X



少女漫画家達の愚痴スレ(ワッチョイなし)◇別館28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:56.25ID:1ueL0ISL0
1 名前:名無しさん名無しさん :2019/09/10(火) 20:44:42.82 ID:aaDHUn1f0
白い原稿が埋まらない時、ネームが一向に進まない時
苦しい時はここで一息どうぞ。愚痴・雑談もマターリと。

*このスレッドはsage進行です
メール欄に半角英数(小文字)でsageと入れてください

*少女漫画家の、少女漫画家による、少女漫画家達のための「愚痴」スレですので、
関係者様、無関係者様の書き込み、「ツッコミ、叱咤」などは御遠慮下さい。
*煽り・荒らしへのレスはスレッドが荒れるもとです。放置推奨。
アシスレへの乗り込みもやめましょう。
*特定の作家名、作品名はできるだけ出さないようにしましょう
*他ジャンルを貶す書き込みはやめましょう。
*少女漫画家以外の書き込みはご遠慮ください。
>>980を踏んだ人は次スレをよろしくお願いします。立てられない人は
他の人にお願いして下さい。

少女漫画家達の愚痴スレ(ワッチョイなし)◇別館27 ・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1568115882/
0852名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 05:44:23.87ID:ThOcYFzA0
>>848のプロの方がクールドジの人ね…
そもそも青年誌の人だから
普通に漫画ができる描ける人がツイッターでもウケてるって話だから扱いが違うかなあ
0853名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 08:41:18.39ID:Rfg4//TH0
この人同人あがりなんだね
スカウトなのかなー羨ましい
持ち込み勢だけど扱いが雑な気がしてる…
0856名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 10:48:08.34ID:pjlp30EN0
少女又は女性向け漫画のジャンルで売られてるんだから少女でいいでしょ
少女漫画は恋愛とセックスと結婚しかネタにしちゃいけないって言う人いるのね
0857名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 11:26:45.40ID:joZCHJ3a0
分類としては少女誌だよ
少女向けに書かれてれば恋愛の有無は関係ないじゃん
0858名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 11:48:40.40ID:hU5K4EimM
動物のお医者さんとか

今の体力のない少女漫画誌では恋愛抜きは滅多にないから若い人は>>847みたいな感じなのかな
0860名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:22:27.88ID:8kHWhbXt0
>>850
あれ10万いってたんだ?
紙コミックスランキングはもちろん、どこのランキングサイトでも
順位がぜんぜん高くなかったから
推定で3万くらいかと思った
もしかして盛ってる?それか、電子で知らないうちに地味に売れてたのか
ほんとに最近の漫画は何が売れてるのかわかりにくいね
0862名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:30:07.85ID:jGeCdwmXa
クールドジ男子とか10代アニ女子向けピクシブツイ漫画はアニメイトやAmazonで売れてるなぁと思ったけど 同じ業界でも気がつかない世界線もあるんだ10代向けじゃないとそうなるのかな。大晦日だけどネームしなきゃな、、
0864名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 16:45:45.43ID:k+EVMCov0
>>860 紙だけで10万部って報告してたよ
862の言うようにアニメイトとAmazonが凄かったよ
完全に10代女子向けだから玄人や業界人の知名度低そうだなとは思うけど自分が知らないからって盛ってるとか言うのは失礼では
0865名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:55:34.58ID:DSJTfpi90
未読だけどタイトルから察するにドジなクールイケメンの
ギャグコメって感じの漫画だろうか
自分のお世話になってる媒体は正統派のカッコいいヒーローが売れ筋だけど
たまにはちょっと変なイケメンも描いてみたい
0867名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:59:37.68ID:IpuSegTPd
>>864
紀伊国屋とツタヤと例のposランキングは順位低かったような気がするよ
紀伊国屋は上位30位までしか出ないけどさ
アニメイトのランキングは一般書店と異次元になる事はままあるよね
0868名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:40.35ID:8kHWhbXt0
>>861
一応、単巻10万はいってる
ただし電子も込み
それで自分の紙のランキングを照らし合わせたら
あの順位じゃ3万くらいかと思ったのよ
ちなみに電子なら発売日近くは必ず上位、サイトによってはデイリー1位になる
紙のランキングは週間20位に入らない
それを考えると世の中、盛ってる部数って結構あるんじゃないかと思えるわ
0869名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:19:48.44ID:/MVV7DUv0
クールドジ駅中の本屋で平積みしてたのみたなぁ
そういう本好きとかでもない一般人よりのひとが買ってると数字出にくいんじゃないかと思った
クールドジ以外でも一般よりの人にめっちゃ流行っててもヲタ界隈には無風とかよくあるし
0870名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 01:16:47.57ID:/lHHgDYmd
作家としてはオタ界隈でバカ売れても無名、業界での評価無しとか良くあるしね…
0872名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 12:45:00.40ID:1lKPUHdG0
あけおめ
ご活躍ご健勝をお祈りしております
出版関係景気良くなるといいんだがなあ
0874名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 15:33:43.04ID:1lKPUHdG0
てーか景気良くなるように少しでも面白いもの描かなきゃな
頑張ろう
0879名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:17:10.06ID:MAXIt+Uw0
クズ首相のせいで湿布薬とか風邪薬が高額になるよ!
あいつ早くやめさせないと国が滅ぶ
漫画どころじゃなくなるよ
0880名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:19:01.35ID:MAXIt+Uw0
薬だけじゃなく医療費馬鹿高くなるし年金もなくなるよ
0884名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 21:11:50.32ID:FVYBDFSEd
医療費が多少高くなるのは仕方ない
日本は諸外国に比べたらあり得ないくらい手厚い
ハガレンの作者もついこの前、ツイートで日本の医療制度に感謝してた

