X



氷河期世代はサイレント・テロリストになれ 38万人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:34.40ID:eXeMEsXh0
ベーシックインカムを実現しても、それで貧乏人が働かなくなるってのはミスリードも良いところだろ。
仮に、BIで働かなくなるような現場だとするならば、そっちの方が余程問題だろうって気がするが。

つーか、BIだって働くにも肉体的に制限かかる高齢者なら、。労働無しでも暮らしていけるぐらい出しても良いだろうけど
現役層に出すなら、それだけで生活が成り立つレベルの支給は無いだろ。
現物支給などで実質的に月10万円相当、とかはあるかもしれないが、それでもBI一本で喰っていけるほど甘くない制度設計にするだろ。
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:30.69ID:GBRSHkj20
>>851
ベーシックインカムだけで生きようとするなら田舎のボロ屋に4人ぐらいでハウスシェアするぐらいしないと。家賃と水道光熱費の折半、ネットを共有して月2万以下に抑えて自炊してギリギリとかだと思うわ。
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:39.24ID:WtdImCLI0
>>850
金融緩和によって 金融機関が保有する国債(国の借金)が日銀が新たに発行した日銀券(現金)で保有する。

つまり、国民や会社が金融機関に預金する資金が元の現金から国債 さらに現金に変化したことで 資産価値が減少することなく保全されていく。

また、現金と交換した国債は 現金で価値が維持されているから日銀が保有する国債の価値が減少してもゼロになってもゴミになるだけ。すなわち、国債(国の借金)の減少となる。

国家予算の不足から発生する国債の発行だから 国債の減少は国債の増発行を可能にし 国民のための予算拡大を税負担なしで 可能にするもので
借金消滅は国(政府)のためでもあり、それを予算として使用する国民のためでもあると考えるべき。

インフレでない状況で資金増加(負債の増加)できるとするなら負債の借り換えなんて意味がなく。負債の現金化で 国債でなく現金を増加させることに意味がある。
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/15(金) 22:31:00.75ID:esZFTEWg0
いい加減、先進国の看板下ろせよ!!
このどこが先進国なんだよ???
変なプライドだけは一人前だから、自滅するまで認めないだろうね。
だから三流国家なんだよ!!!
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/15(金) 23:59:33.23ID:aeiMiXsz0
>>843
>>848
こういう人って何で自分はいつまでも働いてると考えていられるんだかね

>>849
これだな
日本でのBI論議はここに尽きるんだろう
実現可能かどうかよりも労働してない人に金を払うなんてことは「実施したくない」
働き者()な連中はプライド高いからw
でも自分が貰えるとなったら途端にギブミーガムギブミーチョコレート!ww
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 00:43:38.42ID:GkLka/z90
AIやロボットで労働力が不要になったら徐々に失業者が増えて順に死んでいって最適な人数になるまで待ちそう。
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 00:54:23.09ID:GkLka/z90
日本人は他人を見殺しにすることに抵抗ないんだよな。
直接手を下すことのみが罪でそれ以外は関係ないから。
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 05:34:37.59ID:ydzIlxeQ0
BIのような乞食行為はいけないな。お金を与えるとどんどん消費しちゃうからダメ。

とにかく雨が降っても槍が降っても貯金 貯金 貯金。 そして奴隷を生産せず 粛々と消費を抑えていく。
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 08:44:35.78ID:/n1KNs/d0
小売価格が上げ機運じゃ必死に貯金節約こいても体よく潰されちまわね?
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 13:16:59.96ID:maaHMTpe0
>>840
ヒトの奴隷が欲しいんだよ
納税・消費・投票・奴隷の再生産と機械よりランニングコストがかかる
その分儲けられるから
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 14:32:02.68ID:8zep69WK0
所得が低迷してる現状で更なる節約工夫だけじゃすぐ効果尽きちまうし貯金もままならんじゃ?


