X



サンデー系スレ粘着荒らし「北退」検証スレ 四日市9工場目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:28:39.08ID:GiZOWPxa0
前スレ
サンデー系スレ粘着荒らし「北退」検証スレ 四日市8工場目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1509328348/


【北退】とは
2chの少年サンデー系スレに何年も毎日飽きずに24時間粘着し自演までしてアンチ活動をするキチガイであり、
漫画業界ワナビーの上に精神病院に入院しながら埋立やスレ乱立などの荒らしも行うアラフィフ高齢者である。
心病んで働けないと障害者年金にたかりながら2chという、ガチで社会の寄生虫のクズだが自覚は薄い。
なお「北退」の由来は、北大の回線を使って何度も荒らしているため、北大の退学者を略して「北退」とされたためである。
ちなみに実際の北退は恐ろしく知能が低いため、北大生だった可能性は著しく低い。
なお現在は北海道から四日市に引っ越した可能性が高い。

無職なのを活かして嫌儲など他板で小学館叩きを一日中自演で繰り返すも、地域の出るニュー速には出てこない。
小学館、サンデー編集、若木民喜に憎しみを燃やし、気にくわないとコピペ連投するなど2ch運営にも悪影響を与えている
何か自分に不都合なことを指摘されたり特定の煽りワードを見つけると、短時間に連投してレスを流す癖(通称バースト)があり
連投するレスでは特定の敵の名前(時期によって異なる)を連呼する。
現在は「統一厨」という最大の仮想敵を倒すべく自慢の3回線分身を駆使して自治スレなどで自演工作をする日々。
(続く)
0101名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:26.70ID:9ngBIJmq0
週刊漫画板で自分から楽天の話をしたもんで、楽天の話を知ってる人がいた


●○●サンデー編集部を語るスレ Part47●○● 祝!冠茂追放! [無断転載禁止]©2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1457741367/271
271 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/30(水) 04:52:38.91 ID:rdcAYdIA
ラクラッペ=NTTPC InfoSphereなどの法人回線がコイツで見事に北退の話をする為だけに登場してる
完全に北退と同一種の荒らしでしかないのに区別の必要あるのか?
>>267
法人回線についてわかりましたか?少なくとも携帯やフリースポットじゃないぞ 👀


276 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/30(水) 12:01:54.69 ID:qOhO9W84
>>271
意図した嘘なのか無知なのかしらないが君はラクラッペについて大きな間違いをしている
確かに法人回線(という表現はあまりしないらしいが)はNTTが法人向けにまとめて販売している回線だ
だから会社が契約し社員に配っていて、個人所有と別の会社のスマホで自演してるといいたいのだろう

実際はまるで違う
他はともかくラクラッペは頭にラクとついているように基本的に楽天モバイルへまとめて販売した回線
楽天が社員に使わせる? 違う、楽天モバイルという携帯電話会社がありそこが個人へ販売している
ようは一般個人、特に楽天カード会員1200万人へ大々的に売り出した回線であって
実態はかなり大きな携帯電話会社の一つに過ぎない、そして逆に楽天会員という個別の個人向けで自演には関係ない

SLIPが出るν速(嫌儲)あたりにいけばみかけるはずだし、ネット上で楽天モバイルの広告はうざいほど多い
>ラクラッペ=NTTPC InfoSphereなどの法人回線
とSLIPに詳しい君がどうしてそんな初歩的な勘違いをする? 意図した嘘だと疑われても仕方ないぞ?
0102名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:09:44.41ID:3x/qXW9e0
自分で意味不明な書き込みをして
「知ってる人がいた」
などと書き込む重度の統合失調ですね

わかってます
0110名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:23:30.17ID:rYPRkjYG0
なにが「私ですが」だよキチガイ
いつもの好調じゃねえか

> 961 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2018/09/07(金) 15:53:05.00 ID:ns86Ykxk
> どうした北退
> 北海道地震で昨日出てこられなかったのか

> 582 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2018/09/07(金) 15:53:58.97 ID:ns86Ykxk
> なんだこっちのスレも昨日いなかったのか
> 北海道在住の独りぼっちだから地震の影響かね

いつまで複数人いる風な誰も信じない寸劇を続けるつもりだ?
お前が10年以上暴れ続けてる一匹の精神病だと知れ渡ってるのに
0111名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:39:23.32ID:Qz20nTHb0
北退、お前が大学から立てたSLIPスレでも一人じゃないってことくらいはわかったろ
コピペで潰したんだから憶えてるはずだ
0113名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:14.99ID:rYPRkjYG0
好調「SLIPが複数だから多人数だ!」

