X



少女漫画家達の愚痴スレ(ワッチョイなし)◇別館32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:39:53.59ID:0wZnDFZwp
白い原稿が埋まらない時、ネームが一向に進まない時
苦しい時はここで一息どうぞ。愚痴・雑談もマターリと。

*このスレッドはsage進行です
メール欄に半角英数(小文字)でsageと入れてください

*少女漫画家の、少女漫画家による、少女漫画家達のための「愚痴」スレですので、
関係者様、無関係者様の書き込み、「ツッコミ、叱咤」などは御遠慮下さい。
*煽り・荒らしへのレスはスレッドが荒れるもとです。放置推奨。
アシスレへの乗り込みもやめましょう。
*特定の作家名、作品名はできるだけ出さないようにしましょう
*他ジャンルを貶す書き込みはやめましょう。
*少女漫画家以外の書き込みはご遠慮ください。
>>980を踏んだ人は次スレをよろしくお願いします。立てられない人は
他の人にお願いして下さい。

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/iga/1588423193/
0205名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:47:22.33ID:hqLMHJWD0
わわ!ありがとうございます〜!!!
とかテンション漠上げで読者応対もツイッターでの営業なんすよ…
0206名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:52:11.93ID:6urO7B1D0
自分でも寒いしうざいと思いつつ、たまにやっちゃうな…
そういうツイート見てイラっと来るのもわかる
0207名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:53:23.07ID:XsTGlSSS0
うん
発売楽しみですとか待ってましたとか言われたら普通に嬉しくて
そうなる
0208名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:07:48.03ID:v7r6MOtS0
悪口は自己紹介なので自分がそうやって振る舞えないから僻んでんすよ
ツイッターはとっつき易い作家って受けるから営業のためにわわわ〜!ってなってもほっといてくれ
虚無りたきゃ自分で勝手に虚無ってんだこっちは
0209名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:30:36.27ID:dvK2zcQ90
いや…とっつきやすくなくね?
大多数の世間の人間は あ、この作者こういう系か…てなると思うよ
0210名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:11:04.20ID:ZFbd8Phop
大多数だとしても大多数のおばさんの間違いでは
購買層が20前後ならなんの問題もないのでは
0211名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:18:29.92ID:9/a5mSg80
そういうのいっさい付けない文面で対応してたらファンレター減った
あと実際会うまで他作家さんに冷たい怖い印象持たれてた
0212名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 04:00:11.64ID:F156ToD2r
自分の場合は読者層が小中高生なのと一般よりオタ向けだから明るい方が受け良い
リプ返すときも基本読者さんが顔文字使ってたら顔文字使うし
滲み出るというより考えてそういう文面にしてる
読者層が上の方のハーレクインとかなら淡々とした文面でも気にされんだろうね
0213名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:26:32.64ID:MOj60UuD00707
>>211
自分もそういうことが多いけど今までいかに
見た目の雰囲気や声のトーンに助けられて生きてきたかを思い知って
なるべくやわらかい文字を心がけてるわ
0215名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:18:03.58ID:Mde/QLJGp0707
アニメ口調使わなないと柔らかくて明るい文章書けないの?
はわわ!その読者もいづれこいつキツいと気づく時がくるよ!そしてヲチ対象に路線変更だよ!
0216名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:25.06ID:oatqxr0Dd0707
ヲチするようになった頃にはもうその読者はお客様じゃないから
どーでもいいです

