X



【脱税】ufotable 社長19 【脱税】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:24:34.45ID:DZdafznz0
ここは脱税犯罪者・近藤光社長のワンマンアニメ制作会社・ufotableの本スレです。 カフェもやってます。映画館も始めました。

公式
ttp://www.ufotable.com/

ufotable cafe
ttp://www.ufotable.com/cafe/index.html
マチアソビ(社長プロデュースのアニメイベント)
http://www.machiasobi.com/
ufotable cinema
http://www.ufotable.com/cinema/


※前スレ
0640名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:14:18.87ID:JFPT6UZF0
>>636 あれは流してる本人も悪いとこあるでしょそれに本人の日常の言動不安定すぎて誇大化した被害妄想も入ってそう
0642名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:49:29.85ID:tEe7YLUSd
>>641
fateの時のWチャンスサイン入りポスターの在庫がなく、後日引き換えで行った時には期限過ぎてて廃棄してもらえなかった。
で、その時の対応が悪かったってきれてる人がいる件。
https://twitter.com/aiRIsako0913/status/1171770209004208128?s=19

呟いてる人がそもそも問題な気もするが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 03:09:45.08ID:+NIz+7FQK
期限過ぎまでほっとく奴が悪いで終了
ただ今時接客業でこんなの雇うかって店員がいるのは確か
先月の大阪で列にキレたか明らかに態度悪くなってる奴いたし
0646名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:07:46.91ID:QxBPRBBRa
>>644
まぁしてるけどたいした研修ではないだろうねえ
チェーン店みたいにマニュアルあるわけでもないし
個人店みたいに店長が昔から店やってて指導するって店でもない
タウンワークあたりで募集して雇われる店長と入れ替えの早い店員じゃ
ましてや働いてる人はオタクじゃないから
まれにオタク店員もいる時期もあるけど
そう言う人はやっぱいろいろオタクわかってるから
細かいこと気がつくよ
コースターに書いてあるキャラをちゃんとお客さん向かうようにしたり
という細かい配慮があったりね
0647名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:48.41ID:H8RMHBVy0
鬼 24話
クソみたいなテンポ 無駄なアニオリ 梶浦のうるさいだけの音楽
0648名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:02:35.94ID:tS/nY3TP0
江原推したいのか知らんけどアオイのシーンだけやたらテンポ悪かったな
ほんと分かりやすいわ
0650名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:55:17.38ID:oTS3FNKV0
はやいとこマシなとこに移籍した方がいいわ
こんなとこにいたら学べることも学べなくて育たない
0654名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:46:39.92ID:Cr4U55uu0
>>642
そんな他社の利益にしかならない景品になんでサインしなきゃいけねえんだよ ボケ

あーどうしよう

そうだ 廃棄ってことで逃げようw
0655名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:37.66ID:K1XKGm+t0
自社コンテンツで自社で運営してる飲食店の為ならサインしとけよ
ただたんにダイニング側が管理めんどくさくて適当なだけだろ
0656名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:00:34.85ID:Ihp7wP5da
上が事務所というか制作所なんだから
そこに在庫いくらかおいとけばいいだけの話なのに
なんのためのビル買い取って上を制作会社にして下でカフェ経営してるのか
0657名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:28:01.26ID:MGbh+35z0
ググールのストリートビューに何か写ってるぞ本天沼
0661名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:50.80ID:Hq4JExO50
>>657
ははは
会社の横に3人写ってるな
近藤社長と幹部Pクラスに見える
日付的に5月だから
脱税バレてこの後どうする的な対策でも話し合ってたか?
0663名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:38:47.34ID:uo6PeGJRr
何か笑ってね?
1人メシ食ってるみたいだけど
巨額脱税もすげぇ余裕か
0665名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 02:14:54.27ID:sT5sH9far
Google覗きカーどこで何撮ってるかわからなくて草
0669名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 01:17:53.25ID:Be1/3MFya
完全に脱税ってわかっての意図だしなぁ
チャリティとかコミケとかカフェとか青空市の儲け
レジ通してない袋詰めで金庫につっこんでたとか
1000万以上の儲けを売上計上してないの一目瞭然だし
0671名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 01:42:11.11ID:Pg+aU7kE0
綺麗なアニメ作ってくれたら裏で何やってても関係ないでしょみたいな
盲目的な信者がついてるからなー
原作改変やグッズ品薄商法とか見てたら
客を小馬鹿にしてるの見え見えなのに
0672名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 03:17:48.09ID:yk3XSaGP0
何を言われても「作画ガー」って逆に作画以外取り柄がないって言ってるようなもんだよな
0676名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:50:48.34ID:j3zrDAx6d
江原愛人枠でufo入りしたのは間違いないよな。
だから製作スタッフと声優の二刀流が容認されてるわけだな、文春砲頼む!
0680名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:18:25.37ID:d7ftpMs9D
ていうかこのガラケーおじさんは声優ネタにだけ(または江原ネタのみ?)食いつきすぎだろ
イベントで江原ハッピとか作ってうろうろしてる奴かな?あるいはドームおじさん?
0685名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 09:51:01.81ID:FtaOs00KM
江原は九州マチアソビカフェ出身だから
立ち上げ当時キャスト採用された連中同士でレイヤーのアレみたいなドロドロやっていたと聞くので
江原がさっさと社長と店長にひっぱり上げられたのでさらにドロドロさせてるのが残留粘着してるとか?
0688名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:04:02.62ID:jouC9F9t0
>>684

