X



★★★ビルメンテナンス(設備)Part317★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 00:57:08.31ID:RKDbuq9o0
ビルメンテナンス「設備員」への転職について語るスレです。
ビル設備の維持管理。運転、基礎点検、小修繕、その他雑用処理など。
学校は電気・機械系専門校、訓練校ビル設備科、理系Fランク大など。
資格は建築物環境衛生管理技術者(通称「ビル管」)、電気主任技術者、
電気工事士、ボイラー、危険物、冷凍、消防設備、エネルギー管理士など。

糞抜きを侮辱する発言は禁止です(糞抜きはビルメンの本業。自虐、自己批判はやめましょう)。
ビルメンに含まれる清掃・警備等はそれぞれ専用スレが有るのでそちらでどうぞ。
ビルメンと関係のないビルマネジメント、業務管理も該当スレがあるのでそちらへどうぞ。


前スレ
★★★ビルメンテナンス(設備)Part316★★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1536489380/l50
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:39.78ID:RKDbuq9o0
【行ってはならない現場】
ビルメンのメリット。それはマターリ生活! ただしそれも現場次第。「ハズレ」を引くと1日中
駆けずり回り仮眠も明休も取れない羽目になる。「忙しい方が勉強になる」はウソ。
当スレがまとめた行ってはならない現場。
■病院、ホテル、百貨店(=ビルメン三大重労働)。 不特定多数の出入りが多いほどハズレ
■資格の必要な冷凍機(夜間蓄冷熱含む)・ボイラー・コージェネのある現場
■超高層、高層、大規模。規模は小さくても築年数の古い建物(1回の巡視点検1hが目安)
■1つの現場に複数の会社が常駐、防災センターに常駐する
■消防点検(法定)、汚水・受水槽清掃等、下請けのやるべき仕事を自前でやっている
■新規契約、立ち上げ現場(新築を含む)
■人の入替わりが激しい、人間関係が変、無意味な慣習を続ける現場(ヒマだった時代の慣習を続けている)
■監視室が留守になる現場(緊急対応不能、無理な契約、人不足、クレーム多、事故・危険度高)
■ビル管理の他にマンション管理もやっている(会社として手を出しているのも含む)
■偽装請負状態である(元請が直接雇用しなければならない「労働契約申込みみなし制度」がスタートしています)

<<上記の現場を避けつつ、かつ出来ればこだわりたい現場のチェックポイント>>
○吹抜、エスカレータが無い ○エレベータ、防火シャッター、自動扉、冷却塔が少ない ○3〜5人の現場(※小
規模、小綺麗で人員の少ないビルを狙えって事) ○電気、熱源、機械等の定期点検、修理、清掃は
外注 ○土日正月休み(ビルが) ○電気主任は保安協会・法人委託 ○熱源は地冷 ○契約外の仕事、
オーナーの雑用・物品購入が無い ○REITがらみの建物でない ○法適用外設備が多い 〇工業高卒崩れ・
職人崩れが少ない 〇平均年齢が若すぎず高齢すぎず ○制服の形・色が変でない ○常駐は地上
窓付き ○待機中に資格の勉強可 〇休憩時間に外出可 ○施設内の食堂利用可 ○ネット・
TV・冷蔵庫・レンジ・給湯・洗濯機が自由に使える ○完全月給制である(日給月給・時給ではない)
会社で選ぶと「ハズレ」を引く可能性は大きくなる(問題のある現場、現職が行きたがらない現場に配属
される)。ビルメンは現場が全て。これが真実であり現実です。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 01:00:16.97ID:RKDbuq9o0
仮眠や待機時間には実労働時間として賃金が支払われるか?
http://roudoutrouble.net/kamin_taikijikan/

仮眠や待機時間に関する時間外手当の支払請求書【ひな形・書式】
http://roudoutrouble.net/kamin_taiki_seikyusyo/

仮眠や待機時間の賃金不払いに関する労働局の援助申告書の記載例
http://roudoutrouble.net/kamin_taiki_roudoukyoku/

裁判を利用しない紛争解決センター
https://www.nichibenren.or.jp/contact/consultation/conflict.html
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 12:50:24.35ID:ybYwYJsr0
北海道最底辺ビルメン会社リスト
[超絶地雷]
北菱ニキ(キングオブBB)
365日求人募集のハロワ大常連、求人内容はよく見ろ!
1ヶ月変形労働時間制で深夜割り増し&残業代ないから気をつけろ!

