X



タイトルがわからないアニメを教えてもらうスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:23:52.54ID:dsSJXy3D0
>>123
>>106のあらすじの記憶と全く違いますが
調べて出てきたアルジェヴォルンというアニメが雰囲気が近くてノブナガザフールの記憶とごちゃごちゃになってしまったのかもしれません
レスありがとうございました
0125名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:13:04.69ID:2IaW/eMC0
主人公が男子高校生で昔abemaTVで放送されていて
ツッコミが多いアニメのタイトルがわかりません、短編アニメでした
お願いします
0127名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:06:25.73ID:pWTkmUojM
abemaで放送してて男子高校生主人公のツッコミが多いショートアニメって言われたら「高宮なすのです!てーきゅうスピンオフぐらいしか思いつかない…」
0130名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:28.70ID:p1gkHNSM0
1話を見ただけのアニメなのですがふと続きを見たくなったけれどどうしてもタイトルを思い出せないのでわかる方よろしくお願いいたします。
10年以上前の深夜アニメか衛星放送でやっていたアニメかどちらかと思います。
・パワードスーツが出てくる
・パワードスーツは頭部が無く胴体部分が車のボンネットみたいになっていてヘッドライトが光っている
・武器は銃剣
・なにか追われている女の子を助ける
・主人公は軍人っぽい寡黙な男の子と知略担当の金髪の男の子の二人体制
・身分か何かで上流階級と下層で住む場所が分けられている世界観
よろしくお願いいたします。
0132名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:30:23.09ID:p1gkHNSM0
>>131
それでした!
早いレスありがとうございます
喉につかえた魚の小骨が取れたような気分です
0133名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:02.25ID:s+CzJ2Cfd
前に一度だけツベかニコで見た、可愛い幼女が蝉と蟹食べたシーン(別シーン)があるアニメが知りたいです
0136名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:12:45.41ID:9eCSDkiQ0
・キャラデザは二頭身くらい(ガンダムSDとかビックリマンチョコみたいな感じ)で10人以上くらいのチームで宇宙?を旅している
・ヒロインだけ八頭身
・EDはヒロイン単独で踊ってるやつ
・もう一人女キャラがいてその子は二頭身でかぐや姫モチーフ
・ある回で月によってそこがかぐや姫の故郷なのでそのキャラはその回でお別れ、離脱


そのかぐや姫のこが好きだったのでまさか話の途中でいなくなるとは思わなくて衝撃でした
私は83年生まれで幼いときに見ていたアニメです
0139名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:30:35.69ID:9eCSDkiQ0
>>138
あなたが神ですか…?聖戦士ロビンJrでした!!!!
本当に一生判明しないと思ってたので感謝してもしきれません
ありがとうございます!!!!
0140名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:54:11.56ID:CL6JLgOQ0
すいません、曖昧な記憶なのですがもしかしたらここなら見つけていただけるかもと思い書き込んでいます。

いつ頃だったかははっきりしませんが、たしか10年以上前だったと思います 記憶自体がすごくおぼろげなので…
舞台はSFの都市のような
少し未来チックなもので、
話の内容もどんな話だったかも全く覚えていないのですが、
ワンシーンだけを強烈に覚えてます
少年が虚ろな顔で、
タブレットのような(未来っぽいデザインだった)機械を覗き込んでいます。
何度も何度も同じ動画を再生しているのです。

その動画は、日常の風景を切り取ったようなもので、
主人公の母と思しき人が映っています。
その人は家事をこなしながら、
画面外の誰かに向かって
「おかえり、冷蔵庫にプリンあるから、食べていいわよ」と言っています。

