X



初出勤から職場に溶け込むまで11日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:05.55ID:wM8ln0CW0
>>849
そんなレベルじゃないよ!ww
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 23:02:04.08ID:u0loilda0
同じく転職四日目
ゴリゴリの営業会社にしか居なかったから、今の会社のゆったりとした雰囲気が少し違和感ある(笑)

しかも、今までの会社は正直3年も持つか分からない所に営業してたんだが、社長や先輩に同行させてもらったら、取引先が超大手過ぎてビビる(笑)
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 23:17:59.44ID:wM8ln0CW0
>>854
何の営業してるの?
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 23:49:26.38ID:1b62c5r50
>>854
取引先が超大手ってことはあなたの会社が下請けなのでは?
その場合、営業力とか売上とかほとんど関係ないよ。
社内営業とか人間関係が全て。
売上重視の商社からクライアント重視の受注産業に転職した俺の実体験だが。
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 23:57:21.50ID:CvuNWfbI0
1ヶ月たったけど、人間関係うまくいってなくて孤立してる
仕事は過去最大に難しくて新卒の頃のように感じるほど
朝早くて夜そこそこ遅い
あかん、もうやめたくなってきた
辞めたらもう就職できんほど転職回数多い
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 00:19:07.75ID:bVPUAPXE0
>>822
こうゆう考えの人って新人入ってきても挨拶すらしないのか?
育てる気もないし受け入れる気もないんだな。
人間関係気にせずに黙々と働く人だけが必要だということか。
無言のパワハラだろ。
おれの会社では新人が早く馴染みやすいように新人に話しかけてるけどな。
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 00:56:44.60ID:PFIarE7V0
何でこんなこともわからないの?教えたから覚えてね、つか自分で調べて勉強してね
あーうぜえ死ねボケカス
誰がやるか面倒くせえ白髪混じりで顔面シワだらけのオッサンが


溶け込む?ムリムリ
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 02:14:33.70ID:g2wy103s0
>>859
中途採用には即戦力期待されるけど
実際にはよっぽどの天才じゃ無い限り仕事覚えたり社内馴染むのに時間掛かるよね
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 08:32:44.49ID:/afZSwdH0
【ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh

あなたも一度は思ったことがあると思います。
11時に起きて、昼間から寿司のランチを食べに行き、ピカピカのベンツでドライブ。夜は高級ホテルの50階で1人15000円のコースを食べる。

そして、また次の日は昼の13時までソファで寝る。こんな暮らしをしてみたいなと。でも大丈夫です。”面倒くさがりな人”の方が実は稼げるんです。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 12:54:54.36ID:TX2xJ/bZ0
辞めたくて仕方ない
もう転職回数も多すぎて俺はおしまいだわ
なんで大の男がこんなに人生ずっとうまくいかないのだろうか…
人生やめたい
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 13:40:47.18ID:sYXzm2EQ0
>>863
辞めてえよな。
俺もそう。
まだ転職は二回目だが
40代だから次の就活は
熾烈なものとなるのは明らか。
踏みとどまってるわ。
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 14:08:20.38ID:NsmxRjM20
俺も辞めたいわ。まだ30後半だが同じく厳しい戦いになるのだろうな。そろそろバイトや派遣も覚悟しなくちゃならんかなぁ
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 14:12:46.44ID:47O5Z0hw0
そのバイトも田舎になると外食系とかで派遣は日本人がいやがるような激務しか紹介されない
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 20:26:17.38ID:Aw30zw8c0
入社してしばらく経つが、みんなレベルが高すぎる…
どれくらいレベルが高いかというと、隣の席でチャックを開けて座っていても気づかないレベル。
しょうがないので今日などはチンコを出してみたが、それでもまったく気づいていなかった。
かなり大きい状態だったのにだ。
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 00:05:43.20ID:FAHVtweB0
おれの会社もみんなレベル高すぎる。
自分以外全員英会話ペラペラだし。
こんなにハイスペックな人たちが世の中にゴロゴロいるならおれがなぜ就職なかなか決まらなかったかよくわかる。
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 11:36:41.02ID:CwulRvUf0
馴染めない慣れない疲れた
やっぱ自殺でもすればよかった
たぶん俺は何やっても駄目なんだろな
転職回数ももう6回目だ
人生に疲れたな
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 17:07:56.62ID:Fsgf4FfA0
組合があるってすげーな...
一週間に出来る残業の上限時間も決まってるし有給は繰り越し分を全部消化しないと上司が叱られるって最強の環境やないか
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 21:40:52.17ID:HetYEx2T0
ん?俺の勤め先は健保組合すらない中小だけど入社2ヶ月目から欠勤や休暇は全て有給扱いで有給残なんて関係ない
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:35.37ID:FQGtkCQ/0
試用期間が終わるまでIDカードが仮カードなんだけど、
イラネって言われそうで毎日ドキドキや
それだけで毎日疲れる
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 23:14:36.18ID:NoawfO/w0
>>870
そんな会社に入れた俺sugeeeeeeeeeeって自虐風自慢乙。
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 10:59:01.60ID:rpQvLF7g0
>>871
私もそんな感じ
上手く行ってた会社もあったんだけどな(潰れたけど)
転職回数も二桁行ってて、それをなんとか一桁に誤魔化している
生きることに疲れたというかもうお腹いっぱい
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 13:31:48.82ID:Ab04WpE/0
ダメだと思ったら下手にいじめたりしないで試用期間で切って欲しいわ
いじめとかだと傷が残る
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 16:28:40.74ID:Sxo2SlQY0
ダメだと思っていじめるパターンがあれば、使えると思っていじめるパターンもある
ある一定の評価を貰ってるってだけありがたいと思うけどな
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 16:42:39.18ID:SD264QV90
教育係?みたいな人が気分屋で、毎日が緊張の日々だわ。
その人が一番社歴長いから、他の人も逆らえないと言うか、振り回されると言うか・・・。
悪い人ではなくて、手出したり怒鳴ったりして怒ったりはしない人なんだけど、
顔色を伺いながら仕事してる自分も情けない。

