X



栃木での転職情報 23冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 23:10:27.01ID:0zVG9sc90
なんか伸びてると思ったら
結婚してるくせに世間知らずをキチガイが無駄レスしているだけだった
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 02:20:44.15ID:AuERuJpk0
>>618
何かいちいち答えずれてるなw
未経験ではないと言い張ったが結局未経験みたいなものやんけw
それに化粧品業界経験者だけ求めてるわけではないし、そのための他工場での研修もあるのにわざわざ東洋ビューティーで経験積むの?w
あと加給10.5万は新卒基準から年齢による加給じゃないの?
0622名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 02:26:08.12ID:AuERuJpk0
「笑」とか気持ち悪
お前みたいなのが入社しなくてよかったわ
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 04:55:34.70ID:zdVc/feE0
東京鋼鐵どう?

鐵は終わりの産業かなぁ

小山の!くれぐれも鐵鋼じゃないよ
鋼鐵だよ!
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 05:38:12.92ID:5v7mfIAk0
金はいいけど、劣悪な環境下で年間103日の3交代をこなす体力があるのであればいいんじゃないの
あと、フォーク、クレーン、 玉掛の資格ないといい
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:22.52ID:xbzF67m/0
30代前半くらいで、子供2人いて、車もハイブリッドのいいの乗ってる専業主婦とか
そんな家族が当り前のように結構いるよな
旦那の収入も400万円未満じゃそんな生活は無理だろう
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:09.99ID:DBkA0ltw0
今の日本は東京以外同じに思える
ザ田舎者ってやつばかり
地方の人間には多様性がない
向上心のないクズが残るのみ
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 18:26:30.81ID:5v7mfIAk0
そうなんだ転職会議とかでの評判やたらいいけどあれ自演なんかな
それしんなくて電話して就業場所は機密事項のため採用後にしか伝えられないといわれて
採用されてからじゃ、通勤可能かわからないといっても聞き入れてもらえなかったら〜違和感感じた
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 09:24:43.52ID:qgLzpudp0
>>567

