スレが立ってない制作会社総合スレ 7社目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:08:53.63ID:Q5E9VPaKa
アしや(芦谷)耕平@asikoh009 ・ 9月17日

「ジョジョ #黄金の風」、最終回から暫く経ってもまだまだ盛り上がってますが、
最終納品から早い事にもう60日経つので。実は今回シリーズ第1話から参加でしたが、全てノーギャラ、無償で参加をさせて頂きました
この芦辺露伴が金やちやほやされるためにアニメを描いてると思っていたのかァーッ



アしや(芦谷)耕平@asikoh009・9月17日

念の為誤解のないよう申し加えると、別に自ら「ボランティアで参加させてください!」と覚悟を持って希望したんじゃあなく、
第1話の作業開始から1年半くらい経ちますが、未だにノーギャラということです!
愛で乗り切りましたが。
まぁ、今後の展開に注目!ですね。


ジョジョ
お金払おう
0059名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:09:27.51ID:Q5E9VPaKa
アしや(芦谷)耕平@asikoh009・12h

作品に携わった全てのスタッフキャストファンの皆様の熱い想いと作品愛をこれ以上は傷付けたくないので、
この件につきましては一旦収束させて頂きます
ジョジョという作品への愛は誰よりも強いつもりです。未来の業界を支える若いクリエイターの皆様に同じ事が起こらぬよう断腸の思いで呟いた次第です


アしや(芦谷)耕平@asikoh009・12h

皆様、様々なご意見ご提案を有り難うございました!本日奇しくも「黄金の風」の打上げが都内某所で開催され、
プロデューサー様からご対応頂ける旨を直接お話し頂きました!
実際は下請法に抵触する事例ですので、まだまだ根本の解決ではないかも知れませんが、今後の対応を見守って行きたいと思います


1年半やからなあ
何も交渉しなかった訳じゃないだろうし
ここまで個人が抱え込まないと金払われない様な世界はちょっとな
0061名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:53:49.84ID:BsLgl5BT0
次クール100%万策尽きるのあるの?
確かに毎年そのクールにおいて必ず万策尽きるアニメ出てきているけど
0063名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:26:16.01ID:xHYH3qJp0
>>59
何で金貰わないで仕事してんだろうw

ジョジョが好きで参加したのはいいとして、
やったらそれ相当のお金貰うのが普通だろうに。

制作かデスクと揉めたなw
元々ジョジョ、あの内容なのに外注の単価安いからね。
それであのクオリティー。いかに中のスタッフが、頑張ったかなんだろうな。
0065名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 06:58:17.21ID:ToiRb6f30
ナンバーナインは竜王のときも2ラインだったやん
別に大丈夫でしょ
0068名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:50.00ID:OxypBVVz0
監督若林さん制作クローバーじゃないんだな

22/7
監督 阿保孝雄
シリーズ構成 宮島礼吏/ 永井千晶
アニメーションキャラクターデザイン・総作画監督 まじろ
総作画監督 田村里美/田 晃
プロップデザイン 山本真夕子
助監督 橋さつき
美術監督 岡本穂高(KUSANAGI)
美術設定 綱頭瑛子(KUSANAGI)
色彩設定 中野尚美
撮影監督 村上優作
CG監督 吉田裕行(白組)
編集 須藤 瞳
音響監督 藤田亜紀子
音楽 中山真斗
制作 A-1 Pictures
0069名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:28:24.70ID:ToiRb6f30
>>68
若林さん引っ張りするわコスト感覚無さすぎるわで降ろされたんよ

