X



SHAFT/シャフト 68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:55:51.85ID:bgOWIl+od
10話の作画終わったと呟いてる馬鹿アニメーター がおるな
原画まで終わったんなら上出来のスケジュールだが過去の言い回し的にLOアップのことっぽい
相変わらずギリギリだねえ
0751名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:20:29.48ID:Tw6zTKbY0
伊ト氏が去年と同じ事案発生って7月に呟いてたけど、それが5話の事なら1話につき3か月掛かってる事になるじゃん?
まあ、シャフトにしてはいいほうじゃね?物語とかは1話1か月半らしいし。
各話監督制ならあるていど同時進行だろうし
0759名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:23:49.83ID:1ldZ9vd/0
>>757
お前、消されるぞ。。。
0761名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:04:15.98ID:1ldZ9vd/0
なんにしても元気なことはいいことだ
0762名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:03:09.67ID:1ldZ9vd/0
アサルトリリィで夏の間ずっと修羅場だろうしさ、
秋のマギレコ2クール目って制作スケジュールあるのか?
今期のスケジュールで考えれば夏の間に春から作り始めて秋には6話まで作っておかないとギリギリじゃんか?
アサルトリリィはグロスと半扇門で乗り切るのかな


。。。うーん、ち〇こ!ち〇こち〇こ!
0763名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:16:13.46ID:a9jf5myP0St.V
マギレコ7話スタッフ
脚本:池梟リョーマ、小川 楓、劇団イヌカレー(泥犬)
絵コンテ:大石美絵
演出:岡田堅二朗
ディレクター:岡田堅二朗
総作画監督:谷口淳一郎、杉山延寛、山村洋貴
作画監督:宮嶋仁志、宮井加奈、武藤信宏、鳥山冬美、たかおかきいち、安食 圭
0764名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:08:22.33ID:Ei8dUAeX0St.V
大石女史、絵コンテは終わらせてくれたんだな、ありがたやありがたや
0766名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:04:34.44ID:LoO4o2QLd
マギレコ8話スタッフ
脚本:小川 楓、劇団イヌカレー(泥犬)
絵コンテ:佐久間貴史
演出:宮ア修治
ディレクター:吉澤 翠
総作画監督:谷口淳一郎、杉山延寛、山村洋貴
作画監督:伊藤良明、高野晃久、佐藤準也、清水勝祐、松崎嘉克、築山翔太
0767名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:05:05.91ID:Rjsmb4/K0
冬アニメが続々と万策尽きていく中
まっ先に逝きそうなシャフトが意外に持ち堪えてて草ですよ
0768名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:07:11.92ID:zbeD17hna
マギレコのつまらなさは異常
AbemaTVでもあまりにもつまらなさ過ぎてコメント欄でアニメの話はしないのな
0773名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:47:58.47ID:jSpoOO3sp
>いつものシャフト

