X



【30代】無職の転職活動【長期化】part230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 14:00:39.34ID:GtbAZZWD0
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!
――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人がスレ立て宣言をして、次スレを立ててください。
>>970がスレ立て出来ない時は>>980にスレ立て依頼してください。
以降10番ずつ同手順。

※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part221
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1510329313/
【30代】無職の転職活動【長期化】part222
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1510890180/
【30代】無職の転職活動【長期化】part223
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1511317249/
【30代】無職の転職活動【長期化】part224
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1511783304/
【30代】無職の転職活動【長期化】part225
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512303224/l50
【30代】無職の転職活動【長期化】part226
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512953350/
【30代】無職の転職活動【長期化】part227
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1513599821/
【30代】無職の転職活動【長期化】part228
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1514341152/
【30代】無職の転職活動【長期化】part229
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1515067359/
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:28.69ID:XiIve5ce0
面接してきたけど
結果は〇〇までにお伝えますっていう言葉が一切なかった
100ぱー不採用だよな・・俺の発言メモ一切とってなかったし
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 18:35:47.09ID:ALMdob6L0
>>6
いいよ
9年なら全然書けるよ
頑張って
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 18:38:42.37ID:ALMdob6L0
>>12
でたー
採用する気ないのに面接呼ぶ企業ww
俺も経験あるよ。若干名採用のコネ枠採用ですでに誰採用するか決まってるのに公平性アピールのために
わざわざ面接呼ぶ会社w
交通費や宿泊費返せといいたい
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:10.80ID:XiIve5ce0
>>13,16 本当だよまじで・・
最初から興味なかったもんたぶん、書類通した建前でやったのか
人事が仕事してますアピールだったのか
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:48.17ID:jLw3tNk80
すべり止めに本命の結果が出るまで待ってって通用しないよね?
辞退するしかない?
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 19:13:29.25ID:ALMdob6L0
>>18
通用するよ

他受けてることは言うなよ

単に、良く考えて決めたいんで考える時間欲しいんで少し待ってくれといえばいいよ
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:11.04ID:ALMdob6L0
>>17
それもある。
一番考えられるのはコネ枠で既に決まっていたが公平に選考しましたよとアピールするために面接に呼ぶ。(本命が辞退したときの補欠要員ね意味合いも含む)

二つ目は面接官の練習目的。これは新しい企業や新任の面接官のが担当するときによくあるパターン

3つ目は単なる面接官のストレス発散の為に見込みない候補者を面接して楽しむパターン

一番目が案外世の中では多いよ。特に専門職とか資格が必要な職種並びに少ない採用枠に応募者が殺到する人気企業に多いな

まあどれも不条理というか頭にくるよな。企業に振り回されただけになるし
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 19:28:03.71ID:O0xoTvru0
田舎で5人採用の会社受けようと思うんだけど自分1人しか受けてない場合採用される確率は高いよな?
もうそこいくしかないんだが
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:55.12ID:kzTIk3fR0
何寝ぼけたこと言ってんだ?
コネで呼ばれた面接でも「こいつ採りたい」と思わせるぐらいじゃなきゃな
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 20:43:59.71ID:G+PGyyZl0
業界最王手に10年勤務して親の介護で帰郷
地元の同業に応募したら、経験不足を理由に不採用になったよ
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:27.79ID:d5255Iw70
>>26
俺も業界最大手に10年間勤務してたよ
まぁ、俺とアナタでは規模が違う業種だと思うけどねw





もちろん、下なのは俺の方さ(キリッ)
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 21:11:57.14ID:ALMdob6L0
>>25
それはお前の精神論ろが
お前はそういう経験ないから世間知らずなんだよ
そもそも決まってることを覆すのはありえん
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 21:13:53.34ID:ALMdob6L0
>>22
高いよ
ただ、どういう求人かによる
ハロワとかなら空求人で補助金目的で採る気なくても面接するよ
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 21:19:01.14ID:dqbVA6E70
転職サイト(マイナビ転職など)で募集の情報見て、応募はそこの企業のHPから入れるのが一番いいんですよね?
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:42.80ID:XodZDu1h0
>>25
俺もコネ枠で採用する気ない面接経験あるぜ
自分のポリシーは呼ばれたら行くだから新幹線代往復3万プラスホテル代かけて頑張ったけど、そういうコネ枠はどんなに頑張っても残念ながら覆すのは難しいよ

