X



糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:32:47.17ID:pHZJvY900
何かと問題ばかり起こす
ろくでもない演出家を晒すスレ

皮肉を言う
常に上から目線
女といちゃつく
汚い絵でリテイクばかり
意味もなく1コマ打ち
アニメーター上がりでやたらアオリやフカンばっかりのレイアウト切って
しかも出たら目(作監よろしく)
合わせもろくに出来ない
シートが適当
アクションが古臭い等など

前スレ
糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 7 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1456972688/
0053名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:10:35.98ID:NaZQ7hOxdSt.V
作品数本監督やってオラついてんのと、新人がオラついてんのは意味がちがくね?
0054名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:18:40.30ID:zc4nFLEf0St.V
つか鈴木洋平のツイートってそんなにオラついてたっけ
仲間内のリプはそんな感じしなくもないが
0056名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:16:52.46ID:n0zyze8rp
いつプロフェッショナルで特集組まれてもいいようにトレーニングしてんじゃないの
普通新しいポジションになったら褒められても謙遜するし少なくともネットで自慢はしないもんだけどやっぱ一味違うね、業界の風雲児ですわ
0057名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:48:25.81ID:BekZ7ARW0
やだ・・・意識高い・・・

youイチロー @ichirou24
今日午後から前いた会社でマーキングなのに(別会社の作品だが)徹夜の演出仕事がノルマまでまだ終わってねぇ・・・
制作的にはOKラインらしいが、元制作の俺がここまでやると言って間に合わないのは俺が許せねぇ・・・。
3:38 - 2018年2月15日
0058名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:28:31.92ID:U9ZJRYzi0
晒さてることしってるっぽいのに痛い言動止まらないあたり心にチンフェ飼ってるな
0059名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:40:16.58ID:5v05HOkB0
OKライン”らしい”ってのがよくわからないが、演出なのに全体スケジュール把握してないのかな
0061名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:47.10ID:ryeTPKtK0
制作的には許容範囲のペースだけど自分で言った数上げられてないのが許せないつってんじゃない
ここは別に変なこと言ってないと思うけどw
0062名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:45:11.93ID:DASIFT/gp
まぁ言ってる事はそんなおかしくはないな。
自己顕示欲の権化っぷりは流石だけどw
0063名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:55:30.44ID:TnUuXPP/0
色々な意味で5年後が楽しみ
スッパリ辞めてるか、ヤマカンみたいになってるかの2択だと思う
0065名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:52:01.87ID:4S22ubQwp
>>59
今はスケジュールめちゃくちゃな作品が多すぎて、おおまかにしか把握できないよ
勝手にイベントごと含めてスケジュール伸びたりするからね
なのに特に細かく進行から連絡来ることもないしね
0066名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:56:04.57ID:3Sixws73a
>>63
後者やろな
デキる人間への取り入り方がほんまそっくりw
0067名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:59:42.46ID:dN4jYrJe0
ヤマカンの質問箱?見てるとほんとに不安になる
病院とか行ってないのか
0068名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:33:03.68ID:5v05HOkB0
このスレみてるらしいじゃん
ここよりメータースレとかの方がキツイんだけどな
一度ネット界隈に名前覚えられちゃったらずっと見られるからな
数年後に丸くなったなって言われるといいねw
0069名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:47:28.62ID:dN4jYrJe0
今ホーム見てきたけどほんとにすごいな、え、マジ???あんまりインターネットしない方がいいんじゃ…普通に心配になってきたわ
0070名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:23:50.34ID:2u7zSOgU0
本人です。
人伝に話を聞いて単に叩かれてると思ったら、
そういうのやめろよとか直球で言ってくれてすげぇ勉強になりました。
すでに言った発言は取り消せないと思うので背負う意味で考え直す材料にさせてもらいます。
ありがとうございます。
0071名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:31.06ID:2u7zSOgU0
>>27 制作としてクソなのは自分が一番知ってます。
正直続けられる気もしなかったですし
ただ、「仕事っぷりを知らない」知人にてとこだけは否定したいです。(生意気ですみません)
基本的なことを分かってないのは他の演出さんや撮影さん、音響さん、
はたまた監督に頭下げて聞きに行ってます。
・・・が不幸では無いと言いたいです。
(客観的に不幸に見えるのは仕方ないですが)
0072名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:33.46ID:3VKE8/320
ムキになって書き込んじゃうあたりこの仕事向いてないよ
該当の投稿消してしばらくだんまり決め込んで知らん顔できるくらいの胆力が根本的に備わってない限りトラブルメーカー体質だろうな
0073名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:43:39.56ID:2u7zSOgU0
>>72
そうですか・・・。
ムキになって書き込みは否定できないですね。
うーんそうなると少なくともこのスレで晒されてるやつは消した方がいいですかね?