少年はこの短いビデオを何度も何度も繰り返し見ていました。
この母親は亡くなられたようでした。

キャラの衣装など細かい部分は全く覚えておらず、
上記のシーンも詳細は違ったかもしれません。
ですが、なんてことない日常のシーンの
映像のみが
その母親の形見だったようで
少年が虚ろな目でそれを
再生し続けているのが私は凄く好きだなと思いました。
心当たりがある方はどうぞ
教えていただければありがたいです。
0141名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:21:23.83ID:J2Rt9tU10
なんとなく「ソウルテイカー」
そんなシーンが有った気がしないでもない程度だけど
0142名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:40:01.99ID:ERzlbXLB0
かなり昔のアニメだと思うのですが
手書きの作画でコップが結露してびっしり水滴がついてるカットがあって、もう一度見たいと思って探しましたがわかりません
劇場アニメかOVAだったような
情報が少なくて申し訳有りませんが教えて頂けるとありがたいです
0143名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:48:18.10ID:rzomDkFbM
ふと思い出して思い出しきれないのでよろしくお願いします

・20年以上前の作品
・VHS化されている
・単発
・たぶんOVA(友達の家で見ていたので不確か
・秘境が舞台でドラゴンの宝石を奪われたり取り返したりする
・主人公は小学生くらいの男の子2人
・男の子はなんかめっちゃ強い
・波動とか気とか魔法は出てこない
・男の子はイガクリ坊主頭とザンギリ頭
・ドラゴンは子供でドラゴンボールのハイヤードラゴンみたいなビジュアル
・ドラゴンはハスのツボミが大好きだけど、ハスがなくなっちゃうからミカンを食べさせる
・ドラゴンの額に宝石があって、悪役グループがそれを奪う
・宝石がなくなるとドラゴンは衰弱する
・味方になる女性キャラあり
・女性キャラはドラゴンボールのランチか初期ブルマみたいな印象

・最後は宝石を女キャラのベルトでドラゴンの額に固定しちゃう
・女キャラが都会に帰るとき自転車を送ってくれる
・自転車が大人用で主人公たちは足が届かないから、ペダルこぎ・ハンドル操作に分かれた変則的な二人乗りをしてる

ググってもサッパリヒットしません、分かるかたいたら教えてください
0145名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:20:32.16ID:s4nkIw+kF
>>144
即レストンです!
タイトル見ただけで思い出しました!間違いないです!
ありがとうございます!
0146名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:14:36.08ID:AeVONclD0
思い出せないアニメがあります。
10年くらい前に地上波がアニマックスあたりでやってたアニメ。
覚えてる記憶ではもうED前で学園のアニメ?で、男一人に女の子周りに5人くらい集まっててその女の子の一人がパンツを男に見せようとする。
男はそれに興奮するんやけど他の女が男を叩くんや。その行為をループしてED。
パンツを見せようとする女の子はクーデレ的な女の子やった気がします。もしくは周りにいる女の子の一人がクーデレ的な子。
0147名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:27:17.12ID:l9YrRoxD0
すみません、このgifアニメのタイトルを教えてください。
赤髪の女の子の頭に傘から水が垂れてくるというアニメです。

ttps://imgur.com/4jZ8jDR
0152名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:20:36.05ID:KVSMFZNwa
あやふやな記憶でワンシーンしか覚えてないのですが、70年代か80年代のアニメでコンサート(?)で歌ってる女性が衣装を脱いだ瞬間から男性になって歌うシーンがある、(多分)ロボットものて何か分かる方います?
0155名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:28:48.11ID:RB1B90dE6
記憶が曖昧ですみません.
・1990年代後期か2000年代初期のアニメ.
・バトルもの.
・最終話近くで,機械的なゴーグル?メガネ?をかけたキャラクター(主人公?)が,腹を巨大な人型の敵(ラスボス?)に指で貫かれて絶命.
・絶命後,(たしか)パワーアップして復活.
上記のシーンだけ強烈に記憶に残っております…
宜しくお願いします…
0156名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:39:56.80ID:Rwxc6pWx0
アニメ映画だったかと思いますが
シーンとしては飛空挺だか飛行機だかに乗って空を飛んでいる中、敵ボスを倒そうと戦っている男が敵ボスの手をつかんで落ちそうに宙ぶらりの状態で、
自分が持っている押して離すと起爆する爆弾で道連れ爆破しようとしていて押すも
その刹那敵ボスの手が実は義手で敵ボスが不敵な笑みを浮かべながら落ちていく男を見て
男は落ちていきながら敵ボスを睨み爆死するシーンのある作品ご存知ないでしょうか?
0157名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:12:05.92ID:LAfhEVMk0
お願いします