グループの傘下が合併したんだよね。
俺も合併する前の今年2月頃、面接の電話連絡貰ったけど、あなたと全く同じ相手方の受け答えだった。
面接も終始上からって感じで。
ま、不採用だったけど。
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:21.40ID:ldJdGl5E0
転職会議とかいうゴミサイト見てるやついるんだな
見る価値なんてなにもないし登録する時点でアホ
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:15.44ID:svjj3EX10
カイシャの評判だっけ?
あれはちょっとネガティブなこと書いたら全く掲載されないな
0640名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:49.71ID:V3TU7Q8W0
>>626
正社員型の派遣だよ。
UTエイムとかと同じ類。
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 06:06:39.10ID:2A1+gzOv0
不二ラテックスはやめとけ
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 06:36:58.99ID:tHE5vTyC0
派遣と言っても技術系統の派遣で、資格やスキルが着実に身につくならいいけど
栃木の派遣って事務か工場しかないから
バイトみたいな扱いになる
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 06:52:38.50ID:qmI9nCUi0
>>623
作業員ではなくクレーンオペレーターで受けたことあるよ。
一般常識、適正試験と面接だったけど落ちた。
ただ待遇は良かったと思われる。
作業員はいつも募集してるから察したほうがいい。
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 07:08:44.26ID:h1jYnXWq0
>>642
何があったんですか?
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:39.87ID:P5JdHAEy0
神戸製鋼は正しいデータの商品をもう一回っ作ってメーカに渡してるから
いくら人を雇っても追いつかない状態らしい
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:24.12ID:P5JdHAEy0
東洋ダーティー2時面接は3週間ぐらいかかるかもとか言ってたわりに、
翌日に2次面接の連絡あったわ
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 14:36:57.08ID:G58wbaLm0
ブリジストンの契約社員受ける人いる?
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 18:54:37.58ID:fhjowj6W0
神戸製鋼だったか。データ改ざんだっけか。やらかしたのは知ってるよ。でもそれで潰れないのは凄いってことだよね?
正しいデータの作ってってどういう事?
データが違うんだから正しいデータを渡すだけなのでは?
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 20:32:00.64ID:GiPoJ6PC0
基準に満たない製品をデータを改ざんして完品と偽って出荷でしょ
全部作り直して再納品対応でしょ
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 22:39:28.67ID:a3lVbwAb0
金属材料分野で10年弱キャリア積んできたけど
神戸製鋼はエージェント経由で普通に落ちた
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 04:35:31.81ID:cVBQUVnR0
神戸鉄鋼ワラタ。
神戸製鋼を知らない原始人は初めて見た。
こいつ資生堂を資生堂ごときとか言い出しそう。
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 04:41:56.86ID:1Bj8B82w0
ブラックといえば不二ラテックスしかないだろ・・
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 07:02:51.87ID:xT3r5DQ/0
>>651
まあ、社名間違えてるお前は受けないほうがいいよ
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 07:48:50.08ID:68pBIile0
>>656
何があった?ついこの前入社した方だよね?
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 07:56:08.86ID:nXd35cGq0
就職・転職面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 08:56:13.08ID:3gJg7syh0
>>658
そうそう、エン・ジャパンは採用する企業側から利益得てる立場だから
ネガティブなこと書かれて顧客とトラブルになるのが嫌なんだろうね
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 10:22:26.86ID:hrOwYRRw0
>>652
潰れないじゃなくて潰せないな
日本はそういうとこあまあまだからな
つっても世界的に訴訟起こされたらどうなるか知らん
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 03:08:22.41ID:WBhRgwMH0
>>660
何かあった?て
不二ラテックスの社員か?
こんなとこまで見張ってる暇があったら
会社をよくしろ!
なんもなかったら書くか!
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 03:19:53.46ID:WBhRgwMH0
本当北朝鮮みたいな会社の体制、体質なんとかした方が良いよ。
少しでも不穏分子になりそうなものなら首にするわ
こんなアンダーグラウンドまでネチネチ監視するわ
やってることは北朝鮮と変わらない。
改善するてことが苦手なら
なおさら隠蔽はするな。
隠蔽すれば改善はしなくなる。
こういう会社にしたのは柏村なんだよな。
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 06:15:04.12ID:YIw2XZQF0
不二ラテックスの柏村
ひどい奴だな

とりあえずメールしとくわ
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 09:50:56.63ID:WBhRgwMH0
>>666
どこにメールするんだよ
不二ラテックスに言っても書き込み削除にかかるだけだぞ。
昔ツイッターに会社にひどい状況書いただけのやつも即日解雇されてたよ。
ツイッターも削除しろとか脅されてたみたい。
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:55.93ID:U3bl9lpi0
不二ラテックス面接受けた。面接の時に保守的な会社だと聞いて、その場で辞退しました。そのまんまだったんだね。
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 15:56:22.40ID:RKweKJKh0
>>669
保守的ではなく
保身的と言った方が良い
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 16:08:22.93ID:RKweKJKh0
保身の中には
社員は入ってない。
つまらない、ほんと些細な保身のために苦しんでいる社員の叫びにも耳を貸さずクビを切る。究極は保身のためなら会社も切り捨てるのではなかろうか?
会社というより一部の社員の利権を守ることに必至。
どこかの国にそっくりですよね。
0673名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 16:36:26.59ID:p81memNt0
矢板のトーセン、バイオマス発電の管理、ボイラーマンってどうだろう
県北の木材会社傘下にして、木材では大きい会社だけど
よく募集している理由が、辞める人が多いのか、いい人材待ちなのか
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 17:15:17.64ID:uG2DRjMy0
資生堂受験者まだまだ多いなあ。面接では明らかに即戦力求めてたなあ
筆記試験はクソ簡単だったが
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:26.51ID:YIw2XZQF0
こんなところで会社の愚痴言う人間には
なりたく無いね
言ったところで何の意味があるのだろうか
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 02:13:35.14ID:qUEYxZmO0
せっかく人手不足の世の中になったんだから
悪い会社に入らないでください
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 02:19:31.04ID:qUEYxZmO0
>>670
中核市でそうなんですね
田舎に家なんか安くても買うべきじゃないわ
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:55.55ID:kNAj5vGZ0
>>679
社畜養成システムを受けて洗脳されてるから
自分で商売とかやろうという発想がないのですか?
大企業の工場待ちじゃダメですよ。
バンダイや資生堂ならよいけど
変なブラック企業の工場とか最悪ですから。
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 20:11:38.08ID:1JWMhFNg0
どんなに知名度があっても
交代制勤務はブラック
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 20:28:18.66ID:usgL6rqY0
>>682
それはあんたにとってブラックってだけでしょ
感謝しなよ、そこで働いてる人がいるからお前の生活が成り立つんだから
つーか無職がそんな事言ってる場合かクズ野郎が
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:48.69ID:VHtsi6bN0
>>683
資生堂受かると、態度デカくなるの?
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/19(火) 00:07:04.34ID:voum1IIV0
結構いるんじゃないか
実際会うことになってもお互いに言わないとは思うが
情報収集した人は多いと思うよ
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/19(火) 02:30:21.61ID:3XRnkJNU0
俺はもうあきらめた、交通費も賞与もない会社だけどそこいってがんばる
今までの人生、遊んできたツケだから仕方がない
お母さん、お父さんほんにごめんなさい
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/19(火) 05:07:36.58ID:8kIpEIpB0
稼げない奴ほど交替勤務や夜勤やってる人達の事を馬鹿にするのはいつもの事だからな。
ほんとに惨めだわ笑
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/19(火) 05:34:24.08ID:eisgRMed0
寿命短くしてまで
働く価値ってあるのかね?

