X



【計算機・たばこ】グローリーグループpart9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001尾上
垢版 |
2018/08/23(木) 19:14:18.32ID:6YvXCrKs0
We Secure the Future w
就職考えている人、現役社員・元社員の人みんな集まれ!!!
愚痴等でもいい!語り合え!!

part1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1129954843/
part2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1164979216/
part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1175116746/
part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1228539005/
part5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1281123260/
part6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1317125298/
Part7
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1381441593/
http://nozomi 2ch sc/test/read.cgi/job/1381441593/ (dot抜き)
Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1497640919/

グローリー(株)
http://www.glory.co.jp/

グローリー (株)(6457)
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6457&;d=t
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/12(火) 18:00:50.47ID:XxwonyCe0
脅し&だましで「自主的に言わせて」連れて来ようとしてたのが思い通りにならないと
次は上手い話をちらつかせてみたり「事実と違う」と言いわけしてみたりw
口裏合わせと証拠隠滅に絶対の自信の表れか>ゆーざい君
全部ひっくるめてアホですかw
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/12(火) 18:06:23.04ID:XxwonyCe0
ついでに余計なことを喋るな君が最近来ないね、飛ばされたの?斬首されたの?あるいは不正で出世したのかな?
「見つからないようにうまくやれよ」って応援してくれる仲間がいないと心細いだろ、ゆーざい君
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:16.10ID:w6x4+HrF0
>>825
つい先日までは「自分で決めたこと」を繰り返し言いわけにしてたのが今度は「事実と違う」を言いわけに繰り返し始めました 笑
作戦変更しましたか 笑×2
とりとめのない事はどこいったの?自分で言ってたことすら忘れた?
こんな事にエネルギー注いでる時点で問題外
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/12(火) 21:47:16.20ID:s8givfW/0
18:55 「生かして出すなよ」=絶対逃げられないようにしろよw
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:57.82ID:s8givfW/0
=確実に殺せ
と言っても直接殺すと捕まるので証拠が残らないようにうまく自殺に追い込め、だね
全然怖くありませーんw
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/12(火) 21:52:39.85ID:s8givfW/0
それでもし追及された時は「身に覚えがありません」「とりとめのないことです」「事実と違う」って答えるんだよねw
完全にパターン化したな
こんなの序の口だろう
>>810見ればもっと酷い目に遭ってる人間がいるんじゃないのかw
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/12(火) 22:18:58.67ID:Wod7hH8K0
脅して追い詰めて「自分から言わせて」従わせて利用してやろうと狙って続けてきたけど7年超経っても一向に思い通りにならず
今度は上手い話適当に作って聞かせて、それでもあくまで自分から話に乗る形を作ろうとしたけど全部乗ってこない
「もうどうしょうもない」逃げられないように「死ぬまで監視しろ」
シンプルに君達がやった犯行を書き下せばこれだけ
平和解決偽装は不要、隠蔽の余地は一切作らせずに正しく事件化してならず者を処罰して終わりましょうね。
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:54.28ID:aupYZmAu0
辞めるのも我が身を助けます
マネーに関するパラダイムシフト
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 11:00:18.86ID:QTRvA/rg0
人事部のパラダイムシフトはいつかな  
株価また下がってるぞ
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:59.99ID:d6gJgngd0
残ってたら食いもんにされるだけだから身を守るなら当然だろ
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 12:41:46.60ID:wpd0tJnp0
40、50代の連中はどうなるのか?
パラダイムシフトについていけない。
若い奴は逃げた方が、絶対将来的には
賢いよ。
ここはもうこれからドンドン斜陽だ
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 16:00:20.10ID:45Hi4hZq0
>>831
「早く終わらせないといかん」「負けるわけにはいかん」
最近になって特に収束を急いでいるようです
外部の発覚を恐れてるんでしょうw
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 04:59:26.65ID:EmyfWQ/00
マネーに関するパラダイムシフト
おっさん連中ついて行けるか?
脱落者が多々出るであろう。
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 10:28:13.74ID:DyoJFbbQ0
そんな単語不要
利権の元が細って困ってるなす術のない利権団体といろんな意味で同じ
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 13:15:06.12ID:gaMHVF5W0
「台無しにした」=ならず者君たちの狙いどおりじゃん良かったな
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 13:32:49.70ID:gaMHVF5W0
もう一度改めて>>831の通りな
人を脅してだまして陥れ自己都合のために利用しようと図った腰抜け・流儀・ゆーざい・余計なことを喋るな・たてつくもん君とその所属する組織の一方的な犯罪な
事実は隠さず全て公表してならず者は処罰の上さっさと立ち去れ犯罪集団
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 13:35:09.69ID:gaMHVF5W0
上面飾った偽装円満解決ほか要らんこと考えるな
付き合う時間も苛立たしく馬鹿馬鹿しい
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 13:44:12.54ID:gaMHVF5W0
同じ事を繰り返し続ける=忘れたのならもう一度貼っといてあげるよ
これは仕事する所じゃなくて組事務所の会話だろこれは
わかったら二度と来るなよ

