無しさん@引く手あまた (トンモー MM8d-TiEE)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:53:46.24ID:sEP+wJGgM
せやな
いつまでも日本は平和って言ってるバカしかいない国だからなあ
0897名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 136d-Ylma)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:56:52.86ID:dYrP/MR70
ないない。イライラ。イライラ。
0899名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b3da-B+gf)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:53:10.67ID:2qmlBrzq0
「ハロワークで仕事さがすか」 ⇒まずこれが罠だって何で誰も教えてくれないの? [711178767]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574479898/
0902名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 696d-2DCC)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:44.88ID:rkDqc/yU0
雇用保険手続きして検索機ポチポチして
スタンプ溜めてお金貰う場所
他は何も期待してない
0904名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MMe3-qWPz)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:47:40.22ID:ONW4ntmxM
>>896
やけくそになったら負けだよ。
バイトは食い繋ぐだけにして、正社員は目指しておけよ。

不採用が続く原因がないのか、よく検証しろよ。
若い時の時間は大事にして、良い会社に就職しておけ。
0910名無しさん@引く手あまた (アウアウイー Sa45-CMff)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:10:56.68ID:A60HnYmPa
>>714
ないなー、日曜休みだけでその基本給酷過ぎ
0914名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9d-f6PN)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:21:13.12ID:CZIWP3Z/a
山形で面接あったんだが、履歴書・職務経歴書を全て一字一句読ませるメンドクセーところがあったわ。
お茶とか水とかないから喉がカラカラになった。暖房もない。
役員は全てカメラのSkype先で茶飲んでるし。

色々ありえん会社だった。
あと求人票とは違った。
0915名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 696d-2DCC)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:41.76ID:Z4HSvD+i0
>>909
2週間に一度は必ず行くということもできない人は
金すら貰うこともできんのよ
0917名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1323-w8+E)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:13:00.65ID:/ioDbKqB0
以前、応募した会社から全く連絡が無かったので 忘れていたんだが、さっき電話がきて 出たら
採用担当「本日、採用試験に来られませんでしたね」
電話連絡も郵送で連絡も無かったんだが ナニコレ
0930名無しさん@引く手あまた (スププ Sd33-RH6g)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:29.28ID:ist4D5tqd
>>928
縁がないとポジティブに考えよう
0939名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr79-hYBf)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:39:19.68ID:nnbM09JSr
まだ探してんのw
もう12月に求人出してる会社はヤバイから
0940名無しさん@引く手あまた (スップ Sd12-y+hy)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:11:50.41ID:rSjKZpRkd
すまん
ちょっと質問させてください
初めての転職活動でハローワーク行きたいのですが、就職したい地域のハローワーク行けば良いのでしょうか?
それとも住んでいる地域のハローワーク行かないと駄目なんでしょうか?
0945名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMd5-3hS6)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:36:56.09ID:n1GW3Jo7MNIKU
防災訓練の企画・運営、河川情報データ監視の会社
雨量・水位等の配信データの監視
お知らせの配信等 
雨量・水位等のデータ整理・照合
正社員
210000〜260000
夜勤手当一回三千円
住宅手当三万円
扶養手当あり
9時から18次
18次から9時
シフト制
年間'118日
通勤三人
お前ら的にどうよ?
転勤の可能性あり 全国
0946名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMd5-3hS6)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:41:06.66ID:n1GW3Jo7MNIKU
医薬品等卸売の会社
商品管理 正社員
工場
検査員・入出荷
板金加工などの会社
寸法検査、外観検査、梱包
どうよ?
0948名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sab1-OP/I)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:36:14.67ID:FE47BSV2aNIKU
ハローワークの求人検索システムが廃止なのか…
うちの行きつけは1月6日からハローワークインターネットサービスに変更され、検索用PCも4割削減。
求人検索だけなら家でネットにつなぐのと全く同じになってしまう
0949名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMd5-3hS6)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:02:20.27ID:n1GW3Jo7MNIKU
>>948
え?どうゆうこと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況