それより日本国籍を持たない人の生活保護を
どうにかしないとダメなんじゃないの
0885名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:15:49.89ID:D8TeN3Gup
一人が出稼ぎに来てその家族よびよせて扶養で難病の家族みせたりしてるらしいからね
0887名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:01:35.02ID:xElnXpTp0
海外は旅行なら楽しいけど行くたびに
日本って恵まれてる国だと実感するよ、特にインフラ
0891名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:36:21.93ID:tncOtza00
日米FTAだっけ
水道はおフランスに売ったんだよね
麻生の娘の婿の会社だっけか確か
これから日本は大変だろうと思うわ
0893名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:20:16.10ID:c/GQFBlZ0
今年の夏頃水道民営化に対するこれが最後の抗議になるから!って署名集めてたから書いてきたけどあの後どうなったんだろ
0894名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:33:41.19ID:NiQIDL4ia
出生数の激減が政治に対する一般国民のファイナルアンサーって感じがするね
そら自分の子どもが自分より更に搾取されて貧乏になる事が確実なら子どもなんて作らないよ
0895名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:45:19.18ID:H0V180o70
みんなの憧れ福祉国家のスウェーデンですら少子化止まらずなんだぞ
福祉がしっかりしても子供は作らない
逆に戦時中の国の方がしっかり子づくりしてる
動物って本能的にたぶんそうなんだと思う
0896名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:04:59.83ID:toCqykg40
>>895
国がどうこういうよりもいまのままなにも有効な手を打たなければ
地球が住めなくなるしね
アマゾンもオーストラリアも燃え盛ったまま
熱帯雨林消失だし
0897名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 17:32:54.47ID:iYvkN8Bxd
中田の動画を見るといいよ
先進国になる程、子供を作らなくなるのは生物の自然な流れ
だから全世界が先進国になって世界的に子供を作らなくなるから
人類増加はしなくて済むらしい
0899名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:06:32.40ID:StqZp4Qdp
中田は中田で大嘘こいてる動画あるから疑う心を持ちつつそんな意見もあるんだって参考程度がいいよ
0900名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:55:56.41ID:Fj8/eLpD0
江戸時代って人口三千万〜五千万くらいだったらしいね
それ位でも良いんじゃん?広々のんびり、文化も豊か
上様は遠山の金さんになって下町に出没するし
その位まで減ったらまた増えてくるでしょ
0902名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:59:12.74ID:JY+yZkH10
江戸時代とかほとんど農民だけどな
城下町の商人か武家の時代劇しかやらんけど
あの豊かな暮らしのために殆どの農民が白米なんぞ食えずに蕎麦や粟や稗を食ってたんだぞ
そんな時代は豊かとは言わんだろ
0903名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:00:02.00ID:6Sam5MCV0
そんなに国の事心配する位なら沢山稼いで子供たくさん産めばいいのでは
声優の結婚ラッシュにぎやかよ
0904名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 01:07:39.67ID:bOlGRkyip
結婚ラッシュいいよね〜おめでと〜って気分になるし結婚したいな〜って気分になる人も増えるよ
0906名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 06:13:06.45ID:FYyI2SV/0
10年くらい前かな?今から江戸時代のような生活に戻らないと
資源使いすぎで国が滅びるってドキュメンタリーやってたね
江戸時代はかなり楽しそうだ
いまはひえやあわの雑穀米も高級品だし
0908名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 07:47:37.70ID:QTjGNVlK0
そんなに江戸時代がいいならパソコン携帯捨てて
この寒いの中暖房無しの生活すればいいよ
0910名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 08:04:00.17ID:kqSaxex50
資源が残り少なく地球が危ない
日「無くならないように使いすぎないようにしなきゃ!」
中「無くなる前に他の国より多く使わなきゃ!」
ていうの見てから節制もほどほどでいいかなと思うようになった