【厚労白書】40代“所得”300万円未満の世帯割合 20年で1.5倍に★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508906558/
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:43.90ID:1Wjaz6JM0
BIというかまともに生活保護を出せばいいだけなんだよな
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 16:12:58.66ID:06QlbTgE0
痴呆だとクルマ所有必須だしお墓とか実家あるムキもあるので全員生活保護は無理筋じゃねえかと
まぁマトモに生活保護受けられる条件の世帯なら受けたほうが捗ると思うケドね
クルマなし貸家住まいみてえな環境
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 17:14:07.94ID:1Wjaz6JM0
月8万円って年間100万円近くだから総額100兆円を超えるんだよなあ
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 17:49:37.80ID:UG9vVzGI0
国債の借り手/貸し手の関係は 黒字/赤字の関係ではないと思います

負債の発生は借り手が資金を得て 借り手がその資金の借用証書となり。
その借用証書は 現金ではないが 物と現金の両方の性質を持つ
信用通貨と呼ばれるもので 小切手、
クレジットやCPと同じく
通貨価値に影響する。つまり、現金でなくても信用通貨が増大すれば
通貨の増加と同様に債務と債権の二倍の通貨ができると。

日本の場合、借金が1000兆円以上になってもすでに 1000兆円以上の信用通貨が存在する。
つまり、1000兆円以上の通貨が存在して デフレであるのと同じだから
その国債を現金化しても本質的に通貨価値に影響してインフレになるとは言えない。

負債の発生を通貨の増大と考えるなら、負債が現金化する時ではなく
負債から現金化されたその資金が市中に投資融資され
新たな負債が発生することが 通貨価値に影響すると考えるべきで。

日銀が考えることは 通貨価値が維持される限り日銀券(現金)の発行は自由に増減でき 金融緩和による負債と日銀券の交換も可能にする。
インフレでなく 通貨安になりすぎない状況での通貨発行は限界はないともいいうる。

また、 通貨価値を支える 通貨総量に対する資産価値(物、技術やサービス)は国全体に存在する価値で 国民が努力し得た価値全体であるものと。
考えようによれば 通貨を発行してもその価値が高く維持できるのは
国民の努力の結果ともいえるわけで。

管理通貨制度の仕組みによって 通貨価値が維持できる前提で通貨を発行できると考えることが必要。
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 18:24:10.10ID:RLvpbsCS0
仕事で言いたいことは年上でも年下でも言うようにしてるよ
全然言い返されたことないんだろう、口をパクパクさせるようなのばかりだ
ホントにパクパクさせてる
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 20:01:20.04ID:GkLka/z90
>>868
1番シンプルなのは所得税の一律40%とか。
ここを複雑にすると公務員の事務処理が大幅に増えるから財源不足になる。
サザエさんの家みたいな働く人の少ない持ち家大家族だけが得する制度。
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 20:29:27.81ID:373SPhE70
NHKはこれからPCやスマホからも金を取れるようになるの?
PCはネットに繋がないようにして、あとはブラウジングできないガラケーに回帰すべきなんだろうか
テレビは元々ありません
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 07:32:23.10ID:vH2T/bU60
氷河期世代の方々にオススメなやり方

世間では人気がないIT企業の特に中小は採用されやすいです
経歴を詐称することも必要ですが意外と給料も高く仕事も楽です
評判が悪くて不人気すぎるのも原因でしょうが
周囲は前職がスーパーや建設作業員とかで学歴もほとんどが高卒でした

自分なんかを採用したのは高学歴だったからでしょう(本当は大した学歴じゃないけど)

大卒というだけで喜んでいるレベルだと思います
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 12:04:57.48ID:fB8EM3JP0
ベーシックインカムだと気が向いたときにリタイアできそうだし

しばらくリフレッシュして復帰とかもできそうだし
こっちの方が良くね?
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 15:55:40.56ID:vH2T/bU60
だいたい、年収からの手取り計算が複雑で自動的にやれないからなあ
そういう計算サイトで社会保険料と住民税の額とかを入れろとかなってたし

こんな複雑にしているから公務員の利権化しているんだよ
それに税も社会保険料の方が私達底辺には高い

所得税4000円、額面からは総額6万引かれる
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 15:57:57.79ID:vH2T/bU60
底辺の仕事全部機械化は無理だよ
それにその機械のメンテナンスも必要だし
配達とか機械だとオートロックを開けてもらうこともできないんじゃ
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 16:43:17.14ID:yYV5H6cg0
公務員の給料だけで年間30兆円かかる
国債の発行を毎年30兆円やってる
公務員を食わすために毎年借金を重ねるのがアホノミクスか
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 17:26:46.74ID:sJlcWSIf0
<公務員の給料だけで年間30兆円かかる
我々が生活保護になった場合も総額でそれくらいかかるな
自己責任のツケが将来に
自業自得だね
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 17:38:10.43ID:Pszjo2zL0
氷河期叩いてるのって底辺高卒男性ばっかり
ツイッターとかヤフコメとか属性がわかるとこにいくとわかる
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 18:04:43.25ID:vH2T/bU60
公務員は手取り25万が高いと教育しないとな

