X



新 漫画家志望者が自作画像をうpすレpart2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:11:28.93ID:P5l/5N1WaNIKU
【1.スレの基本ルール】
○ペン入れ画推奨:コマ漫画作品以外でも鮮明な画像であれば
  ネーム、下描き、一枚絵、イラスト全て可(志望雑誌も問わない)
○二次絵や模写したものは非推奨、最低限オリジナルをうp。
  転載画像は一切禁止
○転載防止のため画像一部にトリップ等記入推奨
○ハンドル使用:うp主は成り済まし防止の為コテ・トリップを必ず付ける
○うp投稿者はトリップ固定、トリップの複数使用も禁止(成り済まし禁止)
○批評だけでなくアドバイスもする場合はうp主でなくともコテを推奨します
(強制ではない)
※コテ&トリップのつけ方。
 名前の欄に
 [コテ(ハンドルネーム)] # [英数漢字好きな文字列(トリップキー、パスワード)]
  (例) コテ#うp主123 → コテ ◆tw6gg/NRKE
 
○うp投稿→うpに対するレス→うpした人の返信
こちらが基本の流れとなります
批評に対する横槍レスは原則禁止(荒れる元になるため)
また、過度に脱線した話題はNGです
○批評するほうはうpされた内容がどんなに下手く(ryでもを貶すことの無いように。
○うpした人は参考になった批評レス番だけに返信すること。全部に返信する必要は無し
○次スレは>>980を踏んだ人が宣言して建てること
○踏み逃げは>>985以降が宣言して建てる。次スレが建つまでは減速する
○テンプレは>>2以降に続く
○前スレと同じように全て貼ること。勝手な改変は荒らし行為です
●推奨うpロダ
http://imgur.com
(海外のサイトなので扱いには注意)
http://imepic.jp


※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/iga/1566397140/l50
0810名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:44:30.70ID:3W167iM/0
首が飛んだりする血しぶき漫画なのに、性的表現は控えめ。今の時流なんでしょうね
0815名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:26:56.09ID:MEw6IBrR0
コミケ中止だしコミティアも...ですかね
出張編集部に行きたかったけど残念です
0816名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:31:17.12ID:GeQnfqKd0
\            
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0822名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:46.21ID:CcHXAqIu0NIKU
>>819
お前は公園でわけの分からないことを
がなり立てているだけの基地外となんら変わりない
0827名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:00:25.66ID:cqH5FRwR0
ぶつぶつ言ってるだけで自分では絵の一枚もうpしない他人まかせの奴等だからな
0831名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:52.06ID:jup6Fjjp0
性格悪いか絵が悪いかのどっちかにしてくれ
どっちも悪いなら筆を折れ
0834名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:14.98ID:mrLi93nZ00404
平行線何本も引くのマジダルい
一本くらい傾いててもいいだろって思うわ
0836ザコ
垢版 |
2020/04/09(木) 16:01:32.38ID:MRaXjywD0
お前等も100日後に死ぬワニの先生みたいに
この先短い人生で1度でもバズるようなことがあるといいな
頑張れよ応援してるよ
0837ザコ
垢版 |
2020/04/09(木) 17:49:34.61ID:qIEaMQkQ0
騙るなクソ
0840名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 07:28:59.70ID:lSXPJfCj0
ザコが元スレに来る前からずっと末期だったぞ
ゲッパリラが最期の見届け人でおんなじ絵を描き続けてうpし続けて終わりそうだったのをザコが頑張ってる人が居ると勘違いして参入して来たから生き恥を晒し続けてるだけだ
0845名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:18:55.20ID:YXrket/I0
貼りたいならそう言えばいいし褒めてほしいならそう言えばいいじゃん。
そういう白々しいのよりよっぽどいい評価もらえると思うよ!
絵は良いんだし
0847名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:20:31.64ID:okKjW0Z20
>>842
センス無い
0850名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:45:20.52ID:okKjW0Z20
教えてやるなんて優しいな
0851名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:47:01.78ID:okKjW0Z20
まあ一コマ仕上げるのがやっとのレベルだからなのだろう
0854名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:39:09.36ID:A+pkEHE60
>>846
そうだよ
ここはトリップ必須なのに平気でやぶるし
構うからいつく
昔の住人のヲチも復活してるし、もう>>1は無効
次スレたてるなら新はずしてまた元祖でたつんじゃね
0860名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:12.82ID:B76+oT3U0
ついに写真取り込みとかしちゃうようになったのね
めんどくさいのはわかるけどそういう小物ほど作家の技術とセンスの見せ所なのに
落ちぶれるべくして落ちぶれた
最初から無理だったんだ
0863名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:08.80ID:A+pkEHE60
普通はデビューしたら雑誌掲載予定のはこんなとこに載せないもんだよ
書けない扱いするの好きだよな
0864名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:27.12ID:jqPqSeh0M
何言ってんだ
写真加工は前からだろ
試行錯誤して写真の違和感を消して行ってる歴史には好感が持てたぞ
0865名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:08.01ID:jkSPUw660
>>842
セリフが下手
センスない
読む気しない
使い回しが酷い
光で誤魔化し過ぎ
爺ぃの後ろ姿が誰なのか分かり辛い
拳銃が泥で作ったみたい
孫の頬と鼻が毛が生えているみたいで気持ち悪い
表紙の背景が雑
英語にフリガナも無いしイライラする
爺ぃの口元がムカつく
拘束されてる奴のタツゥーがフォント
つまらない
駄作
ライター小さすぎ
拘束されている奴の足が短すぎ
ジョン・スミスってありきたり過ぎてつまらない
受話器が毛穴そうじ機に見える
タイトルがセンス無さ過ぎ
何もかも古臭くて読む気がしない
0867名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:09:36.45ID:kIbg9O18M
ひどい言いようだな
だが肝心なのが抜けてるぞ
原稿に時間がかかりすぎて今のままでは連載は無理
背景をアシに任せる技術はいつ学ぶんだ
0870名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 08:50:28.82ID:bu21DUveM
冨樫と同じコピペ芸風を冨樫以外の作風でやっても違和感しかないよな
ハンターハンター再開はよ
0871名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:14:53.76ID:jwUYw04Za
衛星が今度描く漫画は復讐劇なのか
復讐劇なら崖パンもジャンププラスで連載してたな
0873名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:31:14.06ID:q5y5c7MI0
1シーンや世界観だけは浮かぶけど展開とオチがつけられないんだろう
シナリオの勉強したら良いのに
0878名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:29:34.24ID:RVf5Hvll0
衛星に構って欲しいんなら構ってくださいってお願いすればええやんw
0882名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:14:02.00ID:/Lnf3c9w0
三女がボツになってイライラしてるのかな?
いつものエタ病発症してるし
0884名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:24:40.86ID:+D/Nanty0
上手く描きたいんだけど時間がかかりすぎて途中で嫌になるんですね笑
分かります笑
0886衛星 ◆ocsRGN29kGx9
垢版 |
2020/04/15(水) 22:01:50.15ID:fI2vu6w90
とりあえず近況を報告すると?
・ChromeもFireFoxも手持ちのVerが古く(ソフトの関係で新規PCは論外)5ch書き込みできず最終的に今Operaから書き込み成功
・今日CT検査して陰性確認。ただし軽い肺炎らしい
・今描いてるのは小学館の担当に送る企画。明日朝までに簡単なテストショット5p+プロット+設定
・講談社の企画と並行して作業してるがどちらもテレワークで打ち合わせなので効率が悪い