今日から仕事始めあけおめ
0911名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 09:48:14.65ID:ga+LTTRI0
環境プラゴミ問題見てると30年前も同じこと言って
間伐材使って山を循環させてた割り箸を悪だと叩いて衰退させた
某有名人とか思い出すわ
0914名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:36:55.40ID:Ur+g2YvY0
人口が減るだけの話してるのになんで電気までなくなるんだよ
文盲か
0915名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 14:12:32.71ID:J7kaulc8d
人口減って電気含めて今のインフラ保てるって頭はかなりめでたいな
さすが少女漫画家
半径三メートル以内でしか世界が変わらないもの描いてるだけはあるわ
0917名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 14:36:48.93ID:vLErWeKI0
そのインフラが日本人の為じゃない外人に売り飛ばされて握られて
激減する給料とか収入をむさぼり撮られていくんだしね
一部の少女漫画家は本当社会情勢知らなすぎるな
0918名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 15:11:37.14ID:YHuZLUKgp
甘い汁を吸いに日本に来る外国人全員●●
何でお前らまで日本人が養わなきゃいけないのが
さっさと国に帰れよ
外国人養っている金を然るべきところに回せばだいぶ景気は違ってくるよ
というかいい加減このスレで書き込む事じゃないな
0923名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 19:58:24.09ID:BPNxHsV80
まあとりあえず
韓国が滅びるから…
お金と物資を流すのをやめてるだけ、今の政権はマシだよ
0924名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:18:14.41ID:Rdmo/BVL0
数年前大学が舞台で私服の漫画を描いたんだけど、
今の電子のレビューで「服がダサい」って言われてるのがつらい
たった数年前でも流行が過ぎるの早い
私服の漫画って賞味期限が早いのかな かなしい
0925名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:18:47.77ID:Rdmo/BVL0
げっごめん普通の愚痴言っていい流れじゃなかった
スルーしてください
0927名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:21:15.62ID:zT8wbUPd0
なんだかんだ尖った流行りの服は厳しいよね今なら片方の肩だしとか
0928名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:46:36.01ID:u5dBsULD0
作家がとんがった流行りを描いてる場合もあるけど、そのレビュアーが本当におしゃれなの?っていう疑問もある
すごい割合でダサいって言われたなら一考の余地あるけどそうじゃないならスルーしてもいいのでは
0929名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 00:30:35.27ID:ndDpDk2z0
まぁ昔の漫画なんでどうもできないしスルーだけど
レビュー見ちゃってヘコんだだけなので…
社会人なら割ときれいめの恰好っていう定義があるから古くならないけど
高校生なら制服があるけど大学生って難しいよねーっていう愚痴でした
特に今黒髪オーバーサイズで自分からしたらバブル期みたいな恰好してるじゃん若者
流行よくわかんないよねっていうね
0934名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 08:30:50.80ID:mJzbBHdE0
今度はファッションスレなのかw
日本が貧乏人ばかりになっているからもう金のかかるロングソバージュヘアとか
巻き髪とかおみずの人以外ははやらなくなるんだろうな

