X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…328日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 219f-qJ3W [114.134.203.73])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:37:16.64ID:hb2dDm2C0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…326日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1553698467/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…327日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1554388247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0688名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5f6d-EdlJ [116.220.117.151])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:31:58.28ID:l+OotwuC0
今日は21時まで仕事。もう苦しい・・
0689名無しさん@引く手あまた (ラクペッ MM93-FNoZ [134.180.3.187])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:35:04.86ID:JSvh+X1JM
営業辞めたい
無茶言ってくる客ばかりでもう嫌だ
0690名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5f6d-EdlJ [116.220.117.151])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:52:05.67ID:l+OotwuC0
はぁ、死んでくる
0694名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5f12-qlqa [110.4.202.226])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:56:42.65ID:U4oX7U4y0
医療の商社もきつい
知識が追いつかない
0699名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sad3-J738 [182.251.152.93])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:07:08.65ID:HpUVfOEFa
本当に行きたくないー
毎朝の満員電車が1番ストレスかもしれんわ
0701名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM9f-HEWU [49.239.65.249])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:22:23.74ID:niHl62kqM
辞めるって言い出せねぇ…
0710名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd9f-Se6i [49.98.167.229])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:45:03.25ID:uMyJBBWnd
>>685
ウソだろ?
北海道、札幌の人間は比較的明るくて他県から来た人もすぐに馴染めるぞ?
それはその会社か貴方に何かしらあるんじゃない?
と、道民の自分は思った
0711名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd9f-j+xJ [49.104.21.93])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:09:29.23ID:i2lsxm/9d
寝れないから酒飲み過ぎて朝から気持ち悪い
0719名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMdf-vPVq [153.159.94.75])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:55:26.48ID:IIKLl0bAM
会社都合と自主退職
会社的にはなにかちがうの?
0723名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa23-Yel+ [106.161.225.200])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:52:41.14ID:ts+LO2vQa
>>675
怖いよね…
mtgでもわけのわからない用語や新しいツールの操作方法でアタフタ
コーディングは今だにできないし、最近予期不安がやばい
0724名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp33-ECBB [126.199.10.141])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:20:39.65ID:wAR6xN+1p
>>719
会社都合にすると、会社は助成金がもらえなくなるとかじゃなかったっけ
0727名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f3c-x8O4 [118.241.52.238])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:57:50.92ID:Du42ot4F0
在宅ワークで生きていこうと思ったけど2,000円の案件に十数人のが群がって1人しか選ばれないとかアホらしくなったわ
やっぱ正社員でちゃんとした給料もらえる有り難みを感じながら就活しなきゃか…
またwebの勉強しないと…
0728名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5fa0-2aTM [14.192.107.4])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:26:12.41ID:6yYNyQcA0
>>714
世話になった人の事はどうしても頭をよぎってしまうよね。
でも鬱になるまで追い込んだ上司のことは遠慮するな。
0730名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f3c-x8O4 [118.241.52.238])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:51:05.53ID:Du42ot4F0
>>729
そうそう
クラウドワークスを利用してた
webはデザインを2年間やったけど写真加工の方が得意だから在宅でそっち系を頑張ろうと思ったんだよね
webの案件は金額は高いけど保守とかが面倒臭いしコーディングも自信が持てるほど出来ないからビビって手が出せなかった…
0731名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5fad-0GJQ [220.104.35.190])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:06:13.47ID:uNorTqSc0
いよいよ明日は金曜日か でも、五日働いて2日休むって生活あと30年も続けられないよ
やりたくもなく、やりがいもない仕事だからだろうか 本当にやめたい でも辞めたら辞めたで困るし 五月にホネボーンのライヴに行くのだけが今は唯一の希望 エミリかわいい
0735名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd9f-Se6i [49.98.167.229])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:05:13.19ID:uMyJBBWnd
>>713
そうか…意外…北海道の人間は明るいとずっと思って生きてきたし、俺の回りはそんな人間ばかりだけど…
むしろ東北の人間は俺は好きになれないな…
0736名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa23-Ql/p [106.130.137.117])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:41:49.62ID:LcN2kl5Ka
上司から
『休みはもらうものじゃない。作るものだ。』と。
作れないお前が悪いだと。
0737名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-2aTM [1.75.229.187])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:43:35.51ID:5ccTJWGVd
>>720
次決めてないのに退職?
0740名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM83-AZFH [210.138.6.2])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:58:38.20ID:YJ6ewKewM
ゴール裏で20,000円になります


FCバルセロナ 対 チェルシーFC
プレミアム席 200,000円(税込)
カテゴリー1前段 70,000円(税込)
カテゴリー1中段 60,000円(税込)
カテゴリー1後段 50,000円(税込)
カテゴリー2 40,000円(税込)
カテゴリー3 35,000円(税込)
カテゴリー4 28,000円(税込)
カテゴリー5前段 20,000円(税込)
カテゴリー5後段 15,000円(税込)

https://ticket.rakuten.co.jp/features/rakutencup/index.html
0742名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa23-KaWu [106.180.0.117])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:09:18.34ID:lQdgd3D4a
とりま辞めた後のことは辞めてから考えろ
辞めれば死ぬほど考える時間はできるから
0745名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ff6d-vPVq [153.181.73.202])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:11:48.20ID:4U2/SsR70
>>736
はい出ました
8時〜22時が定時みたいな会社でどうやって時間作り出すのかと
0746名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5fbd-s4yl [180.44.142.194])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:23:41.65ID:Khzw4jxE0
消費増税前の8月から求人は格段に減る。
まぁ既に求人は少なくなってるけど。

