24hワンオペ泊勤務と早番と遅番が休憩ない件を労基相談してきた。

早番は昼休み60分+30分(実際は昼休みのみ)については違法と打診がでた
、休憩時間30分は請求できるみたい。

泊勤務は休憩5時間+仮眠時間5時間。
休憩は昼休みしかないから4時間請求でき仮眠時間も36協定or断続的労働の許可をとってないので違法であると打診

労働が8時間すぎたら残業になるから18時以降は1.25倍+時間により1.5倍になる、夜勤は日勤二日分の給料もらってたけど騙されてた。

相談のおっちゃんが労働基準監督署の監査相談として回しておくと書類書いてたから監査は入る

しかし給料の請求は最初自分がしないと労基は動いてくれないからな!

その後弁護士にも相談したけど30万くらい持っていかれたらあまりお互い旨味がないからって断られたorz