X



【ザコ】漫画家志望者荒らしヲチスレ3【あかぎ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:30:02.11ID:NNt71v3sr
元祖画像うpスレにて暴れる迷惑コテ ザコ にまつわるヲチスレです
本スレで荒らしに触るとスレが荒れるので隔離スレとして立てられました
ザコ以外の荒らしに対しての避難や隔離にも使ってください
ただし、そのスレで指摘や注意できる場合は各自スレで行ってください
こちらは悪質な荒らし専用となります
◎sage進行でお願いします
◎新参はしばらくROMってください
◎荒らしが連投して流れを早くしている場合は早めにスレ建てしてください
◎次スレは>>950お願いしますね

ザコ本人作品
http://daysneo.com/s...922d362c283b88c.html

前スレ

【ザコ】漫画家志望者荒らしヲチスレ2【あかぎ】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/iga/1558151921
0105名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:48:08.48ID:D8v5P0YR0
やっぱり何年も担当すらつかないのは才能ないよ
0107名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:53:49.06ID:L3E9U20f0
あいつのネームに何の締切があるんだよw
締切って言いたがる志望者多いけど
締切なんか出てくるのは会議レベル以上だ
0108名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:36:38.83ID:sZICdB9Y0
視野が狭いのー。
自分のスケジュールに書き込んだらそれは立派な〆切だよ
自分で尻を決めて行かないといい仕事はできんよ
0109名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:51:38.11ID:BriDoP1w6
今年中(2018年)にデビューする
令和になったら書く
なんにも守れてないじゃん
自分で締切をつくるってのは良いことだけど、自分に甘々な奴には何の意味もない
0111名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:13:24.95ID:I6hcK+rU0
久しぶりに糞のスレ見てきた
わかってたけどクソザコは自分への批判は「ごく一部の声のデカイ意見」だと思ってるのか
本物のスクラップだな

クソザコは全て形から入るネットの情報も
自分で精査する前に余計な情報仕入れてるから正確に判定できない
周りから見ればザコへの批判はごく一部じゃなくて全部

ごく一部ってのは批判以外に擁護があった場合に考える事

は?まてよ?クソザコはたまーに現れるクソザコ100パー擁護野郎をその根拠にしてるのか

正当性の無い擁護は本人を腐らす典型だな
0114名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:38:32.79ID:xq+TJ+9n0
普通に元祖スレにしれっと混ざってて最悪だよなー

0102 名無しさん名無しさん 2019/09/21 02:52:37
お!おめでとー!
とりあえずいい方向にいくんじゃないかな。
返信 1 ID:bG3e52H+0

0056 ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイWW 2110-bLUb) 2019/09/21 02:57:50
衛星さんめでたいね。
オイラはようやく描き始める環境ができたところなのでここから頑張りもうす。
返信 ID:bG3e52H+0
0116名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:49:47.45ID:IYntyYcr0
おしるこちゃんと計画立てて頑張らないと
ザコみたいな三十路ニートにあっという間になっちまうぞ
0117名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:59:37.27ID:scniRIL60
うんうん
がんばるよろし。
「本当の頑張り」を期待。
急所を良く見て目標を倒そう。
0119名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:42:11.49ID:7lYWbxaZr
0502 名無しさん名無しさん 2019/04/07 14:14:51
ついでに下手な絵も
これギャグ漫画かな?
探険娘のハムチャンを下回るキャラデザ

◆KfLO3W10/U (ワッチョイWW 25ec-CGzY) 2017/06/08 07:13:43
Φ(´∀` )♪
http://i.imgur.com/3euKm5C.jpg
0120名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:49:40.31ID:yKw3xKim0
サコ
@Zako2ch
·
10月5日
「世の中ではこう言われているから」
を鵜呑みにして諦めてる人達があまりに多く、一緒に成功する事はとうに諦めた。
自分が大成功してその人たちの目を覚まさせるのが自分のやるべき事だ。
0121名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 03:22:40.47ID:oOM2rfla0
■ダニング=クルーガー効果
能力の低い人物が自らの容姿や発言・行動などについて
実際よりも高い評価を行ってしまう優越の錯覚を生み出す認知バイアス

・自身の能力が不足していることを認識できない
・自身の能力の不十分さの程度を認識できない
・他者の能力を正確に推定できない
0123名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:14:50.31ID:7lYWbxaZr
メイド長の絵は、偉そうな発言とセットでテンプレ入りさせたいレベル
0124名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:19:59.82ID:uf0+S96Z0
お汁粉は10年後漫画家様になっているか
それとも立派なニートとして終活に励んでいるか
どっちに転ぶんだろう?w
0125名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:34:32.38ID:lSrqFqH8r
10年後くらいならほかにも選択肢あるし
おしるこ君は好感度が低いだけで荒らしではないんだからスレチやろ
0127名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:37:20.94ID:yKw3xKim0
>>122
0077 ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイWW 3d10-Y6LR) 2019/10/07 10:03:24
やっぱあれだね。
本気で戦いたいなら、「自分が目を背けたいところ、見ようとしていないところ」に答えが転がっているね。
前者は盲目、後者は死角。
ID:u3fSgvDs0

