X



この会社はやめておけpart33【愛知版】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/18(木) 23:29:19.16ID:jJtvAQgn0
期間工は流石にスレチだろ
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/19(金) 06:09:50.00ID:AU3GiYtw0
期間工スレがあるだろう。そこへ行くと良い。
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/19(金) 21:37:07.16ID:AU3GiYtw0
正社員(正職員)のみでいいよ。期間工とかは専用のスレがあるんだし。
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/20(土) 22:33:34.31ID:2o8bi6Af0
好きなダンスの道を進ませていれば…「水たまりでもすすっておけ」と
虐待され自殺した2等陸士・小川賢二さんの遺族が悲痛な訴え
http://www.mynewsjapan.com/reports/1961

2013年の年の瀬。特定秘密保護法の成立や生活保護費削減、沖縄県知事による辺野古埋め立て承認に、
自民党議員や高級官僚らは喜んでいるかもしれない。
一方で、国を守る立派な仕事だと聞かされて自衛隊に入った子供を突然失い、悲しんでいる人たちがいる。
北海道で自営業を営む小川透さんの息子・賢二さんは、陸上自衛隊に入隊した1年目の秋、2012年11月28日に自殺した。
享年19歳。
「水たまりでもすすってろ」「(倒れても)肩貸すな」「E.T.(イーティー)」。
ケガと病気、そしてフィリピン系の顔立ちを理由に、陰湿ないじめを受けていた疑いが濃厚だが、
自衛隊は、膝の怪我はダンスが原因、無視や暴言も事実無根、かつ「業務と関係のないこと」と責任を否定。
まるで他人ごとのような扱いで公務災害(労災)は適用されない、とした。
「本当はプロダンサーになりたかった。それをあきらめさせて自衛隊を勧めた。悔やみきれません」。
悲痛な心のうちを、遺族に聞いた。
【Digest】
◇自衛隊で何があったのか
◇お母さんはフィリピン人
◇いじめ裁判を勝ち抜いた中学時代
◇ダンサーをあきらめて自衛隊へ
◇「何を休んでいるんだ!」
◇膝の激しい痛みで歩行不可能
◇原因不明の失神
◇ボロボロの体で「一番きつい」隊へ
◇迷惑そうに「自殺未遂」を告げた中隊長
◇「迷惑かけてごめんね」
◇ミクシイとLINE
◇「ET」と言った隊員まで
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/21(日) 13:40:41.26ID:xtpHxGBf0
でも金が貯まるという話を多方で聞くから夢がある
あ、俺は金が欲しいだけの亡者
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/21(日) 19:12:04.80ID:77y2r/JE0
オレも勃ちっぱなしやで…
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/21(日) 23:13:20.16ID:nZfnScbo0
中部抵抗器の電気設計職の評判はどうですか?エレベーター作ってる会社だそうだけど
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/22(月) 05:33:05.70ID:kh0/IQVA0
21日午後6時頃、岡崎市舞木町にある名鉄名古屋本線の名電山中駅で通過中の特急電車にホームから人影が飛び込むのを運転士が発見。

 急停車させようとしましたが、間に合わずに衝突し、近くに住む無職の男性(30)が死亡しました。
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/22(月) 05:57:13.43ID:SbP/pFe70
薬剤師はコスパ最強かも。
薬学部へ入るのも特別難しいわけではないし、
医者から出された処方せんどおりに薬を渡すだけで責任も少ないし。
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/22(月) 16:46:49.67ID:wEM1PdOb0
>>126
製造とドライバーどっち?
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/22(月) 17:25:06.99ID:5NHAWAb80
>>122
薬学部に入るのはどこでもいいならあるけど国家試験受からないといけないよ。あと薬剤師の試験は難化傾向だから
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/22(月) 17:34:28.31ID:RG2B1HcG0
お前らにとってのブラックの基準って何?
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/22(月) 17:50:57.79ID:fPG/Y5tO0
>>133
20代30代でドライバーやるなら大手以外おススメしない
年齢にもよるけど
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/22(月) 20:40:06.46ID:dnlKs7bT0
1 ばーど ★ sage 2019/04/22(月) 20:15:35.03 ID:h914tVVM9
大阪府内の薬局で勤めていた娘が自殺したのは上司らからのパワーハラスメントなどが原因だとして、遺族が今週にも会社側に損害賠償を求める訴えをおこすことが分かりました。

