X



漫画家志望達の愚痴はここだけに汁! その3
0002名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:25:27.77ID:0SmQKmJ80
そうですワダスが変な漫画家すぼーです
0003名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:06:16.21ID:0SmQKmJ80
l ll l ll ٩(๑•▽<๑)و l ll l ll ポム〜↑!!!
0004名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:09:03.89ID:0SmQKmJ80
くるしくったって〜♪

かなしくったってぇ〜♪

コートの中では・・・

屁ぇ食う〜 なの〜♪


m9。゚(゚๑ ^Д^๑゚)゚。プギャー!
0005名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:10.52ID:430y7Kvr0
ジエンがバレてにげたちぃむぽむ
0006名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:00:51.03ID:8FdKXuxs0
しなくてはならない20レスって大変やな
0007名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:01:33.65ID:8FdKXuxs0
なんで期間内に何レスしなくちゃ削除されるとかあるんや
0008ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/21(日) 10:08:16.82ID:8FdKXuxs0
芸術とは何か ぐぐったら

芸術またはアートとは、表現者あるいは表現物と、鑑賞者が相互に作用し合うことなどで、精神的・感覚的な変動を得ようとする活動を表す。

やって(笑) つまらん答えやったわ(笑)
0009名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:09:53.68ID:8FdKXuxs0
ほしたら世の中芸術だらけやな(笑)
0010名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:24:22.96ID:8FdKXuxs0
やはり漫画とミュージックと映画ドラマ制作の奥の深さは異常。。。

そしてそれをほぼ一人の才覚で成し遂げる漫画家の凄さは異常。。。
0011名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:25:08.92ID:8FdKXuxs0
漫画家って凄いポム〜♪

l ll l ll ٩(๑•▽<๑)و l ll l ll
0012ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/21(日) 11:52:23.39ID:8FdKXuxs0
毎日一人でずっと一日中机に向かい しかも無報酬

しにたいポム〜♪

l ll l ll ٩(๑•▽<๑)و l ll l llポム〜↑!!!
0013ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/21(日) 11:53:45.86ID:8FdKXuxs0
いつか年金暮らしか印税暮らししてみたいポム〜♪

l ll l ll ٩(๑•▽<๑)و l ll l llポム〜↑!!!
0014名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:45.23ID:8FdKXuxs0
ガンダーラとか桃源郷って年金生活の事やと思うわ

印税生活はもう天国やろなぁ。。。
0015名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:06:57.88ID:f6LFFeIKd
カンオ・ジ・エンドw
0016名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:32.57ID:f6LFFeIKd
カンオージw
0017ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/21(日) 13:55:48.69ID:8FdKXuxs0
Dは可愛いちぃむぽむにチョッカイだしてないで

漫画描くポム〜♪

l ll l ll ٩(๑•▽<๑)و l ll l llポム〜↑!!!
0018ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/21(日) 13:57:17.22ID:8FdKXuxs0
もはや漫画描くために生きてる風になってきたポム。。。
0019名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:10:08.11ID:xPXuChuv0
一日中机ってどうやって飯食ってんの?
0021名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:28:06.35ID:8FdKXuxs0
>>19

在宅ワークポム。 
0022名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:30:13.99ID:8FdKXuxs0
>>20
もっと頬赤く修正するポム。
0024名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:50:31.89ID:8FdKXuxs0
やっぱりエロは伸びがいいのだ (๑˘ᴗ˘๑) ポムポム。
0025名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:11:56.69ID:f6LFFeIKd
>>23
見れん!
全然見れん!!
じぇんじぇん見れん!!!
自演自演見れん!!!!
0026名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:09:43.23ID:jgILvWnyr
こんな嫌みなダジャレ見たことないw
0027宿命
垢版 |
2024/04/22(月) 00:14:07.92ID:TtnHeN2+0
時は満ちた…今こそ神のチケットを使う時だ
お前らには悪いが差ぁ付けさせて貰うよ、クククククク…ワハハハハハ!
天空を見上げ舞い上がるボクを見よ!!!
0028名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:00:26.61ID:+fXE9Ka10
絵より写真のプロの方がずっと楽だと思わない?
写真は誰でも取れるからな
同じセッティングで撮ればプロもアマも変わらんらしい
カメラマンとか写真かとか色々いるけどな
0030ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/22(月) 12:05:58.22ID:URoXvz4a0
写真のプロの方は かなりの枚数撮って その中から選んだりとか
あっこちに出動する 行動力が無いとだめやろね