手取り25万しかないと言ったら無警告懲戒解雇ぐらいしないと駄目だよ
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 18:18:34.65ID:fh2sxcZw0
>>856
レオパレス修繕現場、「日給7500円」で職人が来ないと嘆く
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552808345/

>「そうした募集にうちが関わっていると言うことなんですか?」(レオパレス担当者)

要はオレは食えてる
だから何が起きようが関係ない
ハジからハジまで全てがこういう無責任ノリ
別にレオパレスに限ったハナシじゃなくてよ
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:05.86ID:6MwByoBI0
自称専門家が500兆円で破綻するとか騒いでた当時から賢人は「額じゃないでしょ」と言っていた

財政赤字が1000兆円になっても3000兆円になっても、その金額のみで破綻とか有りえないとね

言った通りになってるでしょ
好い加減に気付こうよ
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 20:10:15.80ID:vH2T/bU60
消費税増税には賛成

消費税を10%にしたら日本は終わると思う
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 20:20:49.93ID:e8F2NbvC0
生産能力が追いつかなくなるのが1番怖いから少子化は致命的。だから移民で人数維持で応急手当なんだろうけど。
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 21:32:50.46ID:vH2T/bU60
それなのに結婚可能年齢の引き上げとかね
少子化を何とかする気ないでしょ
むしろ少子化にしたがっているとしか思えない
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 23:56:06.36ID:OrUUfGL40
少子化が悪いみたいな風潮だが実際には日本人は増えすぎた
国土的に5000〜7000万人位が適当
これからは人減らしやらんとな
氷河期世代は子供など産む必要ない
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 01:54:48.27ID:WgHJlxie0
>>237

自分と自分の街を見て、体感している最中です。
あんなに頑張ったのに、無駄そのものだった。
ただ、無駄だったと受け入れられれば新しくスタート
を切る事も出来るようになる。そこまでが辛い。


このままでは終われない。学部も院も会社も、残り香の
ある物は全て処分した。人間関係も全部切って新しく作り
直している。もう思い出すのも反吐が出る。

何もかも噓八百だった。一刻も早く日本を脱出したい。
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 06:37:13.37ID:ruOmXppe0
>>851
底辺の工場とか倉庫とか運送の仕事とかやる人いなくなるよ
飲食やコンビニやスーパーやホームセンターや
社会の最底辺であるITの運用監視オペレータや客先常駐SESも
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 11:23:02.85ID:4jF703d40
セブンイレブンの24時間営業が難化しつつあるけど駅の北側南側に重複出店であまり効率的でなかったりするトコもあるんよ
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 11:52:03.76ID:zHGwwUIL0
>>895
うちの近所の商店街にはセブンだけ3店舗あるぞ。おまけにローソン、99ストア。
共食いにもほどがあるよ。
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 14:14:30.71ID:D23l4BWL0
非一般ニュースはアカウント凍結
‏