でも何故かそのままクローバーで若林監督でオリジナル企画動いてる
0073名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:49:45.94ID:V05VK7gi0
一年半不払い続いているのにその会社の仕事やり続けてたってよくわからんよね
普通未払いあったらそれ解決するまでそこの仕事なんか怖くて取れんわ
0075名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:28:58.97ID:scqtUS6b0
1年半メインでやってる仕事のギャラが入らなくても
生活出来たのなら余裕あるんだな
0077名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:02:14.27ID:2vk4MMNLa
制作が金の話しないから向こうから話してくるまで請求書出さないでみたら最後まで完走してしまった説
0079名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:40:51.98ID:aTvOzTWm0
というかまずあんな大変なシリーズにこれだけ貢献してる人が拘束受けてないっていうのが驚愕
その状況で働かせ続けられる話術に興味ある
0080名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:22:26.69ID:ii3dHLc70
>>75
支払うと言っても支払わず、バイトや親に借金して最低限の生活を強いられてたらしいよ。
デヴィットプロダクション鬼畜過ぎる
0081名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:19:34.41ID:4B7s/rii0
そんな状況になってたのか・・・だったらもっと早くツイッターで発言した方が良かったな
外野はツイッターで言うなって言うかもしれんけど借金するよりはマシだろ
0082名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:49:52.89ID:Aky1scrm0
正直馬鹿がクズに使い倒されただけって印象だ
少額訴訟で済むうちにさっさと動けばよかったし、法テラスに駆け込んで相談しろと…
0083名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:30:05.95ID:rOh3lQwp0
相当のエロ作品除いてジャンプ連載なのにアニメはMXって単にジャンプが没落しているだけとしか取れないな
0084名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:10:40.43ID:OodqeVi/0
一年半だと決算またいでるしユーフォ並にやばい事してなきゃいいけどなデヴィット
0085名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:30:22.98ID:rOh3lQwp0
セブン・アークスといいマッドハウスといいデヴィットといいテレビ局の傘下に入っても全然ダメだな
0088名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:37:45.17ID:pa6DxRo+a
ディヴィッドはしっかり支払いしてるぞ
請求書だしてないのが原因でしょ
ディヴィッドで未払いなんて一度もなかったぞ
0090名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:14.75ID:mSfAWPCk0
例のツイートに我もと声上げるメーターがまるで居ないしお察し案件臭いけどな
0092名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:45:52.53ID:VbCsXEPm0
請求書切ったかどうかとか、周りも未払い発生してるのかとか
分からない事が多過ぎるな
0093名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:12.54ID:rsR7cIMc0
請求書出してなかったってオチらしいツイート見たけどこれ風評被害でかくね
まぁあっても不思議じゃない業界だけど
0094名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:33:42.65ID:GMThmOtS0
まぁ請求書来てなかったからって
1年半も不払いに気がつかなかったのは
予算管理ザルと罵られてもしゃーない

とはいえSNSで呟く前に直接言えよとは思うが
0095名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:10:04.96ID:l/9eZT8Y0
社会人なら仕事上のトラブルはおおっぴらなところでは言わないよ
よほど進退極まって自暴自棄になったときだけ
0096名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 14:45:02.92ID:prsxZWUiM
請求書切らない本人が悪いだろ。
制作側や経理の催促ガーとか言ってるけど馬鹿だろ。単価とか文句言う前にそのだらしない金の管理しっかりしろよ。
だから業界全体が単価もあがらないんだよ馬鹿が
0097名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:46:21.49ID:6CTKpAx10
>>85
テレビ局なんざ営業とか役員が儲かってるだけでADは基本的に非正規雇用だし
下請けなんざ使い捨て要因だよ。資本下に入ったとしてもいいように使いたいからってだけだから
本格的にやばくないなれば簡単に切り落とす本体に害が及ばないように
0099名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:42.21ID:54WLNhzD0
未払いツイートしたから次の企画から外されたって言ってるけどこれ以上は当人同士でやってほしいな
無駄に業界荒らさんで欲しい
0100名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:01.20ID:eLTM/LPMK
>>97
局ADはディレクターやプロデューサーの候補生だぞ
馬鹿な芸人がADを下に見て粗雑に扱ってたら何年後かにみんな偉くなって干されたりしてんのに
0101名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:54:54.56ID:7fuCCCH80
じゃあ制作って使った金と払った金も把握してないのかよ
参加期間考えたら相当な額だろうしそれだけ宙ぶらりんになってたらどっかでおかしいって分かるだろ
0102名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:32.01ID:tHh8tO7dM
>>98
コンプラが守られていない業界だからこそしっかりすべきなんだよなぁ。実際請求も2年以内ならまだ効果あるし。ただ、逃げられる言い訳を作りすぎやわ。

