X



【ケムリクサ】たつき/irodori その15【へんたつ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん (7段) (ワッチョイ e101-3flP [220.156.72.54])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:52:42.56ID:Rz6gvHzP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねて下さい

たつき監督とirodoriについて語るスレです。

・次スレは>>970が宣言してから立てて下さい(流れが速い場合は>>950)
・無理なら代理のレス番を指定してください
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・降板騒動に関する話題は該当スレで

■関連サイトなど
irodori公式:http://www.iro-dori.jp/
たつき監督twitter:http://twitter.com/irodori7
YouTubeページ:http://www.youtube.com/user/irodoriginal
ニコニコ動画ページ:http://sp.nico video.jp/user/9192163
ヤオヨロズ公式:http://yaoyorozu.info

■前スレ
【ケムリクサ】たつき/irodori その14【へんたつ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1542150492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 2715-Qjbu [180.63.218.178])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:22:11.03ID:ehrc+eWJ0
たつきが監督やってる商業用アニメはけもフレが最初で今やってるケムリクサが2作目ってことでいいのかな?てさぐれの監督はダテコー名義でたつきはアニメーション監督らしいし

次はデスメタルさやかと仏滅観たい
0777名無しさん名無しさん (ワッチョイ ff94-mV3e [1.33.16.134])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:27:49.66ID:N5osRoEn0
>>771
俺はラスト陰陽師だな。
あれ、TVシリーズでやったら普通に面白いと思う。
0778名無しさん名無しさん (ワッチョイ ff94-mV3e [1.33.16.134])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:28.92ID:N5osRoEn0
らすとおんみょうだったな。
スマン。
0792名無しさん名無しさん (ワッチョイ df7e-VK1S [27.126.99.131])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:24.04ID:iCdDwUcT0
鷲見さん「オーディションのとき急におじさんの役でアドリブをやらされた」
小松さん「バカになって今のセリフ言ってみてって言われて」
スペシャルゲストとしてたつき登場、真意を聞く
たつき「測り幅を知りたかったんだと思います。今考えたんですけど」
真相はたつきも知らない
0820名無しさん名無しさん (ワッチョイW 236d-7+Sp [210.194.202.254])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:11:10.03ID:hxwOOzKI0
ウルトラジャンプ 2019年2月号 Kindle版
●特別企画として、今期放送の話題のTVアニメが登場! 監督自らがわかば視点の3Dイメ
ージで描く、本編並走型副音声コミカライズ! 『ケムリクサ わかばメモ』(たつき) ※「ウルト
ラジャンプ」デジタル版には、紙版の付録は付属しません。ご了承ください。

今更だけどウルジャンの「ケムリクサ わかばメモ」って?
0832名無しさん名無しさん (ワッチョイ 1694-EYnm [1.33.16.134])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:30:23.78ID:XkvW5B7O0
>>815
#1は何やりたかったか。良く分からんから、
見終わった後、ちょっとポカ〜ンとしてたが、
今回のはちょっと良かったね。

最後の方の木のツタで動く電車とか、ちょっと
オオオオオてなった。
やっぱこの人、ただ者では無いな。

・・・でも、元けもフレのファンは、暗くて良く分かんない。って言って
そのままフェードアウトしていくんだろうな。
0834名無しさん名無しさん (アウアウエーT Sa7a-F2Ks [111.239.233.35])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:41:52.02ID:1nGnn/WIa
>>832
「元けもフレのファン」の大部分はたつきのファンだと思うんだけどね
こういう言い方は後出しジャンケンっぽくて好きではないが、けものフレンズという
さほど面白くもなく消滅寸前だった企画を大ヒットに導いたのは、たつきが書いた
ミステリアスなシナリオと抜群の構成力以外の何物でもない
ケムリクサにはそのすべてが引き継がれているのだから、フェードアウトするような人は
いったいけもフレの何を見ていたのかと疑問に思うわ
0839名無しさん名無しさん (ワッチョイ 22ea-V0my [61.12.213.71])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:39:16.02ID:Z3FOzN+J0
けもフレはサーかばの旅と並行してアラフェネの追跡と動物解説に予告のおまけも付いてた
ケムリクサは基本的に姉妹とわかば達の旅一本で進んでいくので
その辺に物足りなさを感じる人はいるかもしれない
趣味のアニメやわかばメモも加えると軸が増える感じするけど
0856名無しさん名無しさん (アークセー Sx3f-exHX [126.202.43.86])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:46.77ID:zuDU0cSZx
画面が暗い
映像が汚い
0867名無しさん名無しさん (オッペケ Sr3f-exHX [126.200.118.107])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:54:30.48ID:oRuSAnBPr
大河はもっと華やかな映像にするべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況