学園恋愛ものっぽい雰囲気で時代設定は現代
SF要素があったかどうかは不明
なんとなくアニメ「まぶらほ」に似ていたような気もする
思い出そうとすると「まぶらほ」と「まほらば」が浮かんできてしまうので同時期のアニメかも

子供のころに主人公とヒロインが結婚の約束をしていて一度離れ離れになった後に再会?
再会時ヒロインは約束を覚えていて主人公は忘れている
最終回間際で主人公が「本当は約束を覚えていたけどその約束に縛られてほしくなかった」みたいな発言をする
0159名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:41:21.48ID:Kgzv2ttG0
時期
2012〜2015年のあたりのどこか

流れた場所
東海地方のキー局のどれか

時間
深夜

形式
恐らく番組の合間にやるような(3分ぐらい?)アニメ
毎クールのアニメ一覧に載ってるアニメのような感じでは無かった気がする

内容
歌をバックに動物をモチーフにしたマスコットめいたキャラクターがハードル走をしたり色々する。一見可愛い雰囲気だけどメインの動物(ウサギ?)が鬼畜だったり歌詞もそんな感じでカオスな内容だった気がする。
0160名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:54:36.59ID:OUkjAbPe0
お願いします(今日は捜査に3時間くらい溶かした)

EDがファンシーな感じで男の子がニコニコ顔で拷問?(回転カッターとか)にあってるやつ。SDキャラで描かれている。髪の毛金(黄色)だったとおもう。登場人物が日本人ではない可能性大。EDの一部は画面の上側と下側でストーリー展開が異なっていた…と思う。

アスペクト比16:9で作成されている

情報少ないけど分かる方いらっしゃればレス下さい。
0162名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:07:40.15ID:OUkjAbPe0
>>161
即レスありがとうございます。これじゃないんです…。あと、じょしらくでも無いんです。もう少しエンディングはアメコミ風のキャラデザで、拷問は画面の隅っこに映ってました。
0163名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:55:53.84ID:bbhUHXJQ0
男じゃないけど後はパンティーストッキング&ガーターベルトくらいしか思い付かん
0164名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:37:27.33ID:OUkjAbPe0
>>163
それだーーーー!まじありがとう!この上ない感謝!上下別ストーリーは違うエンディングだったわ。本当に早期解決してくれてありがとう!
0165名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:49:13.62ID:oU/KKWMf0
犬夜叉のかごめちゃんのような髪型(髪色も黒)で、汚れた白いタンクトップに無表情な女の子がタンクトップの前を引き裂かれポロリするのですがその時も無表情でいやらしい感じのアニメには見えませんでした。


幼少期にみたもので、その美しい登場人物とそのシーンしか覚えておらず、探しようにも探せず微かな希望を込めて書き込みさせてもらいました。


20年ほど前に見たものだと思います。
無理も承知で、わかる方いたらよろしくお願いします。
0167名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:19:34.91ID:p9lapymd0
>>166
返信ありがとうございます。
ポピーザぱフォーマーを調べて見ましたがこのアニメでは無いようです。

すみっコぐらしやサンリオみたいな感じの可愛いさでCGではなく手描き、少なくとも2Dだったと記憶しています。
0169名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:46:21.76ID:p9lapymd0
>>168
返信ありがとうございます。
ハッピーツリーフレンズはそのころ既に知っていたので違うと思います。

探しているアニメはグロくは無かったのと日本の作品(またはそれに似せた雰囲気)だった記憶があります。
0170名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:19:49.22ID:CJICT+nd0
30年近く前
VHS
アメコミ風の作画、近未来SFでバイクに乗っていた
人間がゾンビっぽい異形に変異させられるウイルスか何かのせいで、
世界中が壊滅状態
タイトルか、キーワードにZONEが出てきたような気がする