@kininaru2014111
8 分8 分前
参議院予算委員会、山本太郎議員”米国の同意がないと日本は何も決められないことは世界中に知れ渡った、ロシアは日本政府がアメリカ政府に対して、
一切の交渉能力がないと判断した。 pic.twitter.com/NRyajfuMbr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/18(月) 15:50:19.52ID:JrZXt7le0
安楽死を認めればいいのにな
世の中全ての人間が生きたいと思うはずもないし、生きていても無意味な人もいる
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 01:05:49.19ID:QHkEMfV40
>>895
ドミナント戦略というやつか
効率的だとかいってるけど実際は旨い汁吸い上げてる本部が奴隷オーナー増やして濡れ手に粟で儲けたがってるだけとしか思えないな
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 06:23:13.01ID:qvcG4K6G0
>>896
コンビニオーナーは詐欺に騙された奴隷だからね
万が一売上良くても近くに同じ店作られる
絶対やっちゃ駄目
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 07:01:08.60ID:4c1uXs9h0
大卒の若僧が本部で偉そうに年老いたオーナー夫婦を恫喝するのが鈴木の会社だと認識してる
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 10:58:44.08ID:xqCAR5Wu0
郵便局で働いてるけど
何かここだけは
無くならないって雰囲気が怖い
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 17:16:08.52ID:6aFQkQfx0
>>904
宅配事業と郵便局事業が統合したから無くならない
郵便事業は減る傾向にあるが、宅配事業はヤマトがamazonでこけたから、
当面は大丈夫だろう
ゆうパックや年賀はがきの自爆ノルマがなくなったったら、少しは楽になるのでは
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:27.12ID:qvjr5wwd0
>ゆうパックや年賀はがきの自爆ノルマがなくなったったら
ソレがイヤで〒で働きたくないでござるってヤシ多いんじゃねえかと
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 17:46:18.11ID:6GQ/RMx50
>>904
郵便局なんて狭き門だからな。
クラスに45人くらい居て、全員公務員試験受けたけど、専門学校で
郵便局1人、地方公務員1人、あと美人(女)が北海道庁受かってた
残りは全滅
郵便局に入れるなんて、優秀だなあ 草
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 22:23:48.18ID:GYPcUd7i0
でも北海道庁は地元じゃ不人気なんだろ?
勤務地が札幌市内に限られる札幌市役所の方が人気で、道民ですら敬遠する超絶僻地勤務の可能性がある北海道庁は人材集めに苦労してるらしい
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/20(水) 00:32:23.76ID:pqgjET+M0
ベーシックインカムは賛成できない
BI導入したら、国民皆保険制度は廃止になる
月に7万やるが、病気になってもその月7万でやりくりしろというとんでも制度
アメリカに海外旅行に行って、たまたま盲腸になって手術したら、
200万くらいかかるらしいが
民間保険制度で対応すればよいという意見もあるが、非正規労働者が民間保険の
保険料を払うだけの余裕のある月収は稼げないと思う
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/20(水) 02:23:53.19ID:9aG7zWwc0
卒業証書
氷河期世代殿
あなた方は日本社会において人生課程を卒業したことを証する

日本国総理大臣 安◯晋三


なお、在校生(他世代)から暖かい罵声と野次で見送られ、記念品としてロープと大量の睡眠薬が渡される模様。
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/20(水) 07:18:03.79ID:uWdclVCA0
卒業には御礼参りがつきものだ
そのロープと睡眠薬で上と下の世代ボコボコにしていいのかさすが安倍ちゃん
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/20(水) 22:41:52.45ID:vMZGotwC0
このスレにいるような人間は国から見れば死んでいい奴なんだから自分の命は自分で守らないと
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/21(木) 08:04:16.29ID:2plON3R40
昨日役員様に怒られちゃったよ
まあ鈍くさいし堪えないのは今まで散々言われてきたことだ
吹っ飛ばされるならそれはそれで人生の勲章になりそうだわい
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/21(木) 11:42:06.73ID:4o2m9aGj0
最近、廃品回収のトラックを全然見かけない
自治体ではなく、たまに雑誌などをまとめて処分したいのに、来ない
トイレットロール1個でもいいんだがなあ
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/22(金) 09:42:10.12ID:6taMmUK80
 
【医療保険制度経営悪化】「見えない増税」健保組合の保険料、10年で10万円アップ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552879298/


18 :名無しさん@1周年 [] :2019/03/18(月) 12:28:07.68 ID:Um57/WdU0

どーすんのかね

俺も協会けんぽだが、マジで負担は目に見えて増えてる

給料上がらんし、可処分所得減る一方。
消費税も上がるし、このまま静かに破滅の道しかないんだよね。革命でも起こらないと


21 :名無しさん@1周年 [age] :2019/03/18(月) 12:29:09.50 ID:Py08H78Z0

増税はまがいなりにも法改正しなきゃならんけど、年金や健保の保険料って全くのブラックボックスだもんな!