質問も基本地元の人以外採用しないからとか、中途なのにこの学校の人以外採用しないとか、今回は誰かの紹介できたのか又弊社に知り合いはいるか(なら公募で募集するなよw)とかもうどうにもならなかったわ。

挙句の果てに兄弟がいないことを問題視して頭に来たの覚えてる

会社休んで有給2日取ったのにむだになった
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:52.35ID:t/jaeLDg0
>>33
それは人事の人、ガイジすぎるなー
俺なら間違いなく、何故面接に呼んだか?とか問い詰めるわ
晒しても良いかもな
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 21:48:34.09ID:ALMdob6L0
>>34
今の時代無論全部とは言わないがそういうクズ企業も多いよ
古い業界なら尚更だ
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:26.64ID:ALMdob6L0
>>35
無論何故面接に呼んだかききたいのは山々だが応募者としても来た以上、最後まで全力を尽くすのは当たり前だし、ひょっとすれば頑張れば受かるかもしれないという根拠のない期待もあるから、中々面接でケンカするのも勇気いるよね。

まあそういう企業はキチガイ社員共々死んで欲しい
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:41.95ID:ALMdob6L0
>>37
どんなだった?
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 21:59:57.32ID:QoKOc3iI0
でも今の時代ブラックリストみたいなんで共有してる可能性があるから会社で喧嘩しても良いことないと思うわ。
文句言ったところで絶対覆らんしな。
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:41.27ID:ALMdob6L0
>>40
ブラックリストは微妙だけど、そういうのは覆らんのは確かだわw
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:46.60ID:qyNciAVu0
零細のチンピラ企業同士で
ブラックリスト共有してる所知ってるけど
今の時代、個人情報にうるさいから
表ざたになったら大問題になるけどな
早く芋ずる式にしょっ引かれて欲しい
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 22:16:42.23ID:qkNJ4w4Q0
一回予定されてた時間に面接いったら40人くらいの小さい会社だったせいか部屋はいったら普通にメシ食ってた時あったな
別になんも言ってねえのに変な言い訳ごちゃごちゃ始めるわ、面接日時違ってますよって俺のせいにされるわで内面腐ってそうなくそ人事だったけど案の定、面接も説教始まって散々だった
今となっちゃ自分に甘く他人に厳しいあほと職場で一緒になってストレス溜めなくてよかったと思ってるわ
あれから今は待遇いいとこ就職できたからまあお前らもめげずに頑張れ
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 22:19:23.58ID:GtbAZZWD0
エージェントから紹介された企業で会社評判とかないと
ブラックかどうか入社するまでわからんよね
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 22:21:22.28ID:ALMdob6L0
>>45
ありがとう

いまの時代糞みたいなアホ企業でも沢山受けにきてたりするから企業も調子に乗り出すんだよねw

若干名採用募集で面接会場いったら70人くらい来てた時あったなw そういうの見たら帰ったろかと思うときあるわw
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 22:23:56.93ID:l1PqlW/l0
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社 当時は新井誠社長
(法人代表者名は公式サイト等で公表されるのが通例。社長名を書いても個人情報には抵触しません)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 武蔵野市」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、日本テクノは月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。
退職届を2回も書かせてまで社員にケチでセコい因縁をふっかける超・ブラック企業!

