X



[脱北必須]☆北九州市の転職事情25☆ブラックばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 00:02:49.48ID:fo7UzKFW0
前スレ
[脱北必須]☆北九州市の転職事情24☆ブラックばかり
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1524533287/

北九州市都市圏(北九州市とその周辺)の地域の皆様へ
情報交換、転職事情、優良企業、DQN企業等、カキコしましょう。
◎上記地域のDQN企業、優良企業の内部事情、噂やニュースなど・・・
  現役社員、元社員や会社関係者の内部情報、内部告発や暴露も大歓迎です。
◎くれぐれもDQN企業一覧、倒産情報、ハロワの求人情報のコピペの連発、
荒らし行為、煽り行為、無意味なAAやマルチポスト行為などは止めて下さい。
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:01.54ID:LfxjSwTM0
病むしかないだろ
基地外企業に人生潰され働けば理不尽なパワハラばかり、その上薄給酷使され街中はDQNだらけ
まともな人間は生きていけない北九州
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/09(土) 16:29:01.83ID:MGF45vfj0
>>476
基地外ブラック企業で働いているか
公務員やホワイト大手かの二極化。
続かないのを前提に正社員で何人も採用して
1ヶ月から3ヶ月未満で辞める人続出な企業も知ってる。
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:17.56ID:N0aeUUPq0
世帯年収700万
貯蓄5000万
どう?
0481ワイ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:40.02ID:EzpJB13Q0
生きてりゃーいい事あるよ

生きたくても死ぬ人もいるよ

ワイはとにかくお金稼ぐために働くよ

しょうがなく派遣でも期間工でもね。
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/09(土) 22:11:46.65ID:KXo44nAK0
>>476
ブラックを受け入れてる人はサビ残とかはやる方が偉いとか思ってるぞ
有給もとらないほうがえらい アホかと
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/09(土) 23:08:27.26ID:w4CRrMnL0
生きる価値のある人が亡くなるばっかりだな
ゴミほどゴキブリみたいに生きていくよな
0485ワイ
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:25.57ID:QQrZ7fZX0
変な事件がおおいな
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 11:39:10.48ID:UeQb68ek0
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます。』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 12:03:32.55ID:JJVOrmX20
結局お前らもこうやって育って着てるんだから親は北九州で働いてきたんだろ?
それともよそから移住してきたのか?
なんだかんだ人口95万近くいる政令だし、そりゃナンダカンダ生活保護とか多いけどさぁ
同級生で無職なんかしてるのそんないないだろ
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:49.71ID:4ji1YkYQ0
他地方で生活基盤つくってもらえるなら普通に速攻移住するわ
ゴミクズの街北九州
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:02.38ID:4ji1YkYQ0
移住する金もないわ 貧乏人からいかに金を搾り取るかに特化してその地方の税金とかから逃がさず殺さずが今の日本のやり方
北九州はそれを思いっきり露骨にしすぎて速めに気づいて余裕ある人がどんどん外に出ていってるわ
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 18:32:14.83ID:JJVOrmX20
俺も人のこと言えないけどお前負のオーラがすげーな。昨日の新幹線の犯人みたいな事すんなよ。あまりにも人のせいにしすぎ。
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 20:09:34.69ID:S2dxkX1X0
飲み屋街も暇そうやな
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 20:16:03.32ID:fDwaSDGO0
湯川交差点
交通事故件数
全国ナンバー1
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:03.26ID:4ji1YkYQ0
わっしょい100万も名付けたときはこのまま人口増え続けるとでも思ったんだろうな
根本的な解決は北九州土人の底意地の悪さにあったんだがわかってなかったんだろう
中心地小倉のハローワークに違法声かけ放置してる現状を見て雇用就労問題が異常ってのことに気づかないのはアホ
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:56.69ID:VhxJTJt40
>>492
まああんたみたいなのがいっぱいいるから北九州のパワハラや違法行為は減らないんだよね
「人を叩く前に自分はどうか?」ってのを免罪符にしてる奴多すぎ
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:45.44ID:WpK15N+J0
働き盛りの2.7%は無職らしいから北九州市の働き盛りを人口の半分として計算したら一万人ほど無職がいることになる
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 15:29:48.12ID:OBG0MtcC0
>>501
1万人/95万人が無職か。
生活保護や仕事が決まらない人を含めて北九州はそのくらい無職居そう。
2.7%だと2.5万人になるけど
外に出るとみんな働いているように見えるけど結構無職多いんだよね。
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 15:42:10.78ID:OBG0MtcC0
>>501
ごめん。働き盛りを人口の半分とするとね。