え、これずっと続くの?って思うと気分が暗くなるけど、
もうまた転職して仕事も人間関係も0からスタートとなるのも嫌だから踏ん張るつもりだけど、
何か頑張れるだけのやすらぎが欲しい。
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:51.59ID:znr7EvYk0
転職回数多い奴いすぎだろ。2桁とか正直、異常だよ。
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 18:59:48.62ID:pJX+y4R30
>>887
前職そういう人が教育係だったけどその他の要因もあって耐えられず辞めた
社内独自ルールだけは早めに質問するだけして教えてもらっておいた方がいい
仕事さえ覚えればだんだん接する時間は減ってくるはず
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:21.68ID:4J5u4hQq0
>>886
職場に居るのは教えても口返すし独断で仕事して苦情増えるし誰の悪口でも言うし最悪だわ
嫌がらせで仕事押し付けても手抜きするから結局尻拭い
問題起こして上に報告してもスルー
人手不足でもこんなのなら要らないし全体が変な空気になってる
>>887
それならその人の通りにやってれば良いってことだ
人によって答えが違ってもそのやり方で教わりましたで押し切れる
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 20:09:34.01ID:faXr3B0m0
試用期間二ヶ月目
会社から即戦力で求められてる
社長と呑みに行って、二週間後部署呑み
来月は歓迎会され、忘年会
職場溶け込んでます
来週は先輩とさし呑み予定
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:14.12ID:o+yaViP30
飲み会好きな人ならいいよな。
前外資にいて飲み会なれてないから飲み会に慣れない。
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:41.77ID:vuHaHX1S0
俺は入社2日目教育係に、いきなりこんなこと言われたわ…。

・仕事遅いわ!
・(頭)おかしいんじゃないのか?
・普通分からないのか?
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 07:33:33.06ID:HYN1iqBg0
新しい職場は通勤楽、仕事楽、人間関係はまぁ良好!

不満があるとすれば営業なのに競争とかが無い点ぐらい♪ぬるま湯過ぎるから他の会社にはいけなくなるw
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:51.44ID:A6erRg190
勤務時間が違ってて昨日出社だったwwwwwwwww

いやまなんも言われてねえからこっちに非はねえんだけどこれから出社すんのつれえな…
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:18.62ID:PCvd+s310
入社1ヶ月半めにして行きたくなさすぎて休んだ
職場のこと考えるだけで憂鬱で、土曜からずっと布団の中にもぐって過ごしてた。明日もまじで行きたくない。せめて帰りにクリニック寄って薬もらってくる
仕事するために休むんじゃなくて、休むために仕事したい
こんなにもふさぎ込んでしまうなら辞めようかな…
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:28.39ID:HYN1iqBg0
ダメな事だと分かっていても無い物ねだりしちゃわない!?
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 22:05:15.97ID:4JvXy4CI0
>>900
クリニックに行くって事は
今ギリギリじゃないの?
仕事にストレスはつきものだけど
人間誰でも限界はあるぞ。
限界超えるほど正常な状態に戻りづらい。
転職も選択肢に入れた方がよくないか?

