X



【内海/河浪】Free!スタッフアンチスレ25【横谷】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:08:48.01ID:/Iv8uYH00
スタッフに対しての不満、批判があればどうぞ
次スレは>>970を取った人が立てて下さい(立てられない場合は代理を指名してください)

・信者(お客様)はお断りします
・荒らし(作品・スタッフの信者)がきてもスルーしましょう
・スタッフに関係ない愚痴(キャラ叩き)等は該当スレに行ってください
・sage進行でお願いします

前スレ
【内海/河浪】Free!スタッフアンチスレ24【横谷】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1548394520/
【内海/河浪】Free!スタッフアンチスレ23【横谷】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/iga/1536109229/l50
【内海】Free!スタッフアンチスレ 22【横谷】
http://medaka.5ch.ne....cgi/iga/1525069640/
【内海】Free!スタッフアンチスレ 21【横谷】
http://medaka.5ch.ne....cgi/iga/1508167163/
【内海】Free!スタッフアンチスレ 20【横谷】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.ne....cgi/iga/1484133121/
0462名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 02:38:38.75ID:IChLbuGwa
退部とか三角座り替え玉とかのおかげで
遙は凛がいればいいんだよね〜みたいに揶揄も込みで言われてたの当時割りと見たけど
その後出たハイスピ2で遙が真琴がいればそれだけでいいって言ってたのには相当笑った
0463名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 02:43:58.20ID:mv1kubHgd
不正に関してきちんと処罰があって当人も反省したり原作者の意趣返しとまで言われてたぐらいだしな
残念ながらスタッフの頭の悪さじゃネタ帳程度の認識にしかならなかったようだが
0464名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:39:30.89ID:Xz5Gc1gP0
>>461
意図を汲み取れない馬鹿だな
わざわざ岬と薫のシーンにES6話ぶつけてきた意味を考えろよ
0466名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:43:07.89ID:urx+26Fid
ハイスピで終わらしたくなかったって結局は凛ちゃん凛ちゃんしたかっただけだったりして
0469名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:29:32.18ID:Xz5Gc1gP0
>>468
は?3期もRWも共通して出番多いのは真琴だしまこちゃんまこちゃんの間違いだろアホ
「ハイスピで終わりたくない」は鈴木の意思だし制作スタッフと関わり深いの自慢してるし見事なゴリ押しですね
0470名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:51:28.18ID:oSBfqpgzd
>>467
糞フォローされたのはゴキブリだろ結局
>>469
出番多いだけでゴキブリヨイショさせられて余計最悪だよ
死ねよゴキブリ
0471名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 02:45:35.19ID:d5umDbz80
シリーズで3回目の総集編なのにどっから糞フォローなんて発想が出てくるのかモメサの頭の悪さには恐れ入るね
0472名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 05:53:54.21ID:0iJUTru80
>>467
結局なんの補完にもなってなかったじゃん
真琴にトレーナー適性があるって口頭で説明されても描写が追いついてないから全く説得力ないし
そもそも大人の事情によるインスタント進路変更にフォローもクソもない
制作がいかに真琴を扱いづらくて持て余してるかよくわかる映画だった
真琴の声優は自分が制作に文句言ったせいでダラダラ続くことになった手前ヨイショするしかないんだろうが調子に乗って制作にあれこれ口出したり俺が言ったったぞドヤァするの反感買うだけだし声優の職分超えてるからもう降りてほしい
0473名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:19.73ID:wadvrwoDd
>>472
声優が言ったから作ったとか本気で思ってる馬鹿がいるとはw
声優に口出されて実際そうしてたら馬鹿は公式だしそういうの言ってるのは遙の声優も同じなのに
お前がただ鈴木のアンチなだけだろクズ
ちょっと出てくると毎回言ってるよなこのアホ
それともDoが鈴木さんの言う通りに作りました〜って言ってんのか?それこそ笑いものだろうよ
0474名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:50.67ID:aAV7f6RKd
自分で言ってるように真琴に取って何も美味しい変更もないのに
真琴の声優が言ったから〜とか自分でアホな事言ってると思わないのかね?
