X



ワイ施設警備員5日目。暇すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/02(日) 15:42:35.83ID:TyUDpzIX0
暇すぎて時間たたんわ。仕事したくない無職にオススメや
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/02(日) 22:23:29.39ID:45xLgI+40
>>7 ほんそれ 今日はyoutube アプリ 競艇 で乗り切った
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/03(月) 11:41:01.48ID:PBtgbZho0
いいなあ。
俺も詰んで警備員やってるけどクッソ忙しいわ
月収20行かないし、はよ転職だわ
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/14(金) 11:13:14.25ID:UZXg9yly0
工場と警備なら警備のほうがマシ
どちらもなにも身に付かないしそれなら楽なほう選ぶわ
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/14(金) 11:19:16.40ID:hEt/GdPk0
嘘つくな
最近の警備は大変だろ
自火報の知識もないといけないし
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/16(日) 09:40:06.32ID:serQ1VrC0
>>1
給料は?
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/21(土) 21:20:26.15ID:0jci4hKP0
ワイは日当8000円で遠方まで行かされて早起きさせられる請負警備員(´・ω・`)ドヤ!
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/01(日) 02:56:27.99ID:o8Ezk/cC0
ワイ24時間 仮眠なしでヘトヘト…
ブラック過ぎる会社に入ってしまった
来年オリンピックで濃き使われる前に辞める
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/02(月) 00:48:20.12ID:M08IYhpv0
>>16
もおええて
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:39.42ID:o06xRuLi0
図書館も暇過ぎて苦痛だぞ
給料安いし
車通らない交通整理よりは寒くないだけマシか
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/22(日) 03:14:49.37ID:ZOBtHMAKO
死神タカたろう(知能48)「さ、やるぞ!缶コーヒー飲めるぞ( ´_ゝ`)ゞビシッ」
http://www.tama-keibi.com/images/yudou.jpg
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:54.68ID:9CYQnZYo0
暇だと時間が経たないから嫌なんだよ。
それに警備は薄給だしな。

工場の設備保全係で丁度いい。
適度に忙しく、残業は無し。年数回の休出は、平日振休になるし。
年収は600あるし。
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 18:49:41.92ID:+3KS5bhD0
リストラになりそうなので施設警備の会社を受けてみようかと思ってるんですが55なんで正社員は無理だと思いますが契約社員なら雇ってもらえますかね?
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:37.66ID:Zil9tijO0
>>21
警備なら55歳は若い方だから心配すんな 引く手数多だよ
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/07(木) 15:45:06.33ID:3g4aiGJJ0
ワシも今年50で施設警備の会社行こうと思うんだか
会社選びで注意したほうが良いことありますか?
定収入でもいいからのんびりできる職場がいいです
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/14(木) 08:00:04.51ID:9wYEZvOM0
具体的に教えてください
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/14(木) 16:48:33.21ID:QeszKl070
>>25
気楽でアバウトなところが良くも悪くもあって、悪い方に出ると致命的。良いところも別にプラスにはならない。
ぬるま湯の底が抜けると地獄の業火に落ちるって感じ。
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/14(木) 23:45:04.45ID:Lla357k/0
サンクス。最後の一行の表現がかっこいいw
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/17(月) 00:37:05.15ID:x8LFuthP0
>>23
警備員は契約社員としてやるなら良いけど正社員としてやるならリスキー過ぎるから注意だな。社長がホモで好みの変な子供みたいなのを出世させてて、労基法とか平然と無視して、24勤明けなのに帰らせずに何でも押し付けて来たりする。
そう言う世界。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/18(火) 22:05:26.70ID:9INwLQHn0
>>21
うちは55で契約社員無理やわ
連携会議等で下請け警備会社等話すことはあるがほぼ無理な会社多い。
契約社員の定義が会社によって違うのでなんとも言えないが

