X



糞演出家を晒すスレ(伏せ字やイニシャルのヘタレ禁止) 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:57.24ID:wArA45ika
何かと問題ばかり起こす
ろくでもない演出家を晒すスレ

ザル
皮肉を言う
常に上から目線
女といちゃつく
セクハラする
女進行限定
汚い絵でリテイクばかり
意味もなく1コマ打ち
アニメーター上がりでやたらアオリやフカンばっかりのレイアウト切って
しかも出たら目(作監よろしく)
合わせもろくに出来ない
シートが適当
途中で降りる
アクションが古臭い等など

前スレ
糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1633571079/
糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1575577223/
糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1615374357/
糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1624948386/
糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1641184905/
0213名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:10:20.81ID:gRILLmwC0
ビッグもカキーンも烈士も
なぜ自撮りを見せたがる…??
0215名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:00.49ID:qo2wDKMyp
ビッグツリー
制作が「数を稼ぎたいので、簡単なカットから出して下さい」と言うから、残りは少ないが大変なカットばかり残っている現実。
0216名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:27:42.86ID:qo2wDKMyp
ビッグツリー
入金確認!明日の早い時間に入り、チェックを終わらせないと。
0217名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:24.13ID:qo2wDKMyp
ビッグツリー
凄い!振込手数料を引かずに入金している!ほとんどの制作会社は、手数料を引いて入金してくるのに!この制作会社に、一生ついていく!
0218名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:49.78ID:qo2wDKMyp
すっげえキモいおっさん。
0219名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:13.49ID:+6rfz7GBp
すっげえキモいおっさん。
0222名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:55.79ID:LrhO3C9v0
>>215
悔しいが初めてコイツに同意出来る話だ
0223名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:57:30.61ID:S2JjXxgB0
うぜぇなビッグ野郎
汚物写真とか乗せんなよ
どこの会社だよこんなのまだ使ってるの
恥さらしだろ
本人も希望してんだから
さっさと実写に行かせろって
あっちで面倒見てもらえ
0226名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:15.55ID:aC/SOty70
これだけ悪評になったビッグツリーに餌を与えている会社ってどこ?
マジで関わりたくないから知っている人がいたら教えてほしいです。
0227名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:19:43.41ID:4bDe2O0r0
アズレンの頃からそうだけど
やってることが本来の意味のゴロ感ある
0228名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:30:12.14ID:AkJumrssp
ビッグツリー

11月までは、アニメのギャラで食べていけるかな。でも、来月か再来月には次の作品を入れないと辛い。来年1月の話しは来ているのに……。自転車操業から、早く脱したい。
0230名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:07:43.79ID:Z0roNxKU0
寿門堂はさみだれにビッグを投入しないのか
0231名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:33:31.26ID:JWKKSCi00
ビッグツリー
「『ビデオ・ザ・ワールド』のような、AVを作品として批評するサイトとかやりたいな。でも、『オレンジ通信』的な方がウケるんだよな……」と女に話したら、「『AVいだてん情報』は読んでいたな」と突然の告白が(笑)
0232名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:33:56.50ID:JWKKSCi00
「女」って。。。。
0233名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:08.65ID:D39LYUMg0
ビッグツリー演出だとグロス断られるようになったから
寿門堂は先生を放出したよ。
0235名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:50:20.49ID:Gme/ZhGa0
どんな演出でもやらかしやミスはするが
学習や反省していけば仕事が来なくなることはないと思う
ここまで仕事が来なくなるってどんな仕事っぷりなんだ??
0237名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:57:00.16ID:HDT7YklI0
どんな糞なカッコしててもいいから
はやくアニメ界から消えてほしい!
0239名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:29.19ID:NCf88ySj0
クソとウンコの違いじゃねえか
0240名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:52:22.80ID:nI3v+xfGa
いかに作品やスタッフが強いとはいえ、ハルヒダンスみたいに世界的ブームを生み出せる人間がどれだけいるよ
突貫作業だったかんなぎのOPですら例え100年時間があっても作れないだろうにさすがに同列に語るのはおかしいだろう
0241名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:18:48.58ID:HmPumT9j0
重原克也。こいつ要注意。
>>1に書いてある事のほとんど当てはまってる。
0242名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:21:59.27ID:NYyv3WLpp
ビッグツリー
やっぱ、実写に関わると面白いな!アニメじゃあじわえないよ、この広がりは!
0243名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 02:22:23.24ID:mGAtAIuZ0
>>240
ヤマカンの力は侮れないからね
愛もあるので実写を逃げ口実に使わない
アニメでダンスをやる流行を作ったのはヤマカンあってこそ
しかも世界中のアニメファンを喜ばせたからな
業績が物語ってる
0244名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:18:11.58ID:6tu62ZP70
【東海アマ】 安倍はどんな殺され方をするんだろう
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1658991661/l50
0245名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:59:36.36ID:8qlaeIVT0
重原さんはいい演出だと思うけど。
今だとハイクオリティ系に引っ張りだこだし。