辞めるもね、
0751名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr33-1oPa [126.208.242.111])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:18:01.07ID:bDigmU9dr
やっと今日終わった。もうクタクタ
0752名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-2kbd [1.75.231.159])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:18:52.08ID:hhFO3kQPd
>>726
ないな
ちょっと痛いだけだから試しに中央線に飛び込んでこい
0757名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr33-1oPa [126.208.242.111])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:09:00.86ID:bDigmU9dr
日本の労働環境って何でこんなに劣悪なんだろ
休む事になんでそこまでウダウダ言われなならんのだ
0758名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f85-ZQpd [123.1.12.98])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:15:57.54ID:uz5VvVXP0
日本人はねたみ、ひがみが凄いよ
中国で働いてた時は有給以上の日数を給料から引いてもらって
旅行で休んでも何も言われない。
日本で休んで遊んで、会社行ったら気分が悪いとか言われるんだよ
頭おかしいよ。お前も遊んでこいよ
0759名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr33-1oPa [126.208.242.111])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:19:37.16ID:bDigmU9dr
日本人てホント休み方とか遊び方を知らないよね。バカじゃないの?しかもそれを周りに強要するし
0760名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff42-pKTx [159.28.210.111])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:27:43.14ID:f1GbppLo0
たまに連休がある程度であとは労働がメインの人生送るのは勤勉()な日本人らしくて良いじゃないかw
それでもストレスは貯まるから食生活は荒れて年金貰える頃には糖尿病なり癌なり患って通院生活

日本人らしくて良いじゃないかw
0764名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f07-mcWc [150.31.61.74])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:39:01.15ID:pUtSKonW0
>>749
退職する職場に寸志をやるなんて聞いたことないぞ
しかも、パワハラされた職場に
0768名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5f24-FNoZ [126.242.160.102])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:23:57.71ID:iJrGPytB0
社内ニート良いなぁ
0769名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f15-U825 [125.205.113.65])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:24:35.47ID:+a7aD+/v0
>>759
そういえば大学時、就職する時、これからずーと会社で働いて自由はもうない、その覚悟が
必要というイメージがあったような気がするな。その会社で出世して骨を埋める文化が日本には
どうしても根付いてるんだろうなあ。
0770名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa23-Yel+ [106.161.219.230])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:27:12.38ID:kUEj4x7Fa
たったさっき退勤
2時間かけて帰宅します
0773名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr33-NBE8 [126.133.242.93])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:44:57.01ID:rlQkh8WNr
上司が他人に厳しく自分に甘いを地で行ってるキチガイなんだけど
例えば自分は重役出勤でほぼ毎日遅れて来るが
人が遅れたら死ぬほど罵倒する
しかもタイムカードを管理画面から手動で時間調整するクズさ

仕事中に少し抜けた奴を会議で名指しして死ぬほど罵倒したかと思うと
自分は家のガス点検があるからちょっと帰るとか、子供が帰ってくるから駅まで迎えに行くとか

どうやったらここまでクズが生まれてくるんだろうか

仕事中どうやってコ◯そうかとばかり考えてる
0774名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7ff6-yMGg [211.135.191.34])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:47:22.40ID:rG4stKIC0
現職人間関係が一番めんどくさい。
仕事はそうでもないけど。
前職は人間関係だけは良かった。
給料が安すぎて5年以上働いて手取り20超えなくて辞めたけどそれがなけりゃ辞めてなかったかもな。
0775名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f15-U825 [125.205.113.65])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:51:39.38ID:+a7aD+/v0
おれも給料安いところは人間関係はよかったなあ。人をうまくこき使うやり方ってあるんだろうなあ。
それが人間関係の面を会社がカバーすることなんだろうなあ。
0777名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7ff6-yMGg [211.135.191.34])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:00:39.87ID:v3Qthj/L0
給料低い、仕事多いと互いに協力しないと仕事回らんからね。
恨み言も共通するし仲間意識も強い。
0779名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7ff6-yMGg [211.135.191.34])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:06:24.48ID:v3Qthj/L0
>>778
無断欠勤じゃなけりゃ大丈夫だろ。
バックレならヤバいが。
0781名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5f1f-XxWr [150.249.107.90])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:12:01.82ID:WGWTiIQ/0
心理カウンセリングのコラムとか読んでいくとさ
自尊感情を高めていって行き着く先がみんな同じように書いてある

人の命の尊さ
人を上にも下にも見ない
多様な価値観の尊重
能力や結果を価値基準にしない
恐れから来る行動でなく愛から行動

こういう考えが腑に落ちてる人達が
集まってる所で働けたらいいな

大抵の組織って
俺が苦労してるのにお前が楽するのはずるい、お前も苦しめ なんだよね
0782名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ffd7-SZxq [111.171.171.44])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:55:52.88ID:UThE3Gva0
勇気を出して有給をとって面接に行ってきたが
ホームページとは全く違って古くて汚れた社内、
感じの悪そうな人事や疲れた社員が暗い目をして働いてるような会社だった
 
案の定面接でも経験をバカにされ、よく聞けば条件も求人情報と違っていたり
とにかくひどい目にあった
ますます自分に自信がなくなって心が折れてしまったよ
0783名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5f2a-egNH [220.148.187.75])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:19:51.44ID:lDMDC1lh0
みんな寝ちまったか
5時半起きだが寝れん
0786名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sad3-+vvp [182.251.253.7])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:40:30.69ID:mvNbj5Mva
病院にも役所にもいく暇がないほど働いてるのに税金やら保険代を払わないといけないのは何なんだろうな。
市販の風邪薬と栄養ドリンクも保険適用出来るようにして欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況