うちはボーナス、社員旅行あるの契約社員

社員警備、警備総合職の3段階ある。
社員からは退職金あり、ボーナス年40
総合でボーナス年60、退職金あり。
後は手当てが色々つくがなかなかなれない。
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/02(水) 18:50:23.44ID:8pmcakvV0
あとは、動画で合意してるとこを録画すればいいじゃん
スマホあれば簡単だし、相手が笑顔で同意ならまず免罪は回避できるでしょ
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 16:51:38.74ID:plACKmws0
警備は何かとオプション付いて面倒だわ
残業も多いし
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/30(月) 21:00:24.48ID:gbDml3zG0
ウチの警備員達はヤル気に満ち溢れててなんか肩身狭いわ
ヤル気全くない俺には苦痛の現場だ
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/01(火) 23:39:04.82ID:0wkvmO8r
>>33
雑用でもやらせとかないとただボーッとしてるだけのやつが多いから仕方ない
なにもしないならせめて立哨をビシッとやってくれりゃいいがそういう奴に限ってフラフラダラダラして立哨すらまともにできん
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/02(水) 16:41:24.45ID:zPk5QQb0
転職して数年経つのでいい加減慣れたが
けっこう年齢行ってる人が多いのに自主性が皆無に等しい人ばかりなのはほんとすごい世界だと思う
目立つのが簡単であっさり昇進昇給させてもらえるから有り難いけども
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/03(木) 11:09:54.75ID:c4wWAtPi
「そんなことまでやることは無い」
は万年平隊員か隊長どまり施設警備の諸先輩方の教えの中で最も信用してはいけない言葉
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/06(日) 19:42:06.73ID:KeSZzi9T
めんどくさいことしたくないだけで
仕事が増えそうになると全力で阻止するからな
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/12(土) 00:44:09.11ID:Wq+hzvbj0
通報しました
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/13(日) 05:14:43.11ID:vXI3lblF0
土曜日の夜勤は楽でござる
楽すぎて寝落ちしそうでござる
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/15(火) 14:08:08.45ID:xp1g3Xe40
関東地方の冬の話だが
ジジイ共はエアコンを25度とかに設定して風量MAX
風向きは座ってる状態で頭にダイレクトに来る設定
よく干からびて死なないなと逆に感心する
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:57.18ID:UaZSQcwf0
もう干からびてますし

クリスマスイブに夜勤
さすがにもう慣れた

次は年末年始の夜勤ですな

おじい様たちが「孫がくるからー」「親戚付き合いがー」て
家族に普段相手にされてないだろうにここぞとばかりに理由でっち上げて祭日夜勤から逃げるのはもう風物詩
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:39.67ID:Y/xLl5yO0
転職して年単位経ったが大分わかってきた
天下りや警備に来る前にそれなりの地位にいた人を除くと
警備員の平均作業能力は物販やサービスの学生バイトや主婦パート平均の中くらい
プロ意識は下
体力は下
コミュ力は下
クレーマー度わがまま度は上
プライドは上の上

使えないバイトと一緒にやってる感じで丁度いいんだとわかった
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/21(木) 11:07:23.40ID:tZynLnZW0
下手に年齢層が上だから
それなりに常識は身につけけ当たり前だと思って接すると
あまりにも思考が幼すぎてビックリすることがある
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/31(日) 08:10:36.44ID:X+6RubMr0
それな
小学生かなと思う時が多々ある
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:06.83ID:dCeesGJm0
職能的に面積の広いコンビニのバイトに年収200〜300万払う感じだから
警備のスタッフは 陸上自衛隊 三等陸曹 陸士長 
文房具経理 CADオペレーター 印刷工場 私鉄乗務員 ビルメン
タクシー と香ばしい店員だと思えばいい
この業界で若い奴を採用すると社会保険や厚生年金を掛けなくてはならない
からコストが高い
老人だと歩けない奴や心臓にペースメーカー入れてるのもいる
松葉杖使うような身体障碍者手帳申請してるような健常者とスレスレのもいるのに過度な残業を強いられてる
大型連休は24時間TV見てるか寝てるだけの奴もいるし首にもならない大病患って
過去に倒れてる奴も継続して雇用して50も60も残業させてる
なぜか? 誰も変わりが来ないから酷いところは面接すら来ないし辞退してる可能性がある
本人曰く最低賃金で計上されてるから関係ないという姿勢 古い連中も働いてやってるから
ありがいとおもえというプライドがある
客の担当も会社もうすうす知ってるのだが誰も言わない見ざる聞かざる 職場の「時限爆弾」や「危ない橋」を押し付ける為に飼ってるのだから
人間関係で言えばあきれた世界だよ 極めて刑務所の牢名主に近いし環境は動物に近い
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/31(日) 14:36:35.38ID:76miskj70
この業界は
コロナの影響は今後どうですか?
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/31(日) 15:17:53.73ID:/TakcA2dO
>>48公共工事の予算はこれまで通り20兆投入していく構えだ
二号警備はダメージは受けない。
失業者が大量に二号警備にきたら現役の警備員と餌の取り合いをする事になる。その覚悟で職務を遂行せよ!