1360 :名無しさん@引く手あまた:2016/03/20(日) 15:28:42.37 ID:98NBj8EsS
これまでの流儀君の発言まとめ

「痛くも痒くもない」「俺達は特権階級だ」「恐れるものは何もない」「黙っておけばいい」
「処刑だ」「粛清だ」「死刑だ」「俺達が生きるためだ」「俺たちのバックには□がついてる」「敵の息の根を止める」
「これが俺たちの流儀だ」「俺達は保守なんで、これまで通り同じ事をやる」「持ちつ持たれつだ」「敵に塩を送るのか」
「敵だからな」「芽は早めに摘み取っておく」「ストレス解消だ」「転ばぬ先の杖だ」「戻って来たら苛め抜いてやる」「暗殺だ」
「事故を装って殺せばいい」「濡れ衣を着せろ」「俺達ならず者なんで」「これは格下の戦いだ」「下っ端の戦いだ」
「そういう星の下に生まれたんだ」「それがあいつの運命だ」「運命だ」「仕返しをする」「復讐する」
「あいつは俺たちの養分になるんだ」、「生かしちゃおけねえ」「ストレスを与えるんだ」「邪魔をする」「全力で阻止しろ」「活躍させるな」
「集中させない」「言わせておけばいい」「奴隷だ」「非正規ならいいよ」「早く死ねばいいのに」「あいつが生きてる限り安心できない」
「何の力もない」「個人で何もできるわけがない」「しぶとい」「なかなか死なない」
「自分でダメにした」「自分で落ちていった」「自業自得だ」「身から出た錆だ」「何が不満なんだ」「金が貰えるのにな」
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 14:42:12.60ID:gwt2GWn30
それはなしじゃなくてやってることがヤクザのそれ
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 14:51:48.47ID:tOrtU+NJ0
「もったいないなあ」=全然
脅し不正隠蔽で生きるチンピラ社会に加担とか最初から問題外
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:59.63ID:tOrtU+NJ0
ゆーざい「あんな風になるとは思わなかった」

じゃなくて、最初から脅して人を意図通り動かして利用しようとした時点で犯罪でした、だろ
しかも外部の人間をな
何言いわけしてるんだよw
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 16:54:05.97ID:zvaLi0XP0
「誠実に」対応w→処罰を伴わない話に意味なし
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 19:15:20.83ID:wCQy0sh80
同じことを繰り返すからスレッドも同じことを繰り返し>>17

352 :名無しさん@引く手あまた:2007/07/22(日) 00:01:09 ID:EAt/Da7Z0
>>346
入社したらじっと耐えて管理職or管理職と仲良しになったら、
きっと過ごし易い会社になるよ

権力持ったらセクハラしてバレても左遷も無くおとがめ無しだよ〜
なんなんだ この会社は・・

358 :名無しさん@引く手あまた:2007/07/24(火) 01:32:46 ID:/y/2V1w5O
いやある意味ホント。
現に男女問題(いわゆるハラマシタ)起こした社員がある理由でおとがめ無しだったり、管理職のえらい損害のあるミスが年月で忘れ去られたり。
真面目な1匹狼は馬鹿らしくなって大概転職していったなぁ。

