30代】無職の転職活動【長期化】part245

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 20:12:01.98ID:ySixSv1U0
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!
――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人がスレ立て宣言をして、次スレを立ててください。
>>970がスレ立て出来ない時は>>980にスレ立て依頼してください。
以降10番ずつ同手順。

※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part244
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1527682451/
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:44:35.63ID:26JpqR8+0
>>121
まあこのスレは無能スレだし、海外なんかとは縁のない低俗な人間の集まりだからな
>>123
安倍自民党の外交失敗だよね
今回の会談ですら中韓北米で決められて日本は蚊帳の外だったから。
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:47:12.13ID:26JpqR8+0
韓国の遺骨返還は合意書に含まれるけど拉致ななし。
トランプも軽く言及しただけだしw
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:54:09.02ID:xpjHNVPS0
>>127
言及しても拉致は既に解決済みと言われたで終わり

安倍はただ一人この会談を反対してトランプに意思を示したけど結局無視されちゃったからね笑
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:52.81ID:B/SwiheJ0
無職会議所の書記たち
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:16.68ID:26JpqR8+0
日本の外交のレベルの低さは凄まじい
安倍とかマジ国際社会の笑いものだよ
トランプも表面的には愛想いいけど実際安倍なんか笑われてるよ
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:11.00ID:26JpqR8+0
沢村直樹さんも怒ってると思うよ

ツイッター
@iminnhantai
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:27.18ID:26JpqR8+0
>>135
自民党ネットサポータークラブの方ですか?
残念でしたね
安倍君大恥かきましたよw
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:53.61ID:IQHKW/K90
おまいら社会復帰のために勉強してないの?
ワイは履歴書に載せられるようなWebサイトちまちま作ってるで
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:03.55ID:zClpB3VU0
>>139
俺は社会復帰のためにアニメ観てるぜ!
22時半からはガンダムWだぜ!
今から夏アニメが楽しみだぜ!
少女☆歌劇 レヴュースタァライト、
じょしおちっ!〜2階から女の子が…降ってきた!?〜は絶対見るぜ!
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 02:01:19.43ID:MZ5FyF/K0
今の30代の奴らなんて良い仕事が出来るポテンシャル持ってる奴1番多いと思うわ