複数回線で自演してるだけなので、もはやこれだけしか言い訳のネタがない模様
なお寝ると一斉にいなくなるのが弱点
0114名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:38.60ID:Z3OZrR5W0
北退お前御言い分はわかったから好調のスレを単独で立ててやってそっちでくれ
総合スレに寄生したりしないでさ
過去にも、北退&好調、なんて変なスレ立ててたけどおかしいだろ
お前が考えた好調ってのを誰も相手にされてないのは自分でも分かってるんだろ
0115名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:05.77ID:oPGLF5I80
荒らしが複数いるというなら当然そちらも問題視して
検証の結果、それが妄想だと判明した段階で否定するのが普通の流れであって
最初から全員で北退の妄想だ!と猛抗議する方がおかしいと思うよ
0116名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:34:01.21ID:OKpYdmIR0
もうそういう北退の小細工には飽き飽きしてるんだ

北退はまず業界板へ行こうと言い出した、本当の理由は当時業界板ではIDが出ず自演しやすいと思ったからだろう、しかしたしかに内容からして業界板でやるべきだから同意した、当然北退は自演しほうだい
ところが業界板の仕様が変わって地域名が出るようになった、表示されてみたら圧倒的に嫌北退が多かった
15都道府県を含む30回線だったかな、すると北退は逃げ出した、今では業界板でやりたくないと逆のことを言っている
次にSLIPが導入されると、これも導入しろと言い出した、そして、北退は格安SIMや串で自演しまくった、バレバレだ
そのくせ好調が2人いると矛盾したことを言い、それがイーアクセスと楽天だと言う
ところが、イーアクセスがイーモバイル社の一部だと分かるとモバイルで自演していると嘘をつき、当然ばれた
楽天を含むSLIPを法人回線からだと嘘をついてばれた、その嘘をついた理由も嘘をついた
イーアクセスも楽天も昔はそう知っていた癖に、わざわざおかしなサイトやページを貼って偽装している
windowsのOSまで嘘をついて自演だと中傷し、嘘を指摘した北海道を自演で攻撃した
次はオフ会をやると言い出した、触法精神障碍者と会うのなんかまっぴら御免だから断った
すると北退は逃げた逃げたと騒ぐ、ところが(大阪府)ともう一人が会ってもいい、と言いだしたら、逃げ出した
警察の前で会ってくれと言い出したと思ったら前日に自分だけ先に警察に会ってあれこれ先に吹き込むつもりだったと言う
今は総合のスレタイに好調出禁スレを立てて、北退出禁スレを荒らして人を誘導して勝ったつもりになっている

もうSLIPだろうがリアルだろうが北退の意見を聞くつもりはない
いいから好調って妄想について語りたいなら好調専用スレを立ててそこでやれ
0117名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:55:02.82ID:oPGLF5I80
その必死の超長文の中だけでも3〜5人は北退認定してるんだよ
全部別人でお前の妄想の産物に過ぎない
おかげで本物の北退がなんなのかすら分からなくなってしまった

誰よりも一番北退を擁護してるのはお前なんじゃないのか?
いや、むしろ北退が情報操作による撹乱で自分自身をカモフラージュしようとしてるとしか思えない
0119名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:28:32.45ID:oPGLF5I80
いいからじゃなくてさ、自分が誰よりも北退の喜ぶことしてるのはどう思ってるんだ?
0120名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:14:11.82ID:fpq8WB1t0
まーた始まったよ得意のオウム返し
先日で総合で「北退が喜ぶことをしてる」と言われたもんだから同じことを言う
0121名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:37:05.82ID:UJXR8yxn0
北退の立てた総合スレって
1つのIDが編集擁護して、それをほかのIDが叩く、ってののうを同じネタで繰り返してるだけ
0122名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:22:54.85ID:PmtzxGF30
必死に興味のないサンデーを読み込んでまで自演してるのに誰も好調のスレを使ってくれないからって
醜い嫉妬丸出しにするなよ精神病
0123名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:32:32.89ID:OKpYdmIR0
わけがわからんね
お前は北退禁止スレをわざわざ使うなよ
ここもそうであって、好調妄想について語りたいなら、好調専用スレ立ててやれ
0124名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:33:37.77ID:tyDa/iSm0
北退の喜ぶことしてる、ってあれだろ、総合荒らして自分のスレに誘導する行為で
北退に言うなら筋が通るが、それを鸚鵡返しにしてどうするんだよw
0125名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:38:47.96ID:oPGLF5I80
・お〜い北退くん♪消えろ☆と親しげに話しかけ続けられて北退嬉しくて大はしゃぎ
・無関係な人間を続々と北退認定することで本体をカモフラージュ、設定もどんどん盛り付けされて北退嬉しい
・レッテル貼りで無関係な人間に喧嘩を吹っ掛けるという無駄な敵を作る行為を繰り返す無能が相手で面白くて北退大はしゃぎ