過去で何があったかはしらないけど、今は活躍してると思う。
0247名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 03:54:07.28ID:9SsFhXto0
ここに書かれるのはよほどだぞ
0248名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:09.92ID:wekgy2QL0
どこの〜とは言わないがクライアントの要望無視。文句ばかりでシートのチェック無し
コンテを書かせてみたがクライアントがリテーク要請しLO時になんとかしますと言ったが
LOチェック時には『演出は修正を入れずにリテークを出すのが仕事だ!』と修正を頑なに拒否
そして謎の上から目線。キャラの寄りだから大判じゃないとダメだと謎の理屈※100フレ

それが重原克也
0249名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:16:46.14ID:8K7kLPtNM
重原さんそんなに恨まれるような人じゃないと思うからビックリ。

基本優しいし、作画出身だからシートも作画管理もしっかりしてる。

そんな問題ある人なら、かなり人選ぶマッドハウス福士班や、立川譲監督作品の常連にはならんと思うが。

昔の話?
0250名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:55:18.88ID:GWuW92aM0
昔の話じゃなく今月の話

昔はどうだか知らないけど完全に天狗の老害。
0251名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:59:57.65ID:+gWDA97Ia
最近は一人のワガママが効かないからハブられることが多いね
現場優先で
替りの無難な人入れた方が現場がスムーズだもの
0252名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:51:09.38ID:Xs+2St3b0
>>251
現場がスムーズなら多少映像事故っても直せるからな
再起不能な現場になるより100倍いいよ
0253名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:32:57.74ID:u3NMcGRa0
最近の重原さん知ってるし、助けてもらったからにわかに信じ難い…。

老害って言うほどの歳じゃ無いし。
0254名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:28:33.36ID:ZNfC217W0
ただの一演出の立場で天狗もクソもないだろうし、監督任してみたら急に言うこと聞かなくなった感じか?
0255名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:46:23.80ID:jV/0MKtjM
文句言ってるの一人だけみたいだし
言ってる本人に問題がある逆恨みじゃないの
0256名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:06:54.27ID:FHVgLbC+0
グロスがどこから呼んできた?というお爺ちゃん演出連れてきて
演打ち時もヤバそうな感じだったがCTのときも
編集マン「頭に1+0足してセリフの尺は18k抜いてください」
爺演出「○×△〜?え?なに12k足すの?あ?○×△〜?」
制作「あっ!それ別のカットのシートです!」
みたいな感じで長時間かかってしまい(途中からシートは監督が修正)
これから先が思いやられるなと絶望的な気分になってる
0259名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:12:37.46ID:FiJro4bJd
去年うちでも似たようなことあって、まともに作打ちもレイアウトチェックも出来なかったので下ろしたわ
社内の若手演出に放送可能なレベルまで修正してもらったけど地獄だった
0260名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:45:05.11ID:2J/+dcl1d
おじいちゃんだからベテラン演出かと思ったら還暦過ぎて演出に転向した元アニメーターだった。
チェックがザルで皆で介護した思い出。
0261名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:05:42.87ID:90v7lHIVa
年齢いったベテラン演出でも、仕事できる人って誰に対しても敬語で話すしミスがあればすぐ謝罪するよな
仕事するまでもなく地雷は地雷とわかる
0262名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:14.82ID:SvTGDKeE0
アニメーターは作画机の外のセクションで何が行われてるのか知らない人多い
0263名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:14:32.72ID:sP4VhluQ0
>>256俺の現場の話かと思ったわ
グロスが還暦過ぎて要介護一歩手前みたいなわけわかんない演出連れてくるよ〜助けてドラえもん
0264名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:46:19.60ID:9eT8pNCC0
アニメーターで行き詰って演出になるのは地雷が多い。
得意分野で結果も出せずに別の部署で結果を出せると思っている時点で三流。