俺は心が腐った連中とクソみたいな商品に
囲まれてるホワイト企業正社員を
数週間やって心身ズタボロで退職。

今は少しマシな環境の
グレー企業正社員を三ヶ月続けてる。
心身にストレスはあるがやっていけてる。
収入も大して変わらねえし。

高齢の上短期離職で転職しづらいかと思ったが
事情を説明したら、内定複数貰えたよ。
俺は見切りつけて転職して良かったよ。

まぁこういうケースもあるってことで。
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:08.63ID:GwsDX8rP0
>>900
おいくつですか?
気持ちは痛いほどわかるぜ…
同じく塞ぎこんで1ヶ月半
つらすぎる
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:03.37ID:+Vgkk7Rv0
>>907
そりゃ酷すぎ
正社員採用なのに試用期間はパートなんだったら即刻辞めるべき
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 00:58:35.05ID:JZ7LztX70
倒産寸前で給料安くてボーナス無いけど
仕事がヒマで残業の無い会社と
無借金経営で給料良くてボーナス10カ月出るけど
吐くほど忙しくて残業毎月100時間の会社
両方経験したけど
やっぱり健康が1番やで
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 03:19:36.53ID:enO4ehiT0
>>909やっぱり金より健康なのかな
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 04:02:32.09ID:WHQ0qlOY0
>>895
教育係失格だな
俺も今教育してる立場だけど
内心「不器用だな・・・」と思ってもわざわざ口には出さない
一生懸命やってるのはわかるから
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 08:43:56.57ID:w2FP9Bl80
今日は僕の歓迎会です!
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 09:00:59.72ID:enO4ehiT0
>>895それってパワハラにはならないのかな?
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 12:23:14.18ID:bDM9bpN10
社内で全然馴染めてない。
試用期間明けに管理職になるという条件で転職したんだけど、中途採用が滅多にない会社で、周りからは奇異の目で見られ、距離を取られ、みんなよそよそしい。
みんなが当たり前に知っている会社のお作法とか分からないことを質問しても、「そんなことも分からないんですか」的な反応が返ってくる。
究極は、同じチームのメンバーが自分と話している時に、社内の第三者の名前を出す時に「○○が担当していて…」みたいに呼びす出てでしゃべっていること。
自分が完全に社外の人扱いされてる。
辛い。
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 12:30:25.64ID:JiKZTbIX0
>>900
辞めろとは言わないが、無理はしない方がいい。
職場と人によって合う合わないはあるし、ぶっちゃけあなたが辞めても会社が潰れる訳でもない。
俺も同じような感じになって、三ヶ月位で辞めたよ。
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:57.85ID:zvHKbn/L0
>>858
こちらからも話しかけるし、溶け込む様にもてなしたりするけどね、
そんな受け身で求てるだけの心構えなら、甘えるなって思う。
いい歳した社会人が何いってんの?って感じ
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:47.69ID:bFWBb5Sw0
転職したんだから、基本的には自分からコミュニケーション取ったりしないといけないでしょ。
向こうから話し掛けてくれるの待つとか、どんだけだよ。
それでいて文句だけはいっちょまえ。どうしようもない。仕事が出来る出来ない以前の問題だわ
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 19:21:30.34ID:WQXJPpVf0
>>915
余程抜けた資格か実力なければ新人が相手にされないのは当たり前
過去の実績(職歴)を上が評価しても周りからの信用がないから
転職ってのは人間関係リセット(信用0)ってことだからな
うちの所は、過去の職場(同業)からの悪評が流れて来てマイナスからスタートしたの居るけどw
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 19:38:12.99ID:aIh2E8sN0
社内で自分しか出来ない仕事、があったら楽と言うか話すきっかけも
多くていいなぁと思う。
極論だけど、産業医とか社内カウンセラーとかフォークリフト運転手とか。

何にも取り柄のない自分みたいな人は、恥かいても話し掛けるしかないんだなぁと思うけど、
あんまりしつこ過ぎるとウザがられるし、
入ったばっかでまずは仕事覚えるの頑張らないといけないのに
雑談ばっかしてると何だアイツと思われそうだから、
なかなか棒引きが難しい。
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:08.70ID:DykLE+860
どこにでも湧くんだな
VIPでも行って相手してもらえよ
こんなとこじゃないとマウンティング出来ないのか
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:25.20ID:lTs8jV6s0
派遣の新規開拓営業です。
いまはわからないことがありすぎて、たいへんですが、一人だちすれば、一人行動できがらくになるのかな?
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:35.33ID:pxLdW7CK0
初出勤から今日で2週間目
同じチームの先輩女子社員が
凄く優しくて惚れてしまいそう。
頑張る
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 14:05:12.39ID:ufP/aX9P0
>>926俺もそれ怖いな。やってきたことが特殊で職務経歴書の受けはいいんだよ。その分怖い
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 14:35:36.19ID:P31HXOOa0
>>49
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:55.29ID:efHwG6c40
無職歴2年2ヶ月(30歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、11月11日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
次の日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 18:27:49.12ID:neCz7owV0
人材派遣やアウトソーシングの新規営業は結果が出なければ現業社員へ配置転換される運命
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:04.66ID:/E+dycrW0
入社してしばらくは「○○さん」と名前を呼んでもらえてたけど、
最近ミスが多いせいか、一部の人から「あなた」呼ばわりされてちょい凹むわ。
仕事で見返すしかないか。
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:11.66ID:P40krSnz0
やっぱりコミュ症無口の人間は社会不適合なんだろうか?
割とホワイト企業だけど自分以外みんな明るくてコミュ力抜群だからみんなの輪の中に入れないわ。
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:32.46ID:kzDeJzmN0
>>933
同じく
わいはコミュ症とまではいかんが、最初の滑り出し失敗して誰とも会話しないコミュ症と化している。
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:20.63ID:yYstcMgP0
>>920
自分しかできない仕事なんてのは難関資格取るか自分が生き字引になるしかないぞ。
産業医も社内カウンセラーも、資格は勿論よほど実績なければ仕事取れないと思うし
フォークの運転手とかは職場に慣れるまでは先輩からひたすらどやされそうだわ

