X



【自称業界人】榊正宗【ネット監視が本業】 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:15:39.20ID:jERo7d3Ga
東北ずん子原作者、アプリ開発者、CG作家を自称する榊正宗の話題やたまに交流するスレです
0002名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:20:44.42ID:4jda/vuv0
なんなんだよこいつ
名前で検索したら昔5chに降臨して全レスしてるしこいつ支援した馬鹿が山のようにいるのが信じられんわ
0003名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:22:53.46ID:4jda/vuv0
あとIP晒しの意味が分からんわ
それ何の意味があるんだよ?20世紀の2chか?
0005名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:26:02.79ID:ojtyZERw0
こんな感じっでログをチェックしています
https://i.imgur.com/HMiCNQd.jpg
https://i.imgur.com/q5EkdgC.jpg


魚拓
top
https://archive.vn/H46PD

榊正宗Officalのサイトを立ち上げました。
https://archive.vn/BdGCL

石川県と氷村ふぁねるについて
https://archive.vn/xMYwk

氷村ふぁねると連動している悪質アンチスレッドについて
https://archive.vn/U2fPW

氷村ふぁねるの関係者について
https://archive.vn/KiUEE

氷村ふぁねるNo2@tubu9kiya
https://archive.vn/YaeR1

榊正宗は現在どの会社にも所属しておりません。
https://archive.vn/e9x7t

氷村ふぁねるの参謀?tubu8kiyaとは何者か?
https://archive.vn/4fXFs

旧鈴木心太郎 蛸bちくわについての考察
https://archive.vn/HKCib

いたずらコメントにつきまして
https://archive.vn/w1g6T

けもフレ2とケムリクサのアンケートを取った本当の理由
https://archive.vn/onfWZ

悪の組織?製作委員会とはなにか、その成り立ちと問題点
https://archive.vn/PCV2E

本当に恐ろしい誹謗中傷依存症。
https://archive.vn/r4VEG
0006名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:26:56.57ID:ojtyZERw0
【速報】あやしいIPを捉えました。
https://archive.vn/GYUSK

とっても仲良しさんですね♪
https://archive.vn/UQe57

開示請求可能なツイートを発見してしまいました。
https://archive.vn/J6TUP

イカ高機動試作機様のご訪問を確認しました!
https://archive.vn/TkBKl

けもフレ信者アンチスレにおいてデマの拡散を確認しました。
https://archive.vn/7bVXI

URLを英文字に変更しました
https://archive.vn/sLt1V

榊正宗を憎んでいる人へ
https://archive.vn/5dtDX

卒業おめでとうございます!
https://archive.vn/pdUdR

体調Kさんの体調を調べています
https://archive.vn/SEQmg

けもフレ信者アンチスレの歴史を調査 その1
https://archive.vn/D2WAu

殺害予告がありました
https://archive.vn/dV0dZ

けもフレ信者アンチスレの通報を検討しています。
https://archive.vn/HJGBU

イタズラコメントを確認しました。
https://archive.vn/dCY5q

シーライオンさんに伝えたいこと
https://archive.vn/bK7sV

5chで洗脳されないように注意しましょう!
https://archive.vn/yraB4

書き込み内容が雑になってきてますよ…
https://archive.vn/H9irJ

つぶ姫さま(tubu8kiya)のご様子
https://archive.vn/LPFbt

北海道から石川県に行くには
https://archive.vn/pFUsR
0007名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:27:16.14ID:eO5UC4PV0
榊正宗Official@megamarsun 2019年6月9日
海獣の子供は私が今まで見た映画の中でも最高に面白くない映画です。
この映画より面白くない映画はまず存在しないでしょう。
ストーリーに感動もしません。キャラに共感も出来ません。
ですが、間違いなく超絶大傑作です!言葉での説明は不可能なのです。
見に行って確認して下さい。観た人だけは分かる。

榊正宗Official@megamarsun 2019年6月9日
少し分かりやすく説明しますね。
私は本格的なダイビングの経験は有りませんが、海水浴で魚の群れに遭遇した事があります。
また、水族館も大好きです。プラネタリウムも好き。望遠鏡で星を見るのも好きです。
その時、「面白かった」と言う感想ではありませんよね。それでも表現しきれてないかなぁ。

榊正宗Official@megamarsun 2019年6月9日
実際の自然や動物を映しただけのドキュメンタリー映画がありますよね。あれとはまた違います。
ある意味、近いものはあるけど、もっと面白くない。
面白いと言う言葉の限界を超えているので、とにかく見てもらうしかないのです。
0008名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:28:04.50ID:ojtyZERw0
法人様からのアクセスを確認しました
https://archive.vn/DevBS

ハメス様へ
https://archive.vn/R8uPW

メモのウラアカ様へ
https://archive.vn/wFOtm

開示請求につきまして
https://archive.vn/2KS58

まずはきみ(5ch)が落ち着け
https://archive.vn/gCdjv

氷村ふぁねるだけは絶対に許さない
https://archive.vn/QMTT9

興味深いレポート&けもフレ信者アンチスレへの回答
https://archive.vn/yFjqG

マーケティングについて by 近藤やる夫
https://archive.vn/o57TN

お知らせ
https://archive.vn/cIFy6
0009名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:28:33.33ID:ojtyZERw0
人狼ゲーム終了のお知らせ
https://archive.vn/2qxfN

ループものって面白いですよね
https://archive.vn/x5oav

誹謗中傷の定義
https://archive.vn/k1eLs

クレジットカードについて
https://archive.vn/xbFsA

勇者のくせに生意気だ!
https://archive.vn/7nNIi

けもフレ信者アンチスレに成りすましが発生しています。
https://archive.vn/hqrPe

5chの質問に少しお答えします。
https://archive.vn/lFMo3
https://megalodon.jp/2020-1229-0615-18/https://megamarsun.hippy.jp:443/2020/12/28/so1442/

メモのウラアカの正体が(ほぼ)分かりました
https://archive.vn/9u5nx
0010名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:34:03.24ID:UfAzQJuWM
交流会さっそく始まったね()呆れ

このホームページはアクセスログを解析しサービス向上につとめています!
2020年12月30日

反応が早すぎると、だいたい誰が5chに書き込んだかわかってしまってツライです。

なんども書いてますが、ブラウザーフィンガープリント技術によって個人が特定されるんですよ!科学の進歩は凄いね!Apacheの生ログも保存してあるけど、このツールのおかげで、即座に誰がこのページを見てるか分析できます。ご期待の人狼ゲームは発生しません。

いまだに手書きメモをつかってるアナログ派のウラアカには分からない技術なのかしら。アナログの良さもありますけどね!
0013名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:45:19.07ID:4jda/vuv0
業界人面してるがそもそも誰なんだよお前は
怪文書で食ってる人なのか?
0015名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:52:26.31ID:jxuTkLiap
今時クソデカフォントで感情表現とか
font color=”#fffff”で隠しテキストとか
侍魂時代の化石かなんかか
0017名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:58:58.01ID:EDYBhPnup
……東北ずん子の生みの親自称してませんでしたっけ?
ボランティアって…俺が見た時と設定が変わってる気がするんですが
0018名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:01:26.79ID:UfAzQJuWM
>>17
良くわからんが俺は役員だから雇用されてなくて報酬は一切なしのボランティア参加だったて最近言ってるよ
0019名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:04:28.33ID:EDYBhPnup
>>18
?????はい??
嘘にしても事実にしても意味が分からない
そんな話聞いたことないよ
0020名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:06:37.75ID:UfAzQJuWM
>>19
いや、うん、明らかにおかしいけどスパムサイトで本人が
そう言ってるから...
おじさんが粘着してるけもフレスレでもおかしい、ブラック企業だろって指摘されてるけど
0021名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:08:09.40ID:BUFFM+xF0
確認しないと分からないが、こいつもしかしたらうちに出入りしてるかもしれん。
0022名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:08:59.59ID:4jda/vuv0
こいつ名義一つだけ?
今後一切関わりたくないから知りたいんだが
0023名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:10:20.69ID:jERo7d3Ga
一応弁明として破産してて報酬貰うとダメだって弁護士から指導されてずん子運営、blender指導、専門学校講師全てボランティアでやってたらしい
0027名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:43:10.08ID:UfAzQJuWM
お返事またきたよ、本当ネット監視が仕事なんだな
今年中に2年間も放置してるCFの返礼しないといけないのに

https://megamarsun.hippy.jp/wp-content/uploads/2020/12/image-240.png

煽るのはやめてあげて、チクったやつの人生が間違いなく終了するぞ!!上役というか経営者側のほうが5chとか見るのを推奨してないからね。アクセス制限かけているアニメスタジオも多いよ。業界人のフリをしたり、5chとかに愚痴をかく(見るだけでも疑われる)制作進行さんとか間違いなくクビやぞ!

おまえら、アニメ業界荒らすのマジでやめろよな!