あと、噂話が先行してその当の本人の知らん内に追い込まれる場合もあるし。

元社員の一言です。

367 :名無しさん@引く手あまた:2007/07/28(土) 12:02:22 ID:uICsR6/x0
離職率が低いのは、いまさら辞めても他で通用しないのが分かっているから!
この会社は仕事しなくても(出来ない)、上にゴマすりさえすれば・・・
どこの会社でもいるのだろうけど、ゴマすりさえうまければ実力なくても
課長職(のせられる役員が馬鹿だから?)

385 :名無しさん@引く手あまた:2007/08/04(土) 10:43:31 ID:XwzpGw8H0
確かに去っていく方は性格がいい人多い
しかも病んで去られていきます
身内同士で落としあいするから
人間不信になります

禿同
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:45.50ID:wCQy0sh80
だまっといてやる
みのがしてやる
大目にみてやる
今回かぎりおなさけで赦してやる
をくりかえした体たらくで再発防止策がきいてわらう
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 19:58:50.52ID:nWwY9ejO0
「トップ」の指示だったの?でも末端では「戦争だ」「ここで倒す」「今度こそ倒す」「あいつは不様にそこで死ぬんだ」
力強い口調で繰り返しいってたよね誰のことかみんな知ってると思うけどw
あっ、都合が悪くなると「身に覚えのないことです」「事実と違う」て言うコマンド使えば無かったことになるんだっけ
なんのトップがわめいてるのか知らんけど
物理法則すらここでは違ってるんだな

>>849みても会社を名乗って存在してることからしてギャグのレベルだね
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 20:13:02.87ID:nWwY9ejO0
>>851
ほかにも「2度と戻れないようにしてやる」とか言ってたねえ
一番肝心なのは残しておかないとw
トップから何の指示が出てたんだろうな(笑)どんな手を使ってもいいから消せって言われたか?笑
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 22:37:34.47ID:nWwY9ejO0
「こんなことで」か、それはてめえの主観だろ

黙 れ 犯 罪 者 が

だったら隠れず面と向かって出頭して話に来い
やったことは全部世間に速やかに公表しろよ
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/14(木) 22:55:04.92ID:nWwY9ejO0
「動じない」とか「逃げられる」とかそんな言葉が出てくること自体がビジネスの現場じゃないだろ
何やってるんだよ
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/15(金) 15:33:45.92ID:RQWbA+Cv0
『大企業』で草
「戦争」を「安全に」おわらせて「有終の美を飾」りたがってて草
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/15(金) 15:52:37.82ID:RQWbA+Cv0
「素直に言ってくれば」→脅しと隠蔽の犯罪組織お断りデースw
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/15(金) 16:08:02.03ID:RQWbA+Cv0
「ほとぼりが冷めるまで」

おとなしくしてるのか黙ってるのか、なるほど
周りの注目が集まると隠しにくくなるから不利だよね
いや「噂が」広まっても困るかw
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/15(金) 16:26:36.30ID:rVqfYuuv0
「人を傷つける」と批判する犯罪認識を持った人間は一応いるんだw
でもすぐ横から「個人で訴えられるわけないから黙っとけば大丈夫」と犯罪肯定発言が出ました
毎度おなじみゆーざい君ですね
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/15(金) 16:42:04.78ID:rVqfYuuv0
「ここまで酷いことになるとは思わなかった」が言いわけかチンピラ君w
脅して騙して追い込んで人を従わせよう、意図通りに動かして利用しよう発想が出発点から

