X



初出勤から職場に溶け込むまで18日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 17:10:52.91ID:Ckkeyszh0
次をたてろ、バカどもが

慣れて職場に溶け込むまで時間がかかりますが、そんなあなたの愚痴を吐いたり、または、良かったところを語りませんか。
今日の出来事でも何でも良いかと。

前スレ
初出勤から職場に溶け込むまで9日目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1478101858/
初出勤から職場に溶け込むまで10日目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1496672813/
初出勤から職場に溶け込むまで11日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1506784745/
初出勤から職場に溶け込むまで12日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1511177603/
初出勤から職場に溶け込むまで13日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1515641264/
初出勤から職場に溶け込むまで14日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1517802943/
初出勤から職場に溶け込むまで15日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1523366660/
初出勤から職場に溶け込むまで16日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1526397342/
初出勤から職場に溶け込むまで17日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1529060311/
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 12:58:21.75ID:pDynDv660
>>851
自動車関係なんだけど。今までやってきた溶接と違ってかなり難しい。しかも派遣とか多すぎで自動化も凄い進んでて。待遇とか人は優しいんだけどね。片道通勤2時間かかるし。引っ越しは視野にいれてたけど。
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:41.78ID:meUF01ER0
そいう所もあるけど。俺は厚物の溶接に慣れない😅でも自動化は凄いよマジで。ロボット溶接はよくあるけど。製品とかバーコード管理だし。パソコンで製品の検査してたり。10年後にはマジでロボットだらけになってそう。
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 22:38:38.97ID:zerN5Tus0
かなり今までと比べて小さい会社だが
給料上がって、人間関係も良さそうな雰囲気。
世間的には格落ちだがこれならやってけそうかな、、
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 23:42:03.69ID:kyNQfQht0
>>856
あー俺も来月からそうなる予定。
今までよりかなり小さいってことが入社前の心配事なんだよね。
人間良さそうなら良いんだけどな〜
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 10:42:49.63ID:BO4LPsql0
>>857
今までに比べ経営に若干の不安はあるけど、小さい方がアットホームな感じではする。