他の人の意見も聞きたいです。
0075名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:50:43.68ID:2u7zSOgU0
>>74
ド正論過ぎますwww
と、とりあえずスレで晒されたのは
キャプとられたのは仕方ないとして
消していきますが、
垢はまだ勘弁していただきたいです・・・(申し訳ないです
0076名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:20.17ID:UFZOE+Ao0
一連のマウンティング芸って自己肯定感の圧倒的低さからくる焦り由来って感じがビンビンして、精神が不安定な人に見えて信頼度が下がるからやめた方がええで
0077名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:56:54.00ID:2u7zSOgU0
>>76
精神不安定マン認定はさすがに嫌ですねw
気をつけるやで
0078名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:09:35.01ID:RscH+coI0
新人時代に調子乗ったが為に、スタッフに総スカンくらって干されるなんて事もあるし、早めに気づけてよかったと思って頑張れ。
0079名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:48.08ID:2u7zSOgU0
>>78
怖、でも人がかかわる仕事なんだから仕方ないと思います。
気をつけます。
最近のモンハンの大剣スレとハンマースレ以外でこんなに熱中できるスレに会えるとは思えなかった。
ありがとうございます。
0080名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:48.98ID:l+3dTmzWd
ちゃんとした能力と他人の評価をへて
実名で自分の発言に責任を持って喧嘩しな
0081名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:19:52.65ID:2LohaKYop
最後にそういう空気読めないこと言っちゃうあたりまた晒されそうだな
0082名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:26:18.85ID:2u7zSOgU0
>>80
発言に責任、そうですね。
相当なことない限りケンカはしたくないですが
>>81
一種のスレのジョークのつもりだったけど分からない人からしたらそうですよね。
気をつけ・・・うーん、いやこれは俺が悪いわ
0083名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:14.68ID:l+3dTmzWd
>>82
喧嘩を売りまくった自覚がないのか
先が思いやられるな
0084名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:32:19.38ID:2u7zSOgU0
>>83
若輩者ゆえ、面目ないです。
言い訳はしません。
0085名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:33:41.23ID:1IWOmVV00
ビッグツリーお笑い芸人かよ
0088名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:10:33.79ID:2LohaKYop
>>87
それに関しては匿名で書き込んでしまうお前がイジメられてそうだわ
論点すり替えて相手を相対的にあげるようなこと言うな
0089名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:25:30.98ID:DpsU5l3p0
雑魚ほど嫉妬深いし排他的だからね。そうしないと生きていけないから。
相手が常識はずれの下手くそだったら尚更言葉には気をつけたほうがいいよ。
追い出しにかかられるんで。
0090名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:39:51.00ID:2u7zSOgU0
すみません、知り合い達から一斉にこれ以上書かない方が良いと言われたんで書くのはやめます。
0091名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:42:06.77ID:Btme9/KL0
本人かどうか知らんが知り合いはここに書き込むこと止めさせる前にツイの言動をどうにかさせろと
0092名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:46:51.51ID:hVCxw/c5a
演出家へのステップアップのために雲雀辞めたんじゃなくて、難あり認定されて辞めさせられたんだと思う
じゃなきゃ雲雀でキャリア積めばいいのに
0093名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:48:11.76ID:5v05HOkB0
やっと言われたかw
仕事と金と政治と宗教と野球は呟くなってのも知り合いから教わっとけ
お手紙は好きにすればいいが他人の迷惑も考えろよ
演出は素材だけでなく集団全体を見て円滑な役者を演じろ
それも仕事だ
0095名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:52:25.26ID:YpVbxtsVK
若手は特に承認欲求満たしたいだろうから気を付けた方がいいよね
0096名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:02:02.81ID:EGwcYGz3p
業界2年目で演出は運もあるかもしれんが大したもんだ。
ここでゴソゴソ言ってる奴らこそ自己顕示欲と嫉妬の塊で叩ける相手を血眼になって探してるゴミ原画マン共だ
業界をホントのプロ集団にしたい演出家なら信念貫いて要求をぶち撒けていけばいいよ。
ろくに描けない連中がひしめく業界のままでいいならそのまま飲み込まれりゃいい。
0098名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:16:04.37ID:3VKE8/320
マジレスすると今までは制作の営業用にツイッター使う必要があったかもしれないけどもうやめたならいらないでしょ
0099名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:17:34.34ID:ioK2nI730
仕事始めて1年目でいきなり作監になったり一足飛びに上に行く人は毎年いるけどやっぱり大天才でもない限り最初は揉まれて色んなことを勉強した方がいいんだなといういい例
やっぱり積み重ねって大事だよ、いろんな仕事をしてクソみたいなヤツとの邂逅を経て色々学んで行くんだよ
0100名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:42.09ID:EGwcYGz3p
ゴミ原画ども乙。
パース描けない骨格筋肉の基礎が無いなどどう考えてもプロ未満に対する真っ当な指摘だが。
そいつらに揉まれろ?同類だからそんなこと言えるんだよ。
きちんとした仕事を上げてもそいつらと単価同じだろ?
