X



【30代】無職の転職活動【長期化】part233

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 16:20:37.63ID:wC2cnzaE0
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!
――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人がスレ立て宣言をして、次スレを立ててください。
>>970がスレ立て出来ない時は>>980にスレ立て依頼してください。
以降10番ずつ同手順。

※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part224
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1511783304/
【30代】無職の転職活動【長期化】part225
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512303224/l50
【30代】無職の転職活動【長期化】part226
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512953350/
【30代】無職の転職活動【長期化】part227
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1513599821/
【30代】無職の転職活動【長期化】part228
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1514341152/
【30代】無職の転職活動【長期化】part229
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1515067359/
【30代】無職の転職活動【長期化】part230
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1515819639/
【30代】無職の転職活動【長期化】part231
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1516587555/
【30代】無職の転職活動【長期化】part232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1517130313/
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:16.74ID:uqWytHO/0
>>849
紙オムツとウエットティッシュの製造
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 07:01:23.22ID:51FiLXDi0
ここの連中ばかだろ。親宅寄生の無職の大卒とドラッグ運んで生活してるやばい奴しかいない。上の年収500万てのは妥当だわ。
子供が何かに興味を持ったら金かけるのが普通で、進学させる為にも金は必要で学費やらその他考えると500以下で共働きとか甘い考え持ってる奴はクソ
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 07:18:16.04ID:bjQ1tT+m0
最近、退職金がない会社が多い気がするわ。
年金もないだろうし、将来不安になるわ
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 07:22:35.02ID:YEIuSlHE0
退職金だのあっても受け取れるまで会社が長らえる保障も、続く保障もないしな
基本給以外は信じない
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 07:46:35.13ID:Y+PxSHFK0
>>855
中小企業退職金共済入ってたら会社潰れても退職金は出る。
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 08:12:36.81ID:MxBPvwvt0
>>853
学歴コンプが溢れてるなあw
お前最近書き込み多くね?
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 08:59:39.91ID:j6n4WLOb0
>>857
必死すぎて笑えるよね。
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:45.98ID:IMUoWDHo0
お前らはクズ
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:34.68ID:DC//wSrw0
子ども2人育てるのに1000万くらいかかるよな
子どもは4歳あけて産むと大学の学費負担回避できるな
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:46.13ID:tidd/neW0
お前ら今まで仕事でやらかしとか、歴代最悪のとんでもない失態とかある?
あれば是非聞かせて欲しい。
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 11:42:52.04ID:qHl9jDao0
俺は、日雇いから上場企業まで転々として来たが、
最近では新しい職場に行くときの心構えとかも分かってきた気がする。
これが新卒で一つの会社の勤務してきた初転職組なんかだと初日なんてガクブルなんだろうな
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:35.62ID:qHl9jDao0
まあこれだけは言える
新卒で入った会社がまあまあな会社なら
転職なんて野暮な事は考えるなw
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:14.93ID:SV+zAkMT0
当たり前だろ同じ年齢でプロパーと派遣を両方見てるけど絶望的なぐらい差があるわ…
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:18.14ID:jTKCZGWI0
募集出てるし年齢制限なさそうなんだけどダメなん?
休日少ないけど福利厚生いいから心配いらないかなと思ってる
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 12:38:34.49ID:DC//wSrw0
トヨタ行くと接客してるの20代ぽい若手しか見たことないから
あとはベテランとか30代がなぜかみたことない
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 12:54:53.47ID:QnXe0IKJ0
更新作業に失敗してpcのosがぶっ壊れた
新しいhdd買う金かかるしwindows10からwindows7になるわ設定すべてやり直しだわで復旧に数日はかかりそう
鬱だわ
重いから更新終わったと電源落としたら簡単に壊れた
いい加減マイクロソフトは更新失敗しても大丈夫なように何重にもプロテクトしてくれ
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:59.80ID:QnXe0IKJ0
20代は休日出勤残業上等だった
手当ていっぱいで今月は金すごいわ位にしか思ってなかった
今は絶対無理だろう
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:46.09ID:DC//wSrw0
30代でやめていく職場なのかもしれんな。20代と50代以上かおばさんしかいないわ
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 13:29:25.71ID:QnXe0IKJ0
よし新しいHDDにOSぶちこんでOSぶっ壊れたHDD認識完了
コマンドプロンプトからコマンド打ってOS直ってくれるとめでたしめでたしなんだけど
頼むぞまじで直らなかったら地獄
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 13:39:06.42ID:j0MDXzss0
面接に向けて髪切り行ったけど1000円カットのおばさんにすげーイラつかれて落ち込んだわw
長さが微妙だったから切りなおしてもらったんだが、次から何ヶ月前に切ったか事前に言っておいてもらえますか?!切り直ししなくてすみますのでー、って軽く凄まれた
こえーよ
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 14:04:32.42ID:7aVoWYIC0
>>861
フォークリフト運転中に居眠りして倉庫のシャッターを破壊
ぶっ壊した瞬間覚醒&ブレーキ
目の前にはパレット三段重ねの商品が並んでた
シャッターは閉まってた模様
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 14:08:36.87ID:j0MDXzss0
>>881
威圧的やバカにした感じて言ったりとかはしてないよ!普通にあーすいませんもう少し切ってもらっていいですかね?って言ったら露骨にイライラし出して終わった後に吐き捨てられるように言われた感じ
待ってる時から他の客にも受付のタッチパネルの位置とかでイラついてた人で嫌な予感はあった