・30〜35歳 大体の奴が基本常識人でおかしな奴は少ない、夢見がち 年上、取引先等にはどんな奴にでも基本敬語を使う、プライドが高い面も 

・35〜40歳 良くも悪くも世間というものを知っている世代、仕事に厳しい職人肌も多いが変なところに拘ったり視野が狭い面も、また基本組織に従順

・25〜30歳 平成生まれ、主にゆとりなどと言われる世代、使えない奴はマジで使えないが意外と出来る奴も、自己承認欲求が高い

・40〜45歳 氷河期世代、職を転々としている奴が最も多いと思われる世代、他人の目をやたら気にするにも拘らず自己主張が激しい面もある

・45〜50歳 非正規、アルバイト、派遣等が多い、今の自身の現実を良しと思っていないが妥協せざるを得ないという現実を知っている、基本は穏やかな奴が多いが腹黒

・50〜60歳 老害、キチガイ、性犯罪者、パワハラ等数えだしたらキリがない世代、もちろんいいおっさんもいるが本質的にはそれ

・20〜25歳 クソゆとり、年上や取引先にも初対面で平気でタメ語を使ったり失礼な態度をとったりする、一般的な教養は基本無いと思われても仕方がない世代
        寂しがり屋、親の顔が見てみたい
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 02:51:52.09ID:CHg3AtYt0
社会の負け犬!元スロプロの悲惨な人生!
36歳で正社員経験無し!女性社員に罵倒されながら工場で働く派遣社員!
ちゃんと生きないと惨めな人生になるぞ!
http://musyoku.tokyo/
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 03:16:46.26ID:g+Ns03rx0
UTとかコロプラとかワールドコーポレーションとか言うのめっちゃ求人出してるけど、もうそう言うのに行くしかないのかな
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 03:17:25.18ID:NvypvuGP0
博士課程は単位取得満了ってやつか
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 03:22:50.64ID:5RpnyNRN0
>>146
今30歳だが
UTにエントリーしたら
年収300くらいになるってメールきた汗
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 03:51:10.70ID:MZ5FyF/K0
UTなんてやめとけよ、情弱かよ
そもそも派遣会社の社員自体やめとけ
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 04:08:02.83ID:g+Ns03rx0
>>149
それくらいにもう絶望してるんだ。コロプラもワールドコーポレーションとか言うのもやめた方がいいのか…まともな所につける気がしない
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 04:36:41.88ID:MZ5FyF/K0
>>150
派遣、非正規だけは絶対に辞めておけ
一時の凌ぎに過ぎん
2,3年の一時ならアリだが
そんなもんループしてても何も身につかんし非正規差別がどこも酷いし社会的信用もない
覚悟決めて正規で地に足付けてそこそこまともな生活できるところ探すしかないよ
その際は零細の求人だけは絶対にやめておくこと
俺の経験談
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 06:28:35.06ID:mCZUvnCc0
>>151
むしろ2、3年ぐらいなら派遣でもいいんですか?
派遣やりながら転職活動もありか?
でもしんどそうなんだよなあ
あと零細じゃなくても100人以下の中小も当たり外れがすごいから注意が必要。
家族経営なんかは特にね
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 09:01:03.99ID:p8NDey9s0
>>144
・25〜30歳 平成生まれ、主にゆとりなどと言われる世代、使えない奴はマジで使えないが意外と出来る奴も、自己承認欲求が高い←これ正に七原君じゃないかwww
でも七原君は今仕事でケアレスミスしまくってるから試用期間で切られそうな勢いだよねw
>>145
キル夫さんのブログおもしろすぎるよ。
ネタの宝庫だし、七原君みたいに生主になればいいのに。
>>151
派遣はだめ、非正規はだめ、中小はだめ
つまり選択肢は中堅以上の大企業だけじゃんw
そもそのそんなとこ入れるは大卒以上の学歴やキャリアやスキルがあるスーパーマンみたいな人だろが。
そんな人気がある会社は基本新卒じゃないと入れないよw
中途でも倍率20倍以上は行くだろ、100人以上受けて若干名採用なら4人から6人でしょ。
結局選ばれし一部の人が採用されるだけだし大手目指すとか非現実的だろw
お前も高望みしすぎてるから無職状態でループしてるんじゃないのw
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:59.38ID:5RpnyNRN0
はぁぁぁぁぁ
バイト扱いいきたくねぇ
行ったら毎日毎日基地外みたいに電話鳴ってる
10コールくらい鳴っても出ない人多いし
次決める前に辞めてぇえぇぇ
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:23.21ID:Hwbsdh6+0
>>153
お前みたいなゴミ経歴じゃないんで
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 12:56:33.91ID:jdGnnY380
久しぶりにこれはないわwって言う企業からのメール貰ったwこれは辞退ですわw
ってか、企業側も転職サイト使って応募してるんだから、転職サイトのメッセージ使えよwそうじゃないにしても、電話番号のメッセージで連絡来るとは思わなんだわw
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 13:19:34.44ID:k4VmCmkB0
>>151
経験談が気になる。
自分のスペックだと、経験業種・職種にて中小企業でも小企業に近い所にしか逝けない…。
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 13:20:04.07ID:5HKHlOgm0
エンジニアの社員って客先常駐だと思うんだけど
結局は派遣みたいなもんだから派遣でも良いかなと
考えてる。例え常駐でも社員からの常駐の方がいいのかな?
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 13:24:51.18ID:NXeBAlJf0
>>153
もう雇用形態よりも仕事内容や給料等の待遇で選ぶべき

正社員も一生安泰の大手とかそうじゃなくても何か身に付きそうな物ならいいけど
潰しの効かない所だと
会社と心中するしか無くなるからリスキーだよ
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:19.73ID:MtP7yvvu0
有名な企業で人には一目置かれるけど、実情は月給18万とかあるからね。
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:24.23ID:p8NDey9s0
>>155名無しさん@引く手あまた2018/06/13(水) 12:45:23.21ID:Hwbsdh6+0

いい加減目を覚ませwww
自分は凄いんだと勘違いしてる奴の典型だよ
チョーすごい経歴で1流企業の奴がこんなとこくるわけないだろw
こんなとこにいる時点でお前は逃げてるだけなんだ
鏡で自分を見つめ直そうなwww
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 14:35:42.26ID:nzAUBzwg0
転職までの繋(アルバイト)をやっと貰えた
短期は困ると言うけど
非正規を頑張り続けます!なんて無理だろ…
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:49.42ID:mzU+ZSNV0
>>157
携帯でかけて来る採用担当たまにいるが
ありえんよね
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:38.18ID:OLnZobvE0
>>163
七原浩平
で検索したらいいよ。
たくさんでてくるよ
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:14.06ID:E0lBmZtp0
>>164
流石に派遣だったら30の自分でも9割方採用してもらえるけどそうでもないんですか?
派遣の営業の人ってやたら長期すすめてくるよね、鬱陶しい
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 17:28:32.06ID:nbGF3f800
地方住みだが良い条件の求人ない
一番近い政令市ならそこそこあるけど
片道1時間半も運転できるかな
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 18:17:46.56ID:pL3owYGZ0
>>168
仕事決まったけど
給料日翌月払いで死にそう
今日も日雇いバイト
来週初出勤だが土日バイトしよかな…
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:34.15ID:r2HL9C+u0
>>170
ぼくもそんくらい