>>858
ありがとう。転職したい理由に人間関係が正直一番だったので本当に良かったと思ってる。
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 10:53:45.56ID:0mBbisDP0
やっぱ人間関係が第一だよね
社内の催しが多そうだし社会貢献で地方祭にも参加しないといけなくなりそうでダルいけど、会社も人も良いから我慢するわ
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 11:01:41.62ID:uGUDjacZ0
部長、課長、先輩とは仲良くやっていけそうだけど、
多部署の人達と上手くやってく自信がない
先輩達も多部署の人達と全然喋らないみたいだし
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 15:03:32.05ID:t7Tax6nz0
,、i`ヽ                        ,r‐'ァ
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < 下手の考え休むに似たり
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'  .  |  考えるだけ、無駄むだ!
        ` 、_ /::: `山':::::    /   . .└────────────
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 18:31:44.82ID:/xqkxYuu0
リバの残高がヤバいことになっている、死にたい
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:05.34ID:A9BN0oJ30
年始の大型連休明けに入社した人いる?連休明けはバタバタしたりで忙しいからタイミング的には良くないのかな。同期とかも少なそうで不安だ‥‥
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/10(月) 07:54:17.62ID:+lDf9i5k0
9ヶ月目
仕事に行きたくない、苦痛でたまらない。しかたなしの転職だったが、給与も人間関係もまえのところがよかった。
先行き真っ暗でどうしたらいいかわからん。
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/10(月) 11:13:49.88ID:+r+BzvVG0
あと三週間でここにくる
有給消化中に勉強するつもりがダラダラしまくって二週間無駄にしたやばい
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/10(月) 12:27:24.57ID:+lDf9i5k0
180万も年収が下がった。仕事時間はすこーしだけ短くなった。
人間関係は劣悪だった、スタッフも患者も最悪で死にたい
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/10(月) 21:15:19.06ID:tQxfl0hb0
>>878
毎日風俗に行きたいよね
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/10(月) 22:34:49.57ID:HNTsH7ju0
9月入社組だがだんだんと上司が冷たくなっていくのがわかる
やっぱり初日だけだな、フレンドリーなのは
お客様対応ってやつだね
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/10(月) 23:09:32.71ID:HNTsH7ju0
冷たいってのは言い過ぎかな
まあよくある話なんだけど、仕事がある程度こなせるようになったから、心配してくれる様子がなくなってしまったということ
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/10(月) 23:10:14.96ID:4aDmuGU60
今日は最低だった。休憩時間をカットされるし。不遇。自分だけ。雑用押し付け。
ある仕事をしているのに、なんで仕事をしてないんだといちゃもんつけられたり。
仕事をしている最中なのに別の仕事を押し付けられ、なぜそれが処理できないと罵声をくらった。
上はやりたいほうだい。くそ准看ヤンキー女は仕事しねえし、患者を選ぶし。
0891 ◆bq5xM/74P2
垢版 |
2018/09/11(火) 22:42:14.57ID:lcwCZ+W+0
>>890
月給35万円で年収420万円
賞与が2カ月出たらようやく500万円
日本の平均的年収やな
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 07:33:36.96ID:UmkojuHH0
>>872
男看かな?自分は来月から転職で違う病院へいくわ。転職が当たり前の業種だけど、やっぱ気づかれするよね。人間関係終わってるとこ多いし
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 08:19:42.17ID:0BA0h4XS0
服装自由のところに決まったんだけど
初日にどんな格好していくかめちゃくちゃ悩んでる
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 11:00:04.62ID:UmkojuHH0
>>893
看護師。透析室、家畜小屋みたいで雰囲気が無理だわ。総合病院からケアミックス型の病院に行くよ。資格さえあれば何とかなるからね。適当に頑張ろうぜ
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:02.42ID:JHMex2c60
看護師なんてなりたくてなる職業でしょ
あーだこーだ文句言うのは言語道断
何のために看護学校行ったんだか
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 22:01:47.79ID:jIzMpaiY0
12時間二交代は地獄やぞ
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 01:59:49.40ID:aoaYy0eF0
>>900
今12時間2交代で動きっぱなしの仕事やけど3交代が羨ましいぞ
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 02:33:00.88ID:OPFECx8D0
社畜共働けや!!12時間でも14時間でも働いて働いて働けや!社畜共!
こき使ってやる!逝かさず殺さずギリギリまで働かせてやるぜ!!
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 09:11:32.83ID:WqsgeFtb0
12時間労働何がきついって寝て働いて寝るだけの生活になるのがな
毎日少しずつでも自分の時間ないと病む
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 10:40:41.31ID:UrVsQble0
実働はそうでもなかったけど
14時間拘束の休みが日曜だけの時は楽しみがなんもなかったな
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:51.03ID:aUGQJnLA0
出勤9日目
俺は優しいだろ?って言ってくるクズ先輩
全然優しくないし、本当に優しい人は自分のことを優しいなんて言わねえんだよクソメガネ
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 18:48:53.94ID:o9EiKi2p0
3ヶ月目にして色々見えてきてキツい。
職場の空気とか人間関係とか転職当初は感じなかったことが徐々に苦痛になってる。
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 20:44:44.42ID:aWIFlfLw0
明日で入社2週間が経過
周りは良い人ばっかりだし、仕事も前職に比べたら全然楽だけど、
30人しかいない事務所にうつ病休職者が3人もいるのが凄く気になる
絶対になんか隠してる気がする
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:17.26ID:DqkXMzDk0
>>912
俺もすごく似てる
ただ俺のいる営業部は五時に帰り始めるけどフロア奥の別支店の営業所は全然帰る気はいなくて怖い
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 03:26:43.22ID:Yaaejx5X0
>>909
私も同じだ…
前の職場は人間関係は良かったから、余計苦痛で辞めたくなってます…
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 04:04:12.66ID:QiL/qgZW0
気持ちは分かるけど
人間関係なんて新入社員ひとりでかわったりするから気にしない