インスタント進路変更とか言って馬鹿にしてるくせに真琴の声優が変えたんだ!キリッってかww
変えたり出来るならもっと良い目みてるっつの
マモちゃんは来てくれないのに真琴の人ばっかりずるいぃ〜ってかwお前がFreeから消えろよ
こういうウザい馬鹿アンチが付いてるのは声優の人気の証拠かもだけどほんとウザいな
声豚も声優アンチもクズ過ぎ
0475名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:28:33.93ID:PCa4kRn50
鈴木はハイスピで終わりたくない発言といいラジオといいfree>>>>>ハイスピが顕著のおっさん
インタビュー見てもかなり制作に口出ししてるし自分も制作側の一員ドヤァしてる
ハイスピイベントで3期発表でもう悲しい思いをさせませんには笑ったわ
ハイスピに思い入れがないんだよなw
0477名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:28:14.33ID:uGcyoFzld
それはハイスピに出番の無かった後輩声優達に配慮しての発言だったのに
その人達の事はどうでもいいんだなこいつ
そういう奴が声優の言う通りに作ってますぅって言ってる訳かw
アンチは馬鹿なのは自明だけどここまで頭悪いのすごいな
0478名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:37:47.05ID:2JiHCKX3d
そもそも制作に口出したって言うならメインでやってるハイスピにこそ口出してるだろうに
そのハイスピは嫌いだから〜と決め付け真琴は何一ついい所のないFreeだけ口出した口出したと
まるで3期とかのクソさが公式に責任無くてたった1人の声優のせいにしたいみたい
そんなアホな事誰も信じる訳ないのに
0479名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:41:28.43ID:x7iFb4+Gd
ほんと口出し出来てストーリー変えられるならしていいから
ゴキブリヨイショじゃなくてもう少しは真琴をまともな扱いしてくれよってな
むしろお願いしたいわ
0480名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:50:04.92ID:e50IA6/Za
鈴木がDFで不満だった部分を口出した結果生まれたのがRW
真琴の進路変更の経緯が自分好みになり渚と怜は大活躍でこれには鈴木もニッコリご満悦
0481名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:13:17.87ID:B1+GOhj5d
ほら妄想始まったw
3期に口出したとか言ってたのに今度は映画だけ変えました〜だとww
映画なんかほんのちょっとの追加で殆ど意味無いって言われてんのに
その程度の変更だけなら口出しも意味無いって言ってるのも同然だろうが
しかもこいつまた後輩を馬鹿にしてるしな
そんな事よりもっと凛ちゃん出せよ〜ってか
0482名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:13:38.43ID:zXDc4v73d
>>475
分かる発言聞いてても真琴中ってハイスピに思い入れないよね

ハイスピの方が出来がいいのに不正あったりのFree!のどこがいいんだか
0483名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:17:08.56ID:j7Qa0DXbd
ほんとゴキ厨って性格クソ過ぎだろ
後輩キャラ達なんか出さずに真琴よりゴキブリ出せよって言いたいだけだろ
それを全部声優1人がやったから叩きますぅって馬鹿丸出しw
どこまで頭悪いんだ
0484名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:18:50.63ID:53/HnaT6d
>>482
だから口出したならハイスピにも出してるだろって
そこだけ都合よく無視すんなよ自演クズ
0485名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:35:28.44ID:ziywJl29a
ハイスピに抗議しても通らなかったからハイスピイベントでのあの発言だしな
イベントの冒頭でふてくされて登場してきたの今でも鮮明に覚えてるわ
大人気ないガキかよ
0486名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:01:53.64ID:1qU4Brned
そうやって嘘ばっかり言うんだなゴキ厨って
不機嫌だったのはFreeのイベントのがよっぽどなのに
それよりも宮野の態度の悪さの方が目立ってたけどな
0487名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:27:54.03ID:zXDc4v73d
>>485
こっちはハイスピが好きでハイスピのイベントに行ったのにそこでわざわざあんな発言しなくても良いのにさ
ほんと気分悪いは
0490名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:10:44.00ID:d5umDbz80
3期円盤1万も売れたの驚きだったけど今回の興収の悲惨っぷり見ると
難民でファーファー言ってるオバハン連中以外の儲の逃亡は阻止出来なかったようだね
0491名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:14:00.98ID:ugOKvQL/d
やらなくていい事をやり続けてオワコンになるとかいう絵に描いたような最悪の結末
0493名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:26:26.56ID:buzx4s5Nd
>>490
興収どれくらいだったの?