というわけでテストショットの5p目今描いてる
http://get.secret.jp/pt/file/1586955242.png
0887衛星 ◆ocsRGN29kGx9
垢版 |
2020/04/15(水) 22:10:46.11ID:fI2vu6w90
あと追記すると?
・イブニングの方はオレより先行して掲載された作家さんがやっと連載告知来たくらいだから仮にオレの企画が採用されたとしても夏以降?正直わからないな
・出版元以前に印刷所と取り次ぎがコロナの影響で停滞・解散の可能性が出てきたので今後はペラ本から電子書籍メインになるかも

そんなとこか
0889名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:35:19.37ID:KCdYrY5/0
>>講談社の企画と並行して作業してる

見え張って講談社から仕事貰ってるような事言うとるけど
誰でも応募出来る漫画賞なんやろな笑笑
0891衛星 ◆ocsRGN29kGx9
垢版 |
2020/04/15(水) 22:56:40.58ID:fI2vu6w90
>>889
いや担当と進めてる。今三話のリテイク2回目。これが通れば連載会議
>>890
スピリッツ
0893名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:30:47.66ID:X2liRzhS0
やっぱり衛星さんすごいわ

お前らこんなこと言ってる間に差が付いてるのわからないのかね…
0896衛星 ◆ocsRGN29kGx9
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:06.35ID:fI2vu6w90
>>892
いや事実だし別に珍しくはない普通なことだよ
>>895
とったことはない。ていうか賞とか応募したことない
以前からそうだけどオレの場合は声がかかって初めて動く
0897名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:19:05.29ID:zaovlTBM0
スピリッツどこで衛星見つけたんだろ
デイズネオや他社サイトもチェックしてるのかな
0900衛星 ◆ocsRGN29kGx9
垢版 |
2020/04/16(木) 01:13:11.18ID:3VQynDjg0
>>899
いや事実だよ?講談社の担当二人は編集チーフだしデイズネオで確認すれば分かるから調べてきてみ?
0901名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:45:55.30ID:k0VOb1/S0
もうええ、もうええ、わかったわかった
そういう夢を持見たんやな・・
0904名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:35:06.70ID:UkmZk8rg0
2コマ目はドラえもんが回転するチュッパチャップス持っているのかと思てたわ
0905衛星 ◆ocsRGN29kGx9
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:38.62ID:3VQynDjg0
スピリッツ向けのLast American Assassinのゴーサイン貰えたわ!月刊の方らしいけどな!
0906衛星 ◆ocsRGN29kGx9
垢版 |
2020/04/16(木) 14:44:29.87ID:3VQynDjg0
あ、Ford F1シリーズのマイナーチェンジ版のシフトレバーはこんな特殊感じなんよ
どちらかっていうとコラムシフトっぽい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況