X



太平ビルサービス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/10(月) 18:19:41.91ID:g2tNVWbf0
社員募集中
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 17:14:44.40ID:XJmP1xvv0
太平ビルサービスもついに銀河系に行くか。
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:42.52ID:/46UBFne0
今日、半年たったら辞めようと思った
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:26.44ID:XJmP1xvv0
>>479
どうしてですか?
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 23:22:49.12ID:mINgWt5j0
現場でやらかして数人の首が飛んで人数足りなくてオーナーとの契約自体が飛びそうな太平ビルサービス〇〇〇支店の皆さん生きてますか?早く逃げ出さないと手遅れになりますよ〜www
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 23:23:57.25ID:Prk94KOu0
氏ね糞会社
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 23:24:19.59ID:mINgWt5j0
あーそっか。残ったお前らは知恵なし経験なし資格なしだから無理かwww〇〇〇支店が持ってるカス現場か清掃か警備部門で頑張れよwwwwww
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 00:30:38.63ID:HK+m8vHf0
2年契約で来年2年目だっけ?他社がその現場目付けてるぞw格安で取るみたいだから残留するなら今より酷い給料は覚悟しろよwwwてか資格ゼロの二人は残留できないからwww
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 06:49:57.88ID:fUW1PN+m0
>>456
管理職けんしゅうで言え
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 07:54:24.26ID:gbkx4R+A0
18万円もらってるか?

専門卒の初任給
180000円
(2020年4月見込み)
※勤務地により異なります。
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 01:06:53.83ID:z+KpRtED0
今年の新卒何人?
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 17:48:43.41ID:7bbg2GrA0
管理職研修って笑わせるなよwwwwwwwww
現場にフィードバックしろよwwwwwwwwwww




新卒、中途の諸君!!!
太平に就職するな!!

