X



東映演出家列伝 四十三期生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん (6級)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:59:13.30ID:XEMl80tt0
東映アニメーション作品で活躍する演出家、作品の演出について語ってみよう。

前スレ
東映演出家列伝 四十二期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1578342350/

東映アニメーション公式HP
ttp://www.toei-anim.co.jp/
公式twitter
ttps://twitter.com/toeianime_info
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:16.29ID:XEMl80tt0
現有戦力
長峯 暮田 小牧 小川 宮元 池田 芝田 佐藤(順) 鎌谷 深澤 [田口 今]
田中(裕) 貝澤 中村(亮) 土田 志水 古賀 小村 畑野 伊藤(聡) 三塚
角銅 上田 今村 細田(雅) 所 地岡 園田 中島(豊) 佐々木(憲)
門 佐藤(宏) 小山(賢) 平山 平池 中村(明) えんてつ
宍戸 鈴木 佐藤(雅) 唐澤 小山(保) 三上 宮原 宮本
石谷 古家 川崎(弘) 山口(暁) 野呂 朝倉
志田 八島 横山 広嶋 岩井 山室 渡邊

[村上(貴) 森川(滋) 山口(祐) 竹下 関 内山(ま) 飛田 藤田]

田中(雅) 戸谷 嶋谷 中島(啓) 栗原
豊田(百) 篠原 桐山 松實 篠原 難波 重矢 村上(漢)
山村 都築 田中(亮) 矢野 道端 三木 山崎(響)犬塚

勝間田 石黒 織本 黒田

過去
森下 梅澤 西尾 山内 幾原 細田(守) 五十嵐 小坂 木村 川田 門田
橘 岡 中村(健) うえだ 松本 高藤 宇田 境 中尾 後藤 原田(征) 大塚(隆)
0003名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:18.37ID:XEMl80tt0
ラインナップ
TV
『ワンピース』
『デジモンアドベンチャー : 選ばれし子供』
『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』
『ヒーリングっど プリキュア』
『おしりたんてい』
『ワールドトリガー』(続報待ち)

劇場
『映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日』
『魔女見習いをさがして』
『美少女戦士セーラームーン Eternal 前編』
『The Monkey Prince(仮)』 日中米合作企画、続報待ち