【津島美希さんの母親・朋子さん(59)】
「明るくてワイワイ騒ぐ子だったのに。1年ちょっとの間で、笑顔も奪われて、心も奪われて、最後は命まで奪われた」

津島美希さん(当時30歳)。
3年前、2人で暮らす母親を残し、自宅で自ら命を絶ちました。

美希さんが働いていたのは、大阪府吹田市の調剤薬局です。2014年に勤め始めてから、次第に笑顔が消えていったといいます。

【母親・朋子さん】
「1か月もしないうちから、ママあそこの会社はブラックやでと言っていた。次々人が辞めていく。怖い人がいるから、みんなその人には逆らえないと」

母親によると、美希さんは職場で「ダイエット委員会」というグループに入れられ自身の体重を待合室に張り出されたほか、社員旅行の幹事を実質1人で任せられ、帰宅時間が夜中の12時を過ぎることもあったといいます。

極度のストレスから入社後1年足らずでうつ病を発症し、休職について会社側と話し合う予定だった日の朝、自ら命を絶ちました。

【母親・朋子さん】
「社長たちの前で(休職について)言うのは、どれだけプレッシャーだったんだろうと。上司との協議の場に立たされる自分より死を選んだ方が楽になると思ったんじゃないか」

母親が労災を申請したところ、労基署は「攻撃的な上司の言動に美希さんは憔悴していた」と認定したものの、心理的な負担は強くなかったとして労災と認めませんでした(遺族は再審査請求中)。

4/22(月) 19:28
関西テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-19271109-kantelev-l27
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggtHg.Y042WA1D2oIRqqSRjQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20190422-19271109-kantelev-000-thumb.jpg
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/23(火) 05:02:44.09ID:HRTmtO9c0
薬学部 偏差値一覧ランキング
ttp://www.ycpa.jp/hensa.html
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/23(火) 05:31:12.22ID:lAPzqBtF0
夢テクノロジー 高マージン薄給
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/23(火) 08:38:50.43ID:9A7Plr8o0
>>112
新卒で入ったとこ半年でやめて
1年無職
1年バイト

こんな俺を正規で雇ってくれるとこなんかないさ
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/23(火) 10:44:48.17ID:FipSRV8c0
>>144
半年でやめてしまったのかぁ
相当厳しいと思うよ
中卒で飲食20年やってるツレは中小なら大体どこでも採用されるとか言ってたな
でも結局ずっと転職しないまま
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:14.94ID:NHukofja0
>>144
若さは最強の武器。20代のうちは経歴アレでもどうにでもなる
面接の言い訳をしっかり考えておけば大丈夫
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/23(火) 14:16:08.01ID:YykANp040
>>144
若いなら全然いける
無職の期間なしにしてバイト2年やってた事にしろ
0149140
垢版 |
2019/04/23(火) 15:52:47.11ID:QFowMn6E0
>>141-143
知人は5chはやらん。リーマン級の不況だってさ。
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/23(火) 18:00:25.82ID:YykANp040
知人の知人が言ってた
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/24(水) 19:25:07.55ID:pgAIKyCl0
郵便局はマジでやばい