犯 罪

なんだよ
ずっとそうやって生きてきて感覚が麻痺しましたか?w
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/15(金) 16:45:45.64ID:rVqfYuuv0
言ってたよね「逃げられると思ったからやった」「こんな事になるとは思わなかった」「こんなに持ってるとは思わなかった」ってw
「悪気はなかった」とかふざけた言いわけしてる奴もいたっけ、ゆーざい君w
え?とりとめのないこと?見に覚えのないこと?事実と違う?
そりゃ自分の言ったことも忘れる人はそもそも仕事するとか無理でしょwオチました
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/15(金) 20:36:40.77ID:BcvOYgXA0
くそしかいない
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/15(金) 21:51:52.09ID:A6thIqDd0
まだいたのか ゆーざい君推しの糞 ほんとクソしかいない
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:18.14ID:1pg9RAle0
クソ企業だから
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 00:30:50.96ID:LJsaGLs80
グローリーナスカはどうなん?
営業マンの下請けに対するパシリとタカリが凄くて正直潰してやりたい!
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 14:42:25.18ID:qWGN0CVb0
「もったいなくて」→犯罪組織にはエサを与えない
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:38.23ID:xUMv1x5l0
「殺人になる」って繰り返し言われてたのにすっかり言わなくなったねえ
証拠隠滅・口裏合わせにエサと脅しを効かせた丸め込みのコンボが進んだんだな

「弱みを握って脅すんだ」「絶対何か秘密があるはずだ」てあれほど繰り返し意気盛んだったのにそれもすっかり消えて
丸め込み丸め込みと口裏合わせが功を奏しましたね
やってることは正に>>17の通り 笑
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 15:32:50.44ID:xUMv1x5l0
「扱いに困る」そりゃ困るでしょ今まで脅し続け嫌がらせし続け人非人扱いの人権侵害繰り返してきた相手にどの面合わせて付き合えって言うようなもんでしょ、ゆーざい君にしてみたらw
そりゃあ「直接会って話す」なんで絶対できないよなあ(笑)
どうしても「あっち」から「自主的に」言わせる形に追い詰めないと(笑)
「技術」の話(笑)なんて「君の学んだデジタル技術でー」とか言い出すゴミみたいな人間相手に何の意味もないでしょ
⇒ビジネスでもなければ会社でも何でもありませんね(雑草)
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 15:36:00.40ID:xUMv1x5l0
2度と来るなって言ったのに何でまだいるの?ゆーざい君
自分で「もう要らないんだよ」て繰り返し言いわけしてるのにいる意味ないじゃんw
見張ってないと不安なの?ww
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 15:54:11.23ID:opscJxvV0
昨日は「こんなことくらいでー」とか泣き寝入り強要してきたり
それ以前には「大人になりきれてないんだー」「小さなことに拘ってちゃだめだー」だったっけ
ゆーざい君の組織仲間達が言ってたのは

こんなチンピラのスタンダードを一般市民に押し付けられても困りますね
正しく事件化して世間にきちんと知らしめましょうね
「ごまかす」とかなしな
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 15:59:05.57ID:opscJxvV0
「終わらない」→いいえ、ゆーざい君はじめならず者を処罰して立ち去れば終わり
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 23:21:21.18ID:6BWmOnCL0
>>1
ここのクソみたいな人間のために働いて労力提供するとか想像しただけでも腸煮えくり返るわ
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/17(日) 00:26:36.18ID:19jtXU7Z0
「命までは取らん」それから「何も取ってく食おうってわけじゃない」=俺達のために奴隷として働け
ってことだな
どっちにしても会社組織の人間の言葉じゃなくてヤクザ・チンピラ・犯罪組織の人間の言葉
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/17(日) 00:33:42.40ID:19jtXU7Z0
油断ならんw
露呈したらw