電子の漫画サイトでどれくらい閲覧されないとクビになるか教えて
ぜんぜんランキング上位に入れなくてそろそろそこの仕事もらえなくなるかなと不安だ
そのうちアマゾンの無料漫画描くしかなくなりそうだ
0935名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 08:55:04.25ID:zW49LJDF0
流行りって循環するからまた流行ると思う
漫画サイトにもよるから編集に聞いた方がいいよなろうのコミカライズ流行ってるしそっちも視野にいれてみよ
0936名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:38.26ID:dHXRLyzP0
>>929
業界人でもない普通OL主人公の漫画
いくつかファッションがかわいいとレビューももらってたけど
ある日低評価で「主人公のファッションがダサい」と書かれたことある
でもそういうレビュワーってファッション誌みたいな恰好だと「仕事しにきてるように見えない」と書くと思うんだよね
低評価つけたけど他にツッコミどころ無いからそう書いてるんでしょ、オメーがダセーんじゃねーの?くらいの気持ちでいるよ
0937名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:39:14.79ID:z5pc+5kpp
自分も某漫画のヒロインが作品の中で一人だけ格好が浮いていて雑誌のモデルのコーデをそのまま描いているんだろうなぁて思った事がある
作中他のキャラは無難な格好をしているに一人だけカチューシャとか水玉ソックスとかキャラの年齢的に上級者な格好していてしかも回によって可愛い系とかセクシー系とか方向性もバラバラで違和感ありまくりだった
0938名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 11:55:57.44ID:MZtOh4ZL0
編集さんに何か質問する時すごくへりくだって
気を使った内容にしないと不機嫌になるのがめんどくさい
どんだけ殿様やねん
0940名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:10:20.48ID:MfeTB4RK0
子供もいないし旦那とは今年の正月はそれぞれの実家に帰ろうっていう結論だったけど
義実家に行かないなんて嫁失格とか見限られたら将来どうするのとか実母が泣きだして全然休めなかった
そもそも私と旦那別財布だから離婚しても平気だし義実家の敷居跨げなくなって死ぬ時代でもないよって言ったら
女の子の仕事は嫁入りまでの腰掛だから何でもいい=漫画家を応援してた
区切りがついたら私が自発的に辞めて家庭に専念すると思ってたのにいつまで経ってもそうしないって
今まで漫画応援してくれてた母が突然そうじゃないでしょ!?ってキレだしてホラーだった
しんどすぎたしこれから母の事どうしよう…何が起きたのかまだ信じられない
0941名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:57:33.87ID:2mn8P7M40
母親は自分と同じ道を進まないことに不安を覚えるんだよ
自分が通ってきた道ならばサポートができるし何かあってま大丈夫と思える。自分が通ってきたからね

毒親だと自分が手にできなかった夫の親から自由になる娘が妬ましいんだろうな
自分は手に職という逃げ道がなかったから義実家詣も頑張っていた。なのに娘は自由に生きているっていうのが堪らなく腹立たしい可能性もある

どっちだろう?
0942名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 04:06:51.05ID:yDcOUkmi0
将来どうするのって、義父母のほうがかなり早くその…お亡くなりになるから
見限られたところでそんなにダメージではないような気が
それに今は自分たちの親の時代と違って共働きのほうが良いと思うけど
そのへん価値観のアップデート難しいんだろうなあ
0943名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 04:31:37.10ID:/gHJCE1fp
まあでも時間が解決するかも知れないし少し離れて考えて貰った方がいいよ
私は大学で絵に進学するときに揉めに揉めたけど今は応援してくれてる
0945名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 09:56:44.28ID:gkj4ijak0
財布が別とか離婚しても平気とかわざわざ心配させるようなこと言わんでもとも思うが
好きな仕事をしてる君が好きと言われてるむしろ辞めたら嫌われるくらい言っておけば
0946名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:04:09.86ID:jLP/tidX0
そういう人って兄弟少ないのかな?
兄弟多い家庭だと孫ひ孫が20人以上できて、名前覚えられないし
学校イベント重なりまくって大変、見限るどころか全部見きれないよw
0948名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 11:59:01.79ID:EPu7GYrp0
更年期障害でメンタルがおかしくなってるだけじゃないの?
命の母でも勧めてやれ
0949名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 14:52:52.36ID:vKg1WtIn0
担当との相性が悪すぎて仕事したくない…またネーム全没だった
他社だとネーム1発で通るか、リテイクあっても一部分で、ちゃんと納得できるアドバイスがもらえる
今の担当はわけがわからない要求ばかりしてきて、絶対無理があるけどその通り直して出すと「やっぱ無理でしたね〜w」で終わる
もう疲れた漫画書くのがどんどん嫌になっていくわ
0951名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 15:09:01.81ID:dkgOpFxo0
他社でも取引あるならそんなところと付き合う必要無いんじゃ?
今時どこの雑誌で描いたら有利とかほぼないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況