X



【業界】ラクジョブ(ビ・ハイア株式会社/ビハイア/スピネル) 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん (初段) (ワッチョイ e715-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:55:59.76ID:sits6XzE0
アニメゲーム業界の求人サイト、セミナー、交流会ビジネスを行ってる
ビ・ハイア株式会社の「ラクジョブ」について語りましょう。

ラクジョブ
http://raku-job.jp/

ラクジョブとは?

楽しむから楽しませるへ……アニメ・マンガ・ゲーム業界に特化した求人・転職サイト、ラクジョブにようこそ。

ラクジョブは日本唯一のアニメ・マンガ・ゲーム業界に特化したロボット型求人転職検索エンジンです。

※前スレ 5
https://medaka.5ch.n....cgi/iga/1542154802/
※前スレ 6
https://medaka.5ch.n....cgi/iga/1543755464/
※前スレ 7
https://medaka.5ch.n....cgi/iga/1545994387/
※前スレ 8
https://medaka.5ch.n....cgi/iga/1548124118/
※前スレ 9
http://medaka.5ch.ne....cgi/iga/1549637295/
※前スレ 10
http://medaka.5ch.ne....cgi/iga/1552048686/
※前スレ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1556409005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480名無しさん名無しさん (ワッチョイ 376d-2PfX)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:10:37.19ID:iG7EXZZE0
> 478
そもそもこの記事も本当は、
> 清水有高がパワハラをしていたとは(中略)到底信じられません。
と否定したかったんだろうけど、
間抜けな日本語ミスしてるから乗っかってみたかったんだ
0481名無しさん名無しさん (ワッチョイW 1724-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:48:46.45ID:x/Rt6xTm0
他にも怪ブログにコメントをした方がいたけど、都合の良いところを抜粋して掲載され
全文引用はされず内容が変わってしまいブログ主は信用し難いと呟いた後々に
今度は全文が掲載されるという事態もあったね

怪ブログで暗にアンサーしたりするから
ブログ内容があっちこっちに飛んで酷い事に・・・
さらに後手後手で抜け目だらけだから、さらにおかしな話になってる
ただアンサーが早い事から、清水さんかなりネット界隈を監視しパトロールしてるんだろうね
0483名無しさん名無しさん (ワッチョイW ffbd-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:18:23.11ID:05831Kew0
鬼の首とったように喜んで晒すと思うからほんとやめてな
恐ろしいコメントがたくさん届いてます!とか言ってるけど、本当は脅迫コメントなんかほとんど届いてないと思うぞ
0488加藤宥仁(ユウジン) (ワッチョイW 3710-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:40:58.04ID:0GUMXyi60
>>76
私を馬鹿にする様なコメント書かないでもらえます、酷い訴えますので。
0490加藤宥仁(カトウ・ユウジン) (ワッチョイW 3710-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:16:30.09ID:0GUMXyi60
>>488
私の事を馬鹿した様なコメントを書かれた方はそのコメントを消していただけますようお願いします。消さない場合はipアドレス開示請求で訴えを起こします。5chの方々よろしくです^_^。
0494名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa1b-snLL)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:13:13.93ID:mWfjTftOa
ビハイア関係追ってると普段は見ないようなネット慣れしてない人間がどんどん出てくるのですごい
何故かビハイア擁護側でね
流石はカルト万冊に騙されるおっさん達というところか
0495名無しさん名無しさん (ワッチョイWW fff8-OdFB)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:26:25.69ID:jWZle8mt0
>>494
勝手に沸いてきて、自分で名前出しといてTwitterで匿名の罵詈雑言が酷いとか抜かすようなやつだからwww

ネット触っちゃいけない典型だね。
匿名じゃない実名だけの世界に行って二度と帰って来ないでほしい。
0499名無しさん名無しさん (ワッチョイW 1724-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:49.78ID:x/Rt6xTm0
>>490
ツイッターのまとめで暴れてましたよね
アマゾンの書籍レビューで、あなたの友人書籍に対し至って常識内のレビューをした人を罵倒し晒してましたよね?
その行為はいかがお考えで?
ご本人ならね
0500名無しさん名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:52.43ID:o5m3Ke1pp
こんばんは。
あ、ですけど。
俺別にとまべっちー敵視してないですよ。
洗脳は言い過ぎじゃね?ってこと。
でもまあ前に突っ込みありましたけど、教育=洗脳というなら社内教育で清水氏に価値観に大山さんが染まってしまっていた部分はあるでしょうね。
O下さんについてですが、常識的に考えてブログで触れられていることが事実なら結構ひどい人だと思うのですが社会的には普通なんでしょうかね?世間知らずで申し訳ないです。
0505名無しさん名無しさん (ワッチョイW 1724-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:52:16.19ID:x/Rt6xTm0
>>490
加藤さん>>550さんが恐らく怪ブログ主だと思うところあって個人的には断定してるので
リツイートするより、2人でお話してみたらどうですか?
加藤さんは思い入れもあるでしょうから、怪ブログ主とお話するのは有意義だと思いますが
と、言うか2人が会話するところを見たいかな
0510名無しさん名無しさん (ワッチョイW 1724-FLMG)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:41.15ID:oj4inHGX0
大下と青山への恨みつらみって、カッパそのままじゃねーかよ
0511名無しさん名無しさん (ワッチョイW 1724-FLMG)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:24:57.60ID:oj4inHGX0
これやっちゃうと、苫米地も法的に動くかも
すぐ法的手段に出るイメージもあるし
0514名無しさん名無しさん (オッペケ Sr8b-Suka)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:33:54.63ID:YGYneTkor
今や例のブログは被告の心情吐露ブログとしてしか読んでない俺w