・ウマチンポ
・バカッター

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<  馬チンポッター
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0690名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:27:41.37ID:gHA8O9sa0
制作会社としてのスキルは高いんだからオファーはくるだろうけど、
社長はオモテに出るな!って要望はされるかもな。
アノ社長がそれを引き受けるかどうか。元々自分がbPに居たくて作った会社だしな。
0695名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:46:44.38ID:3E50WEKD0
やるよ
0696名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:57:26.67ID:bIp7CJzbM
すぐ2期だ劇場版だという流れにいくには社長交代させとくしかないと思う
アニメ方向の展開はすぐに結構ひっぱる筈の局面で予定全部組み直し入ってる筈だから大変だろうな
なんせ制作会社をステルス変更するにもufo色濃すぎる画面作りしてるから
0697名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 01:00:20.77ID:SBjgll9hD
原作は単行本出たら読む程度の俺の個人的意見と感想だけれども
ufoの鬼滅は原作愛が希薄というか原作を読み込んでますよという皮を被せて
ufoのオナニー劇場を見せられてる感じがして仕方がない
スタジオブランドをマーケの大柱の1つとして進めて成果を出しているからビジネスとして正解だけどね
同じジャンプ(といってもヤンジャンだから違うか)系でも金カムとかかぐや様は
プロデュースからフィルムまで原作好きな人達の体温を感じ成果もあがっていたが
作品としてはどちらが幸せなのかと思ってしまう
0698名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 01:47:15.63ID:Nl+y1obd0
>>697
それいつも通りのufoだね
作画すごいでしょ〜ってドヤ顔しながら
グッズ売りさばくことしか考えてねーから
0699名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:27:00.83ID:lj9PC74z0
久しぶりに空の境界見てたら馬チンポの名前があってクッソ萎えたわ

>>697
金カムのアニメは微妙じゃね?
作画崩壊にCGベア、放送時は原作読者からは酷評されてたけど状況かわった?
0700名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:28:14.57ID:HNptzUgzF
鬼滅は金カムの絵作りと比較すると「作画すごいでしょ」という大衆操作スキルが如実に表れるね
アニメーターが頑張るメイン動部分は実は金カムと変わらない粗さで省エネ
背景他をCG素材で敷き詰めて一部分だけ注力、他は撮影でフィルタフィルタ
社長がPとして良い仕事しているのは鬼滅ではたとえば「着物の柄をちゃんと動かす」という一点集中アピ

金カム・鬼滅どちらが良い悪いという話ではないけれども
金カムの北海道空気感再現は君届の初詣回並みにスタッフの慣性と表現能力に感銘を受けた
0702名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:14:15.55ID:THS4mD1g0
その「作画すごいでしょ」スキルやアピールが必要なんだよ
質のいいものは何処も作ってる時代だから
0704名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:15:54.87ID:lWkUO2XL0
そのハリボテみたいなufoの作品をありがたがってる鬼滅ファンやFateファンは馬鹿だってこと?
0705名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:05:05.79ID:mxGEDgxtD
アニメーションは人の目や感情を騙して思い込ませてなんぼのだまし絵紙芝居
という意味ではシャチョーの近藤さんは天職だったんだなって絵は描けないけれどw
0708名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:56:47.20ID:PSslc3K30
鬼 25話
無駄なアニオリ テンポの悪い回想 テンポの悪いギャグシーン 無茶苦茶な構成
0710名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:09:54.97ID:gz2+88m8a
社長が関わらないで
メーターだけで回してる作品はうまく行ってる印象
ZEROとらっきょとHFだけど
0711名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:21:49.83ID:b5KbT6SXM
そういうことを業界板で書くと型月方面含めてzeroからのニワカ認定されて荒れるよ
と思ったが今は腐姐さんズやFGOキッズがいるからスルーされるか
0712名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:58:01.00ID:u5OGBNPB0
原作では昼間のシーンを夜に改変したらしいね
何でだ?と皆言ってるけど夜大好きなufoだからだよな
0717名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:04:32.90ID:tToCrFa70
ufoとその信者はな
0718名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:11:57.69ID:fJz8UX3Q0
列車のアニオリ来たから2期確定だぞ
あのゴミクソテンポだと悪夢の鬼に1クール使いそうだけどな
0721名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:24:14.42ID:tToCrFa70
業界人がいなかったらどうやってアニメ作るんだよ
バカ?
0722名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:45:51.99ID:ws7leY9G0
刀もエフェクトかけまくりがひどかったな
ペラペラのキャラデザに対して
水や炎だけが実写みたいで違和感ひどかった
0723名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:36:55.11ID:+k3vsuOc0
カナヲの過去シーンで3DCGの小銭や札が周りの作画から浮きまくっててワロタ
0732名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:09:56.55ID:Rnp7AyVh0
>>729
今月入ってから503になる頻度が上がってるんだけど…
もしかして鯖代ケチってランク落としてね?
0733名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:08:34.95ID:xLiuxJ4d0
鬼滅の人気が出たからですが何か?www
0735名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:48:21.13ID:5sR0Liaca
コミケの牛歩と同じで鯖が落ちるくらい大人気で困っちゃうがやりたいだけだとしたら笑う
0739名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:04:13.60ID:Hs/BCrghD
マチアソビ28日からスタートなのにいつも特集記事してくれる徳新はまったく掲載無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況