X



新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・48面目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/26(金) 01:15:30.01ID:FCOiWaQg0
スレタイの理由については過去スレを参照。
住民から総スカンを食らっても懲りずに同じ内容を繰り返す日経マンセーくんへの対応は>>2
読者の皆さんからの、報道に対する批判などは、マス板他でやってくださいな(´・ω・`)


前スレ
新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・47面目
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1490549114/

新聞記者(経済紙除く)辞めた(い)奴らの転職活動・46面目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1486108919/

新聞記者(NK除く)辞めた(い)奴らの転職活動・45面目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1481983773/

新聞記者辞めた(い)奴らの転職活動・44面目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1478635052/
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/29(土) 23:11:31.22ID:cbeZ+hmOO
>>850
デジタルの時代になったら、籠池夫妻のようにキャラたった人のサツネタだけ集中して書けば良くね?後は、火事の実名入りと。
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/29(土) 23:16:38.44ID:qmZ6c4ut0
自分達だけ軽減税率の恩恵を受けて多額の
年収をもらい
まだ容疑者の段階で有罪と決まったような
報道をして、人の人生を壊す

そんな新聞社の方々に転職先なんてない
他の業界にこないでくれ
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/29(土) 23:51:19.73ID:AVN+T5900
結論としては転職したくなくてもせざる得ないのかよ。
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 02:47:34.19ID:HK/KaIku0
>>849
そういえば電通は週休三日制も検討するらしいな

さすが高橋まつりさん効果だ
宮崎もまつりさんくらいの行動力を発揮して
新聞業界の過剰労働体質を告発しろよ
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 13:39:47.78ID:RiPzzRxs0
>>849
そうやって、クレイジーな労働環境を放置してきた結果、新聞業界は若者からソッポ向かれているんだけどな。
東大京大や早慶の上位層は、採用試験を受けにすら来ない。
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:30.41ID:GFMXzuSvO
変態でもいい
たくましく育ってほしい
毎日変態新聞
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 19:34:28.10ID:Mk+gzgdH0
>>856
馬鹿でとカスでも弱小しんぶんでも年収1000万、エニーで1500万の業界はあまり無いと思うのですが。新聞社最強伝説!
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:43.33ID:4fV8tSCh0
>>860
あるわけないだろ。
SMJは500万円の攻防だ。
夜勤週2回、土日出勤有りで。
ブサイクでもいいから稼げる嫁を見つけろ。
新聞記者は仕事じゃなくて趣味でやれ。
趣味なら残業代も請求しなくていいだろ。
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 22:40:56.48ID:G5v1+CTkO
>>391
仕事でなく趣味で「ボケカスアホンダラオンドレカスワレ死んでまえ」
とか毎日罵倒されるって、どれだけ業の深い変態だよ。
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 23:52:36.75ID:3VEC69Ra0
能書き垂れどもがワークライフバランス云々言ってるけど、年間休日125日に増やして、土日休み取れるようにして、サビ残無くせばいいだけだろ。
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/31(月) 10:45:30.09ID:tymmMxpe0
●2ちゃんねるにはり付いて延々とバレバレの自作自演を繰り返してる日経マンセー(any連呼厨)さん


新聞労連を脱退して社員搾取を加速させてることや、
超絶な激務薄給なのに「高待遇」とウソの宣伝をしていること、
上場企業取材がメインの実質東京紙なのに「全国紙」と触れ回っていることなど、
いろいろ指摘されてる点があるよね。

社員に過剰ノルマの日経に“過労死”告発!
http://www.nihonjournal.jp/web/keizai/kaibun_323.html
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/31(月) 11:37:59.12ID:RK0uQOA80
>>856
某ブロック紙は採用ラインをかなり下げて、今までなら絶対内定出さなかった学生に出してるって。
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/31(月) 14:25:05.89ID:yNFASLJZ0
結論決めてかかるデスクは、初めから自分のシナリオ通りに原稿進めないと我慢ならないなら、お前が原稿書けやって思うわ。

「いや、なんでこういう結論にならないの?こういう結論じゃないとつながりが悪いでしょ」と言って平気で事実関係を捏造しようとする。
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/31(月) 15:31:00.52ID:eck6l/3p0
>>870
事実は、新聞より奇なりだから。