レイプで怒り狂ってたはずなのに、もうそんなことは忘れてどうでもいいコーチングに矛先向ける
その後ヤバいと思ったのか青山だけに絞るという情けなさ

こんなやつに利用されて、マジで大山さんが可哀想だ
大下や親御さんは本気で被害届出して厳罰に処してほしい
0515名無しさん名無しさん (ワッチョイWW fff8-OdFB)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:40:27.03ID:jWZle8mt0
堕ちるところまで堕ちたな。

ネット民、原告に加え、苫米地界隈を敵に回したらどう足掻いても第2の人生は歩めないな。
もはや寿命を縮めてるだけにみえる。
平田、榊原も共依存で抜け出せないだろうしな。

3人仲良く首吊りでもするのかな?
0516名無しさん名無しさん (ワッチョイW 1724-FLMG)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:06.95ID:oj4inHGX0
本当はカッパが刑事告訴されれば一番すっきりするんだよな

警察の捜査の中で色々なことがあきらかになっていく
0519名無しさん名無しさん (オッペケ Sr8b-Suka)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:01:02.71ID:YGYneTkor
今日の突っ込み万冊
2019/05/14(17:17)に「とある団体の内部通報者」からの内容
(誤字含む原文まま)
『青山龍さんは清水有高のの対談動画を自分の〜』

この投稿者の立場は青山批判で清水寄りのはずなのに、批判対象は「さん」付けで、フォロー対象の清水は「清水有高」フルネーム呼び捨てwww

とある団体って、ビハイアなのか?
0523名無しさん名無しさん (アウアウエー Sadf-tOrX)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:26:41.56ID:0/mRpx9ha
>>515
ビハイアの取引先も敏感な担当者なら、もうそろそろ手を引く事を検討してそうだよねw
ここと関わっていてもメリットなんかないどころか損害を出しかねないからね。

ビハイアの収益も激減してるだろうし、清水の暴走ぶりを見るにもう最終局面に入ってそう。
まるで北朝鮮の金豚を見ているようだわw
新たな死人が出ない事を願うばかりだよ。
清水の取り巻きも、実はもう不安でいっぱいなんじゃないかな?

道連れにされる前に勇気を持って早く清水から離脱して、己の人生の再建に進んでほしいわ。四六時中、怨念私怨と執着で盲目になっている清水は危険要素でしかないよ。
0524名無しさん名無しさん (ワッチョイWW fff8-OdFB)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:34:23.62ID:jWZle8mt0
>>523
てか昨年10月17日に発覚して以降、まだ取引続けてる会社もやばいよな。普通ならその時点で関わらないようにする。

馬面、デマガエル、今あたりは道連れにしてほしいなぁ
0525加藤宥仁(カトウ・ユウジン) (ワッチョイW 3710-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:42:28.09ID:0GUMXyi60
>>505 550が怪ブログ主??
ブログの方とはDMで数回程度会話した事はあるにはあるが…。
0531名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7a30-BLc/)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:22.28ID:3ERCy6oO0
効いてる効いてるwwwwwwwww
0532名無しさん名無しさん (ササクッテロ Sp88-d9jC)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:48:29.12ID:dBuFrEpDp
>>525 会話したのなら確認できたと思うけど、ブログ主はまともな人でしたか?それとも会話が成立しない感じでしたか?
もし日本語に自信ないなら母国語でツイートしてみたら?
あなたの日本語ってあのブログ主並みにわかりにくいんですよ。母国語の方が流暢ならそちらでぜひツイートしてください。
0533名無しさん名無しさん (ワッチョイ 3a09-5ZRU)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:44.66ID:0qgWQZx40
私はネットに公開されている大山莉加さんの遺書を信じる事にしました。
0535名無しさん名無しさん (ワッチョイW 2924-d9jC)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:03:05.52ID:ZG4uFBwj0
>>533
そりゃそうでしょう。
君があれを書いたんだから。
0544名無しさん名無しさん (ワッチョイW 4602-xR9M)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:39:03.58ID:lYo0a7N80
自分も違和感を持ってここにいるんだが、なんかその人が持っている違和感は逆ベクトルなような気がするんだが、気のせいだろうか。