一致団結して太平をつぶそうぜ。
どんな企業でも一定数の退職者は発生する。
だが、補充が無ければその現場は破たんする。
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 18:37:54.22ID:LXgkMcrc0
>>488
通報する
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 20:11:09.63ID:0rAwHNCI0
氏ね糞会社
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 22:31:40.04ID:LXgkMcrc0
辞めない
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 06:06:55.72ID:jH+471a00
>>481
太平のシンデレラさんにですか?
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 09:14:31.71ID:XT8/lM720
休日の一人デートどこ行こうかな?
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 18:02:28.50ID:keNVR8pG0
>>2
年間のボーナスより、月給の方が上でしょ?
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 16:11:35.44ID:Cv5SuSZ+0
金に執着する奴は金がたまらない。
金が逃げていく。
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:34.83ID:3DUEFgZs0
>>497
この会社は金に執着しないと金にならない。
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 15:23:29.82ID:Keed1klQ0
>>498
あはは
マジメに笑った。
どんだけ金ないんだ。(笑)
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/26(水) 22:09:58.01ID:Je6kAuEj0
32時間勤務したいやつ集まれーーw(*≧∀≦*)
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 00:33:57.57ID:LAx3Te1v0
氏ね糞会社
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 06:44:14.38ID:YQIBArAs0
実は会社で通勤手当の不正受給が問題の槍玉に上がっている。
全社員を調べなくてはいけないが、時間がかかしますね。
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 08:55:25.08ID:uFSbvVXe0
>>502
電車通勤という事にしてバイク通勤は常道だな
猛者は電車通勤という事にしてランニングで20q離れた職場へ向かう
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 15:17:54.30ID:gJBpAdRU0
会社に申告した通勤ルートと違うルート使うと万が一事故った時に労災おりん可能性があるからそこは覚悟な。
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:40.38ID:XQRYORkc0
>>504
君シンボルだね。太平の
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 22:13:44.45ID:uFSbvVXe0
>>504
そもそも労災にはいっているのか?
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 07:01:04.41ID:Q6pU3fwQ0
車通勤は多いな
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 09:14:58.26ID:/RUo96UN0
なんで問題がコロコロ出てくるわけ?
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 12:56:09.33ID:S+tQ4U3K0
>>504
電車賃でないから○○前まで歩いて事故にあう分には労災になるわけだね。
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 18:30:29.26ID:pWiIWlD+0
労災隠しは違法だからね
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 19:00:11.23ID:mws3tjFL0
>>510
どっかの総務課長さんにインタビューしてみればよいと思うぞ。
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 23:22:16.45ID:gaoSpTmk0
氏ね糞会社
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 00:34:20.31ID:IXvqfv1C0
そろそろ辞めようと思いますが、いかがなものでござ候
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 04:01:33.18ID:hpyAK0sz0
>>513
辞めないで下さい。
一生後悔しますよ。
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 21:15:16.47ID:uknDLbQE0
ここに入ったとして、資格手当の額面教えて頂けますか。チェーン店だから全国共通ですよね。
現在危険物乙4、ボイラー2級、消防設備士甲4
、三種電気主任技術者持ってますが他の主要な資格も知りたい。二種電気工事士とかエネルギー管理士とかも取りたいので。
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 22:01:35.03ID:JpjQML6I0
資格手当いくらというか電顕3種あるなら他の会社いけよ
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 11:17:05.25ID:RjLQVRC50
電験免状あっても保安の仕事は経験5年の会社証明付いてやっと書類選考というのが現実。
ビルメンで何の責任もなく手当が毎月受験料と同じくらいもらえるなら利回りとしてはいいと思う。
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 15:52:17.45ID:11W99KYx0
太○ビルサービスも電○みたいに鬼十束を立てたいと計画しています。
毎日の唱和が大事かなって思う。
朝の朝礼に入れる事が会社の活性に繋がると信じています。
会社をいい方向に変えるただ一つの道だと思います。
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 16:06:16.42ID:11W99KYx0
1。仕事は自ら創るべきで、与えられるべきではない。
2。仕事とは先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものではない。
大きな仕事と取組め! 3。小さな仕事は己を小さくする。
4。難しい仕事を狙え! そして成し遂げるところに進歩がある。
5。取組んだら放すな! 殺されても放すな! 目的を完遂するまでは...
周囲を引きずり回せ! 
6。引きずるのと引きずられるのとでは、永い間に天地の開きができる。
7。計画を持て! 長期の計画を持っていれば、忍耐と工夫と、そして正しい努力と希望が生まれる。
8。自信を持て! 自信が無いから君の仕事には、迫力も粘りも、そして厚みすらがない。
9。頭は常に全回転、八方に気を配って、一部の隙もあってはならぬ!! サービスとはそのようなものだ。
10。摩擦を怖れるな! 摩擦は進歩の母、積極の肥料だ。でないと君は卑屈未練になる。


これを見ないで言えたら本当に凄い。
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 16:17:43.63ID:11W99KYx0
今見ると下らねーな。

こんな事始めても会社はなーんも変わらねー。

鬼十束って本当にすげーと思う。

社員を洗脳させようとするんだから。

朝礼に唱和させようってのは嘘つきましたけど、考えてみたらこんなバカげた事やってる会社は相当頭がおかしいんだな。
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 16:19:06.34ID:11W99KYx0
>>520
太平はまともですよ。
ちゃんとした会社です。
安心してにゅうしや
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 16:20:20.94ID:11W99KYx0
>>521
太平はまともですよ。
ちゃんとした会社です。
安心して入社して下さい。
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 16:45:51.48ID:11W99KYx0
辞める事を勧める方もいるのは事実ですが、出戻りの方も多くいるのも事実です。
それだけ太平ビルサービスはいい会社だということを認識して頂きたい。
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 17:25:38.14ID:mNIEKMna0
>>519
んー。ブラックですね。殺されてもとか典型的。
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/01(月) 11:10:25.34ID:ipzsgOFy0
>>519
それ、「裏十束」のほうが有名なんだが?