145000÷24(平均労働日数)=6041.66666667
最低賃金以下(笑)
賞与3000(笑)

ーーーこえられない壁ーーーーーーーーー
道内独立系


道外独立系



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
系列系
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 12:50:51.94ID:ybYwYJsr0
801 名無しさん@引く手あまた sage 2018/07/16(月) 23:07:11.09 ID:eZ2yEAQ90
いやいや、こんなもんだって
資格手当ても付くし、賞与もあるんだろ
そしてオフィスビルだろ
ここよりダメな所もあるだろうに

802 名無しさん@引く手あまた age 2018/07/17(火) 08:35:08.01 ID:EAaQH6/p0
>>801
北菱さんおはよう!
北菱の賞与は3000円!!

825 名無しさん@引く手あまた sage 2018/08/03(金) 19:39:34.16 ID:dI/lW7in0
ひどいwww北菱の自演がはじまった(笑)
https://en-hyouban.com/company/10000033490/kuchikomi/
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:00.75ID:se0FHv0w0
いつも
>>6 とか >>7 とかを書いてるおまえんとこ、
地震と停電は大丈夫なんか?

早く人間らしい暮らしのできる地域に脱北しろよw
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 19:11:45.55ID:h0blGZro0
宿直明けで帰って
その日の夜にまた出て来て
一晩中立合い仕事って普通にあることなの?
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 08:32:07.72ID:dvKMShcV0
>>12
またいつものクレクレ君がマルチしているの?
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 08:47:37.78ID:ctaleo620
>>13
マルチはすみません!
ただクレクレ君とは違いますw