web配信その他
『東映アニメーションミュージアム公式YouTubeチャンネル』配信中
『ミラキュラス レディバグ&シャノワール』ディズニーch
『Knights of Zodiac - Saint Seiya』 Netflix
『爆釣ハンターズ』コンシューマーゲーム
『スーパードラゴンボールヒーローズ』アーケード・配信
0004名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:34:58.47ID:sB/Je2Iu0
難波とか昇格者は演助の並びから処理専の並びに直した方がいいな
遊戯組もグロス戦力に追加で
あと山口さん亡くなったから外そう
0005名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:28.56ID:WbJ1/7dzd
鬼滅の刃劇場版の大ヒットで尾田監修のワンピ映画はもうやらないんじゃないかな?
絶対比較されるだろうし尾田っち負けず嫌いだし
0006名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:48:56.67ID:bv/pXNQf0
東映アニメーションに依頼する会社もういないだろ
低品質なこんなゴミ
0007名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:11.20ID:sB/Je2Iu0
質で依頼先決める業界ならとっくの昔に潰れてる
株価みろや当分安泰やぞ
金優先のリメイクと中小が苦手な長期シリーズ物ばかりだし、演出も金にしか満足してないんでモチベーションも低いからこの先もこのまんまや
0008名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:36:15.21ID:bv/pXNQf0
ダイの大冒険完全に鬼滅旋風で消し飛んでるな
いやもとからこんなもんか?
3話までやったがマジでふるくせえもんで驚いた
必死でふるくせえキャラと話しをなんとかしようとしてるのが痛々しくてみてられねーぞ
そもそも東映自体がふるくせえからカバーしきれねえだろ
0009名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:03:57.69ID:bv/pXNQf0
鬼滅の大ヒットにより
ようやく東映とスタジオぴえろの呪縛からジャンプ原作アニメが解放されると思うと涙が止まらないな
東映とぴえろのおかげでゴミの山にされたジャンプアニメがどれだけあったことか…
0011名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:54:39.23ID:SQsxZzlua
ワンピ、ヨンスくん回。
Bパートずっとアニメーションが良いのすげえな
0012名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:06.15ID:bv/pXNQf0
東映のジャンプアニメは原作の販促ってだけで作品そのものの魅力を伝える気概がまるで無かったことがバレたね
打ち切り候補だった作品がアニメのおかげで一億部突破、劇場版はジブリ・新海しかいない100億にリーチやぞ
どんだけ金の卵を腐らせてきたことか
0014名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:51.79ID:KFFLExCf0
ブラクロの総作監が元アイムズのデスクと
70代のお爺ちゃん混じってるって知ってるかw
0015名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:21:39.24ID:HX0cJEt70
主力が爺さん婆さんの東映も他社を笑えないけどな
老人が活躍できる職場ってのは素晴らしいとは思いますが
0016名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:05.68ID:KkDtgTK5x
考え方が古い人が多すぎるんだわな
20年前下手したら30年前で思考が止まってる
年を重ねるにしても、今の作り方とか売り方も勉強しなきゃ
0017名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:10:53.15ID:PeAzl5Wb0
鬼滅が東映だったらと思うとゾッとするな
原作にも魅力はあるとはいえ今の1/10くらいの規模だったかもしれない
0018名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:28:39.29ID:a+CJeNnpd
そもそも話題にもならんと思われWWWWW
0019名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:33:31.08ID:PeAzl5Wb0
鬼滅の大ヒットで一番ダメージ受けたのは東映だと思う
ドラゴンボールもワンピースも原作は鬼滅以上のポテンシャル持ってるのにアニメが駄目なせいで社会現象まで行かなかった
集英社が匿名で東映のことディスってたけど気持ちは分かる
0021名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:49.27ID:SYgiLxxW0
ジャンプだとアラレ、DB、星矢、スラダン、ワンピあたりは充分社会現象クラスだったと思うが
瞬間最大風速でなく、長期に亘って稼いだろ
0022名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:17:12.39ID:F5i618sda
いつもの奴じゃん。
私はもう会話を諦めて無視をきめこんでいるのだが、
みんな優しいのね
0023名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:48:34.06ID:g5rKM9nD0
いつも真昼間から連投してて羨ましいと思ってるよ
それはそれとして即死保守協力ありがとうございました
0024名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:49:51.35ID:kDpTP5mh0
逆に東映みたいに所帯大きくて動きが重くなる会社がどうすれば
身軽さ生かしてクオリティに予算振ったモノづくりに対抗できるようになるのかね
せっかく史上最高の売り上げを続けているのに
作品にそれを反映していくことができず政策予算内で作るしかできないのは
もったいないし不利だとは思うのだけどね
0025名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:00:23.05ID:RjOYlzOM0
悲報ワンピースさん 鬼滅に嫉妬しステマサイトを運営 「ワンピのアニメがダサすぎるからやった」と悲しい供述
漫画『ワンピース』の非公式アートプロジェクトと称する「BUSTERCALL(バスターコール)」がステマ疑惑で批判を集めている。

