X



【系列専用】ビルメンテナンス(除マネ職)Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/21(水) 23:27:11.28
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
不動産系、ゼネコン系、メーカー系、金融系、商業系、鉄道系等
(学校や福祉法人等の団体系列も可)のビルメンテナンス会社
への転職について語るスレです。

対象は、設備管理(現業)部門を有する系列のビルメンテナンス
会社です。「ビルマネ」「ファシマネ」などと称し、現業部門を
もたない中間請負委託、取次、斡旋業態のみの会社は含みません。
独立系についても専用スレがあるのでそちらをご利用ください。

[過去ログ]
Part14
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1492876363/
Part13 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1489392942/
Part12 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1486690343/
Part11 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1482935960/
Part10 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1477573189/
Part9 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1469961404/
Part8 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1465090770/
Part7 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1455498394/
Part6 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1448806404/
Part5 ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1429194042/
Part4 ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1419915325/
Part3 ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1403322143/
Part2 ttp://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1383755136/
Part1 ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1379774700/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 00:55:48.69
>>846
残業込みで?
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 07:13:58.03
残業込みでそのくらい
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 07:53:27.74
俺その中の2社いたからわかるが平均20〜30時間の残業入れて400いくらって提示されたよ資格保有数は8
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 07:54:50.56
ビルマネってか会社自体がケチだからお勧めしない
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/22(火) 09:01:09.40
昔、ダイケ○の条件聞いたことあるけど資格無しでも夜勤ならそれくらいいくんじゃないか?
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 14:40:12.13
関電ファシリティーズはやばいな
契約社員は会社に都合の良い時は契約社員就業規則持ち出して、誓約書とか書かせるときはしれっと社員就業規則と書いてある
辞める人が訴えるぞという姿勢で行かないと有休も消化させないし、色々難癖つけて退職金も安くしようとする

人事で内輪で回してると思ってるメール内容がやばすぎw
早く辞めてほしいとか書いてるし
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 16:32:41.21
>>857
パワハラwithハート
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 19:01:04.02
>>857
だからいつも募集しているのね。
倉庫物件ばかりなのになぜ常時募集なのかよくわかったよ。
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 19:11:19.72
新栄不動産ビジネス
って知ってますか?
給料が良かったので気になりました
ネットで評判調べたのですが、
いい声しかなくて逆に怖いですw
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 22:07:30.41
シミズの情報お願いします
1日の流れなど
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 22:19:29.96
死ん絵胃不動産ビジと物件を引き継いだが
聞いた話しでタイムカードらしき時間管理なし従って残業代なし
ドライバー1本買うのにも社長の決済必要とかブラック臭感じました
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:11.77
>>862
う〜ん臭いますな〜

レスを
ありがとうございます
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 22:50:59.16
職業訓練で学んだことは仕事で生きますか?
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:50.79
いきます
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 23:32:21.21
>>859
倉庫だけじゃなく最近はいろんなところに触手伸ばしてるみたいよ
他の会社の物件入札とか競り合いで勝つためにかなり安く入れて仕事ととってるみたい
入札で負けた会社が何社か下請にいるけど、
「うちも結構赤字覚悟で出したのにさらにその下、あんな値段じゃ絶対赤字」とか
口揃えて言ってる

鍵あけっぱとか紛失とか鍵トラブルが滅茶苦茶多いらしいね
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 23:54:13.93
この業界、大卒以外も採用してるところだと大卒よりも工高卒専門卒職業訓練校卒のほうが大概役に立つ
特に資格持ってない大学なんてバカにされまくる
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 01:31:45.35
>>864
一番生きるのは人脈
この業界、横のつながりが大事。なかなか持てないだけにね。
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 05:39:31.79
東京海上日動の従業員が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいる上に、
先天障害医療保険なんざ一生作らないと決心しているにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやったり、先天障害医療保険作りたいはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む東京海上日動の従業員とは徹底交戦だ。
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 13:37:19.09
>>870
工学部のみって縛りは知らないけど新卒採用は
大卒のみって会社は結構あるんじゃね?