こういう自社ビルっぽいのどうかと思って
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 09:03:48.30ID:BlMeGL3C0
>>10
人足りてないでしょ
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 09:36:11.03ID:G1avgBTv0
クソマルチ何回聞いとるんや…
すみませんって言えばマルチしていいわけじゃねーぞ
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 13:32:02.93ID:dsISrNqK0
面接で現場を教えてくれない、面接で紙面で給料提示しないで説明だけでいざ契約する時に面接より低い額面で契約書に書いている。
最近多くない?
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 13:56:40.03ID:I0JghxSw0
非正規か。なら応募ないわな
こだわる人多いからな
しかも清掃メイン企業だとあまり現場ない
だろうから受注とれなきゃオサラバだな
いや正規でも平気でオサラバなのが独立だけど
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 14:12:45.51ID:I0JghxSw0
清掃メインじゃないし
大きい会社だったわ訂正
社名で勝手に清掃独立かとおもて
すまん
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 17:45:32.84ID:ElN92pYi0
27020-51192381
月20万として年240万
3日に1日働く感じだから、いんじゃね?
俺東京だから無理だけど、ここで働きつつ
ネットで副業でワンチャン目指せば、充分な気がする。
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 17:47:14.51ID:M65sgi7u0
はまさんブログにたどり着けん
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:11.38ID:gL8/pRT80
>>19
前スレにも書いたけど、嘱託で5年で無期雇用なる、退職金ある、ボーナス5ヶ月あるとかでもやっぱ非正規って避けた方がいいんですかね?
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 18:22:45.60ID:OWvkNCJx0
非正規だと退職金って言ってもせいぜい20万とか30万ぐらいじゃないのか?
正社員で独立大手で勤続年数が15年の俺でも自己都合退社の場合300万逝かない
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:15.43ID:I0JghxSw0
それはスペックがわからないから
答えようがないのと己の好みで決めること
未経験ならまた転職するつもりで
経験つむためにやってみるもよし
いきなり正社員狙っても
普通どこかには入れるけど
若くなければどっちみちまた転職だろう
正直どっちでもいいのでは
新卒カード出すわけじゃないんだから
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:48.82ID:ElN92pYi0
>>23
このビルメン男子って、すげー性格悪そうな感じがします。
はまさんみたいな人の方がいいなー
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:00:58.07ID:ldcJxHsI0
>>23
先輩が動いてるのにボーっとしてるこのガキ甘いってのは否定せんが根本的な考え方として概ね間違ってないと思うが。
10年いて入社時の自分と変わらん給料なんてその会社にいる意味無いでしょw
俺も同じ理由で1年足らずで辞めたな。
その後昇給もボーナスもちゃんとある会社に無事転職。
辞めるまでの期間は俺の方が長いがコイツの取った辞めるという手段は正解。
社会ナメてんじゃねえぞクソガキという気持ちと同時にエールを送りたい。
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:16.21ID:ldcJxHsI0
ピエール瀧みたいな声してるビルメンチューバーのオッサンより
大手系列に照準絞ってるこのガキの方が上手く行けば数年で年収逆転すると思うけどな。
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:04:50.84ID:tMu4EbiI0
俺小田急2日で辞めたけど、こいつのほうが俺よりまともだな
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:12:02.63ID:TnYsT+e80
昇給ないところなんてやめてください、と向こうから言ってるようなものだしな
会社もそれを理解して低支出と職員の定着を天秤にかけて低支出を選んでいるわけで
こっちがわざわざ待遇悪いのにいてやる義理はないわな
それじゃ会社だけ得をする
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:22:29.34ID:Tf34puqD0
>>33
うちの会社は初任給(基本給)は毎年上げてるけど社員の昇給はゼロだ
なので一番職歴が長い現場の長が一番安くこき使われる
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:30:29.80ID:v2HLay9e0
年間休日が84日で年収200万円切るとかw
パラサイトシングルしか生活できないなw
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:32:11.57ID:tMu4EbiI0
元々定年した老人がやる業界だしな金とか
ほざくならそもそもこの業界来るなって話だと思うが
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:35:58.06ID:tMu4EbiI0
はまさんが系列、夜勤、資格入れてキャリア20年で年収460って所で
現実の業界の相場がわかるだろ
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:36:35.97ID:Tf34puqD0
>>35
マジレスするとパラサイトシングルさせてる親が、自分の息子をそんな超ブラック企業には勤めさせないよ
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:38:14.57ID:ldcJxHsI0
>>37
そのおっさんは系列ではないね
基本給を相当抑えられた給料明細だったがそれは独立の手口。
大体20年系列で勤めたらその給料じゃおさまらんよ。
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:38:50.33ID:Tf34puqD0
>>37
それでも有り得ないくらい高給だ ビルメンとしては
基本的にビルメンは最低賃金だからな
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:39:23.25ID:tMu4EbiI0
>>39
それ以下の系列なんか腐るほどあるからな
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:42:01.22ID:ldcJxHsI0
>>41
腐る程には無い。
20年勤めて460万はどう見積もっても相場としては低い方。
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:44:07.37ID:ldcJxHsI0
>>40
そりゃお前の感覚がおかしい。
ビルメンの中でもお前のいる会社は最底辺だ。
真面目に転職活動をした方が良い。
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:43.36ID:Tf34puqD0
系列で20年やってればビルマネやらされてるだろ
どんな職種でも普通に20年やってれば管理職だしな
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:46:51.22ID:ldcJxHsI0
ビルマネってのはどういった業務を指してるのかね?w
