X



信州長野県の転職事情 14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 22:55:54.21ID:biVY970A0
最新ランキング

63 地元テレビ局(*) 信濃毎日新聞
62 県庁 セイコーエプソン
61 八十二銀行 長野市役所
60 キッセイ薬品 松本市役所
59 その他市役所 エプソンイメージングデバイス JA全農 新光電気工業 信用保証協会 
58 JA中央会 JA共済連 日信工業 HIOKI ミネベア
57 高校教員 長野県労働金庫 VAIO 北野建設 国立大学職員 町役場職員
56 小中学校教員 エプソンアヴァシス 伊那食品工業 シチズンミヨタ タカノ
  多摩川精機 私立大学職員 村役場職員 社協
55 オムロン飯田 寿製薬 日精樹脂工業 日本電産サンキョー ハナマルキ マルコメ
  八十二システム
54 長野電子工業 県信連 電算 富士通長野SE ミサワテクノ
53 日本電産セイミツ 長野銀行 不二越機械 ホクト マルイチ産商 守谷商会 ミヤノ 消防 JA厚生連
52 長野県警 アピックヤマダ KOA 竹内製作所 長野県信用組合 長野信用金庫 長野・上田日本無線 JA松本ハイランド
  ナガノトマト 鍋林 富士電機 ミマキエンジニアリング ルビコン 郵政一般職
51 SSV オリオン機械 キョウデン 鈴木 山洋電気 サンリン シナノケンシ 東京特殊電線 日精ASB ヤマウラ
  ながの東急百貨店 その他信金 前田製作所
50 アート金属工業 エムケー精工 角籐 コヤマ ゴールドパック サンコー ツルヤ フレックスジャパン デリシア 松山会 JA単協 生協
49 シーティーエス タカチホ 高見澤 長野計器 メルクス 卸業者 森林組合 百貨店
(*) 信越放送 テレビ信州 長野朝日放送 長野放送
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 22:56:15.26ID:biVY970A0
長野県関連企業(八十二証券より)
企業名/平均年収/平均年齢/平均勤続年数(年収ハッカーより)
東証一部
ホクト 511万円 36.2歳 10年
北野建設 703.2万円 40.6歳 17年
電算 623.1万円 40.6歳 16.5年
土木管理総合試験所 370.7万円 33.8歳 ---
鈴木 510.8万円 38.6歳 16.7年
新光電気 693.2万円 44.3歳 22.3年
八十二銀行 657.3万円 41歳 15.2年
キッセイ薬品 796.7万円 40.5歳 16年
長野銀行 588.7万円 38歳 14年
エラン 504.1万円 30歳 ---
シーティーエス 503万円 41.1歳 9年
日精エー・エス・ビー 639.5万円 40歳 ---
日精樹脂 580.5万円 46.1歳 20.6年
竹内製作所 534.6万円 40.1歳 12.1年
ミネベア 677.3万円 43.8歳 17.4年
ミマキ 610.6万円 38.6歳 8.4年
HIOKI 762.2万円 42.3歳 ---
日信工業 574.4万円 40.4歳 16.5年
長野計器 455.3万円 40.9歳 17.6年
ヤマウラ 660万円 41.5歳 ---
セイコーエプソン 828.5万円 43.6歳 19.3年
岡谷電機産業 548.7万円 42.4歳 14.7年
KOA 518万円 40.1歳 16.2年
タカノ 578.9万円 42.4歳 17.5年
綿半ホールディングス 683.9万円 42.7歳 5.2年
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 22:56:38.54ID:biVY970A0
東証二部
アピックヤマダ 530.4万円 45.6歳 22.4年
サンコー 477.1万円 42.1歳 19年
旭松食品 466.8万円 43歳 19年
キョウデン 517.1万円 40.4歳 11.6年