まああの3期の映画なんか大コケは目に見えてたけど
0494名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:41:32.53ID:n1TGDFv+d
7日までのランキングでこのアニメの上下に入ってるタイトルは数字出てるから
そっから計算しても多分4500万そこらだな
最終1億行くのも厳しいと思う
0503名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:10:43.71ID:A3V4fijEd
>>502
最初から最後まで妄想決め付けアホアンチって意味で全部なんだよ
本当に頭悪いなこのゴミ
0506名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:35:42.74ID:pbjxASVD0
思ったより興行ヤバw人去ってるじゃん
真琴厨頑張れよ主役なんだろw
0507名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:40:51.29ID:wu4um/e00
ハイスピで終わらしたくないとか言ってたんだからハイスピの興行抜いてくれてもいいんだよ
ハイスピで終わってたら綺麗に終わってたのに続けたせいでめちゃくちゃ
0508名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:52:44.73ID:IbxSkHS1a
真琴センターの映画は大失敗みたいだね
散々こき下ろしてた2期の再構築以下って恥ずかしいわー
館数も新規カットもRWのが全然多いのにTMの半分もいかないんじゃね
0509名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:53:52.57ID:8sWGv7c2d
>>506
>>508
そのゴキブリ主役映画からどんどん人が減ってるからだよクズ
あの3期の映画なんかでむしろ多く入った方だろうよ
結局やってんのはゴキブリヨイショだしな
0511名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:16:19.16ID:s+IB1BVfd
モメサは煽れりゃなんでもいいんだろうけど儲すら逃げ出した3期の総集編とか誰がケツ拭おうと結果は変わらん
どうせスタッフもユーフォ用の小遣い稼げればいいや程度で大して危機感持ってない
0512名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:45:53.87ID:52bxd1NOd
あんな3期の総集編なんか誰をメインに出そうが最初から売れる訳もないもんな
誰々が主役だから〜とか言ってる方が馬鹿っぽい
このくらいでもコケたとすら思ってないだろうね公式は
0515名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:58:48.89ID:0bNYd1UD0
長文で考察してる信者見てると一般との温度差が激しくて専ら宗教
制作側は明らかにそこまで考えていない
0518名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:40:37.50ID:rwbqbe59p
ココ最近レート変動が如実に現れてきててビビる
凛➡自引きしないとむり(不動)
遙➡大体の高レートと替えれる(安定)
郁弥➡遙にせまる勢いで右肩上がり
真琴、宗介➡前より∞回収クラスタ減ってきて?!る印象えッ
アルベルト➡RWで堕ちる人多数(色気がね♡)
0519名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:33:19.58ID:QZ4SPi9dd
わざわざツイ垢から持ってきてる上に個人の見解って一文削ってコピペとかモメサ悪意ありすぎ
0520名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:02.88ID:c3jredNca
せいぜい大人気の凛ちゃんさんに媚びて息の長いコンテンツになるといいね
0522名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:30.62ID:c3jredNca
後付けお誘いまで入れて貰って遙への影響強調して貰って最後には代表ジャージまで見せて貰ってる凛様が何だって?