デスクの脳内原稿より、イモトとかナスDが現場で取材する体当たりのテレビ番組の方が絶対面白い。
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/31(月) 20:09:22.23ID:6nrfNcXi0
>>871
そんなもん信じてるのか?
制作会社がコンテ作って、現場はシナリオ通りに進行してるだけだ。
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/31(月) 22:46:24.24ID:Pq5j2X3Z0
新聞社には日本のインテリジェンスが集まってた時代があったはずなのに
なにもイノベーション起こせてない古い体質
圧倒的な取材力と編成能力を活かせるコンテンツは
もう新聞紙面上では無いのに残念な事だ
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/31(月) 23:38:10.15ID:QNwqvcjs0
>>875
ただの偏差値の高い学校出身者の集合体だからな。各々に多才な能力があっても
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/31(月) 23:41:26.71ID:QNwqvcjs0
新聞製作して広告載せて販売網で売るだけの仕事。ただそれだけの仕事。石炭掘りみたいなもんや。能力が生かせない。
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/31(月) 23:56:30.32ID:MR50nc350
>>869
うわー、それ、うちの会社かな…。

でも、うちレベルの仕事だと、学歴と能力って相関しないのよな。

地方私大卒が、役所や市長村議なんかの同窓コネクションが生きるのか、バリバリと成果あげている。

一方で、早慶や旧帝出に、精神的にヤラレちゃって、日陰暮らししているのが少なくない。
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/01(火) 00:04:28.13ID:5kvMxpAh0
社内報とかに載ってる特ダネ記事の武勇伝みたいなやつ、反吐がでるよね。特に50代くらいが書くやつ、時代錯誤も甚だしい。
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/01(火) 01:11:28.90ID:p5nap1Lu0
>>863
宮崎機械って北区に本当にあるの?
HPもないし、あっても休眠会社?
帝国DBも商工Rも相手にしてないみたいだし

気が〇った息子に資産の超すために
株式会社作ったのかな?
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/01(火) 01:40:48.99ID:p5nap1Lu0
>>868
宮崎の話は昔書いた話のコピペばかり

ルーティンの祭のべた記事でも「今年の新味はなんや」
「去年とおなじ話書いてお金貰うんは申し訳ないやろ」って
突っ込んでる来るデスクはいなかったのかね

そういうのが分からないから首になったのか
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/01(火) 02:39:44.67ID:s/Comg+w0
>>881
日経の祭りの記事って…
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/01(火) 06:57:33.60ID:/8q7KlvW0
だけどみなさん、出世のためにへこへこしてる若手もいるでしょ?そういうのが上になってまたろくでもない状況になんだろな。その頃会社があるかわからんけど
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/01(火) 10:05:53.35ID:hwPZ9e7TO
>>884
二言目には部下を「この低学歴が!」と罵ってた
大社出身机(大阪外大卒)が全く同じこと言ってたわ。
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/01(火) 10:11:56.67ID:q3kpmrfD0
>>878
まあ、そうだけどね。
この仕事って事務処理能力の高さだけでできるわけじゃないしね。
お宅の歴代社長や編集局長は×大卒はむしろ少ないんじゃない?
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/01(火) 20:04:30.10ID:KwZC4wDT0
他所様の会社どうしの事なので、あまり言いたくはないが、
朝日の読者投稿の「訂正・おわび」を元に、自社の記事を丸々1本書こうと云う産経新聞記者の情けなさよ。
正直、ここまでは落ちぶれたくないと、同業ながらに実感した。
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/01(火) 21:25:44.97ID:S1xspXZJ0
>>889
まあ朝日も産経も、
毎日ほどには落ちぶれたくないと思ってるから
安心しろよw
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/01(火) 23:24:26.28ID:/DjoeUZJ0
ここ数年の販売部数の減少酷いな。年5%の減少ヤバすぎ。
大手だと1年で20万減るという事は1日あたり単純に600の解約。新規契約のプラスもあるんだからマイナスはもっとある。押し紙調整もあるんだろうけど、600は大きい。
20代なんて1割未満しか新聞読んでないんだろ。そのまま年過ぎて10年後20年後も読むわけないし。そうすると20代から40代まで1割未満しか新聞読まなくなる。購読者の高齢者なんて10年後20年後は死んじゃってるし。
そう考えるとやっぱりお先真っ暗じゃねーか!
0895893 インテリやくざ
垢版 |
2017/08/02(水) 01:20:20.10ID:VK3GuM/V0
減収増益です。すなわち黒字。
家賃収入、年金収入、原稿料があるから、役員報酬ゼロでもいいんだけど。
ただ、若いから厚生年金に再加入したので、保険料の関係から期中に変えられなくなったけど。
だから、営業赤字にはなりやすいが、その場合も役員貸付金で最終黒字にはできるけど。
景気の波が恐ろしく極端なサーフィン業界だから、逆にうちは残れるんだ。
なので、当面、新聞OBの採用は無理ですわ、あしからず。
0896893 インテリやくざ
垢版 |
2017/08/02(水) 01:23:43.54ID:VK3GuM/V0
ちょっと文章変だったな。
要するに、とにかく身軽に経営したいんだわ。
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 02:31:22.68ID:HsuuqHa40
出世コースに乗っていれば、従来通りの上昇型賃金カーブ。
そうでなければ、年功序列の恩恵を受けられない下降賃金カーブ。
これが現実なのよね。