まぁ1000円カットだから接客は求めてないので良いけどちょっと落ち込むよね
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:09.55ID:uqWytHO/0
来週火曜日から初出勤だ。
心配だがお前らアドバイスある?
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:14.15ID:MR/PHI1o0
まともな会社は履歴書必須だろうが


自分の出身大学が偏差値がめちゃ低い底辺私大なんで
非常に恥ずかしいというか、面接で必ず突っ込まれそうで怖い


情けない
皆さん一流大卒ばかりで羨ましいです
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:14.73ID:7aVoWYIC0
>>880
君が望むべき長さをきっちりとおばさんに説明しなきゃ
曖昧に「今日は短めでお願いしまーす」ってお願いしたんじゃないの
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 14:23:31.76ID:j0MDXzss0
>>889
それ結構あると思う
次からはきっちり伝えるわそこは反省
おばちゃんごめんね
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:18.55ID:QnXe0IKJ0
>>884
途中の細かい指定までしたいならもっと金出しなさいよ
大抵最初にこのぐらいでーって言ったら終わりだよ
切り直しってことは一回切ったあとで微妙調整だろ?
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 15:54:17.44ID:isnE+ooD0
コマンド打ったらすごい勢いで問題が修正されてる
壊れたosが直りそうで安心した
ひとつの問題が解決できたしテンションあがった
もうこんなことが起こっても大丈夫なように明日修復ディスクを作るぞ
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 16:06:25.53ID:CprdDkZb0
合同企業説明会抜けてきた
やっぱり、俺には営業は無理だなと改めて思った
何が何でもトップを取るぞという態度を見てると引くわ
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:35.59ID:MxBPvwvt0
>>894
意識高い系ってこいつみたいな奴の事かな
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 16:25:42.43ID:aQpntfPJ0
営業、小売、土方、製造(鉄鋼関係)、車の運転が必要な仕事、夜勤

以外の仕事に就きたい
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 16:25:47.43ID:isnE+ooD0
勝たねばダメだっ!
お前らはシャバでの闘いに負けて負けて今ここにいる 
折り紙つきのクズだ 
転職はそのクズを集めた最終戦 
ここでまた負ける奴 
そんな奴の運命などオレはもう知らんよ 
そんな奴はもう本当にどうしようもない
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 16:58:30.16ID:v25B1KgA0
辞めた会社からの連絡がうざいーーーーーもう手続きは全部済んでるんだからもうほっといてくれよ
もう他人だよ
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 17:12:09.44ID:MUJqjegf0
安部が新卒主義を終焉させてくれねーかな。
能力よりも若いということが優先されるとか納得いかないわ。
レールから外れた奴は一生低賃金か重労働だもんな
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 17:24:30.84ID:hPYLYXrz0
>>901