よく考えてから働こう
交代制勤務
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/19(火) 06:22:32.03ID:CD8kxsP20
アーレスティなら15分ほどの面接で受かるぞ!
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/19(火) 08:04:00.90ID:8kIpEIpB0
>>691 通報しました。
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/19(火) 13:19:35.54ID:FBZm2ciN0
今の会社、超大手の子会社だからコンプライアンスしっかりしてると思ったら、全然しっかりしてなくてびっくりした。
前の会社も大手の子会社だったけど、コンプライアンスにうるさくて定期的なコンプライアンス意識調査や講習が
あったし、通報・相談窓口の電話もあったんだけどね…大手だからってコンプライアンスがちゃんとしてるとは
限らないんだね。
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:24.85ID:eisgRMed0
コンプライアンスw
0699名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/20(水) 08:06:01.38ID:uE31CBY60
ストレスチェックの結果、ストレス度満点だったわ
面談して、うつ病診断貰って、しばらく休んでやろう
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 07:13:55.99ID:MznApzyS0
ニッカネってどう?
0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 09:51:38.50ID:rMtYxnck0
県南ならさいたま市や23区で探した方がいいんじゃないの

新幹線通勤で特急料金自腹でいいじゃん
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 10:41:36.72ID:OoZk9QUj0
県南だが茨城とか全然ないんだが、、、
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 11:51:04.17ID:IBmj40Ab0
東洋ビューティ、面接のときすべて正直に話してくれるのは当たり前として
3交代で残業多いときで60時間、すくなくとも3,40時間じゃつらすぎんだろ
3交代ってある意味残業しなくてもいいイメージあるけど
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 15:34:16.84ID:pvbbIC320
>>707
化粧品会社は今 アジア向け市場拡大につき絶賛増産中で、どこも残業休出のオンパレードだよ。資生堂もね。早出 残業 休出当たり前だよ。
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 18:57:28.76ID:Ist683fY0
>>704
花王の2勤2休への応募?
あれ、そんなに倍率高いのか?
日勤じゃないし、応募者も少なくてほぼ受かるもんかと思ってた
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 16:56:48.83ID:tWgnEepl0
賞与なし、交通費なし、家族扶養住宅手当なし
休みは隔週土曜だけど、実際、休出扱いの日曜休みの会社に内定もらった
日給8000円で昇給ありだけど、上り幅が500円とか1000行くかどうかといわれたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況