勘違いしてるかもだけど、大手企業には5chやツイッターに書き込みをして反応をみる、リサーチ部門があります。これは日本では合法です。うちのサイトにも来ないかなぁと思ってますが、いまはスマホを使いますよね。企業IPはなかなか来ませんね。
0031名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:38:40.69ID:jERo7d3Ga
あ、はいお返事ありがとうございます

https://archive.vn/Qh5gm

アーカイブにIPが表示されている自爆テロやめようね…。いや、良いんだけどね。そのためにIP表示機能つけてるので。

一応言っておくけど、逃げるなら今のうちですよ
0033名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:54:13.33ID:5RbHYQhkd
自分でこんなこと書いておいて自爆テロとか何を言っているんだ(褒めてます!)

>このサイトの転載、引用、拡散は自由に行って下さい。
>転載する場合はURLを明記して下さい。
0034名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:56:48.95ID:Mz6e5WcX0
ふんおじ、尊師を巻き込んでしまう

32 名無しさん名無しさん[sage] 2020/12/30(水) 12:53:38.16
>>30
例のT案件詳しく
0035名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:59:34.86ID:UfAzQJuWM
たつきでしょ榊がキチガイ行為始めた発端がたつきの名前使ってのけもフレ2の対立煽りだし
0036名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:45:01.83ID:UfAzQJuWM
(スパムサイト注意)榊さんだから5chにお返事交流するのやめよ?

【自称業界人】榊正宗【ネット監視が本業】と書くのはやめて下さい!
2020年12月30日

https://megamarsun.hippy.jp/2020/12/30/jg1331/
0037名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:05:54.53ID:jERo7d3Ga
打ち間違えか謎の造語かと思ったら方言ですか、しかしこれ意味合い的に危害を加えると強迫じゃないですか? 

>自称業界人かぁ……必死に考えてスレ立てしたんだろうけど、マジでぼてくりこかすぞ!
0038名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:50:48.74ID:vc4bMEZI0
>>27
自分の行動を見返すべきではないだろうか
0039名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:14:55.17ID:af8MuQEh0
べつに5ch見せなくても榊正宗Officialを見せるだけで業界人限らずドン引きですわ
0041名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:22:55.66ID:NFwrszw3d
>>37
「ぼてくりこかす」ってキャッツアイで出てきた気がする
作者の北条司がそっち出身で登場人物の刑事も福岡出身で興奮すると博多弁になるって設定だった
0042名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:24:08.72ID:XlT1pZZrp
開示請求されて罰金払ってるって誰が開示請求やったの?
それマジで知りたい
0043名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:28:52.05ID:VzZtaLcM0
5ch のスレ主を開示するとかいう訳の分からない概念についてお伺いしたいです。
0044名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:52:43.39ID:UfAzQJuWM
榊タイムス新着記事 1

悪いことをするのはやめましょうね
2020年12月30日

いまFacebookの友達568人居ますけど、このうち、だいいた8割くらいがアニメ、CG、ゲーム業界人で、社長とかも多いです。以前Facebookページの住所が公開になってて(Facebookはふつう非公開なんだけど、Facebookページの住所はお店とか宣伝のための項目なので公開がデフォ)、自宅に人が殺到して引っ越す羽目になったので(ちなみに、来たのはたつき監督ファンとイタズラの見分けがつかなくて警察に通報できず困りました、騒ぎすぎたたつき監督ファンの人は反省して下さいね!AGNさんヤクザじゃないので殺されたりしません。あと、煽ったやつおったやろ、うちに行くようにけしかけたやつ!記録しとるぞ!)友達以外からは見えないようにしています。なので、検索してもわたしのFacebookはでません。Facebookでは、ここのホームページの話もしてて、見ないように注意してますので、見てる人は居ませんよ。

あと、当時住んでたアパートだけど、家賃2万3000円の事故物件だぞ。夜中になぞの声がマジで聞こえるホラー物件。久しぶりに見に行ったけど誰も住んでなかった。わたしは、破産してホームレスやって、闘病生活を経て、やっとの思いで復帰を目指しているのよ。潰してメシウマするようなターゲットじゃありません。(もっと成功している人を相手にしようよ)

ヒントはここまで。
0045名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:53:11.66ID:UfAzQJuWM
2

クリエイターに甘いと言われるわたしですが、同人界隈にも出来れば介入したくないと思ってます。これとか一発アウトだったんですけど、逆に可愛そうな感じがしたので、触れていません。

工作員ってなんだよ!!!意味分からんわ!とはいえ、

ファンもアンチも大切なお客様。

非営利(非営利有償含む)の同人活動には介入しない。

という信念でやっております。
0046名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:53:47.32ID:UfAzQJuWM
3

このサイトは、本当に手を引くチャンスを与えるためのものなんじゃよ。煽って見えるのはみんなの心が汚れてるんじゃ。煽っていない。ほんとに可愛そうだと思ってる。他にすることあるやろうと。

たとえば、わしが実は中立じゃないダブスタ野郎だったら、ネットでのクリエイター活動終わりですよね。なので、ダブスタ活動とかそもそも不快だからやりませんけど、それ以上に怖くて出来ませんよ。リスク大きすぎですもん。

じつは、けもフレ界隈は特殊で、中立が一番叩かれます。わしが一番叩かれている。反応したからじゃなくて入院中も叩いてたやろ!面白がられるポジションにいる。それでも中立なのだから仕方ない。それは、近日証明される。はっきりと目に見える形で。お楽しみ。

さて、ちょっと想像してみて。

開示された場合のこと。されるわけがない?ガチャのあたりより高い確率でされるよ。

警察が来て、家族とか職場の人に、

「なんかよくわからないけど、青葉真司みたいなことネットでやってたらしいよ」

とか言われるんですよ。詳しいこととか世間の人は分かりませんからね。

もちろん、そもそも犯罪者だとは思いますが、それ以上にめちゃくちゃ軽蔑されると思いますよ。

警察のお世話にだけはならないように、そっとブックマークから5chを消しましょう。アカウントはきれいなものに作り直しましょう。

わたしのターゲットは、氷村ふぁねる、にっけ、ジョンドゥであって、お前らじゃないからね!

アンチスレとか炎上が好きならV界隈が今は熱いんじゃないかな。詳しいことしらないけど、めっちゃ燃えてるよね。

つぶ姫さまとか勇者さまとか、氷村ふぁねるのパーティは、とりあえず様子見です。

業界人で身バレしたら終わりやぞ!

可愛そうなパシリ君。これ全文章コピペして5chに掲載しておいてね。
0047名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:06:33.35ID:jERo7d3Ga
榊さん、俺はずんだホライズンに当時参加してた新人アニメーターの一人だがあんたあの時なにしてたよ?
SSSの社長と役員お二人は不定期だが現場にも顔を出してくれてたけどあんただけは一度も来なかったよな?
0048名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:16:25.38ID:jERo7d3Ga
少し訂正社長の小田恭央氏と役員の村濱章司氏の二名な
榊だけは一度も現場には来なかった
0050名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:34:44.32ID:jERo7d3Ga
>>49
単純に発言と行動がキチガイじみてるのとずん子好きだからやった
スレ立てはあのままグロススレを榊の話題で埋めるのは良くないなと思ったから
0051名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:39:38.19ID:jERo7d3Ga
まあ開示でもなんでもやってみてよ?
前からけもフレ方面の人に刑事告訴ちらつかせて逃げてるヘタレ宗さん
0053名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:59:48.77ID:e8tUp1nJ0
悪口)褒めてます!この使用法は間違いです。
https://archive.vn/Qh5gm

このホームページはアクセスログを解析しサービス向上につとめています!
https://archive.vn/bTfqz

【自称業界人】榊正宗【ネット監視が本業】と書くのはやめて下さい!
https://archive.vn/WGdj7

悪いことをするのはやめましょうね
https://archive.vn/9D49X

氷村ふぁねるには本垢が存在した?
https://archive.vn/nSodp

ファンもアンチも大切なお客様
https://archive.vn/80dV5
0054名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:21:04.59ID:iN+Z7U8lM
>>51
あなたスタジオライブ?ワオワールドの方?それくらい答えててくださいよ?
0055名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:21:53.89ID:iN+Z7U8lM
>>51
私ライブにもワオにも知り合いがいるんで教えてくださいよ仲良くしましょうよ?
0056名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:27:53.52ID:LsJXoA6sa
>>51
スタジオライブかワオワールドどちらの社員でしょうか?
それともすでに退職済みですか?
0057名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:33:03.11ID:LsJXoA6sa
>>51
わたしライブ、ワオワールド両社の社長とも顔見知りで
名詞交換、Facebookブックでも繋がりあるのでお答え頂けないなら社長さんに問い合わせしますね
0058名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:09:52.54ID:LsJXoA6sa
これからライブさんの近くまで行くので久しぶりに顔出しましょうかね?
0060名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:32:24.89ID:GEngqHIx0
お前みたいな破算クソニートじゃねえんだよ【自称業界人】榊正宗【ネット監視が本業】さん(褒めてます!)
0064名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:10:46.10ID:T99ySJMS0
必死過ぎて気持ち悪いけどこれも成りすまし()なんだっけ?
IP晒して自分が開示請求さえすれば業界人なら終わるよとかいうイキリ設定はどこ行ったのか

