X



40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人94人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-b0dN [49.98.147.192])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:12:10.84ID:XAjAYAWjd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・すでに狂ってる人はお断り。
 

40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人87人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1501465361/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人88人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1503262422/
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人89人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504582447/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人90人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504662296/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人91人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1506142614/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人92人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1508381592/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人93人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1509980321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0886名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb74-qmOZ [153.202.196.186])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:07:15.05ID:SD16MTMr0
通りすがりだが

バスに乗って待遇良くしたいって脳みそあんのか
元からあんな少額の運賃で儲かる業種じゃない
バス車体は全額、国の補助で出るらしいから
なんとかやっていける程度
狙うなら都営、県営

それ以外は全部、うんこ
0889名無しさん@1周年 (ワッチョイ f524-Y1z7 [180.44.75.35])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:36:39.53ID:zdynhaNe0
ってか、ハローワークに求人漁りに来る外部業者うざい。
ハロワ受付の人に苦情は言って「注意するように言っておきます」って言うけど効果は無いだろう思う。
0890名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb37-jpXW [153.191.184.150])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:51.57ID:flGsyJjh0
>>889
実際問題求人票プリントして持ち帰るの規制できないしな
ハロワの敷地から出たところに信号あるんだがそこで派遣会社の親父がチラシ配り
してるのは窓口でいったら対処しますといってたが
信号でたまったら窓コンコンしてチラシを渡す30万以上可とかいたブラック工場の求人
0891名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 23c9-gsIV [219.202.10.33])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:01:39.00ID:MUKOEsjn0
>>783
w

海外旅行気分でいけば?
0896名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f524-Y1z7 [180.44.136.49])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:16:32.31ID:yVba88Cg0
>>890
ハロワでPC検索してると、一人印刷5枚までって文が画面上にて流れて来る。

あいつらは、5枚印刷したらコピーで出来なくなるので、一旦、終了牡丹クリックして
また、年齢入力し直して一から検索し直してる。

5枚印刷したら、自動的に画面が消えるか、警告音が鳴るような仕組みが必要。
0899名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 23a5-7aig [219.112.148.205])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:30:46.35ID:YCDLFr/W0
>>898
土曜やってんの?
0902名無しさん@引く手あまた (ガラプー KK2b-B4E+ [07032450570287_eq])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:54:29.66ID:U/5tv/hWK
俺54で今の会社は入社二年の正規雇用
過去の転職歴は細かいのも数えれば数十社レベル 作り話じゃない 不採用の履歴書等は今もとってあるが数センチの厚みの束 転職活動はさんざん苦労した だからみんなの気持ちも痛いほどよくわかる
幾度もの面接の末
受かる為の秘策があることに気づき
それを実行するようになってから 採用内定確率上がったよ
50代でも正規採用されることもあるわけだから みんなあきらめず頑張れや。
0905名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9b6b-HVUt [223.218.148.195])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:29.42ID:n9Mbum7a0
>>903
フォークリフトは20年前に勤務先で取らされた
その時は参加者全員が、出勤扱いで会社の作業服着用できてたよ
今は個人が自腹で取らされるのか
0907名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW cb37-2/aH [153.191.184.150])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:05:24.28ID:MNd+7PFZ0
リフト私服で来てたの10人中3人だった俺入れて
無職二人と新卒で工場に勤務する
あとは会社から派遣されてきてる人
俺無職なのに以前勤務してた会社の作業服でいった
0908名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6d65-wlc6 [218.231.102.179])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:09:16.32ID:MnmvOnrM0
「サムライゲーマー〜賞金5億円 世界に挑む若者たち〜」
2017年12月9日(土) 19時00分〜19時50分