対象読者がみんなババアじゃないんだよ
0217名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:10:42.95ID:JxewgeRc00707
コミックスの最終誤植チェック
よく考えたら自分がやってるようなもんなんだけど
結構骨だからそっちでやってくれよ…
自分に校正の技術はないんだよ
0218名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:47:24.85ID:cdvbfscc00707
>>217
誤植は担当から(印刷所から?)結構細かい赤が入ってくるよ
ゲラは名前間違えや名称のミスを直す感じ
出版社によるのかな
0219名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:49:55.34ID:cdvbfscc00707
あと日本語の覚え違いや揃えとかも赤入ってくる
たとえば>>215の「いづれ」を>「いずれ」みたいに
0221名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:51:25.90ID:5/EYB28Ga0707
芸能人が事務所辞めたりYouTube始める様に漫画家も出版社以外でも収入を得る事を考えるべき?
0222名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:34:02.77ID:6Blx3qBn00707
それはもうコミケとかコミティアになるのでは?
漫画家が出版通さずに漫画を世に出す方法はもうあるよね
0223名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:49.78ID:+o5UGYg+F0707
質問いいでしょうか?
初めて在宅アシスタントさんを雇うんですけど、
領収書はどうすればいいんでしょう?
今まで通いの人は直接名前と住所を書いてもらってましたが
在宅さんは住所すら知らず電子でのやりとりしかありません。
料金は銀行振り込みです
0224名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:29.53ID:IU7Umail00707
>>223
振り込みの履歴でいいんじゃないかな
不安なら毎回振り込み証明印刷しておけばどうかな
0226名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:51:46.14ID:uhgM4u0Z00707
領収証ってのは基本は現金のやり取りのものであって
銀行の振込みしててちゃんと帳簿つけてれば不要なの知らない作家たまにいるよね
原稿料振込み貰ってたって自分も出版社に領収証送ってないでしょうに
0227名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:12:29.43ID:IU7Umail00707
液タブ欲しいんだけどずっと21.5インチ品切れだなあ
16だと小さいかな
0230名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:32:26.41ID:IU7Umail00707
>>229
ありがとう
絵も描く予定だからでかいの…って
26って今の自分のデスクトップがそのぐらいだけどでかすぎないかな?
でもでっかい方がやはりいいのでしょうね
参考にさせて頂きます!
0231名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:33:46.04ID:IU7Umail00707
ごめん24って書いてあったね
そして自分は27インチのつもりで26って書いてたw
0232名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:11.24ID:CmFxdvDm00707
私は手元に小さい液タブ&デスクトップモニターだ
小さいのを神と同じ位置に置いてる
0233名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:45:47.78ID:hqLMHJWD00707
小さいやつで描いてたら眼精疲労でのたうち回ったからでかい方がいいよ
0234名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:21:35.40ID:5/EYB28Ga
ブルーライトの紫外線で老けるのが心配。。私はデカい液タブが描きやすいけどデカいとブルーライトカット兼紙質感のフィルム無いよね。小さいのなら有るけど。ずっと日焼け止め塗るの面倒だし諦めるしかないかな?
0235名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:39:46.48ID:5sp4jvCf0
日焼け止めは毎日塗ってるな
そろそろがん保険に入ろうと思うけどどれがいいか分からないな…
0236名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:35:51.20ID:27T54JBE0
液晶からブルーライトがどれぐらい出てるのかデータが欲しいんだけど
以前探したらそんな出てこなかったんだよなー気にしてないや

ワコムの21って結構古い型になるんじゃなかったかな
今買うなら新しい方がいいと思う まあ余計な機能付けだしたけど
画面は進歩してるよ
0237名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:23:08.34ID:JlUrbK0ra
私昔の台付き22インチのギラ粒凄い画面で描いてる。もし壊れたら次は4Kの奴欲しいけどサイズ大きいproシリーズめっちゃ高い。数年でWacom値上がった気がする。
みんな高い良いやつで描いてるのかな?
0238名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:57:43.39ID:/mJWxK6m0
私は昔の27インチワコムに22インチのペーパーライクと27インチブルーカット二枚重ねてる
描けるところにペーパーライクフィルムあれば良いから問題なし

次は24インチのが欲しいな
0239名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:21:40.72ID:/2widebWK
飛蚊症がつらい