>>46のガチャより高い確率って自分がふぁねる開示出来なかったからって認識低すぎだろ
ろくでもない人間のろくでもない理由でない正当な請求ならちゃんと開示されるんだよ
0065名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:25:11.38ID:uAXjzMAna
榊氏はどうも確率と割合の違いが理解できていないようなので
相談される全体の60%が開示まで行くと言われるとどんな相談でも60%の確率で成功するものと思い込んでるんじゃない
0066名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:43:10.96ID:T99ySJMS0
ガチャ禁止法案に反対しますとか言ってる人間が開示請求ガチャとかワロエナイ
0070名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:11:13.72ID:sQVB2jVJ0
敗北者以前の問題なんだよなあ、山賊さん
0075名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:25:38.10ID:AyE8Ft5s0
ジョンドゥは様子見していて何もなかったから榊の発言がブラフと看破したんだろうなあ
0076名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:19:37.87ID:Ho8ArV2W0
何つぶやいてんのか見に行ったら鍵つきか
0079名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:19:53.78ID:V/CbZcz80
榊のやってるジョンドゥ晒しと特定企業を紐つけようとしている行為は法律的に大丈夫なの?
あっていようがなかろうが企業に迷惑だと思われたら終わりじゃね?
0080名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:47:56.40ID:DRyD7UNI0
あけましておめでとうございます!
https://archive.vn/aGiJl

ヘビーユーザー様
https://archive.vn/M8iln

破産者に対する差別を助長する発言はやめてください
https://archive.vn/cLCKJ

殺害予告は犯罪です
https://archive.vn/CoW95

(褒めてます!c?榊正宗)と書くのはやめて下さい
https://archive.vn/Hw1hU

けもフレ信者アンチスレ A(Anti)-1 グランプリ 2021/1/2 グランプリ決定!
https://archive.vn/OVphc

John-Doeを振り返る
https://archive.vn/ofpQ9
0082名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:01:04.40ID:qp5/3qHJd
>>80
>MASAMUNE SAKAKI2021年1月2日 9:33 PM
>業界の癌はとりのぞくのが業界のためですね!

へー
0084名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:10:58.59ID:s9w0JF3OM
もう個人に粘着して叩きたいだけじゃん
とか書くと被害者だからいいんだとか言うんだろうなーw
0085名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:48:58.77ID:vCij+3r70
某監督をポスト宮崎駿だの言ってた時からやばいとは思ってたけれどここまでとはな…
0086名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:03:51.15ID:vcxm3a6Jd
100ワニのきくちゆうきを新時代の鳥山明とか言っちゃうようなもんじゃん
0090名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:53:05.34ID:empKCM8/a
昨日のおじさん惨め速報

宿敵狂犬西口にふぁねリストタグで死ね、ほら中傷だぞ訴えてみろよインボ爺と言われてお前は病気だから見逃してやると言って逃亡

マネジメント会社に委託設定のアカウントで突然のブロック発動なぜ!
0092名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:39:12.94ID:MdBqOQX4a
行動がワンパターンだし今季転生アニメでわたくしの正しさが証明されるだのほざいて、実は若い人のためにあえてノンクレにしてもらったとか言い訳して逃げたしそりゃな
0093名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:29:24.45ID:8sGvMTvd0
けもフレ信者アンチスレでも相手にするのやめようという流れが生まれ始めてるけどおっさんどうすんだろ
0094名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:50:04.63ID:ujhq0Wzta
名探偵榊いっきまーす!

ソドマリ@けもフレさんを調査しますよー!
2021年1月18日


というわけで、ソドマリ@けもフレは、にっけですか?

正解だったらマレーシアの旅をプレゼントして下さい!
0096名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:29:09.27ID:iZDB8eFxd
マジでなんなんだコイツ


ソドマリさんはにっけや氷村ふぁねるをどう思いますか?
2021年1月19日

ソドマリ@けもフレ(ある人物のサブ垢)
野獣先輩新説シリーズみたいな証拠しかなかったけど、にっけだと確信する証拠あるの?


提示したものは証拠ではなく、推理しただけですよー。
推理をしたら駄目という法律でもあるのでしょうか?
あと、氷村ふぁねるとにっけを明確に否定するのであれば、撤回して謝罪致します。
あの2人がやったことは絶対に許されることではありませんからね!

っていうか、ふつう、にっけって誰ですか?っていう反応が正常だと思うんですが、おかしいですね。
かなり前に消えたにっけを素で知ってるんですね。当時から活動してたのは間違いないようですね。

ソドマリさん!ふぁねるとにっけを越えてゆけ!
0098名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:53:36.32ID:nONPPOCid
つまり以前はけもフレが憎かった…?


Masamune Sakaki
2021年1月19日 1:04 PM
もう流石に、けもフレ憎しという訳でもないんですよ。たつき監督の新作が楽しみなだけです。
ただ、たつき監督の新作にたかって来るハエは、氷村ふぁねると愉快なファンと一緒に一掃しておきたいですね。
その結果、けもフレも、たつき監督の新作も良いものになれば、それで良いのではないでしょうか。
棲み分けは始まってると思います。
0099名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:17:32.28ID:Genkqq6Ha
これは流石に持ってこざるをえない

緊急 けもフレ信者アンチスレ住民のIPアドレス公開
2021年1月19日

IPアドレス       ホスト名

36.11.229.240 UQ036011229240.au-net.ne.jp

106.180.4.6 1 KD106180004061.au-net.ne.jp

リファーを見ると、ツイッターと私のnoteからここを訪れているようです。会員登録者ではありませんでした。その他のサイトからの訪問はありませんでした!

おそらくですが、閲覧内容や時刻から、けもフレ信者アンチスレ住民かと思われます。このIPで何かあったようなのですが、わたしは特に感知いたしておりませんので、皆様でご解決下さいませ!

https://www.ugtop.com/spill.shtml

↑IPアドレスはこちらから確認しましょう!

注意 このサイトはイタズラ防止のため、閲覧者全員のIPアドレスがサイト上に表示されます。会員登録をしてログインするとIPが非表示になりコメントが可能になります。お手数ですが、安全にサイトを楽しみたい方は会員登録お願いします。

悪いことしてもバレるだけだから、自作自演マジでやめような!(一般論)

そいつがルパンだぁ!!!
0100名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:09:27.94ID:aTbQmil60
ふぁねリストとかいうのせっかく作ったのに3日ぐらいで話題にされなくなったから注目集めようと必死やな
0101名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:20:30.88ID:yIKNMqsJ0
もう終わりだな
けもフレ信者アンチスレでは放置した方が効くと判断して誰も触れない
そしてふたばのバカあき共の印象が最悪レベルまで落ちた上おっさんはその仲間としか思われてない
0102名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:51:06.66ID:TQQ5mRtd0
ところでマツタケがメモの設定はもうやめたんか?すげー調査力だな
0104名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:25:02.24ID:HqAG0G2X0
東北ずん子界隈からは既にアンタッチャブルな人になってるん?この人
0108名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:25:10.79ID:mZafkMbo0
ふたば書き込んでる馬鹿が一人身バレしたみたいだけど
おじさんIP掴んでたならもちろん知ってたんだよな?さっさとコメントしろや
0112名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:43.82ID:NnIiVdi8d
おっさん信者アンチスレでの転載が止まった直後は計算通りつってたのに
一週間も経たないうち来なくなったって寂しがっているぞ
0114名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:47:10.40ID:6E3mg8KRd
自分の妄想を否定されたら嘘だの証拠を見せろだの言いつつ
自分のことを指摘されたら「違うよ」のひと言で終わらせようとするダブスタの鑑
0117名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:13:08.78ID:TEStfkti0
アルファツイッタラーとかを相手にバチバチにやるんならともかくさぁ
信者アンチ相手に延々とってあまりにも不毛すぎないか
0119名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:38:39.95ID:J8Q2x5gud
大草原不可避


害悪スレ、けもフレ信者アンチスレとの対話
2021年1月27日
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1611648033/

わたしはこのブログで、けもフレ騒動の中核にになっている害悪スレッド、けもフレ信者アンチスレと対話しています。
彼らをなんとかして、解放してあげるのが目的です。
メインで書き込んでいる連中は、氷村ふぁねるに同調しており、その大半は、愉快犯です。
ですが、騙されているアンチも多数ROMってると思われます。
このスレッドがおかしいと分かったら、離れて欲しいと思っています。
最終的にはスレッドの更新がなくなって欲しいと願っています。

まず最初に。

けもフレ信者アンチスレッド民よ!
お前らは、対立がなくなって欲しいと思わないの?
対立そのものが楽しいの?
これについて答えてほしい。
0120名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:39:07.49ID:J8Q2x5gud
>>118
>しばらく解放してただけで、魚拓防止のために海外アクセス禁止したわけじゃないよ。
らしいで
0122名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:42:38.41ID:ICk0A4pd0
適当に引っかかったIP掴んでお人形遊びか罵倒しかしないんだから不都合しかないだろ
ヤマカンでももう少しマシだ
ほんとなんでこの板でコピペ荒らしすると仕事にありつけるという思考に至ったのかもわからん
0123名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:39:31.69ID:ac3WN4rrd
ふぁねるに誹謗中傷されて訴える人だったのに
いつの間にやら信者アンチスレと戦う人にジョブチェンジしている
0124名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:17:43.79ID:RUfQMF6pM
早よ死ね

なんか静かになりましたね
2021年1月29日
148 total views , 35 views today
なんか、静かになったのでしばらく更新しないかも。どーせ、良からぬ悪巧みしてるとは思うけど、こちらも少し休みます。
0126名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:35:29.10ID:fL0yTEVPa
おじさんお師匠様の久高が未払い裁判で大勝利して大ニュースになってるのに叩き棒にしないの不思議だね!
0129名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:03:13.18ID:HE4AMdApa
ずんおじマジでお師匠様の悪徳アニメ会社成敗に触れないな、やっぱり破門されてんのか?
0130名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:18:19.85ID:+uSNkPN2d
どこぞで見たけれどこんなことあったの?