一号警備のダメージは深刻で事業縮小に続き2万社以上の小売店が廃業していて施設警備員の平均収入は7万円になっています
これはちゃんと申告すれば生活保護として5万円が上乗せ振り込まれ12万円に調整されます
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/31(日) 19:33:09.46ID:FUetGRt+0
1号は商業工業施設の経費削減の波をもろに受けるね
それでも丸ごと契約解除になることは少ないから
主のように居座る昭和の守衛さんみたいな老害を排除するいい機会とも言える
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 01:45:16.97ID:a8lLvjfe0
関東だがこの地震で
俺「巡回いきましょ」
爺「あー平気じゃない?」
俺「平気かどうかを確認するのでは?」
爺「行く分には構わないけどこっちの仮眠も考えてね」
俺「…トラブルが無ければできるだけ早く帰ってきます…」
何かあったときにいるのが警備員なのに
何かあったときにすら動かない爺共
こいつらのせいで俺らの給料上がらないんじゃないのかもしかして
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 02:16:34.08ID:EfdljRcJO
市「…では明日から河川に20名お願いします
ダンプや通行止めの仕事です。1200万円で約一ヶ月ほどで」

警備会社「いつでも出せます!ばんばん使ってください
( ´_ゝ`)ゞビシッ」
https://www.famitsu.com/images/000/071/310/l_54d994b27942b.jpg

こうして瓦礫撤去だけで相当な金が土木工事業者と警備会社へ流れるのであった
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 20:17:21.72ID:5DJVRosf0
週1でもやとってくれるの?
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 01:33:24.06ID:FnGnTA1IO
>>58労働者を増やす為に雇いますが 最終的 にそう言う警備員はイジメのターゲットにされますよ
現役はピラニアの如く潰しにかかる
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 22:36:16.55ID:XM/FzC2K0
>>58
そういう需要はあるのに
「もっと稼ぎたいに決まってる」という決めつけをする経営者や中間管理職が多いから面接で落とされがち
うちの現場も週一出勤が1人いれば助かるんだが営業所長が首を縦に振らない
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/20(土) 06:05:19.02ID:PNSkzHnH0
楽≠暇。まずこっから。そしてこれ前提だと警備員は決して楽な仕事じゃない。片側とか交通量多い頻繁に出入りとかでもない限り

どんなに暇つか最早無でもだらけてはいけない。スマホ弄りとか論外でポッケに手を突っ込む、寄っ掛かる程度でもソッコーギルティ。まあとりあえず2号の話やけどな
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/20(土) 08:13:52.13ID:SbWGFS+v0
楽で暇なんじゃなくて
やろうと思えば楽で暇にしやすい、つまり手を抜きやすい職業ってだけなんだよな
給料が安いっていうのも
そういったサボりたいだけのやつが騒いでるだけで、ちゃんとやってるやつは余程酷い会社でもない限りしっかり昇給していく
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 15:44:50.82ID:V9XKU26L0
例えばそこらの公務員なんかでも最初は給料最低賃金みたいなもんだしな
ちゃんと仕事するから昇給する
警備員になる人の多くはちゃんと仕事しないもしくは言われたことをギリギリの最低限でこなせばいいと思ってるから昇給しない
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/18(木) 01:18:21.64ID:pWhIkfjP0
施設警備で入社したけど交通誘導やってとか言われるのかな?
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/18(木) 07:35:48.76ID:/wwxiCqn0
会社によるとしか
うちの会社の場合だと人手不足になった場合には基本は同区分(2号なら2号の他の現場)同士でやりくりするが
それでも回らない場合は別区分に応援要請要請が行く可能性はある
施設はナマケモノとわがままがやたら多いから人選大変だけど
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/18(木) 15:06:40.28ID:pWhIkfjP0
2号に変わる話を断ったら36時間とか48時間やらされるみたいなことってあるかな?
それが嫌なら2号に変わる?みたいな
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/18(木) 20:14:46.78ID:BORdFLbs0
>>66
時間は大袈裟に書いてるんだろうから言及はしないけど
つまり
異動しないなら不利な労働条件になりますよってことでいいかな?
なら知ってる限りではそういったことは無い
つかパワハラだしね
ただし行きたくないから程度の理由で断ると「異動や応援には応じない。特別な理由は無し」みたいな低評価がつくことになる可能性は高いので、その場合昇給昇進には響くだろうね
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/18(木) 22:30:02.25ID:pWhIkfjP0
希望した場所で長く仕事がしたいだけだからまかされた事に手を抜くつもりはないけど応援とか異動は無理…