北九州の人口 950,000人
働き盛りの年代 475,000人(半分と仮定)
働き盛りの無職 2.7%
働き盛りの無職人口 12,825人

北九州はこのくらい無職がいてもおかしくないね。
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:24.79ID:DBkA0ltw0
今の日本は東京以外同じに思える
ザ田舎者ってやつばかり
地方の人間には多様性がない
向上心のないクズが残るのみ
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 18:09:44.93ID:EZl1pU2/0
文句垂れてないで大阪や東京に出ればいいのに…
北九州は日本で1番人口流出が多い街なんだってね
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 19:04:50.58ID:66vuTCON0
ちょっとしたことで30秒間位クラクション鳴らす奴多くないか?
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 19:09:48.45ID:9XZWYPuQ0
北九州を悪く言ってる奴は他に住んで仕事して生活してたことあるんだろ?
そこと比較して言ってるんだろうから。

そこに戻れば今よりいい生活できんじゃないの?
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 20:17:10.10ID:OBG0MtcC0
>>509
親が65-75くらいで娘・息子が35-45くらいの親子で買い物来てる人達をよく見るよ。
うちの近所にも無職の若者と中年が5人くらいいる。みんな実家ぽい
このうち何人が5chのこのスレ見てるんだろ?って思うけどたぶん見てもない
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 20:40:40.29ID:bX0FO/EC0
なんか結局北九は無職が多い多いとか言って安心したいんだろ?
言うほど多くないから。そう思いたいんだろうけど。
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 20:41:00.45ID:BsuHUF020
>>500 野良犬生活クソワロタwwwwwwww
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 23:27:27.76ID:WaTQBlG70
競艇やパチ屋はいつ見に行っても人が多いな
全員が仕事休みや夜勤明けって事はないだろ
ありゃ絶対無職多いぞ。来てる客の約2割が無職と予想
200人来たら40人が無職。ありえるな
でもこれが北九州の現実だもんな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 04:16:24.62ID:r8nUiUoY0
>>507
黒崎か?同じ目に合ったぞ。
チンピラみたいなドカタの乗った軽トラ。
顔がもろチョン顔。

あと戸畑〜八幡西あたりの3号線はドライブレコーダー付けてる煽り屋がいるから要注意な。

ヤク中みたいな顔したキチガイ女の汚れた初代黒プリウス。
全く非が無い車にクラクション鳴らしまくって喧嘩売ってたの見たぜ。
運転席にはDQN定番の黒カーテン。
何故かイヤホン装着して独り言喋っててマジで気持ち悪かった〜。
悪者にされるからムカついても関わらん方がいいよ〜。
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 10:57:20.73ID:XqulVpMR0
>>515
なんでそこまで詳しいの?糞みたいな軽の癖に後ろから必死に付いて来ようとする
カスにイライラするわ。何かしらんがずっと後ろから付いてくる。
戸畑バイパスあたりによくいるわ。ゴミみたいなのが
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:09.67ID:czgWPCH/0
国籍透視エスパーネトウヨはその超能力をいかして就職できるんじゃないの
履歴書の特技欄に「見た目だけで国籍がわかります」とか書いたらいい
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:54.96ID:OCHbmaiZ0
>>515
古いクラウンかな
清水交差点で黒崎方面に走ってった