何の基準で上げているのかさっぱり分からん!寺の坊主のお布施みたいなもんだろ。
 
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/22(金) 17:14:16.09ID:qAl9jPzu0
>>925
次世代(の奴隷)を生産し、大量消費している時点で存在価値があるんだよ。ちょっと立ち止まって頭を働かせ 色々制御しちゃう勘のいい餓鬼は嫌われる。
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/24(日) 05:51:10.05ID:6sLBM3vX0
燃費の最悪なクルマになりかねんが
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/24(日) 17:41:29.15ID:c8mJQI6SO
黙ってたら解決って
反日工作じゃん
その末路が、対策されずに移民
反日在日の被害者とは言え、氷河期以前世代は害悪だわマジで
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/24(日) 17:54:30.07ID:CfFRDhJ70
>その末路が、対策されずに移民
つか支持者の言い分通りに対策したから移民なんだよ?
つまり常に廉価な労働力が欲しいというジタミ党のスポンサーの希望に応えているワケさ
ジタミの連中は他人のやりたがらないようなコトをやることで信頼を築くんだとよw
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/24(日) 17:56:39.99ID:CfFRDhJ70
そも貧乏人の味方の政治屋なんてのは居ないんだよ
政治屋連中はカネだけを求めている
カネが絡まないハナシには見向きなどしない
ましてや彼らの利権を潰す目的のハナシなんてねぇ…w>氷河期世代救済
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/24(日) 22:25:58.04ID:3J/Ec7dm0
こんな状況で大都市に直下型の大震災が来たらどうなるんだろうか?
考えただけでぞっとするな。
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/24(日) 22:55:16.29ID:KMsQWhxl0
考えなければよい(・`ω´・ ) (キリッ
いつものことさねw

>>931
なるほどね。全部スジが通ったわ


テレ朝が“ネトウヨ”を大特集 専門家「右翼は富裕層が多いです 韓国と中国と朝日新聞、一つでも好きだったらパヨクです」 [204395992]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545895680/

その結果、ネトウヨの年齢層は40〜50代、職業は会社経営者が多いとの分析が紹介された。
「モーニングショーをやっている時間帯は朝。これをリアルタイムに見て、
リアルタイムにツイッターとかに上げているっていうことは一体、この人たちは何なんだろう?どういう職業なんだろう? 前から思っていた」
 そう問いかけた玉川氏に、元ネトウヨの文筆家・古谷経衡氏(36)は「なぜかというと、経営者の方です」と指摘。

アンケート結果を引用し「一番多かったの職業は自営業者です。それも小規模零細。
社員が10人ぐらいいる、あるいは親から引き継いだ会社の可能性もある。時間もお金もある。
そういう方々が朝起きて『けしからん!』と書き込むのは極めて多い。引きこもりでも無職でもない。めちゃくちゃ富裕層です」と説明した。
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/24(日) 22:56:10.93ID:KMsQWhxl0
人手不足は「労働条件が酷い」会社の泣き言だ
https://toyokeizai.net/articles/-/260296?page=5

■「外国人労働者受け入れ」の裏にある経営者の甘え
このように人手不足を解消するためにやるべきことは山積しているのですが、一方で、最も安易で危険な外国人労働者の受け入れ枠の拡大が実現しようとしています。
政策を実行に移すにあたって、政府は自分たちの意図だけではなく、企業の経営者がどのようにこの新しい制度を使うか、キチンと想定しておかなくてはいけません。

今回の場合、なぜ企業は人手不足を理由に、外国人労働者の受け入れ枠の拡大をいきなり訴えてきたのか、政府はしっかりと認識しておかなくてはいけません。

先述したように、日本企業の多く、特に規模の小さい零細企業は優秀な人材を安い賃金で雇うことを企業存続の原動力にしてきました。
生産性の水準を考えると、もったいないくらい優秀な人材を、安く雇うことができたから、普通であれば存続することが困難な企業でも生き残ることが可能だったのです。

日本の社長たちは、この恩恵を長い間受け続けてきました。
このような背景があるためか、会社を支えてきた安く使える優秀な人材が減ってしまうにもかかわらず、生産性向上の努力をする気のない経営者が少なくありません。