曜日・時間関係なく絶えず見張ってるなw
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/17(日) 22:28:47.38ID:vE1qgQR90
>>853
全く同じ目に遭ってしっかりされたことを自分で体感して味わってから言えよ
人に意見するのはそれからだ犯罪者
これだけ生産性のない他人に苦痛を与える行動を取ってる人間を庇ってるだけでも驚愕もの
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/17(日) 22:30:33.93ID:vE1qgQR90
「円満解決」なんてもっての他
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/18(月) 15:33:12.39ID:+R2axWyu0
体裁整えるのが得意な公私混同部長が4月から東雲の社長って本当?
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/19(火) 11:25:04.69ID:taw4KIMz0
>>805
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/19(火) 12:31:09.95ID:Ou8KIpDZ0
×「信じた俺達がバカだったんだよ」
○「脅して追い詰めて従わせようとして逃げられないように見張ってた俺達がバカだったんだよ」
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 22:58:37.15ID:V4MDJVDX0
>>876
本当なら実状同様クソですねw 行くほうも受けるほうもマジでクソだしお似合いかも。クソを持ち上げると手が汚れるよw
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/22(金) 22:54:25.37ID:YJg4p33r0
>>877
公私混同定石ねw
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 01:45:47.38ID:iTvKLOJM0
銀行とか関連企業のリストラ話がすごいから
その波やってきそうじゃね?
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 01:46:25.65ID:iTvKLOJM0
誤爆です
書くスレ間違えました
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 23:05:01.01ID:Q56nR9gi0
烏合の衆の限界キタ感
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 23:28:20.55ID:P7BXMJ6p0
マイナスとマイナスを合わせてもっとマイナスへ
とってもメシウマです
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/24(日) 22:18:35.98ID:rovAwtVf0
自分の保身しか頭に無い患部じゃ先が無いって もう解ったかな
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/24(日) 23:59:03.09ID:WZmaHyuh0
幹部はもうすぐで逃げの体勢だよ
そうなったら困るのは逃げれない
従業員 お先真っ暗。
十年前からの計画だよ!
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 08:50:01.37ID:MkTqALAT0
俺の将来はどうなるのか?
ビルから飛び降りたくなるよ
この会社を信じた俺がバカだった
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 12:19:21.19ID:jYy1kFzm0
君はこれが会社だとまだ思ってるか?
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 16:45:39.29ID:Z5RJ41AS0
行き場を失った社員が集まる
部署でした
社内、通勤途中での自殺が
多々あったらしいです
窓から飛び降りて・・・
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 19:49:26.49ID:7FwvA3j/0
>>890
だったら同じ犯罪に遭う人がもう出ないよう何が起きたのかしっかり書いてあげなきゃ
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 19:58:53.99ID:VUV5MFPA0
地元の友達がグローリーで羽振り良さそうに振舞ってるけどヤバイんか?
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 22:32:31.02ID:s3p9D//d0
身の程知らずをのさばらせた結果がこのザマだ ざまぁ
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 23:29:12.70ID:7FwvA3j/0
「証拠が残らんように」ならず者君たち今夜も密談中
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 05:03:39.93ID:Q26BbybV0
「助けたい」=管理下に連れてきておいて脅しが効く形を作って隠蔽したい
「安全に終わらせる」=外部にこれまでの行動が「露呈」しないよう隠蔽して収拾をつける
ならず者集団の犯罪用語追加
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 05:22:55.62ID:Q26BbybV0
皮だけの上手い話をちらつかせてみたり
「自分が悪いんだ」と脅しをかけてみたり
「民間なんてこんなもんだよ」と言いわけにもならない言いわけしてみたり
相手によって話の内容を変えてみたり
何とかして隠したがってるようだから

これからもどんどん露呈させていきましょう
最終的には社会的にこれまでの所業を全部周知させなきゃいけませんね
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 05:40:22.64ID:b4o1MFsi0
「人を信じない」とか言いわけされてもあまりの馬鹿さに返す言葉もさすがに出てきませんね
対面で話しにも来ないのに信じて欲しいの?(笑
そのくせ脅しとだまし嫌がらせの言葉を浴びせ続けてきたのに
今頃になって言ってることを信じて欲しいの?(笑
言いわけ出来なくて困っちゃってるの?(笑
責任転嫁したいの?(笑
隠蔽したいの?(笑
話すり替えたいの?(笑
どれかな?え?全部?どこにもビジネス要素ないな(笑

