X



【20代】無職の転職活動【焦り】Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 23:44:48.29ID:dNoiwVnL0
>>524
前職歴2つあるし、空白期間は警察試験やってたから話題はそこまで尽きないんだ
逆に休日は何して過ごしてますか?と趣味は?に弱い
パチスロとソシャゲだなんて言えないわ...
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 00:42:39.23ID:sOwKHsqM0
実験評価スタッフやったけど
次の仕事何しよう

品質保証かなー
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 01:39:57.25ID:FGZYI9NL0
>>525
インドアで出来る引かれない趣味考えといた方がいいぞ
下手に外に出るような趣味だと最悪休日に呼び出されたりするし
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 06:17:24.50ID:8VaYiSlW0
>>517
営業は絶対勤まらないと思ってる
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 07:46:17.28ID:GOCQxHBL0
>>532
履歴書は手書きが基本じゃ?
ハロワこの間行った時、必ず手書きで書いてと念押しあった
会社によっちゃPCで作ってきてって所もあるんだろうけど
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 08:43:19.70ID:KzTViPWy0
ハロワの紹介先なんて錆びだらけの中小ばっかだからね
お相手側に手書き信仰が残っているからそう言わざるを得ないのかも
普通は今の時代手書きにこだわることなんてないよ
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:13.17ID:qS7sDKHY0
面接オタワ
退職理由残業がうまいこと話せないな反省ポイントだわ
工場見学させてもらったけど前職ともイメージとも違いすぎて受かっても不安だ・・・
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 12:17:56.60ID:+Bkn4gXz0
>>537>>540
まじか、大手か?中小ばっかり受けてるからか...
PCで書いていいなら嬉しいな、書き間違えで何度無駄にしたことか

>>542
よう、俺
先程、見学終わったけど、希望職種になれそうにない
やり甲斐はありそうだけど、思ってたのと違った
受けるかどうかの連絡今度するけど、海外出航もあるしお断りするかな
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 12:23:59.38ID:UO+Ug9bD0
今月7射受けたが全部返事来ない
死にたい
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:08.89ID:DndGkYOk0
応募したい求人がDODAでしか募集してない。登録しろということか?

???「応募したいか?ならばDODAに登録しろ。さすれば応募する権利を与えよう」
とあの方の声で聴こえてくる
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 13:01:24.98ID:bbm+Bss90
役員ドライバーに就職した
人生初の契約社員になった
1年間の契約
此処から社員になれるかは正直分からない
元々社員にさせるつもりがないのか社員になる道もあるのか…
月給38万円 残業代別途
休みは不定期
役員が旅行とか出張行けば休み
仕事自体は楽だけど社員になれるのかどうかが不安過ぎる
地理は得意だから問題無いけど将来が…泣
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 13:31:50.45ID:jEtHBHR90
>>548
おめ
正社員登用前提でも契約が終わる可能性有り
転職も視野に入れて良いと思う
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 14:18:49.77ID:qeSX9bIb0
一生決まらなそうな奴いる?
田舎だし、求人自体少ない。
正直詰んでいる。
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 14:32:18.67ID:bbm+Bss90
正社員になれなきゃ意味無い
28歳
来年29歳
切迫詰まってる
取り敢えず、暫く生活出来るレベルの職は手に入れた
あとは正社員になるのみ
無理なら次
30点前で次とか言ってられないよ…
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 14:53:42.51ID:vcsYZaHz0
38万ってすごいな
ドライバーなら気に入られるかどうかじゃないか
運転に自信あるの?俺は運転上手くないから絶対無理だな
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 15:01:53.58ID:4KtJakoq0
コミュ症だから夢真やUTのような誰でも受かるところしか内定もらえない。
前職は特定派遣のITでごわす。なかなか決まらなそうだな
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 15:10:43.77ID:bbm+Bss90
>>553
額面では凄いけどボーナスないよ
それに契約社員だし
だから長い目で見たら全然良くないよ
これが正社員だったら話は変わるけど
運転は自信あるよ
役員ドライバー経験者だし地理も得意だよ
役員ドライバーで検索したらゴロゴロ求人あるよ
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 16:50:56.85ID:T3dVcUT50
燃料施設での品質管理の仕事ってみたいな求人ちょくちょくみかけるけど
書類上は残業少なくて年休120日以上で条件良さそうに見えるけどどうなん?
危険物乙4は入社後取得でも可だし
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 17:17:09.87ID:/77zVBmn0
もうダメかもしれない
生きていく自信がない
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 17:21:04.89ID:VXgtODxU0
年間休日113日ボーナス5ヶ月分
未経験だが人事で採用になった。7月に辞めてやっと一社内定でた。
ゴールデンウイークも三連休もないが、もうここで決めようと思う。
本音を言えば土日祝日休みの120以上欲しかった。。
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 17:45:27.81ID:FjlnRQfY0
介護はやめとけってマジで
未来ねーぞ
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 17:53:20.01ID:H1xXp8Qt0
>>560
別に止めはしないけど
未経験の若造を人事に就かせちゃうのってやばない?