2車線あるんだから隣の車線行けばいいだけなのにマジきち
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 12:32:44.85ID:XqulVpMR0
本当煽ってくる奴多いわ北九は。というか車間つめすぎる奴が多いというか。
でブレーキ踏みまくるような糞みたいな運転してるゴミな。
ドライブ好きだったがこういうクズがいるから最近運転も疲れるわ
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:05.17ID:r8nUiUoY0
戸畑はあそこに創○学会のデカイ教会があるだろ。
だから周辺はファビョッたチョンの乗った車が多い。
チョンは喧嘩で日本人に負けるなと教育されてることを忘れずに。
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:32.42ID:r8nUiUoY0
>>519
車間距離開け方が運転が楽なのにね。

何でわざわざ疲れる運転してんのやら。
焦っても先は信号だらけでほとんど時間変わらんのに・・・
貧乏暇なしなんだろうな。
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 14:45:50.98ID:XqulVpMR0
あの東名の死亡事故起こしたクズも何度も事故起こして山口や北九で煽りまくってたらしいからな。
やっぱああいうカスががうようよしてんだよ北九は。
本当馬鹿が多い
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 15:01:05.20ID:r8nUiUoY0
飛ばしよってもセンサーで先の信号を赤にされよるのを知らん馬鹿は多い。

既に気持ちの悪い超監視社会なのを忘れてる。
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 17:04:11.47ID:tfSjcJD50
北九州は基地外だらけ
こんな腐った村にまともな求人があるわけがない
大手とか関係ない。内部は基地外だらけだ
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:32.41ID:tjW5lUi30
43歳子供5歳
どこか社員で採用してください。
年収400万はほしい
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:48.13ID:czgWPCH/0
ネトウヨけっこうおるな 北九州が馬鹿と言われる所以の理由のひとつだ
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:11:42.39ID:T2XdkZJF0
嫌なら出てけとは言わないけどなんで北九州に住んでるの?
何ヶ月かバイトでもして金ためて関東でレオパレスでも借りたら?
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:05.25ID:+z8oJ2K/0
北九州の悪口聞いても何とも思わん
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:44.14ID:9KGB2q+y0
1000万 定期預金
1600万 運用未定
1300万 現預金
900万 日本国債
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:26.02ID:kjfuYFO+0
失うものが無いクズはすごいよな
新幹線のあのゴミ無職だって高学歴を殺しちまうんだからな
先がないから先を考えない
北九州にはそんなんがゴロゴロいるからな
唯一勝てるとこじゃね?
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:17.11ID:YrzSvV/J0
小倉で1年働いたけど街の雰囲気暗いしキチガイ多すぎ
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:53.77ID:fSsEV0Vz0
車に煽られたとか
いらん
レコーダーつんで警察でもいけや
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:44.63ID:FFnMDWEH0
これでも北九州治安良くなった方なんだぜ?ヤンキー全盛期の時なんかひどかったわ。シンナー吸ってるヤンキーがしょっちゅうコンビニのまえたむろしてたわ。あと南小倉の駅人って知ってる?これはヤフーニュースに載ったんだぜ。糞ガキがコンビニ潰した事件。
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:22.78ID:68qGTWtf0
基地外だらけの北九州だから企業も基地外従業員だらけ。
採用する人事や社長が基地外だったり上司が基地外だったりは北九州ではデフォ。
みんなが普通でも相手が基地外だとどうにもならないよな。
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 22:14:56.50ID:kjfuYFO+0
まぁ馬鹿ばっかりだから搾取されてる事にも気づかずに仕事してるクズしかいないしな
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:54.37ID:fSsEV0Vz0
>>541
詳しく書けるならかけや