別の言いわけは「大人になりきれてない」&「もう少し大人だったらなあ」って言ってたよ(笑
目を瞑って大目に見て欲しいのかな(笑
黙っといて欲しいのかな(笑
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 05:45:31.98ID:b4o1MFsi0
352 :名無しさん@引く手あまた:2007/07/22(日) 00:01:09 ID:EAt/Da7Z0
>>346
入社したらじっと耐えて管理職or管理職と仲良しになったら、
きっと過ごし易い会社になるよ

権力持ったらセクハラしてバレても左遷も無くおとがめ無しだよ〜
なんなんだ この会社は・・

358 :名無しさん@引く手あまた:2007/07/24(火) 01:32:46 ID:/y/2V1w5O
いやある意味ホント。
現に男女問題(いわゆるハラマシタ)起こした社員がある理由でおとがめ無しだったり、管理職のえらい損害のあるミスが年月で忘れ去られたり。
真面目な1匹狼は馬鹿らしくなって大概転職していったなぁ。

あと、噂話が先行してその当の本人の知らん内に追い込まれる場合もあるし。

元社員の一言です。

367 :名無しさん@引く手あまた:2007/07/28(土) 12:02:22 ID:uICsR6/x0
離職率が低いのは、いまさら辞めても他で通用しないのが分かっているから!
この会社は仕事しなくても(出来ない)、上にゴマすりさえすれば・・・
どこの会社でもいるのだろうけど、ゴマすりさえうまければ実力なくても
課長職(のせられる役員が馬鹿だから?)

385 :名無しさん@引く手あまた:2007/08/04(土) 10:43:31 ID:XwzpGw8H0
確かに去っていく方は性格がいい人多い
しかも病んで去られていきます
身内同士で落としあいするから
人間不信になります

禿同
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 08:23:19.24ID:7tUE9Y7/0
ここの人間に「期待」されて喜ぶバカなんてまだいるの?
「期待してる」っていうと釣れると思ったの?
期待の中身何かあるの?

「期待」するだけなら小学生でもできるよ
こんな強烈な馬鹿な釣りやってるならさっさと廃業すればいいよwwwwww
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 09:49:46.59ID:LlLgIWmI0
あとは自殺しかありません
借金も返せません
斜陽企業は身を滅ぼします
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 10:17:38.59ID:fsYwTlUm0
そんな必要なしw
脅しで人を動かそうと企てる犯罪企業は告発して世間に知らしめればいい
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 10:19:56.29ID:fsYwTlUm0
もとより何のイノベーションもしない
寡占したニッチに乗っかってる生きてるだけ=利権団体のゴミと同じだろ
社会に存続する必要性一分もなし
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 10:28:31.16ID:fsYwTlUm0
自己中心的かつ身勝手な動機で人を脅しとだましで連れてきて利用しようなど言語道断

犯罪集団とそれを庇う犯罪企業晒し上げ
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 10:33:50.74ID:fsYwTlUm0
法律を超えて憲法違反の範疇
もう一度クソ集団さらし上げ
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 12:24:36.25ID:dYHjnhLA0
上から罵声ばかりで精神破壊者が周りでかなり居ます
将来の経営が危ういと物語ってます
奇声、独り言も多い
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 14:25:38.23ID:H4KDU/ZJ0
352 :名無しさん@引く手あまた:2007/07/22(日) 00:01:09 ID:EAt/Da7Z0
>>346
入社したらじっと耐えて管理職or管理職と仲良しになったら、
きっと過ごし易い会社になるよ

権力持ったらセクハラしてバレても左遷も無くおとがめ無しだよ〜
なんなんだ この会社は・・

358 :名無しさん@引く手あまた:2007/07/24(火) 01:32:46 ID:/y/2V1w5O
いやある意味ホント。
現に男女問題(いわゆるハラマシタ)起こした社員がある理由でおとがめ無しだったり、管理職のえらい損害のあるミスが年月で忘れ去られたり。
真面目な1匹狼は馬鹿らしくなって大概転職していったなぁ。

あと、噂話が先行してその当の本人の知らん内に追い込まれる場合もあるし。

元社員の一言です。

367 :名無しさん@引く手あまた:2007/07/28(土) 12:02:22 ID:uICsR6/x0
離職率が低いのは、いまさら辞めても他で通用しないのが分かっているから!
この会社は仕事しなくても(出来ない)、上にゴマすりさえすれば・・・
どこの会社でもいるのだろうけど、ゴマすりさえうまければ実力なくても
課長職(のせられる役員が馬鹿だから?)