今年9月、賞金総額5億円の「オンラインゲーム世界大会」が中国で開催された。
各国から集まったのは、ゲームで戦うことを職業とする“プロゲーマー”たち。
5人1組のチームがキャラクターを操作し、お互いの陣地を奪い合う。
成功者は一握りと言われるプロゲーマーの世界。
何が彼らを駆り立てるのか。
番組ではおよそ半年間、日本チームに密着。
きらびやかにショーアップされた舞台で、ゲームに人生を賭けた若者たちの戦いを追う。
0909名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb24-K1/O [153.136.105.237])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:46:05.64ID:T+P83SDe0
お前ら客観的意見聞かせてくれ。
入社2年目。冬茄子額面68万ぐらいだったんだが、これって少ないよなぁ?
40代って年齢から考えれば何か自身に自信が持てない額なんだが。
ハロワの求人の茄子とかどれくらい貰えるんだろ?
0913名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 85c9-gFRz [60.67.19.100])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:03:27.52ID:FLd3VWWF0
>>909
ハロワ求人だと賞与は寸志かなしが多いよ
かといって転職サイトやエージェントは40代には無駄だからなあ
0915名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr21-ghqW [126.34.112.38])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:11:43.88ID:H0l4vJzUr
>>903
今更リフトかよ。
未経験雇わないし、給与も賞与なしの18万ぐらいだぞ。
そんなん取るなら重機でも取ればよかったのに。
0916名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp21-e2zr [126.199.20.146])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:54:02.37ID:pokAlwoTp
>>912
ハロワ求人で年収900万近いところに就職したことあるぞ。
でも、入って数ヶ月で、今年はボーナス出ないんだよね〜。我慢してね!って、口頭で納得させようとするようなブラックだったので辞めてやった。
0917名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6dc2-iX7J [218.220.225.86])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:55.85ID:a89hedJc0
>>909
2年目でそれだけもらえれば上々
0918名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMa3-GSfF [153.159.136.152])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:14:03.73ID:lqMxmF9ZM
リフト作業もトラックに積んだら余裕全くないから最後の1枚入れるのむずかいしよね下手くそだと
配送先でもパレット1枚分きっちりのラックにおくしかも二段式だし
やらかしたら弁償
0920名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMa3-GSfF [153.159.136.152])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:57.25ID:lqMxmF9ZM
ごみとか段ボール回収いいよななんでもぶちこんだらいいわけだし
破損したらじはらとかいわれないし
0921名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 236b-gcK6 [125.205.114.202])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:33:32.78ID:CcAaUO7n0
>>909
逆に何をしたらそんだけもらえて、でも少ないと考えてるんだ?、ここはおっさんが来るところじゃないぞ。
0922名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW cb37-GSfF [153.191.184.150])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:35:54.96ID:MNd+7PFZ0
>>909
少ないと思ったらもっともらえるとこにいく
0924名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 236b-gcK6 [125.205.114.202])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:43:38.60ID:CcAaUO7n0
あっ、こいつギャッツかよ、しまった。
0925名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9be6-+JRk [175.177.242.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:15:42.72ID:sOu8rDVC0
>>918
パレット、ラック? 運送した事ないから 言葉の意味あんまりわかんないや!
0926名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9be6-+JRk [175.177.242.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:22:02.19ID:sOu8rDVC0
>>909
どうだろ
俺は 今年入って 初めて満額もらった
冬ナス 額面120だったぞ!
人生最高のナスは、38くらいの時に
業績賞与180だったかな
びっくりするくらい 税金とられたがなw
まー自分が納得してればいいんじゃないかw
0927名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 236b-gcK6 [125.205.114.202])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:40:16.66ID:CcAaUO7n0
あーあ、大手に勤めれば賞与100万近くはもらえるんだな、おれも大手でやっていく
人生選んでおけばよかったよ。
0928名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9be6-+JRk [175.177.242.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:55:46.02ID:sOu8rDVC0
>>927
嫁が働かないという弊害があるけど
あんたの稼ぎ見てると、パートに出るのが、バカらしいだとさ!
少しは、稼いでくれ 嫁よー
0930名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 23b2-Zij2 [123.218.136.25])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:54:09.83ID:CtcV/x1a0
職歴ほとんど無しの42歳。
フリーター、プータロー生活今月末で契約終了です。
寮も出て行かなければ。
いよいよホームレスになるしかないのか?
0932名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 25ee-jOSo [118.241.45.237])
垢版 |
2017/12/10(日) 03:38:21.48ID:+Qk106sX0
>>920
そう思うだろ?ところが意外にいろいろ煩くて面倒な事が多いんだぜ
0933名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 85c9-NpRk [60.133.50.145])
垢版 |
2017/12/10(日) 06:50:58.75ID:xV8DQ0rh0
>>930
同い年だ。
俺も似たような感じで職歴はボロボロ。
先日の面接では、その年齢で職歴が多いと
すぐ辞めてしまいそうな印象があるので
正社員としては雇えないと言われた。
パートとしても、年齢的にステップアップは厳しいですと。
0935名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 23c9-gsIV [219.202.10.33])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:07:05.21ID:BLYMGIgz0
>>895
ミゾウノ求人倍率なので
0936名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 23c9-gsIV [219.202.10.33])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:08:32.46ID:BLYMGIgz0
>>904
なにそれ?
0937名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 85c9-NpRk [60.133.50.145])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:45:49.31ID:xV8DQ0rh0
古い職歴で短期だったりしたら次のと合体させるとかじゃない?
0938名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa89-Y1z7 [106.161.121.48])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:08:37.82ID:lgRSaJN2a
諦めてブラックの中のグレーを探しなさい
0939名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW cb37-2/aH [153.191.184.150])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:19:42.21ID:VnqWuT2h0
ぎゃっついろいろキャラかえてきてるな
0940名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0352-xZRG [133.203.64.188])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:46:33.62ID:sqY76Pd30
>>27
住んでいる場所によると思う。
田舎だと営業職はない。