146無念Nameとしあき21/01/31(日)14:08:21No.814267006そうだねx2
榊氏は以前にも明らかにクズ野郎を示談で穏便手打ちにしてた形跡があったから
本懐から外れた部分の発言は話半分で聞いとくよ
「そういうことにしといてや」レベルに
0131名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:03:41.89ID:bPt2wVn70
信者の脳内だけだよ
いつものおじさんの「そういうことにしてください」発言を鵜呑みにしてるだけ
偽言後付けがデフォの人間が言うことを全て話半分で聞いておかないから簡単に嵌まる

そもそも妄言おじさんが漕ぎ着けた事実や成果なんか何一つないのに示談もくそもない
0132名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:41:20.51ID:zQ7Lrq9H00202
おじさんの話題聞かないけど相変わらずサイトでグダグダ書いてるの?
0133名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:02:28.61ID:fAxBk2Djd0202
何日か前にスレの流れが止まったから休むみたいな事言ったり細谷の店が正式オープンしたら行くみたいなこと書いてそれっきり

なお信者アンチスレの流れは全然止まってない
0134名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:53:17.38ID:tkIBQKizM
信者アンチスレの勢い凄いけどおじさんの話題出ないしこのままフェードアウトかな
0137名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:41:58.89ID:61/QLmxzd
昨日は珍獣が珍獣仲間に盛大に釣られた件ですげー盛り上がっていたぞ
0138名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:56.39ID:2pEWT/Si0
>>135
ハードル下がればまだ開示請求もやるつもりだし
反省もしてないからやるお路線に戻ったらまたやらかすよ
0140名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:08:40.85ID:W+cxtSa/0
まだなんかやってるんか

5無念Nameとしあき21/02/07(日)17:33:53 IP:2400:4153.*(ipv6)No.816283843そうだねx1
気づきませんでしたが榊様更新されてますわ
また真フレがデマ流したそうで
0146名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:56:52.86ID:5XGcdtVtd
遵法精神皆無のおっさんが他社を告発とかギャグすぎるでしょ
それはそれ、これはこれにしたってさぁ
0147名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:48:50.94ID:ZZYBq/e30
DQ7を徹夜でプレイし事故ったおじさんといい狙ってやってんのか?
0150名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:53:07.97ID:dupkD9/4M
おじさんの師匠壊れちゃってるじゃん
弟子がちゃんとフォローしてやれよ
0151名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:31:59.84ID:gz104EsA0
師匠はおじさんがピンチの時駆けつけてくれたのに
おじさん冷たいな
0152名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:15:09.64ID:lTmOlPCm0
https://twitter.com/jyunreaist/status/1360038568844926981
純セメス(UNREASONABLE)@jyunreaist
【ゆる募】
けもフレ2炎上で批判の先頭に立っていた有名人だけど、2chのネットリンチに遭って鬱病になり、coco壱のカレー10辛が美味しく感じた人
午前10:30 ・ 2021年2月12日


純セメス(UNREASONABLE)@jyunreaist
あの人が居なくなってから怪文書株主総会があって一気にけもフレ2批判勢の統率が取れなくなって鎮火していった感あるんですけど、
その人の名前すら俺でも忘れてしまうのは悲しいよね
午前10:32 ・ 2021年2月12日


純セメス(UNREASONABLE)@jyunreaist
榊正宗さん…
午前10:41 ・ 2021年2月12日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:21:25.09ID:CoEGnS3U0
別におじさんがいてもいなくてもけも2への批判は変わらねーと思うぞ
0155名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:38:29.00ID:yZJfP5t70
おいおじさん言われてるぞ
いつもみたいに反論した方がいいじゃないの

https://twitter.com/kizakiaoi/status/1362783238536658949?s=20
希崎葵@肉喰いアザラシ
@kizakiaoi
結局けもフレ2騒動で榊正宗氏何したかったの…?

前からフォロー後、フォロー解除、再度フォローして解除みたいなことや、対立煽りなまとめだったり、露骨なフォロワー稼ぎが目立ってた人物だなって思ってたけど、騒動で自己顕示欲満たそうとしたら想像以上に注目集まってしまったようにしか見えない
午前0:16 · 2021年2月20日

https://twitter.com/kizakiaoi/status/1362783622978150400?s=20
希崎葵@肉喰いアザラシ
@kizakiaoi
承認欲求が一人歩きするとあんな感じになるのかな。怖いなぁ。と外から見てて思った。
午前0:18 · 2021年2月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:48:29.42ID:7jGxuzE30
3DCG界隈の人か
おじさんの過去知ってるようだからこりゃ反論できねーな
0157名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:59:44.62ID:sljW68sRd
>>155を信者アンチスレに転載した瞬間にシュバっとるで
まあツイートした本人がそれを読むかどうかは知らんが


被害者なんですが。
2021年2月20日
けもフレ騒動については、被害者であって、自己顕示欲ではありませんよー。
何度も書いてますけど、シャドウバンされたので、リプを増やしたら氷村ふぁねる一味が寄ってきただけですよ。
0162名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:16:11.83ID:iTy0hxU20
ふぁねる相手の訴訟は弁護士全員から「お前部外者だし関係ないだろw」で
門前払いされた時点で詰んでるから法改正があったところでどうにもならないよ
ふぁねるの件はとっくに完全終了してる

それでもまだ開示請求やるとすれば新たなターゲットを見つけるしかないけど
ヤバさで言えばおじさんのnoteでのチェーンソー発言の方がよっぽどアウトだしな

とはいえ細谷Pがこれを訴えたところで○害予告として通るかというとこれもまた微妙
まあ相手の素性が知りたくてやるらしいから面が割れてる榊おじさんは眼中にないだろ
0163名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:58:00.66ID:Wd3E2Hh30
業務妨害妨害とか普通に誹謗中傷で通りそう
殺害予告だけに絞る必要ないからな
0164名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:08:49.39ID:UmBO1AoC0
スレチだけど、けもフレの1ファンとしては、こいつがけもフレにやってくれたことは絶対許せてないから、細谷に吊るされて、ホームレスに逆戻りして欲しいわ(褒めてます)。
0165名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:09:57.94ID:7vvJ6ApN0
>>163
榊おじさん相手に関しては業務妨害とか誹謗中傷はもっと無理だよ
訴訟対象にした所でとっくに時効の話だったりで賠償金取れるような要件を満たしてない
そもそも自分語りしまくりなんだからこれ以上の素性なんか知っても意味ないしね
0166名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:20:31.53ID:7vvJ6ApN0
ところで細谷氏のアニメBARの場所公表されてそろそろ1ヶ月になるけど
会って話したい話せばお互いが分かるとか言ってた榊おじさんはなにしてんの?
0168名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:51:27.40ID:XXzx66zm0
通りそうなのはテレ東に居た時にトラブル起こして無給になったとかいう説の方じゃね
あれ捻じ曲げまくって動画化した馬鹿いたろ
0171名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:14:10.79ID:h2XlNmku0
>>168
その件は昔の噂話のレベルだし業務妨害として賠償請求で訴えるには
おじさんの発言によって直接細谷P本人が具体的に受けた被害額の算定出来ないとダメなんだよ
>>170
単なる開示請求と違って訴訟して脅迫罪として認められる為には要件を満たしている必要があって
冗談で済むとか済まないとか周りの人間や個々人が勝手な主観でどう思ってるかの話じゃないんだよ
0172名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:32:59.66ID:h2XlNmku0
>>169
あれだけ風説垂れておいて関係者とすら認識してもらえない自称業界人とは…
今ならもうFBの友達申請拒否られててもtwitterで幾らでもアポ取れるのに(苦笑)
0173名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 05:26:22.59ID:hcV4Afnt0
>>171
自分も高枝切りばさみの件は無理だと思う。
外野が「こうじゃないのかな」って思っているという構図でしかないからね。

伏せ字でも罪になるというのは明らかにそうだと断定できるからであって、
あの話はちょっとそこらが弱すぎるんだよね。
0174名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 13:54:07.05ID:0ke7eu1jM
いいね100とか謎ルールのせいで大神少女更新できそうにないがおじさんはそれでええんか?
小説執筆に対して意識低すぎひん?
0175名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:10:36.17ID:ey2lArw50
100RTは流石にきつくなってたからしれっといいねに変更したのに…