きちんとした演出は別のセクションでそれなりの結果出している人が多い。
0265名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:23:57.92ID:j5XxpXUNa
>>263
まぁそれが嫌なら元請けで演出投入するべきやで
ブランド力ある会社ですらまともな外注演出なんて一握りしかキャパないのにグロス程度の会社がまともな演出つれてくるのなんてどう考えても無理よ
奇跡的にまともなやつ捕まえても引き抜かれるだけだしな
0266名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:57.62ID:j5XxpXUNa
>>264
人には得手不得手があるからそうでもないぞ
一つの役職にこだわりすぎてると逆に才能を枯らすことになる
0267名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:03:19.92ID:bqL3mpPL0
>>248
どういう状況か分からんけど、100フレでも大判作画必要な場合はあるからなぁ。
デジタル作画の人増えたせいかあんまり聞かなくなったけど、
ちょっと前はスキャン印刷繰り返すから作品によっては寄りも大判作画って作品もあった。
そもそも4kの画質が登場してる現在でもTVの作画用紙が変わらないのは、
作画負担減らす為でそれを当たり前にしちゃいけないって思うわ。
0269名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:49:48.58ID:GzgIsXPya
画質ってよりも家庭の標準テレビが平均50インチ以上になってきたのが大きいよ
原画のつぶれ、動画のつぶれがかなり目立つ
スマホで見るのなら例え8Kだろうと今の作画で良いのだけどな
0270名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:30:35.93ID:TI8tKRKgp
上に出てたようなお爺ちゃんクソザル演出を家まで送り届けたら
その家が戦前から建ってるようなあばら家のうえゴミ屋敷で
うわあ…😨ってなった記憶
あの人はもう名前も見ないし亡くなってるんだろうなあ
0271名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:31:06.39ID:7mp5MQPU0NIKU
重原使いたければ使えばいいんじゃない?ただうちの会社もクライアントも次はNGって出てるんだし。
俺や取引先が困らなければいいよ。
0274名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:12:27.59ID:KHwQ3dsO0NIKU
itgみたいに関わった人全員からダメ出しされるようなのなら分かりやすいんだけどな
0275名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:48:57.65ID:odPlUmSm0NIKU
重原さんはこの秋放送のハイクオリティ作品何本もコンテ演出やってるのでそれ見ればわかるのでは。
0276名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:50:38.51ID:+RMtkYnh0NIKU
ビルドダイバーズの綿○監督って評判どうなんでしょう?
フラフラダンスで水島さんとタッグ組んでたっけ
0277名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:54:24.15ID:p8DvfPjf0
>>274
itgの公正な目線の評価ってどうなんだ?
マズイ話ほど目立つからなのかガチでマズイのか分からんとこある
0278名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:50:48.12ID:knq7GJR10
>>277
少なくとも俺は作画方面で仕事してロクでもない思いしかしてないから
公正な目線で見るとか無理だ
0280名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:12:04.01ID:JxIlM/C/p
>>262
あるある
上手い人でもタイムシートに「イメージBGでお願いします」とか書く人とかいる
0281名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:02:08.12ID:wl6eHEq40
ちなみに274みたいな馬鹿には分からないだろうが、クオリティに関しては作監や原画の分野でコンテや演出が糞とはまた話が別
素人は絵しか分からない。
0282名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:02:27.91ID:wl6eHEq40
275だった
0286名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:51:06.36ID:tgth/Pzk0
>>282
バカ丸出し。
流石に重原に粘着しすぎ。
Itgやビックツリーでもここまで絡まれないよ。
親の仇か何かなのか?
0288名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:41.24ID:Zmn7nYjD0
リテイクマシーン
0289名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:05:54.71ID:90kwiEec0
スレタイ見て真っ先に山内重保が浮かんだ
こいつの演出は完全にオナニー
西村純二も同じ匂いがする
0291名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:04:32.04ID:hyXowJAM0
>>288
ヘタッピの逆恨みwww
0292名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 00:41:16.91ID:cIYiLwM70
ヘタッピって死語だよ…
0294名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:17:57.85ID:cH6HECfL0
>>286
事実は事実。実際次の仕事は重原どころか会社単位でクビだよ。
クライアントひとつ失うということが、どういうことか身に染みたことないんだろ。
次の仕事は別の会社になります。また最初から組みなおし。
0295名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:45:51.41ID:qXktmXo5M
次は別の会社でやるとかは他人にはどうでも良い事だけど
何事も両者に言い分があるだろうし一方の悪口だけではよく分からないね
0296名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:27:27.61ID:qWeDTrzN0
反りの合わない人なのかもよ
何でって思う人がバチバチ状態なのたまにあるし
0297名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:17:06.55ID:ZOOjg6zi0
ちょっと前にここで言われてたmysってやつ口パクシートつけてこないわ尺不足だらけだわ足音ズレてるわで地獄なんだけどなんなんだよ…
0298名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:35:54.39ID:OQOtohhj0
マイズ??そんな人いたっけ
0304名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 04:46:07.26ID:nCM/Hkhg0
無知ですみませんが、
みよしって人パワハラがキツいと聞きました。
本当ですか?参考まで伺いたいです。
0306名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:34:34.62ID:EowT90WQ0
三好なおは20代後半なのにパワハラきついよ
チェックも編集にキレられるレベルでザルだし実写出身なの鼻にかけてるし未来のビッグツリー候補として有力
0307名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:42:50.05ID:kVC0HKi60
コナンの手抜き演出もよく使うスタジオあるよな
0308名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:56.76ID:rVfxfUAg0
>>306
詳しい情報ありがとうございます。
又聞きしていた話以上なので気をつけます。
0310名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:00.83ID:KijovU320
別の畑から来た人ってアニメの経験値はゼロだからアニメのルールはアニメのルールで勉強し直さなきゃいけないはずなんだけどそれを別の畑の経験でスキップできるとなぜか思ってる人が多い気がする
0311名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:15.66ID:E/F2NbTD0
その通りだと思うよ
アニメ界の各セクションの機微読む力とか要るのに
それ無視して作画さんとか次セクションの人らにものすごい負担かけるからね
0312名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 03:30:55.83ID:gbgIjSG20
うどんの国で声優が枕営業してるとか
一方的にブログに書いて降された人も実写だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況