X



試用期間での退職 第69日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/24(金) 14:09:27.85ID:3g9ryxoJ0
次スレは原則として>>980が立てること
立てられないなら速やかに申告し再安価すること

前スレ
試用期間での退職 第68日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1555225048/


過去ログ
https://zzzsearch.com/2ch/?s=7&;query=%E8%A9%A6%E7%94%A8%E6%9C%9F%E9%96%93%E3%81%A7%E3%81%AE%E9%80%80%E8%81%B7

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1543594150/
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 09:59:26.11ID:yWEJHoP40
>>848
食品会社か?俺も最近、食品の加工と配送している会社を受けた。
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 12:10:17.55ID:xHin4+a40
代行で辞めたい。
来週の業務詰め込まれてる。
風の様に消えるかも。
色々言われるんだろうなと。
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:54.76ID:CwXzcPGv0
>855
詰め込まれるってことは、
チャンスでもあるってことで頑張ってみてもいいのでは?

鉄砲玉とか特攻隊な使われ方でなければ。
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 17:12:01.12ID:ym83Wb/n0
>>857
俺もだ
残業ないし土曜出勤しても振休あるし、そういう意味ではホワイト
でも、人間関係濃すぎて自分の性格には合わなかった
4月1日入社だが体壊して近々辞める予定
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 18:01:23.24ID:xHin4+a40
>>858
自分は3月入社だからほとんど同じですね。自分も人間関係濃くて駄目です。代行考えてるけど、雑談聞いてたら辞める時揉めて辞めた人今までいないとか言ってた。もういいや
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 18:20:59.51ID:+Yb3/gDH0
単純に、学校の先輩に事業に誘われたとか、親の仕事の手伝いせなあかんって言ってやめたらあかんの?
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 18:21:22.49ID:CwXzcPGv0
同じような人多いね。
俺も仕事内容はぬるいと思えても
確認、承認が面倒すぎてめげそう。

性格とか年の差もあってしょうがないことなんだと思う。
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 18:27:56.33ID:CwXzcPGv0
>>860
退職は悪いことではない。
退職理由だって、無理して考える必要はなく
本当のこと言えば良いだけ。

なんで悩むかといえば大抵は
世間体だのプライドだのそんなところだと思う。
一概ではないが。
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 18:35:05.27ID:BMGbT7qb0
>>857
人間関係も含めてホワイトかブラックかでしょ。
合わなければそれは貴方にとってはブラックなんだよ
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:56.49ID:eECsQdmP0
先輩同行時は当たり前のように昼飯所か昼休憩もない
なんかある度嫌味っぽくいってくる
前任者が2月足らずでやめた理由がよく分かる
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 19:32:00.72ID:Qet4Rh8F0
>>865
お昼が無いのに昼食や休憩はどうしてるの?
もしかして、夕方頃にようやくパンか何かをかき込むようにして食べる数分の休憩があるだけ、とか・・・?
それならその先輩とやらは馬鹿を通りこして基地外だね
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 19:34:50.28ID:TOmdoIz40
騙されたぁぁぁぁあぁぁ。
求人の情報とここまで違う事あるんかってぐらい、ひどいところだった。
どうしよう。
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:21.00ID:PgFKc1Jl0
さすがに「今日は忙しいからコンビニ」って感じのを誇張してるだけでは?
外回りで休憩取らない奴なんて居ないでしょ
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 20:44:34.30ID:++9wMzt70
ワンマン社長や同族一族もしょうもないが、同族でもないくせにエバリちらして取締役もどうにも出来ない奴がうざい。
以前の職場にもいてそういう奴のせいで何人も辞めていて、自分も辞めた。
今の職場はまったりしているが、数年前にエバリちらしている奴がいたようでなかなか従業員も安定しなかったようだ。
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 20:49:42.43ID:dwE+kflO0
>>859
そりゃわざわざ相手を逆撫でして退職するなんてなんのメリットもないこと基本はしないやろ

