X



税金使って贅沢するために国民を見殺しにする公務員

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大企業の給与水準=公務員の給与水準
垢版 |
2014/04/02(水) 14:39:21.14ID:4Hqdh39k0
 日本では欧州とほぼ同レベルの立派な労働法制が整備されている。
だが実際には労働基準法はほとんど守られておらず、厚労省側もその
実態はよく承知している。日本の労働行政における「ウラ」のルールは
「大企業の雇用を維持するためには、多少の法律違反には目をつぶる」
というものであり、実際、多くの法令違反が黙認されてきた。

 日本は解雇しにくい国といわれているが、それは大企業に限った話である。
大企業の下請けが主な収益減である中小企業では、解雇要件を満たさない
解雇は日常的に行われている。また最低賃金がまったく守られていない業界も多く、
賃金から過剰に必要経費を差し引くという行為もごく当たり前に行われている。
大企業においても、労使協定を結ぶという形で労働時間の制限は実質的に存在していない。

 それも皆、大企業の雇用を最優先するという、隠れた目的のためにほかならない。
逆に言うと、労働法制を厳格に適用していては大企業における終身雇用(公務員の厚遇)を
維持することができなくなってしまうのだ。労働法制の遵守が厳しく求められる
欧州では、軒並み10%台の失業率になっているのはそのためである。


http://blogos.com/article/76485/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1387885736/
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/15(火) 20:03:49.90ID:HR4Qzxfd0
末喜、・喜、末嬉、・嬉
山東の有施氏の娘
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/15(火) 20:31:30.45ID:XPzAEFIz0
公務員の給料を下げるのではなく、民間の中小零細務めの給料を公務員レベルに引き上げるため、ベーシックインカムを導入すべきと思う。
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/15(火) 22:43:56.82ID:QQ0Hz4LT0
財源は国民負担。
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:26.68ID:tQYd8vkP0
竹原 役人が国民に強制する福祉とは、実際には、
金をもっていない人たちが金を持っている人たちのお世話をすることを意味します。


    役人が金を持っていても国民は金を持っていてはいけない。


相対的に国民の所得を減らし、常に、国民が国にすがりついていないといけない状態にする。
賢い人は、役人に利益を回すやり方で利権を得る。それが天下りですね。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1498883041/
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:43.34ID:U9clb4J90
にだ。
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/16(水) 21:31:22.32ID:NRHpCPtB0
玄徳
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:25.05ID:Bhg7/uuk0
小さな忠義を行うのは大きな忠義にとっては害である。
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/18(金) 21:57:40.51ID:q27A0I7y0
晋の文公がまだ公子だった頃に外国へ亡命をした。
献公が寺人披に文公を蒲城に攻めさせた。披は文公の袂を斬ったが、文公は翟へ逃げた。
次に恵公が即位し、また寺人披に恵竇に攻めさせたが、取り逃がした。
やがて文公が国に帰って即位すると、披は文公に見えたいと願った。
文公は言った。
蒲城の戦のとき、献公は一夜おくよう命じたが、そなたはすぐに攻めてきた。恵竇の戦では、恵公は三夜おくよう命じたが、そなたは一夜おいて攻めてきた。どうしてそのように早く攻めてきたのか、と。
披が答えて言った。
君令に背かず、君主の害を除くのに、ただ失敗せぬかと恐れておりました。蒲の人、翟の人が、私にとって何がありましょう。
今、ご主君は君位につきました。ご主君にとって蒲の人や翟の人はいないのでしょうか。かつまた、桓公は帯鉤を射たことを赦して、管仲を宰相にしました、と。
文公はそこで披に会った。
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/20(日) 02:00:32.35ID:AJXY27jg0
大阪ではすでに1000名の在日韓国人教員がいます

 実は公務員と言っても、数的には圧倒的に地方自治体に勤める地方公務員が多いのです。
ですから、地方の議会が「韓国寄り」になればなるほど、在日への門戸は広がる傾向にあります。
教員のほとんどは「地方公務員」なんですが、
大阪にはすでに「1000名」を超える「在日韓国人」教員がいます。
念のために言っておきますが、彼らは「日本国籍」ではありませんよ。
帰化すらしていません。
それは帰化しなくても「公務員」になれるからです。

アジア系外国人の血が混じっている公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1535547324/
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/01(木) 22:50:54.11ID:haiGGAdH0
『明會要』巻五十によれば万暦6年に人口310万2073人だった四川は、
嘉慶『四川道志』巻十七によれば、康熙24年には1万8090人となっていたという。
このため清朝の前半、1671年から1776年までの間にかけて
湖北省・湖南省・広東省などからの移民数百万人が四川省へと移民した。
現在の四川人の方言が北京普通話に近いのも
この時の四川人殲滅戮によって古代四川人が壊滅したことが大きいとされる。
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/02(金) 00:29:41.61ID:vjKAEAz80
37 :不要不急の名無しさん [sage] :2020/10/01(木) 22:35:35.07 ID:GYDuWtxh0
いや〜前スレの底辺共の妬み嫉み見て飲む酒は格別だね〜
まぁ、アイツらみたいな底辺も居ないと世の中廻らないから必要悪ならぬ必要底辺だねwwwwww
ネットで騒いでも無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄〜ってねwwwwww


さて期末勤勉手当貰ったら何して遊ぼうかな〜(* ゚∀゚)
あ、底辺君たちは休みなしで働いていてね〜( ^ω^ )


引用元
【人事院】公務員冬のボーナス、引き下げの公算大 減額勧告となれば10年ぶり ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601558969/37
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/12(金) 21:36:59.59ID:o83qOmyy0
国の借金は身内から金を借りているようなものだとか言うけど金をクレクレ言ってくる官僚は俺の身内でも何でもない件
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1509627153/

お前にお義父さん呼ばわりされる筋合いはない!m9(`・ω・´)ドーン
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/10(月) 00:55:10.75ID:Lr9+CwTm0
公務員って派遣社員の報酬を中抜きすること以外にできることって何かあったっけ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1530528182/

驚異の中抜き率95%です
本当にありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況