こういう経営者なら、少なくなる日本人に代わって、低賃金でも過酷な労働条件で働いてくれる外国人の受け入れを求めてきても、不思議ではありません。
より高い生産性を達成するのが難しい、小さい規模の会社の社長たちは特にそう考えるはずです。
こうした企業経営者の声に呼応するように、先日、外国人労働者の受け入れを拡大するための出入国管理法改正案が国会を通過しました。
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/24(日) 23:36:25.44ID:qLwFs7DZ0
>>933
黙ってないって具体的に何する気?
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 07:20:20.90ID:sqFSYugt0
こんな扱いをされれば誰だって女が嫌いになる。ネットで女が叩かれるのは女の態度が酷過ぎるからで正に自業自得でありましょう。
ブサイクな人間に対してこんなバイ菌みたいな扱いするのは日本の女だけ!フランスとかでは普通以下の容姿の人がナンパしてもガン無視されたりはせず、優しく応対されるらしい。だから外国人は女を憎んだりしないし、自然と女性の扱いが上手くなるそうだ。
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 07:21:13.09ID:sqFSYugt0
日本の女がブサメンに対してやたら厳しいのは日本人の潔癖性な性格と関係している。
無意識にキモメンを汚物として認識しているが故に生理的に過剰反応しているのではないか?
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 07:21:38.01ID:sqFSYugt0
日本人はキレイ好きだと言われるが、潔癖性は不安神経症の一種であり、不安を感じ易い人ほど潔癖性になり易い。
日本人がキレイ好きなのは臆病な性格が原因。不安を感じにくいアフリカ人などは潔癖性が少なくて衛生観念が低い。
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 07:22:10.42ID:sqFSYugt0
日本の女は小心ゆえにホラー映画や虫やキモメンに脳が過剰反応してしまうのでしょう。
この過剰反応が闘争心を刺激してブサメンへの憎悪、迫害へと繋がっている。
「不快な物への反応が小さい」人ほど幸福度が高いそうなので、その真逆の日本人はやはり生まれつき不幸な民族だ。
つまり日本の女は遺伝子レベルでクソなのです。。。
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 07:22:44.56ID:sqFSYugt0
日本女のキモメンへの態度はどう考えても度を超している。合理的・理性的な態度ではない。
本能がそうさせているにしても、後天的に獲得する「モラル」や「理性」があれば本能を抑えられる筈。
そうでないと言う事は日本女は文化的・後天的にもダメダメだと言う事・・・!
先天的にも文化的にも劣っている日本女なんぞまったく擁護に値しない。日本女は人間として最低である!!!
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 11:04:47.82ID:/mb8mVHd0
https://toyokeizai.net/articles/-/246433
東洋経済   クセが強い!北朝鮮「テレビCM」不思議な世界
製造工程の紹介がマニアックすぎる

「北朝鮮ニュース」 編集部 2018/11/01 8:00

北朝鮮のテレビCMは、日本や欧米のものとはだいぶ異なる(写真:北朝鮮ニュース)


かつて共産主義陣営で、共産主義の終わりを予感させた最初の出来事――それは広告が現れるようになったことだ。しかし、「解放なき改革」を掲げる北朝鮮で新しく登場し始めた広告は、かなり独特な展開を見せている。

ペレストロイカ後のソビエトに登場した広告は、共産主義崩壊の象徴となったが、北朝鮮の広告は新たな経済秩序と主体(チュチェ)思想の間で何とか折り合いをつけている。


ウソをつかないソビエトの広告

旧ソビエト連邦では1980年代後半に派手な看板やテレビコマーシャルが登場し、モノクロ写真のような消費文化を吹き飛ばした。それまでのソビエトの広告は味も素っ気もなく、見る者に取扱説明書のような印象を与えた。
広告の狙いは販売促進ではなく、商品の使い方を説明することにあったからだ。

非現実的な宣伝文句や魅力的なビジュアルが用いられることもなかった。たとえば、40歳以上の女性をターゲットにしたソビエトのナイトクリームの広告は「肌をなめらかに」。
ありのままの効能をうたうだけで、「20歳、若返る」といったようなことは言わない。「大人の肌」という聞こえのいい言葉の代わりに使われるのは、ずばり「衰えた肌」。身もふたもない宣伝だが、正直なことだけは確かだ。

新しいタイプのコマーシャルを見たソビエトの消費者は当初、古くから慣れ親しんできた広告と同様に、100%本当のことが宣伝されていると愚かにも信じてしまった。
1990年代初頭、ある女性が美容室でシャンプーについて愚痴っているのを耳にしたことがある。