問題は、自分がどっちの組か明らかになるのが40代ってこと。

自分がトップグループに居ないことは理解していても、せめて中の上くらいだよな、と思っていたのが、
どうやら、そうでは無いということを、不惑にして悟る。
じゃあ転職するか、と思っても、40代の記者風情に、ろくな行き場がある訳もなく。結局、会社にしがみつくしか無い。

もうさ、20代後半くらいで、記者としての力量なんて分かる訳じゃんか。
ダメ組には、そのくらいの段階で、「あなたはこの会社に居ても下降カーブの査定しか得られないが、2年以内に辞めるつもりなら、
その間、東京で転職活動に専念できるポジションに移してやる」くらいのことを言っても良い気がする。
0899893 インテリやくざ
垢版 |
2017/08/02(水) 03:37:44.10ID:zkykv3w30
>>898
10年前の賃金カーブで見れば、今のエリートコース40代前半も全然報われない。
とにかく、生まれた年が悪かった。割り切る。50過ぎても夜回りするぞと割り切ること。
編集局長が新人教育する社は無い。
労働集約型産業なのだから、中の下に報いるべきだ。
0901893 インテリやくざ
垢版 |
2017/08/02(水) 05:06:17.11ID:zkykv3w30
>>900
転職に関係ないし、NKだし、失礼。落ちます。
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 13:59:44.06ID:4MIZESll0
毎日新聞はこれまで蓄積した情報ノウハウを利用して、情報商材の販売を始めたらよいと思う。
秒速で1億稼げるようになると思います。
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 17:53:45.10ID:P8SaGtDkO
わし「あの…親が癌の手術するんで付き添いの為の休み欲しいんですが」
支局長「それって確実に死ぬんか?死ぬって医者に言われたんか?
確実に死ぬんやないんやったら、別にお前が手術する訳やないんやから、
付き添いなんかいらんやろ」

わし「女房が今月臨月なんですわ。それで異動希望調査も残留て答えましたし
今すぐ周産期医療ゼロ、小児二次医療ゼロ地区の
通信部への異動いうんは無茶です」
支局長「通信部行ったら即、お前の嫁と子が死ぬんか?
死ぬっちゅう証拠があるんか?無いんやったら黙っとれ!」


二言目には死ぬ、死ぬと。アホか。
もうね、お前が死ねよ。
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 19:44:13.10ID:gNb0mOE+0
>>904
大社はどこもそう。
「死ね、あほんだら」、「なめとんのか、ぼけ」、「シバくぞ、ボウズ」、「この、スカタン」、
じゃりん子チエの世界。
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:27.10ID:S6ml61rj0
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 20:58:08.90ID:P8SaGtDkO
>>904
Yやないけど大阪本社。支局長様はもちろん大社出身。

>>905
ホンマ。テツみたいなんばかり。
他人に因縁つけて、弱味を攻めて痛めつけるのが大好き。
テツと違うのは、中途半端に社会的地位がある奴が多いこと。
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 21:13:15.39ID:diwJj4Gg0
大社あるある、ばかりだな。
汚い大阪弁の暴言やら、罵声やら。
これぐらい日常的に「死ね」って言葉聞く業界って他にあんのかね。
まあ、こっちも馬鹿机の問い合わせ受けた後、必ず「死ねよバカ」って
独り言増えたけどw
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 22:49:34.48ID:RjD/HZLG0
そういう言葉遣いを使ってる俺ってカッケーって思ってるアホなおっさんいるいる。ガキかよ、厨二病かよと思う。落ち着いてくださいよぉ〜っていつも思う。
厨二病の多いのが新聞社の特徴、これマメな。
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 22:50:43.65ID:uTwnLaFf0
多少、金が良くても、年間休日105日の会社に入ろうとしたのはなんで?
本当は金がよくて、休みももっと多い業界に行きたかったけど、入れなかったから、休みより金を選んで新聞に入った感じ?
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 23:09:31.37ID:1RTYlJbG0
内閣改造で、やたらテレビ局が速報テロップ出すな。
サプライズ人事だけじゃなく、閑職の留任まで逐一。