名証二部
マルイチ産商 611.5万円 41歳 17年

JASDAQ
守谷商会 611.8万円 41.9歳 17.5年
高見澤 487万円 40歳 12.4年
エムケー精工 511.3万円 43.9歳 15年
前田製作所 523.9万円 44歳 20年
タカチホ 440.2万円 43.8歳 15.3年
ながの東急 352.5万円 42.2歳 ---
サンリン 499.5万円 41歳 15.4年
イナリサーチ 342.3万円 42.4歳 12.2年
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 03:11:37.21ID:bSTgNfIT0
他の県の表みたいにJR入れようぜ
まあ来年俺が受けたいからどのくらいなのか知りたいだけなんだけどね笑
前スレだと56〜58て言っていたけど、他県の表を参考にしたり、待遇を考えたりすると56かな?と思う
あくまで主観だから他にも意見を聞きたい
1人の独断で表にいれるべきでは無いしね
ただ折角長野支社があるんだから入れるべきだとは思う
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:02.17ID:4Qtxft/I0
>>7
信州長野県の転職事情14だよ
スレチだks
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 11:37:39.46ID:4Qtxft/I0
自己分析して予め面接対策もバッチリだし企業情報収集もこなしたし、書類選考通過して面接に漕ぎ着けた
たかが1、2時間の移動を遠いと言うだけで判断するなーッ‼
こちとら空便で遠路遥々飛んできたんだよッ‼
アホ〰‼(。´Д⊂)
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 12:47:37.72ID:4Qtxft/I0
>>12
失礼。てっきり、そちらかと思いまシタ
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 14:19:26.17ID:0B25SPVI0
日本電話電気長野という会社がやってる床屋はブラックですよ
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 17:06:34.81ID:NPebDSHi0
東京海上日動の従業員が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやったり、
金融業なんざ絶対にやらない派なのに、金融業に未練があるはずだと嘘つきやったり、
詐欺師の集まりのアクチュアリー業務なんざ絶対にやらない派なのに、アクチュアリー業務やりたいはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む東京海上日動の従業員とは徹底交戦だ。
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 19:32:02.69ID:Z3N4mviZ0
清泉女子大と清泉女学院大は別物なんだな
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 19:51:05.02ID:rjGeTA4b0
日本電話電気は有名らしいね
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 06:31:20.43ID:tNNUQp9m0
>>17
ハロワに出てますね。
どんな感じに有名なの?
お願いです、教えて下さい。
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 11:12:00.70ID:MAJnF0/S0
東京法令出版、どんな感じかわかる人がいたら教えてください。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 20:05:50.82ID:lUn2Py/80
働きながら公務員目指してる人いない?
公務員目指そうと思うんだが働きながらで受かるもんかね
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 09:40:41.24ID:5Bm9MZTi0
>>20
公務員ってコネクションも必要な気がする。
昔、受けたけど独特の世界観だったから。
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 22:16:04.93ID:7CgYv8AF0
俺は40過ぎて思考停止した。「この会社ヤバイ、早く辞めなきゃ」ってのが
なくなった。クソみたいな会社で、クソみたいな条件で、
クソみたいな仕事してるのに、何も考えずに会社に行っている。

若者よ、こうなるな!
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 05:20:51.47ID:DDwGp/Dp0
>>24
思考停止した原因は?
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 12:30:00.75ID:iXdTF9pr0
クソみたいな仕事に満足してるんだろ?
思考停止してても勤まる仕事なんだろ?
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 17:24:08.73ID:5PPXOBA60
>>18
インチキぼったくり住宅リフォーム
髪師もここだったのか、二度と行かねえや
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 19:46:33.04ID:AxyZDBol0
40過ぎじゃ無理じゃね?
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 19:52:01.46ID:VG/B7ZcC0
>>18
面接言った奴が、あそこは怪しそうだから止めた、言ってた。
怖い人系じゃないか、と言っていたが。
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 20:17:05.80ID:fXvhxaUr0
有能でない限り、35歳限界説は生き続けている
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 11:27:42.06ID:XxvnR3kU0
>>32
893系?
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/09(土) 13:57:58.88ID:A1qs7akp0
>>38が1番胡散臭くて怪しい
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/09(土) 20:21:33.38ID:LySjn4Fz0
40歳以上でも優秀なら欲しいだろ
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 00:04:13.35ID:nL6ntBpO0
ハローワークのおっちゃんが長野は若い人がほんといないから、40過ぎても全然求人はあるって言ってたぞ?

実態は知らんw
帰ってきたばっかだしw
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 06:23:31.50ID:9YrmWzVJ0
>>42
ある事はあるけど。
「その中から選ぶの?」
って感じ。
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 08:11:53.71ID:+1wRxN2r0
長野の奴は世界が北信、中信、南信、東信の4つで形成されてると思ってるからな
狭いエリアでしか仕事を探さないから求人出す方にとってはカモだわな
網張っといて狙い打ちできる
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:37.54ID:lw43dgl40
お前、相当嫌な事があったんだな
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 17:45:48.96ID:VeTQ95/x0
>>43
>>46
うへぇ〜。
薄々気づいてたけど、やっぱそんな感じっすかw
休みが少ないのは厳しい。

後、ハローワークのおっちゃんが言ってたのは、募集年齢35歳までってなってたとして、東京とかだときっちり35歳までしかとらないけど、長野だと割りと何とかなる的なこと言ってた。
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:29.69ID:7FbbeNJz0
境界線に近いエリアなら

東信⇔北信
南信⇔中信

は通勤出来るけど

東北信⇔中南信

なんて無理ゲーじゃん
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 23:59:28.50ID:NcLYqL0j0
中南信から東信はいるにはいるが、大変そうだね。
通勤1時間半とか。