1)仕事は自ら創るな。みんなでつぶされる。
2)仕事は先手先手と働きかけていくな。疲れるだけだ。
3)大きな仕事と取り組むな。大きな仕事は己に責任ばかりふりかかる。
4)難しい仕事を狙うな。これを成し遂げようとしても誰も助けてくれない。
5)取り組んだらすぐ放せ。馬鹿にされても放せ、火傷をする前に…。
6)周囲を引きずり回すな。引きずっている間に、いつの間にか皆の鼻つまみ者になる。
7)計画を持つな。長期の計画を持つと、怒りと苛立ちと、そして空しい失望と倦怠が生まれる。
8)自信を持つな。自信を持つから君の仕事は煙たがられ嫌がられ、そしてついには誰からも相手にされなくなる。
9)頭は常に全回転。八方に気を配って、一分の真実も語ってはならぬ。ゴマスリとはそのようなものだ。
10)摩擦を恐れよ。摩擦はトラブルの母、減点の肥料だ。でないと君は築地のドンキホーテになる。
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/01(月) 16:09:25.71ID:i9zizI8U0
30代、40代の太平BS従業員の皆さん!!
転職のチャンスです!!!
好景気の今のうちに転職しましょうwwww
若いということは、それだけで武器です
年収100万アップも可能ですよwwwwwwwwww
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/01(月) 17:16:04.83ID:ipzsgOFy0
>>527
転職じゃなくて脱北だよ
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/01(月) 17:20:44.04ID:3hF/wKls0
氏ね糞会社
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/01(月) 18:36:49.83ID:9Wrb5aXN0
>>527
年収550万円ぐらいになる?
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/01(月) 20:36:55.52ID:rM7mY9au0
もぅーお金に執着するの止めなよ
凄くみっともないよ。

あさましいわ。
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/01(月) 20:39:30.99ID:rM7mY9au0
>>530
こういう人見ると情けなくなる。
同じ人間かよ。

本当に情けない。
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/01(月) 20:41:13.83ID:ipzsgOFy0
>>527
>年収100万アップも可能ですよwwwwwwwwww
これは間違いですので下記に訂正します
年収100万円も可能ですよwwwwwwwwww
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/01(月) 21:53:11.97ID:7HUmFX8u0
('Д')カネ!カネ!カネ!カネ!カネ!カネ!カネ!カネ!カネクレ!
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/02(火) 08:56:40.11ID:+KMyFUED0
金が欲しいならみんなで会社を立て直しましょう。
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/02(火) 19:02:57.67ID:J/1uVEmC0
('Д')ムリ!ムリ!ムリ!ムリ!ムリ!ムリ!ムリィイイイイイイ!
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/03(水) 21:06:23.14ID:lV0chkGj0
太平ビルサービスは本当に信用出来る会社です。
信用度の高い会社です。
これほど信用度の高い会社はありません。
辞めたら後悔しますよ。
他にどこに行こうとしてるんですか?
気持ちに負けちゃいけません。
太平から逃げたら一生逃げ続ける人生が待っているだけですよ。
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/03(水) 22:26:14.14ID:kM0mwpG50
バカなの?
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/03(水) 23:21:14.13ID:JEqtpTqI0
氏ね糞会社
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/04(木) 06:07:28.13ID:6CTnlM9x0
>>539
実際は?
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/04(木) 17:43:38.05ID:uptLWFcD0
>>542
実際は太平を辞めて大変後悔しています。
他の会社は太平以上の事をやらされます。
見積書を作成したり人件費を計算したりと普通の会社がやるような事ですが、太平ではこんなに高度な事はしません。
わからなければ叱られるのは当たり前。
太平のレベルでは他の会社では通用しないのです。
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 00:26:19.43ID:l8VkjOta0
>>543
キムチくせえステマだな
しねば?
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 02:45:54.33ID:+p0Je8qO0
>>544
やだ
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 03:04:59.54ID:+p0Je8qO0
でもね
太平が潰れたら実際問題みんな本当に困ると思うよ。
はっきり言って5%の人は現状維持かそれ以上の会社にいけるけど、それ以外は本当に地獄を見るだけ。
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 03:17:13.28ID:+p0Je8qO0
頭がいい人はオーナー(マネジメント)側に行けるし、手先が器用なら職人側にいけるし、ビル管が好きなら別会社。
掃除が好きなら清掃、防犯カメラの確認とか立正がやりたいなら警備がいいだろう。
ビル管理の人々を見ると、、、、
仕事中にスマホ使ってゲームをしてる人たちが定時を越えて仕事する今の日本社会を耐えられるとは思えん。
20代からこれを覚えてしまったら、将来はないよ。
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 04:26:54.37ID:b+C/P+qP0
今の会社辛すぎ
太平に転職を考えてます。
まだ募集枠があるかな?
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 07:04:13.46ID:rRCBT6R60
あるよ!
太平はいつでも誰でもウェルカム
そこが強みさ!
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 10:17:01.42ID:l8VkjOta0
IDコロコロ変えて一人芝居かよ?
虚しくないかwww
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 18:15:15.21ID:+p0Je8qO0
福岡の受水槽で泳いだ奴バカだね。
笑わせたかったって