この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。嘘や誹謗中傷を書くことはご法度でも、事実を書くことに何ら問題ありません。
「ネット上に事実を書いてはいけません」という法律も条例も利用規約もありません。
ブラック企業という言葉も「法令無視の企業」の呼称として広辞苑第7版に正式に収録された言葉。誹謗中傷用語ではありません。
まさに日本テクノにふさわしい言葉です。
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 22:51:14.57ID:ALMdob6L0
>>48
ブラック企業は全滅すればいいのに
日本の村社会が生み出した弊害だよなw
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:50.08ID:quMAJe8h0
欧米の企業が移民を安くつかっていたりおいそれとやってはいけないようなことをしている企業もあるけど
罰則の厳しさもあってか少なくとも従業員だけは大切にしている所ばかりだと思う

日本の企業は今は従業員にも客にも誠意がないところが多すぎて
何のために企業があるのかわからない 一族経営でウハウハとかか?
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 22:59:59.48ID:ALMdob6L0
>>50
同意

日本の企業に対して忠誠心を誓わせるとか体育会系の精神論で社畜養成とかキチガイ
同族経営とかで社長の子供の送り迎えさせられる会社もあるぞw
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:31.91ID:t/jaeLDg0
>>38
今のところ、面接で頭おかしいだろコイツってことはなかったけど、会社自体がおかしいだろって思ってからははっきりと言うようになっちゃった

入って失敗するより、少し踏み込んで内部事情少しでも聞いて、ここなら入りたいって所にしてる
0054前スレ875
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:12.31ID:+vzn7oee0
前スレ>>929
そういう考え方もあるのか
すっごく参考になった ありがとう
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 00:17:52.20ID:ZxfRRFAC0
>>50
ソースもなく勝手な思い込みだけで話を進めるのはやめようぜ働いたことがあるならどれだけ危険かわかるだろいい歳なんだから
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 00:42:14.24ID:if1ib/QF0
みんな応募する前に転職会議とかサイトとかで評価を見ないの? 
中小は仕方ないけど
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 01:34:08.91ID:Ntf9lbQg0
あの手のサイトで
同じ人間(XX代男性とか)が提灯レポみたいなのを連投していると
胡散臭く感じるね
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 01:47:40.10ID:ZxfRRFAC0
5ちゃんねると変わらず匿名の書き込みだから話半分だな。
どのサイトも口コミの信頼性が担保出来てない。
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 02:06:38.17ID:6W1UDi1T0
前居た会社の情報は割と正しいと思ったけどな
中途が多い為同期という感覚が薄く横の繋がりが無いとか
社内では教える教わる風土が無い、技術的な知識は全て自分とかあるある
給料も合ってる
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 02:09:35.09ID:qamj/ZMo0
配属される部署によっても違うだろうし鵜呑みにはできんけど、
従業員100人クラスなのに30件とか会社の規模に対してネガティブな口コミ多かったら警戒してる。
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 02:11:27.32ID:Yq7MYf/G0
>>53
たしかに正論だよな
凄い勇敢だね
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 02:17:46.60ID:41oS6M6O0
>>53
いい傾向だと思う
面接で聞いたら役職でもないのに月60時間サービス残業と言う名の違法労働を強いてくる所もあったな
普通の説明だけだったら話されることがなかった
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 02:23:01.00ID:Yq7MYf/G0
>>55
EUの失業率は20パーあって高いけど、だからって永遠に彼らが無職というわけじゃない。
そもそも日本みたいに新卒一括採用なんてキモい制度はないし、失業してる人も後に仕事はあると希望はもってるね。
知り合いのスペイン人も去年まで無職だったがフランスで今就職してる。
EUのパスポートあるからヨーロッパ全体で就職可能だからチャンスも沢山あるよ。向こうは転職文化だし日本みたいに会社にしがみついたりしない。
夏にバカンス1カ月とれるし、旅行チケットも会社に貰えたりしてるからね。
終身雇用がないからその分解雇のリスクあっても日本みたいに年齢や新卒じゃないからと理由で次の仕事を諦める必要はない。
日本みたいに脅迫観念がないから僕的にも海外の方がいいいな
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 02:39:00.15ID:6W1UDi1T0
面接も人事権のあるボスが一発で決めるしな
日本じゃ考えられない