在宅OKと書かれた漫画家募集のバナーを見かけるたび在宅以外のどこで描くんだろうと思う
編集部で描くのか?
0240名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:06:32.98ID:rZ+4D1CP0
広告漫画とか広告イラストとか描いてる漫画家と名乗る人が
webサービスのような会社に出勤して描いてるのは見たことある
0241名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:15:56.20ID:GZDszt5Ea
今いるところから離れて営業かけようと思ってるんだけど、ここはやめとけって所ありますか?もうすぐ潰れそうとか編集がやばいとか…
人と関わるの苦手だから家に篭ってられる漫画家なったのにこういうとき何にも情報入ってこなくて困ってる
0242名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:48:56.09ID:PziCRr1q0
そんなのは誰にもわからないよ・・・・・・・・
編集も相性だから一概に言えない
0243名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:51:52.92ID:FS/lWXE10
漫画家はどうしても担当やアシスタントとの密なコミュニケーション必要だから
人と関わるの苦手な場合イラストレーターの方が向いてるのかなと思う事はある…
0244名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:00:36.09ID:3560AtYg0
自社アプリがあるとこ羨ましいな。
姪っ子の世代がもうみんな縦スクロールとかに限らずマンガアプリで少女漫画たくさん読んでいるし
私も話を合わせたくてアプリ結構入れたんだけど知れる作品の量がすごいから
雑誌そのものや作家作品にアクセスできる機会が増えるんだよな。なんでうちは作らないんだろうって真面目に疑問に思ってる
結構大きめの出版社だけど自社アプリないし、別の会社のアプリに出されてる作品は結構年行ったベテランによる昔の、
もはや中年向けの少女漫画だから、若い子は読みづらいのかレビューもボロクソなんだよね。。絵も今時じゃないし
0245名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:40:27.58ID:rZ+4D1CP0
>>244は若い子向けの今時絵の漫画を描いてるけど
若い子向けの別の会社のアプリに掲載される自社漫画は中年向けばかりで
244は掲載してもらえてないってこと?
0246名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:51:08.57ID:gcLUvTug0
再録か新人だけのアプリのところはあるかもね
中堅はなんでか誘いがない…みたいな
原稿料を安く済ませたいんじゃないかな
0247名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:45:27.11ID:mADHLgmp0
大手だとエロ作品が売れてるからアプリが無いんじゃない?
アプリはエロ規制が細かいから掲載できない漫画が多い
ラインマンガでもエロい絵には白いぼかしが入ってる
0248名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:56:35.25ID:JlUrbK0ra
大きいサイズのブルーライトカットフィルム有るんだね!今見てきた 情報ありがとう!カラー塗る時たまにしか無いけど色見モニターで確認しないと変わりそうだね
0249名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:32:06.15ID:3560AtYg0
>>245
若い子向けの今時な絵、というのは韓国とかからの輸入縦スクロールカラー漫画みたいな
目は男女ともに同じくらいの大きさの描き方で大きくなくキラキラしすぎてない絵柄のこと指してたけど
わかりづらかったな、ごめんなさい。姪っ子やその友達がそういう絵が大好きみたいなもんで…
自分のは良くも悪くも日本の白黒少女漫画っぽいヒロインの目がキラキラめにしてある絵だから
もう自分の絵も古いというか同年代くらいにしかウケなさそうだなって思ってる
あと古い漫画やベテランの短編とかが別の会社のアプリに掲載される件とか基準はあまりわからない。
0251名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:54:56.52ID:Q2HSefHY0
249さんが何歳か分からないけど
無理に若い子向けを目指さなくても良いのでは
アラサー以降も結構コミックス買ってくれるし読者多いよ
それだと少女漫画じゃなくて女性向け漫画のカテゴリになるかもだけど
0252名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:19:42.42ID:rqm6R2bD0
アラサーでも高校生が主人公の少女漫画好きな人も普通に多い
雑誌の講読者も主婦多いし
0253名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:13:55.03ID:QBG4p6pL0
自分が若向け描いてるのになぜかボロクソ言われる中高年向けばかり掲載されるという愚痴かと思いきや
単純に読者目線で自分のところもアプリやればいいのにってことか