トータルするとどっちが楽なのかは 予想がつかないなぁ。。。

体力的に楽なのは絵描きやろけどねw
0031名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:08:24.42ID:URoXvz4a0
ふむ 写真家は基本は楽やから「入りやすい」やろな。。。
0032名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:11:47.02ID:URoXvz4a0
>>29

いままで どんだけ決められたレールに乗って うまい事生きてきたんや(笑)

親に感謝せぃ‼

この厳しい世の中 生きていくのにエロはダメとか甘えるな!
0033名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:15:55.50ID:URoXvz4a0
論破完了〜♪

٩(๑•▽<๑)و ポムポム。
0034名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:54:11.68ID:+w27lXmQd
でもいくらなんでも自演はダメだろw
0035名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:00:02.64ID:+w27lXmQd
>>34
ハゲ同
関おじは2次エロで小遣い稼ぎを目論む卑怯者
0036名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:02:30.55ID:URoXvz4a0
なんや?  PCとスマホと間違ったんか?

バカの本物 自演野郎が(笑)
0037名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:02:53.56ID:URoXvz4a0
ワロタw
0038名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:08:13.26ID:+w27lXmQd
>>35
法に触れなければ何してもいいと思ってるんだろうな
自演は法に触れないもんなw
0039名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:16:41.76ID:URoXvz4a0
粘着煽りは下手したら法に触れるで(笑)


はい、論破完了〜♪

l ll l ll ٩(๑•▽<๑)و l ll l llポム〜↑!!!
0040名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:18:32.81ID:URoXvz4a0
たったいまDをサイバー警察に通報した

スマホの特定はPCよりはやい!

早朝に警察が玄関のチャイムを鳴らす時まで

震えて眠れ(笑) 震えて眠れ(笑) 震えて眠れ(笑)
0041名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:20:32.53ID:URoXvz4a0
さあ!  震えて眠れ(笑) ほれ!  震えて眠れ(笑)

はぁ〜♪ どっこい〜♪♪  


震えて眠れ(笑)
0042名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:27:11.97ID:URoXvz4a0
恐ろしくなって逃げたな(笑)

論破完了(笑)
0043名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:35:21.05ID:+w27lXmQd
>>36
おかしいですなぁ…
IDが被ったのだとは思わなかったのですか?
貴方自身、過去に三度も経験がおありなのですよね?
おかしいですなぁ…
0044名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:34:47.42ID:URoXvz4a0
スマホでIDがかぶったのは見た事ないんやね

あれはPCばかりやった。。。

しかも間髪入れずにやなかったんやね。。。

しかも1-2日のうちに何回も。。。
0045名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:53:48.62ID:URoXvz4a0
論破完了(笑)
0046名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:00:15.06ID:+fXE9Ka10
>>30
写真なんか1-2年やればプロになれるんだよ
絵や音楽は10年だろ
しかも最初はできない
写真は楽なんだわ。モータースポーツも嫌い。機械に頼ってる
0047名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:01:13.36ID:+fXE9Ka10
他の職業やクリエイターと交流ありますか?
0048名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:43:37.55ID:URoXvz4a0
ある訳ないやん 漫画で精いっぱいや

漫画家志望もプロも他の職業と仕事以外で関わってる暇ないと思うね。
0049名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:04:09.42ID:V4mlUkif0
>>47
主収入を稼ぐのがプロと定義した場合
今の時代、写真でプロ化するのは難易度高いよ
知ってるフォトスタジオがほとんど閉鎖してきたのを目の当たりにしてる
生き残ってるところは学校や結婚式場などと提携してる地元大手かニッチな撮影に特化した所
プロと同じ写真が撮れるのでプロになれます。じゃなくて仕事をもらう利権や人脈の方が大切
そういう意味ではプロと同じ作品を作ればプロになれる漫画家の方が楽だよ
0050名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:05:45.17ID:+w27lXmQd
職場で元プロ野球選手と仲良くなったからたくさん話聞いた
妹がプロの絵描きだけど交流はないな(笑)
0051名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:16:01.87ID:+w27lXmQd
>>44
おかしいですなぁ…
アナタとIDが被った人は何故アナタを弁護してくれないのですかねぇ…
おかしいですなぁ…
0052sage
垢版 |
2024/04/22(月) 18:32:05.55ID:aKXl5GyZ0
>>49
プロカメラマンは確かに減ってるしハードル高いけど
漫画家の方が楽はないわ競争率が激し過ぎる
0053名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:04:59.04ID:QoudznJO0
エロでもコミカライズでもいいって割り切れば、漫画家もそこまで競争は激しくないけどな
ここ数年で漫画家の人口は数倍になってると思う
0054sage
垢版 |
2024/04/22(月) 19:28:27.93ID:aKXl5GyZ0
>>53
まあ売れっ子漫画家のあんたがそう思うんならそうなんだろうよ
0055名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:47:13.77ID:URoXvz4a0
漫画は難しいから覚えれば覚えるほど漫画家に成りやすいって事やろね。