正にPVやCM通りじゃん良かったねw
あの真琴の絵の選び方もそういや何となく悪意を感じたわ
0523名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:18:38.55ID:lEO62vuQd
凛と郁弥好きか
見てきたけどさすがフォロワーがフォローの10分の一しかいないだけあるな
言うことがゲスい
0524名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:50:30.74ID:BsBawWcSa
>>522
真琴厨てやっぱりそういうの気にするんだな
あれだけ真琴の為のシーン追加してもらっても不満なのはそのせいか
でも遙や凛は出番少ないのは事実だからリピは期待できないよ真琴厨のお前が通ってやらないとw
腐ってもセンター様なんだから
0526名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:44.06ID:FU54hlNba
真琴のトレーナー決意の流れわかりやすくなってたじゃん良かったねおばさん
0527名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:40:10.96ID:UpMVibNQd
>>524
世界からしてすべて凛様のご都合の良いように出来てる作品で
あんなどうでもいいシーンの追加喜べとかどこまで図太く生きてるんだろうな名前の通りまさにゴキブリは
0528名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:42:28.00ID:4MggS30Zd
あれだけゴキブリ媚び媚びしてきてこんな低レベル作品になって
やっとトップ()になれたのそんなに嬉しいんだなw
真琴のなおざり追加シーン入れたから次の本番映画では殆ど出なくてもゆるちてね〜って大笑いか
さすがゴキブリ作品だな
0529名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:53:12.19ID:xDS7K59va
真琴好きが凛のこと悪い意味で
気にするのは当たり前でしょわざわざ公式がそう仕向けてるんだから
何かと変な夢は見せられるし遙と凛の間に入れないだとかで度々悲しそうにさせられるし
進路にまで関わってきて羨ましいとか何とか言わせられて競泳まで諦めさせられるし
ちなみにこんな描写小説ではないし別に凛をこんなにまで意識していません
原案で別物だからこれくらいやってもいいんだよね〜分かる分かる
寧ろなんで凛好きが真琴を目の敵にするのか分からない
>>81みたいにね
0531名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:51:03.40ID:RyGBhySGd
>>530
wwwwwこっちではゴキブリだけダダ余りしてたっつのww
大笑いしちゃったよwww
何が人気〜だww
写真撮ってくれば良かったww
0532名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:59:09.78ID:8nCFE6UMd
>>530
実際にこんな適当にぐちゃぐちゃに置いて販売してたらここ大問題だよね
しかも店舗の商品を勝手に撮ってネットに上げるとか普通に犯罪
ちなみにこっちでも凛と後輩残ってたな
0534名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:21:18.49ID:f3ugZ7hna
>>529
真琴厨は凛が嫌いで羨ましいんだなってことでおk?
まあ競泳やらないんだったらどんな補完来ても許せないおばさんはいるねお前みたいな
0535名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:23:14.29ID:7Rgi2Nm9a
相変わらず生産数一律だと思っている人がいるんだなと微笑ましく眺めている
0540名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:33:51.32ID:1djAjoraa
>>538
真琴だけだろ
因みに新ピカは遙真琴凛は同数用意してた
アルベルトや後輩は入荷数少ないから早々となくなっていた
0541名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:01.55ID:Gss7Xeojd
>>535
後輩まで無くなってるのに真琴ある時点でそういう事なのに本当に微笑ましい幼稚さで笑えるね
0544名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:35.14ID:5McOXL87d
>>543
そう思い込んでおけば?
絶対に多く入荷は無い凛が売れ残ってるのはあるけどね
0546名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:01:57.98ID:VuRxzr3Nd
と必死に顔真っ赤にしながら気にせずにはおれないゴキブリは本当に面白いな
0547名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:24:47.91ID:jkME9mYF0
こういうモメサの煽りが跋扈してると末期だなほんとに
来年には難民板にいる畜生ぐらいしか残ってなさそう
0548名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:52.86ID:lEO62vuQd
こっちも凛だけ残ってたな
さすがに売り切れたけど
凛がいる方のクリアファイルとかはまだ残ってるぞ
別の方は初日に無くなったのに
0549名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:41:48.47ID:9QVxVU8Ia
どんなに印象操作しても真琴だけ残ってた事実は消せない
二週目コースターも真琴譲多くて笑った
0550名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:48:14.09ID:MUkZt+8xd
いや別にそれは否定してないよ
ただ凛も普通に残ってたってだけ
場所によるだけで残ってるとこは凛も残ってるんだよね本当に
0552名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:49:54.07ID:n6HKEvG30
印象操作()
自分がしてるからそう思うんだろ
それとも心の病いでも患ってるのか
0554名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:15.40ID:GdgXFRQFa
>>550
安心しろ真琴はこっちも大量に残っててまだ捌けてもないから
真琴のときだけ入荷数が〜て言い訳する真琴厨ゲスいね
0556名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:43.23ID:lEO62vuQd
嘘なんてついて何になるんだよ…
凛のアクリルスタンドだけ数個3日間ほど残ってたのは事実だ
0559名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:55:40.37ID:ZdRpVf9xd
>>554
入荷数どうこうはゴキブリも言ってるから
ゲスいのはそれだけ言うお前みたいな奴の事だよ
>>555
いや多いって言ってるって事だよ
日本人なら日本語読んでくれよ頼むからさ
違うなら勉強してから来い
0560名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:51.20ID:3gsy4Axhd
>>558
こっちも凛のだけいまだに10個近く残ってたよ本当にね
お互い事実って事で別にいいじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況