しかし退職理由の大半は人間関係が原因である
前辞めていった人もあなたと同じように感じてフェードアウトしたんじゃない
そして残ってる人はその原因に気づくわけもない
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 20:57:55.13ID:++9wMzt70
人間関係ねぇ。
いくら言っても無駄だったから退社後に口コミサイトに書いたら
役員から電話がかかって謝罪されたけど、それでも腹の虫がおさまらないから
書いていたら弁護士事務所通して脅してきたわw
会社自体が腐っているから何を言っても無駄だと思った
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:13.43ID:v7WSFFmN0
ランチタイムが地獄
オフィスで周りが仲良く食べてる中一人で食べるのが苦痛すぎる
かと言って人と食べるのも苦痛だし空気合うところ行きてえ
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 22:31:04.73ID:BMGbT7qb0
>>870
身体大事だよ。
薬も飲まなきゃいけないなら無理に働く必要無いと思うけど。
探せば合う仕事見つかるよ。
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 22:37:10.91ID:BMGbT7qb0
>>870
ちなみに自分は派遣で今月から仕事してるけど、就業後の掃除とかあって、残業代出るのか聞いたけど、はっきりとした返答ないから辞める予定。
だいたいさ、時間を大事にしてくれない会社なんて碌でも無いと思うんだよね。
帰ってから何もしないならまだしも、本読んだり、資格取得の勉強こっちはしたいのにさ!
時間だけ奪う会社だからもう来月辺りにこんな馬鹿会社切ってやる( *`ω´)
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 22:37:44.80ID:4cPygOXm0
>>879
人と食べるのが苦痛で一人で食べてるんだからいいじゃん
周りの人達が仲良くしてるのが嫌!でも仲間に入りたい訳じゃない!ってちょっとワガママ過ぎんかw
周りも皆んな誰とも喋らず静かにしてろ!ってことでしょ?
もう在宅しかないよそれ…
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:37.08ID:BMGbT7qb0
>>879
人と食べるのが苦痛なら1人でいいじゃないか。
そういう人結構いるよ。自分もお昼は1人だし、食べたら携帯で電子ブック読んでるから平気。
無理に人に気遣って疲れたら休憩じゃないでしょう。
一生そこでお世話なるなら付き合い必要だけど、ここ合わない、違う所行きたいってなら、そこだけの付き合いだから無理する必要ない〜
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 23:29:04.34ID:v7WSFFmN0
>>882
確かにわがままにはなるんだろうけど
混ざらないといけない空気がそこにあるからどんどん嫌われていってるのが分かるんだよなー
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 23:43:05.90ID:Nyx2Hkps0
1回習っただけでやってみてでも不満だったのに本日ついに資料渡されただけでやってみてになったわ
いっそ辞めてみてと言ってくれ
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 00:58:47.85ID:2SsDampe0
>>869
今日の昼はポカリだった
仕事終わったあとカバン入れてたカロリーメイト食った程度
外回りと言っても作業で人と会うやつじゃないんです
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 01:17:45.11ID:s7LLWzKl0
まだ教えてもらわないと仕事ができない段階なのに
辞めると言ったらあと2ヶ月は居てくれって言われた。辞める奴に仕事教えるなんてお互いに何のメリットがあるのか意味が分からない。
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 06:06:03.87ID:G6ik9OGS0
>>886
ケース1
そもそも誘われてない
貴方以外にも一人で食べてる人もいる
もしくは複数で談笑しながら食べてる人達がいるけどグループは複数ある
それならば気にし過ぎ

ケース2
最初は誘われたけど断った
社員の少ない零細で貴方以外は全員で談笑しながら食べている
アイツは誘っても来ない、人付き合い悪いなどと話されてるのが聞こえた事がある
こちらならばまぁちょっと気まずいのは分かる

しかし貴方の最初の説明だけじゃよく分からないし特別に深読みしなきゃ1だと思うけど
0894870
垢版 |
2019/06/20(木) 07:06:20.00ID:ljpRYARV0
>>871
>>872
>>875
>>880
皆さん有難う御座います。
今週頑張って月曜日に退職代行やろうと思います。身体が鉛の様に重い。自分の身は自分しか守れないのわかってるけど、洗脳されつつある。自殺したい
0895870
垢版 |
2019/06/20(木) 07:09:40.98ID:ljpRYARV0
診断書→退職か代行かどちらがいいんだろう。考える力も弱い
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 07:17:55.43ID:G6ik9OGS0
普通の会社なら診断書出しても直ぐに退職にはならんよ
上司、産業医、人事とかと面談になって負荷を減らすか異動か休職か退職か…
「まともな」会社なら、貴方が強く退職を主張しない限り無理に退職を勧めない。まぁ休職かな。
兎に角辞めたい、異動や休職を勧められても頑なに辞めたい、でも上司を前にすると辞めると言う主張を貫けないなら代行を使うべき
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 07:19:03.34ID:G6ik9OGS0
と言うか休職するには診断書が必要だけど、辞めるのには診断書なんて意味ないよ。
辞めますって主張を貫き通せばいいだけ。
0898870
垢版 |
2019/06/20(木) 07:27:18.42ID:4yTFdqvh0
>>897
有難う。
試用期間の身で辞めたい一心だから代行にしようと思います。エージェント経由で入社して三ヶ月。辛い
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 07:28:08.77ID:0r2cduRy0
>>894
退職分岐チャート
1.今すぐ辞めたい→代行