いち早く聞いたの誇りたいオナニーにしか見えんわ。
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 23:40:35.26ID:diwJj4Gg0
>>914
サツの抜きネタも、経済部の社長人事も、野球の監督人事も
全ての抜きネタ(笑)はもれなく、オナニーだからね。
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/03(木) 01:51:49.04ID:zcaxA8f90
>>902
NKさんも人が悪いねえ
さすがの宮崎も恥じらって逃げちゃったじゃない

まあ顕微鏡でも使わないと見えないような決算なんだろうよ
決算書の単位が1000円とかの
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/03(木) 07:25:58.48ID:N1kruDUp0
>>914
内閣人事はまさにそうだわね。誰が興味あんのよ。政治部って内輪ネタばっか
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/03(木) 07:43:50.28ID:AIB5RZtOO
>>911
チンピラヤクザのメンタリティーと三下根性がないと
「使える奴」だと認めてもらえないからだろう。
特に大社は。

>>917
あれで超高給取り。
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/03(木) 08:57:35.53ID:vjQEnKDk0
類を見ない程進化が著しい情報産業の人間が何で昭和で止まってるレベルなんですかねえ
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/03(木) 13:40:15.61ID:FrRbVYa/0
●2ちゃんねるにはり付いて延々とバレバレの自作自演を繰り返してる日経マンセー(any連呼厨)さん


新聞労連を脱退して社員搾取を加速させてることや、
超絶な激務薄給なのに「高待遇」とウソの宣伝をしていること、
上場企業取材がメインの実質東京紙なのに「全国紙」と触れ回っていることなど、
いろいろ指摘されてる点があるよね。

社員に過剰ノルマの日経に“過労死”告発!
http://www.nihonjournal.jp/web/keizai/kaibun_323.html
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/03(木) 23:00:16.93ID:+qrptg3b0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000099-asahi-soci
毎日の暴行記者、書類送検されたのか。朝日が実名報道

毎日も思いきって、官邸キャップに異動させて、官房長官に質問させればいいのに。
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/04(金) 00:13:35.43ID:qNw6Z7s50
日経と朝日は、取材に答えると、取材元の秘密が守られないのは、下記の通りですが、他にも同様な新聞社ありますか?
内部告発などは、広告料欲しさ等その他の理由で、会社(組織)に通報されますよね?
一般人が、新聞社の取材に答えるメリットはほとんどないよな。

http://www.asahi.com/digital/mediareport/TKY201209070267.html

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news/1496361570/
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/04(金) 00:59:19.05ID:SKkPEqHP0
>>922
福岡南支局(同県大野城市)の記者(62)
ってあたりに悲哀を感じるなあ
定年後雇用の嘱託?

春日市役所の議会棟で、男性市議(56)の
左胸を突くなどの暴力を加えたというもの
うーん

>>921
宮崎信行はまた火病ちゃったね
お前を一生懸命育ててくれた父ちゃんの会社の
決算をさらすのが、そんなに恥ずかしいのかい?

父ちゃんは、そんなお前を恥ずかしく思ってるよ
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/04(金) 04:11:47.78ID:G+zc4UPN0
>>925
ググると、40代後半で長崎支局長、その後に山口支局長も務めていたみたいだから、それなりの
出世コースには乗っていたんだろうねえ。
書いて来たものを見ると、市井の感覚で正義を追い求めるというか、ある意味、Mらしい記者だったんでしょうか。
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/04(金) 15:32:06.35ID:2/puFJ1gO
Kの支局に労基署の監査が入ったらしいな。
本社から、弊社に労基の矛先が向いた時に備えた
マニュアルが回ってきたよ。

しかしなんでよりにもよって楽なKの支局なんだろう。
あそこらじゃ違法残業どころか
毎日がカラ出勤みたいなもんだろうに。
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/04(金) 17:37:11.54ID:DSMHkJYz0
新聞社はヤクザとビジネス上の付き合いはありますか?
新聞販売店はありますか?
あるとしたら具体的にどういった形で資金が流れていますか?
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/04(金) 18:12:50.76ID:DSMHkJYz0
ヤクザは月給制かと思っていましたら、フランチャイズ何ですね。組の看板を使う代わりに、いくら払うとか。フランチャイズ料が払えないと普通の会社は倒産したり自己破産したりするだけだと思うのですが、ヤクザ業界の場合は違法な取り立てがあるんですか?
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:53.19ID:DSMHkJYz0
通常はフランチャイズの従業員、アルバイトから初めて、営業成績が良いと、昇進して、自分でフランチャイズ始めないかと誘いがあったり、新聞販売店みたいに改廃があったりして、次のオーナーにならないかとかあるんですかね?もしくは、上位団体への引き抜きがあったりとか。
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/04(金) 18:29:14.37ID:gtz7hrIo0
>>931
分かってないな
例のとこと管轄が一緒だからだよ
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/04(金) 22:43:44.68ID:A03bgbKX0
新聞とパチンコと消費者金融と先物業界の他にヤクザと密接に関わってる業界ありますか?
建設業界は最近、排除の動きですよね?
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/05(土) 01:29:09.75ID:kDTHuT8X0
>>937
宮崎信行、なんか必至だな
直近5期ぐらいの宮崎電機のPLと、前期末のBSを
コピペすりゃ済む話なのに