でナマケモノ認定するのだろうね
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/18(木) 22:40:46.63ID:BORdFLbs0
どういった経緯でその会社に入ったか
もしくは正当に聞こえる回避理由をひねり出せるかどうかかな
何年も前の話だが俺の場合は…
あきらかに施設の常駐警備とわかる募集に応募
面接時に異動などを避けたいという意志を(一応正当と言える理由ありで)伝えたうえで採用だったので助かってるが
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/18(木) 23:22:36.81ID:i6N43q7M0
全日警でヨドバシの施設警備募集していて6-19,7-22,8-23拘束なんだけど次の日は休みなんですかね?月8日休みとか年休149日とか辻褄合わないこと書いてあるんだけど
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/19(金) 00:37:37.95ID:oGEYlqy90
求人情報誌情報サイトや折り込み求人かな
ミスなどではないことを前提に予想するなら
日勤夜勤混在ではないため連勤は普通に有りうる
よくある会社なら週休2日プラス盆正月GW足して140日以上だが
警備の場合シフト制で休みをまわすことがほとんどなので
月8日休〜16日休程度で行き来するんじゃないかな
それで合計149日くらいにするのではと
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/20(土) 15:17:25.64ID:YnSwN+WL0
オフィスビルや工場などの施設警備は
休日にほとんど人がいなくなったりするから天国通り越して暇すぎて苦痛
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/20(土) 15:22:50.82ID:GPbii8Zc0
暇すぎるなら、監視カメラの死角で踊ってれば楽しいよ!
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/20(土) 17:18:37.15ID:XkkeRy7M0
>>70
イ◯ンがそれより少し拘束時間長い感じだけど、次の日に休みはない
朝6時から夜23時まで働いて、次の日また朝6時に勤務開始して〜の繰り返し
夜勤もあるけど、これで月の休みは8日〜9日くらい
過労死レベル余裕で越えてる勤務合計時間でも手取り15とかだからな
そこもあまり期待しない方が良いというか、死にたくないならやめた方が良いと思う
労基法なにそれおいしいの状態だからやりたい放題よ
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/20(土) 17:48:18.81ID:YnSwN+WL0
>>77
なにそれ
大袈裟な嘘つくにしても計算くらいしてから書いてくれ
イオンがかなり糞っぽいなというのは伝わったけどw
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/21(日) 18:36:36.13ID:AWMwxTpB0
イオンの警備は超ホワイトだよ
たまにネガキャンしてくる同業のカスがわくけど
楽で稼げる警備したいならイオンディライトセキュリティが一番よ
つい先日、隊長から平新人まで更に賃金大幅アップしたしな
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/21(日) 20:22:00.53ID:Mtqa2XkB0
>>79
現役軍団員?
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/28(日) 17:38:02.63ID:ct4UncEg0
製造関係や役所なんかは土日はほんとに暇よな
工事とか休日限定で出入りする業者のDQN共が敷地内ルールシカトしようとするのを見張るくらいか
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/29(月) 12:29:08.79ID:FrNJ+GAR0
学校ええなあ
ちょっとの落ち度も見せられないイメージあるが
そのへんは慣れれば要領よくやれるってことなんだろうな
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/12(月) 06:56:46.77ID:PJ+7VP8o0
夜勤の数にもよるけどそんなもんじゃね?
うちは公休4
増員提案があっても半数が賃金低下を嫌がり拒否するそのくせ病欠や退職がでると人数少なくて大変だと文句を言う
かなり終わってる
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/11(火) 19:21:08.24ID:WPxxW1Fv0
ヨドバシは時間長いな
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/13(木) 20:32:19.00ID:4KgB4vWm0
病院の警備員募集していた。
みていると、いつも2人組で業務していた。(おっさんペア)
