X



☆35歳超45歳未満の転職サロン Part283 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/17(木) 16:52:29.30ID:xe2QLiUG0
前スレ
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part282
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1500537503/

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 06:37:47.37ID:c3QpD8lp0
>>101
>俺もエア兄貴と呼ばせて下さい!
おう!エア弟!
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 09:13:20.89ID:OuUAYt8L0
>>90
そらできるなら転職したいからだよ。何で?
ただこの歳じゃきついのは当たり前でしょ。
家だけはあるから、何とか60までに
3000万貯めたいよ。
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 11:54:55.03ID:W6BHiGVf0
>>104
>>50付近のレスにも出てるが、氷河期世代でも本人次第で転職先はいくらでもあるでしょ
あなたの場合は単なる逃げだから
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 12:45:00.36ID:7avbl3MQ0
てかここにいる以上同じ穴の狢じゃん
なんでマウント取り合ってるの?
兜合わせするぐらいでいいじゃん。
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 13:03:01.55ID:n2JJhKQR0
36 名無しさん@十周年 2009/10/18(日) 10:45:57 ID:0WRHCc6F0
東海道新幹線が出来て、日本のサラリーマンは幸せになったか?

昔は、東京本社の人間が大阪支社に出張ともなれば、宿泊が前提。
遠路はるばるおこし下さいまして、ということで、一席設けて
軽く飲んだあとは暖かい布団でグッスリ。
それがいまや、朝10時から夕方5時までの会議を梯子して日帰り出張が
当たり前になった。
暖かい布団は窮屈な自由席に、暖かい夕食はワゴンの弁当になった。

Cルートが出来ても日本人は幸せにならないよ。朝6時八王子始発の
リニアにドブネズミ色のスーツを着たサラリーマンが鮨詰めになって、
大阪で8時30分から始まる会議の資料を轟音が鳴り響く長大なトンネルの中で読む。それがCルート。

一方、会議を早めに終えて、夕暮れの南アルプスを眺めながら読書しつつ、
諏訪湖畔の夜景を肴にワインを楽しめるのがBルート。

「諏訪名物の腕時計の車内販売でございます。」
「どれ、ひとつ、良夫に土産でも買っていってやるか。」
「やったー、パパ!ありがとう!」
「まあ、あなた!いいんですの?こんな高い物を・・・。」
「なあに、今日は良夫の誕生日じゃないか!土産が買えたのもBルートのお陰だ。」
「何ですの?そのBルートって。」
「いいかい、ここが名古屋、ここの南アルプスを抜けて、ほおらここが諏訪湖・・・」
「いやん!くすぐったいですわ、あなたん!やめてください!あっ!あっ!」
「こりゃひとつ、良夫の誕生日プレゼントに可愛い弟か妹をこしらえて
やらにゃいかんな。」
「まあ、あなたったらん♪」
これがBルート。
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 13:14:57.96ID:pr9IfDXQ0
35だけど独り身だし5年自営しててブランク開きすぎだから最近は首吊って楽になったほうがいいのではないかと思ってしまう
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 14:29:31.49ID:8ubelyfS0
俺独身だけど、結婚したい!っていうより、一緒に生きていく人は欲しいよ
そもそも結婚したことないのに、独身最高!とは思わない
何も責任ないし、ラクでいいけどさ
この人!って人がいない
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 16:14:41.09ID:irSAYvAt0
>>108
このスレで言われても全く説得力がない。
35前後ならともかく、45目前じゃ
選択肢なんてかなり限られるんだけど。
そんなスーパーマンじゃないのですいませんね。
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 16:48:54.04ID:eY0TPfZf0
ついに今月35歳になってしまったからお世話になります
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 16:56:25.13ID:Wr561+ao0
>>92
ギャッツビー最近見かけなかったけど何してたの?
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 17:03:36.93ID:HxuIc5Gd0
まぁそれ以前に無職や安月給の底辺に惹かれる女はいないよなw
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 17:57:35.55ID:0zLNoG/z0
>>125
40代スレでもいいじゃん。40代なんだから。頭悪いの?
さらに言えば35前後とは違う!とか言ってんだから同年代と話してこいって言ってんだよ