「ワンピース公式アカウント」のアカウント名が突然「BUSTERCALL【公式】」に切り替わるといった、アカウントジャック風(?)の演出で情報を発信。

作品公式側と結託して行ったコラボレーションなのだとすると
「非公式」であるという企画の前提が崩れてしまい、ステマに当たる可能性が高くなる。

BUSTERCALLの企画担当者は
『ワンピース』のグッズやアニメのクオリティーが「世界一の漫画にしては低い」と発言した上で
「自分たちでカッコいいコンテンツをつくってしまえ」という考えから
あくまで公式は関与しておらず、非公式な活動としてプロジェクトを立ち上げたのだと説明。
また、プロジェクト内で製作したグッズなどにより収益を得るつもりはないと説明していました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2003/24/news113.html
0027名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:04:37.97ID:RjOYlzOM0
しかし東映のアニメが低クオリティと言っても
ここでアニメ終了したら「あーワンピ本当にコンテンツとして終わっちゃったんたね」としか思われないので
続けるしかないという地獄
0028名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:06:32.88ID:52VbuVC30
劇場版といやあ鬼太郎はやらねえのかよ
やってくれや
プロデューサーは案はあるとか言ってんたんだろ
0030名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:45:22.55ID:RxIuhtxG0
>>24
フットワーク軽い部署を作ればいいだけの話
最近の丸投げ部隊がそうなんちゃうか
丸投げばっかしかやってないから社内に人望なさそうだけど
0033名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:07:26.51ID:PfhtaDJ90
森山Pとランドックはセットみたいになってるな
つーか社内ライン数に対してPが多すぎるねん
0034名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:34:59.67ID:jdpGOGOS0
裏十二鬼月とか鬼殺隊内紛みたいな原作範囲には結局一ミリも影響しないしょうもないオリジナルネタの劇場版を昔だったら作ってたんだよな
0035名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:45.11ID:LbRxmCSCd
マシリトのこれからの仕事は東映からドラゴンボール引き剥がす交渉役だったりしてなぁとかつまらん妄想をする
0036名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:55:35.51ID:/yAWPD3Q0
>>28
フジ「六期鬼太郎?ああ鬼滅様のパクリの金にならん雑魚ね
あんなのに劇場版なんかいる訳ねーだろ!」

こんな感じだろ 割とマジで
0037名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:18:06.05ID:jdpGOGOS0
終わってみればただの豚アニメだしなぁブタロウ
2年目なんかまるまるいらなかった凡作
あれで出来がいい扱いされてる時点で他の東映アニメがどれだけゴミアニメだらけかって話やな
0038名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:51.27ID:jdpGOGOS0
https://avex.jp/onepiece/eternallog_sp/
ONE PIECE Eternal Log “EAST BLUE”
TVアニメ第1話〜61話の「EAST BLUE編」をすべて収録!
ルフィたちの冒険をこれ一つで楽しめる永久保存版の大容量Blu-rayシリーズ!
品番:EYXA-13205〜6
発売日:2021年1月22日(金)
価格:\ 19,800(税込)
形態:Blu-ray2枚組
仕様:描き下ろしオリジナルスリーブ/解説ブックレット
スペック:16:9 デジタルリマスター版
映像・MPEG4 AVC 720×480i、音声・Dolby Digital 2.0ch

↑の仕様がクソすぎて世界中から批判殺到してるらしい
東映の評判暴落しててワロタ
0040名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:30:38.16ID:R6RICh7jd
東映もまた深夜でモノノ化とか空中ブランコみたいな質アニメにチャレンジしねえかな
0043名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:48:32.29ID:VfxQlpqjd
ワートリ終わったら鬼太郎映画やってくれや
鬼太郎スタッフの大半はワートリにいってんだろ?
0044名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:29:36.48ID:h/FAUa1Cx
ワートリ正月開始か
東映も作りすぎだよ SHIROBAKO地上波放送のジンクスでそのうち万策尽きそう
まず最初に作画ガタガタのダイの大冒険が突然1話からの再放送に切り替わったりして…
となるとスケジュール的にデジモンは年内最終回かな