嫌われ体質の俺はもうどうよくなった
どこでもうまくいかんわw仕事だけじゃなく地域活動もな
から回ってもうどうでもいいはやくしにたい
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:59.21ID:Kd/dnWAe0
10日目12時間勤務辛すぎ多分辞めると思われる
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:43.23ID:WeVD04y50
なんだここw
参考にさせて貰おうと思ったのに
誰も溶け込んでいないのか    ガッカリ
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:38.83ID:yk9CQSvX0
バーカ中途入社に仲良しこよし何て求めてねぇよ
しっかり結果出してさ
生え抜きたちが飲みに行くのを誘われもせず背中で見送るのが俺たち
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 20:55:46.92ID:IdFT7jmr0
人間関係は大丈夫そうだ(まだ他の部署とは交流にないけど)。
業務もやれている。最初についた仕事みたいに「あっ無理だわ」感はない。
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:05.20ID:DeW7cHOE0
>>925
時間が掛かっているだけだよ。
マイペースマイペース。
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:47.81ID:aT7SaBat0
挨拶しても全く返事しない人がいる
ムカつくからそいつには二度と挨拶しない
ガン無視してやる
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:44.28ID:h/Vkn3hf0
926なんだけどさやらかしちゃった
見積りの価格別のお客さんに送ちゃったみたい
生え抜きどもでのみにいってる上司にすげぇキレられたんだけど
ほんま腹立つわ
客と俺どっちが大事なんだよ
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 03:22:34.07ID:A+a2ZBX50
>>923
12時間勤務だけでも辛いのに教育担当が俺は1、2回言われたら全部できてきた人間とか自分で言ってて、こっちがちょっと忘れてると教えただろ分かるだろ言われてそれもキツい。未経験10日目なのに
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 03:55:00.45ID:azg9XhCW0
入社して1か月経過
なぜか産業医の面談を受けなくてはいけなくなった
何かやらかしたんだろうか・・・
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 09:57:08.25ID:IYOFpnTd0
>>932
ワイも同じ様な事やらかしたけど
上司はキレずにちょっと笑いながら、次は本当に気を付けてよヤバいから!w
と自分で泥被って相手先に謝罪したり何とかしてくれたよ
本当に出来る人は部下の失態にキレたりしない
そもそも自分が泥被れば大丈夫なものを築いている
相手方もこの人ならしょうがないってなるし
キレる上司はそれが無い無能ですと言ってる様なもん
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 10:15:13.00ID:OaaHUsh80
>>932

怒られて当たり前なんだぞ。
客と俺どっちがとか言ってて情け無くないか?
ゆとり世代だと思うよ。本当に
飲み会はぶは可哀想だと思うが
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 12:28:47.86ID:bmYN8qm20
ローカルルールも教えてくれないし、業務のことも教えてくれない。いみがわからん。おれができるようになればおまえのくびがしまるからか?あ?
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 18:07:42.56ID:LK3atN5+0
1年ごとの契約で1年で辞めるつもり。
数ヶ月ごとの契約の求人に応募すればよかったと後悔してるけど、3ヶ月経過して振り返ってみるとあっという間だったしここで辞めるのは早いなあと思うので、なんとか騙し騙し頑張ってみる。
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 23:56:10.48ID:DQmx4TXK0
中々うまく行かなかったが
彼女の職場の部下にあと少しが頑張れない部下がいると言う話を聞き
自分もあと少しだけ頑張ってみたら溶け込めたわ
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 00:46:58.10ID:9b6jiGdv0
本採用になって1カ月
1人だけどうしても合わない人がいる
たまたま私の手が少し空いてて新人の話(愚痴)を聞いたりしてたのを見ては
「自分から仕事見つけてくださいね」だの
「手が空いてるなら他の人手伝ってください」だの言ってくる
アナタの段取りミスのせいで休憩15分しか取れずに仕事したりはしょっちゅうなのに
いかにも仕事してないでしょという目で最初から見てるのが腹立つしほんと心外だ
せめて半年、冬のボーナス出るまでは頑張るつもりでいたけど無理かなー
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:37.53ID:UMqzRGXu0
いやー職場によりけりだね。
前回は辛かった。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況