あるのは工場の交代勤務、農作業補助、ホークリフト倉庫、トラックドライバー。
ゆいいつ営業と呼べそうなのは、コンビニのパートアルバイト、スーパーのレジ品出し。
0941名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW cb37-2/aH [153.191.184.150])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:56:16.03ID:VnqWuT2h0
コンビニとかスーパーとか薬屋の品だしはオヤジおよびじゃないよね?
外食なんてさらにおよびじゃない
0943名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f524-Y1z7 [180.38.10.209])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:02:42.26ID:la5AraBl0
>>930
大手車メーカーの期間工。

寮完備やから行け。
説明会しょっちゅうしてる。
0946名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6dc2-iX7J [218.220.225.86])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:10:16.59ID:U1+bdIrs0
>>933
そこで経歴詐称だよ
但し直近の会社だけは正直に書け
0947名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f524-Y1z7 [180.38.10.209])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:20:30.35ID:la5AraBl0
ネット広告で、「セレブ女性とお付き合いしませんか?」ってのがあった。
男性会員登録料無料で、セレブ女性と食事とかデートしたり、
上手くいけばスポンサーになってくれるとか。

登録しても安心でしょうか??信用しても大丈夫と思いますか??
0949名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6dc2-iX7J [218.220.225.86])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:41:44.21ID:U1+bdIrs0
>>947
登録していいけどお金は一銭も払うなよwwwwwww
0950名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb37-jpXW [153.191.184.150])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:44:09.59ID:/ds7VH9h0
>>>948
辞める原因なに?
大型なくてもできるの?
0951名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f524-Y1z7 [180.38.10.209])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:47:14.60ID:la5AraBl0
>>949
お金は会費無料だし、デート代も全て女性持ちって書いてました。
登録して、勝ち組になってみます。
0954名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f524-Y1z7 [180.38.10.209])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:30:40.38ID:la5AraBl0
>>953
お互い!美味しく楽しみましょう!!