野村じゃないけどうちもそう。
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 23:03:34.43
非常駐巡回現場を引き継いだんだけど
専用部の管球交換が業務内にあって、面倒で仕方がない。
管球交換の為だけに呼び出されちゃ、たまったもんじゃないよ。
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/25(金) 19:31:25.69
巡回やる奴って何を考えてビルメン選んだのか分からん。
他に仕事のないよほどの無能なんだろうな。
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/25(金) 20:05:00.94
>何を考えてビルメン選んだのか

働くと負けかな でござる
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/25(金) 20:10:57.87
まーたビルメンでも何でもないやつが暴れてんのか
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/25(金) 20:50:27.25
都内の待機所から電球一個替えるだけで横浜とか大宮まで行くとかよく聞くわ
巡回はシステム的に無理がある気がする
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 02:34:41.63
久々に来たけど系列スレは未だにワッチョイナシの糞自演天国なの?
独立スレの方がよっぽどモラルがあってガッカリした
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 09:30:29.25
未経験だけど系列って35歳以下じゃないと入社無理?
資格取得の実務経験の関係で36歳超えてしまう
30代後半や40代でも入社できる系列もあるよね?
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 09:38:05.78
あるよ
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 09:40:57.74
tes
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 09:41:32.27
鳥取 リコー
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 09:42:01.89
鳥取市 リコー
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 10:44:25.50
会社から電験2取得せいと言われてるが、苦労して取得しても給料はほとんど上がらずに責任だけ負わされるハメになりそうだ
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 10:47:39.76
>>879
ところがだな
電車で行ける物件とは限らないし、物件に駐車場があるとは限らない
自分の原チャリつかって巡回やってる人がいる
横浜から神奈川県全域+東京都の一部だとよ
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 10:53:09.95
物件に駐車場無かったらコインパーキングだろ
領収書で会社に請求すればよい。
領収書有っても請求出来ないような非常識な会社であればこっちから辞めちまえ。
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 10:56:30.86
安全靴や工具や手袋まで自腹で買わせる糞ドケチな会社だから論外だろう
現地までの交通費さえでないから自分の原チャリ使っているそうだ
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 13:05:30.94
東Qはどうですか?
条件なかなか良いです
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 16:33:51.36
コミュなら何年もずっとマンション巡回で募集してるよね。
知人の話だと、上位資格どれか持ちで総合職入社なら450〜500万はいくみたいよ。
残業にもよるけど。
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 17:23:19.65
大成、アサヒ以外のスーゼネ系3社はどこ行っても大して変わらんですかね?

スーゼネ系の前に3〜4社くらい受けるんですけど、それ全部落ちたら次はスーゼネ系受けようとは思ってるんですが。。。
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 18:26:01.50
msアンドadビジネスサポートってどう?
電験持ちは日勤で400〜500万と言われたんだが。
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 19:04:13.22
シミズの情報お願いします
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 20:03:20.59
シミズはビルマネしかいないよ
常駐勤務なら所長の立場で協力会社が実行部隊となって作業する
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 20:11:05.10
シミズの課長職ですが何か?
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 20:32:01.75
個別の会社の情報なら系列スレの過去ログ漁った方が早い
シミズならpart1スレの800番あたりからシミズの情報でてる
0907906
垢版 |
2017/08/27(日) 00:08:22.56
すまん、アンカー打ち間違えた

大凡は>>902の書いた通り。
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 12:25:18.96
経験<<<年齢だぞ。
系列だと無資格未経験は論外だけど。
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 12:55:46.94
>>911
都内でビル管持ってて若い時点で系列ビルメンやらなきゃしょうがない。
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 12:56:17.29
>>911
面接数受けることを勧めるよ。
2回転職したけど今の会社に最初から行っとけばよかったと思うわ。
系列と一括りに言うけど待遇はほんとピンキリ。
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 14:21:42.87
どうせ荒れる元だから言わねーよハゲ
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 14:29:24.70
シミズ受ける人、待ってるよ。
一応、ビル管位は用意しておいてな。
ビル管餅が意外に少ないんだよね。
足りていない。
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 14:30:02.89
アサヒファシリティス◯
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 14:49:32.40
>>917
シミズってMBO無いの?
MBOで毎年資格取得にチャレンジしてればビル管餅なんて増える一方でしょ?
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 15:03:12.17
今の会社いいよ

