X



【20代】無職の転職活動【焦り】Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/16(木) 14:25:53.72ID:HAUri9nK0
>>382
くだらん成りすまししてる暇あるならお前も面接行けやニートw
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:55.78ID:HAUri9nK0
島根とか受けに行くわけねーだろw
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/16(木) 14:39:39.26ID:k/SogzUG0
>>388
あんちゃん山陰方面なめちゃあかんぞ。マジで仕事ないから越境やで。おりゃ山口県の山陰側に居たからわかる。
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:24.12ID:gAto7hJI0
>>386
いえ、履歴書の記載内容に虚偽無いかの誓約書ですよ?
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/16(木) 18:34:16.77ID:hsdCTHZs0
履歴書の相違の誓約書じゃなくて個人情報取扱いのサインならしたことあるな
新卒入社の企業では会社に不利益与えたら本人あるいは親族(連帯保証人)が賠償する
みたいなのは書いた
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/16(木) 18:44:43.18ID:oY4mhGI80
連帯保証人の書類とかはあるけど、履歴書はないなー。履歴書の印鑑の話は1997年以降に閣議で「押印見直しガイドライン」ってのがあって履歴書に押す意味はないとの見解が出た。

だから今は押しても押さなくても履歴書に関しては大丈夫なんだけど、履歴書に押すってのを強要するのは前時代的な経営がry
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/16(木) 23:50:31.91ID:7KbbqEQ80
ねぇねぇ わりーんだけどコテハンってあるじゃん
それどうやってやるの?
名前があってアルファベットがあるやつあるじゃん
それをマジで教えて欲しーんだけど
知ってる奴いたら親切に教えてくれねーかな
名前は書けるじゃんかアルファベットはどうなるの?
なんか40歳とかのおっさんに聞いたら小物過ぎてよゆーがなくて
教えてくれなかったからさ だからおめーら教えてよ
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/16(木) 23:50:48.12ID:hlMI4WVw0
今月でバイト辞めるから来月から無職になる。
実家から5分くらいの所にあるマツモトキヨシでバイトするか、3分くらいの所にある介護施設で介護するかで悩んでる。
俺はどうすればいいんだ。
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/19(日) 13:42:25.19ID:xikBgFzy0
しばらく何も活動してねぇ
それで焦ってる自分はバカだよなぁ
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/19(日) 14:23:54.10ID:Qh5+oN6m0
ビルメンは最終手段だろ
20代が行くには早すぎる業界
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/19(日) 14:38:33.06ID:PbswACk20
>>400
>>402
恋人や彼女いなければそんなもん
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/19(日) 14:58:29.17ID:yG+r0vef0
バイトで甘んじてというより疲れて全然やる気起きねえ…
派遣も実務経験ないとかで全然書類通らねぇし
そもそも働くことが向いてない些細な事でイライラするし
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/19(日) 20:20:38.13ID:t2hfy9vn0
アラサーの職歴なしって人はいる?
俺以外いないよなぁ
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/19(日) 22:39:31.64ID:PbswACk20
>>408
ノシ
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/19(日) 22:42:59.57ID:LZJt7GdE0
若い人!、若いほどチャレンジ!!
※【頭】を使い、考えて動くとタクシー業務は儲かる。少し、【頭】を使って動くだけ。
「タクシーは儲からん!」と嘆くのは、全く考えて動かないから。もしくは、本当にアホ!

タクシー乗務員は、「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!が必要!
タクシー乗務員は、「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!が必要!
※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない。

※「普通自動車第1種運転免許証」、これさえあれば何処のタクシー会社もタクシー会社の全額費用負担で、「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!は取得できる!!
「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!は、タクシー会社の全額費用負担!
→誰もが容易にタクシー乗務員になれる! 「若い時」に、タクシー乗務員に。辞めても、「普通自動車第2種運転免許証」が残り、普通の人より運転が上手い!筈。

【年配者、50,60,70,80、80歳!!が多い!!タクシー業界】 業界で、これ程までに年齢層が高い!仕事があるだろうか?? 80、80歳!!、高齢者が多く働くタクシー業界。

「タクシー業務が、本当に真にしんどい!」なら、高齢者はタクシー業務に就けない! 【高齢者が極めて多く!】、タクシー業務は極楽!! 断じて、タクシー業務がしんどいなんてない。
タクシー業務がしんどい!、と感じたら死んでいる!!か、間もなく死ぬぞ。 タクシー業務は極楽。