やっぱ、書けない事情があるんだろうネ
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/05(土) 02:24:22.59ID:kDTHuT8X0
>>897
まずいのはこの辺?
王子税務署は、ここ掘れワンワンかなw

正義を語る?騙る?ネットジャーナリスト(笑)宮崎信行がまさか
実家の粉っぽい決算を、容認したりしてないよね

愛国を語る学校法人経営者が
補助金詐欺なんて、国家から金をむしり取る時代だからなー
油断はなるまいゾ

民主党支援の元日経新聞記者の会社・・・・
はてさてニュースヴァリューはいかほど
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/05(土) 23:55:50.64ID:OF1G2GqP0
ビジネスモデル崩壊。
この業界に未来はない。何せ未来を自ら作ろうとしていないのだから。
若者よ、迷うな。間違いない。
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 00:10:45.78ID:fgjBTuTu0
>>940
転職するならANAが総合職募集中でいいんじゃないかな。「記者経験を生かして、ウェブサイトとか冊子とかの製作をして、企業のことを発信したいです」って理屈で、支局の記者から異業種の大手企業に移った若手を知ってる。
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 01:12:41.35ID:1DIXYwEV0
地銀の年収トップは「810万円」、苦境で格差広がる?
http://newswitch.jp/p/9625

スルガ銀行が1531人の従業員に支払った年間の平均の給与は、
賞与と基準外賃金を入れて810万6000円(平均年齢は42・5歳)で地銀首位。
三菱東京UFJ銀の773万8000円、
みずほ銀の744万5000円を上回っている。

>>937
宮崎は「警察」って書いたとこで、脳血管が
屈辱のあまりブチ切れたかなw
ご自愛ください
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 13:30:41.89ID:O2sAg5ui0
●2ちゃんねるにはり付いて延々とバレバレの自作自演を繰り返してる日経マンセー(any連呼厨)さん


新聞労連を脱退して社員搾取を加速させてることや、
超絶な激務薄給なのに「高待遇」とウソの宣伝をしていること、
上場企業取材がメインの実質東京紙なのに「全国紙」と触れ回っていることなど、
いろいろ指摘されてる点があるよね。

社員に過剰ノルマの日経に“過労死”告発!
http://www.nihonjournal.jp/web/keizai/kaibun_323.html
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 19:30:49.07ID:9hmCKvDmO
>>943
ありがとう!
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:54.41ID:2SXSIjTB0
他紙の記者♀も婚活サイトに登録しているのを見つけてしまった。みんな結婚に焦るのだな。30代になると転職も結婚も本当に厳しいな。
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:30.32ID:tZaW7/Pd0
新聞社って40過ぎても結婚していないの多いんだけど、変な奴ばかりだからだぞ。
歪んだ性格がより歪んで50代になって行くからタチが悪い。そんな先輩を持つと最悪。
結婚しないんじゃなくて、出会いがないんじゃない。その類はプライドが高い、話がつまらない、ルックスが悪いから彼氏彼女も出来ない。
苦手なんだよなそういう奴ら。しかも新聞社に無茶苦茶多いし。
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/07(月) 18:08:31.83ID:A+OB7yN/0
新聞業界みたいな劣悪な環境で働かないといけない人間は、やはりそんな環境でしか働けない人間。つまり、あまり優秀でない人間ということになるね。
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/07(月) 20:35:14.48ID:mKOf/aTC0
>>947
男は女の、女は男の顔写真(希望で見せないこともできる)と
簡単なプロフィルを見ることができたはず
※業者によって違う

>>948
中年失業家?
商工リサーチはキチ〇イ専務の
書き込みで威力業務妨害=億円単位の損害賠償が発生する
リスクを知ってるのかな?

ちょっとメールでご注進しとくか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況