まあその会社の漫画と競合させないとか足りない層を補うとか選ぶ理由はあるんだろうけど
一番は売れるから選ばれてるんだと思う
0256名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:44:59.46ID:fEoDLw4U0
VはまだしもIOは涙出るほど痛いよw
医療脱毛やったけど1回で挫折した…
0257名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:43:48.04ID:g/DIxIpe0
そんなに痛いのか…
いつの間にかoまで生えてて辛いわ自己処理も難しいし
0258名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:09.08ID:xdWt5d5X0
痔やぎっくり腰の辛さに比べたらレーザー脱毛の痛みなんて大したことないよ
0259名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:20:06.45ID:HHvxCKhf0
剛毛だから脇だけでも脱毛したいんだけど近場にいい病院がない
自宅で出来る脱毛器とかどうなんだろう ケノンとか人気みたいだけど
0260名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:34:53.70ID:iaRhr10Sd
家庭用脱毛器はトリアを持ってるけど剛毛には効果あったよ
ただ痛いからそれを我慢しつつ自らレーザーをあてる作業はなかなかツライ
脇と脚は医療レーザーでやってVIOは家庭用脱毛器にしたけど
クリニックで人から躊躇なくレーザー打たれる方が良い気もする
トリアもケノンも専スレあるから覗いてみては
0261名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:49:57.42ID:M+vBzkSe0
脱毛は良かったけど、脱毛したあとに汗がそこに溜まるのがおもらししたみたいで嫌なんだよね
あと、臭うようになったし
加齢でお股も痩せるからたるんたるんな股間が我ながらキモい
0263名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:36:08.03ID:TNGp1mos0
全身やってるけどVIO痛くなかったよー
人による人に
自分はレーザーもハイフもどこも痛くない人だからかも
0264名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:17:52.99ID:itWX/W8ya
痔はおいといて、ずっっっっと家にいるのに脱毛なんて意味あんのかと思って辞めちゃった… 仕事中はずたぼろの姿で集中してるからネイルしたりおしゃれな服着たり部屋をオシャレにしてる同業者が異次元すぎて信じられない… みなさんは仕事中どんな感じなんですか?
0265名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:17:53.17ID:itWX/W8ya
痔はおいといて、ずっっっっと家にいるのに脱毛なんて意味あんのかと思って辞めちゃった… 仕事中はずたぼろの姿で集中してるからネイルしたりおしゃれな服着たり部屋をオシャレにしてる同業者が異次元すぎて信じられない… みなさんは仕事中どんな感じなんですか?
0267名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:27:56.12ID:g/DIxIpe0
ネイルは無理
爪すぐ伸びるし描くのに邪魔だからネイルとかマジかよと思って見てる
現実逃避や気合い入れでやってる人はいるとは思うけど

あと部屋が荒れまくって空き巣に荒らされたみたくなってるしヘアカラーはコロナが落ち着くまでしなくていいよねって考えてるズボラです
0268名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:53:32.70ID:TNGp1mos0
すっと家にいるけど
寝てる時に腕で顔を触ったときの毛のストレスや
風呂に浮いてる毛、生理の時の毛の汚れ、パンツに食い込む毛、
たまに出かける時に伸びてるひげ
あと腕のボツボツがなくなったり
化粧水が浸透しやすくなった気がする
全てのことがストレスフリーになってよかった
見た目の話ではなく生活の上でのストレスの一つが減る
0269名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:27:42.48ID:X0u9vZ3E0
自分は爪噛む癖があって深爪になるのを止めるためにネイル塗ってる。
たまに塗り直すのめんどくせってなるけど、好きな色で爪が綺麗だとテンション上がるので精神衛生上とても良い。
0270名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:05:48.46ID:hQpW5gqz0
私も爪噛む癖があって
ネイルしてても寝てる時に全爪食いちぎってたわ…
今はあまりにも酷いからマウスピースして寝てる
0271名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:56:18.84ID:Pt5Kzxa70
彼氏もいないのに脱毛って金捨ててるようなもんじゃね
適当に剃るので十分
0272名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:08:27.67ID:Fy5f0s6e0
特に独り身の人や小梨の人は自分が老後寝たきりになった時
介護師が介護しやすいようにVはともかくIOする中年が増えてるらしいよ
長時間座業してるウチらは普段から運動しとかないと寝たきり率高くなるから考えてる
0273名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:34:10.17ID:eJ2nMRHV0
老後になったらVIOもあまり残ってなさそうな気もするんだけどどうなんだろ
髪も薄くなるだろうし…
まあ出来れば70位でピンコロで死にたい

>>268
下ツルツルにしちゃったん?
0274名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:17:54.37ID:UlV2WBCC0
>>273 ツルツル
無い方が楽だよ 清潔
彼氏がどう思おうといなくても自分が生活が楽なのが第一だよ
最近だとポツポツいるから変な目でも見られないかな
あーたまにいるねーって反応だ
0276名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:34:51.01ID:djjCh68Za
最後のレスで笑ったw
薄い毛だと家庭用脱毛器無意味?私もvioしたいけど田舎だから近くになくてそのまま。

家に居る時は洗顔のターバンそのまましてたり髪上げてクリップで挟んでてとても人に見せれる姿じゃないよ。家でお洒落な人いるんだ

爪は私も何も塗らず深爪派で短い方が器用に作業出来たけど今はデジ化で関係ないのかな?少女漫画家さんみんなネイル綺麗で凄いよね。
0278名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:57:04.20ID:kbN/i78I0
>>277
めちゃくちゃ分かります…!!!あと画材とか片付けたりしなくていいのも楽…!!!
あとは初期投資しちゃえば、ペン先そろそろ無くなるな、とかトーン買い足さなきゃ、とかいちいち考えなくていいのも精神的に楽
0279名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:57:49.91ID:SFMoP2QB0
vioで思い出したけど顔のほくろも取ってみたいけど勇気が出ない
生まれつき目立つ所に大きめのあるけど中々自分優先になれない気質がある…