と言ってもお前はどこに行ってもゴミクズ以下の存在、転職なんて夢のまた夢だけどなワロス
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 18:09:33.41ID:m2CQ2beF0
>>121
首都圏なら共働き前提でも男の方が400万以下なら安月給だろうな
地方は住んだことないから知らん
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 18:22:26.23ID:n2JJhKQR0
社内ニートなのが辛い
。。。。今日もワイ。。。。検索することがすでにない。。。。
そして。。。。。
明日から掃除をしろと言いつけられるwww

明日から掃除担当やw
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 18:45:18.45ID:63J8MRkD0
ほんと、終わってるわ。
九州のド田舎で、失業保険も終わってどこも落ちまくるから条件悪い工場に再就職したけど月給14万に残業とかしても18とかしかいかん。
年収200ちょい。
妻子あるし、住宅ローンもある。
ほんと、去年長年勤めた会社辞めなきゃよかったよ。
嫁もパートで働いてるけど、貯金を削りながら生活してる。
他、探しながら、また転職せんといかんわ。
貯金が、尽きたときが俺の人生も終わりの時なんだと最近感じている。
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 20:36:30.98ID:reEifwTA0
今日も彼女とデートしたぜ。

昨日、スレに書いて宣言していた通り、銀座にある某寿司屋で食事した。

おまいらに報告する為に寿司屋での写真も撮影したが、需要なさそうなんで、うpするの止めておくかな・・・。
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 20:51:10.72ID:reEifwTA0
>>136
>尻のでかい貧乳の方が気になる

ワロタw

よく覚えていてくれたなw

俺の隣の部署にいる、独身38歳の女性なw

顔が俺の好みで、胸は推定Aカップなんだが、ケツがかなりデカい女なw

たまに朝礼や社食で見かけるけど、あいかわらず色気が凄いぜw

まあ、俺は20代の彼女できたんで、もうどうでもいいがw

やっぱり俺もオスなんで、若い女が好きだよw
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 21:30:24.17ID:reEifwTA0
>>139
>銀座なら是非、じろうをお勧めしたい。寿司屋でも格が違う。

クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあいいや・・・・・wwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

約束通り、うpするぜ!

全ての画像ではなく、食った一部だがw

銀座の某寿司屋だが、食通のおまいらなら、店の名前分かるよな?w

★★★★★★★ヒント★★★★★★★

大トロ1貫で2800円。
赤松。

★★★★★★★★★★★★★★★★

中トロ
https://dl1.getuploader.com/g/baunce/350/dcd1.jpg

大トロと鯛。この大トロ1貫で2800円。
https://dl1.getuploader.com/g/baunce/351/dcd2.jpg

彼女と2人で会計3万2000円だった。
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 21:38:12.73ID:reEifwTA0
店入ったら、彼女が値段見て、【このお店出ようよ・・・。近くにあるサイゼリアでいいよ私・・・。サイゼならスマホのクーポンあるよ】 って

ビビっててワロタw
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 21:54:21.64ID:reEifwTA0
ちなみに彼女には、証券会社勤務で年収300万円って伝えているが、実際には年収850万円で

所有している株式の配当金、副業(自販機、駐車場、アパート経営)で、年間の収入は2400万円近くあるw

有価証券も時価で6000万円くらいある。

あえて貧乏人を演じることで、彼女の本性も分かるからなw

寿司屋で俺が3万2000円を払った後、

【1回の食事に3万円とか嫌だよ。おかしいよ。3万円あれば、映画もたくさん見れるし、料理だってたくさん何回も作れるよ。こんな高級なお店は

行かなくていいよ今後。ギャッツたんが破産しちゃうよ。私も割り勘にしても払えないよ。これからはファミレスでいいよ。ドリンクバーで色々話ししようよ。それか私が何か作るよ。】