若さってものがどれだけ貴重か
おっさんになってさえ理解出来ないのであれば
やっぱりそのおっさんは役立たずですよー!
0903コール ◆s7R.LcYyVY
垢版 |
2018/02/10(土) 17:27:35.84ID:qOlKdpn40
つらいよ苦しいよ
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:15.74ID:gdpro9wW0
>>902
煽りのクソ野郎に同意するのは癪だけどその通りなんだよな
レールから外れる方が悪い、ま俺もそうなんだけど
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 17:37:04.19ID:O8vDzp0A0
昔、大手の基板製造工場で働いてたな
部品加工、ハンダ付け、ハンダ層
工場内でハンダ付けのコンクールが行われてたり
ハンダ付けってかなり奥が深くて面白かった記憶があるわ
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 17:58:29.67ID:Lpx82DAQ0
ヤフーのニュースでオリンピック終わったら
アメリカが北を攻撃するて記事あったけど
本当かな?アメリカ軍が爆撃機や特殊部隊を
準備してるて書いてあった
戦争始まったらさすがにお隣だし転職活動
どころではなくなるよな
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 18:25:03.81ID:P8giIQPp0
転職活動始めたばかりなんだがエージェントとかいうの外してもええんか?
就活には仲介人居なかったから鬱陶しいんだが
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:44.31ID:YzT2OxBb0
テキトーに応募した会社の書類選考が通ると困るな
何も考えないでポチッと押しただけだし
そんなんだから、志望動機なんて思い付かん
死亡動機なら思い付くが
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:43.28ID:9DJ6M6LZ0
面接で雑談気味になったときに結婚相手探したらとか言われたわ
無職に付き合ってくれる女探すの転職するより無理ゲーだろ
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:42.03ID:MxBPvwvt0
>>910
単なる世間話のひとつというか一部というか
正直、その発言者深く考えてしゃべってないだろ
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:51.77ID:FRtegrDP0
>>909
まぁそういわずこれも縁だと思って前向きにそれらしいの考えよう!
死亡動機なんて俺だってごまんとあるし
全部やってうまくいかなかった後でもでも書けるし!
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:29.12ID:YzT2OxBb0
>>912
心の奥底から働きたくないと言ってるんだよな、正直
親と同居しててうるさいから、就活してる振りしてる

前職クビにされてるから、自信無くなっちまったよ
自信無いって親に言ったら、働いてないくせにと言われるし
自殺したくないけど、死にたい
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 20:04:36.75ID:ukdH7/A00
就職したくても門前払いされる壁が34歳だと思う
取り敢えず腰掛けで派遣とか、訓練学校とか貴重な時間を無駄遣いしてると
必ず後悔するよ
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:53.10ID:FRtegrDP0
>>913
無職暦どれぐらいなん?長いことニートやってると辛くなる
時間立つほど厳しくなるし自信もますますなくなるし
僕のことなんですけどね
応募してるだけで偉いよ行動するだけで全然違うしもうちょい頑張ってみようぜ
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 20:11:15.04ID:v25B1KgA0
>>913
なんでクビになれたの?俺もクビみたいなもんだったけど何とか次決まったよ
それに前職より少しだけ待遇良い(まあ前職が底辺だったんだけど)
だからお前も絶対うまくいくよ
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:47.64ID:oVbYGbuG0
>>910
ある程度の年齢になったら結婚してるのかとか、相手がいるのかとか聞かれるからね
俺も聞かれるたびに適当に流してる。
本来ならそういう質問はNGなはずなんだが相変わらずそういう質問してくる会社が多い
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:33.37ID:9mnBXNUs0
ぽつぽつある単発煽りレスはワッチョイIP有りにしてNGぶっこんだら
きれいさっぱり無くなるんだろうな
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:30.64ID:YzT2OxBb0
>>915
まだ半月だけど、親がやけにうるさいのと、軽度のうつ病なせいか、悲壮感が思ったより激しい
親からしたら、妹が春に子供産むからか、俺がだらしなく見えるようだ
振りでもしてないと飯食えなくなりそうだし