ただ、それ以外の全てで日本が良いから海外という選択肢はない
食もお菓子もお笑いもカラオケもボディクリームもゲームもエロもこたつも日本がいい
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 02:47:13.33ID:Yq7MYf/G0
>>66
労働環境は社畜文化ないから海外の方がいいよね
僕も2年くらい直雇用で海外企業で働いてたから体感したよ。
ただ、日本はご飯美味しいし、便利だから生活環境は日本はいいのはわかる。結局、なにを犠牲にするかだよな...
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 09:34:25.45ID:Cy9Z9XkH0
イギリスは労働者天国って言われてるみたいだけど飯が絶望的に不味い
高い金払って外食か自炊が必要だなぁ
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:54.94ID:7Po9Mt2Z0
>>50
>誠意がない
あなたがそういう底辺でしか働いた事がないだけやで
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:48.76ID:KjHVImlO0
>>71
底辺企業出なくてもパワハラや深夜まで残業させられて鬱になって自殺するやつだって多いわw

君は偏狭した人なんだねwww
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 11:02:15.22ID:KjHVImlO0
>>71
神戸製鋼や三菱が誠意あんのかよw
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 11:18:32.54ID:bw5Tpgua0
契約社員に自分の考えを求める奴がよくわからん。何の決定権も無いような立場であるにも関わらずに不可能すぎる。
社員であり何十年とキャリアが有れば色んな提案も出来るだろうが、たかが1年未満の派遣が偉そうに自分の考えを主張してどうすんねん。
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 11:20:58.16ID:vs8f4KZi0
同族企業とか親族経営とかって、贈与税対策で会社作って子や孫に引き継がせてるパターンもあるからな。
自分らさえ良ければそれで良いって奴が増え過ぎたんだよ。
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 11:23:27.66ID:7Po9Mt2Z0
>>73
日本全国に企業がいくつあると?そりゃあ中には誠意がない企業もあるだろうが一部やろ
それにパワハラとかの問題は、企業全体の問題というより部署の上司責任者によるところも多いやろ
やっぱりお前底辺、ブラックしか経験ないんだなw
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:39.59ID:HiCo/bEN0
やっぱもうちょっと行動的にならないと駄目だなあ
今年車買ったら阿波踊りの連に登録してマチアソビにもボランティアで参加しよう
いろいろな人と知り合いになろう
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 13:28:34.58ID:7Po9Mt2Z0
>>77
なんかワロタ
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 14:38:02.43ID:5hJQ217O0
>>76
新卒で一流企業で働いて何も苦労したことないお前みたいなやつは消えうせろよ
なんで来てんの?妄想エリートリーマンかよwバカがw
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 14:44:18.79ID:5hJQ217O0
>>77
そもそもここは転職者スレだからな
これだから社会経験ないバカは困るwww
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 15:04:54.04ID:ezIT/GZY0
なんでデータや理論、資料等の根拠もないのに相手の立場を分かったつもりになるんだろうか?
頭の中がどういう思考ならそこまで不合理な結論をだせるのか気になる
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:42.29ID:7Po9Mt2Z0
このスレでデータなんて出てたか?
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 16:09:16.31ID:NYbl1fs50
>>86
そんな呑気な事を言ってるバヤイではないぞw
30代前半無職ヤバ過ぎw

【香川】スーパーで食料品123点を万引き、34歳無職男逮捕 「お腹が減っていてどうしようもなかった」 犯行時は所持金ゼロ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515826554/