年収を3倍もらってる内務正社員が時給900円そこらの期間雇用(アルバイト)に仕事を丸投げして働かないから
バイトに「○○さん、今日から新しい人が来たから教えてやって、頼むよー」「早く覚えてくれよー」とだけ言い残して居なくなる事に初日から唖然とした
しかも自分がくることを知らされてなかったらしい
翌日は社員に聞こうとしたら「あそこの○○に聞いて」と言われ聞きにいくと、その人自身が指導係だと知らされておらず不意打ちに動揺していた
事前に研修センターで研修はあるが、それ任せで初日から職場や仕事の説明も一切ない
先輩バイトに「あんた何時から休憩いく?」と聞かれるが何時から休憩すればいいか分からない
バイト同士で決めるが、休憩時間に社員が仕事を頼みに来て、居ないからサボってると勘違いして怒る
マニュアルやプリントも一切ない、名前を名乗らない
中間管理職に聞いても嫌そうに「その仕事やってないから分からない、他の人に聞いてくれ」と言われる
聞いてないから分かりませんと言っても「今から休憩だから」とか「俺明日休みだから誰か明日いる人に聞いて」と言われる
とにかく正社員に聞くと、あからさまに煙たがられる、嫌われる、評価が下がる
バイトが全部指導している
早朝勤務はやりたがらないのか社員はいなくて数人のバイトしかいなくて悲鳴をあげている
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/24(水) 19:25:51.54ID:pgAIKyCl0
そもそも社員は融通きかせて互いに相談しあい希望休、有休、産休、育休、休日とり放題でいない、2勤1休ペース
机こわれたまま、時計とまったまま、コピー用紙切れたまま放置、在庫なし、事なかれ主義、あらゆる発注はバイトまかせ(事務は何をやっているのか?)
お客様への問い合わせやクレーム対応もバイトの仕事、やりたくない嫌な仕事を全部押し付ける
電話係がいないと電話が鳴りまくっても無視していっこうに出ない、20コール×4回越えても出ない
バイトがバイトに命令するから職場の雰囲気が悪くなる、常にギスギスして一食触発
バイトが偉そうに仕切って命令しないと忙しすぎてまわらなくて自分が困るので、悪いのは管理職と正社員なのだが
「あいつの動きが悪いから負担がかかる」「あいつ使えない」という怒りの矛先の違う話になる→いじめ、病んで辞めていく悪循環
たくさん金もらって休日の多い内務正社員が身体だけ来てタラタラ楽な仕事ばかりせず、しっかり仕事をして指揮指導監督責任とってくれれば命令されたバイトも言うことを聞きやすいし、バイト同士の関係や雰囲気も良くなる
だからお願い、皆さん電話や窓口でのクレーム暴言はホドホドにして下さい
対応している人が悪いのではなく、組織が内部崩壊しているんです
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/24(水) 19:27:43.22ID:3MJ/btb60
↑コピペね
80%そのとおり
だけど正社員も自爆営業で年間数十万は軽く吹っ飛ぶ
中はぐっちゃぐちゃだよ
あ、バイトも営業しろ言われてるか
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 00:14:11.49ID:KKRRAx0O0
エムアンドエムの倉庫スタッフとか倉庫管理スタッフってきついのかな?名港海運グループらしいからよさそうな気がするけど。
倉庫の経験あるから、やってみたいとも思うんだけど、ずっと募集してるのが気になる。
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 01:06:13.48ID:ATmcDXMF0
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
暴露情報!!
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
https://u.nu/h7o1
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 06:59:26.06ID:4FLwlCq80
>>145
>>146
>>147>>148
こんなにレスがついてるとは
ありがとうございます
ハローワーク行ってみます
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 07:04:50.18ID:fO53iB5k0
48042504044804晒48042504044804シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-779
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 07:58:49.18ID:2P+wfrRO0
>>167
それなら親会社の名港海運の方がよくないか?
名港海運ならたまに募集かかるよ
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 19:29:22.44ID:KKRRAx0O0
>>171
名港海運も倉庫管理募集してるね。
これエムアンドエムとか派遣をとりまとめる仕事っぽいね。
やっぱ倉庫もでかいし、きついかな?
倉庫は小さい会社でしかやったことないが…
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 20:17:00.15ID:NqjxPM+K0
>>173
エルエ●コーポレーションかな?車体の子会社だからいいと思う
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 05:36:58.09ID:CXVu8QB/0
『東海メディカルプロダクツの評判』

■この会社はやめておけ【愛知版】
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152011397/

171 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/04(金) 18:22:46
春日井の東海メディカルプロダクツ。
社員の課したノルマを達成させるため、時間給労働者にサビ残(早出0.5h+昼休み無し+風呂敷)させる所です。
社員のサビ残はどれ程なのでしょう?

■キャリコネ
ttps://careerconnection.jp/review/39703-kutikomiList.html

退職理由
職種:その他年齢:30代後半性別:女性
年収:300万円 (2012年度) 雇用形態:正社員(退職済み)
なぜ退職を決意しましたか? 退職に踏み切った理由を詳しく教えてください。
社員よりパートさんの方が勤務年数が長く、パートさんのいいなり。
残業が沢山あるけどサービス残業が当たり前。
過去、タイムカードで管理していたのが労基署の監査でサービス残業を指摘されてから手書きの出勤簿に変更された。正社員候補として派遣を入れてもいつまでも派遣のまま。
支持する 通報する (この記事の支持者数:10人) 記事番号:563452 2016-03-16投稿

東海メディカルプロダクツのサービス残業は10年経ってもなくならない
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 15:35:18.06ID:JBV8G/zD0
トニースタークとナターシャが死んだ。
ストーンをはめたガントレットで指パッチンしてその衝撃でトニー死亡。
キャプアメはサノス討伐で使ったタイムマシンを使ってジジイになるまでタイムトリップ。
最後のエンドロールのおまけ映像はクソだった。
あっ、これエンドゲームの話ね。
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/27(土) 09:40:53.88ID:baM7ZiuP0
圧迫面接で有名だったチタ製作所は相変わらず、圧迫面接してるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況