X



40代の再就職 その108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 10:23:48.24ID:Vwv77xHI0
>>1
ありがとう

太る話が前スレ最後に出てたけど、俺も今月ほぼ有給消化で休んでるから運動不足だわ
買い物は歩いて行って2、3時間散歩してる
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 14:44:46.25ID:97y5gEpr0
 
【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552879426/

【芸能】デヴィ夫人 年収200万円の人と結婚すすめない「尊敬や愛が消える」 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552879817/

【青森】50代、60代「誰か隣に」/寂しさ、孤独死の不安…婚活問い合わせ増加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552879399/

【社会】11時間超勤務で心筋梗塞増 リスク1.6倍に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1552872081/
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 15:11:32.13ID:9XwzDtPr0
採用面接・インターン面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/

*ブラック企業も検索可能!
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 15:17:38.53ID:V9OBTmiX0
自分はデブで今ダイエット中
自己管理がなってないってのはその通りで
言い訳のしようもないんだけど
ストレス解消を身近な人へのDVやギャンブル
酒タバコに向かわせず食事に向けただけなのに
理不尽だわ
人は見た目が9割とはよくいったもんだ
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 15:26:37.94ID:S3TqHXXs0
>>9
みんなDVもギャンブルも酒タバコもやらずに努力して体型維持してんだよ
言い訳してんじゃねーよデブ
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 15:39:41.85ID:sivSGmPy0
面接行ってきた
500人規模の会社
面接官は明らかに20代新人の男と女
自己ぴーあーるをお願いします。とか
当社であなたが貢献できる事は何ですか?
デスク下に原稿あるのかうつむいて棒読みの質問。
答えた内容には全く触れずに
男の方がえっと、えっとつぎは、、、
てぎこちない。
お前らに何が分かるんだよと思った。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 15:48:51.88ID:sivSGmPy0
あまりにもムカついたから
クレームの電話したった、
今回はその新人達の上司になる採用だから、君たちが面接して上司を選びなさいという方針だったらしいが
それにしても酷い。
それ知ってたら、もっと気の利いた事言って笑かしたり、リラックスさせれば良かったな。
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 16:31:26.75ID:HDneyGy/0
>>9
凄いデブの言い訳をみた
ダイエット板のテンプレのようだ
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 17:10:51.41ID:VIQDj6Sg0
無職歴1年10ヶ月(41歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、3月16日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
次の日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 18:24:06.04ID:LoX38UNE0
まず痩せろよ
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 18:37:22.72ID:atqXWNwT0
俺167cm87kgだったけど自覚したら恥ずかしくなって
五ヵ月で25kg痩せて普通体型になったよ。
でも急激に痩せたから老けたわ。
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 19:14:51.25ID:HgJ2cqdO0
社内にて慎重に選考いたしました結果、
採用は見送らせて頂くこととなりました。

誠に申し訳ござませんが、
ご了承くださいますようお願い申しあげます。


だとよ。
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:33.56ID:s15g4ZhG0
この会社だけはやめて桶神奈川県part36が経つ前にスレが埋まってしまった
どなたか次スレをお願いできないものか
神奈川県 5ちゃんねる この会社だけはやめて桶で前スレがわかります
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:16.12ID:s15g4ZhG0
すみません
検索すればが抜けてました
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 20:06:19.86ID:IgvCeoDY0
履歴書を三つ折りで持っていくのって、大丈夫?
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 20:36:29.09ID:9cMmVQ+p0
退職届を会社規定通りに退職日を18日付けで所長に提出したけど2〜3ヶ月居てほしいと本社に届けずに処理されてないけど、対処法は?
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 20:39:18.50ID:IgvCeoDY0
>>31
大きい封筒が無くなっちゃってね。
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 21:06:18.11ID:cH88E1To0
今時の20代の部下と合わなさすぎる
考え方からして自己中でぶっ飛んでいて
言葉が耳に入って来ない
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:40.01ID:Xj+WxJyX0
おっさん乙
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 21:39:15.87ID:B6200tsF0
俺も含めて昭和脳って言われてそうだな
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 22:29:56.55ID:eCrMqcOK0
電話かかってきて
採用決まったけどいいですね?
て言われたけど
給与の話してないから給与面は?
て聞いたら
出社日に説明するからっ。

辞めとく方がいいかな?
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 22:37:51.79ID:Y+nfv2n+0
>>38
俺と一緒だわw
もう就活面倒だから行くよ仕事についていけなきゃ辞めるわ
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 22:58:03.78ID:LoX38UNE0
>>38
足元見られてんだよな俺手取り20だわ。仕方ないから続けてるけどそこそこ楽しい。
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 23:30:06.92ID:MQD3szFb0
正社員の最後のチャンスとか抜かしている勘違い連中が多い。
40半ばすぎると退職者の対象となる。なぜ新たに正社員として受け入れる意味があるのか。
あるとしても契約社員である。組織の仕組み上当然である。
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 23:38:26.61ID:a4UeNYbc0
オバチャン!怖いよー怖いよ…
オジチャン!憎いよー憎いよ…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

オナサー東郷 症ちゃんのマケイヌ根性と最大級のコダワリ幻聴がオーバーフロー!!!