自分の得意領域で周りの人が苦手な領域で働くとしたら、海外で日本語教師のバイトやるくらいしかないと思う
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 12:40:28.53ID:spvIAWbr0
いまはどこも仕事の見える化してるからね。リスク考えたら普通のこと
ましてや転職板のこのスレで早速専任性高い仕事任されるような奴はいないだろうという

さあ今日も頑張って仕事覚えるぞぉ(マジキチスマイル)
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 14:38:17.07ID:/Xxc4NYp0
見える化って言葉に拒否反応起こす。

やってることは、模造紙に書き込む、大人の壁新聞だもん。
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 19:42:04.31ID:KPplDpxe0
うちの会社、全く見える化されてないわ。全くは語弊があるけど。
新しい人が入社しても、何かと、一々聞かないと分からないからめんどい。
「言わなくても分かるだろー?」みたいな無言の圧力が怖い。
そりゃどこも入ったばっかの人は分からない事だらけだろうけど、
分からないのベクトルが違うと言うか・・・。
これを乗り切れる人だけが、社員として認められるのかなぁと勝手に思ってる。
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 19:59:30.58ID:ekRwcKBw0
来週から出社だわ
数ヶ月研修に隣県の本社に行くんだが菓子折り持って行かなくていいよね?
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 20:32:45.99ID:GqAwPc670
>>940
だな
俺も土足厳禁と知らずに事務所に入ったら、社長に怒鳴られたわ
床は汚ねぇのに
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 22:20:34.10ID:wN8sXMez0
>>940
ある。
見える化してる気で手順書を見て一人でやれと言われても、分かってる人しかできない手順書だったりする。
むしろ、もっと誰でも分かる手順書を自分に作らせてくれよと思うくらい。
実際は怒られても直接聞いて覚えるしかないと思っている。
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 18:48:47.88ID:Ew49XILb0
入社2か月経つが、仕事以前の問題で今日怒られたわ。
年配の男性の方が同じ部署に二人いて、
××さんに対して、名前を間違えて「○○さんー、すいませんチョット・・・」と言ったら
「俺は○○じゃねーわ!」ってドス効かせて怒られた。
金曜の忙しい時に喋りかけたのと、入社して3日とかならまだしも、
もう二か月経つし、何より名前間違えられるのって誰でも嫌な思いするから
自分が悪いんだけど、頭回らなかった。
一応、間違えた時に謝って、時間が少したったら
先程はすみませんでした、ともう一度謝ろうと思ったけど、
恥の上塗り、逆に失礼になると思って、モヤモヤしたまま帰宅。
仕事で失敗ならまだ次で挽回出来るかもしれないけど、人間的な事だと辛い。

月曜が既に怖いと言うか、気まずい。
人間関係壊れたら、仮に仕事覚えても上手くいかないから。

みんな、名前はすぐに覚えられる?
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:53.62ID:VhoqtOu/0
>>947
そんな事で怒る奴がおかしいわ
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 19:20:30.28ID:Ew49XILb0
>>948
そうかなぁ・・・。
うちの会社がおかしいのかなぁ・・・。
それか、自分の普段の行動にイライラしてて引き金になったのか・・・。

ちなみにその方は勤続10年選手の方です。
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 19:23:50.69ID:0tI008wF0
>>947
微妙な所だが、俺なら月曜に改まって謝るかも。
「先日は仕事でパニクっていて、ついお名前間違えてしまいました、申し訳ありませんでした」みたいな感じで。
別にパニクっていなくてもそうだったことにしておく。
ただし、月曜にその人が別に気にして無さそうだったらスルーする。わからなかったらとりあえず謝っとく。
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 19:26:34.17ID:eqAySADN0
部署の規模にもよるけど2ヶ月経ってフルネームならともかく苗字間違えるとかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況