信者も叩き棒としてずん子の関係者という自称業界人の人物像を利用したかっただけで
肩書き無くなればなんの興味も無い駄文小説なんか応援してもなんのメリットもないしな

CFのリターンもまともに守れない無能おじさんとはいえもう残ってる肩書きも自称作家()だけだし
公開してないだけで続きは書いてるんじゃない?もう自費出版した所で全く売れないことも実証済みだけど
0176名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 07:44:32.08ID:DPOJfWjm0
>>174
小説執筆はアニメ化の踏み台なんだよ。
小説そのものはどうでも良くて、アニメ化により一山当てるとかそんな思考が透けていてね。
そりゃたつきに懐くのも当然だなって感じで。


そろそろ新作の連載開始したいなぁ
https://note.com/megamarsun/n/nc0058e68278d

> 私にとっての小説は、ずばり、アニメ化するための原作です。

> ヒットするかどうかは時の運。書いておけば、良いこともあるでしょう。
> それが、わたしにとっての小説です。
0177名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:01:39.77ID:ey2lArw50
まあそうは言ってるんだけど
アニメ化するにもまず小説自体が話題になるくらいには面白くないと駄目だし
ヤマカンみたいにCFで自主制作するにも域には至らずとも最低限の制作スキルは必要な訳で…
おじさんのこれまでの乏しい実績すら全部他人任せだったのがバレてどっちも持ってないからね

個人制作で20年前の同人レベルやVtuber以下のムービーなんか作っても一銭にもならないっていう
0178名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:06:16.35ID:m+pZm5Xh0
書きたくて書いてる人と打算的な考えで書いてる人の差はデカい
アニメ化させたいって思うのは勝手だけど面白い面白くない以前におじさんは世に出してる数が少なすぎて話にならんよ
0179名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:20:31.10ID:hBvxkIce0
マルチな人は処女作やデビュー作でヒットするのも珍しくないし
固定ファンに向けた地道なやり方じゃアニメ化で一発当てるなんて無理だからね
打算でも受け狙いでもいいからまずは理屈抜きで面白い話が書けないことには
0180名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:39:39.81ID:K/z507xz0
業界人のクセになんでやってること言ってることがカクヨムの底辺作家レベルなのか
0181名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:00:10.78ID:T8t/4coH0
おじさんさぁ・・・

https://greenfunding.jp/supernovabooks/projects/2466/activities/15887
天宮翼Blender & VRMモデル配布について

「社長少女」クラウドファンディング支援者のみなさま:
平素はお世話になっております。
本プロジェクト;
1)全コース配布対象の天宮翼VRMモデルと、
2)「06:サイン書籍+blender3Dモデル」配布対象のblender3Dモデルに関しては、
配布が大幅に遅れており、大変ご迷惑をおかけしておりました。
しかしながら、この度、作家である榊さんの体調が全快とは至らずながら
改善したことに伴い、制作が進み、もう間も無く皆様の元へ天宮翼の3Dモデルが
届く目処が立ちましたのでご連絡申し上げます。
現在、3Dモデルの送付は2021年3月16日の予定です。
当該モデルの進捗イラストを添付させて頂きます!

また進捗あり次第、ご報告申し上げます。
引き続きよろしくお願い申し上げます。
スーパーノヴァブックス事務局

2021/03/05 18:44
0182名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:58:20.63ID:ifKj1HANM
ワイ頑張ったんやで!

薄暮

榊正宗 Official note
2021/03/12 15:24 フォローする

山本寛監督の薄暮ですが、こっそりお手伝いさせて頂いておりました。3DCGはBlenderを使用させていただいております。

公開当時は、入院直前ということもあり、感想をツイート出来ませんでしたが、とても素晴らしい作品に仕上がっております。


アマゾンプライムで配信中ですので、震災から10年の節目にぜひご覧ください。

薄暮は、計算された映像があたりまえアニメにおいて、「計算では描けないような実写的な芝居演出」が群を抜くほどよく出来た作品です。アニメのことを知ってる人ほど驚くと思います。見てない人はぜひ御覧ください。内容も映像も、「何も起きない日常の素晴らしさを実感させられる」とても美しい作品です。コロナ禍の今見ると、震災とコロナに挟まれた何も起きなかった束の間に日常のすばらしさをより身にしみて感じると思います。

コロナが収束したら福島に行きたいですね!

あと、実績の話になりますと、無職転生のロキシーフィギュアとか3DレイアウトにもBlenderが使用されております(ノンクレジットですが少しお手伝いしました)

しばらくは病気療養中でしたが、出来る範囲で、Blenderの商用利用にけっこう貢献しております。

他にもいろいろやってるのですが、発表はもう少し先になりそうです。
0183名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:38:47.23ID:wPVIoT970
世の中結果が全てで頑張ったアピールしてギリギリ許されるのは中学生までやぞ
はよ裁判の進捗とCF返礼済ませろよ
0184名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:56:36.37ID:4t5fjnstM
助けてください!ふぁねる一味の@midorihito556に攻撃されました!


原発のデマが未だに…。
2021年3月12日

https://megamarsun.hippy.jp/2021/03/12/gdi1617/


https://megamarsun.hippy.jp/wp-content/uploads/2021/03/image-2.png

原発については過去にいろいろ発言してましたが、当時の意見でしかありません。

炎上を目的とした過去の発言の恣意的な抜粋は良くないと思います。

こういった過去の抜粋を好んでやるのが氷村ふぁねる一味なんですよね。ふつーに、訴えること出来ますよ。
0186名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:23:53.66ID:Eatsmupq0
息を吐くようにすり替えと上書きをして生きるしかないクズ人間だから
棚上げして自己正当化したり病気を理由に言い訳ばかりしたところで性根は変わらない

開示請求と違ってふぁねる一味なんて話は弁護士から失笑されて一蹴されたのに
まだそんなレベルの内容で訴えること出来ますよとかアホかと
0190名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:20:42.44ID:c5eu2e4m0
結局配布できとらんやんけ

https://greenfunding.jp/supernovabooks/projects/2466/activities/16033

天宮翼Blender & VRMモデル経過報告

「社長少女」支援者のみなさま;

平素は大変お世話になっております。

懸案の天宮翼Blender&VRMモデルの件、
現在、最終の調整を行っております。

誠に申し訳ございませんが、
あとほんの少しだけお待ちください。

試作版の360°回転動画のリンクを
載せさせて頂きます。

https://youtube.com/shorts/zvm4Kq8jqbo

映像のダウンロードは堅くお断りさせて頂きます。

スーパーノヴァブックス事務局

2021/03/16 22:25
0191名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:28:45.86ID:fIy0YOEXd
>>190
この企画担当も>>181で「3Dモデルの送付は2021年3月16日の予定です」って書いといて
延期のお知らせが当日の午後11時前にようやくとか一体何考えてんだよ
0192名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:05:12.47ID:Qlr9pC+H0
ふぁねるやアンチスレの監視やサイト作りフィンガープリントとIP収集の仕掛けは
シュバババと作れるのに
こと仕事に関しては病気で腕が動かん!となるの面白いな
0194名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 14:03:56.57ID:hgFKpouw0
これ間に合わないのは流石に笑えんぞ
スレ見てる場合じゃねえだろ
0197名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:26:02.92ID:LO5NPiFx0
おじさん年末にブログでCFリターンはノヴァブックスに納品済みとかドヤってたのにこれって
調整をノヴァ側にやらせてるのかはたまた嘘ついたのか
0198名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 23:47:09.87ID:k6+s0whV0
CFに限らず仕事ですら納期なんかろくに守れたことがないし
それで毎回迷惑かけて病気を言い訳にするのもテンプレ
0200名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:34:18.65ID:/z2BnSQ60
念の為補足しとくとこの遅延報告の時点ですでに2019年で
こんな発表しておきながらふぁねる騒動起こしてたのが榊正宗という人物
0201名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:13:41.49ID:h3IJ8FC20
ずん子ファンにとって、ふぁねるとかどうでも良すぎるしね。
もっと言えば製作者がどんな被害に遭おうと、そんな事よりも好きなキャラクターの方が重要。

榊正宗は被害者じゃなくて加害者だけど。
0202名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:26:50.21ID:mxWpAmYt0
本業がロクにできてないクセに小説家になりたいとかナメてんのか
0203名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:36:20.42ID:Wn+KcqDo0
たつきはコイツにキレてもいいと思う
余計なことするなって
0205名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:29:31.45ID:3lI+zmKb0
ずんおじ様、今なら自◯や犯◯予告を仄めかしても構ってくれる◯つ◯監督のファンを味方につけれて良かったね(褒めてます!)

それに比べて会社との関わりが無くなった途端
ずんおじを「名前を言ってはいけないあの人」扱いにした東北ずん子界隈の薄情さときたら……(素直すぎます!)
0208名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:19:55.61ID:rI2mNNlyd
書き込みならまだわからなくもないがスレッドの更新って何やねん
0209名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:06:33.83ID:dIUvIsMi0
常に自分風な言葉を使うことで
クリエイティブな自分を見せつけようと試みたり
自分発信の流行語を作る素振りをしてるんじゃね?
なんかのモデル作るより楽だろ
0210名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:11:25.19ID:ofYauT9V0
>>184
久しぶりに来たけどこれクズすぎだろ
恣意的なって言いながらヒカキンのは晒してるし
ヒカキンはまだ汚染の話しかしてなかったけどお前は東北煽りしてただろーが
0212名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:05:28.65ID:CsQioq4l0
榊正宗については過去にいろいろ発言してましたが、当時の意見でしかありません。
0213名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:10:24.05ID:yrP00etIr
は?ふざけてんのこれ?