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:47:13.76ID:Tf34puqD0
やっぱ「平」の文字があるとこは安いのか…OTL
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:47:41.77ID:tMu4EbiI0
系列は親からきたやつが上で詰まってるから主任で半数以上は頭打ちですよ
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:49:36.22ID:ldcJxHsI0
>>47
そうでもない。
むしろ役員などのポストに就いて関わりの無いパターンが多い。
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:49:51.41ID:v2HLay9e0
ハマさんは管理職に推薦されてるけど
給料は多少上がってもサービス残業になるから断ってる。
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:49:58.20ID:Tf34puqD0
それリストラ受け皿子会社って云うんじゃね?
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:51:15.84ID:tMu4EbiI0
>>48
出向者が役員とかゴミみたいな規模の系列だな
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:55:37.45ID:ldcJxHsI0
>>51
書き込みから察するにお前がいるゴミ会社よりは全然マシw
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:57:15.12ID:tMu4EbiI0
>>52
俺の会社業界で一番給与高いから
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:50.80ID:ldcJxHsI0
>>53
2日で会社辞めたゴミの給料いくら?
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:22.56ID:tMu4EbiI0
>>54
680万くらい。東京○上とか○星とか親が数十兆円持ってるクラスの
ビルメン会社って毎年何十人も出向者が来て課長からのポスト
持ってくから、叩き上げが順調に出世できるとかないから、お前の所は知らねぇけど
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 20:04:52.53ID:ldcJxHsI0
>>55
ゴミの経歴書いてけよ。
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 20:09:10.78ID:tMu4EbiI0
>>57
ウチよりマシなんだろ?年収いくらでどこの系列なの?
うちの下請けかもな
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 20:11:28.91ID:ldcJxHsI0
>>58
ウチってどこ?
ゴミが居るような会社の下請けにはならないでしょ。
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:50.16ID:D4DRkCGB0
ビルメンスレ名物マウント合戦、やっぱキチガイしかいねぇんだよなぁこの業界
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 20:13:46.16ID:ldcJxHsI0
>>60
残念ながら真に受けるお前みたいなのが一番キチガイだよ。
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 20:23:35.90ID:iFDvdIJu0
このスレには常に目を血走らせている奴が一人いるのよ
自分の意見にそぐわないと延々とID真っ赤にしてキレてる奴が
多分前に公務員がどうとかでキレてた奴と同じ
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 20:26:06.10ID:ldcJxHsI0
>>62
公務員がどうとかストーリー語れちゃうほど張り付いてるのは今書き込んでる人間もロムってる人間も含めて明らかにIDチェンジしたお前だけかとw
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 20:34:07.70ID:Z+deMYkg0
電験アスペ以外にも何人かおるよね
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 20:40:59.63ID:0D/rtm1c0
そろそろ年収500当たり前だろの自称ビルメンの工場ほせ君がわいてきます
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 21:09:52.70ID:Reza2PRa0
お前ら 現場なくなったから、「来月から営業(ビルメン)に配属」と言われたらどうする?
ちなみに 独立系
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 21:24:36.68ID:sTjeOJ3N0
なんでも屋の独立経験したから
もう怖いもんないわ
営業でもやってみてどうしてもあわなきゃ
異動希望だして断られたら辞める
どうせ辞めるなら経験しておきたい
昔の俺には考えられなかったな
これ以上糞がないとこまできてるからな
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:43.98ID:GJ+vvTgc0
>>25
なるほど、退職金あるとなってても非正規なら微妙っぽいですね…退職金共済もあるようだけど…。
>>26
資格はあるけど31歳で未経験だから系列の契約か独立の正社員狙ってたけど、系列の嘱託っていうの見つけたんでどうかと思ってまして…
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 22:29:58.68ID:jdMeP0iE0
またクレクレか。いつまで情報漁りしているんだよwもう何年目か。
関係者の他社情報漁りなんだろうな。
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 22:32:26.83ID:jdMeP0iE0
>>37
ハマさんは独立じゃないな。動画見たけど請書まで作らないでしょ。
独立だと現業は書類作らない。作るのは営業でしょ。系列だと現業でもこの辺りまでは作るでしょうな。
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:04.01ID:JKPZ7uif0
>>70
ま、作ると言っても系列だと大抵それ用の管理システムが有って
件名とか工期とか入力したら契約書、請書、約款とか全部でてくるからすぐだけどね
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 22:38:57.00ID:Tf34puqD0
ハロワの回転寿司求人が永遠に回っているのは理由がある
1.求人票記載の賃金や勤務実態が嘘八百!
2.内定を条件に求人票には無い資格を幾つも自腹で取らされる
3.現場では離職脱走者が相次ぎ崩壊寸前
4.巣食っている老齢ビルメンが基地外過ぎて殴る蹴るが横行
5.安全靴やヘルメット等は全て自腹購入しかも盗みが横行
さて、正解はどれでしょう
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:46.27ID:R2bStRQx0
>>74
全部!
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 23:54:09.20ID:054dZQnW0
>>62
63みたいに何かと
wつけるやつだろ?
ほんとにキモいよね。
wって勝利のポーズのつもりなのかな。
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 23:57:54.89ID:ldcJxHsI0
>>77
お〜
分かりやすい自演発見!
w
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 00:13:07.15ID:gh3zEH+x0
>>78
自演だと思えばいいよ。

