X



スレが立ってない制作会社総合スレ 12社目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 17:19:38.39ID:1nuA7xdg0
梅原さんが動画工房辞めたの4年も前でしょ
ただ残ってる制作の質が悪いらしいのでCloverに追加でアニメーター引き抜かれたりするのを引き止められない
ずっと拠点で活動してた藤原監督も抜けたし
0320名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 17:40:43.38ID:OGnJIXbCa
なんとか踏ん張ってたのかもしれんがここ1年でどうにもならないとこまでいったっぽい
0321名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:00:57.54ID:gzd+CUNQ0
梅原Pも何だかんだでTVシリーズのラインPはワンエグまでやってなかったしなあ
ワンエグで大量に人が必要になったから・・・
0322名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:32:17.64ID:Vt740XGa0
これで梅原P首になったら若手アニメーターの大量リストを手に入れたクローバーまるまる得ってことですね
0323名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:59:10.32ID:9IFK3l7hp
単価調整してくれないしIGってやっぱり安いな
拘束のベテランが高額で金ないんだっけ?
0325名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:40:11.40ID:GvnOs2fZ0
>>323
そそ他の会社だと60万拘束される人でもIGだと30〜40万がせいぜい
0331名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:14:26.56ID:K8HM0lo8p
中華アニメに原作韓国漫画
ラインナップが売れなさそうなのばっかやな
0332名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:19:12.04ID:t12fCZmt0
>>323
金も安いけど
制作のレベル低すぎない?
反比例してプライドは高くて、態度はでかい
でも打たれ弱くて話になんないんだけど
0338名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:42:56.27ID:MsmO8F4w0
中堅以上の期間アニメーターとして働いてた人材の平均寿命は一般の平均より短いよね
0339名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:47:21.49ID:8JVIDhiP0
>>338
多分睡眠時間が足りてない
運動不足
0342名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:00.38ID:9B3R7ODr0
>>339
早寝早起き規則正しい生活
バランスが取れた適量の食事
適度な肉体運動
長生きの条件全て無視な職種に
仕事のストレスが加わればねえ・・・

せめて年一回の市区町村の健康診断でも受けていれば
アンタこのままじゃまずいですよと警告来るけど
それすらスルーも少なくないし
0343名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:38:51.67ID:1NvElJlA0
>>342
俺一昨年死にかけましたよ
入院生活約5ヶ月
まだ後遺症残ってる
何とか今は仕事復帰
仕事の仕方変わるよ、そういう経験すると
夜遅くまで起きてるのは変わらないけど
0345名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:37:41.25ID:1NvElJlA0
>>344
脳梗塞
アレほんとに突然来るな
運良く一時的に半身麻痺程度で済んだけど、脳幹とかで起きたらあの世行きだぜ?
0346名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:41:33.50ID:KZ+OvTDY0
痛いとか苦しいとかあるの?
なければそのまま死ぬのもいいかもといつも思う
重度障害残って助かったら地獄だけど
0347名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:32:35.18ID:KXczBXFQ0
>>346
リハビリ次第だよ
あと俺は朝起きたら身体が動かなかったから痛いとかの自覚は無かった
0348名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:18:41.27ID:xi+8mBAt0
結婚して子供が居ると強制的に規則正しい生活になるんだけどな
朝7時には子供を保育園や学校に行かせるし
夜は9時には一緒に寝る
食事もちゃんとしたものを作らないとダメだし

子供居なくても結婚して妻に身の回りのお世話して貰えるなら運動位出来るだろうし
‥‥結婚すれば良い
0349名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:03:26.58ID:xi+8mBAt0
もう誰でも出来る運動として
ストップウオッチで一分計ってその場でもも上げ
ラスト10秒は倍速でもも上げ
これを休憩の度にやるたった一分で済むから誰でも出来る筈
寝る前は三分もも上げラスト30秒で倍速
運動に慣れてきたら筋トレも入れて良い
とにかく体の二酸化炭素を排出して血流を良くしないとね
0350名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:20:44.37ID:KXczBXFQ0
ストレスかけないようにするのも重要だよ
クソ原画クソ演出にいちいち目くじら立てない
ちゃんと仕事忘れて休む
0351名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:24:05.87ID:Gad9PUn20
Key初のクロスオーバーワールド作品、ミニキャラTVアニメ「かぎなど」公式ティザーサイトを公開しました。
https://kaginado.com/