まぁ、都会の東京から八王子よりは早いんじゃないかなw
それが嫌なら辞めたほうが良いよな。
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 11:53:10.97ID:aNPOCQcI0
東京は痴漢冤罪のリスクがデカすぎる……。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:20.18ID:E43GaYNS0
>>54
長野丸出しの思考だよな
リスクが少しでもあれば絶対に手を出さない
大きな失敗はしないが成功することもない
くだらない人生だ
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 12:19:42.15ID:1/zvOKqK0
>>55
お前は大きな失敗の人生じゃん
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:35.45ID:+W1tmYTg0
>>56
失敗してるのは痴漢冤罪を恐れてる奴だろ
断言してもいい。こいつは成功を収めてないし、今までに成功体験したこともない
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 14:53:14.73ID:Dtji3T9n0
>>58
ちな、成功の定義とは?w
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 15:42:46.43ID:KKRx4w0s0
>>55
転職板にいるサラリーマンがそれ言ってもなんの説得力もない
リスク取らずに雇われ従業員してるんだから
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:03.33ID:NTFgbaHM0
けんかは他所でやって下さい
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:06.65ID:69n0d9qq0
俺の会社はウンコみたいな2代目社長が来てから優秀な40代が
全員辞めていった。40歳以上でも優秀なら転職可能なんだろう。
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:00.84ID:+Z4d8m7j0
>>48
実際は求人出しても北信限定とかあるでしょ?
漏れは東信から北信に前、仕事の関係で10年通勤したけど、2時間10分かかった。
たとえば、近くの人が欲しいのに求人出したら遠くの人が来たら面接はするけど落とすでしょ。
一定の条件はあるんだよ。
しかし、北信に比べて人や企業の数が少ないせいか東信はガラガラと閑散しているね。
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 04:00:44.80ID:QB0c+spd0
>>64
ウンコ会社から、ちょっとまともな会社への転職だろ。
元々待遇がウンコだったんだから、高望みしなければあるでしょ
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 14:56:54.60ID:r6owT0U30
>>58
成功は過程であり、幸福は存在である。by 三木 清
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 17:12:14.52ID:IQhsIl1d0
JRの社採でも受けるか
受けるのはタダだし
長野で安定した就職先がエプソン、82、公務員、JRしかないってのはキツいなぁ
銀行に関しては新卒採用メインだから転職は難しそうだし
エプソンは採用のハードル高い
JRは倍率ヤバい
そう考えると公務員の勉強して市役所勤めるのが一番確実なのかな
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:07.92ID:3d/2LveO0
市役所も何もなしに受けても受からんと思うよ
エプもこの先ずっと安定かっつったら微妙だし
他のメーカーと差別化するほど突出してないと思う
ネームバリューはあるけど
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:28.11ID:IQhsIl1d0
>>73
待遇が公務員(市役所)、JRの下位互換だからなぁ
安定はしてるだろうけどどうしても比べちゃうわ
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:32.46ID:IQhsIl1d0
>>72
確かに
そう考えると82も微妙なのかね
一応地銀上位ではあるけど最上位ではないし...
人口減少とかフィンテックとか考えると厳しいのかな
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 19:12:50.91ID:MBzum+PR0
ミマキってどうよ
中途大量に募集してて怖いんだが
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 22:18:11.16ID:MBzum+PR0
>>77
平均8年って確かにやばいなw
15年勤める人間が1人いたら、1年で辞める人間が1人いる計算なのかw
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:18.34ID:Q6w8xeND0
なんとなくだけど辞める理由を予想してみる

社風についていけなくて辞める新卒
ハラスメントに耐えきれなかった女性
耐えてきたけど、この先この働き方を続けていくのか疑問を感じ始めた若手
経営層に嫌われて降格させられた管理職
上司が降格されるのを見て怖くなった30代
虐めにあって早期離職する中途
長野県に魅力を感じない他県出身者
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 23:02:25.15ID:Q6w8xeND0
逆に辞めない人の理由も考えてみた

とことん働きたい人(ベンチャー大好き or 家に居場所がない)
たくさん残業して稼ぎたい若手
体育会系が大好きな人
産休復帰者(福利厚生PRの為手厚い)
経営層に気に入られて昇進出来た人
近所の人
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/14(木) 05:01:48.83ID:VARKdLJ50
長野じゃなくて、こいつがこう書いただけ。

お前、求人に応募しても全然相手にされないだろ?
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/14(木) 20:15:54.60ID:7rHJJ4Z30
>>87
閉鎖的なコミュニティだよな
人の流動性がないから生え抜きの社員が必要以上に幅を利かせて中途採用社をいびる
田舎で娯楽がないからゴミみたいな輩が増産されるんだよな
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:57.47ID:Afucv0zX0
地雷ばかりだけど、比較的ましな地雷に応募したいので、具体的な企業情報のやりとりしませんか?
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:22.77ID:UYKYcC280
>>92
まずは君からだ。
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/14(木) 22:29:33.22ID:PsHjrALH0
こんな所にロクな情報はありゃしない
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/15(金) 05:47:49.08ID:9S+Lx6hZ0
ここでクソみたいな連中を見て、自分の置かれている状況はマシな方だと再確認するスレ
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/15(金) 16:48:58.67ID:+pUT6N8i0
長野の公務員の中途採用って高校名とか見られるのかな
偏差値60くらいの高校ならセーフかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況