って言われて泣きそうになったw
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 22:36:39.95ID:eBjv6Nl50
ギャツビーってすぐにわかるから発見し次第NGにしてる
NGをガチガチに固めてもいいけどそれだとギャツビー以外のレスまでアボンすることになるから
頭の悪いギャツビーを発見し次第NGするほうが効率がいい
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 23:14:22.71ID:H097Xj9S0
誰も相手しなくても
自演用のスマホが活躍して
誰かが相手してる風にするでしょ?w
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 23:42:33.69ID:edUm8sVi0
ニュー速でスレ立ててる埼玉の野郎と同じように
嘘言癖がありそうでそろそろ怖いわマジで
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 09:04:27.77ID:RKOAzMyM0
格安スマホを複数台使って自演してそだな
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 11:44:33.06ID:RKOAzMyM0
寿司屋に来てますというのがわからないと写ってるのいつものフローリングだし
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 12:15:37.03ID:Su87ZF7P0
>>152
2人で行ってる設定なのによく分からない頼み方してるよね。
コースなら1貫ずつ出てきそうなのにマグロと鯛、中トロだけ頼んだみたいな出され方だわ。
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 12:16:02.74ID:202vF1Qe0
休日100日どころか90日以下の求人が大半を占めている
うちが田舎だからなのか?それとも全国的にこんな感じなのか?
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 12:23:41.45ID:uz/aTMrH0
完全週休2日の休日数がいつのまにか125日じゃなくて105日になっているから、全国的にそんな感じじゃない?
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 12:28:17.88ID:RKOAzMyM0
>>153
カウンターの寿司屋ならあんなだしかたされないと思うけどね
二人でいってる設定なら
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 12:41:24.06ID:bYAfdrAr0
俺も。doda経由で二件。
40になってから落ちまくってる。
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 12:42:16.16ID:bYAfdrAr0
もう終わりの始まりかな。
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:47.14ID:jJEdsD6w0
>>155
完全週休2日だと110以下だぞ?
計算できない人ですか?
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 15:35:59.41ID:q6U1GHfL0
24時間テレビのスタッフさんみたいに
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 16:13:16.08ID:Su87ZF7P0
>>156
だよね...。
ギャっさん、こんなところで見栄張らなくてもいいのに...。
ジム行ってるのにスーパーの惣菜とか缶チューハイとか、写真見てて泣けてくるよ...。

しばらくROMでしたが、転活1月半で無事に内定もらえました。
年収も500から600(想定)にアップして勤務時間も少なくなる予定。
都内中小営業から都内大手営業に転職です。
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 16:46:21.62ID:aTlAh6GB0
有名店はおまかせ一本だし予約入れないと無理だよ
行くもんじゃ無い、ゆっくり食えないし
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 16:53:01.85ID:RKOAzMyM0
若い女の一人住まい用のマンション有楽町あたりだと家賃いくらくらいよ
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 17:33:28.07ID:q6U1GHfL0
すべて妄想です
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 18:14:50.56ID:Cfuz1ePx0
転職活動ドロ沼化してる。
希望職種応募したが、今の会社の下請けみたいなところの営業を勧められる。
ほぼ未経験。人脈だけ求められてポイされそう。
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 19:42:08.46ID:RKOAzMyM0
>>164
でうまかった?
俺にはじろうとか久兵衛入る勇気ないなおそろしい
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 19:43:59.82ID:xyww+8uY0
手取り15万円弱のおっさん参上!
辞める事にしました
10月から新しい職場です
昔付き合いのあった社長さんとこの社員になります
不動産のシステム開発、保守の仕事なんですが、
基本給30万円+残業代
社会保険完備
交通費全額支給
ボーナスは業績次第だけど、年間3ヶ月は保証してくれるとのこと
40にしてやっとまともな収入になりそうです

ちなみに、入るまでの経緯ですが、今年の1月から夜間にバイトみたいな感じで働いて、上手くやって行けそうか試してからの合意です

既にみんなと仲良い状態からの出発なので、通常の転職よりも大分気持ちが楽です

みなさんも、人のつてを探してみてください
無いと思っていても、探せばあるかも知れませんよ
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 20:04:26.43ID:wRyae4I00
諸君!!!!!!!!!!!!

ギャッツビー様の帰還であるっ!!!!!