544万円也
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 18:50:59.42ID:r2HL9C+u0
>>169
採用されたのですか?
誰でも採用するのは基本底辺派遣なのでは

作業系でしょ?
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 19:59:28.60ID:r2HL9C+u0
>>170
七原君なんて貯金ゼロだよ

寧ろ滞納してるからマイナス計上だよ
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:29.55ID:OLnZobvE0
>>168
35歳
貯金6600万
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 20:11:19.12ID:nbGF3f800
>>176
だよね
ご飯食べて2時間程度残業したら
家着くの22時回っちゃうし。
月残業時間要確認で引き続き検討してみます
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:22.86ID:oJy6tPC90
派遣チンパンジーにはなりたくない...
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 20:34:38.60ID:a/FULftH0
派遣だけはやめとけ
元派遣会社勤務だったがあれはやばい
派遣沼に落ちるくらいだったら零細正社員かすぐ抜け出せるバイトの方がまし
大手で仕事できますに騙されちゃ駄目だぞ
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:06.57ID:8hLWjMZS0
30歳年収600万だけど貯金50万円くらいで
結婚できなさそう
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:48.69ID:hxxYCt7D0
もっと糞雑魚だらけだから安心しろ
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:50.53ID:NXeBAlJf0
>>183
お前は零細正社員をやったこと無いからそう言うんだ

社長の気分でさっくりクビになるから派遣以上に不安定で長くやっても何のスキルも身に付かないぞ
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:51.96ID:hXmqOcEA0
結婚なんて遠に諦めとるわ
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:24.59ID:r2HL9C+u0
>>186
確かに
僕も中小零細経験あるからわかるわ
ワンマンな同族経験だし、サービス残業当たり前だし給料激安で報われるどころが精神も病むよ。
パワハラも凄いし、なんのスキルにもならない。
零細で名ばかりの正社員がいいとか言ってるやつは大手で楽々生きてきた世間知らずだからそんなこと言えるんだ。
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:29.26ID:r2HL9C+u0
>>183
派遣だって嫌ならいつでも辞められるよ。
なに言ってんだコイツ
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 23:06:22.69ID:oJy6tPC90
20歳にも見下される根性なしの派遣チンパンジーにはなりたくない...
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 23:15:07.13ID:rb/RRXXb0
派遣から契約社員→正社員の道もあるよまともな大企業なら。ただ、最初から正社員で入った奴と同じ仕事してるのに不公平だけど
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 23:23:57.01ID:oJy6tPC90
だとしたらここにいる全員が派遣チンパンジーやって大企業は入れるな(笑)
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 23:26:44.93ID:hxxYCt7D0
この年でワザワザ派遣やる理由がない、リスク以外なにもない
40才になれば転職自体がむずかしくなるのに
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 23:30:27.61ID:MKPuCAm20
マルクス主義の概要を全学連が説明する連続企画第5回。資本論講座「資本は何でふえるの?」です。

第1回「資本って何?」→https://www.youtube.com/watch?v=SQz0M...

第2回「賃金って何?」→https://www.youtube.com/watch?v=a07k6...

第3回「商品って何?」→https://www.youtube.com/watch?v=tBcDz...

第4回「お金って何?」→https://www.youtube.com/watch?v=Z9JoU...

カンパ振込先:郵便振替「00190-0-766112 全日本学生自治会総連合」
前進HP→http://www.zenshin.org/zh/
前進速報版→www.zenshin-s.org/zenshin-s/index.html
全学連メール→ mail_cn001@zengakuren.jp
前進・安心メール→https://www.zensin.org/cgi-bin/form.c...
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 23:34:26.77ID:wdfbOapz0
無職歴6年2ヶ月(31歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
6月10日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに6月10日時点でオナ禁9日間達成)

俺のイメージでは高橋しょ〇子ちゃんや椎名〇らちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ。
むかついて11日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:50.22ID:NXeBAlJf0
>>190
この世にはとんでもなく深い闇があるという事を理解してないよな

派遣社員や期間工なんかは
リーマンショックの時に無職になって
中小零細が好機とばかりに採用しようとしたが
応募する奴はあまり居なかった
派遣や期間工以下の糞尿正社員だと理解してたからだ

糞尿が好きなスカトロマニアなら糞尿正社員やればいい
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 23:51:36.00ID:NWjzHbKY0
別に派遣でもいいんじゃね
どうせ人の人生なんだし
ここの連中なんて所詮赤の他人
好きにさせたれや
そいつが40になった時詰んでようが成功してようが
俺たちになんの影響もねえだろ
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 23:54:30.86ID:oJy6tPC90
糞尿正社員以下の派遣社員のまま40代へGO!(笑)
おくさんも旦那が派遣社員で鼻高々w
派遣が帰った瞬間から20代の社員から陰口合戦が始まるw
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 00:00:24.81ID:GmRfhNzd0
>>200
派遣でも正社員でも何でもいいけど
後々身になる仕事をやれと言うこと