こういう時ペアが無口だと嫌がられるでしょうか?
数日はネタもあるが、それを過ぎると話すこともなくなってしまうのはわかりきっています。
当方独身で賭け事、飲酒、その他遊びは縁のないつまらないおっさんです。
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/14(金) 23:14:52.27ID:iVmliHPJ0
相手によるが俺の印象では
警備員て積極的にコミュニケーションしたい人って多くない感じがする
なので話しかけて欲しい構ってちゃんじゃなければ平気じゃないかねえ
「無言時間とか平気なほうすか?逆に結構だべりたいくちすか?」
て両方面の質問を同時にしてやればよいと思う
でも返ってくる答えは
「どっちでもいいですよ」が案外多くて困る
009391
垢版 |
2021/05/15(土) 22:58:53.21ID:auu6/1vD0
>>92
レスありがと。
>「どっちでもいいですよ」
あらるゆ場面でこれ言われると少々困るセリフですね。
いっそ1人勤務だと割り切れるんですが、2人勤務で相性悪いと地獄ですから。
施設警備って拘束時間長いし。
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/19(水) 05:50:52.31ID:PPtAUJjW0
その辺の会社なら新入社員に教えるようなことを60過ぎの爺様に教えなくちゃならない苦痛
しかし無駄にプライドだけは高いから
こんな知識は知らない人の方が多いのだからそもそも覚える必要があるのかくらいのことを遠回しに言ってくる
特にPC関連とかPC関連とかPC関連とか
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/19(水) 06:09:51.02ID:CYuDGX0n0
60近い爺様だが、PCはかろうじて何とかなる。
Win98からやっているので。
タブレットが苦手。
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/21(金) 12:27:17.38ID:ce0ZLucd0
とにかく仕事を楽にすることやるべき作業を減らすことは積極的に提案してくるが
その楽になった分を客に納得させるために減額されても文句言えないねと言うとそれは違うとブチ切れ
じゃあ他の仕事や作業を楽になったところに入れて補填しないと客は納得しないと思うけどどうする?と聞くとダンマリ
ぶち殺したい
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/23(日) 16:53:23.51ID:wnJ6KU0V0
警備ロボの方が役に立つ
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/24(月) 19:08:26.03ID:a8qtGkUD0
>>99
結構いろいろ言ってくるよ
細かく書くのは控えるが
巡回の簡略化、立哨の削減、受付対応可能内容の削減、開閉門(開閉錠)時間の変更、身の回り清掃の清掃担当への依頼、備品管理の簡略省略化などなど
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/25(火) 10:34:02.81ID:3VbfxYo20
楽することばかり考えてるから
楽にした場合逆に発生するマイナス対価や責任やリスクにまで考えが及ばない
作業を減らしても給料は変わらず客に切られることはないと思ってる
バブル時代にリーマンしてた人に多い
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/27(木) 20:24:03.34ID:BuVXuWJi0
>>100
施設警備って未経験だけれど、仕事たくさんあるんだね。
その辺適当に歩いていたり、定位置に座っているのしか見た事ないので。
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/28(金) 07:08:03.44ID:rxneayLw0
休憩700分だと何しに来ているのか
仮眠と待機は金出すべき
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/28(金) 10:35:22.03ID:tWSYWA9m0
現状だと最低賃金でも貰いすぎな仕事だろ
普段の賃銀を爆安(休憩相当時間増)にして緊急対応発生時に内容に沿った手当て支給でちょうど良い
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/30(日) 05:36:23.80ID:h14wYes30
>>現状だと最低賃金でも貰いすぎな仕事だろ
そんな仕事など無い
最低賃金ではフルタイムで働いても年収200万円程度

それで「余裕のある暮らし」が出来るか?
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/30(日) 09:27:36.06ID:h14wYes30
その通りでしたね。
ただ最低賃金は文字通り最低なのでそれより下はありません。

居るだけでも充分な額なのだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況