ちっとも笑えんわ。
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/07(日) 02:33:45.21ID:kqDwMBt40
>>549
太平ビルサービスの強みをもっと教えて下さい。
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/07(日) 04:52:55.17ID:sz3HuYy20
経営状況良好!!
社員に還元してないってよく言われてるけど
その前に会社が潰れたら駄目だもんね!!!
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/07(日) 06:54:57.12ID:g72aKOru0
氏ね糞会社
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/07(日) 15:27:36.31ID:kqDwMBt40
経営に厳しい太平さんはいい会社ですね。
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/08(月) 03:41:12.29ID:8YUbSxnO0
社員に還元すると潰れるような会社はさっさと潰れたほうがいい。
人手が足りない会社はいくらでもあるんだからむしろ潰れてくれたほうが世のため。
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/08(月) 06:30:09.34ID:DgmdA1NO0
太平ビルサービスみたいな大企業は潰れません。
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/08(月) 22:47:41.88ID:GDL3Kobb0
人材流出がひどい状態やなw
責任者クラスがガンガン辞めていくでww
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/09(火) 03:45:36.79ID:vqln5h180
>>559
また責任者辞めたんですか?
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/09(火) 06:08:44.99ID:wh7FaSVt0
ここは未経験者がビル管取って転職するための会社
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/09(火) 18:42:25.23ID:vqln5h180
>>561
ちゃんとした会社なんですけど足かせみたいにされると、、、
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/09(火) 21:07:50.96ID:zLIwYWhT0
>>562
きちんと説明しなよ。
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/09(火) 21:33:40.44ID:zLIwYWhT0
>>560
責任者クラスっても有機や京薬だぞ。
誰もやらないよ。
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/09(火) 21:37:58.67ID:zLIwYWhT0
任務部隊制度でもやれば、
ちまはTF5
トンはTK4

格好よいと思うぞ。
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/09(火) 21:46:52.25ID:eiEjHdBT0
>>564
正社員じゃない責任者クラスってなに怖い
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/10(水) 06:42:36.93ID:DeaDFtlB0
>>566
あはは
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/10(水) 10:21:24.14ID:empDS0zv0
高卒海亀とか大卒海亀とか露骨に学歴差別するクソ会社
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/10(水) 13:36:28.68ID:SwK++cCC0
>>568
この会社の海亀(新卒入社社員)の語源は中国の海亀族に由来するが、海亀族とは海外留学から帰国した中国人のことだ
中国語で海外から戻るという意味の「海帰」と「海亀」の発音(haigui)が似ていることに由来する

中国系企業なのかな?
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/10(水) 23:29:10.05ID:cR/+Y5J50
氏ね糞会社
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/11(木) 08:35:53.87ID:KSpxgyOh0
こんな待遇では腰掛に使うのがせいぜいでしょ。
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:09.68ID:Y58MNpBI0
電験持ってたら、踏み台にしたい。
ビル管は講習で全部、有休にしたらいい。
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 14:29:03.96ID:7D3LV+iO0
太平に勤めるメリットはいろんな現場に行っていろんな経験をさせてもらえるので、それがなによりの人生の宝になりますよ。
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 15:11:02.31ID:ljzZzv0d0
会社に都合のよいステマを書き込むバカは工作員なのかな?
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 15:29:00.91ID:rePaS2Xu0
氏ね糞会社
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 18:40:15.34ID:Tgn2guuB0
>>573
いろいろな人間を見て勉強するってこと?(笑)
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 18:41:19.82ID:Pjzl6NsL0
>>574
太平ビルサービスで頑張って頂ける気持ちになったみたいで大変嬉しく思います。

そんなあなたにありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況