2.今すぐ辞めたいけどお金使いたくない→退職届け郵送、離職票、被保険者証は後日郵送の依頼文同封、音信不通にして去る

3.できるなら正規手続きで→上司に今月末退職しますと突きつける

4.診断書→辞める会社に個人情報(精神的なもの)を無闇に見せる意味がわからない

退職理由は環境や他人の責任にしない

・職業適正がないと自分で感じた
・親の介護が必要になった
・夢に挑戦
・親の自営が軌道に乗ったのでそこに就職

例え事実だとしてもNG 
・人間関係があわない
・待遇が納得できない
・精神的なもの→間接的に職場の否定
0900870
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:48.24ID:4yTFdqvh0
>>899
丁寧に有難う御座います。
全く頭働かなくて参る。
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:11.24ID:oVeyV5gS0
>>899
事実というか主幹だったら
スッキリするかもしれないから
NG とも言えないかもよ。

他人の評価が真逆でも、自分がそう思うのなら。
どうせ辞めるなら取り繕って本心隠すより
考え伝えた方が潔いかと思う。

間違っても聞いてくれてる人に当たってはいけないが。
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 08:20:12.77ID:JRdPnJWJ0
>>901
◯◯(人間関係、体制、給与など)が嫌!
と言うとじゃあそこを改善したら辞めないんだな!?と食い下がられることが多々あるよ。
だからそう言う理由は転職業界では下策と言われる。
引き止められても辞めます!と言い切れる強い人ならいいけどね。
実際には強く言えない、有耶無耶にされて辞められないって人も沢山居るからね
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 08:22:21.10ID:JRdPnJWJ0
>>903
ケースバイケース
友人は介護を理由にしたら、「親をこっちに呼べばいいじゃん?」「お前長男じゃないじゃん、何でお前一人が仕事辞めてまで介護しないといけないの?」とか
家庭の事情に踏み込んできてごちゃごちゃ言われてたよ
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 09:16:15.77ID:0r2cduRy0
そういうデリカシーない人が上司の時点で会社の質は悪い
とりあえず、そういう詮索も面倒だから、試用期間なら自分が無能なので辞めますが一番楽

引き留めされても、役にたたない、給料貰うのが申し訳ないとへりくだれば、相手も、あーこいつ使えないってだんだん思って引き下がる

もう何年も勤めてこれ使うと、逆には?って相手なるから場面間違えないように
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 10:48:06.18ID:S6l4OWOP0
試用期間が2カ月あったところを4月に働き始めて2週間で退職を告げて4月いっぱいで辞めたなあ
本当は即日退社したかったけど、会社も引き止めるし辞めるにしても5月半ばまでは続けて欲しいとか言ってきたから妥協して4月いっぱいまで仕事した
もう社風というか仕事内容にも異和感があるし合わない、無理に続けて集中できずミスを起こすのが怖い、って言い張ったw
仕事を続けて転職活動をしてみては?とも言われたけど、ずっと続けて今以上に仕事をこなして役割が増えた時に抜ける方が困るでしょう?って説得したわ
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 10:54:46.92ID:S6l4OWOP0
何を理由にするにしても、押し切るつもりでいかないとダメだね
相手が言って来るであろう内容に対しても反論できる答えを用意しておくとかさ
そういう意味で俺は人間関係とかは理由にしなかったよ、部署変えたら良いの?とか言われそうだったから
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 10:58:29.17ID:0r2cduRy0
>>907
大学の先輩って他人からしたら怪しさ全開で事業に誘われたって、怪しさ高加速
もしくは、すごいね!って興味津々でどういう内容?って食い付かれるかもしれない