♪ヒョロヒョロ の ガリガリ! 脳ミソもスカスカ!
「なめとんか!」「殺すぞ!」と。 ♪アンタがはるかに先に!、黙っても世の中から永久にきえる。

※タクシー乗務員は、バカ!が極めて多い!! 「バカが極めて多い!!」が、「賢い!優秀な人」も少ないがいる。
タクシー業務は独り仕事。他のタクシー乗務員と関わる必要性は皆無。バカ!な乗務員と関わってはダメ!完全に無視、業務に支障ない。
会社員より、タクシー乗務員は遥かに極楽。会社員は、タクシー乗務員より格段にきつい!!
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 09:25:42.97ID:s/SvmWoH0
>>407
派遣の営業なんてある?
バイトの営業はあるみたいだけど少ないし
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 23:20:59.16ID:C5QILii30
【北海道】「息子が働かず腹が立った」 長男(20)の首を包丁でさし殺害しようとした疑い、43歳母親を逮捕…函館市★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534765464/
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:03.40ID:ifoZLAmt0
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 19:37:54.70ID:M6fuawhR0
オファーとか書類通って面接を前にすると受からないからとか面倒くさいと思ってしまう
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 07:32:31.27ID:Jfzi5cCy0
もう明るい未来なんて無いんかな
0421名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 13:38:45.85ID:mHSWnSRY0
アベノミクスでバブル並みの好景気!
正社員の求人倍率1.13倍!
求職者1人に対して1.13社の求人がある!
つまり望めば誰でも正社員になれる!
ITに至っては求人倍率5.44倍!
選び放題!

……
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 13:47:55.06ID:vWk6j5D/0
普通にそれ面接で言ってくるからうぜえわ
そりゃブラックならすぐ決まりだわ
選り好みしてんじゃねえって意味なのかもしれんが慎重になってるんだわそれじゃいかんか
0423名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/25(土) 12:20:30.68ID:IGRqatxm0
都心の求人を中心に見てるんだが、
上京しても金なくて生活大変と言われる

でも毎年新卒で上京する奴らいるんだから
問題ないよな?
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 00:02:22.07ID:NyZOvhTc0
>>422
その業界で働きたいって意思を明確に面接で出せばよかったんじゃない?
中途半端な態度で御社希望だと、別に弊社じゃなくてもよくね?って面接官から思われて
えり好みしてるんじゃないの?って突っ込まれてる可能性高い。
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 07:14:14.66ID:MXQwZIqe0
>>423
生活だけなら最低賃金でも出来る。が、貯金や贅沢できるかは別の話。田舎は家賃安いから家建てられるが、東京は親の支援無しではまず家は建てられない。
都内でそこそこ裕福な暮らししてるのは優良企業のエリートで、俺みたいな中小零細はワープアで貯金もほぼ出来ない。
清潔なマンションを選ぶと1Kで7万円の家賃が普通に飛んでくぞ?
0426名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 13:40:27.53ID:OfYh8k6Z0
東京都の最低賃金が958円でコンビニとかスーパーみたいに誰でもできる仕事はこれくらい
1日8時間1ヶ月20日働いたとしてこの時点で総支給153,280円
ここから税金引かれて手元に残るのは12万円前後
家賃4万、食費1万、光熱水費0.7万、スマホ0.2万で毎月6万貯金できる
東京で家賃4万となると築40年木造アパートで住民はもれなくチンピラ、生活保護、精神障害者など
飯も古米に格安の生臭い鶏肉や半額弁当で一日一食で刑務所未満の生活
最低賃金で生活するというのはそういうことなので実家でバイトでもしながらのんびり暮らした方がいい
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 13:56:10.48ID:KUOfFpIu0
>>426
スマホは音声通話simでも2千円じゃ足りないような?
逆に中古スマホもってること前提か
夏場で光熱費に水道代入れて7千円は無理すぎる。
合わせても1万2千円ぐらいだろうな
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 14:17:42.68ID:0UjSQRUP0
>>427
すでに端末持ってれば2000円切るぞ
夏の休日は大型店うろついて涼みながら時間潰し
夜も冷房は一切使わないで扇風機で耐える
自宅に居ないときはブレーカー落とす
水は公園で水汲んで飲用にする
トイレは小は何回かして溜めてから流す
それ以外はスーパーとかコンビニのトイレで大をする
シャワーは3日に1回にする
これで1万切る
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 16:03:14.82ID:WYIhuyeI0
>>428
水道料金ってある程度使っても同じ利用料だから独り暮らしなら普通に使っていれば同じ利用料だよ
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 16:04:56.82ID:u+73NzhG0
都内でも立地条件は違ってくるからなあ
銀座とかならコンビニで1100、1200くらいは出るからもう少しマシな生活想定しても良いんじゃないかな…
当然交通費くらいは出るんだしさ
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 17:35:50.18ID:KdoFTK980
銀座まで行ってわざわざコンビニバイトってのもなんだかね
比較的家賃が安い足立区とかから銀座までアルバイトなんて交通費無駄だからって全額出ないどころか雇われないだろう
雇う側は徒歩や自転車で来れるような近隣者を優先するよ