普通は何年かその会社で勤めて会社の根掘り葉掘り分かってから
翌々人事に異動させるもんじゃないか
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:03:23.43ID:bbm+Bss90
>>563
その代わり契約社員 ボーナス無し

メリット
給与が高い
役員が旅行とか出張なら合わせて僕も休み
出張が朝からなら朝駅まで送って終わり 1時間ぐらいで終わる
通勤がベンツSクラス 16000万程
自宅付近に駐車場借りてるのでそのまま乗って出勤

デメリット
契約社員
ボーナス無し
いつ休みか予測不能
通勤 仕事中と毎日ベンツに乗ってるので自分の車だと錯覚させられる

ボーナス無しでも良いから正社員にしてほしいよ…
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:10:59.51ID:FjlnRQfY0
>>568
ただの自慢じゃねーか
ボーナスなしで契約社員でも十分な額と労働時間だろ
自虐風自慢はいらねーから
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:21:15.46ID:H1xXp8Qt0
>>570
ロッテ
サブローの右中間に伸びる打球と
清水直とカブレラの直球力勝負は現地で見ていて衝撃だった
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:26:44.90ID:+Bkn4gXz0
>>572
そうなのか
高校野球はよく見るんだけどね、毎年
プロはあんまり...

まぁ趣味とかあんまり聞かれないから適当にでっち上げるか...
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:34:18.35ID:+Bkn4gXz0
DDOA使ってる人おる?
転職会議とか見とるんだが、いざ応募しようとすると登録しなあかんのかね...
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:47:55.06ID:UE37feFY0
俺も企業から連絡あったけど小さい会社ほど連絡が速かったね
大きい会社のほうは未だに連絡来ない
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:48:04.50ID:bbm+Bss90
ちなみにはたらいくは
辞めとけ
はたらいくで就職したら全てが嘘だったから即効で辞めたわ

土日祝休み→日曜だけ
役員運転手→運転もするけどパソコンやら事務作業多数
残業代→全てサービス残業

即効で辞めたわ
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:48:25.33ID:GMI3VYNs0
役員ドライバーは渋滞とか交通規制とかにはまったときヤバそう
後は物損起こしたときとか
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:52:39.55ID:+Bkn4gXz0
>>578
DDOAは使える印象か
はたらいくはダメなのか、会社が虚偽で出した可能性もありそうだが
先にDDOA使ってみる、ありがとう
ハロワだけじゃ最近行きたい求人がなくて困ってた
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:54:19.92ID:uertypS30
>>565
そうだよなー。。おもな仕事が給与計算なんだが、新人に任せていいのかって話し
0584名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 18:59:42.78ID:UE37feFY0
最近はハロワしか使ってないてか転職サイトは派遣の正社員ばかりで精神的に追い込まれるから見なくなった
0585名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 19:01:51.76ID:xxHz5Doi0
>>580
はたらいく先日登録したけどそもそも相対的な求人数少ない上、魅力的な企業がろくになかっま
らいくとかいうシステムはオファーなのかスカウトなのか差が分からないから相手の本気度も分からないし
インスタ同様にただいいね!つけてるだけの企業とか興味合っても、相手は職務経歴や履歴書みた上でのいいね!だけだろうから余計応募するの憚るし…
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:54.21ID:UuhL3aP60
>>585
はたらいくは掲載料ぼったくってるって営業が言ってた。
そのせいで求人は確かに少ないけど、割りとレアな企業が多い。
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 19:38:19.27ID:H1xXp8Qt0
>>577
大きい会社ほど志望度高いし
返事が遅いときついな
0589名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 19:39:53.95ID:H1xXp8Qt0
>>583
気温と気持ちは比例するからね
冬季に鬱が多いのも分かる
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 19:41:33.11ID:UE37feFY0
バイトって書いて適当に捏造すればいいよ
そんで趣味の事とかを細かくかけばいいらしい
0592名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 19:46:51.64ID:oKlimFuD0
はたらいくは変わった仕組みにしてブラック誤魔化してるだけだぞハロワより酷そう
0593名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 19:52:18.04ID:ewdKnZ0b0
はたらいくは工場とか工事とかの募集が多いイメージがある
あとブラックばっかなイメージ
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:54.32ID:qeSX9bIb0
無職してる奴は石川県の旅館 美湾荘にこいよ!
俺も客室係として来年応募するからよ。
一緒に切磋琢磨して頑張ろうぜ!
毎日温泉に入れるぞ。寮もある。
0597名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 20:38:36.32ID:xyjEqxam0
28歳一つ内定決まってて、今週中に返事出さないといけない
返事出せば年明けの8日から働ける
けど、本命の一次が今週の水曜。。。ぎりぎりだな