天宮翼Blender & VRMモデル配布されております。

「社長少女:Unlimited」をご支援頂いた皆様へ

本クラウドファンディング企画の内、唯一の未完事項でありました、「天空翼のBlenderモデル(対象1名のみ)、及びVRMモデル(支援者の方全員)」の配布が開始されております。

メールにてファイルをダウンロードできるリンクをお知らせしておりますので、ご確認くださいませ。
尚、ダウンロード期日は、

  4月2日(金)まで

となっております。
お手数ではございますが、期日までのダウンロードをお願い致します。

本企画は成立より既に2年を超過しており、皆様におかれましては大変長い期間待たされることとなり重ねてお詫び申し上げます。また改めて作家の榊さん含め本企画をご支援頂きありがとうございました。心より御礼申し上げます。

スーパーノヴァブックス事務局







2021/03/21 19:52
0214名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:15:31.03ID:yrP00etIr
配布期間2週間足らずとか完全に運営も逃げる気満々やんけ(呆れ)
0215名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:50:28.13ID:ShKznEmnM
支援者には通知行ってるんだろうけど
そもそもなんで期日があんだよって話だよな
0217名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:34:43.10ID:n2xp7rtX0
中立、中立ってまだそんなアホな主張してんのか
言動の中立性を判断するのはそれを聞いた側であって本人じゃないし
そもそも問題なのは中立か否かではなく全くの部外者が風説を垂れ流した事だっての

>あのアンケートも、ツイッター公式からシャドーバン(※検索にでなくなるペナルティ)されているから、リプを増やしてシャドーバンを解除してもらいたくて、
>賛否両論になるようなアンケートをしただけなんです。
>リプが増えるとシャドーバンは解除されやすいらしいのです。
>炎上させようという意図は一切ありませんでした。
>その後、からまれた後にリプを全部返していたのもシャドーバン対策だったのです。
>なんだかリプに対して反撃してきたと思われたようですが、
>内容は正直どうでもよかったんです。たくさんリプできればよかったんです。

けもフレ問題を利用して関係者を装い自分から己の活動と売名に利用した張本人が
「中立で巻き込まれただけなんです」とかどの口で言ってんのかと
0218名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:12:09.23ID:n2xp7rtX0
>炎上後に連絡をとれた人たちです。
>・福原さん、寺井さん
>・TV東京の細谷さんの上司と仕事してるとある社長さん
>・春日森監督
>上記の方に、けものフレンズ炎上事件の事情を聴いておりまして、
>何を聞いたという話は出来ませんが、複数の関係者から事情を聴いたうえで発言をしてきました。
>一部事情をしらない業界人らしき人物の失言や、目立ちすぎた細谷さんのようなケースを除けば、
>愉快犯が中心にいて多くの人は騙されていただけだと私は考えています。
出たよいつもの自称業界人お得意の匂わせミスリード
「騒動起こして連絡が取れただけの人」「細谷と何の関係もないとある社長」
何を聞いたかも言えなければ複数の関係者と言えるような相手でもない
辛うじて接点と言えるのが春日森監督だけでろくに事情も知らせてもらえる立場にもない事象業界人らしき人物の流言が
愉快犯を煽動する役割をしてふぁねる訴訟から失踪騒動まで起こしたのが榊正宗そのものなんだよ
0219名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:54:50.93ID:n2xp7rtX0
榊おじさんが唯一初めてスタッフロールに載ったTVアニメ
春日森監督の「ドラゴン、家を買う。」の配信見てきたわ

3Dなんて悪いほうの意味で空気みたいな使い方しかされてないアニメだった
クレジットも「3Dモデル」で大して活用してないのが丸分かりな表記だし
2人しか居ない上に前に出てるもう一人も未来映像社のスタッフでおじさんと同レベル
https://www.wantedly.com/id/akira_aoyama_i
https://enty.jp/Perfektwelt

ちなみにけもフレ関係で言うと春日森監督は2018年のネクソンのゲーム版「ようこそジャパリパーク」Webアニメの監督なだけで
TVアニメ版の2017年1期のヤオヨロズや2019年2期のトマソンとはまったく関係のない人物(けもフレ騒動の裏事情なんか知ってる訳もない)
おじさんの過去の仕事先に名前があったのを後から知ったというだけで関係者かのように敵視して利用された細谷氏と同じようなもの

もう一つこのアニメ繋がりだと制作会社のSIGNAL.MD(シグナルエムディ)は
久高おじさんが訴えて下請法違反で指導が入った会社で不払いの件はおそらくこの作品

今回の騒動もこれまで同様に業界との極めて浅く狭い繋がりの中で耳にしただけの噂話を
さも関係者や事情通かのように吹聴しまくった上に訴訟騒動まで起こしたのがようやく確定事項になりましたと
0220名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:59:34.84ID:3200HA3b0
>>215
恐らくスーパーノヴァブックス (出版でクラウドファンディングやってた所) そのものが終わるから。
これが無かったら、あと半年経っても納品されていなかったかもね。
0222名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:10:36.26ID:n2xp7rtX0
補足
上で久高氏の不払いの件はおそらくこの作品(ドラゴンの方)と書いたけど
絵柄的に見ると同じくSIGNAL.MDで4月スタートの「MARS RED」の可能性もあり
0223名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:41:02.60ID:SCYC6YyT0
KFPの作品に参加してたならともかく春日森監督の作品にちょろっと手を貸したから中立だったんです!って面白いなー
0224名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:07:24.72ID:KaEoyHMCr
せめてドラゴン、家を買う。の仕事をするなんで中立になるのかって説明ぐらいはしてくれよ。
0225名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:41:26.50ID:n2xp7rtX0
春日森監督が騒動の際に吉崎氏を擁護してたとか自垢で真フレリスト作ってたとか
過去の痛い投稿含めて榊おじさんと似たようなことやってて注目されてた人物だからじゃないの
そんなイミフな主張した所でおじさんが言う騙されてる信者以外に取り合う人間なんか居ないけど
0228名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:00:07.23ID:O86h5GcFa
散々対立煽りとかアフィ誘導とかしてて今更何中立面してんだよ
最近だとふぁねリストとか言ってクソみたいな基準でレッテル貼りと中傷してたし

中立アピールしたおかげで散々媚び売ってた某監督様信者からも切り捨てられそうだけどどんな気持ち?
0230名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:52.36ID:86YXw1EY0
あの監督をポスト宮崎駿だのツイートしてる奴がまともなわけがない
0231名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:45:32.56ID:J/gAzK2v0
弱体化してるとはいえこれから本物のそよ風を体験出来るだろうよ
0233名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:39:54.15ID:ZxWUkrgTa
おじさんが自称中立表明したところでお前の言ってることから中立と判断する人は一人もいないぞ
後おじさんが味方につけた人は敵認定したらスタッフの名前だけ見て内容は見ずにエアプ叩きするような連中だぞ?
なんで自分がようやくスタッフロールに乗ったアニメが叩かれないと思ってたんだ?
0234名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:29:53.19ID:mqq1n7Va0
いや、春日森監督は吉崎氏繋がりで2018年の時点で信者からはとっくにターゲットにされてたし
今回の「中立だったんです」発言もあくまでふぁねる騒動を起こしたことへのおじさんの中で溜めに溜めてた釈明なだけで
いつものおじさんの「今明かされるこれが真実だった!ばばーん(tubu8ki氏へのレスバ含む)」でしかないんだよ

ドラゴン家を買うのアニメを叩かせたくないとか春日森監督を守る為なんて殊勝な考えがあってカミングアウトしてる訳じゃないから
「2018年に仕事してたんです!」「中立なんです!」「守秘義務守って偉い!」なんて自分の中で以外なんの釈明にもならないことしか言ってない

twitterや信者アンチスレ住人みたいにふぁねる騒動以降に知っただけのけもフレ勢って
榊おじさんが過去にやってきた言動や後付けで上書きされる前のやらかしを時系列で知らないから
基本的な人間性にしろプロとしての立ち位置にしろ大元の部分から勘違いしてんだよ
0236名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:06:42.32ID:mqq1n7Va0
おじさんが語ったり説明したりすることは不都合な事実や内容には意図的に触れないし
自分がそう思わせたいように解釈させるための匂わせやミスリードが必ず含まれてるから
物事の説明にしろ仕事の話にしろおじさんがあれこれ言ってることは抜きに出てくる事実のみを追ってくればいい
そうすれば大まかな行動原理や言動の目的も分かるようになるしミスリードを元に考えたような勘違いもしなくなる
ただし最低限の社会人経験や一般常識は必要なのでそれがないと話にならない
0237名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:12:52.68ID:mqq1n7Va0
簡単な例で言えば>>182に書かれてる内容のミスリードが分かるようになれば勘違いもしなくなる
0238名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:29:24.71ID:ciHS3BvZa
いやだから結局勘違いってのが何なのかわかんないんだけど俺も
誰も榊が善意で行動してるとは思ってないだろうそもそみ
0240名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:48:34.03ID:vT1FeuJo0
吉崎も悪くないなら角川無罪やん
ざっくりカドカワって何だったんだよって話になるけどいいのかなこの人
0241名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:01:17.28ID:2n2hmzjV0
「これに気づけば勘違いしない!」じゃなくて、誰の何がずんおじを勘違いしてるのかってのを教えてほしかったわ
0242名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:11:37.93ID:p5N8GBnn0
今回のおじさんのnote
真フレと福原Pの補足で珍しく良い方向に作用したな
不幸になったの誰もおらんかもしれん
0244名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:33:14.46ID:qkGohwLDd
あらあら


https://megamarsun.hippy.jp/2021/04/10/jsg1819/
事実関係を再度ご確認下さい。
2021年4月10日

鴉九龍
@kurontya
https://note.com/megamarsun/n/n244374c94446
読みましたが【けもフレ騒動】の余波で作品に飛び火が来ないよう取り繕っているだけのイメージを受けました。