曖昧な情報ばかりで恐縮ですが、お願い致します
0173名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:58:18.67ID:bvxOurbf0
すみません、たまたまこのdaisukeのネタ動画を見ていて、2:32のところのウェイトレス?みたいな子が出てるアニメが気になって…
どなたかタイトルわかる方いらっしゃいますか
ttps://m.youtube.com/watch?v=5oJHY-WBGJU
0175名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:19:42.41ID:Sdy29aEu0
・4人組位で旅をしてた
・主人公は男、初登場は簀巻きにされて吊るされてた
・そこを通り掛かったヒロインに助けてもらうところから物語が始まる
・仲間にでかい黄色いマスコット(ねこ)みたいなやつがいた
・並行世界だかループだかの要素もあった気がする

以上の要素があったアニメを思い出せずに探しています。
良ければよろしくお願いします。
0176名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:40:54.36ID:Q3xxsLJg0
>>174
ありがとうございます!すっきりしました
0178名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:56:25.72ID:nOWQI8nB0
・15年ほど前にBSでやってたような記憶
・金髪ショートでやや男っ気のある女の子がヒロイン
学校か何かの帰りに、男とヒロインが自転車に二人乗りで帰るが、雨が降ってきて
男が「しっかりつかまってろよ!」とスピードを上げるが、ヒロインは自分の胸が気になり
男にしがみつくのを躊躇するというシーンだけはっきり覚えています。
アメリカンな話だったような気もするし、スポーツ系だったような気もするんですが
かなり曖昧です。よろしくお願いします。
0180名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:36:57.54ID:DgJKbgTVd
話の本筋ではないのですが
自殺掲示板での自殺オフ会で参加者三人のうち一人が子供で一人がおじいさん一人がゲイで子供を自殺させるわけにもいかず結局考えを改めるということしか覚えていないのですがわかりますか?
0185名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:01:20.46ID:hqABRS8+0
3〜6年くらい前かなと思うんですが、10代20代の少女や女性が主人公で、
戦闘機か何かに乗って未知の地球外生物みたいなのと戦う内容で、
その時は2期(続編?)なのか、日本から病気の姉に代わって妹が、
ヨーロッパ(?)の雪が振る寒い戦地に赴いて、各国の少女や女性と共に敵と戦ったりする物語でした

こんな感じの内容なんですが、分かる方教えてください
0188名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:05:58.34ID:Z877WGss0
5、6年程前の作品なのですが
赤髪の女性キャラクターが白いバスタオルを体に巻いていて
そのキャラクターが自分で自分の頭(側頭部)に銃口を当てているシーンがありました

情報は少ないですが詳細がわかる方がいらっしゃたら教えてください
0190名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:34:06.95ID:Z6I8FSaB0
何年前かも忘れたけど確かBS
国外のアニメで確かフルCGの大人向け長編映画かOVA
シュレックやらモンスターズ・インクなどディズニーピクサーやドリームワークスのパロディが満載の少々下ネタ(?)
お姫様が王様と結婚し、その初夜にモフモフ(?)の怪物が現れお姫様を攫います。
お姫様と怪物は仲良くなり本当は心優しい名前のないひとりぼっちの怪物にお姫様は「”ニャンニャン”」と名付けます。(お姫様と王様の”初夜の日”に因んで)
それからはお姫様を連れ戻すため怪物退治に出ますが…というお話です
0192名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:21.09ID:kTyhKztH0
>>191
ありがとうございます
アニメラブひなは約束の相手が曖昧なまま終わってるので違うようです
0199名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:06:53.20ID:uVpbP4KD0
すいません2作品ほど質問なのですが途中から見ただけで内容も曖昧なんですが

一つが子供達が異世界に迷い混んでるようで異世界の住人?で無口な青年が子供達と一緒に居る。現実世界では親達(それか何かの関係者?)が異世界に行っているのは気付いてるみたいだけどどう連れ戻すか話してはいるが何かにバレないように話していた