【兵庫】団地の下の階に「爆弾しかけた」110番の33歳無職男を逮捕...下の階から「電波のような音が聞こえる」と警察に相談したことも
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515908489/
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 16:24:46.39ID:AHQhjMHg0
ちゃんと評価されたり成長出来る企業なら頑張るだろ
それすらなくて必死に会社に潜り込んでも地獄じゃやる気出ないっしょ
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:52.48ID:7Po9Mt2Z0
>>84
財閥系商社
年収一本には行かなかったな
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:35.14ID:rY7aC2w40
日曜に入る求人広告見たけど田舎だからいつも同じところばかり募集してて気が滅入る
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 17:08:27.48ID:7Po9Mt2Z0
>>93
そういうあんたの仕事は?
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 17:19:12.83ID:VKAJmMXS0
仕事辞めて転職サイト見てるけど、どういう仕事をやりたいとか、そういうのが無さ過ぎてどこに応募したら良いのかわからない。
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 17:30:14.31ID:5hJQ217O0
>>96
商社の奴っていつも他人を見下してて俺は最高だみたいな勘違い野郎多いよなwww
人格破綻してる人としてどうかしてるのが多いな

某重工だけど職場にも商社の奴よくくるよ。
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:55.85ID:ysV9k8CM0
35人くらいの工場で採用人数5人の求人あるんだけど受かるかな?
何の面接の準備もしてないんだが、一応した方がいいのかな?
田舎だから5人も集まらないと思うんだけど。
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:06.50ID:+mEAnvGq0
バリバラ「アナタならどうする?一緒に働く上での悩み〜」
2018年1月14日(日) 19時00分〜19時30分

東京で開かれた就労支援フォーラムの会場へ!
「うつ病の部下のミスを注意したところ、『やめます』と言って来なくなった。あなたならどうする?」など、
一緒に働く上での悩みや困りごとの実例をもとに、会場にいる企業の人事担当者、福祉関係者ら1500人を対象にアンケート。
その結果を紹介しながら、専門家を交えて、互いに働きやすい環境について考える。
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 19:22:52.38ID:5hJQ217O0
>>103
受けてみないとわからないな
たとえば空求人でないかぎり5人以下の人数しか応募者いなければ採用の可能性が高いけど、30人くらい来てたら運だよ。一応行くだけ受けたらいいよ
そういや、以前応募した教育関連職だか昨日速達で書類審査通過連絡がきていた。某省管轄独立行政法人なんで公務員待遇だし、地方だけど面接と実技審査受けに来月有給取ってフェリーで九州に行ってくるわ。
まあ、あんま期待してないか足が重いし無駄な出費になりそうだけどな
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 19:44:27.27ID:+mEAnvGq0
887 名前:NHK名無し講座[] 投稿日:2018/01/14(日) 19:18:23.66 ID:9yhyy/uX [1/2]
あのさ、うちの会社に2人軽い身体障害者いるんだけど、障害とは全く関係なく仕事の能力がめっちゃ低いんだわ。
障害者枠での採用だから退職勧告も出来ず、下手な事言うとパワハラになるし。
うちの会社大企業で、健常者だと一般職でも何十倍もの人が応募してくるような会社。
2人ともほんと軽い障害なのに、障害者枠で採用されて、

私らとほぼ変わらないお給料もらって、
障害の部位と関係なく仕事できなくて、でもそれでも会社に迷惑掛けてる自覚もなく毎日ヘラヘラしてんの。

960 名前:NHK名無し講座[] 投稿日:2018/01/14(日) 19:28:00.45 ID:9yhyy/uX [2/2]
会社自体は大企業。ちょっと足悪いって言っても、その女手術して今軽く走れるくらいのレベルなんだよ。
あの程度の障害で頭悪いのに障害者ってだけで普通なら入るのも難しい会社に入れてんだもん、
で、仕事できない&その自覚ゼロでのうのうと給料もらってる。
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:39.51ID:sX6nZ2sZ0
メガネ屋てどうかな?
外から見てると暇そうなんだけど
ノルマとかあるのかな?
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:17.82ID:2gaxWDFx0
>>109
たしかに「今は」人手不足、でも数年後はわからない
だから景気悪くなったら簡単に切れるように派遣や契約社員が多いように感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況