>>101
金に関して把握している頭がいいやつなら深夜アニメなんて作らないよ。それだけ制作会社もばかしかいないんだぞ
0103名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:44.17ID:F4X9/5Rd0
アニメ業界の改善をってコメントしてた4K対応のスタジオ
内容に対して単価が安すぎて辛い…
0104名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:41.68ID:/3IzGooU0
>>80
ほとんど触れられてないけど大学メディア芸術学部の准教授の仕事はアルバイトって扱いなのか
製作委員会制度についてとんちんかんな授業していたので(学生でなくても入れるやつ)ある意味結構印象にあるんだが
0105名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:50:36.55ID:zGaUsAAG0
未払い受けた側がこれだけ詳細に状況説明してるのに
仕事受けた事あるっていう他のアニメーター達が制作擁護して未払い受けた側の不注意の可能性を指摘してるの気持ち悪いなぁ
0106名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:54:15.28ID:zGaUsAAG0
自分は大丈夫だったから問題が起こってるならアニメーター側に落ち度がある筈って論理がまず意味不明だし
なんで自分が関わってない個別案件について無責任にペラペラ喋るんだろう
0107名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:54:25.11ID:s8+tKGBsa
>>105
一方の意見でそれが全てみたいな受け取られ方するように書いてたから、そんなんじゃなかったけどなあって思う人がいたってだけで別に気持ち悪くもないし、不自然でもない
端的にいうとどうでもいい
0109名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:04:00.80ID:zweoOwoC0
>>108
それ勝手に内部情報の様に断定した奴が居ただけで渦中の人がそのツイートにリプ付けて虚偽情報だと否定してる
で断定した奴は未だに返答してない
0110名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:15:15.86ID:5oRSbgZN0
請求書出したのに金貰ってないのなら会社は悪質だけど
どういう経緯でそうなったのかがよく分からないわ
0111名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:15:23.33ID:dDNx6tY80
最初のなんか妙なテンションで一年半貰ってないとしか言ってない数ツイしか見てないけどその後詳細説明したの?
0112名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:28:56.71ID:xkvlqyVqa
社員からフリーになったばかりやつが多いけど
請求書自分から出さなくても自動的に口座に作画料振り込まれると思ってるやつ以外と多い
単価とか月いくらとかの交渉上手くできなくて、向こうから言ってくれるの待ってる
あと数カ月単位でまとめて請求してくるアニメーターもいるから、制作は請求書来なくても以外と気にしてないんだよな

今回の件は他のアニメーターが不払いされてなくてちゃんと支払われてるところから察しろとしか言えん
0113名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:32:23.79ID:WFk+j1Iu0
突っ込むならせめてツイート読んで来いよ
今までも同じ会社でシリーズの仕事してきたけど今回のタイトルでだけ問題が起きてるって書いてるじゃん
0114名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:04:50.29ID:yDeXAIpi0
意図的な不払いじゃなくてデイヴィッド側のミスの可能性もあるだろう
0119名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:40:11.83ID:Y/as1cyxd
ご指摘の件ですが、下請法にあります通り、https://t.co/fyG2dEyIJo
書類交付や期限内の支払いは、親事業者の義務で定められており、私から支払いに関しては指摘はしておりません。
ですが日常的な作業のやり取り等は多くのスタッフさんとしておりましたので、何故その部分だけが抜け落ちてしまったのかは未だに疑問のままです。
また、そもそもこうしてTwitter上などで言及するつもりは毛頭なく、発言をあのタイミングで結果的にしてしまう事になったのはそれなりの経緯とキッカケがあった、と言う事です。私にとっても不本意でした。
そのキッカケに言及する事は、ご懸念の通りあの素晴らしい作品を更に傷つけ、ファンの皆様を更に悲しませる結果しか産まないと思いますので、これまで敢えて伏せてきました。要は、業務期間に発生した、金銭面だけの問題ではない、と言う事です。


これ本人は請求書を送ってないし支払いについて問い合わせもしてないってことでは?
どちらかと言うと他の不満を公に出来ないから未払いってとこだけクローズアップして告発したっぽい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0120名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:44:03.38ID:FyCJZGi8p
>>117
8月18日露伴プロジェクト一般告知
9月18日不払い告発ツイート

ツイで告発したからプロジェクトに声掛けられずという時系列じゃない
水面下で交渉の結果干されたのか単に条件折り合わず呼ばれなかったのかは一方の言い分だけじゃ不明
0121名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:17.46ID:iQMrCp3w0
露伴プロジェクト外されたのは告発する前から決まってたのにそれを理由と公開してるのが臭すぎ
誰よりも愛してる()ジョジョに参加できないから告発を理由に干されたって事にしたように見える
現に同じ現場の人は誰も同意してない
作画監督つって代表ぶってるけど実際は5部に参加してるの2回だかでしょ?
打ち上げも人気で人数制限があった所直前に告発した事で呼ばれたらしいじゃん
0122名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:54:31.92ID:t9G6qQcV0
>>120
露伴呼ばれてないのはツイッターで騒ぐ以前から
露伴にも打ちあげにも呼ばれないから騒いでるようでしかない
芦谷さんの言っていることは順序がちがう
0123名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:55:18.54ID:5mYRueG9a
岸辺露伴はOAD数本なんだろ?
そりゃシリーズ回すための傭兵にわざわざ声なんかかけんって
0126名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:58:45.64ID:6bwSZXFU0
https://twitter.com/magazine_posse/status/1176323621129572353
坂倉昇平@ブラック企業ユニオン(総合サポートユニオン)
@magazine_posse
映画『海獣の子供』『鉄コン筋クリート』などで知られる人気アニメ制作会社「スタジオ4℃」に勤務する制作進行のAさんがブラック企業ユニオンに加入し、
未払い賃金の支払いや労働環境の改善を求めて、同社と団体交渉を開始しました。詳細はこちらのnoteをご覧ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:28:03.35ID:u/7KCn4fa
【スタジオ4℃(1)】映画『海獣の子供』『鉄コン筋クリート』のアニメ制作会社「スタジオ4℃」で残業代未払い・労働環境改善を巡って団体交渉
1