今後の最新情報は『かぎなど』公式サイト、『かぎなど』公式Twitterをご覧ください。

#アニメかぎなど #kaginado
0352名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:17:18.04ID:xi+8mBAt0
>>350
今はどんな生活?
0353名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:23:20.04ID:C2QqjEIP0
さっさと手持ち終わらせて風呂入って寝ようと思った矢先に追加の電話が掛かって来て朝までに宜しくとかしょっちゅう
ちょっとでも隙間を作ると詰め込まれる
フリーで拘束の人間は24時間稼働させていいと制作は思ってるみたい
規則正しい生活は制作側の協力も必要だよ
0354名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:28:15.08ID:KXczBXFQ0
>>352
元と変わらぬ生活になりそうで怖い
現状は処理一本と少し手伝い
あとレギュラー作品の最終話コンテ半パート
自分の監督で企画が一つ動きそう
コロナもあって、スケジュールが全体的に緩いので何とか動かせてるけど
処理手伝いの分が放送始まっててそれがネックかな
0355名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 05:25:28.66ID:wP4/kMQz0
>>353
ゲロ吐きそうな生活だな
そんなん適当に手持ちがまだ終わってませんと言って嘘つけば良いぞ
どうせ他の奴が捌けなかったヘルプでしょ
知らんがな
0356名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 05:26:20.57ID:wP4/kMQz0
>>354
次は目覚める保証ないよ‥‥?マジで無理しないで
0357名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:40:51.96ID:52rgJrnZ0
>>356
ありがとう
気をつけながら頑張りますよ
どこかで仕事ご一緒できたらその節は宜しくです
0358名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:58:38.70ID:wP4/kMQz0
>>357
自分の体を守る為だから時には嘘も必要だよ
普段頑張りすぎる程頑張ってるなら、体調悪いと言えば制作も無理させないから適度に休みながら頑張って
0359名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:42:59.71ID:9CES77zL0
>>346
先日他業種の友人が脳梗塞なったけど
車で通勤途中に突然酔っ払ったみたいになって頭クラクラしたらしい
2,3分で治ったんで会社行ったけど、
上司に「通勤途中こんな事あってw」とか言ったら
「お前今すぐ病院行け!」と言われて出社した途端病院いかされて
そのまま2週間入院だったそうな
0360名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:03:48.24ID:thmjtKkg0
>>359
マジか頭クラクラなんてしょっちゅうあるけど
どの程度なんだろうね?頭痛持ちだから怖い
0361名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:32:16.74ID:9CES77zL0
>>360
酒なんか飲んでないのに泥酔して立ってられない時みたいな感じになって
とても運転出来なくなって路肩に停めたそうだ
まあその辺の症状は人や血管詰まった部位に寄って様々か知れないけど
数分で症状が引っ込むのも良くあることらしくて
それで勘違いして病院行かずに死んじゃったりすることもあるらしい
0362名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:53:14.49ID:PDBFK9iA0
>>361
隠れ脳梗塞なんてのもあるからね
俺、検査したらそんなのが複数あった
老人の脳と変わらんよといわれた
後ボケる可能性がすごく高いとも
それが1番の脅しだったな
0364名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:33:24.31ID:pm9Ac6oa0
>>353
あとフリーなんだから隙間なんか他の予定入れてるといっておけばいいだけじゃないかな
クソまじめに進行に自分の情報さらすなと
いつも受注ガラケー置いたままサウナ行ってるわ
鬼のように着信あるけどw 他人ができなかった間に合わなかったことは他の人も出来ることだし
0365名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:53:00.35ID:j57AYGLta
日本人アニメーターアニメ作画、中国で納品拒否される

カラード社の江口CEOには苦い思い出がある。
「このクオリティーだと配信できない」

ある時、カラード社の人手が足りずに日本の制作会社に作画を外注したところ、中国本社から厳しく突き返されたのだ。
江口CEOは「中国は豊富な資金力でデジタル作画の設備がそろい、アニメの質が格段に向上している。
日本の待遇の悪さは質の低下、最終的には業界の停滞につながりかねない」と指摘する。