あまりに暇すぎてアンチスレにくるザコ
全然絵に上達の痕跡ねえから
0132名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:55:37.96ID:yKw3xKim0
ザコよりは実積あるけど
おつゆさん相手に意味不明な切れ散らかし方したザコからすると
トップクラスクリエイター以外は自分と同レベルどころか
絵描きとしての背骨のあるおいらの方が上とか思ってるんだろうな
もう一生田端とかに顔出すなよ
0134名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:27.88ID:u3fSgvDs0
漫画描きとして普通の返しに過剰反応するのに、自分は匿名を利用してオイラを叩いているんだね。
そんな小さい人間なら成功しなくて当り前だ。
もっと大きくさ、上を見ていこうぜ!

上と、あと自分自身をよく顧みれば成功しやすいよ。
0135名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:04.53ID:6Pcf1lh50
そらまあ四十路で何も結果出してない人間からするとそういう考え方しないと心が守れないよな
だけど現実的には連載はおろか受賞した人間に意見できるのはそれと近しい人だけなんだ
もしかしてどこか心の中では諦めていて読み専に近い感覚なのかな?それなら発言は自由だ
0136名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:32.05ID:rYUpSFbv0
雑誌に漫画描いてるって言う人に
「順調かい?単行本は売れてるかい?野望はあるかい?」
なんて言ってたどう見ても失礼だし煽りでしょう
プロの方と話ししたときそんなこと言うの?
0137名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:12:50.90ID:rYUpSFbv0
漫画に限らず仕事の話を聞いて相手に
「順調かい?単行本は売れてるかい?野望はあるかい?」なんて言ったら
どう見ても普通の返しじゃないよ
ネットだからって会話の感覚おかしくなってるんじゃないの?
0139名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:20:19.62ID:yKw3xKim0
担当もついてないし
趣味の仲間もいないお絵かきおじさんだから
失礼な発言と、普通のやりとりの境目がわからないんだろうなあ
0140名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:22:50.10ID:7lYWbxaZr
本気で>>131が漫画かき相手の普通のやりとりだと思ってるならそうとう頭悪いだろw

ザコさんザコさん

順調かい?
単行本は売れてるかい?
野望はあるかい?w
0141名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:16.70ID:7lYWbxaZr
>>134
それとなんで成功してない扱いなんだよw
雑誌に掲載されてるなら順当に成功してるじゃん
実力と運で大成功への道のりにも入ってるじゃん
入り口にすらたてず準備運動を永遠にしてるザコより数段上だわ
いま大成功してない人間を全員自分と同等に引き下げるの好きだよなこいつ
0142名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:58.84ID:u3fSgvDs0
これ読んだら連載作家だと思うじゃん?

130 名無しさん名無しさん sage 2019/10/07(月) 19:23:08.20 ID:yKw3xKim0
ちゃんと雑誌に漫画を描いてますよw
0143名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:29:10.50ID:u3fSgvDs0
まあまた5ちゃんが賑やかになってよかった。オイラはこれから頑張るので応援してね〜
0144名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:31:35.16ID:u3fSgvDs0
沢山釣れたのでさっきのは琴線にふれる良いレスだったようだね。
0145名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:32:54.87ID:rYUpSFbv0
連載作家だとしてもザコ連載作家と話するとき
「順調かい?単行本は売れてるかい?野望はあるかい?」なんて聞くのか?
お前にとっては普通かもしれないがそれ本当に失礼だしおかしいことだぞ
0146名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:33:01.52ID:yKw3xKim0
受賞もしてるし連載もしとるわハゲ
単行本が出る程話数はたまってない

それでも作家相手に普通はそんなことああいう言い方で聞かないし
そもそもがみんなは描いてるのかい?って発言が、志望者であるおいらの方が上って感じで名無しの人に失礼だよね
0147名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:36:40.08ID:7lYWbxaZr
>>143
普通のやりとりなんだろ?
答えろよ
順調かい?
単行本は売れてるかい?
野望はあるかい?
0148名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:38:04.57ID:rYUpSFbv0
自分の非を指摘されたら釣宣言とか本当に性格悪いな
性格悪くて嫌われてるのにわからないんだろうな
0149名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:41:43.03ID:u3fSgvDs0
順調だとも!
野望はすごいよ!
単行本は(´・ω・`)まだなの

売れてる漫画家の多くは性格悪いって言われてるから、5ちゃんで叩かれるくらいは望むところだなあ。
0150名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:45:06.53ID:7lYWbxaZr
>>149
高齢者でDAYSネオで乞食しても担当ついてないのに?
順調という根拠を示して

野望はあるのが偉いわけでもないし、お前のは妄想

単行本が出てない理由は?