本当ならあり
嘘なら微妙。大多数に起こりうる嘘の方がすんなり人は受け入れるから
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 11:19:38.45ID:LVg5VjE80
>>910
れすさんくす。
一応、先輩が日本語教師の資格活かして大学の関連施設で働いてるから、その先輩に仕事に誘われてスキルアップの為に転職したいって伝えようと思って。
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 11:33:46.21ID:0r2cduRy0
>>911
それならいいと思う
形だけの引き留めはするだろうけど、揉めたりはしないんじゃない?
余裕がない会社だと、だったらなんでうちに来たんだとか難癖つけて来そうだけど、予知能力がなくてすみませんって頭さげておけばいい
0913870
垢版 |
2019/06/20(木) 11:38:13.58ID:4yTFdqvh0
>>902
自己否定しすぎてる。
もう死にたい
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 12:32:22.70ID:oVeyV5gS0
>>913
何に苦しんでいるのか、自分の中ではっきりさせるといい。全部。
どうしようもないこともある。
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 12:38:30.46ID:oVeyV5gS0
>>904
改善に動いてくれるなら、万々歳じゃない?

相手にされなかったり、
ただの先伸ばしかの判断は必要だけど。
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 13:28:56.52ID:0r2cduRy0
本当に辞めるなら改善なんて必要ない
今後関係ないもの

改善してくれるなら続けるっていうのはわがまま言ってるだけ
そうした周囲の責任としている態度がそもそも改善できない要因
いずれそういう人は辞めるよ
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 16:08:29.97ID:1/e5idcA0
なんかある度に皮肉しか言わねえのもイラッとするけどやったことも無い業務に全然違うってほんと使えねーなーみたいな口調で言ってくんのがほんと腹立つ
さっさと次見つけてやめてえ
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 17:58:42.51ID:Fuoot+F40
>>918
まんま俺
試用中で右も左も分からないのに
「それも分からないの?」「普通に考えれば分かるでしょう?」とか言う奴がいて。
エスパーじゃねーんだよ、こっちは
最大の禁句、「こんなことも出来ないの?!」も連発だし
0923870
垢版 |
2019/06/20(木) 18:17:49.07ID:4yTFdqvh0
>>919
有難う。
視野狭くなりすぎてる。
アラフォーにして、長く勤めるの当たり前の考えがついてしまってる。
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 18:32:51.15ID:T9/LA7WU0
>>920
ちょっとミスったら人の話なんも聞いてないのかなーなんていっちいちいやみいいやがんのね
すげえ気分わりい、嫌味言わないと死ぬ病気かよ
0926858
垢版 |
2019/06/20(木) 19:18:11.97ID:RMH4N5Jo0
>>923
俺なんかアラフィフにして初めての短期離職だけど、
友人とお医者さんの両方から「短期で辞めることは恥ずかしくも何ともない」って言ってもらえたよ

新卒の頃なら「石の上にも三年」で頑張れたけど、今は家庭環境もあるし
体力的にも無理がきかないからしょうがないと思ってる
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 19:18:38.93ID:YdPzH5Lp0
2ヶ月で建築工事の仕事辞めたんだけど面接で退職理由聞かれたときの悪い印象じゃない理由なにかないものか
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 19:42:54.16ID:pNh8/Jnf0
電話で派遣担当に契約期間で辞める意向伝えたけど、迷惑かける、とりあえず現場の上の人に相談してって言われたけど、続けたくないから言ってるのに。
これってもうバックレても文句言われないよね?
0929870
垢版 |
2019/06/20(木) 19:45:20.57ID:ueovc2nl0
>>926
参考にさせてもらいます。涙がでる。
退職交渉さえ出来そうにない。
この歳で情けない。
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 20:24:49.25ID:YdPzH5Lp0
>>930
ありがとう
労働条件や仕事内容が聞いてたのと違ったり休日出勤もあってケガ、体調不良続けてやってしまいアカンと思って早期退職しちゃったよ
転職は慎重にだよなぁ…
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 20:40:15.14ID:p9HZDEbv0
>>928
ばっくれるのは色々とまずいからまず言われたとおりにしたほうがいい

派遣は基本使い捨てだけど、いきなり行かなくなるのは
色々と本当に迷惑をかける。その事で人が沢山動くんだよ
お前さんにしたら関係ないと思うかもしれないけど
あなたの会社の信用問題ががた落ちになるから
その企業だけじゃなくて他の企業にも影響が出る可能性がある
どうせ派遣だから、じゃなくて、会社と企業との信用問題なんだよ
あなたがばっくれたら、後任者が必要なので、急遽代役で他と兼務で
あなたの現場に入ることになるから。その人もやりにくくなるんだよ

もうやだ!って場合はもう一度会社に電話して説明。
会社の人と現場で契約途中で離職しかないね。
派遣でも一般社会と同じ契約期間でまかなってる
4月・10月の半期なんだよ。後任者を探す意味も含めて
8月〜9月まで我慢したら?