額稼ぐなら新宿でゲイ系の仕事とか六本木で高級飲食店のバイトとかあるし
0435名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 17:41:10.49ID:u+73NzhG0
いやいや出るだろ交通費くらい
タウンワークで試しに調べたけど規定内支給か全額支給しか無いし
経験上規定内でも片道500円くらいは出してくれると思うぞ

別に銀座じゃなくても麻布でも東京でも秋葉原でも賑わってるとこなら1100くらいは出るから近いとこに行けばいいよ
バイトの為に上京するのがそもそも勧められないけど
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 17:47:27.81ID:VZ5PZUAR0
バイトで交通費全額支給っていつのバブル時代だよ
たまに昭和の価値観すごい奴居るけどどっから来たんだ?
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 17:52:39.67ID:u+73NzhG0
いやそりゃ極端な交通費ならそもそも断られるだろうけどな
普通にの額なら普通に出すってだけだろ
そこらの求人情報みりゃ幾らでも全額支給って記載になっていると思うんだが…
地方バイトだと交通費出ることすら稀なのか…?
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 17:55:36.99ID:2LgMFviW0
都会のコンビニは人足りてないからなあ
フランチャイズのオーナーとか激務も良いとここだしまともな人手なら贅沢言わずに雇うとこもあるでしょ
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 18:06:57.22ID:KUOfFpIu0
>>437
仮に交通費支給ありとしよう。
君はフルタイムの休憩1時間込みの9時間を週5〜6日できるの?
夜勤でも日勤でもどっちでもかまいませんってぐらいで

交通費がでるとして定期で5千円ぐらいのところだと仮定しても
その5千円分の経費のために、店はどれだけの売上げ必要かを考えれば
よほど、店側からの勤務要望にこたえない限り非常に難しいよ。

後求人に交通費ありって書いてあるのは多い、多いけど
実際には日本中どこにでもあるコンビニでいえば交通費はそうそうに出さない。
基本近場で徒歩や自転車で通える方がメインだし
学生や掛け持ちなら定期券で行ける範囲の店で選ぶだろうし

それこそ、東京ディズニーランドとかのその場所にしかないアルバイトなら交通費はでるだろう。

人手不足でも、即採用ってほどじゃないと思うけどね。
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:55.22ID:712aii/40
>>433
足立区から銀座まで一本で行けるとか知らなそう
都心のコンビニが周辺のパートや夜勤が来てくれるわけなくて人手不足で死んでるの知らなそう
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:27.50ID:4Iijdee10
>>442
例えば西新井からだとしたら往復740円はキツいだろ
フリーターのおっさんに毎日740円もコストかけたい会社なんてないわ
それなら定期券内で通える学生か豊洲あたりに住んでる定年退職した爺さんでも入れる
人手不足だのなんだの言っても時給なんて1100円程度だし所詮その程度なんだよ
本当に人手不足で潰れそうなら2000円くらい出すわ