写真は覚える事が浅いから みんな成れてしまう
だから儲かるかどうかはコネが大きくなってしまうって事やろね。。。
0056名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:51:06.17ID:URoXvz4a0
ミュージシャンは漫画よりは覚えるの少なそうやけど

曲つくるってなったら やっぱ大変そうやな。

ほして売れる曲つくって儲かるのも 大変そう
エロも同人もない品。
0057名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:18.79ID:+w27lXmQd
>>55
適当なこと抜かすなよ
関おじ容疑者
0058名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:21:57.31ID:BO/ucD+5d
そうだそうだ
自演ではないと言うのなら何故この人にお礼のレスをしないのか
関おじは礼儀を知らないのだろうか?
だから怒って弁護してくれないのではないだろうか?

962 名無しさん名無しさん 2024/04/20(土) 00:45:54.00 ID:0SmQKmJ80
カラー漫画はよく分からんし関オジの漫画は好みではないが
何か異様な輝きを感じる
もしかしたら未来の大物はコイツかもしれんなwwww
0059名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:28:11.56ID:VAea5Dx6d
いや、その時間に関おじが起きてるのは夢遊病だからかもしれないぞ…
だから睡眠の質が悪くて一日十時間も寝てる(と思い込んでる)のかもしれん…
だから本人も自演したことを覚えていない…
そう考えると辻褄が合ってしまうw
怖っw
0060ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:14.04ID:URoXvz4a0
ちぃむぽむは可愛くて素敵な漫画描きだい!

٩(๑•▽<๑)و ポムポム。
0061名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:39.54ID:URoXvz4a0
はぁー 無理して描くと頭の血管ピクピクしてくるわwww

血圧あがってそうや。。。
0062名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:57:50.30ID:VAea5Dx6d
都合の悪いレスは全部スルーだよな
犯罪者がテレビの取材から逃げるのと同じだ
0063名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:06:02.12ID:URoXvz4a0
その煽り 何百回聞いたかわからんわ(笑)

約束やその他コテを煽っていたのも「D」おまえやったんやな(笑)

何ねん 同じ事しとるのや(笑)
0064名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:07:08.43ID:URoXvz4a0
まあええ 荒らしはワシの玩具みたいなもんや。。。

ほなね(笑)
0065ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/22(月) 22:09:27.68ID:URoXvz4a0
ちぃむぽむは可愛い漫画描きんたま〜♪

٩(๑•▽<๑)و ポムポム。
0066名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:31:12.99ID:VAea5Dx6d
>>63
どの煽りだよ?
何百回も聞いたってどんだけ嫌われてきたんだよw
論破するどころかスルーして逃げてばかりだし
今後一切、論破完了を口にするな
これで追撃は止めにしてやる

論破完了の台詞を合図に追撃は再開される
0067名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 02:45:56.77ID:kLnWjqFu0
こんな子に育つなんて思ってなかっただろうなぁ
0068名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 04:57:32.90ID:YYeFIprd0
ああ、俺だよ関オジを誉めてたのはw
IDが同じだったのか?それは驚き桃木だなw
いや関オジの漫画って抜群に上手いって訳じゃないが書き込みが多いからな
そういう志望者が人気作家になるケース何度も見てたからよw
0070ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/23(火) 08:03:02.42ID:AvtyaXxd0
>>68
わざわざありがとうなのだ〜♪

ちなみに絵の未熟さをカバーするために描き込み多くしてるポムよ
f(๑•ᴗ•๑;)

本当は鳥山明とか藤子不二雄みたいにサッパリしつつも上手なのがいいんやけど

中々その域にはなれないしね。。。(笑)
0071ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/23(火) 08:04:40.53ID:AvtyaXxd0
今日もがんばりゅじょ〜♪

٩(๑•▽<๑)و ポムポム。
0072名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:31:16.85ID:9cfJXK+0d
>>68
嘘の受賞報告したり約束の偽者演じてる人の話は信用出来ない
0073名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:56:25.87ID:AvtyaXxd0
Dおまえパチンコやるんか?
0074名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:59:09.13ID:9cfJXK+0d
>>73
やらへん
0075名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:30:41.31ID:AvtyaXxd0
そうか… そんで趣味が筋トレかいな…偉いのう

