X



【泥舟】銀行辞めたい銀行員【70人目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 14:43:11.40ID:agUrIlSN0
地銀ソルジャーも大量採用の使い捨てだろ笑
そのわりにはインセンティブもなし
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 14:55:16.89ID:qLcTaIlC0
>>895
そんなに外資いいっていうなら会社名さらせよゴミ。
転職したてで仕事の右も左もわからんカスの意見なんて意味ないやろ
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 15:29:17.89ID:/WpSksZQ0
弱小地銀→中核市役所

給料上がったし、休みまくれるし、ノルマ無くなって余裕。
強いて言うなら外でサボれないところ
その身体の馴染みが中々消えない
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 15:46:12.19ID:gUS6UB1J0
>>901
ネスレは良いぞ。地銀より収入も良いし営業やマーケティングなどキャリアスイッチも比較的効く。もちろん全国転勤だけどね。
営業だと直行直帰だし手当は非課税だから表面より手取りは多い
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 16:46:45.45ID:+zvV/uFt0
>>886
サントリーに行かれたんですか?
羨ましい!
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 17:02:57.48ID:gUS6UB1J0
>>904
リクルートエージェントから募集してましたよ!
旭化成とか日立製作所もかなり、募集多いのでオススメかと!
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:43.02ID:pMMMy72A0
このまま斜陽産業で定年むかえるつもり?はやく脱出しなよ。
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:48.07ID:N7iZJ4AN0
旭化成いいなと思ったけど理系職種しか募集してなくない?銀行員から行けるのかよ
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 18:03:39.58ID:1I+ccRyJ0
>>908
汚いからあっち行け
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 18:14:32.54ID:/WL8b1MT0
本部で辞めたやついる?
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 18:53:10.94ID:umzuIo5N0
>>910
うちは本部は辞めないな
仕事は楽だし出世出来るし
なお、支店に降りた瞬間
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 19:02:10.24ID:zsu47sMb0
>>896
vokersとか信用せんほうがいいぞ。
リンクアンドモチベーションっていうリクルート系の会社が運営してる。
ここの従業員と会ったことあるけど、顔真っ黒で横分けぴっちりゴリマッチョ。典型的な体育会系営業会社なんだろうw
転職会議等でリクルート系列の会社軒並み評価低いのに、vokersではなぜか高い。
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 19:05:23.07ID:zsu47sMb0
>>903
ネスレってまた微妙な会社だしてくるなw
まあ銀行よりは良いのは間違いないが・・・
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 19:15:15.26ID:ymbQ/lsG0
国税専門官に内定もらったけど、辞めるか悩む
エリア内転勤だし5時半には終業
国税は国税でハードって聞く割にノルマは緩く思えるんだが、実際どうやら…
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 20:33:27.46ID:gUS6UB1J0
>>916
2.3年でカムバックすればギリセーフ
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 21:33:08.52ID:pJ4jz/GA0
>>921
最上位地銀です。潤沢な配当金と莫大な含み益があるので安泰です。待遇もいいですし、ポストも店舗も賞与の削減もないので今後生き残る銀行です。おめでとう。
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 21:34:01.74ID:0TlA7t4G0
転職したら店周りの掃除とかしょうもない雑用一気に減ったわ。運転手も付いたし。
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 22:21:36.24ID:2U09kVf50
銀行覚えることが多すぎる
本来の銀行業務に投信に保険、不動産
何屋か分からん位、それで業績悪化
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:35.84ID:0TlA7t4G0
>>925
信託にM&Aに法人保険に、、、
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 22:42:02.59ID:ymbQ/lsG0
メガバンに残るか国税に転職するか迷ってる俺にアドバイスください
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 23:05:19.87ID:45gGL/FE0
>>927
俺は今年、地銀からコッパン決まったけど、断然、国税のが良いでしょ。
10年後、20年後の将来を考えれば、銀行業がどうなるか現職なら想像できるはず。
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 23:12:01.86ID:xS/M63BK0
国税は自殺が多いぞ
税務調査で監禁されることもあるからな
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 23:12:21.33ID:oQGftHJH0
>>929
地銀が良いとは言わんが、10年先考えて公務員はねーだろ
何のスキルが身について何の役に立つの?
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 23:12:25.66ID:dWK09mxd0
>>927
友人に聞いたけど国税専門官は殆ど高卒らしいよ
変なプライドが邪魔しないならいいんじゃないかな
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 00:10:38.84ID:BcJZ52sq0
国税は今の採用は高卒と大卒が1:2だったと思う
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 00:14:24.55ID:lzhqcAyV0
野次馬だけど、自分が国税に呼ばれたときには、朝9:00-夜9:00まで狭い取調室にて、
1対2で軟禁状態だったな