それに片道37分とか通う方も大変だろ
たかがバイトで片道37分って…(笑)
その労力で正社員やれるだろ
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 21:47:37.75ID:bLgjX4Vx0
そもそも、ここ数年コンビニで買い物してないわ。
値段が定価なのでスーパーのほうが圧倒的に安い。
場合によってはマイバスケットなどのイオン傘下のコンビニもどきのほうが利便性高いから、そっち利用してる。
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 22:01:19.61ID:q54YbBgu0
都内の外国人のコンビ二店員すげー真面目で日本語通じるぞ。日本人のほうがよっぽどダルそう。
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:58.44ID:Lxl5x7ix0
受けたい求人もいまいち見つからず自分が何がしたいかわからなくなってるから今までの経験とか前職の不満な所とか転職したい理由とか色々書き出してるけど気滅入って病むわ…
こんなに深く考えすぎなくていいのかな
一回失敗してるから自己分析と企業研究はしっかりした方がいいと思ってる…
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 07:27:30.22ID:ffP6o8rZ0
>>451
そこに年齢的な焦りも加わってさらに病むよね
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 07:29:07.48ID:ffP6o8rZ0
>>425
じゃあ毎年新卒の人たちや仕事求めて上京ふる人たちは質素な生活になっちゃうの?
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 07:34:49.30ID:jhws8IPo0
そうだよ
交通費が出るとか時給4桁当たり前とかは全部的の嘘だから気を付けてね
地元を捨てちゃ駄目だよ
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 07:41:45.07ID:jhws8IPo0
地方民は東京人の肥やしになって捨てられるのがオチだよ 
東京になんでホームレスが多いのかってこと
実家から離れ過ぎても良いことないよ
地元で頑張っていこう
0458永和信用金庫の小林泰理事長から通告する
垢版 |
2018/08/27(月) 07:46:03.93ID:CLHGornE0
お前ら永和信用金庫から金を借りてる零細企業は口座から巨額の金利を騙し盗られて倒産する運命や
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 09:27:56.54ID:vFU/jPv60
いや、東京は行った方が良い
田舎とかつまらないだけ
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 11:02:28.61ID:rLPIPCl50
1極集中が止まらんから来ないでいいとは言いたいところだが、地方に分散する気すらないからなぁ
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 11:34:14.59ID:Rjk+aR9N0
東京にこだわらなくてもいいよ
大阪や名古屋みたいな地方都市にも仕事はあるからな
福岡はバイトの時給が安すぎるから無理だけど
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 12:31:48.58ID:pps7BfMn0
新卒で上京したけど同郷の嫁と結婚して地元に戻ったな
仕事に生きるとか、趣味に生きるとかなら東京の方がいいと思う
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 13:42:03.94ID:wnIGA+Ne0
大中小様々な会社のホワイトカラーなら東京
ホワイトカラーブルーカラー問わずトヨタ系なら愛知
商業系業務なら大阪
早死にしたいなら福島
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 14:50:04.51ID:Ns9ATp+/0
青森、秋田、岩手、富山、金沢、福井、滋賀、三重、和歌山、徳島、高知、愛媛、香川、鳥取、島根、山口、大分、宮崎、鹿児島あたりは負け組
0469名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 14:51:37.86ID:oSAV1iXw0
上京すればうまく行くと思ってる奴は間違いなくうまく行かない
昭和と違ってネットワーク社会、うまくいく奴は田舎でもうまく行く
要は自分の立場を守りたいから言い訳してるだけ
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 15:23:04.37ID:vFU/jPv60
田舎擁護派はいつまでも自立できない甘ちゃんだろ
もう20歳超えてんだから都会に住むのに越した事はない

若いうちしか都会に住めないぞ
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:45.55ID:fD1nrusd0
自立は親子お互いのためだと思うよ
親が死んだときに距離近いと辛いわ
適度に距離感があれば耐えられるのだろうけど
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:50.75ID:ouALAgeZ0
都心の企業面接受けたら、
今まで一人暮らししたことないところを
めちゃくちゃツッコまれた
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 12:31:41.52ID:RKIlNhQz0
一人暮らし経験なかった子がやってみたら家超汚くなって遅刻しまくって
自己管理出来なくなったと言う話はちょいちょい聞いた
俺が大学時代以来の一人暮らしだったから心配したのかもしれんけど
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 13:35:03.99ID:5LsBcSu/0
>>478
一人暮らし以前にまず日本語から勉強しよう。
発達障害は死ね。
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 14:28:35.62ID:bkhiLovO0
>>478
一人暮らし経験なかった子がやってみたら家超汚くなって遅刻しまくって
自己管理出来なくなったと言う話はちょいちょい面接で聞いたな
まぁ、もし内定出たら俺が大学時代以来の一人暮らしになるから心配したのかもしれんけど




が正しい文章だろ?
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 14:29:05.07ID:bkhiLovO0
>>476
自立してないと思われるから
しゃーない
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 17:14:17.16ID:PFHDSDaW0
この暑い中就活も上手くいかねえしイライラしちゃうのもわかるわ
早く涼しくなんねえかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況