X



現役アニメーター専用雑談スレ70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:50:15.61ID:/TijWaNn0
作画監督やりたいって言って任せて貰えないアニメーターは底辺だからさ‥‥
0003名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:04:22.27ID:IM9aknTr0
ちょっとでも能力あればこっちから言わなくても作監どうですかって仕事の打診されるからさ…
0006名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:41:13.49ID:qVcgjKBid
今は総作監いるから顔似せは程々で良いんじゃないかな
というか今の作監ってダメ原画をマシなレベルに少しでも引き上げるのが仕事(作監の絵を違う作監が引き上げることもある)
0008名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:19:27.52ID:uiiWnSlMH
656人
新子一人減ってるぅぅ〜
そして焼肉のために台所掃除する配信
日常垂れ流し
これで増えるようなら調子に乗ってまたこういうのやるぞ
マジで必要あるのかこれ。。。
どうせやるならせめて片手で絵を描きながらもう片手では掃除とかだろ
アニメーターなら
0009名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:28:44.69ID:+2r075eN0
監督なんてクソめんどくせーポジションなんてやってらんねぇんだよ
0010名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:42:13.03ID:uiiWnSlMH
アニメーターが絵も描かずに焼肉食ってるだけの映像に対してグッド2バッド0
どういう需要なんだよ
もう意味が分からない
いつもならガンガンバッドついていくのに
こりゃいったいどういうことだ!
0011名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:18:00.37ID:uiiWnSlMH
新子659人
焼肉で増えてるぞw
どうなってるんだいったい
これから焼肉配信しまくれば伸びるんじゃねえ?
0013名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 05:31:39.96ID:UUKzoBrPH
660人
新子、これは来てるぞ
どんどん人が増えてる
ペース上がってる
上手くいけば年内で800人ぐらいは確保できるんじゃないのか
来年の春には収益化の嬉しいお知らせに到達できるかもな

アンチは極めて旗色悪いぞ
焼肉動画は結局グッド4対バッド4
今までずーっと必ずバッドが勝ってたけど、ついにドローが来た
こうやってだんだんとだんだんと盛り返される
これはジリ貧の流れだ
こういうことが積み重なっていくと、最終的にひっくり返される
このあとバッドが勝ったりドローになったりっていうことを数十回繰り返していくと、そのうちときどきグッドが勝つようになったりする
登録者が700人、750人、800人と増えていくにつれて、だんだんとグッド勝ち越しが増え始める
気が付くと、アンチがどれだけ数工作してもひっくり返せない勢いが支持者に出るようになる
こうなるともう終わりだぞ
良いのか?このままで
0015名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:08:09.53ID:Guxe3+WI0
15
0016名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:25:18.14ID:NMC7PBbiH
結局最新の動画はグッド0バッド0でドローだな新子
バッドがまた勝ち越しにできなかった

ただ、この状態は逆に誰しもが無関心という状態でもあるから、一概に良いとは言えない
やはりグッドが勝ち越さなければね
今回だけならいいけど、ずっと無関心の状態が続くのは新子には振りに働く
登録者が減らないかもしれないけど増えないという要因にもなるから
無関心は
0017名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:21:10.84ID:7b35Xw7TH
新子減った!
一人減った!
659人
そしてグッド0バッド2
またいつもの悪い流れだ