ここに目を背けずに活動すれば、赤字同人誌くらいは出せるんじゃないかなあw
0151名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:48:10.15ID:yKw3xKim0
相手には 成功してない小物
自分だと 売れてる漫画家は性格悪いからいいんよ

おつゆさんも言ってたように矛盾だらけの生き物
性格だけじゃなくて頭も悪い
こういうのが漫画家志望者名乗るから漫画書きの評判が落ちるんだよ…
0152名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:52:49.30ID:u3fSgvDs0
高橋留美子さんに普通の扱いして他の作家さんから怒られた事ある。本人は全く気にしてなかったし、
一部の人達はなぜカーストみたいなのが存在していると思ってるんだろう。
0153名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:53:10.95ID:rYUpSFbv0
>>149
性格悪いと叩かれてる売れてる漫画家はいるだろうが
「順調かい?単行本は売れてるかい?野望はあるかい?」なんて失礼なこと言ってそれが普通だと思ってるような異常者が売れてる漫画家にいるか?
0155名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:56:49.94ID:rYUpSFbv0
いま高橋留美子と話しても「順調かい?単行本は売れてるかい?野望はあるかい?」なんて言うのかね
それが普通だと思ってるのかね
0156名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:59:18.02ID:u3fSgvDs0
そんな事はいわないけど、オイラが偉い人にどう接するか、これで確定したでしょ。ほぼトップの人にも、今日ペンを初めて握った人にも同じ接し方をするよ。
0158名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:00:24.02ID:0Ymh90OX0
失礼なことをしておいて
おいらは社長相手に媚びない!って胸をはるばかだからな
失礼なことしたから怒られたんだろ
0159名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:01:52.16ID:0Ymh90OX0
>>156
なんで言わないの?
普通のやりとりなら聞けるだろ

あと偉い人って自分でカースト作ってんじゃん
0163名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:07:47.81ID:PebVw81p0
>>156
今後トップの人でも会ったときは毎回「順調かい?単行本は売れてるかい?野望はあるかい?」って聞けよな
普通のことなら聞けるだろ
0165名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:44:47.05ID:lntxEmkB0
編集者や出版社の人と話すときも「順調かい?単行本は売れてるかい?野望はあるかい?」って聞いて欲しい
普通のことなら聞けるはず
0166名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:58:32.13ID:LKT+ZeIK0
気がついてる人は気がついてるしどうせ指摘したところでザコはその域まで届かないから言わないが5ちゃんで悪態付くとか編集部に一番嫌われるからザコにはもうルート残ってないぞ

これは編集部に近い人間ならわかると思うが今の彼らは本当に評判やらSNSを気にしてる
例えばばれずに読切まで行ってもここの誰か一人でも編集部にクレーム入れて担当や班長に掘られたら終わり
0167名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:03:57.65ID:0Ymh90OX0
0079 ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイWW 3d10-Y6LR) 2019/10/08 00:46:46
オイラの基本理念は
頭の悪い人以外には伝わったようだ。良かった。
もやすみちゃん
ID:faoKjN/x