史上最弱の負け犬! 転職坂!粘チャリスト!
ヒッキー・東郷のオナニーサークルこだわり大放出中でーす!!

★「こだわりマンネリワード」鬼ローテ!!
★「惨めな負犬遠吠えレス」無制限射精!!
★「オジサン」と「オバサン」に鉄板(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「中卒」と「高卒」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「喫煙者」と「パチンカー」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「手当り次第」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!

これらを生き甲斐に負け犬根性垂れ流しで毎日活動中でーす!!

オナニーサークル活動では!
こだわりを自分自身で賛同したり!自演バレバレ返信もOK!
なんと!掟破りの大連投もOKなのでーす!
しかも!自分に馬鹿と罵ったり!アホ丸出しの自演もお咎めなし!

さあ!!あなたも恥もプライドもかなぐり捨てて!!
部屋の中から言葉でわめき散らしちゃいましょーう!!

も・ち・ろ・ん!
お約束の自身自身に幼稚な質問もOKでー す( ´∀`)bグッ!!

※おねがい
オナサー東郷 症のこだわり手法『オナサーパターン』に揺るぎないコダワリを持っています
オナサーパターンをご理解頂けない方のご参加はご遠慮くださいm(-ω-)mワンワン
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 23:41:52.48ID:AYvLOMoW0
>>42
47歳、低スペックだが先月正社員採用された僕。
転職歴13社目できっと皆さんより
条件は悪いが、
そんな僕でも転職可能なのだから、
一概にそんなことは言えないと思う。
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:46.80ID:KRbM/oeX0
求められてもいないのに
なぜか年齢紹介から
自虐的に「低」の文字を多用

オナニーサークルじゃん(笑)
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 23:47:36.32ID:gZTdzK3/0
転職歴が多いってある意味経験豊富ですごい、





って評価される時代になってほしい。
アメリカ式に。
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 23:48:37.76ID:Vwv77xHI0
>>42
俺は30後半からずっとそう思っていて非正規でも仕事があるし食べていけるしと我慢していたけど
実際に動き出した45歳の今、正社員の内定二つ取れたよ
自己を過大評価したり現実を見れないのも良くないけど、それ以上に自分で自分を限定しては駄目だと思う
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 23:59:00.56ID:KRbM/oeX0
この怒濤の3連投もオナニーサークルじゃん(笑)
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 23:59:27.07ID:BCvS9F130
 
【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552907261/

【芸能】デヴィ夫人 年収200万円の人と結婚すすめない「尊敬や愛が消える」 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552908212/

【青森】50代、60代「誰か隣に」/寂しさ、孤独死の不安…婚活問い合わせ増加★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552903877/l50
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 23:59:41.52ID:xF4qoCqR0
【ご報告内容】
帰宅途中にスマホを眺めていると所長から電話が入ったけど定番のシカトw
自宅の最寄り駅に到着して留守電を聴いてみると「ご紹介していたお仕事が
申し訳ございませんが破談となってしまい〜」等と1分ぐらい延々と喋っていた。
帰宅後にメールで「仕方ないですね。他に良い仕事があればご紹介下さい」と返信した。
【俺の本音w】
この世にはE-mailやSMSという便利な連絡手段が幾らでもあるのにさぁ
何故あんたはいつも電話に拘るんだ?しかも俺が出られない時間帯ばかり
狙って電話してきやがってよぉ〜交渉も下手だけど効率が悪すぎるんだよボケ!
以前は定時ジャストの時間に電話してきたりとか馬鹿なの?健忘症なの?
あんたの会社の求人は釣り案件ばかりで、更新されるのは日付だけなんだよw
もうアテにしてないから翌月早々には離職票を発行する準備を頼むよ所長('◇')ゞ  
     
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 05:13:06.91ID:oMMH4aTQ0
>>38
条件待遇を書面で貰わないなんて正気か?
年休50日だったらどうする?
給料手取り10万だったら?
辞退するの?それって危機回避能力なさすぎじゃないか。。。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 06:19:21.74ID:qvcG4K6G0
>>38
>>54
私は入社2か月目にようやく決まった
他社で〇万と提示されたと言ったら〇万五百円になった
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 07:24:17.95ID:msCPyZBb0
>>47
羨ましい
元々スペック高いん?
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 07:33:59.35ID:IBm+L5wF0
>>44
おめでとう。
どういった仕事?
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 08:19:14.33ID:Rp17A4dv0
40代は人生これから