385 :名無しさん@引く手あまた:2007/08/04(土) 10:43:31 ID:XwzpGw8H0
確かに去っていく方は性格がいい人多い
しかも病んで去られていきます
身内同士で落としあいするから
人間不信になります

禿同
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 15:50:01.14ID:dYHjnhLA0
逃げ切り50代のはずが
完全に世間で負け組じゃないか
この会社は、
キャッシュレス、銀行収束で
逆風すぎるよ
ジリ貧状態貧乏神だよ。
ローンもあるし夜逃げ、自殺、詐欺しかない
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 17:47:40.16ID:ZcsV6dGu0
倒産すれば君も会社都合でさっさとよそ行けるじゃん
それでall OK何の問題もない
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 18:03:03.36ID:i8VN2lO+0
倒産はしない させないよ
自然減少 自己都合退職を会社は
狙ってる
会社都合を募る会社ではないよ
だからこれから足の引っ張り合い
け落としあいが生まれる
まさに修羅場は始まったばかり
精神崩壊者がどんどん生まれるよ。
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 20:20:14.41ID:ApNrQOF30
募るんじゃなくて倒産すれば自己都合ではなく会社都合扱い
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 20:22:56.28ID:ApNrQOF30
潰すには隠してることを暴露させればいいんだよ笑
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:04.08ID:aNhMgtg80
倒産はかってになるもんで自分でどうこうできるのは解散とか廃業だろ
こんな同じことくり返すしかない脳がない
旧式の代表ど真ん中みたいなのは
削れるところ削らんとそれこそ自動お父さん
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 00:01:20.99ID:mW7EHdJm0
>>911
被害者面装って煽ってるんだろクソ企業のゴミがwwwwww
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 01:40:17.48ID:NJca0Cop0
>>915
そのうち社内で、怒号、罵声が飛び交い
人間関係も悪くなり出世もできず、
上司からタイミングよく
ハシゴを外され滑落人生
年収400以下の転落50代が
この会社からも生成されるよ
朝からリュック背負って職探し
する奴も出てくるよ!
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 10:35:57.55ID:XBfjJjBK0
>>上
「ここまでやって勝てなかったらどうするんだ」
「怖気づいたか!」
だって
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 16:00:07.79ID:1W0ZM4QO0
16時前に流儀君が監視場所に今日も現われましたーw
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 16:03:46.18ID:1W0ZM4QO0
え?「なんで自分でやってきたことをダメにしちゃうのか?無駄にしちゃうのか?」
犯罪会社にエサやって自分になんかメリットあるの?
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 16:09:28.45ID:1W0ZM4QO0
はい、いつもの言いわけ「とりとめのないこと」でましたー笑

「身に覚えのないこと」はどこいったの?笑
「事実と違う」は?笑
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 16:10:34.36ID:1W0ZM4QO0
隠せると見込めれば全部「とりとめのないこと」に変換されるんだよな 笑
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 16:30:10.60ID:1W0ZM4QO0
脅しと隠蔽とうそ説明を繰り返し「黙っといてやる」「見逃してやる」でクビを繋ぎ続けてきたゆーざい君が
「極端なんだよ」と言いわけしてまーす

何がどういう判断基準で極端なんだろうな?自己中心的基準ですか?笑
ここは隠蔽できれば「黙っときゃーいいんだよ」が通る犯罪社会だもんな。考えるだけ無意味だったな、失礼ー笑
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 17:00:42.40ID:JMP0ky4l0
その後も「自首する」といってみたり「限界まで」追い詰めると話したりしてますなー
ビジネスの話ゼロのただのチンピラ会話じゃん
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 18:09:56.64ID:u72OeV3G0
>>919
ふんどしがいないと生きてけない人の集まりだから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況