振っておいてなんだが、実名にお触りするのこわい
0546名無しさん名無しさん (ワッチョイW df3f-MdQY)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:44.44ID:yzxa8wsb0
元新聞社のライターで本を出す予定というのは、カエルのを経歴を参考にした架空の存在だろ。
本当に記者やってたなら、相当顔が広くて知り合い多いから、実名出してるなら友人知人がすごく多いはず。
ブログ主が作り出した別アカウントだと思う。
0549名無しさん名無しさん (ワッチョイ bd15-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:43.77ID:GLXPzdZm0
安心しるw
久々に見たわ「香具師」並みの死語じゃねえかよ

>>542
この怪しいアカもごぜんなうなっていうカウンターブログ主にDM誘導して拒否られた奴も
怪ブログ主も全員protonmailで登録してんのな偶然()

ちなみに怪ブログ主は最初はGmailだったが最近protonmailに変更(blueflowerって奴はGmail)
0554名無しさん名無しさん (ワッチョイ bd15-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:08:53.16ID:uTyH6gDm0
>>553
パスワードを忘れたって項目から該当アカIDを入力するとメールアドレスの一部が表示されるよ
○○*******@p*********.*** こんな風に
ツイッターは同じメールアドレスで複数アカは作れないから、アカウント名は違ってて100%の証拠にはならないんだが
あまり一般的ではないメールサービスprotonmailを怪しい人間達が利用してるのは偶然にしてはおかしいなぁって感じだよな
0555名無しさん名無しさん (ワッチョイ d0f8-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:13:40.21ID:gGShL7XX0
>>554
そうだなぁ
俺もprotonmailはこの件で知ったぐらいだからほんとに必要なやつしか知らないと思う。
清水がサービス名書いたからってわざわざTwitterの登録にマイナーなprotonmail使おうとは思わんしな
0560名無しさん名無しさん (ワッチョイW b724-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:35:19.19ID:3QE/BegX0
>>546
だろうね
この分かりやすいコピペ架空人物作っちゃうあたりが自己愛たる自己愛って感じ
普通の人は「これわざとだよね?」って事を自己愛は真顔でやっちゃう(共感能力が欠落してるから)
0561名無しさん名無しさん (ワッチョイW ce24-sb1x)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:54:54.24ID:fEi24upL0
清水側は自演が見破られても気にならないのかな
倫理観がおかしいにしても、自分の稚拙な工作がすぐばれて嘲笑されたり髪が抜けたり踏んだり蹴ったりでこんなのまともな羞恥心持ってたら耐えられないでしょ
0562名無しさん名無しさん (ワッチョイW 4602-xR9M)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:49:34.78ID:tWcqCaMD0
カウンターブログ、だから最初に匿名メール推してたんだなw
ブロックしてる怪しいやつ見分けるのに利用してたんか。なるほどな。遊び慣れてるな…

メアド調べはけもフレ2でPの裏垢バレてやり方有名になったよな。未だ知らんやついたのな。
0563名無しさん名無しさん (ワッチョイW 4602-xR9M)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:14:31.97ID:tWcqCaMD0
>>547
裁判当事者ですか? お疲れさまです。
私も洗脳を解かれたいので争点に関して事実無根である客観的証拠の提示があることを期待しています。
言説ではなく。あと背負わせた借金の詳細や報酬体系の詳細や社員?と結んでいる契約内容の開示など興味は尽きません。
0564名無しさん名無しさん (ワッチョイW b724-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:21:49.26ID:3QE/BegX0
自称音楽家はツイートから清水社長と怪ブログの話はしてないようだけど、
安冨、烏賀陽、本間氏あたりは怪ブログについて清水社長とどんな話してるんだろ
なんて聞いてるんだろうね
0569名無しさん名無しさん (ワッチョイ d0f8-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:05.61ID:gGShL7XX0
>>568
あ くんかな?ワッチョイ変わった途端にイキり始めるね君は

どう考えてもネタ化してるでしょw
未だに気づいてないのは清水と平田とお前みたいな馬鹿の清水信者だけ
0575名無しさん名無しさん (ワッチョイ d0f8-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:37:34.12ID:gGShL7XX0
けど妻がいる(いた?)ってことは第三者からは未確定情報のはずなのに
>>568は断定した書き方してるから・・・
雰囲気的にも私怨臭がぷんぷん

もう自ら吐露してるようなもんだねw
0576名無しさん名無しさん (オッペケ Srd7-OeVe)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:42:19.57ID:tkZeH0aPr
というか、訴訟の原因時期に奥さんいたら会社に泊まるとかありえないから、少なくともその時は独身だったのでは?

本当だとしたら、大下は最低バツイチなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況