今逃げたら、就職決め手も同じ事だよ結局
ばっくれなんかは逃げ癖がついてる奴の逃げ道であり言い訳だから
就職決め手も同じ事になると恐らく。せめてまともに就職まともに離職しな
どうでもいい。ってなら好きにしたら?
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 20:48:38.33ID:pNh8/Jnf0
>>932
迷惑かけるのは分かってるよ〜
だからこっちも契約期間満了まで働くけど、それ以降は更新なしで辞めたいって言ったんだよ〜
そしたらとりあえず現場の上の人に相談してって言われたから、これは引き止めだと思って中々辞めれないんじゃないかと思って。
とりあえず明日上の人に仕事合わない!定時後の清掃もたった5分、10分でも残業代でないそんな会社に居たくない!だから契約期間で辞めるって言ってみるよ。
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 20:58:38.34ID:4SulPjN40
>>931
面接の時に聞いてた話と契約書&実際の労働が違ったってこと?
それとも聞いてた話&契約書と実際の労働が違ったってこと?
前者なら自業自得だけど後者なら普通にそれ伝えれば良いと思うよ
怪我病気は言えないけど+それでも一応努力はしたって伝えればおけ
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 21:01:46.65ID:e7Ehnnd80
>>928
バックレたら文句言われるに決まってるやん

>>932
それも極端
穴があいたら残ってる人がなんとかするし、なんとかなる
見知らぬ人に助けられ、迷惑かけてってのがお互い様

>>933
辞めたい意思は伝えて不満は心に留めなされ
迷惑かけるのは事実、あなたも不満、お互い様やで
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 21:19:25.97ID:XiNeCI3D0
雰囲気が合わないって理由で辞める話したんだけどまずかった?
おそらく2ヶ月ぐらいはあと働くことになると思うんだけど
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 21:43:07.05ID:ECsPBkGj0
そもそも契約期間終わる頃に更新の話あるんじゃないの
契約書どう書いてるのか知らないけど
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 22:32:28.46ID:4Ww50nWt0
面接で話した内容、求人の情報がともに嘘だったんだけど、お金とかはどうでもいいんだけと、やる仕事の内容が違うってありなのかな。
まさかの、枯れきった技術を1から勉強し直せと言われているんだが、こんなところに3年もいたら、転職キツくなるわって感じなんだよね。
入って二週間なんだけど、どうにかして転職出来ないものかなぁ。
というか、やる仕事嘘つくのって本当にひどいよ。なんなの、一体。奴隷かよ、俺は。
どうしたらいいんだか。
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 00:16:38.24ID:9CrEKsY70
>>939
俺も同じ経験あるよ。5日で辞めた
各種保険も未加入だったからセーフだった
ちなみに5日分の給料は払われていない
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 00:36:59.00ID:1+MDn4KE0
>>940
バックレたの?
1日ならともかく5日働いたなら給料は払って当たり前だよ
会社に取りに行ってでも貰えば良かったのに
当然の権利なんだから
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 00:51:27.00ID:9CrEKsY70
>>941
ちゃんと辞めると伝えて辞めたよ
雇用契約書も書いてなかったし貰いに行くのも
面倒だから労基に通報で腹いせしておくわ
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 01:43:06.12ID:udruxKqx0
>>939
保険未加入ならすぐ辞めてなかったことにして転職活動再開
既に入れられてるなら在職しながら転職活動再開
保険入ってても時間的に転職活動無理なら一日でも早く辞めて転職活動再開
転職は若ければ若い程有利、時間は有限
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 06:20:44.20ID:cLTrbFOx0
4/1入社
給与・営業手当・福利厚生がゴミすぎる割に
業務量がえぐい

入社2ヶ月目から
ありえん業務量よこしてるから
中途同期みんな嫌になっとるわ

誰がはじめに辞めるかのチキンレース状態
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 07:27:47.06ID:aM+g+E3S0
出勤したら始業ベル前から働かされる
昼休みは仕事している先輩達の目の前でお先に弁当食べれない(昼食は自席と決められてる)
残業は仕事が終わりそうになるのがわかると、まだ帰れる状態じゃないのに勝手にタイムカード押される

他にも色々あるが、就業時間外まで縛られるのが個人的に嫌すぎて辞めたい…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況