北退の自演か北退が大好きでその荒らし行為を支援したいか、そのいずれとしか思えない
0126名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:53.29ID:z+6mEWFq0
そういやウイグル問題が書かれてない?
北退がケチつけたからテンプレ読み直してるけど色々抜けてるな
0127名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:20.51ID:PmtzxGF30
凄いなキチガイって
「他人の文章のパクリやめろ」
って、ごく当たり前のことを指摘しただけで
「ケチつけた」
ってなるのかー

しかもパクった文章の作者は自分が北退呼ばわりしている相手なんだから凄い話だ
もの凄いツラの皮の厚さだな好調よ
伊達に10年以上も自演しながら見えない敵を相手に聖戦を繰り広げている本物の精神異常者じゃないな
0128名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:32.44ID:QNcVs6oX0
これまあ貼ってないかな
北退が時々自演に使うJPだがKDDI
(JP 0H47-
Kddi Corporation

週刊少年サンデー総合スレッド314冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1455461420/508
508 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (JP 0H47-kFIp)[sage] 投稿日:2016/04/15(金) 12:14:56.90 ID:m0h/SCqdH
嫌われ者のシゲルはいつ祖国に帰るんだ?

【ブレフロ】ブレイブフロンティアpart1055 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1461040850/3
3 iPhone774G@無断転載は禁止 (JP 0H47-Gtsw [106.171.51.111]) sage 2016/04/19(火) 14:16:13.58 ID:ja7qCLucH
0130名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:11:30.15ID:sfanXVQN0
自分のスレに帰ることもあるんだね

895 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2019/02/19(火) 11:32:36.06 ID:QiQbt6Sn
好調はホモがあれば何でもいいからな
0134名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:13:22.86ID:XwlFS1g50
北退はこういう寄生はやめて好調単独でスレたてしろ、好調ってのは北退の中だけの妄想なんだから

週刊少年サンデー総合スレッド340冊目【好調&北退出入禁止】
0135名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:53:13.22ID:n0gZ56hv0
好調などいない!などと興奮して力説する好調

相変わらず統合失調丸出しの主張は理解できん
0138名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:53:10.27ID:n0gZ56hv0
新スレ建てたのは例の好調ファンの長文のメンヘラだろ

どうなるのか見物だな
0141名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:05:22.80ID:DW3vuhk/0
>通称「好調」と「北海道」と「北退」は出入禁止

自分が違反してるよな
0142名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:26:28.80ID:n0gZ56hv0
逆に考えるんだ
キチガイ3人組で濃密に遊ぶスレを建てれば解決するんだ!と

それで全てが丸く収まるぞ
0146名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:39:59.40ID:SN9jwSCe0
>>138
勝手に俺の仕業にしないでくれ
>>132みたいなこと言い出さなければ俺はもう関わらないので頼むからやめて欲しい
0148名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:43:32.29ID:SN9jwSCe0
俺は北退じゃないし>>116の大半も俺じゃないから
テンプレ作るなら一緒くたにせず抜いて欲しいという話をしてる
0150名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:48:10.58ID:QSckkEN50
あちこちに貼られていた運営が北退の●を焼いたコピペを知らずに、なぜかその妄想の好調というやつがいると考えていて
他人を好調呼ばわりして、楽天を会社の回線だといって、それを自演だと非難
その嘘がばれるとSLIPに詳しくなかった、ググっただけ、と嘘をつくが
普通のググり方ではなかなか出てこないことがばれる
散々、他人を好調と呼んでいたのに、自分は北退と呼ばれるのが嫌で警察に相談したという
そして先に警察に自分勝手なことを吹き込んでおいて、そこへ呼び寄せる罠をはった
なにより決して北退を非難しない