記事の要所要所は納得できるんです
・制作側を語った無関係者
・作品に興味はないのに面白がって騒動に関わる愉快犯
こういった方々が事態をひっかきまわしているのは周知の事実ですが、
『どちらかが悪いという事はなく、愉快犯が中心にいて多くの人は騙されていただけ』という持論には賛同できない

事情を知っている人だけが『どちらかが悪いという事はない』とは言ってもファンは今までなされた説明に未だ納得できていない。
どちらも悪くないのであればそう公表するべきなんだがそれをしないから今がある。
また岩田俊彦氏の監督に対する恨み節を吐いていた事実は消えない。

受賞しても無視
二転三転する説明
盗用・違法音源使用疑惑
ファン同士の衝突以前にKFP公式のとった行動自体に納得ができない人が多いのが問題。
公式の燃料投下が愉快犯に付け入る隙を生んでいる。
そんな状態で水に流せるわけがない。
神経を逆なでするだけです。

下手にこんな内容のnoteを公開したほうが変に騒動を呼び込むと思うのですがいかがだろうか。
午後0:11 ・ 2021年4月7日・Twitter Web App


なにか、ご心配をおかけしましたが、とくに騒動にはなってませんね。
説明が不十分であるというお気持ちは分かるのですが、
わたしも、たつき監督のファンを自称する人たちから、深夜のピンポンダッシュという実害を受けておりますので、思うところはあります。
ご支援を頂いたのはうれしいのですが、ちゃんと開示請求は行っております。
0245名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:33:57.98ID:qkGohwLDd
>>244続き


鴉九龍
@kurontya
あんまりよろしくは無い方法だけどふぁねる訴訟をちらつかせ資金的協力をアフィリエイトで募り資金収集したのに
その後音信不通になったとして詐欺被害に遭ったと訴える手段はあるよね………
このままじゃ遅かれ早かれ最終的に行き着く結論だし警察も動くのでは?
#榊正宗
午前11:34 ・ 2019年6月16日・Twitter for Android


訴訟をちらつかせ資金的協力をアフィリエイトで募ったというのは流石にひどい書き方ではないでしょうか?
資金調達をするつもりはなかったけど、どうしても応援したいという声があったので、アフィリエイトなら、もともと購入するものを買ってくださいというツイートをしました。

https://twitter.com/megamarsun/status/1136211580641656832
榊正宗Official
@megamarsun
現在5ちゃんで氷村ふぁねるは悪くないという書き込みが多数見受けられます。
アマゾンは没収されましたが、こちらからサポート可能です。あまりご負担をおかけするのは心苦しいのでお気持ち程度でもとても助かります。
午後7:02 ・ 2019年6月5日・Twitter Web Client

その後、アフィリエイト没収があり、noteでもサポートをうけました。
で、そのお金はちゃんと弁護士に支払いすぐに開示請求を行いました。
結果、裁判までに至ることが出来ず、成否も発表できない状態になったわけです。

ドラゴン、家を買う。の守秘義務もそうですが、裁判しないで結果を発表することもまた出来ないんです。
法令順守。コンプライアンス遵守なんです……。
どうか、そのあたりをご理解下さい。
氷村ふぁねる一味を許したわけではありませんので、今後も調査は継続します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:34:44.87ID:qkGohwLDd
>>245続き


jockeyU
@IiJockey
榊正宗さん珍獣の中でもこんな扱いなんだな…
まああの人に関しては完全に自業自得以外の何者でもないので1ミリも同情できないけど
https://pbs.twimg.com/media/EyW3JCdVIAAq9gI.jpg
午後5:18 ・ 2021年4月7日・Twitter for Android


Jockeyに同情されようとは思っておりませんが、実害はあったんですよ。
0247名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:35:39.14ID:qkGohwLDd
これで終わり
なんですかね和解発表って


VENOM SNAKE2021年4月11日 7:07 AM
「言えないこと」がぶっちゃけ事の核心だが、それを言えないと。
で、外野は「どういうことなんだ」「(言える範囲の話だけで)納得できるか」と大騒ぎになる。
前の記事とかで言われてた愉快犯が煽りだしたのはこの辺りですかね。(まるで一昔前のワイドショーで叩かれる芸能人ニュースみてぇですね(笑))

で、上の方で鴉九龍さんが言ってる解明されてないことがまさしく「言えないこと」ってわけですね。
だとするならもう明らかになることは金輪際有り得ないですかね(守秘義務的な意味で)
あ、ふぁねるの方は法改正素直に待ちますので(笑)あと細おじさんのバーがどんな感じだったかのレポ記事みたいなのも待ってます(笑)
しかしこうなると、けものフレンズについてファンが納得するのは無理そうですね。


MASAMUNE SAKAKI2021年4月11日 9:59 AM
わたしとしては、苦しんでるまっとうなファンのために和解発表してほしいとは思ってるのですが、
氷村ふぁねるで盛り上がってた時期が、たぶん最後のチャンスだった気がします。

あの時できなかったことは、今になってやるのは難しいと思います。

それでも、純粋に和解だけを視聴者が望めば可能性はゼロではないと思います。
なお、匿名の世界で疑心暗鬼になってるのは、ファンだけでなく、中の人間も同じだったりします。
ツイッターやめている人たちは、ほんとうに怖くてやめてるんだそうです。(私もそうですが)
0248名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:23:25.18ID:4ZU3kLc1a
ガバガバふぁねる認定で被害受けまくった細谷も言ってたけどさっさとふぁねる開示しろよ
おじさんに対するふぁねるの発言で開示できそうなのねーけどな
0250名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:47.94ID:S1wMhUMx0
おじさんの発言きっかけでニコニコ大百科の吉崎記事が正常化されてるの笑う
0251名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:12.48ID:QrRZVDws0
>>249
仕事ならちゃんとしてるから・・・(震え声)
尚、珍獣の怨敵も一緒の為制止の懇願虚しく標的にされてる模様
0252名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:24:23.36ID:1uIV/Ewu0
>>247
このツイッターやめた人らってけもフレ騒動関連じゃないのか
吉崎以外にも何人かいたろ
0254名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:25:59.79ID:tpQOo7AG0
>事実関係を再度ご確認下さい。
>2021年4月10日

>説明が不十分であるというお気持ちは分かるのですが、
>わたしも、たつき監督のファンを自称する人たちから、
>深夜のピンポンダッシュという実害を受けておりますので、思うところはあります。

なんやねん、深夜のピンポンダッシュって
0255名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:39:08.84ID:tpQOo7AG0
>迷惑行為は辞めてください。
>2021年4月6日

>いいですか? ここで大騒ぎした人たち。
>わたしの自宅に深夜にチャイムならしましたよね。
>我慢してましたが、あれ、全く許されることではありませんからね!
>いい加減に、自分たちがやっていることがいかに幼稚か気が付いてください。

>いままで、これを言わなかったのは、氷村ふぁねる側を利するからです。
>なので、我慢してましたが、わたしの中立が証明された今、はっきり言います。
>本当に迷惑でした。
>今後わたしを叩き棒にするようであれば、氷村ふぁねると同様の対応をさせていただきます。

集団ふぁねるに襲われてますってか?
かかりつけの心のお医者さんにちゃんとそのこと伝えてしっかり治療しろよな
0257名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:23:18.30ID:iK/CfAmC0
榊発信のふぁねるの設定って今どうなってるんだっけ?
嫌がらせのための匂わせも含めるとめちゃくちゃになってそうだけど
0258名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:23:34.62ID:zM6Mx1z+0
深夜のピンポンダッシュについて触れるとふぁねるが利するってどういうこっちゃや?
因果関係がまるで理解できないんだけどずんおじ説明してくれる?
0259名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:44:44.53ID:yEb0Wn4u0
>>245
>訴訟をちらつかせ資金的協力をアフィリエイトで募ったというのは流石にひどい書き方ではないでしょうか?
なんでそこ怒るところなんだ?
事実じゃねーか
まあ垢BANされて収入がなかったのを今でも根に持っているのかね
0261名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:02:23.35ID:pKaf7zQz0
>>259
確かに最初は支援とかいらないって言っていたんだけどね。