今日はアンチの勝ち越しだな

一進一退
0018名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:58:20.76ID:N2ifSErj0
今時作監なんて誰でもなれるだろ
ラッシュチェックにも呼ばれない一話の中に作監がゴロゴロしてる
作監の域にも達してないなんちゃって作監で溢れかえってるぞ
それでも声すらかからない奴なんてよっぽどだぞ
0019名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:52:26.94ID:Mi3fsfPV0
そのまえにその作監がゴロゴロしてる激悪スケジュールを嘆けよ
0020名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 11:49:44.20ID:/92SYw68a
ウォッチスレ使わないでここで難ありアニメーターのこと話せばよくね?
乳酸ゼロキンわたかくんハヤテの難あり四天王に続く問題児アニメーターまってまーす(*^_^*)
0022名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 17:37:43.15ID:FcNpxC9bH
新子660人
戻ったな
減ったり増えたり忙しい
そしてグッド1対バッド2
これはアンチ分が悪い方向にまた進んでるな
今回は新子の勝ち越し
アンチの負け
0026名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:57:51.26ID:kPse3McYH
新子グッド4バッド3
ついにグッドが勝ち越すようになった!と思いきや、登録者658人
二人も減ってる〜!
今回はアンチの勝ち越しだな
新子の、勝っているようでその実負け
いくらグッドが多くても登録者が減ったんじゃなんの意味もない
0027名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 05:17:32.85ID:Wiu6S4Dc0
新子ついにグッド3バッド1でグッドが完全に上回る!
でも659人で一人減ってる
一進一退だな
グッド勝ち越しはこれが常態的にならなければ意味がない
今日勝ち越しでも明日からまた負け越し続けじゃどうしようもない
0029名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:37:16.08ID:Wiu6S4Dc0
新子660人に戻ってる
なんだかんだ勝ち越しだな
アンチここ数日で急激に勢いがなくなってるぞ
0030名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:17:10.73ID:b1J/svNy0
>>19
無理。原画すら描けないゴミ屑に仕事を撒いてる底辺進行を全員粛清処刑しないかぎりな
あいつらが業界の癌
0031名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:28:31.19ID:Q3U3iAPG0
新子グッド1バッド0登録者は660人から動かず
アンチがコメントしてるけどバッド工作がなくなった
これはちょっと微妙な展開だぞ
そこまでグッドが伸びてるわけじゃないのにアンチすら離れている
登録者も発展なし
場のベクトルが無関心に向いてる
新子みたいな炎上商法の場合はアンチでも騒いでくれてるうちが華
無関心が一番やばいぞ・・・・
0032名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:09:21.95ID:U1+CMu3l0
作監って早い話が修正係だからな
自分の絵で描ける原画の方がラクチン
0033名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:36:21.58ID:0PTJ7pEA0
いや設定に寄せろよw
楽すんな
0034名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:14:17.36ID:jYnB9tWJ0
>>32
まあ下手な原画がお客さんみたいなものだからなw
みんな上手かったら作監いらねえしw
0035名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:43:19.86ID:kcb2fvMca
原画全員上手くても商品なんだから絵柄を統一する係として居た方がいいけどね
顔だけ乗せればいい
どんなに上手くても癖は出るし
0036名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:48:51.99ID:7rSVeTmva
作監から見れば設定に寄せるかどうかより動きや絵そのものが上手いかどうかの方が遥かに重要だよなあ
そりゃどちらもやるに越した事は無いが
基本的に下手なのはいくら設定に似せようが酷けりゃ全修までしなきゃいけない羽目になって労力が半端ない
0037名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:20:27.96ID:CB5ptYkp0
新子はラフで作った動画をずっとラフのまま仕上げないよな
時間あるんだから仕上げろよ
0038名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:50:35.22ID:CB5ptYkp0
アンチ頑張ってバッド盛ってるけど、新子登録者662人
結局2人増えてる
アンチ負け越し

そして新子はラフの動画を仕上げろ
・飛び跳ねてる動画
・アイス食ってる動画
・右へ横ぎる動画
いつまでラフのままにしておくんだ
0039名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:13:41.66ID:Tjmsou640
新子2人も増えてる664人
放送もグッド3バッド1
アンチ力尽きたのか
新子に追い風が吹いてる

でもまだラフな動画を仕上げない新子
喋りながらでも仕上げろよ
0041名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:27:10.30ID:Tjmsou640
新子一人減った!
663人
グッド1バッド2
今日はアンチ優勢だな
一進一退
0042名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 02:46:20.50ID:LGrH7M/O0
新子またのり弁
相変わらず野菜食わない
健康気にしてるくせに
やっぱ破滅願望あるんだろうか
0043名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:51:16.38ID:Vi5gl7yC0
新子664人
結局元に戻って、グッド4バッド3
アンチ負け越した
徐々に徐々にアンチがやられつつある状況
0044名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:38:17.62ID:Vi5gl7yC0
つーか新子はまだラフの動画を仕上げないのかよ
右上の
アイス食ってるやつとか
0047名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:48:10.17ID:Vi5gl7yC0
>>46
意味が分からない
ていうかその他者を巻き込もう引き込もうとする論筋からすると、言い出すお前自身こそがまさに新子アンチで、その心情は新子の活動を羨んでいるということになるんだが
0049名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 02:27:25.34ID:C78mHPw80
>>48
いや>>46の話だぞ
鸚鵡返しは通用しない
つーかグッド2バッド7でアンチ頑張ったけど登録者は減ってない
アンチ徒労

って感じアンチを責めてもいるのに、なんでそれが自分自身ってことになるんだ
お前の論理は筋が通ってない
0050名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 03:52:28.11ID:6O5BF67g0
だからオウム返しもお前なんだって
なんで気づかないの?
病院いけば?
0051名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:51:52.31ID:C78mHPw80
>>50
行かないよ
行く必要が無い
全くの健常健康大元気