総合サポートユニオン
2019/09/24 11:26 フォローする
アニメ制作会社で残業代未払い・労働条件明示義務違反
労基署も動いてくれない!?
映画『海獣の子供』(2019年)、『鉄コン筋クリート』(2007年)などで知られる人気アニメ制作会社「スタジオ4℃」(STUDIO 4℃、正式な社名は「スタジオよんどしい」)
に勤務する制作進行の男性Aさんが、ブラック企業ユニオンに加入し、同社と団体交渉を開始しましたので、ご報告します。

同社では、月100時間超えの残業や、人によっては月約200時間の残業もありました。その一方で、Aさんは自分たちに残業代が払われていないことを疑問に思っていました。
0128名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:45:08.33ID:2UxY6GOn0
仮に告発以前にトラブってたとしてもトラブってる相手への支払いがされてるかどうかは特にきっちり確認して綺麗に処理しておくべきだろ
どう転んでも落ち度は報酬払ってなかった側
0131名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:54:32.34ID:ZNIQSje10
悪意からとか資金繰りがとかじゃなくて単なる凡ミスだったかもしれないが
そんなことで燃やすのは本人も会社も割に合わなさすぎる
それよりも本人的には「それなりの経緯ときっかけ」があってそっちの方が許せなかったから火を点けたのだろう
0132名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:58:06.11ID:DdcZjddq0
請求されてないなら請求するように催促すればいい話じゃん
請求されないなら放置したまま素材持ち逃げするのを正当化する理由にはならない
0133名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:59:18.21ID:Vf4TmXdBd
感情的にどうしても許せないことが起こってあの人にとっては単純な未払いではなかったんじゃないか?
長くシリーズに付き合って貢献してきたつもりだったのかもしれない
0134名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:10.51ID:kAYFf0/t0
うどんの国の声優の枕営業を告発した演出も含めて
一方的にキレて告発する人は信用できないんだよな
0135名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:23:37.32ID:s881yNOKp
未払い分対応されて収束したと言ってるそばから
詳しくは言わないといいながらグチグチ言ってんのがなあ
本当に会社側に問題あったとしても個人的な憂さ晴らしにネット巻き込んだようにしか見えん
0136名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:22:00.64ID:y/Kl/dPg0
SNSで文句を言うぐらいなら労基に相談しろよ
本当に馬鹿しかいないのかよ
0137名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:04.04ID:ws337PrMK
フリーのメーターは個人事業主扱いだから労基の管轄じゃないぞ
拘束かかってたなら別だけどそれはそれで雇用の事実の証明が面倒臭いから最初から弁護士に相談した方が早い
つか個人の契約のことなのになんで真っ先に公的機関にチクろうという発想になるのか
乞食か
0138名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:47:12.71ID:4hKmyKj30
どうにかして公式声明出せよ
第三者のアニメーターからソースはっきりしない会社擁護する情報が漏れ出てる現状は誰の為にもならない
0139名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:37.09ID:lhhl1Ckp0
デヴィッドはこのまま黙っておくのが正解でしょ
野次馬が喜ぶだけ
0140名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:02:49.15ID:ABOPuDry0
>>139
そうかい?
一会社なんだから、公式に声明出した方が
いいと思うけど。