作画間に合わなくてカットつぎはぎってことかw
0774名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:58:47.99ID:kI8m7DJn0
コロナやばいんだな6話がヤバいと噂されてたけど実際は8話の作画か
0775名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:55:55.46ID:rBOJgjvV0
まどマギから良い部分だけ削ぎ落としてどこまで通じるかを計る実験作品といったとこか
傑作に不可欠な優先順位が 脚本>>演出>作画 というのが改めてよく解る
0778名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:36:54.96ID:zE3YMPHX0
放送前は盛り上がってたのに最近じゃこのスレもお通夜だな
こんな出来じゃしょうがないね
0779名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:46:15.88ID:fh9nS3md0
今のまどマギ界隈なんか萌え豚しか残ってねぇ十分でしょ
キャラがうごいてキャッキャしてりゃ喜ぶ人種たちだし
0781名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:20:34.67ID:dtE+3rf/0
マジレスするとキチガイがいることが判明したので他の場所に集まってるだけよん
ここはもう墓場
何か感想書き込むとステマやら何やら言われるんだからわざわざここに書かんでしょう
0782名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:22:57.61ID:LUpF0uhha
>>781
ステマ野郎来たw
アホやろキチガイ
元々シャフトのスレは批判ばかりや
お前らステマまどかスレ伸ばし残党はいらん
0783名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:31:03.27ID:dtE+3rf/0
ほら見て書き込んだ瞬間にきたでしょ?
これが嫌だから住人は出て行ったんだよ
まあ残ったキチガイさんは好きにやると良いよ
0785名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:35:22.26ID:kqlhKtTF0
ステマ関連の話題に持っていくのは
語尾にw付けてキチガイを愛用するいつもの方
言葉使いが特徴的だし話題のふりかたはいつも同じ
0788名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:07:38.57ID:YI3PKiqUd
>>778
マギレコはゲームのストーリーをそのままやってる時点で失敗するのが確定してた
0790名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:00.31ID:mwhxMzKd0
1日中監視してんのかねぇこんな廃墟みたいなスレを
何がそこまでさせるのか知らんが
0791名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:16.74ID:3fCfpNdu0
一日の生活の優先度が高いのがここの監視と煽り
そういう人生なんだろw
0793名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:56:30.18ID:zE3YMPHX0
>>788
失敗確定を分割であと1クールもやるのか
地獄だな
0794名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:34:17.03ID:EAoLGZyK0
失敗(笑)

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1 BD 売れ筋ランキング - 33位
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1 全巻購入セット: - 59位
0796名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:47:23.95ID:EAoLGZyK0
爆死コンテンツじゃないと死んでしまう病人にはツラい結果になりそうだなw
0799名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:08:37.01ID:fsB4YV8+0
>>794
何だかんだで2期のラインは余裕でクリアできそうだな
まあ購買力のある固定客を一定数つかんでるんだし
ケモ2みたいに公式が余程やらかさん限り勝ちは確定してたんよな
0800名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:11:54.77ID:zE3YMPHX0
売上なんかが指標で貧相な感性だね
0802名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:13:27.94ID:JivkjH9m0
*3,433pt *7,641pt 異種族レビュアーズ 1
*3,099pt *7,401pt へやキャン△
*3,513pt *6,894pt とある科学の超電磁砲T Vol.1
*1,759pt *6,855pt 映像研には手を出すな! COMPLETE BOX
**,687pt *4,487pt 異種族レビュアーズ 1※5月27日納品予定分
*3,398pt *4,476pt マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝

20,456pt 20,456pt GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2 1
*7,986pt *7,986pt ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 1
*6,206pt *6,206pt Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- 1
*5,758pt *5,758pt アズールレーン 1 

マギレコ以外と弱い
超電磁砲、グラブル、SAO、FGO、アズレンと有名どころに全部負け
0804名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:31:55.54ID:zE3YMPHX0
>>802
売り豚のゴミクズもぶっ叩けるから楽しみだ
0806名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:26:19.93ID:m5MsoExW0
マギレコのディレクターは
1話(第1章):宮本
2話〜3話(第2章):岡田
4話〜5話(第3章):吉澤
6話〜7話(第4章):岡田
まで確定

残りは
8話〜10話(第5章):吉澤
11話〜13話(第6章):宮本
かな
0807名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:51:19.65ID:kqlhKtTF0
>>806