大手正社員ならそれが一番いいが
出てる求人は当たり外れの大きい中小企業か
どう見ても地雷な零細企業か
ヘンな事は起きない大手だが代わりに派遣の三択だろ

全部糞ならマシな糞を選べ
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 01:55:37.69ID:O+91Aexi0
ついに転職先見つからんまま35迎えて脱ニート
もう介護の初任者研修取りに行くわ
女が多い職場だからこええよ
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 02:09:17.86ID:GmRfhNzd0
>>204
まんさんはまんこで物考えるから
ロジカルシンキングが出来ない
全て感情論

これを頭に叩き込んどけ
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 02:51:52.53ID:GTV+xJk60
ワイも仕事はマンさんとは無理やわ
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 03:23:46.71ID:e0xh6DEe0
俺も来月で35なんだけど35になるとフリーターや
ニートとの定義から外れるんだよな
なんか虚しいというか取り返しがつかなくなった
気分…
34のうちに転職決めないと35になった途端求人も減るし
転職難易度も上がるからヤバイよな
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 03:26:24.96ID:clZ1UEKL0
40いったら中小零細ブラックと非正規、派遣、アルバイトしかないぞ
おまえら・・・ついこないだまでは20代だったのに歳食ったな
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 04:10:30.20ID:yTCQmLW00
可愛い女が多い職場楽しかったよ。ヤレた事もあるし。逆に野郎ばかりは嫌だわ
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 08:56:05.98ID:2kN6fPj30
>>209
若い世代からあしらわれてるし、さっさと辞めたいが35以上だと行けるところはもうないぞ
派遣で残業つけたら責任者から怒られるクソ職場にあたったし
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 09:21:25.11ID:pxz6eEIT0
>>208
34も35も30代である以上何にも変わらないよ
それ相当のスキルや経験がも取れられる以上難しいには変わりない。
ニートやフリーターの定義は政府が勝手に作った定義だから非常に偏ってるから考えるだけ無駄。
もし、30代でそれ相当のスキルや経験ないならもう正社員は無理だから諦めろ。
でも名ばかりの正社員の肩書がほしいなら介護やブラック零細で働けよ。
嫌なら非正規しか選択肢はないよ。
お前も高望みばかりしてないで現実みろよ
優良企業は新卒以外は採用しませんからお前みたいなやつ採用するわけないだろw

以上
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 09:52:16.33ID:OXQkrh120
>>210
なんの仕事?
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 10:29:33.52ID:zAZ85SeL0
食いつなぐためのバイトすら徒歩圏内で探してると落ちるのがキツい
学生がいるとこや年下店長が30代を渋るのはわかるが、バイトのために電車に揺られて工場やら倉庫やら通うのは虚しすぎる
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 10:42:48.39ID:oUVEHryc0
>>210
自分でいうのもなんだけど顔はいいから
女性に困ったことはないけど
なんの仕事か興味はあるな
なんの仕事?
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 11:10:20.02ID:303Irqhw0
>>214
>>216
不動産だよ
2000人くらいいたから
女も多かった
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 11:21:46.53ID:lPPBnguD0
採用されたら会社借り上げの社宅入らなきゃならなくて山梨とか長野の可能性あるから悩み中。
もし今のアパート引き払って配属先が嫌でもすぐには辞めれないし、東京の生活環境と地方比べたら生活環境悪くなるだろうし
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 13:17:22.68ID:6GzyNn1C0
>>169
長期断わったら5社(バイト)中2社(派遣)落ちたよ
(3社は1社採用、2社結果待ち)
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 13:25:49.89ID:6GzyNn1C0
>>215
食いつなぎのためなら我慢しなよ
働こうが働きまいが納税で貯金ガリガリ減るんだし
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:54.97ID:sTqu2sEV0
>>218
分かる
前職パワハラ営業で社宅だったが
辞めにくかった、バックレられないし辞めたら
生活激変するし
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:00.85ID:kTBiyR7F0
金無いならとりあえずバイトすれば良いのでは?
貯金ないと心に余裕なくなるしね
並行が難しいほど受けられる候補多くないだろうし
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:26.93ID:WowcHZ020
>>218
一人暮らししたらいいじゃん
なんで寮とか入るの
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:51.65ID:WowcHZ020
お前らフードプラネットという会社知ってる?
お前らが好きな上場企業にもかかわらず入りやすいぞ!

フードプラネット

検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況