「ねぇ聞いてよ。このシャンプーをずっと使い続けているのに、どういうわけか私の髪はコマーシャルみたいにツヤツヤにならないの。使い方を間違えているのかしら」。

昔とは違う世界に住んでいるのだ、ということを人々が理解するのにさして時間はかからなかった。最初は広告にまんまとだまされていた消費者も、やがて広告をまったく信用しなくなる。
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 11:28:31.09ID:9D583EjQ0
>>943
この世代が20代の頃から若者の死因第一位が自殺と報道されてたよね
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 12:26:24.92ID:80vBWYiJ0
>>929 リンク先より

54名無しさん@1周年2019/03/22(金) 09:16:40.14ID:wYVncHOv0
件数自体が増えて
死亡原因の順位は史上初の1位だというのに?

政権云々は置いといて、現実から目を逸らしてんじゃねーよ


13 名無しさん@1周年[] 2019/03/21(木) 23:01:52.29 ID:v7vOK7At0
統計表 死因順位1)(1〜5位)別死亡数・死亡率(人口10万対),性・年齢(5歳階級)別
平成09年(1997) 10〜14才 第4位 自殺 49(10万人あたり)
平成10年(1998) 10〜14才 第3位 自殺 93
平成11年(1999) 10〜14才 第3位 自殺 72
平成12年(2000) 10〜14才 第3位 自殺 74
平成13年(2001) 10〜14才 第4位 自殺 60
平成14年(2002) 10〜14才 第5位 自殺 37
平成15年(2003) 10〜14才 第3位 自殺 64
平成16年(2004) 10〜14才 第3位 自殺 49
平成17年(2005) 10〜14才 第3位 自殺 44
平成18年(2006) 10〜14才 第3位 自殺 76
平成19年(2007) 10〜14才 第3位 自殺 47
平成20年(2008) 10〜14才 第3位 自殺 58
平成21年(2009) 10〜14才 第3位 自殺 55
平成22年(2010) 10〜14才 第3位 自殺 63
平成23年(2011) 震災の為、調査無し
平成24年(2012) 10〜14才 第3位 自殺 75
平成25年(2013) 10〜14才 第2位 自殺 91 安倍政権
平成26年(2014) 10〜14才 第2位 自殺 100 安倍政権
平成27年(2015) 10〜14才 第2位 自殺 88 安倍政権
平成28年(2016) 10〜14才 第2位 自殺 70 安倍政権
平成29年(2017) 10〜14才 第2位 自殺 99 安倍政権
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 13:42:29.84ID:FQp/YYvx0
戦後は戦死者が0になり、取締りが厳しくなって交通戦争時代の事故死が激減し、若者の死因のトップだった結核の撲滅
昭和39年を頂点とする殺人事件などの凶悪犯罪にもまず遭わなくなり、自殺以外で若者が死ぬ方法がなくなった
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 16:49:47.59ID:c21H8sZ+0
>>936
>今回の場合、なぜ企業は人手不足を理由に、外国人労働者の受け入れ枠の拡大をいきなり訴えてきたのか、政府はしっかりと認識しておかなくてはいけません。

な?カスゴミ様がジタミ党に忖度しているのが文章の端々からうかがえるだろw

>日本企業の多く、特に規模の小さい零細企業は優秀な人材を安い賃金で雇うことを企業存続の原動力にしてきました。
>生産性の水準を考えると、もったいないくらい優秀な人材を、安く雇うことができたから、普通であれば存続することが困難な企業でも生き残ることが可能だったのです。

要はこういうコトだ

>>938
>フランスとかでは普通以下の容姿の人がナンパしてもガン無視されたりはせず、優しく応対されるらしい。だから外国人は女を憎んだりしないし、自然と女性の扱いが上手くなるそうだ。
ロ助の男がロ助の女をガチ殴りするのつべで見たコトあるか?人生観変わるぞ
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 22:04:12.97ID:e56EAN0t0
>>947
いやだから増えてんじゃん
事故死も病死もそして自死も減少すべきものだろ

若年層の自殺の話題になるときまって出てくる声だけど、なぜ自殺だけは許容する方向性になるのかさっぱりわからん。ある意味一番深刻だとも言えるだろうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況