既に「日本のトップ級以外のスタジオは、単価が安いけど質が悪いので発注できない」(中国の配信大手)という声も出始めている。中国の求人サイトによると、アニメーターの平均月収は杭州が3万4062元(約52万円)で、北京では約3万元(約45万円)だった。けん引しているのはスマホなどのゲーム動画だ。
高収入のため、中国ではデッサンなどの基礎技術を4年ほど美術大学で学んだ人がアニメーターになる例が多い。
0366名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:13:47.87ID:DW8BdfDQ0
元々中国はハリウッドやデズニーの下請けで単純作業してたんだから
それが間に合わないとか予算がとかなんてのは日本では出来ないわ
0368名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:28:11.62ID:PF10jxVJ0
まあ何にせよ対価が上がればより良い人材が流入するから今ピーピー言ってる能無し共は淘汰されて恩恵にあずかることはない
結局ビンボーがお似合いなのよ
0369名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:29:32.41ID:PMyaGJn00
日本の作画の質の低さが中国に作画を頼ってるからってのもある悪循環
0373名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:40:58.82ID:bGZgbIk40
>>365
何回貼るんや
これ中国案件があまりに糞過ぎて雑魚アニメーターしか参加しないんやで
0374名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:42:11.30ID:bGZgbIk40
嫌儲あたりからどうせ持って来てるんだけど
アニメーターの中国が優秀て待遇よかったら

EDテロップで、下請けが中国だらけにならんやろって
ちょっと考えたらわかるやろ、しかも韓国と違って原画とかはほぼないしな
0375名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:44:53.55ID:uuv9pMEF0
三文字ってテロップ蔑称出来たりしないわな
蔑称と気づいたのか全部アルファベット表記になったが三文字に変わりはない
0380名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:47:47.80ID:vZw/bFK30
どこのスタジオ?
0381名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:52:37.61ID:d4tAqchQ0
江口さん作画のアニメの伝手ないからまともな会社に発注できなかっただけでは?と思っちゃう
0384名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:37:42.85ID:Mgi85Z9U0
昔、自分が監督した作品は自分が買って支えるという監督がいたが、コレはあかん
0386名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:52:17.13ID:BgshhdcC0
ちょっとまえに監督本人がvipで頻繁にスレ立ててたな
えいふぁみとか呼ばれてた
0388名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:48:51.65ID:kNOokSEh0
>>382
何かすげー下手っぴでビックリしたわ
0392名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:43:43.03ID:pbDUA8pca
デフォルメあんま上手くないな
0393名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:32:50.44ID:DuaDwasP0
こういうのの絵は記号みたいなもんだからネタやキャラとか雰囲気が良ければ問題ないだろ
なんかそういうのとは別次元のとこで問題が出たが
0398名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:14:16.66ID:C0+xFv/Td
面白いんじゃない?
どんな行末になるか興味深い
道を切り開いて欲しい
0399名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:56:22.39ID:UyIDytF20
>>391
デッサンぐちゃぐちゃ
0400名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:29:50.30ID:rCwIpe0T0
>>394
操業支援金もらって本体は製作縮小でグッズ屋とか飲食店とか事業転換支援金もらうんじゃないかな
0404名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:31:56.27ID:4kTClmTg0
>>402
え?一体何した?
0405名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:12:07.47ID:aiE3VkE60
執行猶予中に無免で捕まった
交通系でなんか犯罪犯して免停&執行猶予食らってその後無免逮捕みたいな流れかな
0406名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:43:34.89ID:pnn5W/4h0
こんなヤバそうなお爺さん
また仕事振りたい制作いるのか?
上げてるイラストも厳しいし
0407名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:43:43.50ID:dCyAAxO/0
まあ人殺した訳じゃないからな‥‥他に人が居ればそっち使いたいだろうけど
でも遵法精神皆無の人とは仕事でもあまり関わりたくないまともじゃない
0410名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:09:45.75ID:dCyAAxO/0
>>408
んん?緑の手帳ですか‥‥
しかも全体公開のTwitterですか‥‥そうですか‥‥
0411名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:43:19.62ID:Oq5NzZO50
2級は仕事できないレベルの障害だから、仕事降らない方が当人の為だ。

国保でも障害者年金出るから無職でも死にはしないだろ。
0412名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:28:15.86ID:dCyAAxO/0
何でまた障害者になったんだろうな?仕事で‥‥なら気の毒だと思う
労災入れるようになったのも今年からだしな‥‥
0414名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:35:50.24ID:2xZnhlAs0
俺の知り合いのスタジオの社長はかなりの障害者だけどしっかり会社回してるけどなあ
0417名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:20:05.64ID:5Mbqpa1T0
>>412
緑だからほぼ生まれつきだな
あと手帳と年金の等級は全くの別物
年金の方がかなりハードルが高い
0418名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:56:11.58ID:WfpKy+Df0
ものすごく下手だな
この人のは殆ど描き直さないとだめなんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況