だいたい、この書き込みにケチつけてくるのは新子本人か新子信者か新子アンチのどれかだから
お前はそれ

そして新子664人
一人減った
現在グッド2バッド0でも新子負け越し
アンチ勝ち越し

って言われて悔しいと思ってるならお前は新子信者
新子勝ち越しの報を悔しいと思ってるならお前は新子アンチ
二者択一
ほらもっと頑張れよ新子派閥
このままアンチの良いようにされたら収益化できないぞ?
ほらもっと頑張れよ新子アンチ
収益化達成されたらますます新子を止められなくなるぞ?
0056名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 20:10:01.55ID:tEBaDkubH
>>52-55
なぜか連投・・・つまり壊れてんのお前じゃん
ほらアンチ頑張れって
こっちなんて構ってる場合じゃないぞ
早く新子を攻撃しないとあいつはどんどん先へ行っちゃうぞ?
結局寿司乞食まで成功しちゃったし
またお前だめじゃん
0057名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:31:58.61ID:tEBaDkubH
新子また放送してるぞ
勢いが止まらないな
まるで台風だ
どうするんだアンチ
グッド1バッド1拮抗
アンチだめだぞこのままじゃ
新子を抑え込めない
0058名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:58:03.84ID:tEBaDkubH
結局、アニメータースレでのアンチの新子話題誘導もほぼ失敗に終わったな
一時話題になっただけで、広く多くの人に悪い話題が根付かなかった
便乗して叩いてた奴はいただろうけど、すぐ飽きて去ったな
だから最近バッドが少ない
煽動してた本人も最早半分以上飽きてきてるのが実態と見た
0059名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:20:19.33ID:as2gfQHd0
アニメーターでもなんでもないおっさんがきったねぇ配信してるだけだから、アンチもクソもそもそもみんな無関心
0060名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:58:30.25ID:tEBaDkubH
新子663人
一人減った!
ここに来てアンチの攻撃がボディブローのように効いてきたか!?
収益化が一歩遠退く
0061名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:18:31.92ID:tRnNpbYEH
新子664人
減ったり増えたり忙しいな
だけどグッド2バッド0
実質アンチ負け越し状態
0062名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:22:37.07ID:QuU0ohezH
新子登録者増えず
前回グッド2バッド0
配信中グッド0バッド1
停滞
進まない
でも前の食事垂れ流し配信と比べると総数でグッドが勝ち越してる
若干上向き
0063名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:16:30.82ID:0RtVPJkyH
新子一人減った!
663人
グッド1バッド2
寿司配信は終わってみると惨敗だな
アンチが大きく勝ち越してる
そして収益化が遠のいた
0066名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:17:16.12ID:x6UBKXvsH
新子665人!
グッド2バッド4でも登録者が戻ったんじゃアンチ完敗だよ
今回は新子勝ち越し
0067名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:10:03.04ID:0aY3TsFMH
新子664人
また一人減った
もうずっとこのあたりをウロウロウロウロ行ったり来たりの人数だな
全体的に見るとアンチ優勢の新子停滞やばめな状況
0068名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 05:04:10.32ID:6nLHE+7fH
新子663人
また一人減った
そしてグッド0バッド2
完全にアンチ優勢
新子下降線
このままだと新子は滅びる
0069名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:42:13.85ID:j8cHhMeXH
新子665人
グッド3バッド2
模写レクチャーは勝ち越し
アンチ負け〜
ほんと一進一退で拉致開かない状況だな
オーメンとか言うから増えないんじゃないのか?
でなければアンチが複数垢使って一進一退を演出してヤキモキさせておちょくってるかだな
0070名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 05:19:27.73ID:nhZ9ilprH
新子664人
グッド4バッド5
もう完全に足踏み状態だな
こりゃもうだめかもしれないな
663〜665このゾーンに完全にハマって抜け出せなくなってる
0071名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:58:54.09ID:EetiV9f6H
新子665人
グッド1バッド2
また拉致の開かない状態
アンチの登録者数工作が事実だとすると、662人以降は誰も注目してないということになる
0072名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:12:06.22ID:EetiV9f6H
新子664人
また増えたり減ったり足踏み状態
マジでアンチが複垢で工作してる感
ここ数日でここまで行ったり来たりするのはさすがにちょっと不自然な感じがしてきたな
さあどうする?新子
0073名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:58:32.43ID:shSTXI1gH
新子665人
でもグッド1バッド5
完全に泥沼だな663〜665の魔
抜け出せない
0075名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:43:06.92ID:pbJzvGuYH
新子くちゃ食い
口開けながら咀嚼する人間は育ちが悪いか、躾の悪い親に問題があるか、だ
幼少期にこういうのは全部決まる
これは間違いない
0077名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:14:54.11ID:Sm3ytKVmH
新子グッド6バッド6
信者とアンチが拮抗してるけど登録者は663人激減
ヤ・バ・イ
そして結局魔の帯域から抜け出せない663〜665
0078名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:33:20.17ID:l+/g9GBZH
新子グッド5バッド8
そして登録者661人
激減!
これは滅亡の予感だ
もう収益化は無理な流れ
アンチ大勝利ルートに行きつつある
0080名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:59:04.19ID:1neTE93YH
新子662人
一人増えてるけどこのままじゃ全然らちあかないぞ
魔の帯域にすら復帰できてない
このままだと新子は滅びる
アンチが勝つ
0082名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:46:27.95ID:1neTE93YH
>>81
お前が勝手にそうやって思い込んで決めつけたところで、662人という新子が滅亡に向かいつつある状況は変わらないんだぞ
0084名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:16:20.13ID:fzV6P9a+H
>>83
否定してもお前は決めつけ続けるんだろ?
ほらほらそんなこと言ってる間に新子グッド0バッド3登録者は増えず
このままいくと間違いなく新子は滅びるぞ?
0085名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 02:34:41.24ID:wQNY9copH
新子1人増えた!663人
これがまさに魔の帯域のど真ん中
らちがあかない新子の状況
本当なら今頃は700人が見えてきてるはずなのに
一日一人のペースで増え続けてたら
それがこの停滞
このままズルズルいくと新子は滅ぶことになる
0086名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:23:51.43ID:z5FEhO9O0
アニメーターやってるって知人に聞いたんだけど
動画単価200円てほんと?
以前にニコ生でアニメーターやってるって人に聞いたら単価500円だって
言ってたんで結構稼げるんだなって思ってた
0088名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:56:33.67ID:PZFWIBjh0
江畑ステップ=ロトスコープ&トレス