その間休みは、昼飯10分+トイレ休憩のみ
トイレにもついてくるので、当然取調官も同じ休み時間

全員が取調官じゃないけど、常に五時半終わり残業なしとか甘いんじゃね?

ちなみに刑事ドラマテンプレ通りに、小男ベテラン泣き落とし系と、若手ガチムチ体育会恫喝系で
ワロタ

財務知識買われての転職なんだろうけど、銀行からはちと筋違いな気がする
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 00:29:14.23ID:BcJZ52sq0
>>934
何したんだwww
ちなみに局と署は違うぞ
それにしても局職員が泣き落とす側なんか?
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 00:34:10.34ID:BcJZ52sq0
あといま内定段階ってことは経験者採用や転職じゃなくて新卒採用(職歴加算アリ)だと予想
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 00:45:06.78ID:BcJZ52sq0
普通の公務員ならまだしも、国税は研修も充実してるし税制は身につくもんな
普通の公務員ほどマッタリしてないのがデメリット
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 08:44:09.48ID:neFn84Ho0
今週初めての一次面接だ。志望度高いところだけにめっちゃ緊張する。適性検査対策もしておこう。
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 09:25:10.87ID:tcApjuPU0
>>915
あそこはメンタルやられやすいので有名。やめておいたほうが無難。うちから転職したやつで自殺したやつがいたわ。
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 09:30:07.91ID:tcApjuPU0
>>927
赤や緑なら残ってたほうがいいよ。青なら脱出だろうけど、国税はないな。下手すると死ぬよ
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 10:08:43.85ID:R5fNFdjX0
上司のパワハラで辞めたけど、上司のおかげで必死に転職活動できた。今は感謝してる。
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 10:19:09.84ID:nrEnarg+0
公務員ww
薄給なのに試験受けてまでよくなろうとおもうよな
どうせなら大手メーカーの方がマシだろ
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 11:00:35.58ID:S20xxsAc0
薄給具合ならメガバンソルジャーと同じくらいだろww
国税で自殺するからメガバンソルジャーなら七回忌終わってるレベル
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 11:11:29.25ID:f6aKqwAj0
年齢にもよる
マーチで25歳くらいまでなら断然税務署行くわ
少なくとも一部を除いて大手メーカーには行かない
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 11:16:59.11ID:hP0YocdZ0
公務員は将来的に何かあっても公務員しか選択肢なくなるから、若くして行く意味がわからんわ
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 11:18:25.92ID:ACA4+9Qw0
嫉妬の嵐か
まんま、この流れで草生える。