>>917
未経験の仕事に転職→一月で現場外される→試用期間3ヶ月でクビ
遊びの計画なら、いくらでも立てれるけど、働けると思えないんだよな
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:46.65ID:uqWytHO/0
俺も清掃会社5日でクビになったぞ!
何したっていうんだ。わけわからん。
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 21:34:49.29ID:hPYLYXrz0
>>904

いや実際気力体力吸収力が全然違う、
だから世界の何処でも大人は皆若者に期待をするんです。

あとさ、実際、おっさんになるまでに成果を出せなかったって
その期間その経歴全てが「実績」となるんですよ。
30数年間生きて来て何も出来なかった人の
今後の可能性に期待をする人はおりません。
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 21:41:26.08ID:+IBIMrWG0
自分の好きにしろ他人の話なんてどうでもいいだろって…
じゃあなんで掲示板におるの?独り言書き込みに来てるの?お前の日記なの?
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 21:46:09.30ID:L7Y7l4wD0
さっきラジオで2月10日はニートの日とか言ってて気が滅入った
子供が左利きで産まれるのと将来ニートになる確率どっちが高いとかやってたよ
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:49.05ID:YzT2OxBb0
>>931
土木の施工管理
社長が一から教えるって話だったのが、現場が一つ飛んでそれどころじゃないって言われたが、俺が使えなかったのは明白
現に周り見渡せなかったしな
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 22:14:18.01ID:uqWytHO/0
>>930
何で知ってるんだ?
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 22:49:10.09ID:oqr4LjRK0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:35.17ID:opkA12hr0
施工管理ねぇ
どれだけ調べてもブラックとしか出ねぇ
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:25.28ID:bfJB8eHj0
じいさんでも出来るタクシーはこういうとなんだけどかなり楽な部類だよ
ただ本当に最後の手段にしておいた方が良いとは思うよ、若いのだから
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:56.38ID:Xs0NIpzO0
ゴミみたいな求人しかねぇな

非正規のがマシだわ

あほらし〜
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 00:50:39.72ID:6DPq+2Sa0
酔っ払った母親から仕事探しが消極的だと叱責された
あまりにしつこいから、働きたい気持ちがないと正直に言ったら、案の定烈火の如く怒り出したし…
努力しないなら出てけだと
やりたくないけど、前々職の警備員やるしか無いのかな
あれならすぐ決まる
仕事何かしら決めないと機嫌戻らない
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 01:13:41.19ID:RPOvsdQw0
>>905
今年1月から基板製造会社に転職したよ
退職者が結構多いみたいだけど、何で辞めてるのか今のところ検討がつかない
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 01:33:55.39ID:2ZeeaIQ80
>>932
数ヶ月なら今のうちやで 3年にもなるともうどこにも相手にされないわw
心折れかけてる まだ頑張るけどさ
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 01:45:42.69ID:/rAifDWq0
31歳高卒独身、田舎に一人暮らし
転職繰り返して今は年収300万円の底辺労働者だけど、200万円から株を始めて5年で資産が3000万円近くまで増やせたわ

悲しいけど高卒の底辺労働者は真面目にコツコツやってもお金は増えないから、ある程度リスクを取らないとダメだね
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 01:57:34.14ID:fOsjts7q0
投資をするのはよいことだが
底辺はリスクが低い安全なものしか手を出しちゃだめだよ

年率10%取れば御の字、2倍3倍なんて夢みりゃ死人が出る
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 01:58:51.29ID:YAFwa2wq0
>>944
まるでガキが書いたような文章だね
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 02:08:29.63ID:Xs0NIpzO0
病院の看護助手さんも額面14万で働いてるよ
糞みたいな求人しかないのは仕方ないのかもな

やっぱ勉強して学校行くしかねーな
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 02:46:32.25ID:YAFwa2wq0
>>950
もう勉強して学校いくような年齢でもないが
その※もよく見るが、意味あるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況