誰に伝わったというんだw
担当つきスレのことなら、あれ許容範囲が拾い人もいるよというだけでザコに同意してるわけじゃないからな
返事ができなくなると逃げる卑怯なザコ
担当ついてもすぐ逃亡しそう
0169名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:48:16.35ID:rhJNtdBN0
もういい加減にしろ!
元祖スレが過疎ってかなわん
このスレもザコスレも全部元祖スレに統合しろ
0171名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 05:46:56.34ID:faoKjN/x0
>>166
実力がそれを裏返す。と思ってるよ。作品のチカラが全てで、作者はオマケ要素に過ぎない。
最悪ペンネーム覆面すりゃ良いはなしだし。
0172名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 05:49:09.02ID:faoKjN/x0
リスクのデメリットを、商品としての価値の見込みが上回ればいいだけ。
ホントただそれだけ。
会社は利益を追求する団体だから。
0174名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 05:56:17.05ID:faoKjN/x0
当然のようにそれが出来ると思いこんでる。とね。
こいつがいれば漫画業界の寿命がちょっとは伸びる。と思わせるくらいのつもりで頑張るつもりだよ。ワンパンマンくらいの作品力を醸し出すつもりで構築してく。初期作品で行くかはわからんけど。
0175名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 06:57:03.89ID:OGzHwOTM0
それだけ大口叩くならいつまでにどの程度の成果を上げるか言ってくれ
いつまでに担当つくとかいつまでにデビューするとか
それだけ自信があるなら言えるだろ
0178名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:36:21.05ID:0Ymh90OX0
フルタイムで働いてるけど普通にできるわ
ザコにやる気と能力がないだけ
0179名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:01:22.21ID:8x98TSY20
色んな志望者見てるけど結果出せない奴ほど大口叩く傾向あるな
そして総じて絵が下手だし
そこそこ描ける人は大口叩かず結果だけ出す
まぁそれが普通なんだけども
0180名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 14:58:10.27ID:5p6pkT23a
そりゃ結果出す人間ほど描くし忙しくなっていくのに対して実力ない人間ほど編集に相手されんから時間だけが余る…仕方ないから虚勢はるくらいしかやる事ないからな
0181名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 14:59:37.35ID:5p6pkT23a
それにしても自慢の漫画繋がりの友人達はファボの一つも付けてくれないのか
そのツイッターやる意味あるのか?
0184名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:50:06.14ID:EfoUygAz0
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /
0185名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:09:11.47ID:zUEGlQmS0
>>132
え?勉強会でおつゆさんに切れまくったのか?
ヤバすぎる
0186名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:27:45.26ID:zUEGlQmS0
そもそもさ
なんで雑魚みたいな有害障害者を
高橋留美子みたいな生きる伝説に合わせちゃったんだよ
周りの奴らが悪いよ
スターにキチガイが接触する前に止めろよ
0187名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:24:26.53ID:LsCtvS3C0
高橋留美子に失礼なことをしてしまった過失は仕方ないとしてそれを今でも正当化するような言い方してるのが情けないな
おじさんの「昔俺はワルだった」過去話みたいな本人は言ってて気持ちがいいんだろうけどまわりは聞いていてただただ恥ずかしくこんな大人にはなりたくないという例
0189名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:42:33.27ID:MDFFBgtUF
目上の人に敬意を示せないのは日本社会に適合できていないだけなんだが何でドヤ顔で言ってんだろうか
誰にもビビらない俺カッケーしたいのかな
0190名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:20:48.47ID:LCUufjRN0
仕事として持ち場を与えられて、指示されてないのに特別扱いをするのはダメだよね。敬意はもちろん示してる。
0191名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:18:42.28ID:zUEGlQmS0
>>190
お前は失礼とか性格が悪いとかではないんよ
「常識を持ってないから論理的に話が通じない」
つまり障害者なんよ
良:性格が良い=話が良く通じる
可:普通=話がそれなりに通じる
ギリ可:性格が悪い=話がいまいち通じない
不可:障害者=話が全く通じない←ザコはここ
昔なら座敷牢から出れないレベル
今現在そうっぽいけど
0192名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:37:05.09ID:zUEGlQmS0
クソザコは簡単に言うと
すべての目盛りがぶっ壊れてる
ザコ談:自分は性格が悪いから有名漫画家と同じ
事実→障害者であって性格が悪いのではない
漫画関係は売れっ子漫画家以外は横一線
事実→多くの壁があり多くの段階がある
ザコは幼稚園児でも超えられる壁を未だにクリア出来ないミソ
高橋留美子であっても上司でなければ上下関係はない
高橋留美子は漫画界の数人いる生き神の一人でザコは幼稚園児に負けるミソ
0194名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:37:19.75ID:LCUufjRN0
なるほど鬱陶しいな
膿みたいなのの戯言に付き合うのはほどほどにした方がいいようだ。
0195!omikuji
垢版 |
2019/10/11(金) 23:03:54.62ID:zkkNZw3g0
おみくじ
0196omikuji!
垢版 |
2019/10/11(金) 23:04:21.06ID:zkkNZw3g0
逆でした
0200名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 05:24:58.40ID:Ij2qt7XIa
そもそも自分の価値観が他でも通用するとか思ってる時点でパーソナリティ障害だし
高齢志望者が小学生レベルの絵でそんな事してたら誰も相手にしなくなる
0201名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:00:05.73ID:I40MdXr3d
なんか雑魚のTwitterはメシの画像も小汚えな
そういうところもセンスなんだよな
0202名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:13:45.34ID:Cu0ePJmX0
しかしどういう経緯で高橋留美子に会えたんだよ
状況的におかしい
普通どう考えても会えない
いつもの妄想じゃねーのか
0203名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:13:45.82ID:Cu0ePJmX0
しかしどういう経緯で高橋留美子に会えたんだよ
状況的におかしい
普通どう考えても会えない
いつもの妄想じゃねーのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況