技術向上した分の評価は欲しいが、そうで無い限りずっと居続けるクソ原画は叩かれるなり淘汰されるなりして欲しいと思う
低レベルなプロの現場でいいのか
0101名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:00:00.78ID:5v05HOkB0
>>100
別にそのことに対する意義を唱えるやつは誰もいないだろ
アスペなのか?
やるなら自分で名前晒して批判しろ
人に頼るなよ
お前が一番この新人君に対して害悪なレスだ
0102名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:50.54ID:EGwcYGz3p
>>101
何言ってんだこいつ
新人じゃなく監督から認められた一演出家として見ろよ
しっかり要求も出してリテイクも返してる。立派に演出の仕事してると見える。
愚痴ならベテランの方が多いだろう。堪えた末たまに出る愚痴は別に構わん。
新人として見るならベテラン相手によく立ち回ってんなと思う。
フォローが誰一人いないのでこれも害悪にされると救われないな。
よくすり替えに使われる手段だが
0104名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:26:26.20ID:EGwcYGz3p
>>103
指名だろ。当然監督も責任覚悟だろ。
その上で任せてるんだろう
0106名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:45:09.50ID:DHhbPavla
だろうだろうって全部妄想やん
せっかく静まりかけてるのにアホの上塗りすなよ
いいから名前出してツイッターで好きなこと言ってこい
0107名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:47:04.11ID:Iineb1Poa
リテイク出したら仕事のしてるって…
お友達なのかな?
0109名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:49:15.41ID:6iVUmkuza
ツイでオラつくならクソゲンガーの名前と原画一緒に晒すまでやれ
オラつく根拠を原画晒しで皆に示せ
そこまでやればブラックリスト作成が捗るから皆の役にたつぞ(笑)
0110名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:06:48.70ID:wgKqTHZNp
>>106
妄想も何もツイッターを元にそう捉えるのは自然だが。
演出の要望や少しの愚痴に対し一々火病るゴミ原画と違い、技術者として向上する意識を持ったフツーのごく当たり前のアニメーターなので名乗るほどでもない。
むしろここで叩いてる奴が意識低い異常者
0111名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:02.13ID:WY32a+Jp0
お友達を庇ってるつもりなのか本人が別端末から書き込んでるのかは知らないけど擁護すればするほど凄い勢いで油が注がれていくな
どっちにしろ本人も周りも一言居士なんだな、類は友を呼ぶ
0112名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:26:16.48ID:QxjYQlQvp
師匠と呼ばれてる人が可哀想
経験則だけど、演出は師弟の考え方や態度がよく似ると思うし
弟子が無意識的に真似るだけだけど
0113名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:28:28.20ID:wgKqTHZNp
>>111
そもそも元から火など上がっていない。
ほんの少しのごく当たり前の要求や愚痴を「おお!火だ!」と発狂したのがお前ら。
0116名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:48:18.72ID:wgKqTHZNp
なんだこいつら
言い返せないもんだからラルキとやら、師匠、自演で巻き込ませる盾にするつもりか?