(くそ 説教でけへんやんけ…)
0076名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:31:25.50ID:AvtyaXxd0
論破失敗〜♪(笑)

٩(๑•▽<๑)و ポムポム。
0077名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:32:24.75ID:AvtyaXxd0
やっぱ別人やったかな。。。 まあええか。。。
0079名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:26:46.13ID:EyQR8kQy0
尻の皮に床ずれみたいなかさぶたが出来て痛い
これは所謂痔なのか?
試しに低反発マットを敷いてみたら良い感じだ
0080名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:28:05.75ID:9cfJXK+0d
>>79
何の報告やねんw
解決しとるしw
0081ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/23(火) 20:58:42.65ID:AvtyaXxd0
そういえば座る時間が長いからお尻に汗かくよね。。。

だから ちぃむぽむは1日に 3回パンティ変えるの。。。

(๑•ᴗ•๑)

もぅ〜 みんな 嫌らしい事想像しないでよ♪
0082名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:59:19.56ID:AvtyaXxd0
٩(๑•▽<๑)و
0084名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:14:29.88ID:YsfFNGdm0
結局心の持ちようだな
どんなに辛くても結果が出なくても
漫画を絵を話を 描き続けた奴が残る

俺はもう無理だ
0085名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:26:51.72ID:9cfJXK+0d
>>84
どうしたら他人にウケるかってのを一旦忘れて、自分の理想の絵とキャラとストーリーだけを追求して描いた方がいいと思う
例えばお笑い芸人とかも、理屈で考えて面白い発言してる訳じゃないと思うんだ
0086名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:32:51.26ID:9cfJXK+0d
自分が面白いと思うものを追求して描いてるだけなら、描くのが嫌にならないよね、って話ね
0087名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:40.14ID:TGx/7byk0
俺は漫画家じゃないけど葬送のフリーレンを最近読んでます
0088ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/24(水) 08:44:45.95ID:lXfFmemw0
>>84
他に生きる術があるなら そっちの方がええよ

まあとりあ ゆっくり休み〜
0089ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/24(水) 08:46:04.18ID:lXfFmemw0
しかし漫画のふきだしの内容って

普通そんなセリフ吐かんだろっていうセリフでもええんやろな

構成を助けるセリフやったら
0090名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:48:40.77ID:lXfFmemw0
リングで戦う彼女がエロい事されてしまったときに

「もういい!まいったしろ! このままじゃオマエは皆のオナペットになってしまう!」
「まいったするんだ!」

ていうセリフなんやけどw

これリアルで同じ状況になっても言わないわなw
0091名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:16:44.62ID:6xh8+vJSd
MXでグレートサイヤマン編やってるんだけどビーデルさん可愛い
だけど関おじのビーデルさんは可愛いくない
0092名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:08:22.23ID:lXfFmemw0
※エロ注意
https://imgur.com/a/HqSO181

生まれたまんまで可愛いビーデルだよぉ

٩(๑•▽<๑)و ポムポム。
0093名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:16:10.91ID:lXfFmemw0
※ロリも注意やな
0094名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:17:28.45ID:lXfFmemw0
今頃ちぃむぽむの漫画でシコっているんやろなぁ。。。

(๑˘ᴗ˘๑) .。oO
0095ちぃむぽむ ◆Qua7RK4MX7Ka
垢版 |
2024/04/24(水) 12:18:46.62ID:lXfFmemw0
ちぃむぽむ の漫画でシコってくれて ありがとう なのだ〜♪

٩(๑•▽<๑)و ポムポム。
0096名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:44:16.53ID:6xh8+vJSd
>>92
wwwww
0097名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:05:20.78ID:lXfFmemw0
笑われて嬉しいような悲しいような。。。(笑)

まあ。。。まだ 昼やしな。。。(笑)

エロみても笑う時間やしな(笑)
0098名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:11:39.50ID:6xh8+vJSd
みんなお葬式のように沈黙してしまったな…
ビーデルの話題出さなきゃよかった…
悪いことしたな…w
でもこれがソンタクの無い感想だと思うよ
たくさん厳しい意見を貰ってラムちゃんの漫画に活かした方がいいと思う
つーかいつになったら描き終わるんだよw
0099名無しさん名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:06:23.72ID:lXfFmemw0
ビーデルの漫画のNEW宣伝画像作ってたポム

面白そうやろ?

https://imgur.com/a/t84ouGY
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況