画材には気にせずお金出すんだけど
稼動フィギュアでオススメあったら教えて下さい
0280名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:55:42.43ID:kbN/i78I0
ほくろ取る取らないじゃなくて稼動フィギュアのこと聞くの笑ったwww 元気出たありがとう 原稿やっつけてきます
0283名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:17:48.14ID:60eKVbDu0
大手のアプリ内で漫画乱発してるけど原稿料いくらくらいなんだろ
雑誌よりは安いんだよねたぶん
0284名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:49:50.33ID:Pt5Kzxa70
デジ化して間もないんですが
丸ペンとGペンのブラシサイズの最適値がわからない
もちろん筆圧によるんだろうけども参考に皆さんのサイズ教えて下さい(>_<)
0286名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:06:05.10ID:tqoBL3otd
永久脱毛って全然永久じゃないからね
介護の心配して脱毛するのって意味ないよ
0287名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:12:43.44ID:zGZLAKCF0
私15年前ワキ脱毛してもう生えてこないよ
なんか適当なのやられちゃったんじゃないの?
0288名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:01:32.30ID:LaUbvYkD0
永久脱毛って検索すると関連ワードで永久じゃないって出るw
私はやったことないけど、永久脱毛は永久じゃないのが普通だと思ってた
最近のはそんなことないの?一回やっちゃえば一生不毛?
0290名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:13:46.70ID:ayOQ6dkid
昔剛毛のアシさん(失礼)が永久脱毛してたけど
普通にチクチクしたの生えてきてたよ
元々の毛根の強さもかなり影響しそう
0292名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:57:06.24ID:IZvjCvlY0
とある売れ売れの漫画家さん
アマチュア時代に私に陰湿な嫌がらせをしてた人だと数年前に知って鬱だったが
関係も切れてたし忘れることにした

最近ハマったとあるジャンルで楽しく同人やってたなか、よく見かける絵馬がその嫌がらせ作家だと知ってしまった
漫画家でも成功、同人とSNSでも大手
性格は悪くても才能はあるんだよなぁ

こっちは漫画家としてパッとしないまでもそれなりに食えてるし、その人のことを忘れてたしで
趣味の世界で細々と楽しくやってたのに、同じジャンルかぁと憂鬱になった
0293名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:02:45.24ID:pmyJsquw0
永久脱毛は剛毛ほど生えなくなりやすくてほわほわの毛はなかなか毛根がしなないってきいたわ 

>>292
同人ってどういういやがらせされるの?
イベントで同人誌破られたりするの?
0294名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:19:00.00ID:T92B1dYy0
新連載がランキング上位に入り続けてるけどsnsフォロワーまったく増えない 漫画家で一応食べてるがフォロワーずっと二桁のまま…
何でだろう…長年描いてる割には一向にファンと呼べる人が見えない…
0296名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:50:27.87ID:IgnKDbef0
それなりに高めの医療脱毛は永久だけど
脱毛サロンは永久じゃないのでは?
自分も大手脱毛サロンだとうっすらだけど生えてくる
医療でやろうか考えてるとこだったわ
0297名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:54:06.86ID:sKWua1K5p
>>285
どんなゴミかと思ったら草
なんで漫画家は彼氏いないの前提なんだろう
自分の周りはほとんど既婚者と彼氏持ちだよ
0299名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:10:46.88ID:m70Blcv5a
シンプルに漫画家で同人やってる人なんて気になるんだが ヒントください
0302名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:55:04.69ID:77xa0oRk0
>よく見かける絵馬がその嫌がらせ作家だと知ってしまった

絵見たら一発で「ハッ!この絵はあの作家の絵!!」
とかならないものなの?絵変えてるのかな 

関係ないけど本家そっくりの絵だと同人誌売れるよって
アドバイス貰ったことあるわ
0304名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:31:09.22ID:6kJE+HzW0
絵馬ってなんだろう 同人用語かな

同じジャンルでもジャンルなんか気になんないなー
同じカプだったらめっちゃ気になるかもしれんけど
潜在的に気が合うってことだから嫌がらせしてくるんだろーね
いいじゃん蟲毒みたいで…あらそえ あらそえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況