それにしてもお前キモいなー。
なんで張り付いてんの?

カエルなの?
トカゲなの?
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 00:41:55.73ID:fQDbymPa0
ビルメンは入札制度で受注する請負業だ
激安で他社の案件を奪い取る事で仕事が発生するからムチャクチャに薄給
だけど人手不足なので最低配置人員にも満たず、他の現場から無理矢理に応援させる
なので複数現場を掛け持ちさせられるよ(老朽病院とか)
ナマポ以下のクソ賃金だけど、サビ残時間が100時間を超えるのはザラ

サビ残込みで実質の時給計算すると500円にも満たない
それにビルメン爺によるパワハラのリンチが常態化している
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 00:43:33.60ID:fQDbymPa0
ビルメンが薄給過ぎて生計が立てられず、生活保護を差額受給するようになると、通常の生活保護受給者同様に仕事に就いているとはみなされくなり、ケースワーカー(CW)から就職指導を受ける
時間が許す限りハロワで求人検索と応募を繰り返さないと生活保護を取り消されてしまう
3親等以内の親族に役場から生活支援の打診されるのは屈辱だな

問題なのは他部署への応援だ
そこは激務、もしくば何らかの事情で堪えられずに人が逃げ出しすぎて、仕事が回らない現場だ
地獄・・・地獄だぞ
それで薄給wwww
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 04:59:09.57ID:R/4LF5NU0
>>68
嘱託は爺さんが対象な場合が多い。
会社は高齢を採用すると補助金の
メリットがある。
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 05:09:08.09ID:BTjg0sh20
68
俺なら受けられる系列正社員全部受けて
落ちたら系列の契約全部受けて
落ちたら系列の派遣バイト全部受ける
独立系は最後の手。ろくなことにならない
周りの人間の質は大事。学校でもそうだろ

さっさとな。年齢が最高の切り札
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 06:29:54.03ID:YBziW5vv0
この業界未経験の20代で2社面接受けたけど、2社とも家族構成について聞かれて不信感が出てきたよ
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 07:48:50.15ID:L5p8ih/T0
>>79
何もないのに構ってちゃんの君の方が気持ち悪いよ
自演君w
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 07:50:29.08ID:swuP7HtK0
やっぱりこの業界終わってるよな

年寄りがバタバタ倒れていったら給料上がるのかね
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 07:54:31.07ID:Ct9RWDqF0
上がるわけないじゃん
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 07:55:48.07ID:RP48ud7j0
>>71
>>82
嘱託って年寄り向けのって感じなんですね…待遇変にいいから経験あるお年寄り探してる感じなのか…。
>>73
>>83
120日以下の休みしかないような系列でも独立よりはましであるのなら系列の雇用形態問わず受けていった方が良さそうですね…。
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 07:57:42.91ID:Ct9RWDqF0
ビルメンの契約社員とかw底辺の中の底辺じゃん
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 07:59:55.44ID:Ct9RWDqF0
世間一般では『派遣社員』『期間雇用』での就労は
『転職』という位置づけにはなりません
最低限の『一般常識』と『一般教養』が備わっている方はこちらでお願いします

派遣業界板
http://itest.5ch.net/subback/haken/
アルバイト板
http://itest.5ch.net/subback/part/

契約社員云々とか言うならこっちへどうぞ
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 08:23:18.52ID:QCm1wtCZ0
入札制度って色々おかしいと思うんだが

契約に書いてあることすら履行できないするつもりもない価格で入札されたらまともな会社は原価以下の値段で落とされるから勝負にならんわ
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 10:03:21.02ID:l5zDQFd20
ホテル、商業施設

どっちがマシですか?
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 10:32:23.66ID:jOqJVhcr0
業務多忙時はベッドメイクの応援作業を行なっていただきます。
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 10:36:54.41ID:q074AaVw0
4点セット➕ビル管、消防甲4持ってるけどロクな仕事ないね。
一応、施設長経験者だが48つー年齢じゃないもんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況