だったわけだが・・まあ良いんじゃないかな・・
手法なんて人それぞれだし
0090名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:48:13.64ID:wQNY9copH
新子665人
増えたように見えるけど、結局はアンチが工作している可能性がある魔の帯域663〜665からは出ていないという
670ぐらいまでいかないと新子の勝利とはならない
完全にアンチの手のひらの上で踊る新子
という現状
0091名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:35:50.84ID:DY00Gcq4H

新子666人
前に一瞬だけ666人になったのに、アンチの工作なのかすぐさま魔の帯域逆戻りだったのに、今は666人が常態になってるのを許してるな
ついに魔の帯域を抜け出したか?新子
ほらほらアンチ
このままいくと新子に収益化を許してしまうぞ?どうするんだ?え?おい
0092名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:33:07.92ID:DY00Gcq4H
新子667人!!!
ついに魔の帯域を突破したか!?
それともこれもアンチ工作のさらなる一歩で、明日には659人まで激減しているか!?
さあどうなる新子!
0093名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:55:01.53ID:Q/1JVrnN0
>>79
別スレでアンチのTwitterが特定されてたぞ。Twitterの「くらりん」て人。
リアルタイムで特定の流れ見てたけどTwitterでのリアクションも清々しいぐらいの屑だったw親の顔が見たいレベル。
セクシャリティはほっといてやれw
0094名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 15:20:03.37ID:IyCMbTNN0
乳酸さあ・・・
こんなとこに書き込んでる暇あるなら登録者増やす努力しな
0097名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:45:17.45ID:37Sum6Bz0
で、くらりんなる者はアニメタなんかね?
アニメタならクレジット名と参加作品が知りたいねえ
0098名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:26:18.12ID:efijGEv5H
>>94
良いんだよ書き込んでも
ここはもはや新子スレ
新子を観察し
新子を語り
新子を実況するスレ
>>1の真の姿は「新子太一スレ1」

だから次スレは「新子太一スレ2」な>>950
0099名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:43:44.14ID:9rSIMUlSaNIKU
あいつはだだの作画オタクだろ
アニメーターのコミケ参加をまとめてるから関係者と思われがちだけど
0100名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:01:33.04ID:QUIGTcfY0NIKU
作画の知識全く無いから作画オタクって感じでは無いな
あとたまに関係者しか持ってなさそうな原画勝手に上げてるのは出所どこなんだろう・・・
0101山岡にご注意下さい!
垢版 |
2019/10/29(火) 14:52:20.78ID:RSU0LGQN0NIKU
名古屋の映像制作会社

株式会社RIZE 代表山岡史和

北陸地方で 学生時代にバイト先のスーパーで肉やカニなどの商品を窃盗し、棚卸しの時に盗んだ商品の個数を誤魔化していたことを他人に武勇伝のように語る窃盗犯

こいつは盗難癖がある
名古屋のアニメ関係者の方、映像制作関係者さん、
山岡には気をつけよう
こいつは過去にガンダムのアニメ演出をしたことがあると嘘かホントかわからない妄言を発し他人を騙すこともしばしばございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況