だよね?有名になることも可能
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 08:49:56.54ID:x6XBNPHH0
>>58
リクナビnext 経験職 180万程UP
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 09:57:01.61ID:ZcScqIV20
近くだから応募したが、求人は配達から営業へ、そして北海道の牧場へ行ってくれないかとか話がどんどん変わって、辞めることにした。
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 11:24:15.75ID:5q5QCI8X0
>>56
いや、低いし決まったところも地方ならまあこんぐらいで妥協だね、って年収だよ
地方で一人暮らしだから妥協できる額wそれぐらいでも結婚して子供がいる人も珍しくはないけどw
ただ今までがもっと悪かったからそれでも随分と自分にとっては良い待遇だけどね
経験職で年収換算で60万ぐらい上がるんじゃないかな・・・とにかく業界そのものが人手不足なのが幸いした感じ
二社は額面ではそう大差無かったので、決め手は退職金があるのと仕事している人たちの印象が悪くなかったことかな
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 12:11:43.23ID:76xWvC8R0
>>65
最近職場が閉鎖になって、正社員の立場でなくなって
もう派遣とか契約で生きていこうかなと考えたりしてたけど、
こういった話を聞くと落ち気味だったモチベーションが戻ってくる
自分も低いほうだけど、
やはり正社員頑張って探してほうがいいかもしれない
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 12:21:59.10ID:ii4CR2Cd0
アフィリエイトとかで副収入増やしてる人いる?
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 12:49:45.36ID:5OotW/UB0
もう人と関わるの嫌
自分のペースで仕事したい
地元にいたい

40万くらい貰える仕事ないかな
トラックの運転手とかどうだろう
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 13:34:47.10ID:LZg2xr100
>>68
運転系の仕事、家には全く帰れないけど(毎日移動で毎日違うホテル)、月40万前後+手渡しで20万(非課税)、味に文句なければ飲食代も殆どいらない、人とも全然会話しない、やる?。
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 14:14:16.11ID:7amaI9y30
働き方っていろいろだね
非正規から正社員
正社員から非正規

それぞれの事情があるものだものね
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:49.90ID:82vOfqCR0
月20万の清掃員、2週間でギブアップ
昇給無し、ナスなし
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 15:09:40.46ID:/9MJlozy0
>>75
中型免許(昔の普通自動車免許)だったら
8トンまで運転できるのでは?
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 15:10:15.68ID:/9MJlozy0
>>77
すまん…4トンまでだった
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 15:39:26.85ID:Dz0hdIQF0
>>78
今免許見たら8トンまでいけるみたいだw
20年間ペーパードライバーでAT限定で使い物にならないけどねw
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 16:43:00.10ID:t2bpm70V0
 
【新潟】「息子さん(50歳代)の嫁探す」と交際相手いる女性を紹介 父親から50万円だまし取る 詐欺容疑で男(75)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552970643/

新潟県警柏崎署などは18日、上越市柿崎区馬正面、訪問販売業の男(75)を詐欺容疑で逮捕した。
発表によると、男は昨年6月、柏崎市の50歳代男性宅を訪れ、男性の70歳代父親に「息子さんの嫁を探す。
申込金として50万円がかかる」などとうそを言い、父親から現金50万円をだまし取った疑い。

男は、交際相手がいる女性や結婚の意思がない女性を男性に紹介した。
調べに対し「金はもらったが、だますつもりはなかった」と話しているという。

3月18日 読売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190319-OYT1T50156/
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 17:32:06.39ID:vJ0eNZfv0
2社から内定。ブレーキメーカーとマンション改修工事の営業。どっちに行くか迷い中で貴方ならどちらを選ぶ。給料は両社とも年収430ぐらい。
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 17:48:45.38ID:y51BgkLZ0
清掃で月20でギブアップって馬鹿だろ
あくまで初任給が20なだけなのに
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 17:53:40.95ID:HcoCO1ws0
dodaコノヤロウと思っていたが、直接応募で決まった。キャリア応募は3桁総合的に判断して無理の12時定型文メールw
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 18:02:09.06ID:Nb8mAmJ20
無職歴3年2ヶ月(46歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第2のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
3月16日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに3月16日時点でオナ禁8日間達成)

俺のイメージでは高橋しょ〇子ちゃんや桐谷ま○りちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ!
むかついて翌日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 18:17:10.15ID:KyR8RzaQ0
俺も運転の仕事ひとりで気楽そうで興味あるが
都内でペーパードライバーだから無理だろうなぁ。
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 18:43:16.05ID:J6iSQRXH0
>>84
俺ならブレーキメーカーかな
マンション改修業者より手堅くて競合少ないイメージ

>>88
おめ
dodaで40代でも応募できそうな求人ほとんどないな
まだリクナビやマイナビのほうが見つかる
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 18:46:55.46ID:zW3rJXsu0
二重派遣で人を雇おうとする企業ってあるんだね参ったよ(^^;
それに気付かないで交渉する派遣元も馬鹿だけどなw
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 18:53:35.57ID:7YxYwUB70
>都内でペーパードライバーだから無理だろうなぁ。
こういう奴多いんで
1週間でも教習所通えばいい
なんなら田舎の山道ガンガン走ればすぐ慣れるよ
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 18:54:27.24ID:6sgQh/s10
おい、正社員、正社員てほざいてる連中に聞くが、ITはほとんどが正社員という名の派遣である。
つまり正社員になっても期間が過ぎればまた活動でそこで見つからないと終わりである。
こんなの正社員になっても仕方がないだろ。間違っているのか!。
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:44.28ID:KyR8RzaQ0
>>95
標識からまた覚え始めないとあかんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況