今日は飲むぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 20:19:03.45ID:gLNAwDJI0
>>143
【リタイア】 貯金5000万円からの隠居生活のススメ9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1501191076/

【リタイア】 貯金3000万円からの半隠居生活のススメ 28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1494434216/

貯金2000万円からの半隠居生活のススメPart9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1500722911/
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 20:19:48.56ID:wRyae4I00
>>164
次郎いった事あるよw
俺の金じゃないけど、取引先の人に連れて行ってもらったことあるw

ただ、どんどん寿司が出てくるんで、話しながら食える雰囲気じゃなかったぞw
まあ3年くらい前の話だがw

次郎で3万使うなら、

東銀座の 〇〇らく

     や

新富町の 〇△□寿司

で食うわw
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 20:23:48.78ID:N6ccJSVI0
月40前後残業したらやっと手取り20超えるけど
今月残業ほぼしなかったら手取り16切ったでござる
転職したいがまず書類が通らん
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 20:27:52.67ID:wRyae4I00
>>154
>休日100日どころか90日以下の求人が大半を占めている

そんなに休み欲しいもんかね・・・。

俺なんか休日も会社行って仕事する時が多々あるがw

仕事は趣味みたいなモンだしな俺の場合。

ちなみに過去に営業していて、ノルマ(成績)を達した時なんか、外回り行ってきますと上司に

報告して、家で寝てたからなw 上司も感づいていたが、何も言われなかったわw

結果がすべてだろw
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 20:34:51.93ID:wRyae4I00
営業経験者なら分かると思うが、営業は結果がすべてだからなw

俺が過去に営業マンしていた頃は、就業規則に

【 出張時は宿代として1泊10000円を上限に実費支給する 】 みたいな記載があったけど、

俺は普通に1泊2万円や時には4万8000円のホテルに泊まって、会社に請求してたけどなw

何にも言われなかったよw

文句あるなら俺の成績超えてみろってことになるからなw
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 20:41:16.07ID:wRyae4I00
営業で思い出したが、新卒で入社した会社では、とことん鍛えられたわw
当時のことは今となってはいい思い出だがw
現在ならパワハラで裁判沙汰になっていてもおかしくないわw
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 20:46:52.37ID:wRyae4I00
>>181
おう!

分かってくれて嬉しいわw

過去にいた会社で、月間営業成績全国4位とった事あるんだが、

この翌月なんか月に8日間しか出社しなかったわw

残りの出社日数の約2週間は、【直行直帰で外回りしてきますわ!】って上司に伝えてたw

そしたら上司から 

【 外回りとか嘘つけお前w 遊ぶつもりだろw まあ、全国4位だから、何でもアリだよなw こっちは上手くやっとくからよw】

って言われて終わりだよw

とにかく成績が全てなw

 
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 21:14:28.84ID:z5YrjnhP0
算数の間違いでは?
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 21:25:24.13ID:xyww+8uY0
>>174
手取りはだいたいそのくらいになるかと
残業が多めで残業代がちゃんと出るから、今までの倍になるかも
お金貯めて来年は念願の車を買えたら良いなと思ってます
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 21:51:55.27ID:uD9qAUS+0
>>184
ぎゃっさんは形はどうあれ人気者さ
構う人の半分以上は迷惑がるが、形はどうあれあなたみたいな人が人気者に仕立ててるのさ
ある意味カリスマ
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 21:56:22.99ID:q6U1GHfL0
以上 本人の自演でお送りしました
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/21(月) 22:02:36.30ID:aDEWio7I0
知り合いに35歳でハケンやってるひとがいるんですがハケンしながら職探しするとか言って
ハロワに全くいってないっぽいです。
ハケンも2年はやってます。
辞めるつもりないのか、、?
希望は事務職で賞与ありのホワイト企業みたいで、、
どうしたらハロワに行って正社員になれるんでしょうか?
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 01:18:56.46ID:Vj/sDTd60
>>195
俺の転職先の会社、高齢派遣社員がゴロゴロいる。
35とか40オーバーもザラにいる。
派遣会社の正社員みたいだが。
正直ビビった。
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 07:56:20.86ID:FKifcIPT0
ITはもちろん、物流、製造なんかは請負正社員が多いし、それしかない。正社員ということで選んだのに実はこれだったなんてことはざら。
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 08:19:55.15ID:q9Lq8k4B0
>>200
求人よく読まないと。プロジェクトとかの単語があれば九割がた
派遣出向請負のどれかだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況