ここはとある村。以前は天候も安定しそこそこの作物が育ち、人々は自給自足を行っていた。しかし、ここ最近の村は異様だ。日照りが続き、作物の育ちが悪いのだ。
やがて、村の若者や子供たちが何割か消えていく。突然消えるのだ。村の長老一派は村の掟を最重視しており、あくまで自給自足の方針を崩さない。
そんな中、消えたはずの若者が村の門までやってきて言うのだ。「みんな!外の世界は食べ物が豊富だ!こっちへこい!」
長老一派はいう。「そんなはずはない!村から出たら更に苦しい生活、死が待っている!そいつは嘘つきだ!皆耳を貸すな!」
やがて、ぽつぽつと石が投げられ、若者はさびしそうに去って行く。
次に、村に手紙が届けられた。村人が読もうとしたその時、長老一派が手紙を取り上げて言うのだ。
「村を出て行った奴からだ。≪生活が苦しくて死にそうだ≫だとさ!やはり村の中が安全だろう!」
やがて村人の中にも疑問を持つ者が現れた「たしかに、この村はどんどんと若者、子供が消えていく。天候も優れないし作物も育たない」
しかし、長老一派はそんな村人を脅すのだ。「脱村者は村には戻れない!外に待つのは貧困、死のみだ!」「代々、我々はここに根を生やしここで死んでいくのだ!」「出て行った奴の方が愚かだ!
やがて、外門に来る若者も、手紙の数も増えてきた。何より、村の中の雰囲気が最悪だ。村人同士でも疑心暗鬼となり、煽り罵り合っている。
ある日、旅人が通りかかって言った。「ここ一帯はもうすぐ砂漠と化すそうだ。一刻も早く逃げた方がいい。」しかし、怒り狂った尊重一派はその旅人を追い出してしまったそうな。 おしまい
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 11:39:34.69ID:nrEnarg+0
ま、自分が満足してるならそれで良いんじゃないの
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 11:51:50.55ID:nrEnarg+0
>>945
さすがにメガバンはそこまで低くないでしょ
公務員エアプか?
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 11:57:43.81ID:g2N67EjB0
たいした学がなく、スキルもないなら公務員は勝ち組かもね
学歴やスキルがあるなら、公務員を選ぶ必要なあし、むしろなったら人生決まってしまっておしまいでしょ
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 11:58:46.54ID:zl4orY510
>>951
27歳
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 12:24:10.53ID:Gt1s6Oof0
>>955
その通りです。
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 12:43:38.59ID:HU3puCcm0
元緑メガだけど5年目で年収660万だった
成績は可もなく不可もないメガバンソルジャーの一人

ただ、仕事のストレスに待遇が見合ってないと感じ、大手国内メーカーに転職
給与は8〜9割くらいになったけど、その他が大幅に改善されたから家族も自分も満足してる
思い切って転職活動始めてみると自分に合った会社が見つかるよ
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 12:52:29.97ID:lBu242NE0
で、メーカーは
何のスキルが身について何の役に立つの?
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 13:10:54.91ID:LMRaGwHl0
>>958
正直、銀行にいて何のスキルついたかなって思わない?
思いついたとしても顧客との折衝とか提案とか、、それメーカーも金融も変わらないよ。
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 13:17:34.69ID:lBu242NE0
>>959
確かに…
銀行にいてて、何のスキルも身についてないなと思う。
上司をみてて上司に身についてるなと思ったスキルといえば、お客さんを騙して金融商品を販売する詐欺師的スキルと、部下に暴力や暴言を繰り返すパワハラスキルかな。

10年後、どうするつもりだろう…
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 13:40:45.68ID:nrEnarg+0
銀行で身についたのは金銭感覚や人格識見、根性、営業作法などジャンル問わず幅広いスキルだな
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 13:40:57.44ID:zl4orY510
>>962
そんな事より銀行から抜け出せない能無しの言葉に耳を貸すな
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 17:07:28.04ID:Pp9lkgFQ0
結論、自分のしたい仕事をすれば良い。
銀行の営業みたいな、詐欺師と変わらん仕事したければしたら良いし。
もっとも、その仕事が将来もあるかどうかはわからんけど、、
正解は5年後にはわかるんじゃない。
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 17:24:45.67ID:QY487pF80
人間関係や家庭の事情で辞めざるを得なくなったとき、次に活きるスキルを身に着けられているかが大切であって、別に5年後なくなる業種がどうとかは正直どうでもいいわ
辞めたくなっても、より良いところを選んでいける能力とフットワークの軽さがあれば気にすることじゃない
銀行業務だけやってるわけじゃないし
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 17:29:13.34ID:Pp9lkgFQ0
>>966
おっしゃるとおり!
ちなみに銀行にいて、次に活きるスキル身についてますか?
教えて欲しいです!
先輩方は転職活動に苦戦してるという話も多く聞きますが
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 17:33:55.99ID:z9YTL1xL0
>>965
したい仕事なんてねーわ
ストレスに見合ったそれなりの給料が貰えればそれで良い
地銀は10年後それが無さそうと言うだけ
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 17:37:32.85ID:z9YTL1xL0
>>967
30前なら転職を苦労したなんて聞かないな
最近はライバル増えてきたみたいだけど
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:00.48ID:f0Yrl8290
営業マンに大層なスキルはいらねえ
余程のことがなきゃ営業ならどこでも最低限のスキルは身に付く
重要なのは若さと体力よ
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:21.84ID:OEwWWqnY0
管理職の人はいますか?
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 19:33:31.68ID:36JNewQK0
>>960
>お客さんを騙して金融商品を販売する詐欺師的スキル
地獄落ちの覚悟が出来てるなら、このスキルは引く手数多
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 19:40:03.17ID:ARbc6sHE0
>>973
代理がボコボコ辞めてる関西地銀マンが言うのもなんだが
流石に支店長クラスは居ないだろ
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:31.86ID:Ef5z2y2K0
次スレよろ