>>9
そのゴミ山から外れて連載終了してった有象無象ry
0045名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:45:20.84ID:YKBxrQhS0
そりゃいい
はよ崩壊せえよ東映アニメーション
0047名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:31:58.50ID:A4yoygfX0
大人が見なくても20年以上続くコンテンツの方がビジネスとしては健全
脱税してまで金に汚くなる必要もないしな
0049名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:49:22.91ID:QTY0bd4kd
つうか大人も読んでる少年ジャンプ発作品と明らかに子ども特化の作品を同義にすんのはなあ
そういうの大人気ないつわんか?
0051名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:13.66ID:xZAuINgs0
マジレスすると東映はデジタル化した完パケ素材を提供してるだけで、トリミングしてるのはエーベックスだろw
0052名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:02:19.16ID:2/Oah+3S0
志田さんは、あのダイナミックな作画からは想像つかない程にオーソドックスで衒いのないコンテだよな
いや、悪い事ではないけど。場所をキチンと見せながらカットを刻んでいくので見やすいし
0053名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:59:05.71ID:MbW7kLNf0
ダイ大みてるが知らんが演出も作画も音楽も古臭い
ワンピースは論外レベルだし
そりゃ鬼滅に勝てんわw
0054名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:33:44.60ID:RpVqba22d
至高と最底辺を比べられましてもwww
0055名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:41:55.64ID:4uYm8DEf0
ワンピもダイも自分たちは上手いと思ってやってるみたいだから良いんじゃないの
浮き沈み無くサラリーマンみたいにこなしてそれで幸せって
勝とうとか思って居ないんじゃないかな?w
0056名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:15:46.56ID:lqiwy9gKM
本気出せばブロリーみたいに
張り合えるクオリティ出せる地力はあるけど
なんだろうなぁ企画とかがやっぱいかんのかなとも
0057名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:18.65ID:vRBye0SX0
ブロリーは戦闘に全振りしてあれだからな
東映アニメーションの限界値がそこともいえる
鬼滅レベルの映画を作るには戦闘作画だけでは勿論ダメなわけだ
0058名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:03:52.45ID:xwJvG3THd
そもそも東映の頭にあるのは銭儲け
文化貢献とか芸術とかとは次元の違う世界にいるからw
0059名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:26:26.27ID:ks1kSL1x0
ここまで演出の話皆無
0060名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:44:45.39ID:+P15TKqm0
演出の話を一切せず頭の悪い東映叩きのコメントをひたすら書くことしかできない
まさにゴミのようなスレ
0061名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:04:48.99ID:EtZIv8nR0
会社から終わってるから語るような演出なんてないだろ
東映アニメーションの演出がどんだけ酷かったの話でもするか?
時間の無駄だから俺はパスするがw
0062名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:11.05ID:2xIBxEVsa
アンチじゃないけど
考えを改める時期が来てるのは確実だと思う
作品クオリティが業界内で下の方なのを会社側が認めないとこの先ずっと落ち目のまま
子供相手の商売だから現状維持で良いと判断してるのかもしれないが、だったら大人向けのリメイク作るのやめた方が良いと思う
お金はあるのにどうして作品に投資しないのかが本当にわからない
0063名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:51:53.76ID:UlhYCeA+0
子供相手の商売だから、じゃなくて4クール以上のアニメばかり扱ってるから
クォリティー上げるにしても納品に影響出るような事は出来ない
深夜アニメみたいに万策尽きたから総集編、放送延期というのは無理だし
0064名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:01:08.40ID:3BdHFcfc0
深夜アニメばかり作ってるところみたいに「制作が間に合いませんでした。ごめんちゃい」で済ませれる会社じゃないからな
クオリティ優先しすぎて納期無視だとそれこそ信用に関わる
0067名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:15:08.71ID:j4+cSk1sd
カネがある内は相手にされるだろ
だだそれだけの付き合いだ
しかしそんな付き合いはなにも残りはせんがな
0068名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:40:51.49ID:vP6/kbNrd
仕上げと撮影かなり良くなったと思うけどね
そこは認めてくれてるアニメファンも結構いる
0069名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:35:42.40ID:mOhaMByoa
手塚江美ちゃんの絵かわいいな
0070名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:37:17.71ID:3kKWyVkOa
>>63
ほぼ子供向けで長期アニメばかりなOLMも頑張ってるんだから4クールだからって言い訳はできない
0071名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:49.93ID:UlhYCeA+0
>>70
OLMがそんなに作画凄いという印象はないでしょ(ポケモンでたまにはっちゃける事はある)
ただ、CGとか撮影の部分は東映より強いとは思う
0072名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:55:30.42ID:i+6hYvfld
毎週放送されてないと困るのって幼児が週末の習慣として見てるプリキュアだけだろ
他はもっと準備期間作って2クールずつ放映にしたりスタイル変えれば良いのに
今は必要とされてないものが大量に放出されてるだけの状態
0073名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:03:41.19ID:MIJR34Dv0
アンチスレ作って喋った方がいい気持ちになりません?
0074名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:15:00.58ID:cWqfUZ7a0
このご時勢に未だに制限枚数3500枚
2回オーバーしたら1年コンテ禁止なんてやってるの東映だけだよ
このシステムを変えない限り作画がよくなることなんかない
0075名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:57:15.86ID:Dz8ynduU0
それをやっているから会社を維持できる
頑張っても質なんか上がらないのだから、やってなかったら潰れる
0076名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:53:00.39ID:jhYXtv+ld
アニメが好きならそれを変えなきゃ
動脈硬化を起こす自滅の刃でしかない
0077名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:45:27.10ID:SMDSYOUI0
つーか3500枚制限なんて基本オーバーしてるよ。観ててそんなのもわかんない節穴が何言っても無駄なんで黙っててもらっていいっすか?
0078名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:10:38.00ID:SMDSYOUI0
ヤフコメみてーなつまんない批判してないでもっと理知的で生産性のある批評できねーの
0079名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:18:32.13ID:8O60VSN9H
クオリティ云々て長期クールと1〜2クールで済む作品を同じ土壌で比較するのがそもそも間違いなんだよな
0080名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:31:54.55ID:8O60VSN9H
まぁ敢えて言うならアニメの役割がマーチャンダイジングの広告塔からアニメ映像そのものが商品とされる時代に移っているのだから短期クールでクオリティに拘るアニメみたいな方向性のほうがベターというのはあるのかもしれん
鬼滅のヒットはそれを象徴してると言えるのかも
今はアニメのクオリティが低いとまず見向きもされないような時代だから
まぁ本数が多いのでクオリティで取捨選択されるのは至極当然ではある
まぁ東アニ一社の力じゃ構造変えられんと思うけど…
0081名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:48:11.91ID:bi04s/jf0
東映という会社は映画会社なんだから映画頑張るべきだと思うけどね
0082名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 04:32:55.93ID:yLHXipCO0
いつの時代の話や?
もうファーストフードアニメの生産工場の間違いだろw
0084名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:10:04.98ID:MUvfDXPg0
ワートリはテレ朝ヌマニメーション枠でやるそうな
あそこ体操ザムライといわかけるで体育枠なんじゃねーの?
サバゲーも体育といえば体育だが......ワートリはいちおうSFモノの筈
0085名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:32:05.72ID:iZPZjq4H0
トラフルとおジャ魔女のコラボCM長峯さん演出か