会社言え(分かる)

荒れる元になるから言わない(最初からいいとか言うなとは思うが分かる)

脳内かw(訳がわからない)
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 15:09:55.81
所詮、シミズは売上も従業員数も保有資格者数も大成の半分程度の会社だよ
同じスーゼネ系でくくられてもねえ、、、こんなもんです
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 15:48:09.67
うちビル管の専任は下請けに投げてるからビル管餅はあまりいらん。電験は必ず自社仙人だからめんどくさい...
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 16:58:50.82
>>912、913
競馬…と言うか馬好きなんですJRA受けようと思いましたが、転勤あるようなんで近場の不動産系から受けていこう思います!
…過去スレ読んだ感じ三井とか大成有楽、鉄道系は避けようと思います!
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 17:55:33.26
>>925
一緒に仕事出来るのを待ってるわ。
By シミズ課長
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 18:09:28.82
>>920
だからアサヒ
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 20:19:52.94
エネ管の求人って殆ど無いね。
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 20:27:27.63
上位とか中位ってボーナスとか休日で見分ける感じでいいんでしょうか?
120日で4ヶ月以上が中位〜上位って書き込みは前見ましたが。。。
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:07.96
ボーナスの月数なんて関係ねーよ。
基本給がいかに分厚いかだよ。
手当なんてごまかしでしか無い。
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 21:42:09.90
>>927
いや普通に足りてないだけ。
足りてないけど名義貸しが兼任状態だけど黙認してるっていうのが現状。
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 21:44:33.61
>>932
概ねそんな感じ。
年間休日120日以上の会社は手当によるボーナス誤魔化し戦術はあまり使ってこない印象。
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 22:41:18.94
基本給22万のボーナス4.9ヶ月(昨年)を提示されたなぁ。1番下の等級からスタートだし、残業時の時給計算なんかも
しっかり説明してくれた。結局は地元離れることが出来なくなって辞退したけど、系列の中でどこがいいっていうのは難しいね
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 00:18:28.09
デューダにアサヒの求人(笑)
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 05:17:35.93
>>934
こういう書き込みに騙されてはいけないんだよね。兼任黙認というだけで異常だし。
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 05:40:18.64
>>938
ハイ、君はビル管理業界以外の人間ですね
ビル管物件兼任は業界内ではフツーですよ。その状態自体は異常だけどね。
だからビル管有資格者は重宝がられるって話をしてるんです。
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 08:22:14.90
>>935、936
やはり実際受けてまないとわからないんですね。。。

転職会議とかみても大体どこの系列も悪い意見は書かれているので、親会社が有名なところ6〜7社応募してみて、条件良さそうなところから選ぼう思います。ありがとうございました。
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 10:00:24.97
>>940
アサヒは君を待っている
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 11:58:10.53
こいや!
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 12:48:57.57
>>940
君が最終選考まで残れる人間であれば、条件の提示等を受け
どの掲示板の書き込みよりも真実の待遇を知ることが出来る。
よく吟味した方が良い。
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 13:05:53.49
>>943
一次までは行けても最終まで残れない可能性考えて、ピックアップした6社まとめて応募しようと思います笑。ありがとうございます。
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 15:29:43.98
ビル管の兼任って異常なのか?うちは独立系だけど、普通に複数兼任してるよ。
所定の条件満たせば、違法じゃないし。
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 19:35:12.98
ふとリクナビみたら三井が募集してたし応募したわ
なんか悪評高いけど知らん
独立系にすら蹴られる俺が受かるとも思えんがな、、
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 19:39:04.49
電験ビル管持ちはJR東日本ビルテックとスレで頻出のスーゼネ系はどっちが良いの?
オフィスでビルマネになる確率はスーゼネ系の方が高そうだけど。
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:03.81
三井はきついよ。オーナーの前で毎日震災訓練。シナリオも頭に叩き込まなきゃいけない、あそこの大型商業施設行ったら普通のビルメンは一日で辞めるね
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:18.39
今日の新宿駅の煙騒動はビルテックが立ち会いの工事だったのかな?
それともアールビーが立ち会いしたのかな?

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170828/k10011115631000.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況