もう1つが魔女みたいな格好してる女の子が箒じゃなくて機械みたいので飛んでるアニメ

どっちも確か10年前位にBSでみた記憶があるのですが分かりますかね?
0203名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 17:20:08.41ID:N9CGl7Vw0
>>202
ありがとう
0204名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:25:45.43ID:EsARPYzFp
子供向けアニメです
男児2人女児1人
舞台は外国?
街には時計台があります。
モンスターを召喚したりするおもちゃ販促アニメです
少年の1人の名前はマックでぽっちゃりしてます
お願いします
0206名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:14.31ID:EsARPYzFp
>>205
ご回答の早さにびっくりしました。
地味にずっと気になってたんで嬉しいです。
ありがとうございます。
0207名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:33.95ID:EsARPYzFp
>>205
お早いご回答をありがとうございます。
地味にずっと気になってたので嬉しいです。
0208名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:27:58.37ID:54RcAwh10
ここ2、3年の作品だと思うのですが
すきっ歯だったか歯が欠けてる緑髪の女性キャラクターが登場するアニメ
その緑髪の女性キャラクターが湖をひとっ飛びして
湖の向こう岸にいた男性キャラクターの目の前に着地するシーンがありました
情報は少ないですがご存じの方がいらっしゃったら詳細を教えてください
0209名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 05:46:54.98ID:R8qwQyKta
おそらく2015年以降の作品なのですが
公園の砂場のような所に猫が頭だけ出た形で埋められている
DQNっぽい奴らがその猫に向かって石を投げている場面がありました
コントロールが悪く投げた石は猫には当たらず逸れていました

記憶が曖昧な部分もあると思いますがよろしくお願いします
0212名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:18:41.50ID:t71QjtW40
>>211
ありがとうございます!
検索してみたらそれでした
女性キャラクターは緑髪じゃなくて金髪だったのが驚きでした
自分なりに緑髪の女性キャラクターを片っ端から調べていたのですが該当するキャラクターが見付からず絶望してたので(笑)
俺の記憶が曖昧で情報が少ないにもかかわらず答えてくださってありがとうございます!
0213名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:48:13.88ID:RdlV7PLtr
2002年〜2008年くらいに小学校で見たアニメなのですが
人権視聴覚教材?とかかもしれないです

覚えているシーンは
障害を持った男の子が外を見ると鳥がいて
男の子はその鳥みたいに空を飛びたくなって
手をパタパタ動かして鳥の真似をします
そしたら(男の子のイメージ)で男の子は空をとんで
でも実際はベランダか窓から落ちたか落ちそうになったシーンです

この位しか覚えてないのでなかなか探せなくて
心当たりがありましたらよろしくお願いします
0214名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:01:10.33ID:ErnUFMUna
>>210
それでした!
話数まで教えてくださりありがとうございました
0215名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:55:00.27ID:855uqr/GM
2003〜2009のアニマックスで再放送していた作品で、80、90年代くらいの女児向けアニメだと思います。
16時頃にテレビをつけて見かけたのでうろ覚えなのですが、中高校生くらいの女子が他校の子とテニスをしていました。
他校の子は悪者に操られ、主人公側のコートに沢山撒かれた石にわざとボールをバウンドさせ、主人公の体にぶつけていました。
その後、他校の子は地面の蟻と融合して巨大な蟻の化物になり、街にいた人達を襲い、主人公が助けるため変身しようとしていました。
セーラームーンの様な雰囲気でしたが、小さい頃の記憶なので他のアニメと混じってしまっているかもしれません…これを見た時の衝撃が忘れられず、ずっと探しています。
0216名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:55.60ID:O6rjD/Tma
多分90年代のロボット系の作品。
宇宙船に数人の若い女の乗組員と男の乗組員が乗っている。宇宙船がダメージを受けたようで、損傷箇所に女の子が何人か向かう。
するとケーブルのようなものが切断されており、修復を試みるも上手く行かない?しかし、女の子の一人が実はロボットであった。その子が自らを犠牲にケーブルの代わりを務め事なきを得た。
ケーブル代わりになり悶え喘ぐシーンがやたらエロかった記憶w

曖昧ですが宜しくお願いします
0218名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:29:34.12ID:O6rjD/Tma
>>217
おお!ありがとうございます!
全く知らなかったタイトルw
絶対自力では見つけられなかったと思いますw
探して観てみます!ありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況