ワンピの仕事の合間にちょっと依頼受けてみた感じなんかな
0086名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:14:37.46ID:HVeHMB6z0
どこの層狙いうちしてるかようわからんおジャ魔女より鬼太郎劇場版やれや
0087名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:35:38.26ID:yLHXipCO0
鬼太郎って萌豚が喜んでただけのあのブタロウのこと?
鬼滅でええやん
0088名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:15:11.86ID:MBzsg7+R0
鬼滅の映画がいくらヒットしようが制作会社が雀の涙程度しか潤わないから意味ないぞ信者 コ↑コ↓みたく老獪に金儲けしないと
0090名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:59:32.43ID:DSObLPGE0
いろんなスレッドで鬼滅をダシにして荒らしてる輩が増えて困ってるみたいだな。
0091名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:53:30.15ID:IDJc4hnX0
ぉぃぉぃw
春公開「映画ヒープリ」に「Yes!プリキュア5GoGo!」登場!明日から劇場で特報上映
https://natalie.mu/comic/news/402818

監督はこの頃若手で絶好調だった隆史君ないし座古ちんかね?
同時期に活躍した理恵や成美ちゃん辞めちゃったしな
0093名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:46:44.27ID:1BrQc6If0
プリ映画、コンテに深澤・三上・畑野
やたらキレの良いアクションは畑野の手かなぁ?と
0094名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:59:57.74ID:AihKxdiO0
クソアニメのプリキュア、鬼滅になぶり殺しにされてて草
0095名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:38:03.77ID:7jhF7hwZd
蟷螂の斧とは言ったもんですなあw
0096名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:55:42.20ID:Bfw8mk1ba
超今更だけど、ぎゃろっぷは、
爆釣からそのままデジモンに参加、の流れなのね
0097名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:52:19.46ID:9W0mVSqM0
どんなに高品質コジキがギャーギャー騒ごうが相応な品質で作り続けてくだけなんだよな
0098名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:09:24.88ID:QGXhsATm0
これからは東映さんご自慢のIPはどんどん廃れてくぜ
手抜きリメイクでテキトーな仕事をしてきた
ツケを払うときがきたようだなw
0099名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:33:19.90ID:pABpCbuz0
鬼滅も大して面白くなかったしな、いつものジャンプアニメの映画レベル
0100名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:58:11.31ID:ef//gmSA0
そう言われ続けて四半世紀経っていることをお忘れか
あと10年は持つよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況