ちなみに待遇が
・内々定
年収330万
休日130日
残業は月40時間(見込み)くらい
急成長ベンチャー

・本命
年収320〜350(残業で変動有り)
休日124日
残業は月20くらい
上場

やっぱり本命の方が良いよな・・・
0598名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 20:46:35.82ID:ZP7rgjYU0
>>595
釣りだぞそれ
0599名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 20:52:04.41ID:qeSX9bIb0
>>598
釣りじゃねーよ。
マジだよマジ。
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 20:59:45.16ID:+Bkn4gXz0
やっとDODAのプロフィール欄埋め終わった...
顔写真はやらなくていいかな?抵抗あるんだが
0601名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:38.10ID:FjlnRQfY0
>>594
俺が採用されてお前が採用されなかったら寂しいじゃん
0602名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 21:02:42.88ID:FjlnRQfY0
DODAはエージェント使ってくださいアピールのメールと電話がしつこくて嫌だ
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 21:17:54.21ID:GMI3VYNs0
エージェントははっきりと希望職種の求人持ってませんって言えば良いのにみえみえの嘘で派遣SE勧めてくるから糞
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:06.40ID:3DrI59950
>>604
すぐに電話きただろ。あの相談受けとかないとエージェントサービスの応募不利になりそうなイメージだけど


自衛官候補生調べたら年中募集で6000人採用とかワロタ
コミュ症のワイでも受かるかも知れんから受けよ
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 21:38:19.45ID:FjlnRQfY0
>>605
体力大丈夫?
経験者だけど
警察も自衛官も入った後の方が大変だぞ
0607名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 21:43:36.79ID:ijUMeVxV0
上司にチンコしゃぶらされたりチンゲ燃やされたりケツ穴になんかいたずらされる覚悟ある奴だけ警察消防自衛に行け
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 21:49:08.59ID:+Bkn4gXz0
>>605
実は少し前に登録してたんだが、ハローワークで先に探すことにしたから電話でてないや...
まぁ頑張ってみる、ハローワークの方がうまくいけば良いしな!(楽観)
情報ありがとうございます😊
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 21:52:12.93ID:+Bkn4gXz0
>>605
すまん、いい忘れた
自衛官つらくね...?
一般の警察ですら、警察学校で結構体力いると聞いてる、少し前まで警察試験受けてたから調べた
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 01:18:04.66ID:QpOQ7JDP0
履歴書はともかくとして職務経歴書書くのが苦痛すぎる
仕事探すだけでなんでこんな苦労せんといかんのや
0613名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 01:42:17.08ID:SnBecuwI0
1日で内定3つの連絡きたわ。どれか迷うな。
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 01:56:57.01ID:JNWMb7Mo0
1日で内定通知4つ出たけど悩むな
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 02:05:51.87ID:uvO69PWM0
内定6個もらったわ
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 02:38:12.89ID:d01TtgmG0
10月に辞めて面接2つ
しかも両方落ち
バイト約2時間
鳥取住み
田舎すぎてなーもない
24歳だけど大丈夫かなあ
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 06:09:31.16ID:fs2S9J6Z0
>>617
24歳か
羨ましい
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 08:07:40.82ID:R2sk4cmi0
田舎だから…とか言ってる奴さ
なんで都会に出ない訳?
なんで実家住み?
いつまで独立せずに親に甘えるの?
家賃も光熱費も払わなきゃいけないって焦る必要も無いからいつまで経ってもニートなんだよ
少しは自分に厳しく生きろ!
東京出ろよ!

って僕は思います。
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 08:33:14.83ID:nLMtCHGw0
工場ってだけでバカにされる世の中なのが辛いわ
やっと決まった仕事なのに周りから底辺じゃんとバカにされたわ
工場内の品質管理とか製造管理とからなホワイトで給料高いのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況