多分、書けんけいらん
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 23:30:23.92ID:y5jfjxoh0
>>544
搾取に気づいてたとしても雇われる側だから
奴隷になって受け入れるしかないんだよな。
それが嫌なら来なくていいよって
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:18.88ID:xt3ccrgl0
>>542
真昼間からコンビニの中でシンナー吸ってたのは知ってるけどニュースになってたのかあれ
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:19.49ID:xt3ccrgl0
検索したら詳細わかったけど本当酷いな まさに北九州って感じの事件だわ
ヤンキーもクソだが警察もクソだわ
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:46.79ID:R4tefv+e0
>>547
かなり昔の事件だけどね。若い奴は知らないだろうね。今ああいうガキいないからね。
昔の北九の未成年は本当タチが悪かった。
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:13.55ID:k22x8Q+P0
ちょっと前にモノレールのレールにおりて全国ニュースになったのも南小倉だよな
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 00:53:02.84ID:CVLLxtUk0
酷使薄給の糞ブラック職場で奴隷のように働いて
少ない給与を増やそうとパチ屋や競艇へGO。
これが北九州の姿
パチ屋は全国どこでも同じだろって思うだろ?
それも一理あるんだが北九州のギャンブル依存率は異常。
それはつまり仕事が無かったりその日暮らしの生活費をかけて増やそうとしてるとも言える。

負けたらストレスがたまり発狂して車の運転でクラクション鳴らしてイライラ八つ当たり。
職場でもパチンコスロットの話題ばかり。
終わっとると言いながらまた打ちにいく。
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 01:00:04.85ID:CVLLxtUk0
俺が以前入社した会社で入社数日目で上司からこんな事聞かれたわ。
「○○君パチンコスロットやる?うちの会社の後輩達は昨日もスロット行って負けたとか言いながら辞めんのよね。
うちの会社ギャンブル好き多いからね」

だいたい中途の新人に入社後数日でこんな話するかよ。
当然ブラックと判断してすぐに辞めた。
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 01:02:38.50ID:CVLLxtUk0
で、上司にこんな会社辞めますって言ったら
もう辞めるんか?おっ?おっ?根性なしが!と言われた。
んなもん知るかよクソが
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 14:40:29.59ID:C5y5pcmY0
>>531
俺もまったく思わん
ギラバンツファンの奴らは郷土愛を持ってたw
そんな愛すべき要素は無いのに
めんたいワイドとかローカル番組で北九州を巡ってる時、こんな店わざわざ紹介するレベルに達してないだろってとこが多い
タクシー運転手に美味しいと思う店を紹介してもらうコーナーで、北九州編は規模がショボ過ぎて何回も同じ店が出てくる
コーナールール上NG
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 15:55:57.37ID:jLqrA3S80
そろそろボーナス時期だな
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:50.38ID:+TZfzC2e0
>>556
あんな糞求人しかないハロワに通ってる頭の良い皆様に失礼だろ
知能の高い人間が沢山通うハロワだぞ
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 22:20:46.86ID:dFCB5ECd0
なんか無職が空想でかきこんでるような書き込みがあるな
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 23:55:34.85ID:pFMajYgC0
>>566
そりゃこんだけ世の中がおかしくなり事件も増え
北九州では基地外運転も多く、求人も糞ブラックばっかだから
気も狂っておかしくもなるわな。
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 01:22:39.06ID:oU4lhX+n0
0558 名無しさん@引く手あまた 2018/06/13 16:55:53
今年はボーナス50越えるかな〜
ちなみに転職して三年目
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 01:22:40.11ID:5jlVsr7f0
この中で40過ぎ無職でもうどうにもならなくて就職諦めたか、
もしくは諦めてはないけど絶望的無職って人いる?
0572ワイ
垢版 |
2018/06/14(木) 10:28:42.05ID:7898fuUF0
タウンワークばっかりmiteruwa
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 11:45:24.49ID:XwW7Ezoh0
>>569
おれはけっこう絶望的だな 
このスレひどい人多いけど多分上のほうにいると思う 身元保証人がいないのはかなりつんでる
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:55.72ID:opf1MEQn0
タウンワークってまともな会社載ったことあるのか?
半分以上が常連しか乗ってないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況