↓ こういう買い物誘導とかってアマゾンは駄目だという判定をするよ。

https://twitter.com/megamarsun/status/1116243579418992640
榊正宗Official @megamarsun
返信先: @KOR_jiyugiga さん
商品はなんでもけっこうです!アフェリエイトになっておりますので、
ご支援はもともと購入予定だったものをお買い求めくださいませ!
16:36 2019年4月11日

https://twitter.com/megamarsun/status/1122318967761059841
榊正宗Official @megamarsun
氷村ふぁねるにつきまして。
ご支援本当に助かっております。ですが、強制とか無いと出来ないとかは一切ございません!
無理せず、ついでのお買い物程度で十分でございます。
もともと、支援なしでもやりきるつもりでしたが、それなりの金額がかかってますので、
しばらく節約生活で乗り切る予定です!
10:57 2019年4月28日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:37:05.16ID:BvN7blCAd
ふぁねると関係の深い?
たつきへの誹謗中傷?
通報への協力?
誹謗中傷について
氷村ふぁねるとの関係が深いアカウントで、特に悪質なものを下記4つに絞ることにしました。
法改正まで監視しを継続し、攻撃的なツイートがあれば、開示請求を考えております。
わたしに対する誹謗中傷のツイートを削除し謝罪して頂ければ、こちらから削除致します。

ドラゴン、家を買うの件で、吉崎先生が悪くないことを証明しましたが、福原さんのツイートからも分かるように、たつき監督も悪くありません。
両方の陣営から話を聞ける私が両者は悪くないと明言致します。(何を話したかなどは公には出来ませんが、悪くないと証言は可能です)

下記4つのアカウントは、たつき監督への誹謗中傷を継続しています。ツイッター社への通報のご協力お願い致します。
この4つが消えた時、本当に平和になると思います。

https://twitter.com/James_of_Angora
https://twitter.com/tubu8kiya
https://twitter.com/07qVnypSjbuew4x
https://twitter.com/ankou999
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:42:45.42ID:pKaf7zQz0
>>262
仮にそれらのアカウントが

・ふぁねるに関係
・悪質 (= たつきに苦言)

というものだったとして、それがどう開示請求をしようとしている榊と関係が?

たつきが何を言われていようと本人以外はどうしようもないし、
「この人は私が敬愛するたつき監督を悪く言っているので開示請求をお願いします!」
そんなの通る訳ないと思うんだけど。

---------------
つまりこれは
「こいつらは私の事を悪く言っているから気に入らない!
 たつき監督の事も悪く言っているんだ!
 だからたつきの信者共はこいつらの通報に協力しろ!」
という…子供の喧嘩みたいな事を言っているのに等しいと思うのだけど。
0266名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:22:21.76ID:iMW2t3wF0
>>262
いやだから何でKFPと全く関係のないずんおじが誰それが悪い悪くないの話を聞けるんだよ
当の福原が部外者には言えないって言ってるんだけどそれが嘘だって言いたいのかね?
0267名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:01:39.23ID:Trm0C6un0
恨み節全開のジョンドゥはもうええんか?
おじさんも疑惑かけたり思わせぶりなやり方してた気がするけど大丈夫なんですかね
0272名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:33:19.30ID:shxBMH1U0
おじさんのHPに足跡残してきたから頑張って開示請求してくれよな
チュッ!(ファルコン・キッス)
0273名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:30:36.33ID:hkUgS05Gr
おじさん、たつき真理教最高幹部に突然喧嘩売り出して大草原w

いままで我慢してましたけど、どーじはちょっとダメですね。
2021年4月18日
12 total views , 12 views today

ふぁねる一味が共通の敵だったので、何も言いませんでしたが、この発言は流石に無いでしょう。作品の感想ではないですし、たつき監督を応援しているふりをして、単に吉崎先生叩いてるだけにしか見えません。

たつき監督のファン活動を増やして、このツイートは削除すべきだと思います。

あと、これはまだ疑惑ですけど、ダブスタ対立煽りですよね。どーじ。北海道からのアクセスが5chから結構あるんですよね。

たつき監督への愛を感じないんですよね。ディスコードの件もちょっとおかしいなぁと思うんですよ。

けもふれ信者アンチすれは、どーじアンチスレに改名して、勝手にやりあったらいいんじゃないですかね。けもフレもたつき監督も関係ないところで。マジで。対消滅してほしいです。

雪国うまる認定させてもらいます。釈明があったらご連絡下さい
0275名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:54.39ID:UJbZ4oALa
雪国うまるってふぁねるの別垢だろ?
「雪国」「うまる」
「氷村」「ふぁねる」
だし
0276名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:02:23.90ID:vxF4P3IJ0
法則系はぶっちゃけ前のや法則とかに乗っ取れば誰でもそれっぽくってのがあるからな
霙町すべるとか名乗って何かすると新しい同一人物認定してもらえるかもしれんぞ
得することなんも思い浮かばないが
0277名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:10:00.34ID:3qTHVQTT0
>けもふれ信者アンチすれは、どーじアンチスレに改名して、勝手にやりあったらいいんじゃないですかね

そもそもずんおじには関係のない話なんだからいっちょ噛みしてないでふぁねるガーだけやってりゃ良いと思うんですよね
けもふれ信者アンチすれからしたら突然無関係のおっさんが勝手に対戦カード組んで「かってにやってろお!!」とか喚いてるようにしか見えないのでは?
0278名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:55:45.49ID:ukc0H+ti0
おじさんさ、真面目な話もうどーじには触れない方がいいよ
日本語通じないし損するだけだぞ本当に
0279名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:36:18.46ID:kFPP5SQz0
>>275
名前の由来はその通りだろうけど、同一人物説は違うと思うよ。

雪国うまるはあれでいて、最初はちゃんとしたけものフレンズファンをやってた人だしね。
ただ、頭がどうかしちゃってるのか、(恐らく本人的には本気で) たつきを応援する替え歌を作って、
それを叩かれ始めてからスタンスが変わり始めた。

氷村ふぁねるはその雪国うまるを皮肉って作られた別の物というのが自分の見方。
0281名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:35:03.15ID:8uVvFUNhr
ぶっちゃけうざいゴミムシが共倒れしそうだからいいぞ!もっとやれ!ですわ
0282名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:49:36.57ID:GaBCaCbEd
見たところ榊が日和っていつものけもフレ信者アンチ叩きに収束しそうだけどね
0283名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:35:31.60ID:qSTpEWDYM
珍獣は偉大なるたつき教団名誉会長どーじさんを雪国うまるみたいなゴミ認定されたんやぞ?
二度と社会復帰できなくなるまでおじさんに凸しろ!
0284名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:56:21.71ID:0XoZJUtqd
裏に愉快犯がいるらしい


中立とわたしへの誹謗中傷
2021年4月19日

たしかに、たつき監督と吉崎先生の両方を応援したいと思ってます。

ですが、わたしへの誹謗中層を我慢して殴られ続けないいけない理由はなくないですか?

あと、自宅に来た奴ら、警察に通報しなかったのはたつき監督のファンが逮捕されたりして、たつき監督のイメージダウンにならないように我慢してただけで、ただのひとつも許してないからな!

でまあ、殴られ続けて黙ってたら(入院してたときは黙ってた)誹謗中傷辞めましたか?

つまり、加害者の理論で、なんか都合のいいこといっても、裏で愉快犯がコントロールしてるわけです。

最初っから、その裏で暗躍している愉快犯を潰すのがわたしの目的なので、そこはご理解下さい。

そのなかに業界人がいるというのも洒落にならんことなんですよ。

ずっとこの愉快犯を敵として認定してきて活動してるんです。氷村ふぁねるとか、どーじとかね。
0285名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:08:59.99ID:URPZfckh0
(榊正宗が) 全面的にけものフレンズファンに謝罪しない限り無理だと思うよ
0286名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:09:27.04ID:Lj1XYnl+d
おじさん転載したらIP晒すって書いていたけれどIP絞れなかったからって何個も晒してどうすんねん
0288名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:43:28.66ID:TxXKQLUzd
何故か知らんけどブログ消しちゃったらしい
何があったんだろうね
0290名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:28:50.01ID:JrBMNaid0
もうアカンなこれ
けもフレ騒動の件は完全スルー、無かった事にして創作活動した方がいいよ
これ真面目なアドバイスね
0292名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:23:34.50ID:sb9Z9lN8d
だがこのおじさんの人生は続くのだ
才能も無いしどうすんだろうね
社会保障かな?
0293名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:34:58.90ID:JrBMNaid0
なんか手遅れだったみたいですね…ご愁傷さま
細谷にしっかり謝っとけよ
0296名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:20:30.34ID:016Bm+MM0
必死扱いて珍獣を信者アンチスレにぶつけようとしてたけど徒労に終わったみたいだな
珍獣と一緒に散々暴れてきたのに突然掌返しされてこのおっさん今どんな気分なんだろう?
0298名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:27:16.90ID:gxR03opMd
戦パラで何があったか知らんけど仮に何か思うところがあるのなら
「SNSがブロックされているから」などと言い訳せずに
他人を介して細谷とコンタクトなんて幾らでも取れただろうにな

そういうことを一切せずにネット上にぶちまけたりしたらそらブチ切れますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています