X



実は日本って国自体がブラックなんじゃね62

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/13(火) 04:41:40.23ID:UxDc+qGo0
あなたも個人事業主になってみませんか

【働き方改革】タニタ社長「社員に残業代払いたくない・・・せや!社員を個人事業主にするで!3年契約な」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565631536/
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:41.94ID:74Qz0CAK0
>>814
自動車産業も輸出メインで国内の需要は考えてない
スカイラインとかも輸出仕様だよ
輸出するだけで消費税還付金10%ゲットできるのは大きい
そもそもそれは庶民が支払った消費税のお金なんだがな
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/15(木) 07:21:57.16ID:3Qlzsp9y0
>過去にホテルの清掃員として働いていたという人や、ホテル事情に詳しい人たちからは、この女性以外にも電気ケトルを良からぬことに使っている人がたくさんいるため、
>「絶対に使わないほうがいい」と忠告するコメントが相次いでいる。

旅行に「替えのパンツ」を持ってくるのを忘れた女
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1565819738/
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/17(土) 21:30:58.09ID:Nl1nRfm40
この国には何でもある。本当にいろいろなものがあります。だが、希望がない。
希望の国のエクソダスより
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/17(土) 21:54:27.00ID:HVe/K1cj0
新日本コンサルタントの役員、上層部の傲慢で強欲な態度や恩を仇で返す気質、
自己の利益だけに他人を蹴落とそうとする、責任の擦り付け、吊し上げ、暴言やいじめなどのパワハラ気質には腹が立つ
はやく辞職しろよ、クズ役員
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/19(月) 09:01:13.46ID:VPltCKlY0
選手に「トイレ臭い」とまで言わしめたお台場の海水から、実際に基準値を大幅に
上回る大腸菌が検出され、ITCの水質基準で「最悪」のレベル4に分類された翌日に
、JTUが「大腸菌死滅」を発表し物議を醸しているが、安倍首相による招致段階の
「アンダーコントロール」発言に比べるとマシな方なのが悲劇。
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 02:28:39.89ID:Ns03bNpP0
【24時間365日】厚労省、氷河期世代の引きこもり就労サポートへ支援員が個別訪問する方針 支援員は土日や平日の時間外も対応へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566540833/
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 02:48:23.30ID:MHIxBhSh0
 
【ドナドナ】厚労省が引きこもりの就労として福祉業界に送り込む事業を開始 コミュ能力向上や生活リズム改善を期待して農家送り★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566534819/

厚労省「引きこもりの就労として福祉業界に送り込む、ただしその前に農業な」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1566529075/
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 07:20:33.33ID:tmumXeDR0
>>836
事業費1億って、鼻くそみたいな予算規模やん。言い訳仕事の為の予算付けの典型。若手にお前考えてみろって丸投げして、テキトーな施策案つくらせたのみえみえ。マスゴミってそういう裏側を報道しないからあかんよね。
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 06:41:25.51ID:zA2r/lBR0
メンタルヘルス板にある精神障害者の作業所はどうなの?
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 10:15:03.43ID:dDYD11rC0
・馬鹿な親でも子供産まない親よりはよっぽどマシ

・金遣い荒いおやでもケチな親よりはマシ

今の日本は↑のような考えのヤツがホント増えたね。
お国の為にガキ作って浪費してる俺カッコいーってか、吐き気するわ。
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 10:27:12.02ID:AOnjHAsP0
>>839
下も下なら上も上
自民党議員は「子供は最低でも三人産め」「本音は十人くらい産んでほしい」
など、言っていることが国民を自分たちの奴隷としか思っていない
経済状態はガタガタ、非正規雇用が4割を超える国民生活はガタガタで、
子供を産む産まない以前の問題
そして貧乏人が子供を持ったら「それはあなたの自己責任」
と切って捨てるのがケケ中、小泉父子はじめ、自民党・公明党・
(安倍晋三親衛隊である)日本維新の会所属の国会議員など弱肉強食万歳の自己責任論者
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 12:36:46.59ID:do7nrHVN0
そして年金もこんな状態と・・・

【アベノミクス/溶ける年金】年金は30年後に2割減、「経済成長と就業が進む」標準的ケースでも
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566939799/
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 05:27:03.82ID:rugx8zl70
メンタルヘルス板にある精神障害の作業所はどうなの?
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 12:23:25.74ID:riIRtA6k0
そこでコンビニ経営ですよwww
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 17:23:19.86ID:FP0BFqOc0
スレタイへ
国が、ではなく、自民政権がの間違いですよ。
竹中平蔵アドバイスの元、上級国民と奴隷国民の差別化を図り、
・上級国民の負担を奴隷国民へ = 法人税、所得税を減らし、消費税増税をする。
・奴隷国民の量産(ついでに搾取) = 派遣、労働法関係の改悪。
ここまでは実行済み、且つ消費税増税で追加搾取確定
・それでもまだ派遣落ちして奴隷国民にならない連中(フリーランスや一人親方など)を根絶やしにするのが = インボイス制度です。
搾取側ならまだしも、奴隷側で自民に投票してるやつは、無知or搾取側の友人等に騙されている = はなっから奴隷国民になるべくしてなっているんだよw
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 15:35:42.11ID:wI0AvxIv0
俺は自民党にしか投票しないよwww
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/03(火) 17:27:53.72ID:tJs0Be3D0
メンタルヘルス板にある精神障害者の作業所ってどうなの
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/04(水) 02:32:48.41ID:i/crg1vp0
【岐阜】高2男子死亡、自殺か 私立高教室で首つり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567528332/

父娘無理心中か…「死にきれなかった」母逮捕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1567522037/

【福井】住宅2遺体、通報の妻(46)逮捕=無理心中か 「夫が娘の首を絞めて殺した」永平寺町 福井県警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567530002/

【フェミニズム】仕事で女性と関わりたくない男性が増加 原因はセクハラ告発「#MeToo運動」の過激化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567520889/
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/05(木) 00:29:44.07ID:OjY4+Yb90
暴動も起きないからやりたい放題だな
なあ?愚民どもよ

【車で走っても税金】日本政府、自動車走行税を検討か 1000キロで5000円?1km5円の方向で検討か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567602947/
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/05(木) 21:55:36.87ID:t2WzaFEP0
俺は自民党にしか投票しないよwww
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/07(土) 12:13:30.33ID:vhk/4acI0
メンタルヘルス板にある精神障害者の作業所はどう
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/07(土) 14:22:05.14ID:fSk7ib8D0
ハーディソン🇯🇵🇺🇸 @phie_hardison
13h
ベトナム人実習生の女の子と飲んでるんだけど、2年広島住んでて日本語を学
ぶ機会なし、ぶっちゃけベトナムに住んでた方が生活の質はいいんじゃないか
ってくらいの給料しか貰えないって言ってて、「奴隷と一緒」って言ってるしマジで申し訳なすぎて全部奢ってる。
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/09(月) 13:42:55.72ID:7Ti0hqaW0
資本主義国家で建前だけの民主主義ってのが一番最悪な組み合わせ、、、それが我が国!日本!
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:00.39ID:HbeQMwDd0
【台風15号】「会社へ行く」ごった返す駅構内。駅員に詰め寄る乗客も。一方、観光の77歳女性は「旅にはハプニングが付き物」と笑顔★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568009254/
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/10(火) 01:01:20.67ID:QiGpU5Jg0
>>865
現役世代はこんな状態だと言うのに
台風の混雑時にわざわざ旅行とはいい身分のババアだな

【消費増税】ロスジェネ世代、収入増えず「生きるのに精いっぱい。負担しかない」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567953051/
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/10(火) 13:24:26.03ID:I+AwE9IL0
アメリカの武器に湯水のごとく予算を使い、それを僅かに削るだけで出来る医療費1割負担は、2割に値上げして継続できないとほざく。
非常にアメリカに温かく、自国民に冷たい政権である事が分かる。
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:19.90ID:LPuW6r620
>>867
在日米軍基地内で働いているのでアメリカ人への優遇ぶりからして、
日本人がどれだけ虐げられているか明確に判るぞ

ジャップは黄色いサルである
byアメリカ
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/11(水) 18:48:03.78ID:XjT/hQ850
【福岡】女性施設長、ミス報告怠った職員に便器ブラシなめさせる 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568176474/
福岡県糸島市の特別養護老人ホームなどの職員5人が、
女性施設長から便器の掃除用ブラシをなめさせられるパワハラを受けたなどとして、
運営する社会福祉法人「千草会」(糸島市)などに慰謝料や未払い賃金など
約4600万円の支払いを求めた訴訟の判決が10日、福岡地裁であった。

鈴木博裁判長は「指導の範囲を超え、度が過ぎた行為」として違法性を認め、
職員5人への慰謝料90万円や未払い賃金など計約2800万円の支払いを命じた。

判決によると、職員5人は2000〜16年、介護職員として勤務。
女性施設長は05年頃、仕事のミスを報告しなかった職員1人に対し、ブラシをなめさせた。
また、金の横領や窃盗をしたと決めつけたり、「ばか」などと暴言を吐いたりした。

読売新聞オンライン 2019年9月11日 12時45分
https://news.livedoor.com/article/detail/17064991/
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/13(金) 00:50:43.51ID:8jo6lfar0
【共同世論調査】内閣支持率55%に上昇 小泉進次郎氏「期待」74% ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568297453/ 

【関連スレ】
【自民】小泉進次郎氏「現役世代が減るというが、現役の定義を18〜74歳に変えれば30年後も66%が現役」「レールをぶっ壊す」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1460614978/

【労働】厚労省、定年退職年齢の引き上げを企業に促す 助成金支給を66歳以上に拡大
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1459398582/

【自民党】小泉進次郎(衆神奈川11)「『現役』の定義を18〜74歳に変えます。定義を変えれば現役世代の割合は30年後も変わりません」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547941874/
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/13(金) 06:41:00.81ID:aSJS+Gu/0
だから国民の事を税金納める奴隷くらいにしか考えていない。
悪意のある連中と考え方を変えないと。もう十分騙されたでしょ。
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:33.14ID:dio8Bco80
日栄インテック

洗脳研修 パワハラ 長時間のサービス残業
どこの営業所も退職者続出で年中求人出してる、
パーフェクトブラック企業
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/15(日) 04:31:25.74ID:bpMpks7r0
メンタルヘルス板にある精神障害者の作業所はどうなの?
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/15(日) 20:03:40.29ID:V0Y0CBMC0
世に言う「ネトウヨ」は50代前後の中高年が多いという話がありますね。いい歳をし
て自己と国家を同一視しないと自我が保てないんでしょうか。そこまで自己像を肥大
化させる事に病理的なものを感じます。
一句献上

国想い 高鳴る胸は 不整脈

お粗末
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/16(月) 17:42:38.09ID:lIcF4BUC0
【助っ人】賃金安い国から外人呼んで3年か3年半くらいで日本語覚えさせて介護福祉士に仕上げるどー! 場所は廃校な@天理の法人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568617530/
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/17(火) 09:24:08.05ID:vqgEuQav0
千葉県では現在も停電が続き死者も出て入院患者も停電のため亡くなりました。
安倍首相は千葉の台風15号被害を軽視し激甚災害と見なさず、おざなりの対応で済ませ内閣改造を最優先にしたからです。
つまり安倍首相にとって千葉県民の命よりも内閣改造が大切だったという事です

なぜ安倍晋三が今回の台風災害を軽視し初動が遅いのか。連日祝いの席ばかり出たか。

それは消費税延期の条件が、
・経済危機
・大災害
だからです。

消費税を上げるためには、大災害でないふりをしないといけません。
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/17(火) 09:31:07.88ID:yyt/Dv9k0
>>882
え?千葉県って日本だっけ?
韓国の飛び地でしょwww
メシウマwww
by消費税利権しか考えない日本政府
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/17(火) 12:30:50.88ID:DppxeTTg0
そろそろ団塊世代用のアウシュビッツが必要ではないか

【大きなクラッシュ】年金積立金は「33年後にゼロ」へ 大幅カット迫られる事態に 夫婦で現在の月22万円から約13万5000円程度に★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568689539/
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/17(火) 12:34:48.79ID:yyt/Dv9k0
>>884
うちの叔父さん最強勝ち組
戦後生まれの団塊世代だ
工業高校卒でも高度成長期で大手メーカー就職
初任給1万円だったけど物価も現在の1/15なので一戸建てを200万円で購入
年平均10%以上の経済成長で賃金も昭和50年頃には現在と同じ水準の月給35万円になる
200万円で買った一戸建てを月給35万円で支払うのだから、もはやタダ同然
さらに平成元年からの平成バブル景気で資産を株投資で10倍に増やす
そして現在、逃げ切り世代として年間400万円台の年金を受給すること20年

もう羨ましすぐるわwww
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/18(水) 17:56:19.26ID:CVc6Tgyb0
【雇用】フルタイムで働いても非正規では大半がワーキングプアなのが日本の現実 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568781909/

【大きなクラッシュ】年金積立金は「33年後にゼロ」へ 大幅カット迫られる事態に 夫婦で現在の月22万円から約13万5000円程度に★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568746960/
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/19(木) 13:36:11.29ID:N33mataF0
【払ってね 軽減税率と外食】遊園地にある売店では店の前のベンチで食べたら10%、他のベンチで食べたら8% 縁日のたこ焼き8%
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1548765686/
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/19(木) 13:37:05.05ID:N33mataF0
URL訂正

【払ってね 軽減税率と外食】遊園地にある売店では店の前のベンチで食べたら10%、他のベンチで食べたら8% 縁日のたこ焼き8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568867545/
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/20(金) 12:42:02.75ID:w1gQwB1g0
世代数多いから受験地獄
     ↓
バブル崩壊で就職難
     ↓
上の世代の給与を守るため出世難
     ↓
給料上がらないから結婚難
     ↓
そして世代数多いから老後で年金難
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/21(土) 04:43:34.48ID:8bL/NtIS0
これ団塊jrは団塊世代の年金のために死ぬまで働けの間違いじゃね?

【団塊世代は残れ】社会保障新会議が初会合、70歳まで働ける制度検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568986875/
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/21(土) 05:09:40.83ID:8bL/NtIS0
このスレ即落ちたようだが
よぽど都合悪かったのか?

【働き方(働かせ方)改革】働き方改革に抱く「疑念」、先進企業が打つ次の一手
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568981160/
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/21(土) 07:54:16.62ID:JNNdE4D40
いよいよレジ袋も有料化やで
なんぼでも搾取しくさるのう

この流れ止めるにはどないしたらええんや?
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/23(月) 07:58:49.53ID:JfsaVZTL0
メンタルヘルス板にある精神障害者の作業所はどうなの?
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/23(月) 08:34:04.20ID:Ffef7yOP0
たかおん @TakaoMorimoto
58s
庶民において時の政権や政府に文句を言ってはいけない、みたいな不文律があるが、
それ自体が罠であり、結果的に自分達の将来を危うくする。 目先の経済的損得だけを
追いかけて「沈黙は美徳」とばかりに取り澄ましていても、社会の大きな枠組みを思
考から外せば、あらゆる判断に狂いが生じてくる。
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/23(月) 17:46:58.25ID:uAGVmdA20
こんなヤツが現役世代の定義を18歳から74歳までにするとか言ってんだぜ?
将来コイツ総理になんの?愚民なら票入れそうだよなマジで

【小泉環境大臣】「気候変動問題は楽しく、かっこ良く、セクシーであるべき」 国連で演説 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569225992/
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/25(水) 18:49:34.31ID:7qDqHuBn0
【話題】「アスペルガーは私の誇り」 国連演説で話題のグレタ・トゥーンベリさんが投げかける「障がい」の意味
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569398017/

【意味深】小泉環境相「一番響いたのはグレタさんでした。自分の言葉で言ってるし、目に力があるし」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569399552/

【性感論】小泉環境相の「セクシー発言」、中国語ニュースの見出しがすごいと話題に 「性感」救地球!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569403321/
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/28(土) 23:13:18.05ID:vRiOH/6N0
>>894
永田町に携行缶持ってお邪魔しに・・・

という奴そろそろ本当に出てきそうだな、さすがに。
というかもうそういう道筋しかなくなってきつつあるよなあ・・・
オリンピックまで平和なのかどうかすら怪しい気がする
とりあえず年末はものすごく冷え込みそう・・・
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/30(月) 15:40:28.58ID:QCs22fp40
【消費増税】「常連さんゴメン、もう限界・・・」消費増税の仕組みが複雑過ぎて、老舗が続々と閉店★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569821275/

【消費増税】軽減税率対応のレジ導入費用=300万 仕組み複雑 老舗店、続々閉店へ 高齢店主「あと何年か続けられると思ってたのに…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569824049/
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/30(月) 16:39:55.22ID:NcOqC5QP0
ふ・・・フランス革命www
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:41.28ID:nIMBWbqC0
どうしてこんなに馬鹿なの?ニュースもみないの?

【消費増税】日本人さん達、なぜか食品まで爆買いしてしまう。食品スーパー販売商品は殆ど軽減税率対象なのに9月の売上倍増 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569900481/
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/01(火) 15:01:36.37ID:lwHDtsE40
とことん馬鹿

【消費増税】出勤前のカフェやコンビニ早くも混乱「ショックです。今度からは持ち帰りにします」「全部10%にしてくれればいいのに」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569902006/
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/02(水) 14:57:35.25ID:p8S5NKgi0
【大本営発表】日本政府「消費増税がスタートしたが、大きなトラブルはない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569984463/

【消費増税】「10%で未来永劫大丈夫というのは危険」経済同友会、10%にとどまらずさらに引き上げていくべきだとの主張を改めて強調★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569992613/
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/02(水) 17:04:35.39ID:hwcleAEm0
国民生活を根底から破壊し尽くすという意味では
消費税増税は行政主導のテロ
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/03(木) 00:27:37.17ID:uDwskzEz0
【消費増税】「10%で未来永劫大丈夫というのは危険」経済同友会、10%にとどまらずさらに引き上げていくべきだとの主張を改めて強調★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570011437/
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/03(木) 01:39:02.95ID:2HBjIhlp0
   
550 :名無しさん@5周年:2005/06/05(日) 22:49:37 id:K9L7ano6
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。
どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。
そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。
馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。
どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。
あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。

818 :名無しさん@6周年:2005/07/22(金) 20:26:18 id:go3ye3NJ0
>> 21
プロトタイプのコピペのほうがパワーが強かったと思うんだよね。
「早く滅びろ。その時が来たら笑いながら死んでやる」で終るやつ。
あの名文は何故差し替えられたのだろう。
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/03(木) 05:29:46.62ID:I/YZK+3E0
どこのコピペか知らんが
自殺するだの俺を殺せだの
怒りや不満の矛先が自分に向く辺りが実に日本人らしい
政治家や官僚は勝手に自滅してくれる不満分子をみてほくそ笑んでるだろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況