X



産廃屋に勤めてるけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 17:10:39.64ID:NGBeBp7c0
ドライバーやってます
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 17:16:52.93ID:NGBeBp7c0
おー
レスありがとう!

そんな臭くはないぞ?
今の時期は汗で臭うくらいだ
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 17:23:14.40ID:kS/3oFyZ0
誰かの為に、誰かがやらねばならない仕事。

怪我と事故には、気を付けや。
何事も安全第一で頑張れ♪
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 17:55:58.29ID:NGBeBp7c0
>>4

ありがとう!
底辺な仕事かもしれないけど、それなりにプライド持ってやってますw

怪我や事故は収入に関わってくるから特に気を付けてます!

俺も40目前に転職して3年目
ヤル気がありゃ何とかなるもんですわ
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 18:07:19.50ID:NGBeBp7c0
>>6

こちらこそお世話になってます!(最敬礼)

産廃出す側ですかね?
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 18:51:37.10ID:pyD0nQUW0
>>8

戸建てだったり集合住宅だったり工場だったり、色んな建築及び改修工事等で出た廃棄物を回収してます。

ウチの会社は自社プラントがあるからそこで下ろして中間処理。

各種別毎に分別するのは手作業だから、プラントのおっちゃん達には頭上がりません。

アスベストや蛍光管なんかはそれ専門の業者さんへ搬入。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 19:57:32.85ID:dQS3lej20
夏場とか汗ダラダラで作業してて気の毒に感じる
汚泥をポンプ車で吸ってもらってるんだけど、
機械の排熱+直射日光で相当暑くて大変そうだ

気の毒なのに加えて、自社の敷地内で熱中症になられても困るので、
夏場はスポーツドリンクを差し入れするようにしてる
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 20:00:25.81ID:dBdsRses0
>>10

大名止めって枠内に止めないとかそんな感じのだっけ?
俺は看板背負ってるからやらないけど、、代表して謝ります!
そういう事するドライバーがいるから産廃ドライバーは!ってなっちゃうんだよね…
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 20:11:08.24ID:dBdsRses0
>>11

防塵マスクはして積み込みやるけど、それなりにリスクはあるだろうね

グラスウール(断熱材等)とか石膏ボードの石膏の粉とか余ったモルタルの粉とかは要注意だ!
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 20:45:51.69ID:hPihAUnU0
>>16

ごめん
わからない(´・_・`)
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 20:50:31.21ID:hPihAUnU0
>>12

ごめん、読み飛ばしてた…

これからの時期は余裕で熱中症になれる…
今の会社に入って初めての夏のある日、8m3手積みした時マジでぶっ倒れるかと思った(-_-)

良い意味で手抜きしながらやる事を覚えた
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 20:53:13.14ID:hPihAUnU0
>>18

間違えて送信してしまった…orz

監督さんによっちゃ手伝ってくれたり、現場の職人さんから差し入れしてもらったりするけど、そういうのは本当にありがたいです!
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 20:55:15.29ID:hPihAUnU0
>>14

お疲れ様です!

中には失礼な態度を取る産廃ドライバーもいるかもしれないけど、これからもよろしくお願いします!
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:21.14ID:INN/ftCn0
やっぱりDQNとか多い?
意地悪なじじいとかも多そう
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:03.19ID:NGBeBp7c0
>>21

自分はまだ見たことないですが
処理場ではたまに出てくるそうです
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:58.83ID:NGBeBp7c0
>>22

何かと言われがちな業界ですが
それは否定できないのが哀しいところ…
現に俺の先輩も自己中だし平気で現場で暴言吐いたりしてるし…

でもそういうのはホンの極僅か!

だと信じたい。。

現場ではいろんな職人さんと関わるんだけど、見た目はDQNだけど挨拶ちゃんとしてきたり敬語使ってくれたり、そういうのされるとちょっとほっこりする

意地悪な人っていうと
ウチの会社は給料が歩合も絡んでるので、公平に歩合を取れるよう配車されてるのにも関わらず、ズルしたりゴネたりするドライバーはいる。まぁ、そういうドライバーは他の人達から総スカン食らってますけどね。

現場では意地悪な人ってほとんどいないです。皆さん協力的!
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:26.41ID:OKCo9Z2I0
ドー◯とかいう会社は酷いから気をつけろよ
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/04(日) 22:47:55.38ID:4nrS4+BE0
手取りでいくらぐらい?
今、電工やってて27ぐらいです。
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/05(月) 00:24:46.47ID:QmVCnX0w0
>>20
現場には「分別しろやゴルァ!(# ゚Д゚)」と注意はしているのですが、行き届かなくてご迷惑かけてます。」

(;ω;*)ゴ・ゴメンナサイ
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/05(月) 05:38:38.05ID:yKUAyyw30
>>25

ちょっとわからないけど、了解しました!
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/05(月) 05:45:02.06ID:yKUAyyw30
ID変わっちゃったけど1です

>>26

裏山!
ウチは固定給+歩合給なので
それくらい行く時もあれば(歩合によっちゃもっと)24〜5って時もあります。
ちな、茄子はナシ!
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/05(月) 05:50:38.75ID:yKUAyyw30
>>27

監督さんのグチで1番多いのがそれだw
『言ってるんだけど分別してくれない(´・_・`)』
ってね。

もちろん現場によっては分別ヤード作ってるとこもあるし、フレコンにちゃんと分けて捨ててくれる職人さんもいるからホント色々です!

ウチ的には無分別でも持ってくから無問題!
(お金は掛かるかかもしれないけど)
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/05(月) 08:10:40.67ID:zDPVRKcv0
>>24

It is an industry that tends to be told something
It is sad that it can not be denied ...
Actually my seniors are also in the middle of themselves and they are doing violent speech at the scene on average ...

But that kind of thing is very rare!

I want to believe it. .

I am involved with various craftsmen at the work site, but it seems that DQN is the only way to say goodbye to greetings and honorific words, if I do that, I feel a bit of a leisurely thing

I mean a mean person
My company 's salary is involved in commissions, so some drivers who gull or gulp down, even though they are being dispatched to get a fair share. Well, such a driver is eating a total scan from other people.

There are hardly any mean people on the site. Everyone is cooperative!
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/05(月) 08:23:16.04ID:ISd8E6y30
>>31
>>32

翻訳thanks!
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/05(月) 17:23:15.31ID:m90i/+NJ0
厚生年金とかある?
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/05(月) 17:32:41.42ID:pAi4VW/v0
札束ドサドサ出てきたら上に報告する?
報告したって上の人等の金になるか会社の金になるかでこっちなくれないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況