弱えな
書き飛ばしリテイク拒否逃げが常態化してるゴミ原画だから一々頭にきてんだよ。
俺からすると当たり前の演出の進め方で
気にも留めないごく普通の日常なくらいだからな。
こうしてリテイク出して描き逃げさせてくれない若手演出を「揉まれろ」と言って黙らせようとしてんのか。
0117名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:33.48ID:wlmEZxkbM
擁護してるつもりならもう触れないで風化させてあげなよ…完全に後ろから追撃してるよ君…
0118名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:15.22ID:wgKqTHZNp
来るの遅かったよ
お前らに彼が黙らせられたあとに来たんじゃしょうがねー
0120名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:21:07.77ID:0Zc/3keea
ゾッとするようなアスペみたの久しぶりだわ
0121名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:30:22.63ID:Rr4eU9P2M
もうなんでもいいけど、一個人としてはあの人と演出にした会社や師匠と呼ばれる人など近しい周囲の人とは関わりたくないと思いましたまる
0125名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:16:43.53ID:v2NSFRn9a
ヤマカンみたいに才能があってチヤホヤされてたなら分かるが特に代表作も知名度も何も無い奴が何でこんなにイキってたのか分からない
0126名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:31:22.54ID:o76igz5l0
本人が本人なら周りも周りなんだろ
とりあえずもう何も言わないで垢もさっぱり消して3年演出やってろ
3年後に開花してたら、このことは笑い話にすればいい
3年後も変わってなかったらもう知らん
0127名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:34:35.20ID:o76igz5l0
ていうか去年1回注意されて気をつけます!って言ってるのに同じこと繰り返してるから、信用できないんだよ
ここにも出てきちゃうし
結局自分の言動にその瞬間は反省してる風になっても、心から変える気ないんじゃねーかって思う
別に名前見たら逃げるから俺とは一生関係ないけど、せめてアニメーターにトラウマ植えつけたりとかだけはしないでくれよって思う
0128名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:41:05.77ID:eRDt+ZCp0
>>127
そこだよな
こいつが死のうが辞めようがどうでもいい
アニメーターを傷付けて演出全体にヘイト稼ぐのだけは止めて欲しい
0129名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:44:51.90ID:5yhUdmNy0
新人って言っても25とかなんでしょ?それでこれはちょっとマズイよ
とりあえず演出の勉強よりも一度落ち着いて社会経験を積んだ方がいい
たくさん仕事入れてるみたいだけど、話数だけ回してたって仕方ないよ
俺も人のことを言えるほどの人間ではないけど、こういうのって直せないまま歳とるとどんどん悲惨になっていく
特に演出なんて人とのコミュニケーションが第一の仕事じゃないか
アニメーターだったら抜群に上手ければ人格は二の次だけど、演出はそうもいかない
0130名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:31:32.25ID:i2LT3S3B0
アニメーター適正が死ぬほどなくてもそれ以前に人間なんだから暴言を吐いて蹂躙してはいけないし
そういう事を愚痴風の武勇伝としてSNSに書いてしまう人間性
あと発言の全ての臭さ
そういう所が嫌だねって話なのに、辛口が非難されてると思ってるんだね
0131名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:05:59.65ID:sekbrCKwp
アニメ業界は真面目にSNSの制限するべきなんじゃねえかな
昔からネットの扱い方ヘタな人多いし
0132名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:48:01.27ID:rgkM2v2t0
祭に乗り遅れたわ
弱いって何イキリキモすぎ

とりあえず絵で雰囲気伝えられない演出は言葉で伝えてくれ
あといくらセクションが違えどこんなに描けない奴にデッサン云々言われたくないわ作監に言付けてもらえ
0133名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:09:35.86ID:eu5ERQgQp
反省してま〜す チッうっせーな…ってことでしょ?
外ヅラはよくしておきたいからとりあえず形だけでも反省してる風を装ってるけど実際のところは怒り心頭って感じだな
これからは謙虚に真摯にやっていこうなんて気は無くてとにかく実績上げるなり大物になるなりしてここの人たちを黙らせたいとしか思ってなさそう
基本思考がマウンティングなんだよな
0137名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:09:33.55ID:0Zc/3keea
そうっスねw(鼻ホジホジ)
0139名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:11:57.54ID:0Zc/3keea
普段ならまだしもやらかしたときは言葉遣いちゃんとしろよな
師匠とやらに迷惑かかってるの自覚してねぇな
0140名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:33.07ID:3r+E9W0z0
こんな性格の演出でも
自分の名前出せば原画マンがすぐに集まるんだから
仕事に困ることなさそうだね
0142名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:43:07.87ID:Gn8Vh9S90
いろいろと想像力が足りていないあたり演出には致命的に向いてないんじゃないかなあ
0145名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:46.55ID:EsLLF70T0
この子仕事以外でもよく絵描いてTwitterに上げてるのになかなか上手くならないね…
頑張って欲しいものだが才能ってあるのかなぁ
0146名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:43:54.16ID:bVvfT+TM0
その分野に才能ない(磨く努力もしない)人ほど
その分野に憧れ、関わろうとする
0150名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:59:53.98ID:P8iGgOUfd
>>141
やめなはれ…やめなはれ…
0151名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 05:43:21.90ID:8jg54gs50
悪いことは言わないので、youイチローはtwitterのアカウント今すぐ消して、演出も本名でやりな
今日久しぶりに他社の制作と飲みに行ったけど、こっちから会話に出してないのに絶対入れたくない演出としてyouイチローくんの話になって、拡散力の恐ろしさを実感したぞ、、、
制作ってこう言う話を意外と長期間覚えてるから、ゼロからスタートした方がいい
大丈夫、若いんだからまだやり直せるよ、、、

もしくはもう他の仕事就いた方が良いと思う
学歴めっちゃ高いんでしょ?
そんな人が果たして一生かけてやる仕事なのかよく考えた方がいい
2年目でこれだけ叩かれてるなら、環境と自分が合わないんじゃ?って言う可能性も考えた方がいいよ
0152名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:28:32.31ID:voCgbcnNM
単純にyouイチローは絵が下手すぎる笑
演出として上に行きづらいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況