キチンと正直に、謝る所は謝って。
そうしないと次、人集まらなくなっちゃうからね。
0141名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:16:06.67ID:PxFZYHUG0
私は大丈夫だった俺は大丈夫だった知り合いは大丈夫だったって会社の方を擁護してるアニメーター何人か出てきてるけど
そりゃあなた方ほどの力量のある皆さんなら会社も大事に扱うでしょうとしか思わないんだが
それをもって会社がすべての末端まで同じ扱いをしてる根拠にはならないだろ
不満を言ってる当事者が居るのに、そういう大事にされてる人達を根拠に不満を言う奴がおかしいって流れを作るのは違和感がある
やっぱり会社の方がきちんと何が起こったのか誤解の無い様にしっかり説明するべきでしょ
0142名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:22:33.31ID:28ZC1EDbd
同情的になるのもわからなくはないが告発してる人が能力ない末端扱いのように見える
基本は長く作品を支えた作画監督まで支払われていなかったって騒動だぞ
0143名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:29:20.73ID:K80S3AYSa
請求書出してない時点で、会社に文句つける権利すら手に入れられてないってわからないくらい馬鹿なの?
0144名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:35:05.47ID:0P1uciAz0
請求書出してないって未確認情報でしょ
一次情報元も明かされてないTwitterで流れてきた話を真に受ける奴も馬鹿
0145名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:44:53.29ID:hbl1W0xNd
>>144
問題の作品に半分以上作画監督で関わった人が社内で聞いたって話だな
件の人はそのこともその人も知らないで関係ない外野だと思っていた
0146名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:02:17.50ID:YBh+X8xq0
件の人に直接リプライされて情報元聞かれたら黙りこくって返事してない奴でしょそれ
それに殆どつぶやいてないハンドルネームのアカウントだし誰か知らないのは身内じゃなきゃ仕方ないだろ
0147名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:10:35.02ID:vyHvGo3Xd
請求書出してないが一方的でソース不明で信じられないなら芦谷側発言も一方的すぎて信じられんよ
0148名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:17:36.42ID:UmQCWI300
誰から聞いたのかもわからない又聞きと当事者の発言の価値が同じなわけないだろ
会社が公式声明出したら初めて情報源として同レベルになる
まぁそのうち野次馬ネットメディアが両者に取材でもすんじゃないの
0149名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:27:31.86ID:/Mb3uMqf0
アしや(芦谷)耕平
@asikoh009
返信先:
@giemonn_reply
この度は大変ご丁寧なお問い合わせを頂きまして、誠に有り難うございます。また、今回の騒動でファンの皆様や関係者の皆様に悲しい思いをさせてしまった事は深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件ですが、下請法にあります通り、https://jftc.go.jp/shitauke/shitaukegaiyo/oyagimu.html
書類交付や期限内の支払いは、親事業者の義務→

@giemonn_reply →で定められており、私から支払いに関しては指摘はしておりません。ですが日常的な作業のやり取り等は多くのスタッフさんとしておりましたので、何故その部分だけが抜け落ちてしまったのかは未だに疑問のままです。
また、そもそもこうしてTwitter上などで言及するつもりは毛頭なく、発言を→

@giemonn_reply →あのタイミングで結果的にしてしまう事になったのはそれなりの経緯とキッカケがあった、と言う事です。私にとっても不本意でした。
そのキッカケに言及する事は、ご懸念の通りあの素晴らしい作品を更に傷つけ、ファンの皆様を更に悲しませる結果しか産まないと思いますので、これまで敢えて伏せて→

@giemonn_reply →きました。要は、業務期間に発生した、金銭面だけの問題ではない、と言う事です。これ以上は説明がしにくく大変分かりづらくて申し訳ないのですが、何卒ご高配頂けますと幸いです。
本当に、ご丁寧且つ慎重なご配慮あるお問い合わせをして頂き、改めて感謝申し上げます。
https://twitter.com/asikoh009/status/1176174247082774529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:55:18.57ID:NfYawrlw0
芦屋本人が降臨してて草
露伴に参加させて貰えなかった私怨しか感じねぇよ
0151名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:15:24.64ID:Z70M8EqP0
もう感情的になってるわ
そもそも1年半も問題を先延ばしor放置してる時点でどちらもお察しやわ
0152名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:15:27.21ID:/MMVUDU70
>>149
結局請求書も切ってないし問い合わせもしてないってことか
んでもって業界内に味方が作れなそうだから
JOJOファンや一般大衆に同情してもらって味方作るのに必死って感じか
0153名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:40:24.05ID:EhbAwleZ0
言う機会はいくらでもあったけど支払いに関しては向こうの義務だからずっと黙ってました
なんでこのタイミングで言い出したのかは伏せます
って色々不自然かつ一方的過ぎてそりゃ突っ込みの一つや二つ入るわ
0154名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:55:57.76ID:eiDV+OPA0
これこの人にとって損しかないと思うんだけどなんでこんな形でしかできないんだろね
もっと効果的にごねるやつなんて山ほどいるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況