という北退以外の人なんですね、消えて
0151名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:11:46.75ID:FDvtVolk0
一番の問題は未だに「好調がー」ってスレ立てて誘導しようと必死なことだろ
0152名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:29:57.63ID:TMmbzrrD0
>>150
俺は北退連呼して荒らす行為を非難はしたが
好調呼ばわりなんてしたことないんだがそういう捏造はやめてくれるかな

>という北退以外の人なんですね、消えて
うん、だからそれを認めれば消えるしもう関わらないと言ってるの
0153名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:28:32.63ID:esLrKggp0
また嘘ついてるな、好調呼ばわりしてただろうに

>北退をサンデーアンチとして叩いている=好調が攻撃相手の名称を変更して暴れてる、という認識だった

●○●サンデー編集部を語るスレ Part47●○● 祝!冠茂追放! [無断転載禁止](c)2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1457741367/332

332 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/01(金) 05:40:57.53 ID:E77kwS1o
好調という名前を出すと、そんな妄想するのは北退だと言われるだろうけど
旧サンデースレ住民としては当たり前の認識として存在した荒らしなんだ
立ち位置と攻撃対象こそ違うが>>318みたいなレスばかりしてこうしたレスのやり取りは絶対にしないやつが

北退以降しか知らないとなかなか認められない存在なのは分かるけど
それはしばらくサンデースレを覗いてなかった旧サンデースレ住人にとっての北退も同じだった
俺は神のみスレが荒らされてた頃まで知っているがその荒らしが北退を名付けられたことまでは知らない
だから数年経って戻って来たサンデースレで目撃した状況
北退をサンデーアンチとして叩いている=好調が攻撃相手の名称を変更して暴れてる、という認識だった
そしてまた一年近く経って戻って来たら今度は「シゲル」という新語が誕生している
そこでやっとシゲルという単語を使っているやつは自演か?という疑問が生まれた程度だ
鈍いと思うなら笑ってくれ
0154名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:43:52.74ID:4YpVLJf10
>>153
それのどこが好調呼ばわりなんだ
好調ではない相手に好調の説明をしている内容だろ

で、そんなものはどうでもいいから
俺を北退じゃないと認めるか、それともお前はやっぱり北退だ!なのかはっきりしてくれ
認めるなら話はこれで終わりだし北退だと言い続けるならそれなりの対応しなきゃならない
0158名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:21:33.93ID:gzOTxC3x0
消えろじゃ消えないといつになったら学習できるんだ
どっちでもいいからちゃんと答えてくれと言ってるんだが
0160名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:36.51ID:5tNl5tGS0
どうせ北退出禁スレだけ伸びて
そこをわざわざ北退が荒らしに来るんだろう
0166名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:00:14.22ID:AUBmB47p00303
>>164-165
おい何回言えば分かるんだ

=====================好調によるパクリ防止用===========================
好調がシレッとパクろうとした他人の文章

>>1 >>22-26 >>29-30

これらはパクリ確定
残りの意味不明なのが好調作の統合失調文章
====================================================================

好調は自分じゃ意味不明な統合失調丸出しの文章しか作れないからって
何度も何度もこうやってテンプレパクリ行為を誤魔化す

何度も指摘をしても、またID変えて別人のフリして何度もパクリを正当化しようとするんだよな
お前さ
本気で死んでくんない?
人間のクズすぎんだろ
0167名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:08:03.50ID:AUBmB47p00303
何度もパクって誤魔化す盗賊好調のため好調作のテンプレ(笑)をまとめといてやるわ

=====================好調が作ったテンプレ(笑)===========================
>>11
>>18
>>20-21
>>27
>>31
>>47
(続く)
0169名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:25:14.73ID:PvLgz65j00303
好調の話は好調スレ立ててやれって
誰も来ないだろ、一人で日記帳に書けよw
0170名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:33:51.24ID:AUBmB47p00303
>>169
また例によって回線を変えて誤魔化しか
いくら誤魔化してもお前のパクリ行為が正当化されるときは永遠に来ないからな

はい残念でした(笑)
0172名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:09:50.09ID:AUBmB47p00303
>>171
おい、堂々とパクリ継続宣言してんじゃねえよキチガイ好調