良く考えたら、仮に騙されても、貯金も何もない!捨てるものは何もない俺!
恐い物はない!
0955名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1b0c-x4dU [119.26.17.202])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:41:04.65ID:3gfNIYjM0
あんたら馬鹿だろ あんなもん全部釣りだぞw
冷静になれ
0957名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1bc1-54kU [39.111.85.55])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:40.25ID:d6sM377l0
>>954
気をつけてくださいね
0958名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f524-Y1z7 [180.38.10.209])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:57:30.69ID:la5AraBl0
俺は、楽して楽しみたい。
釣りだとか、あーだこーだ批判しないでくれ
0959名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d510-LgyW [36.2.249.102])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:08:26.89ID:r0aAO3iO0
>>947
私はそれで(ガチで)車を買いました。
もちろん今も無職です(^3^)/
0963名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 23a5-7aig [219.112.148.205])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:49:49.85ID:G9XMajVI0
>>903
そいつらみんな会社持ちやで
0964名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f524-Y1z7 [180.54.48.184])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:58:28.25ID:4Cv1XBlS0
セレブと付き合えると書いてたし・・
男性無料って書いてたし・・信用して登録したんよ・・・

いいなって女性にアポ取りたかったけど、紹介料振りこめだと・・
無料ちゃうの?と思いつつサポートセンター電話したら・・

「入会金は無料でうよぉ〜、でも紹介料は無料じゃないんですぅ」だと・・

詐欺やんけ。
0967名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMa3-GSfF [153.159.136.152])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:44:48.76ID:m7EgIjneM
ホテルから出てきたら都合よく怖い人登場とか
0968名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa11-na07 [182.251.132.195])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:06:24.78ID:LJaNzurva
美人局ってか
0969名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb24-Y1z7 [153.194.228.191])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:04:34.82ID:Y35LDn7J0
変なメッセージ沢山来ます。
そして、すでに、15回この運営担当者の井上さんから電話掛かって来ましたので

「俺、無職なんじゃ!追い詰めたんはお前らや!あの世から呪ったる」
って、自分でも怖い位に発狂してしまいました・・反省・・

多分、このサイトは悪徳だと思うので、別のサイトでチャレンジしてみます。
俺はセレブ女性と付き合うのだ。
0971名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb24-Y1z7 [153.194.228.191])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:19.59ID:Y35LDn7J0
あ・・・あ・・・
担当の井上さんの次は田中さんから電話来た・・担当者二人とも女性なんですよね。

「あんた、ヤバいやん、早く紹介料払って付き合っちゃいなよ〜」

「俺は、ヤバくないけど・・あんたのこと好きになりそう」って言ったら怒られた・・・
0973名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb24-Y1z7 [153.194.228.191])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:19:55.99ID:Y35LDn7J0
>>972
紹介料3万払ったら、連絡先の交換出来るんです。
僕が気に入ったのは、30代サロン経営社長。
「一緒の時間を過ごして、癒してあげたいな」
「可愛い系です。デート費用など私が持ちます心配しないでね」

この、アピール文で気に入りました。
0975名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa11-p/1J [182.249.241.9])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:48.46ID:5XpDMYcba
>>439
このAA、良いなw
0976名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb24-Y1z7 [153.194.228.191])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:08.74ID:Y35LDn7J0
>>974
えっ????
俺って、もしかして騙されてるの??
0979名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb24-Y1z7 [153.194.228.191])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:47:42.24ID:Y35LDn7J0
>>977
さ・・さくら・・やめて下さい・・・

>>978
振り込む前から変な電話が来てます・・今は、電話放置してますが・・
0980名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 236f-x4dU [125.4.225.7])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:12:40.08ID:a3SiqQXy0
ネタだろうけどマジで信用してたら笑うわ
0981名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb24-Y1z7 [153.194.228.191])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:15:19.38ID:Y35LDn7J0
>>980
ネタちゃう・・少しは信じて見ようと思ったんだよ・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況