8、9話吉澤
10,11話 不明
宮本12話だぞ
0809名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:16.20ID:dtE+3rf/0
大石さんまじで降りちゃったのか、それとも最初からなかった話なのか
どちらにせよシャフトでの演出経験がないことを考慮するとスケジュール的についていけたとは思えないし、これで良かったんじゃないのかね、、、大石コンテ好きだけどさ
0812名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:09:41.75ID:JivkjH9m0
大石回いつも良いなーと思ってたけど新房にかなり修正されてると聞いてそうゆうことだったのかーと思ったがマギレコもよかった
何を信じていいか分からんが大石コンテ回は気持ちいい
0813名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:18:23.24ID:dtE+3rf/0
制作目線か演出目線のシャフトの1日を密着して欲しい
現場がキツすぎてコンテしかやらない人が多いとどこかのスレで見たけど、一体どんな生活送ってるんだ
0815名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:08:19.29ID:jSpoOO3sp
>>813
オンエアに間に合わずめちゃくちゃにされるからコンテやりたがる人もいないんだけどな
0816名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:42:39.21ID:JIU/HHce0
大石さんスタジオあなろぐ所属の微妙な原画マンだったのが
コンテもやるようになった感じで正直実力はかなり低いと思う
0817名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:05.01ID:c9jSs+SI0
毎週自身のチャンネルでマギレコをボロクソに叩いてる
某ユーチューバーもここでは有名な人なん?
熱心なシャフトアンチらしいが
0818名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:29:44.29ID:FsQkCnM70
>>817
消えろ低知能
0820名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:35:27.00ID:ycvx0xgzp
田口やろ?ニコ生あがりのDQN
0822名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:14:41.49ID:ARE04SyZ0
【予約受付スタート】
アニメ『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』Blu-ray 第1巻の予約受付を開始しました!

シャフトテン限定特典は「複製小色紙」(イラスト:谷口淳一郎氏)になります!

って1巻の発売日は3月4日なのに予約受け付けが遅すぎるだろ
それと限定特典の情報はもっと早く出さないと
0824名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:01.19ID:iPpcLxTBdGARLIC
今日放送のマギレコのあらすじが更新されないけど万策尽きたかな?
0825名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:33:52.52ID:ktdFlcFd0GARLIC
FGOまた落としてんのか・・・
春アニメはもっとヤヴァそうだな
0827名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:05:38.56ID:w+eruzxd0NIKU
>>825
FGOは総集編と特番やること1月末に発表してたから万策じゃないぞ
さらに言うなら全話数が21話だから放送枠調整のためだぞ
0828名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:18:38.80ID:Yz7fdJzL0
Aパート時点でめっちゃおもしろいんだけど今日のコンテと演出、もしかして有名監督呼んでる?
0831名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:46:38.72ID:yysnaMaXp
先週から作画力尽きてるのを隠せてないからいよいよもってヤバいんだな
0832名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:50:14.27ID:yysnaMaXp
作画にかける時間ないのはチェック引っ張り過ぎてるとかなんかな
0833名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:17:53.65ID:GpwhdSSz0
各話でディレクター交代&イヌカレー総監督とかいう変則体制取ってるから
制作上のトラブルは発生しやすそうな気はする
0834名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:21:10.95ID:fM0Q+AVC0
ミルパンセに作画協力お願いしてるくらいだからアニメーターがいないんだと思うよ
シャフトの場合は元請けだと思えないくらい所属アニメーター少ないし
とりあえず
0835名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:23:22.70ID:fM0Q+AVC0
とりあえず
ツイのメーター達の呟き見る限り、作画に入るのが遅いってことだけはわかる
そもそもコンテに着手したのも遅いんじゃない?
コンテ担当者の動向を見る限りだけども
0840名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:28:04.85ID:d3cLwNs60
人が減った割にはあまり変わらんな
むしろ個人的に苦手な演出パターンが減って助かるわ
そのパターンを炎炎では継承していて草w
0842名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:55:06.02ID:BQC8z5pd0
アニメーターの頭数が減ったのは正直痛手
でも個々に見ると抜けた奴はいなくても別に良かったってことね
尾石の脱退はでかい気がしてたがそもそも寡作過ぎて影響小さかった
昔みたいにテレビシリーズ作ることはもうないだろうし
次作は2025年くらいかな
死ぬまでにあと2作くらいは作ってほしい
0844名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:30.61ID:d3cLwNs60
>>843
絵にならないロングショットの長回しと言うのかなあ
物語なら貝木が大量の白蛇に溺れているロングのシーンとか
手間をかければ絵になるんだろうけどテレビシリーズだと無理じゃねってヤツ
予算の枠があるわけだからロングを多用する事自体は否定する気はない
0847名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:41:20.64ID:qWgps+Rb0
ノーモア富士山って単語が関係者から出たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況