次スレよろ

次スレよろ
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:15.97ID:IxtiXIpQ0
メーカー、外資、公務員への嫉妬の嵐w
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 20:27:49.68ID:jl1I2UoO0
>>948
俺が信金スレで創った昔話転載乙w
信金スレからきました。元信金でもメーカーに
転職してやってけるから、皆んな頑張れ!
質問あればどぞー。
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 20:30:03.44ID:tQxuNOZj0
>>979
なんで転職されたんですか?
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 20:35:30.19ID:MPqbSzUR0
おお、ワシがこのスレを8月2日に建てたがもう埋まるのかよww
勢いがあるのは悲しい限り...それだけ金融機関オワコンはホットなのかww
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 20:36:36.47ID:jl1I2UoO0
>>980
ごめん、携帯固まったw
漠然だが、この仕事を10年20年勤めて、目の前の上司のようにはなりたくなかったからかな。
たった一度の人生は、採用された会社よりも自分の為に使いたかったからね
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 20:45:07.67ID:SwpxNSo90
>>976
3月末に辞めた次長が通りますよ
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 20:46:05.18ID:OEwWWqnY0
うちも関西の地銀だが不思議と管理職が辞めない。洗脳されてるからか。
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:36.56ID:K8MT2lOI0
>>984
無能な馬鹿しかいないんだね
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:53.81ID:2BRwokMZ0
関西の役席とか管理職辞める地銀と辞めない地銀ってどこ?
上位地銀は役席とか辞めてるの?
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 21:41:08.41ID:M0VW9I4h0
>>983
どんくらいの規模の会社?
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:02.37ID:tQxuNOZj0
>>982
ちなみに信金には何年つとめました?
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 21:57:14.16ID:aJLoUmSo0
管理職って次長、支店長以上の40代だろ?
流石にそこが辞めだしたら30半ばの代理が辞めるどころの話じゃねーだろ
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 21:57:43.54ID:jl1I2UoO0
>>988
お恥ずかしいのだが2年半。
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 21:58:12.89ID:aJLoUmSo0
>>980
信金なんて地銀より終わってるだろ
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 22:00:57.52ID:aJLoUmSo0
>>990
早ければ早い方が良い
俺はもう30歳過ぎ、今転職する係長、代理の同期より若手の内に転職した出世遅れ組の方が
転職先が良い皮肉
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 22:01:13.03ID:AeugqE1Z0
>>991
終わってるよ!信金スレも辞めたやつは落第者みたいな扱いで、新興宗教みたい。
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 22:02:57.04ID:AeugqE1Z0
>>992
貴方も、頑張れ!挫けそうになるかもだが、今一度がむしゃらに!!
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 22:04:48.18ID:lBu242NE0
次スレよろしくー!

次スレを立てれる方、タイトルはご自由に!
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:37.94ID:VUxIF8PC0
面白いタイトルを頼む。辞めて一年、この肥溜めみたいなスレを毎朝見るのが楽しみやねん。
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 22:24:48.47ID:LIPFf1mr0
農協の信連職員ですが将来どうなるんでしょうか
学歴も全く大したことないです・・・
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 22:28:24.64ID:tQxuNOZj0
>>993
銀行とかにいると同調圧力凄いですよねー
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 22:31:52.62ID:Df6mNAcr0
>>989
40代の代理が辞めるよ
仕事が出来るわけでも出来ないわけでもない、とりあえず出世遅れた人あたりが
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 22:37:17.05ID:aJLoUmSo0
1,000なら女役席のシワが増える
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況