スレたてんならお前しか理解できない統合失調丸出しの文章だけで堂々とやれやパクリクズが
0173名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:10:34.46ID:84YI+1nL00303
さらに好調妄想スレを別に立てるとか言い出してるな
何考えてるのかわからん
0174名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:29:40.90ID:UuHjqn+N00303
好調って妄想からどうしても抜けられないんだけど
スレをたくさんたてれば賛同者が現れると思ってるのかな
0175名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:56:56.68ID:AUBmB47p00303
>>174
パクリでもしつこくやってれば自分の文章になると思ってるお前自身のことだよな好調

何が妄想だよ
パクリやめろと何度も言ってもパクリから脱却できない統合失調の知的障害者の分際で
0176名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:01:44.17ID:Cx5/4kEo00303
好調ってのが実在すると思っているなら、好調単独でスレ立てて検証していてくれよ
なんでイチイチ北退出禁スレを荒らすのか意味不明
0177名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:24:52.96ID:AUBmB47p00303
>>176
実在してないなら、しつこく他人の文章を丸パクリしてるクズの存在はなんなんだ?w

そうやって精神病丸出しのことを喚き立てたところで、お前のパクリ癖が正当化されるわけじゃないぞキチガイ
0178名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:07.92ID:PvLgz65j00303
この頃の北退は
「俺は昔は北退を批判していたんだ」
と主張して共感を得ようとする手口だな
そして今好調連呼して荒らしている北退の批判はしない
0181名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:18:57.30ID:Cx5/4kEo00303
テンプレ勝手に変えたことに文句言うやつは多いが
以前のテンプレコピしたのを文句言うのもおかしいな
最初からそんなテンプレのスレに来なきゃ良いだけの話
0182名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:24:22.65ID:HWZNDJr100303
起源を主張してらっしゃるwwwwwwwwwww
起源を主張してらっしゃるwwwwwwwwwww
自分総合スレ970になったら次スレ立てる予定なんで
パクらせていただきま〜すwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0183名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:31:56.09ID:AUBmB47p00303
>>181
盗賊丸出しの理屈で理解できんな
お前が盗用を止めて統合失調なりに考えた文章を作れば済むだけなのになんでできないんだ?

答え:好調は一匹だけの厚顔無恥のキチガイだから
0184名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:17.26ID:PvLgz65j00303
好調tっての信じてる方が一匹だから
好調スレ立てても落ちるんだろ
0188名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:19:14.25ID:oFpoiKga0
重度統合失調にしか理解できない文面を読んで何の意味があるんだ?
0189名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:15:11.62ID:MvpA7URN0
そりゃ北退はここが北退の検証スレで好調の話をする場所じゃないと分からないほど読解力がないからな
0190名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:22:13.36ID:oFpoiKga0
>>189
その読解力のない北退が作った文章を平然とパクって居直ってるお前は何なんだ?

重度統合失調の上に厚顔無恥のサイコパスってことでいいよな?
おおよそ人間としての美点が全くないクズだしな
0191名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:58:19.44ID:KUSE8jZC0
いいから好調スレ立ててそっち行ってやれよ
北退&好調スレみたいな変なもの立てずにだ
0192名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:41:59.71ID:oFpoiKga0
>>191
毎度毎度都合が悪くなるとそうやって逃げ回る
なんでパクられてる被害者の俺が、お前のパクリを容認しなけりゃいけないんだよ

本当にお前は人間としての美点のカケラもない最底辺のクズだな
そりゃ味方が一人もいない嫌われ者に落ちぶれるのも当然だ
0193名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:34:47.26ID:uEWeHe/20
>>187
結局北退の工作だね

40 名無しさんの次レスにご期待下さい sage ▼ 2019/03/06(水) 02:33:15.69 ID:TiL3RoM3 [1回目]
>>38-39
【好調出入禁止】と【北退出入禁止】の2つのスレが存在するとややこしくなってきたからスレッドの効率化を図るためにこの【好調&北退出入禁止】を立てたんだけどなあ
でもオレは【好調出入禁止】の方の住民だったから今後も(ry
0197名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:03.29ID:fzY3N5yc0
>>193
スレ番号を増やす為の工作だろ
本当に卑怯な奴だよ

週刊少年サンデー総合スレッド339冊目【好調出入禁止】
 ↓
違うスレタイなのにスレ番を増やす
週刊少年サンデー総合スレッド340冊目【好調&北退出入禁止】
わずか40レスで次スレ
 ↓
週刊少年サンデー総合スレッド341冊目【好調出入禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況